![]() |
Нужна тема для Windows 10
Здравствуйте!
Нужна тема для Windows 10, которая меняет голубой цвет в проводнике на любой другой. Перекачал десяток официальных тем (отсюда) и ни одна не сменила голубой цвет в проводнике. Какая тема меняет цвет в проводнике? Где скачать? |
Цитата:
не совсем понятен вопрос... Какой цвет имеется ввиду? |
1) Если открыть "Мой компьютер" - занятое место на дисках - голубое.
2) Если выделить файл мышкой - строка становится бледно-голубой. Это самое важное, так как файлы выделяю часто. Поэтому хочу сменить цвет выделения, напр. на зеленый, или коричневый, более темный, заметный и менее токсичный, на более-менее - пастельный. В 7-ке такой проблемы не было, а в 10-ке - совершенно непонятно как настроить цвет выделения. Скачал WinaeroTweaker - не помог. Еще цвет интерфейса - белый вырвиглазный. Хочу его немного притемнить. |
Qk3, постаьте в "персонализация - цвета - выбор цвета - тёмный", внизу можно выбрать цвет для выделения и прочего. В "Мой компьютер" цвет процента занятости дисков вроде не регулируется.
|
Qk3,
Мы с Вами уже обсуждали это 9 месяцев назад в теме: Как поменять цвет выделенной строки? Цвет занятого места на дисках, также, надо править в файле aero.msstyles Прогресс бары Windows 10 С тех пор, вроде бы, ничего не изменилось. |
Цитата:
Цитата:
До сих пор сижу на 7-ке. Не могу из-за этой проблемы перейти на 10-ку. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На всякий случай дублирую: Работаем с Vista\Windows Style Builder Цитата:
После правки файла aero.msstyles, по любому, придется пропатчивать файлы Themeui.dll и Uxinit.dll. Для этого и используется UXThemePatcher, или Windows 7 Universal Patcher. А вот безопасно это, или нет, то каждый решает для себя. Я ни разу никаких проблем с этим не замечал... |
|
Большое спасибо, Vanadiy777! Вы прекрасно все разъяснили. Все понял. Вопросов нет. Придется разбираться с Windows Style Builder.
Цитата:
|
Qk3,
Индикаторы заполнения дисков лежат в IMAGE, ресурсы "778", "779", "780". Это png-файлы. Извлекаете Restoratorом, редактируете по своему вкусу, вставляете обратно. Эти темы Вам точно пригодятся :) :wink: Работаем с Restorator 2007\2018 Windows 7 Universal Patcher Выделение файлов и контекстное меню пока не нашел. |
Цитата:
|
Qk3,
В посте №5 я давал ссылку Прогресс бары Windows 10 Там прикреплен правленный файл aero.msstyles, посмотрите ресурсы с 777 по 784... Картинки, скорее всего, надо править в фотошопе, но мне хватает для правки png-файлов программы ArtIcons Pro :) . |
Понял. Еще раз большое спасибо!
Ваш файл скачал. Код:
№ RGB Заменить в папке - не проблема. Проблема, какую тему запускать, что бы задействовать Ваш файл? Патчер скачал UXThemePatcher 1.0 для Windows 10. https://uxthemepatcher.com/uxtheme_patcher/ Подойдет? |
Цитата:
Это не я делал этот файл, а коллега bucefal82... Так что моей заслуги в этом нет. Тему можно применять любую, т.к. aero.msstyles используется по умолчанию. И вот это не забудьте: Цитата:
|
Цитата:
лучше поищите UltraUXThemePatcher_4.3.2 |
Цитата:
Цитата:
Сейчас попробую. Получится со скачанным файлом, начну делать свой. Цитата:
:Beer: |
Цитата:
Когда будете делать свой файл, очень советую, все таки, сразу сделать его в Рестораторе... Потом Вы его можете сохранить в res-файл. Впоследствии его можно будет использовать при помощи Windows 7 Universal Patcher, а он умеет делать резервные копии файлов для отката назад, и UltraUXThemePatcher тогда использовать не нужно. Как это делать описано в теме Windows 7 Universal Patcher, ссылку я давал. Поймите, я не умничаю, просто не хочется, чтобы Вы те же шишки набивали... |
Вложений: 2
Windows 7 Universal Patcher - нахожу только версию 1.5. А она не имеет желания работать с Win10? Как быть?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Файл bucefal82 уже работает. Завтра займусь своим файлом. Использовал UXThemePatcher 1.0 для Win10. Он создал папку W7P_Backups / uxthemepatcher_backup. В папке 2 файла: themeui.dll и uxinit.dll. |
Qk3,
Если найдете раньше меня ресурсы, которые отвечают за выделение файлов или контекстного меню, то поделитесь, плиз... Буду очень признателен, Вы меня тоже подсадили на эту идею... :) Если я найду, то тоже маякну сразу... |
Цитата:
|
Цитата:
к сожалению, в связи с известными событиями, автор патчера Mr dUSHA заблокировал доступ для скачивания и убрал описание функций своего патчера... Тем не менее, если запустить патчер без параметров, то он создает лог, где можно посмотреть все параметры запуска... Если будет что то непонятно - что знаю, то подскажу... Ссылку на патчер отправил Вам в личку. Цитата:
Если откат делать не собираетесь, то достаточно файла aero.msstyles, если собираетесь, то лучше подготовиться... |
Цитата:
А почему нельзя сохранить патченные библиотеки и использовать их в случае надобности? |
Цитата:
Можно... Только эти файлы могут быть изменены при выходе очередного накопительного обновления. И их по новой патчить придется... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самая лучшая для меня была Windows 2000. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|