Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Общий по FreeBSD (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=10)
-   -   [решено] Не настраиваеться HDCP (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=103477)

Mr.Clon 23-03-2008 16:38 766150

Не настраиваеться HDCP
 
Добрый день всем!
Пытаюсь настроить Интернет в своей ОС FreeBSD 6.3
Еще во время инсталяции ОС поставил автоматическую настроику сетевой карты по HDCP, но пропинговка чего-либо, кроме петли и самого порта - ничего не дает. Порылся в документации и, судя по статье, карта настроена и работает.

Вот сам листинг:

Код:

#ifconfig
bfe0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
options=8<VLAN_MTU>
inet 192.168.084 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.0.255
ether 00:15:c5:67:38:c0
media: Ethernet autoselect (100BaseTX <full-duplex>)
status: active
lo0: flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> mtu 16384
....

#ping -c5 http://www.rambler.ru
ping: cannot resolve http://www.rambler.ru: unlnown host

Что и где я упустил?

ЗЫ: С дровами и железом это скорее всего не связанотк на FreeSBIE 2.0.1 LiveCD интернет есть.
ЗЫ2: С FreeBSD только второй день вожусь - наверняка какая-то мелочь не работает, но все равно обидно :(

Oleg_Sch 23-03-2008 16:53 766158

Ваш DHCP не отдает (или отдает неправильно) DNS сервера.
Смотрите в сторону /etc/resolv.conf, можно принудительно их там прописАть, если Вы их знаете.

RasskazovBSD 27-03-2008 10:39 768769

Mr.Clon,
DHCP софтовый или аппаратный? Поднят на шлюзе? И пытаетесь ходить через шлюз или через tun?

Mr.Clon 29-03-2008 22:25 770643

Добрый вечер!
Цитата:

Цитата Oleg_Sch
Ваш DHCP не отдает (или отдает неправильно) DNS сервера.
Смотрите в сторону /etc/resolv.conf, можно принудительно их там прописАть, если Вы их знаете. »

ПопробЫвал открыть etc/resolv.conf .
Код:

search xtlab.ee
nameserver 192.186.0.1

Первая строка это, я так понял, имя компа-сервера, т.к. сама сеть также называеться. Вторая строка сам DNS сервер. Он верен.

Цитата:

Цитата RasskazovBSD
DHCP софтовый или аппаратный? Поднят на шлюзе? И пытаетесь ходить через шлюз или через tun? »

Я без понятия как работает работает наш сервер...тонелем тоже не пользуюсь - даже не знаю что это такое :)

Где то в другом месте ошибка...

Oleg_Sch 30-03-2008 04:03 770763

Цитата:

Цитата Mr.Clon
ПопробЫвал открыть etc/resolv.conf .
nameserver 192.186.0.1 »

Судя по первому посту у Вас нормальная "серая" сеть 192.168.0.0/24.
Похоже на опечатку в адресе 192.168.0.1. Только где опечатка, в посте или resolv.conf ?
Если в resolv.conf - подправьте.

Mr.Clon 30-03-2008 04:10 770766

search xtlab.ee
nameserver 192.168.0.1

Oleg_Sch 30-03-2008 05:10 770777

Mr.Clon,
Все равно не понял...
Это была опечатка в посте ? Или Вы подправили resolv.conf ?

Для полноты картины (если проблема не решилась) дайте вывод:
1.
Код:

netstat -nr
2.
Код:

dig oszone.net
Если включен фаервол, также
Код:

ipfw show

Mr.Clon 30-03-2008 06:20 770785

Ого! Много придеться переписывать :)

Код:

#netstat -nr
Routing tables

Internet:
Destination    Gateway      Flags  Refs    Use  Netif      Expire
127.0.0.1        127.0.0.1    UH        0        0      lo0

Internet6:
Destination            Gateway                  flags      Netif    Expire 
::1                        ::1                            UHL        lo0
fe80::%lo0/64      fe80::1%lo0            U            lo0
fe80::1%lo0          link#2                      UHL        lo0
ffe01:2::/32          fe80::1%lo0            UC          lo0
ffe02::%lo0/32      fe80::1%lo0            UC          lo0

#dig oszone.net
; <<>> DiG 9.3.4-P1 <<>> oszone.net
;; global options: printcmd
;; connection timed out; no servers could reached

#ipwf show
ipwf: Command not found

Я ничего не понял из этого, поэтому, просто препечатал...

----

Код:

search xtlab.ee
nameserver 192.168.0.1

Это мой /etc/resolv.conf Я в форуме опичятилса

---------


Я вот вставил диск FreeSBIE и там прописал netstat -nr Мне он выдал такое:

Код:

#netstat -nr
Routing tables

Internet:
Destination      Gateway                  Flags    Refs  Use  netif        Expire
0                      0.0.0.0                    U            0        0    pflog0      =>
default            192.168.0.1            UGS        0          0  bfe0
127.0.0.1        127.0.0.1                UH          0        0      lo0
192.168.0        link#1                      UC          0        0      bfe0        3552
192.168.0.1    00:0e:0c:5e:c3:31  UHLW      2        2      bfe0      1163
.....

В итоге, так должно быть. Только, как это сделать?

Mr.Clon 05-04-2008 18:06 775457

Проблема решилась. С подсказки Oleg_Sch, прописал dhclient bfe0 и в нетстате навелся полный порядок!

shadowing 05-04-2008 22:05 775694

Тогда пометьте что решено!


Время: 05:31.

Время: 05:31.
© OSzone.net 2001-