Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Запуск  приложения из bat файла (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=32525)

Noel 01-07-2004 14:50 221707

Доброго времени суток. Меня интересует какой командой в bat файле я могу запустить программу в XP ?
Помогите плз :confused: :help:

Blast 01-07-2004 15:04 221708

То есть? А что мешает запустить программу ехе`шником?
Ну а бат-файл по сути текстовый файл содержащий строку запуска прграммы, может с какими-то параметрами, может просто какую-либо комманду.

hasherfrog 01-07-2004 15:05 221709

Noel
Наверное, Вы просто забываете указать путь к экзешнику.

SilentSpider 01-07-2004 15:27 221710

Попробуйте Start ...

Noel 01-07-2004 23:57 221711

Цитата:

Попробуйте Start ...
Огромное спасибо помогло ...:) :up:


pro100_user 15-10-2010 17:38 1519618

в продолжение темы...
нужно с помощью бат файла запустить программу с некоторым параметром.
Допустим: требуется запуск мозиллы с параметром -p. Команда вида start C:\Mozilla\firefox.exe -p лишь открывает окно браузера, не применяя требуемый параметр.

Vadikan 15-10-2010 18:03 1519636

pro100_user,
Код:

start /dC:\Mozilla firefox -p
Параметр /d задает путь к исполняемому файлу. См. start /?

pro100_user 15-10-2010 21:57 1519794

Эффект тот же, что и при простом использовании команды start - открывалась просто программа.
Странным образом вышел на вот это
Код:

start "firefox" "c:\program files\mozilla firefox\firefox.exe" -p
в этом случае браузер открывался с использованием указанного параметра.
Однако
Код:

start "c:\program files\mozilla firefox\firefox.exe" -p
выдавал ошибку о том, что не найден путь к исполняемому файлу. Роль "firefox" мне в данном случая не ясна, но это сработало.

Amigos 15-10-2010 22:33 1519806

Цитата:

Цитата pro100_user
Роль "firefox" мне в данном случая не ясна, »

Цитата:

C:\Documents and Settings\vasiliy>start /?
Запуск указанной программы или команды в отдельном окне.

START ["заголовок"] [/Dпуть] [/i] [/MIN] [/MAX] [/SEPARATE | /SHARED] [/LOW | /NORMAL | /HIGH | /REALTIME| /ABOVENORMAL | /BELOWNORMAL] [/WAIT] [/b] [команда/программа] [параметры]
"заголовок" Заголовок окна.
этот параметр работает для консольных программ, при запуске фаерфокса он ничего не значит.
Цитата:

Цитата pro100_user
Однако
Код:

start "c:\program files\mozilla firefox\firefox.exe" -p
выдавал ошибку о том, что не найден путь к исполняемому файлу. »

вы просите start , запусти программу -p в окошке с заголовком c:\program files\mozilla firefox\firefox.exe
ну а ошибка говорит о том, что у вас нет ни програмки -p.exe ни батников -p.cmd или -p.bat

Vadikan 16-10-2010 11:18 1519985

Цитата:

Цитата pro100_user
Эффект тот же, что и при простом использовании команды start - открывалась просто программа. »

Потому что вы неправильно делали что-то. У вас путь совсем другой теперь, как я вижу. Вот команда для вашего пути:
Код:

start /d"C:\program files\mozilla firefox" firefox -p
Суть та же, просто путь в кавычках, т.к. в нем пробелы. Переводя на человеческий язык, "запустить по указанному пути исполняемый файл firefox с параметром -p".

Вот результат:

pro100_user 18-10-2010 06:52 1521303

2 Amigos, Vadikan,
Огромное спасибо=) Стал чуточку умнее... в след. раз буду внимательней.

sasha300 21-08-2014 11:04 2392166

Привет всем!
Как запустить из батника два исполняемых файла:
Код:

start "r:\софт\puntoswitcher\punto.exe"
start "r:\софт\faststone\fscapture.exe"


Iska 21-08-2014 12:12 2392188

Код:

start "" "r:\софт\puntoswitcher\punto.exe"
start "" "r:\софт\faststone\fscapture.exe"

Кодировка пакетного файла должна быть OEM/866.

Николай12345 01-01-2015 03:29 2450558

Спрошу в этой теме, хотя не совсем по этой теме - у меня в последнее время при запуске Mozilla Firefox всегда стало выскакивать то самое окошко, где предлагается ввести профиль, хотя я просто как обычно запускаю Мозилу экзешником. Так вот я не могу никак избавиться от этого окошка - причем еще такая проблема: когда я выбираю свой профиль, то у меня почему-то всегда остается неактивной кнопка "Всегда использовать эту папку" или что-топохожее на это название в окошке выбора папки с профилем и уже когда профиль выбран, то установка галочки на "Не спрашивать при запуске" (смотреть скрин на предыдущей странице) ничего не дает, т.е. при запуске опять требуют выбрать профиль.
Скажу сразу, что в свойствах ярлыка Мозилы нет никаких -р, Мозилу сносил и ставил по новой, но это ничего не дает. Проблема появилась после того, как диск поделил Акронисом и установил еще одну систему, хотя, скорей всего, это просто совпадение.

Iska 01-01-2015 04:03 2450563

Цитата:

Цитата Николай12345
хотя я просто как обычно запускаю Мозилу экзешником »

Именно исполняемый файл запускаете? Или таки ярлык?

Цитата:

Цитата Николай12345
или что-топохожее »

Скриншоты приветствуются.

Цитата:

Цитата Николай12345
Скажу сразу, что в свойствах ярлыка Мозилы нет никаких -р, Мозилу сносил и ставил по новой, но это ничего не дает. »

На всякий случай, проверьте, не значится ли у Вас «firefox.exe» в «HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\».

Алексей_Пупков@vk 16-02-2017 18:24 2712312

Как сделать чтобы команда START запускала разные приложения, но не одновременно, а по отдельности.
вот к примеру мой батник. Подскажите может как то можно пронумеровать команды или как нибудь еще. А то при старте файла пока не выполнится пункт 1. Пункт 2 выполняться не будет. Пробовал нажать 2 он мне исполняет 1. Как сделать я смог запустить и при этом нажав 2 выполнялся бы 2, а не первый. Просто хочется сделать из батника универсальный Лаунчер к своим играм и отдельно к программам.

@echo off
CLS
:MENU
ECHO.
ECHO ___________________________________________________
ECHO.
ECHO Press 1, 2, or 3 to select your task, or 4 to Exit.
ECHO ___________________________________________________
ECHO.
ECHO 1 - Start SeriousSamTheFirstEncounter
ECHO 2 - Start SeriousSamTheSecondEncounter
ECHO 3 - EMPTY
ECHO 4 - Exit
ECHO.
SET /P M=Type 1, 2, 3, or 4, then press ENTER:
IF %M%==1 GOTO SET
IF %M%==2 GOTO SET
IF %M%==3 GOTO STOP
IF %M%==4 GOTO EOF
:SET
start SeriousSamTheFirstEncounter C:\Users\Stark\Desktop\SeriousSamTheFirstEncounter
GOTO MENU
:SET
start SeriousSamTheSecondEncounter C:\Users\Stark\Desktop\SeriousSamTheSecondEncounter
GOTO MENU
:STOP
EMPTY
GOTO MENU

Iska 16-02-2017 18:32 2712319

Цитата:

Цитата Алексей_Пупков@vk
Как сделать чтобы команда START запускала разные приложения, но не одновременно, а по отдельности. »

Код:

start "" /wait "Путь\Имя.exe"
Цитата:

Цитата Алексей_Пупков@vk
вот к примеру мой батник. Подскажите »

Опишите словами, что Вы хотите получить.

x0r 17-02-2017 03:39 2712414

ошибка две одинаковых метки, потому и по порядку с первой
Код:

@echo off
CLS
:MENU
ECHO.
ECHO ___________________________________________________
ECHO.
ECHO Press 1, 2, or 3 to select your task, or 4 to Exit.
ECHO ___________________________________________________
ECHO.
ECHO 1 - Start SeriousSamTheFirstEncounter
ECHO 2 - Start SeriousSamTheSecondEncounter
ECHO 3 - EMPTY
ECHO 4 - Exit
ECHO.
SET /P M=Type 1, 2, 3, or 4, then press ENTER:

IF %M%==1 GOTO SET
IF %M%==2 GOTO SET2

IF %M%==3 GOTO STOP
IF %M%==4 GOTO EOF
:SET
start SeriousSamTheFirstEncounter C:\Users\Stark\Desktop\SeriousSamTheFirstEncounter
GOTO MENU
:SET2
start SeriousSamTheSecondEncounter C:\Users\Stark\Desktop\SeriousSamTheSecondEncounter
GOTO MENU
:STOP
EMPTY
GOTO MENU


Old Pirate 21-01-2018 09:27 2792806

Ребята, пожалуйста подскажите как сделать батник, который в начале закроет процесс explorer.exe - а затем запустит игру ?
Как должен выглядеть такой bat-файл ?

zai 21-01-2018 11:15 2792816

Цитата:

Цитата Old Pirate
Как должен выглядеть такой bat-файл ? »

TASKKILL /IM explorer.exe
C:\Games\Game\game.exe

Old Pirate 21-01-2018 15:16 2792858

zai,
Сделал вот так:
Код:

@echo off 
taskkill /f /im explorer.exe
D:\Program Files\Gothic 3\Gothic3.exe 
exit

но почему то после закрытия im explorer.exe - игра не запускается ?

Iska 21-01-2018 15:22 2792859

Код:


"D:\Program Files\Gothic 3\Gothic3.exe"

А ещё лучше:
Код:


start "" /wait "D:\Program Files\Gothic 3\Gothic3.exe"
explorer.exe


Old Pirate 21-01-2018 16:40 2792882

Iska,
Благодарю вас за помощь.
Всё выполняется, но по завершению, cmd-окно почему то не закрывается и остаётся открытым.
Может быть есть какая то команда чтобы закрыть окно ?

Iska 21-01-2018 16:49 2792884

Цитата:

Цитата Old Pirate
но по завершению, cmd-окно почему то не закрывается и остаётся открытым. »

По завершении игры? Попробуйте последнюю команду заменить на:
Код:

start "" explorer.exe
— так сработает?

Old Pirate 21-01-2018 17:08 2792895

Iska,
Огромное вам спасибо. :pray:
Теперь после запуска bat-файла происходит следующее;
1. explorer.ехе закрывается и стартует игра
2. после того как выходишь с игры - explorer.ехе сам автоматически запускается и окно командной строки закрывается.

Dauren_mj 05-02-2018 07:00 2795873

Доброе утро! не хотел плодить тему, у меня такой вопрос можно сделать так чтобы бат файл запускал 2 бат файла по очереди по интервалу 3 часа?

provov4uk 13-01-2020 11:32 2904711

Привет, подскажите возможно ли запустить exe приложение с помощю bat файла с определенным расширением окна.

Iska 13-01-2020 16:53 2904762

  1. Можно.
  2. Но не «с помощю bat файла».
  3. Большинство приложений запоминают положения и размеры своих окон и используют именно эти сохранённые положения/размеры при следующей своей сессии, посему они будут игнорировать попытки задать положение и размер его окна при запуске процесса на исполнение.
  4. Существуют обходные пути: например, запустить приложение, дождаться появления его основного окна и затем изменить его положение и размеры на потребные.

rdj_alexandr_kot@vk 27-01-2022 21:11 2978799

Подскажите, как написать bat'ник что б он по очереди запускал в тихом режиме исполняющие файлы, которые будут лежать в скажем так в определенной папке, с этим самым bat'ником на флешке?
Исполняемыми файлами будут:

*.ttf
*.gadget
И файлы *.reg которые будут лежать в другой папке, но на этой же флешке

Нужно для тихой установки гаджета в систему

bredych 30-01-2022 19:07 2978983

А с каких пор файл шрифта стал исполняемым?

Amigos 01-02-2022 09:09 2979089

Цитата:

Цитата bredych
А с каких пор файл шрифта стал исполняемым? »

Человек хочет инсталлятор. Но называет это "запускал в тихом режиме исполняющие файлы".
Увы, с таким уровнем подготовки объяснить ему, что нужно делать, нереально.

rdj_alexandr_kot@vk 08-02-2022 22:31 2979590

Цитата:

Цитата bredych
А с каких пор файл шрифта стал исполняемым? »

Ну по нажатию, он же открываеться в стандартной проге, с возможностью установки в систему...


Время: 14:08.

Время: 14:08.
© OSzone.net 2001-