NetFramework 3.5 (2.0) на Windows 10
Компонент .NET Framework (3.5) (включает .NET 2.0 и 3.0) включен, но при установке программы (Справки БК) выдается сообщение о том, что необходимый компонент отсутствует.
В ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\NET Framework Setup\NDP\ реестра нет раздела v2.0 (v3.0, v3.5 и др. есть).
Каталоги C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727 и C:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v2.0.50727 с файлами есть.
Компьютер новый, приобретена партия (нескольких системных блоков) с предустановленной лицензионной Win10Pro, уже четвертый распаковываю - одна и та же проблема.
При попытке отключения компонента выдается ошибка 0x80004005 (Произошла ошибка, некоторые компоненты установить не удалось).
Поискал на форуме - не нашел аналогичной проблемы.
Можно ли решить без переустановки Windows?
|
Если в списке установленных компонентов нет .NET Framework 3.5, то его нужно скачать с официального сайта Microsoft и установить.
Взял тут
Еще вариант: Дайте ПК время для обновиться, ну а вдруг?
|
Цитата:
Цитата veter2009
(Сообщение 3006160)
|
Компонент 4.8 тоже есть, включен. можно отключить, тогда при повторном включении происходит его повторная установка через интернет. На 2.0 не влияет.
Цитата:
Цитата Kirill_S
(Сообщение 3006161)
Если в списке установленных компонентов нет .NET Framework 3.5, то его нужно скачать с официального сайта Microsoft и установить.
Взял тут
Еще вариант: Дайте ПК время для обновиться, ну а вдруг?
|
Спасибо, там тоже смотрел, не помогает. ОС на ПК обновленная - обновил через интернет до 22H2, больше ничего не обновляет, пишет, что все обновления установлены, установлена актуальная версия.
|
В итоге установил другую версию Win10Pro - вот эту: 21H1, NetFramework 3.5 установил из этого же дистрибутива через DISM. В реестре появилась ветка v2.0 тоже. Включил 3.5 через "Включение или отключение компонентов Windows". Теперь "Справки БК" "видит", что DotNetFramework 3.5 (включая 2.0 и 3.0) есть и не "ругается" при установке.
|
25-03-2023 17:06 3006182 |
Цитата:
Цитата sbodin
с предустановленной лицензионной Win10Pro »
|
Во-первых, даже ОЕМ-лицензия Win10 Pro стоит в районе 17 000 рублей. Гляньте в товарные накладные цену за ПО. Ну так, чисто ради любопытства. Во-вторых, даже если ключ и впрямь лицензионный, это вовсе не помешает фирме установить туда говно-сборку с вырезанными компонентами. Что, видимо, с вами и произошло. Потому как действительно оригинальная Win10 никаких проблем с .NET Framework не имеет, это я могу вам гарантировать на 100%, поскольку у меня некоторое ПО тоже требует старые версии Framework'а и если бы с ним были какие-то проблемы, то я про это узнал бы первым.
|
Цитата:
Цитата Avatar-Lion
(Сообщение 3006182)
Цитата:
Цитата sbodin
с предустановленной лицензионной Win10Pro »
|
Во-первых, даже ОЕМ-лицензия Win10 Pro стоит в районе 17 000 рублей. Гляньте в товарные накладные цену за ПО. Ну так, чисто ради любопытства. Во-вторых, даже если ключ и впрямь лицензионный, это вовсе не помешает фирме установить туда говно-сборку с вырезанными компонентами. Что, видимо, с вами и произошло. Потому как действительно оригинальная Win10 никаких проблем с .NET Framework не имеет, это я могу вам гарантировать на 100%, поскольку у меня некоторое ПО тоже требует старые версии Framework'а и если бы с ним были какие-то проблемы, то я про это узнал бы первым.
|
Согласен, у оригинальной лицензионной Win10 нет проблем с NetFramework. Проблема была в том образе, который использовался для этой партии. Другую версию поставил не из-за недоверия (продавец - известный общероссийский бренд), просто неохота было возиться с вскрытием конверта с лицензионным диском и поиском внешнего dvd-привода, а загрузочная флешка от другой партии компьютеров была под рукой.
|
25-03-2023 19:23 3006191 |
Цитата:
Цитата sbodin
продавец - известный общероссийский бренд »
|
Ну так огласите название, страна должна знать своих героев.
|
Цитата:
Цитата Avatar-Lion
(Сообщение 3006191)
Цитата:
Цитата sbodin
продавец - известный общероссийский бренд »
|
Ну так огласите название, страна должна знать своих героев.
|
Оглашать не буду, претензий к поставщику нет, поставщик уже лет двадцать на Российском рынке. Источник проблемы установлен, проблема решена.
|
Цитата:
Цитата Avatar-Lion
страна должна знать своих героев. »
|
В Стране есть кто то кроме Крафтвея или Аквариуса ?
|
https://allsoft.ru/software/microsoft/windows/ Я тут покупал много чего в те далёкие времена цены были доступные для денежного довольствия пенсионера , сейчас увы и ах не подступится а жаль предпочитаю лицензионное но иногда кое что приходится ставить крякнутое кроме ОС.
|
Vanadiy777 |
26-03-2023 17:12 3006231 |
Цитата:
Цитата veter2009
Я тут покупал много чего в те далёкие времена цены были доступные для денежного довольствия пенсионера , »
|
Когда то все были рысаками... :)
Цитата:
Цитата sbodin
NetFramework 3.5 установил из этого же дистрибутива через DISM. В реестре появилась ветка v2.0 тоже. Включил 3.5 через "Включение или отключение компонентов Windows". »
|
Что мешало сразу сразу через DISM установить на той системе, что была у Вас?
Отрабатывает с версии 20H2, и заканчивая 22H2, с любого дистрибутива. Лично проверил...
|
Время: 20:56.
© OSzone.net 2001-