Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Тонкий клиент (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=3498)

atomic 19-02-2004 01:25 19095

Есть w2k pro и 486. Хочу настроить на 486 тонкого клиента. Знаю это можна сделать под w2k server. Можно ли это сделать под  w2k pro или надо ставить server? И где можна  прочитать о настройке servera и тонкого клиента или бездисковой рабочей станции под Windows?

Pupkin 19-02-2004 02:17 19096

Если вы имеете ввиду терминал-сервис, то нужно ставить сервер-систему. Если что-то другое - то опишите поподробнее конфигурацию 486 машины и задачи, которые вы хотите на ней решать

i5gh 19-02-2004 11:28 19097

Доброго всем системного времени.
Подобный вопрос, Есть 2 машины моя и соседская. У соседа P2.4 HT,FSB800 512 Ram,Сетевуха всроеннаяIntel... на ней стоит WindServer2003Strandart приспособленный к дому, у меня ноут Р4М,512RAM ,без Винта (навернулся) но с возможностью загрузки по сети, соединялись с ним раньше напрямую без хаба по витой паре карточки обе 10т-100тх и все работало  на ура фильмы с его машины смотрел.
Как можно сделать загрузку с его машины хотябы для Word ,Exel, Инета. опишите по подробнее .
Заранее благодарен.

atomic 19-02-2004 17:57 19098

Ситуация примерно такая же, но, есть celeron 2,4 win2k (если надо можна win2server поставить) и 486 без винта, (но если что небольшой можна найти), памяти аж 4 мб. Что и как надо установить чтобы на 486 запускать программы с celeron 2,4? Ну там Word, Exel, Инет, Фильмы смотреть и т.д. ? Знаю что можна но не знаю как.

denvor 19-02-2004 20:26 19099

Во! точно такая же проблема! Но, похоже тут никто с этим дела не имел? Я установил на сервере службу терминалов, DHCP, поставил на бездисковый клиент с сетевухой с роМом... Но не грузиться чего-то. Может бутром обновить надо?

Pupkin 20-02-2004 03:55 19100

i5gh
Вашему соседу необходимо поднять сервер терминалов, а вам установить клиента службы терминалов.

atomic
4 мб памяти-мало. Вам полюбому для начала надо загрузить ос. Советую доставить озу хотя бы до 16 мб и поставить маленький винт. На него ставьте вин95 и клиента служб терминала. А на другую машину поставьте вин2000 сервер и установите сервер терминалов (входит в состав)

i5gh 20-02-2004 10:45 19101

Pupkin
Сервер терминалов стоит говорит что в теч 120 дней лицензии будут выдаваться.
Цитата:  а вам установить клиента службы терминалов.
Куда установить ? винчестера  та нету физически (HDD 2,5 маленький) а другой туда не подключиш ни как.

Pupkin 21-02-2004 16:24 19102

i5gh
По поводу лицензий - поищите на форуме. Я сам отвечал на вопрос как обойти это ограничение. А клиент маленький совсем. Выже грузите ос. внеё и установите. Сетап клиента создаётся на сервере во время установки сервера терминалов ( в хелпе почитайте), также он входит в состав дистрибутива линолиума.

Raistlin 21-02-2004 17:04 19103

Цитата:

4 мб памяти-мало
Клиент служб терминалов поставляется в 16- и 32-разрядном вариантах. Ставь W3.1 -- ей 4 Мб должно хватить -- и 16-разрядный клиент.

vasketsov 21-02-2004 22:20 19104

Тема перемещена сюда


Время: 22:24.

Время: 22:24.
© OSzone.net 2001-