Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Загружается процессор и не могу понять почему! Помогите (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=222614)

Camisado 10-12-2011 23:58 1812944

Истолкую суть проблемы:
по переходу на windows 7 Ultimate (сначала это была 32-битная), когда я нагружаю систему, например играю в игры, иногда все как бы зависало на 1-1,5 минуты, а потом отпускало, и так периодически. Диспетчер задач показывал 100% загрузки ЦП и почти всю память.
Я думал, что дело в оперативной памяти, что мне ее не хватает(было 2Гб), но вот буквально сегодня я докупил себе еще 2 Гб оперативы и перешел на windows 7 Ultimate x64, но такие зависы остались, и более того, они начали появляться еще чаще, но в диспетчере задач я увидел памяти еще много, а процессор по прежнему загружается на 100%. Я пытался отловить процесс, который мне и грузит процессор, но монитор ресурсов показал только, что в такие скачки загрузка процессора составляет само приложение в большей степени, а так же perfmon.exe и svchost.exe (LocalSystemNetworkRestricted), но проблема думаю не в этих процессах.
Помогите пожалуйста, не знаю как быть. Не могу понять в чем проблема, в windows, в моем железе, или еще в чем...

процессор: AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 6000+
ram: 4 Gb

вот два скрина с последнего загруза ЦП
во время и после соответственно

Morpheus 11-12-2011 00:20 1812960

Не хватает мощи у процессора, что тут можно поделать кроме покупки нового?

Camisado 11-12-2011 00:37 1812974

так разве это слабый процессор?

veNIK 11-12-2011 00:51 1812982

у моего друга была точно такая же проблема со времени покупки ПК. стоял у него точно такой же проц, невозможно было играть, каждые сек 30 игра висла, а в диспетчере процесс тянул 100%. проблема была в матери. у нее была проблема с конденсаторами, постоянно текли, он их много раз менял, потом закумарился и купил новую. вот с ней уже проблем нет по сей день

Camisado 11-12-2011 01:02 1812988

да вообще странно, т.к. такие проблемы у меня были не изначально. До win7 было вообще все прекрасно, поставил win7 32-битную, изредка начали появляться загрузы, в основном только когда что-то динамичное происходит в игре например.
Докупил 2-гиговую планку оперативки, поставил 64-битную 7ку - загрузы начали появляться с поводом и без повода...
не думаю, что это проблема в железе, но и понять в чем она так же не могу

veNIK 11-12-2011 01:08 1812991

посмотрите внимательнее на мат плату, может кондеры вздулись? по крайне мере у него были проблемы именно с матерью. не помню название модели, но стояла какаято дешевая мать от асус под сокет АМ2

аьихан 11-12-2011 01:10 1812992

Цитата:

Цитата Camisado
так разве это слабый процессор? »

как бы помягче ответить, чтобы не обидеть... Ну вобщем, да, это очень слабый процессор, особенно для современной игры. ;)

Camisado 11-12-2011 01:24 1812995

у меня у самого асусовская мать под АМ2+ сокет
кондеры проверил,вроде все в порядке...

Цитата:

Цитата аьихан
как бы помягче ответить, чтобы не обидеть... Ну вобщем, да, это очень слабый процессор, особенно для современной игры. »

так вот в чем дело, если бы у меня загрузы были только под реально тяжелыми играми, но к примеру я играю в Дотаобразную онлайн игру, и не скажу, что она требовательная, а загрузы под ней постоянные, особенно как поставил x64 win7

Petya V4sechkin 11-12-2011 08:07 1813081

Camisado, посмотрите в Process Explorer -> на процессе правой кнопкой мыши -> Properties -> вкладка Threads -> сортировка по столбцу CPU -> выложите скриншот. Выделите поток, грузящий процессор -> нажмите кнопку Stack -> выложите скриншот.

Интересуют оба процесса (самой игры и svchost.exe).

Camisado 11-12-2011 14:15 1813180

Вложений: 1
вот что получилось, но успел только с игрой выложить скрин

Petya V4sechkin 11-12-2011 17:26 1813305

Camisado, что-то очень странное.
Непонятно, почему вызывается функция DllUnregisterServer в XAudio2_6.dll (это библиотека из обновления DirectX 9.0c) и почему при этом такая загрузка процессора.

Попробуйте:

Цитата:

изменить стандартный формат аудио на 16 бит 44100 гц (Панель управления -> Оборудование и звук -> Звук -> Управление звуковыми устройствами -> нужное нам устройство -> Свойства -> Дополнительно)

Camisado 11-12-2011 19:40 1813389

Вложений: 1
вот и я не могу понять в чем дело...
в настройках звука проверил, все так и стояло, но на всякий случай переустановил драйвера на звук, и настройки стоят такие же по умолчанию.

вот тестил на другой игре, тоже был скачок, но по загрузки процессов особо и придраться не к чему, но ЦП загружен на 100%

и не в тему немного: как лучше добавлять скрины, а то тут лимит по весу, и приходится первые удалять...

Camisado 13-12-2011 17:53 1814526

Народ, пжалста помогите!
на другом форуме проверял на вирусы, высылал логи, сказали что нет ничего зловредного...
Может кто еще что-нибудь посоветовать?

giv5dot26 14-12-2011 16:50 1815183

Я бы проверил жесткий диск. Как работает, как греется, уровень фрагментации. И попробуйте увеличить объем виртуальной памяти, не помешает во всяком случае.

Camisado 14-12-2011 17:29 1815203

giv5dot26, а как увеличить объем виртуальной памяти?
и есть ли какие-нибудь утилиты на проверку жесткого?

Prikalist_07 15-12-2011 01:34 1815498

Вложений: 1
Помогите пожалуйста.
У меня похожая ситуацыя. Только у меня вовремя простоя загруска процесора очень скачет.
Проверел Process Explorer вот какая картина.
Обратите вримание на график загрузки процесора

Morpheus 15-12-2011 01:39 1815503

Prikalist_07, ну скачет и скачет, проблема-то в чём? Windows 7 откладывает многие плановые операции по обслуживанию системы на простой, чтобы вам не мешать когда вы работаете.

giv5dot26 15-12-2011 05:24 1815550

Camisado, свойство системы -> Закладка Дополнительно -> Быстродействие кн.Параметры -> Закладка Дополнительно -> Виртуальная память кн.Изменить.

аьихан 15-12-2011 07:16 1815574

Цитата:

Цитата Camisado
когда я нагружаю систему, например играю в игры, иногда все как бы зависало на 1-1,5 минуты, а потом отпускало, и так периодически. Диспетчер задач показывал 100% загрузки ЦП и почти всю память. »

>>>
Цитата:

Цитата Camisado
Может кто еще что-нибудь посоветовать? »

Проверьте жёсткий диск. Стандартной виндовой "Проверкой" для начала. Запустите дефрагментацию в фоне, последите за поведением системы.

Dzirt2005 15-12-2011 10:50 1815645

А еще если набрать в Гугле ToolbarUpdaterService, то можно узнать много нового... Я бы его удалил от греха подальше даже в случае, если это какой-то "типа мне очень нужный" тулбар для браузера. Хотя подозреваю, что таки правду пишут в интернетах о нем - "This entry is classified as malware, spyware, adware, or other potentially unwanted software"

Xakepzloy 15-12-2011 23:37 1816158

Короче тема такая, так пролистал эту тему быстро, такая тема с процессором может быть из за антивируса Nod32 подтвержденный факт самих разработчиков, если у кого он стоит, то проблема в нем, если да, то в настройках антивируса нужно кое что отключить и все будет нормально, если причина не в антивирусе (у вас стоит другой) то советую просто снести винду, поставить просто чистую Xp и посмотреть что будет, если проблемы нет, косяк в винде 7 или уст программах, если проблема не исчезает, проблема уже в железе, проверьте температуру проца не греется ли он. Удачи


Время: 07:56.

Время: 07:56.
© OSzone.net 2001-