Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Доступ к интернету ограничен (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=341200)

eugen558 07-07-2019 09:05 2878535

Доступ к интернету ограничен
 
Здравствуйте! Универсальный 4G WiFi роутер по кабелю Ethernet подключен к компьютеру. Подключение к интернету осуществляется через сим-карту Ростелеком, вставленную в соответствующий слот роутера. С января этого года все работало безотказно, но пару дней назад при попытке подключения к интернету Windows стала выводить уведомление "Без доступа к Интернету". До сих пор ничего не могу сделать, уже перепробовал разные настройки в роутере и в самой Windows, бесполезно. В других устройствах (телефон, планшет) сим-карта работает и подключается к интернету. Помогите пожалуйста советом.

zai 07-07-2019 15:37 2878598

ipconfig /all покажи

eugen558 07-07-2019 16:32 2878614

Цитата:

Цитата zai
ipconfig /all покажи »


zai 07-07-2019 19:07 2878647

eugen558, что за сервера DNS 10.228.*.*? Ты их ручками вбил или DHCP сервер роутера так раздает?

eugen558 07-07-2019 20:34 2878661

Цитата:

Цитата zai
eugen558, что за сервера DNS 10.228.*.*? Ты их ручками вбил или DHCP сервер роутера так раздает? »

Я ничего не вбивал, это так видимо роутер выдает...у меня сим карта от Ростелеком в роутере стоит

zai 07-07-2019 21:51 2878669

Цитата:

Цитата eugen558
Я ничего не вбивал »

скриншот настроек сетевой покажи

fox_cub 08-07-2019 00:13 2878699

Откатиться на пару дней назад не пробовали? Туда где интернет еще был?

eugen558 08-07-2019 08:04 2878722

Цитата:

Цитата zai
скриншот настроек сетевой покажи »

Настроек роутера или в компьютере?

Цитата:

Цитата fox_cub
Откатиться на пару дней назад не пробовали? Туда где интернет еще был? »

Я роутер подключал и к компьютеру и к ноутбуку, ситуация не меняется - "Без доступа к Интернету".

fox_cub 08-07-2019 08:32 2878725

Цитата:

Цитата eugen558
Я роутер подключал и к компьютеру и к ноутбуку, ситуация не меняется - "Без доступа к Интернету". »

Значит проблема не в ОСи, а в самом роутере.
Reset роутеру пробовали делать?

eugen558 08-07-2019 08:55 2878729

Цитата:

Цитата fox_cub
Значит проблема не в ОСи, а в самом роутере.
Reset роутеру пробовали делать? »

Reset пробовал, не помогает

Прилагаю снимки интерфейса роутера и компьютера.

Grabber2006 08-07-2019 10:05 2878733

Мне кажется, что просто Билайн ограничивает раздачу интернета на вашем тарифе. Делается это путём отслеживания TTL.
Если со смартфона невозможно раздать интернет с данной SIM-картой, то моё предположение верно.

eugen558 08-07-2019 10:30 2878736

Цитата:

Цитата Grabber2006
Мне кажется, что просто Билайн ограничивает раздачу интернета на вашем тарифе. Делается это путём отслеживания TTL.
Если со смартфона невозможно раздать интернет с данной SIM-картой, то моё предположение верно. »

Как ни странно, но со смартфона раздает интернет с данной SIM-картой, только сейчас пробовал!!!

Grabber2006 08-07-2019 10:57 2878740

Reset роутеру попробуйте сделать так:

- отключить питание, выдернув кабель
- зажать Reset
- при зажатом Reset воткнуть кабель питания
- держать Reset ещё 30-40 сек после подключения питающего кабеля

fox_cub 08-07-2019 11:25 2878742

Цитата:

Цитата Grabber2006
Reset роутеру попробуйте сделать так:
- отключить питание, выдернув кабель
- зажать Reset
- при зажатом Reset воткнуть кабель питания
- держать Reset ещё 30-40 сек после подключения питающего кабеля »

Тогда уж лучше вариант "30-30-30"

zai 08-07-2019 13:15 2878758

Цитата:

Цитата eugen558
Настроек роутера или в компьютере? »

На компьютере.
Цитата:

Цитата eugen558
Reset пробовал, не помогает »

Не нужно трогать роутер, удали лишние DNS в настройках сетевой (установи все автоматом)

eugen558 08-07-2019 15:00 2878774

Цитата:

Цитата fox_cub
Цитата Grabber2006:
Reset роутеру попробуйте сделать так:
- отключить питание, выдернув кабель
- зажать Reset
- при зажатом Reset воткнуть кабель питания
- держать Reset ещё 30-40 сек после подключения питающего кабеля »
Тогда уж лучше вариант "30-30-30" »

Попробовал, как Вы сказали, после этого у роутера загорелись все индикаторы и не гаснут. Вынужден был отключить питание роутера и снова включить, ситуация с Интернетом не изменилась.

Фото прилагаю.

eugen558 08-07-2019 15:03 2878775

Цитата:

Цитата zai
Не нужно трогать роутер, удали лишние DNS в настройках сетевой (установи все автоматом) »

Вот фото окна сетевых настроек на компьютере

eugen558 08-07-2019 15:48 2878780

Еще пробовал сегодня подключить роутер не через сим-карту, а по кабелю через разъем "WAN", результат тот же - "Без доступа к Интернету".

zai 08-07-2019 15:57 2878784

eugen558, попробуй для начала выставить ip вручную и посмотреть есть интернет или нет:
ip 192.168.10.100
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.10.1
dns 192.168.10.1

fox_cub 08-07-2019 16:03 2878786

Цитата:

Цитата zai
dns 192.168.10.1 »

А не проще ли 1.1.1.1 или 1.0.0.1?

eugen558 08-07-2019 16:16 2878788

Сейчас попробую

zai 08-07-2019 16:18 2878789

Цитата:

Цитата fox_cub
А не проще ли 1.1.1.1 или 1.0.0.1? »

Где ты их взял? Не пудри человеку мозг.
192.168.10.1, это dns сервер роутера.

fox_cub 08-07-2019 16:24 2878791

zai, еще не известно что ему роутер выдаст.
А это адреса Cloudflare DNS
https://habr.com/ru/post/352654/
https://tproger.ru/news/cloudflare-1-1-1-1/

zai 08-07-2019 16:28 2878792

Цитата:

Цитата fox_cub
Это адреса Cloudflare »

Не нужно ему Cloudflare, Google, Yandex... и т.п. Должно все с родным нормально работать.

fox_cub 08-07-2019 16:30 2878793

Цитата:

Цитата zai
Должно все с родным нормально работать. »

У него и интернет ДОЛЖЕН нормально работать, но не работает же )))

eugen558 08-07-2019 17:02 2878797

Цитата:

Цитата zai
eugen558, попробуй для начала выставить ip вручную и посмотреть есть интернет или нет:
ip 192.168.10.100
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.10.1
dns 192.168.10.1 »

К сожалению ничего не меняется, роутер показывает "Без доступа у Интернету", и примерно 1 раз в 2-3 минуты соединение обрывается и снова соединяется до состояния "Без доступа к Интернету"

Цитата:

Цитата fox_cub
А не проще ли 1.1.1.1 или 1.0.0.1? »

Тоже не помогает.

zai 08-07-2019 18:20 2878802

ping 8.8.8.8 что показывает?

eugen558 08-07-2019 19:41 2878815

Цитата:

Цитата zai
ping 8.8.8.8 что показывает? »

Он показывает вот так:

zai 08-07-2019 20:25 2878821

Цитата:

Цитата eugen558
Он показывает вот так: »

Значит у тебя NAT не работает, проблема однозначно в роутере. Смотри его настройки.

eugen558 08-07-2019 21:52 2878830

Цитата:

Цитата zai
Значит у тебя NAT не работает, проблема однозначно в роутере. Смотри его настройки. »

А что еще можно изменить в его настройках? В каком разделе?

zai 08-07-2019 22:01 2878831

Цитата:

Цитата eugen558
В каком разделе? »

Как роутер называется?

eugen558 08-07-2019 22:17 2878833

Цитата:

Цитата zai
Как роутер называется? »

EDUP EP-N9522

https://ru.aliexpress.com/item/32965766863.html

zai 08-07-2019 22:30 2878834

На английском инструкции нет, а на китайском я читать не умею

eugen558 09-07-2019 14:31 2878912

Как же быть в сложившейся сиуации, что здесь можно сделать?

zai 09-07-2019 14:46 2878916

Цитата:

Цитата eugen558
что здесь можно сделать? »

скриншотов понаделай где и что ты настроил

eugen558 09-07-2019 19:48 2878979

Цитата:

Цитата zai
скриншотов понаделай где и что ты настроил »


eugen558 09-07-2019 19:58 2878981

Вложений: 4
Вот еще скрины

eugen558 09-07-2019 20:00 2878982

Вложений: 4
Скрины

eugen558 09-07-2019 20:00 2878984

Вложений: 5
Настройки в компе

fox_cub 09-07-2019 20:08 2878985

eugen558, снимок 5.
У вас что, нет ни логина ни пароля для подключения к сети?
Кстати, не пробовали настроиться через раздел Wizard?

eugen558 09-07-2019 20:16 2878987

Цитата:

Цитата fox_cub
У вас что, нет ни логина ни пароля для подключения к сети?
Кстати, не пробовали настроиться через раздел Wizard? »

Нет, ни логина ни пароля
Через Wizard пробовал, там тоже самое, в итоге "Без доступа к Интернету"

fox_cub 09-07-2019 20:30 2878993

Цитата:

Цитата eugen558
Нет, ни логина ни пароля
Через Wizard пробовал, там тоже самое, в итоге "Без доступа к Интернету" »

Вы вообще этот роутер настраивали или это делали другие люди?

eugen558 09-07-2019 20:32 2878995

Цитата:

Цитата fox_cub
Вы вообще этот роутер настраивали или это делали другие люди? »

Конечно настраивал лично, а что здесь не так?

fox_cub 09-07-2019 20:35 2878997

Цитата:

Цитата eugen558
Конечно настраивал лично, а что здесь не так? »

И ЧТО вы настраивали?
Может у РосТелеКом-а поменялись условия предоставления услуг, Вы не думали над этим?
Вы им вообще звонили по поводу инета?

eugen558 09-07-2019 20:37 2878998

Вот я и спрашиваю совета, как правильно настроить и что я не так делаю

Да, я им звонил, сказали, что у них ограничений нет, это что-то с моим роутером, и вообще я пробовал устанавливать сим-карты других операторов, а также подключать роутер через кабель, но все равно доступ к Интернету отсутствует

fox_cub 09-07-2019 20:44 2879000

Цитата:

Цитата eugen558
Вот я и спрашиваю совета, как правильно настроить и что я не так делаю »

А вы что не знаете как настроить роутер который вы уже настраивали?

eugen558 09-07-2019 20:47 2879005

Цитата:

Цитата fox_cub
А вы что не знаете как настроить роутер который вы уже настраивали? »

Так посоветуйте, как правильно, зачем нападать

fox_cub 09-07-2019 20:47 2879006

Цитата:

Цитата eugen558
а, я им звонил, сказали, что у них ограничений нет, это что-то с моим роутером »

Вы роутер у них покупали или сами?

zai 09-07-2019 20:48 2879007

Цитата:

Цитата eugen558
как правильно настроить и что я не так делаю »

Попробуй убрать *99# на рисунке 5

fox_cub 09-07-2019 20:49 2879009

Цитата:

Цитата eugen558
Так посоветуйте, как правильно, зачем нападать »

Что я могу вам посоветовать кроме того что уже было? Вы ведь молчите как Сергей Тюленин. Сами настраивали, а ЧТО настраивали не говорите.
Так откуда мне знать в чем проблема если я не знаю в чем может быть ошибка?

zai 09-07-2019 21:06 2879013

По логике у тебя должна быть только одна надпись APN internet.rtk.ru (рисунок 5)

eugen558 09-07-2019 21:06 2879014

Цитата:

Цитата zai
Попробуй убрать *99# на рисунке 5 »

Не помогает, я уже пробовал.

zai 09-07-2019 21:10 2879016

Цитата:

Цитата eugen558
Не помогает, я уже пробовал »

Что мешает позвонить в Ростелеком и поинтересоваться какие у них настройки, тут скорее всего не правильные настройки на рисунке 5

eugen558 09-07-2019 21:13 2879019

Цитата:

Цитата fox_cub
Вы роутер у них покупали или сами? »

Роутер я покупал на Алиэкспресс

Цитата:

Цитата zai
Что мешает позвонить в Ростелеком и поинтересоваться какие у них настройки, тут скорее всего не правильные настройки на рисунке 5 »

Я звонил, они сказали, что нужно проаписать APN internet.rtk.ru и все.

zai 09-07-2019 21:15 2879022

На сайте вроде указан номер *104#, попробуй его вместо *99#

eugen558 09-07-2019 21:17 2879025

Вложений: 1
Вот так сейчас выставил настройки - все равно "Без доступа к Интернету". Может правда что с прошивкой?

eugen558 09-07-2019 21:18 2879027

Цитата:

Цитата zai
На сайте вроде указан номер *104#, попробуй его вместо *99# »

Спасибо. Сейчас попробую.

eugen558 09-07-2019 21:29 2879036

Вложений: 1
Этот вариант также не проходит

eugen558 09-07-2019 21:31 2879039

Вложений: 1
В сетевых настройках выставлено все автоматически

eugen558 13-07-2019 16:45 2879619

Ребята, что же можно еще здесь сделать? Так и нет доступа к Интернету

WhiteUnicorn 14-08-2019 17:04 2884036

Решили?

eugen558 15-08-2019 10:30 2884109

Цитата:

Цитата WhiteUnicorn
Решили? »

К сожалению, нет. Сейчас ищу прошивку для данного устройства


Время: 21:26.

Время: 21:26.
© OSzone.net 2001-