Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Падает частота процессора. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=111358)

Romaxs 13-07-2008 16:33 850343

Падает частота процессора.
 
У меня проц SEMPRON 2500+ (1.8Hz). Проблема следующая, когда комп не работает более 2-х часов, а затем при включении в место SEMPRON 2500+ при загрузке показывает ATHLON 1050Hz и в BIOSe частота шины постоянно падает с 166 до 100 Mhz. С чем это может быть связано и как решить эту проблему.

motor55 13-07-2008 19:28 850447

перепрошить биос,

выставить принудительно частоту шины джампером (если возможно)

так было с самого начала, или через какоето время появилась проблема?

Rodrigo_F 13-07-2008 19:43 850456

Батарейку CMOS проверьте. 3V должно быть. Или замените на новую, если померить нечем.
Иногда помогает при слетании настроек BIOS.

никола 14-07-2008 20:48 851319

Можно попробовать в биосе функцию Cool`n`Quiet отключить. Так же может быть глюк ОСи, особенно сп 1. Она не поддерживает эту технологию. Сбросить биос.

iskander-k 14-07-2008 21:47 851379

Цитата:

Цитата Romaxs
SEMPRON 2500+ при загрузке показывает ATHLON 1050Hz и в BIOSe частота шины постоянно падает с 166 до 100 Mhz. »

Батарейку CMOS замени 99% -она .

Ment69 15-07-2008 07:45 851723

Цитата:

Цитата никола
Можно попробовать в биосе функцию Cool`n`Quiet отключить. »

Данная функция здесь ни при чем.
Цитата:

Цитата iskander-k
Батарейку CMOS замени 99% -она . »

А вот это ближе к истине.

никола 15-07-2008 20:58 852408

Цитата:

Цитата Ment69
Данная функция здесь ни при чем. »

Это у тебя, может быть не при чем. Уменя на старом компьютере (MSI AMD 64 Atlon 3000+) ,была похожая ситуация, частота падала вдвое. Искал причину долго.В результате при отключенной C&Q вставала на место. Дальше после переустановки Виндовс, исправилось, глюк был и там тоже.

Ment69 15-07-2008 21:21 852423

никола, В вашем случае частота падала в Windows при работе C&Q это в принципе в норме. У Romaxs, процессор перестает правильно определятся даже по модели - это другое, будьте внимательны мой юнный друг.

никола 16-07-2008 15:56 853185

Ment69,
Цитата:

Цитата Ment69
будьте внимательны мой юнный друг. »

Прошу прощения, не обратил внимания на
Цитата:

Цитата Romaxs
ATHLON 1050Hz »

не совсем корректно, а за "юнный" отдельно...


Время: 02:12.

Время: 02:12.
© OSzone.net 2001-