Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Поиск драйверов, прошивок и руководств (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [решено] Audio Device on High Definition Audio Bus (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=97820)

omerta-61 11-01-2008 01:17 713841

[решено] Audio Device on High Definition Audio Bus
 
Каждый раз при загрузке системы она выдаёт мне сообщение, что это устройство не установлено. При автоматическом поиске в сети драйвера сама не находит. При этом звук работает нормально. Кто знает, подскажите, пожалуйста, что это за устройство и где взять на него драйвера?? Характеристики моей системы указаны в "конфигурации".

t17fenics 11-01-2008 01:56 713858

В свойствах устройства(В диспечере устройств) есть вкладка Сведения

Там сразу увидите Код экземпляра устройства
Код:

PCI\VEN_xxxx&DEV_xxxx&SUBSYS_xxxxxxxxx&REV_xx\xxxxxxxxxxxxxxxx
где ххх любые значения

Выложите этот код здесь

omerta-61 11-01-2008 02:48 713872

Выписываю всю строку: HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1002&DEV_AA01&SUBSYS_00AA0100&REV_1000\5&2EA9FC7E&0&0001.

t17fenics 11-01-2008 05:14 713901

Код:

ATI
1 Commerce Valley Drive
Peshawar City Railway Station.
Markham
No

Vendor Id: 0x1002
Short Name: ATI
Contact:
Web Site: http://www.ati.com/
Notes: yryiu

Device ID:        0xAA01
Chip Number:        Ati Function driver for high definition audio - ATI AA01
Chip Description:        Ati Mobility Radeon HD 2600


Ноутбучище на чипсете ATI, если изначально установлена была виста, придется помучаться

а возможно и не намучаяшся

глянь на их сайте, скорее всего модемище

хотя скорее даже видяха, что то я е вижу в описании чипсета модема

вобщем ноутбук в студию

здесь поищи

http://support.ati.com/ics/support/d...asp?deptID=894

Ment69 11-01-2008 05:36 713908

Цитата:

Цитата omerta-61
Audio Device on High Definition Audio Bus »

Это устройство находится на твоей видеокарте. Это ATI HDMI Audio Device

HLT 11-01-2008 09:15 713969

Правильный апдейт для HD-audio установлен?

http://support.microsoft.com/kb/888111

Petya V4sechkin 11-01-2008 10:31 714022

Цитата:

Цитата HLT
Правильный апдейт для HD-audio установлен?

Установлен, иначе не было бы никаких устройств HDAUDIO\ в диспетчере устройств.

Ment69 прав, хотя до сих пор не понимаю, почему Realtek делает драйверы для ATI HDMI.
Альтернативная ссылка на сайте ATI.


omerta-61, после того, как поставите драйвер HDMI, у вас снова пропадет звук. Только на этот раз не надо переставлять систему (можно зациклиться до бесконечности). Воспользуйтесь советом:
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Панель управления -> Звуки и аудиоустройства -> вкладка Аудио -> Используемое по умолчанию устройство.


omerta-61 11-01-2008 14:31 714172

Спасибо за совет! Сейчас попробую. У меня ещё один вопрос: что даёт ATI Catalyst? Зачем эта программа, в чём состоят её плюсы? При установке драйвера с официального сайта я выбрал установку только драйвера, для монитора, хотя предлагалось установить всю прогу.

Спасибо! Всё заработало! И ещё один неясный вопрос: Что даёт программа ATI Catalist, какие преимущества? Я её не стал ставить, хотя при установке драйвера, скачанного с официального сайта она предлагалась.

ShaddyR 11-01-2008 14:52 714189

Цитата:

Цитата omerta-61
что даёт ATI Catalyst? »

ATI_Catalist - это название серии драйверов видеокарт АТИ (как ForceWare у nVidia). А вот преславутый CCC (aka Catalist Control Center) - это и есть большая головоморока от АТИ - современный вариант старой доброй Панели Управления АТИ. Не ставлю принципиально - мне достаточно этой самой Панели управления. Здесь ты найдешь ссылку на Catalist без CCC.
А по теме - встречал несколько раз варианты, когда после установки всех драйверов (причем, насколько помню, видеокарты были как от АТИ, так и от нВидиа), в Диспетчере устройст оставался указанный девайс, данные о котором отсутствовали на диске мат. платы. При этом Realtek_HDA был установлен и работал нормально. Кроме варианта - выключить этот апендикс к жукам майским - других решений пока не нашел... посчитал это глюком некоторых моделей мат. плат (чаще всего - MSI)

omerta-61 11-01-2008 14:58 714196

Ok, всё ясно! Значит я правильно поступил. Спасибо за объяснение!

VSerge 24-01-2008 17:10 724634

Ситуация аналогичная., (после того как была с проблема с BIOSпроблема , теперь - эта). Хотя звук есть ничему не мешает.
Ставил и просто драйвер дисплея и ССС - проблема остаётся - устройство "Audio Device on High Definition Audio Bus" драйвера и от Realteka и от ATI - последние.

Что сделать?:
1. CCC вроде нужен, так как нужна ротация монитора..
2. Это - ftp://209.216.61.149/pc/audio/HDMI_R168.exe , мне ..ммм...это надо ставить?
3. И этот драйвер - ATI HDMI Audio Driver от HD2900 мне можно ставить (у меня HD3850)? http://ati.amd.com/support/drivers/xp/hdmiaudio-xp.html
тот который не от Microsoft ?

Или проще сделать --
Цитата:

Цитата ShaddyR
Кроме варианта - выключить этот апендикс к жукам майским - других решений пока не нашел... посчитал это глюком некоторых моделей мат. плат »

... (тем более в следующей версии BIOS написано только одно изменение "Fixed Audio abnormality.")

С Уважением..,

Ment69 24-01-2008 19:35 724752

Цитата:

Цитата VSerge
И этот драйвер - ATI HDMI Audio Driver от HD2900 мне можно ставить »

Можно

VSerge 24-01-2008 20:51 724815

Уж напишу сюда в продолжение темы...
Поставил - этот драйвер - ATI HDMI Audio Driver от HD2900 (у меня HD3850)? http://ati.amd.com/support/drivers/xp/hdmiaudio-xp.html
во время установки ещё раз встало (или переустановилось ) kb888111, опять ругнулось (до перезагрузки), что опять не найден... НО, после перезагрузки всё ОК! В Диспетчере устройств - ATI Function Driver for Hight Definition Audio - ATI AA01. А в "панели управления"...... "Аудио" - Воспроизведение звука - ATI HD Audio rear output. Естественно звука не было, ни фронт ни наушники, поменял на Realtek HD.... (как и было )- всё нормаоьно. В диспетчере тоже.

В продолжение темы - не в тему. Когда перед этим экспериментировал - удалял Display Driver, Catalyst CC обратно ставил. Удалил ССС и не могу поставить обратно... Удалял всё от ATI в защищённом режиме (и в незащищённом) - удаляется. НО поставить ССС опять не могу. Драйвер ставится - проблем нет, а ССС пишет, что встал/исправил/заново, но в установке/удалении от него 200К - иконки есть, но ничего не запускается, и в свойствах экрана не появилась строчка. А он мне нужен (как ни странно), хотя бы чтобы родацию экрана делать... КАК поставить его на место?

С Уважением..,

Arhangel777 29-04-2008 20:07 791622

Помогите! У меня аналогичная проблема. Я снес все драйвера в "звуковые, видео и игровые устройства" и собирался установить заново. Все поставилось, кроме этого драйвера и теперь выдается такая ошибка. Еще не ставится Realtek HD. Решил снести драйвера так, как перестали работать звуковые устройства(интересует так же как решить эту проблему). Если надо, то код экземпляра устройства HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0885&SUBSYS_1458A002&REV_1001\4&808A433&0&0201

Petya V4sechkin 29-04-2008 22:19 791707

Arhangel777, посмотрите в теме:
[решено] Сбой установки драйвера Realtek HD Audio! [Error Code: -0001]

kuniks 21-03-2009 23:48 1070693

Недавно сделал апгрейд и столкнулся с этой же проблемой, установил пакет - 9-2_xp32-64_hdmiaudio_76121. Теперь все норма, звук не пропал с Реал-тэка.

Мария Киселева 07-06-2010 16:26 1429424

Раньше со звуком все было отлично...но теперь его нет вообще, даже системных звуков, а в диспетчере устройств ошибка на Audio Device on High Definition Audio Bus (код HDAUDIO/FUNC_01&VEN_1002&DEV_AA01&SUBSYS_00AA0100&REV_1000/5&3A35D5DC&0&0001). Не однократно переустанавливала этот драйвер..но безрезультатно.
Подскажите, пожалуйста, что делать, что могло привести к такой "поломке" ?

Angry Demon 07-06-2010 16:38 1429430

Цитата:

Цитата Мария Киселева
HDAUDIO/FUNC_01&VEN_1002&DEV_AA01&SUBSYS_00AA0100&REV_1000/5&3A35D5DC&0&0001

Сударыня, это ATI HDMI Audio, устройство, выдающее цифровой звук по HDMI-кабелю.
ATI Catalyst™ 10.5 HDMI Audio Driver for Windows XP
К системным звукам отношения не имеет никакого.

luchik_lu 05-02-2012 15:21 1852224

день добрый уважаемые!
У меня тоже такая проблема, в диспечере весит Audio Device on High Definition Audio Bus аж 4 штуки, повторная переустановка ничего не дала. Прошу помощи.

вот сведения:
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10DE&DEV_000B&SUBSYS_10DE0101&REV_1001\5&11C58D40&1&0001
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10DE&DEV_000B&SUBSYS_10DE0101&REV_1001\5&11C58D40&1&0101
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10DE&DEV_000B&SUBSYS_10DE0101&REV_1001\5&11C58D40&1&0201
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10DE&DEV_000B&SUBSYS_10DE0101&REV_1001\5&11C58D40&1&0301

Angry Demon 05-02-2012 16:47 1852273

Цитата:

Цитата luchik_lu
повторная переустановка ничего не дала

Переустановка чего?

Цитата:

Цитата luchik_lu
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10DE&DEV_000B&SUBSYS_10DE0101

NVIDIA HDMI Audio или отсюда.

luchik_lu 05-02-2012 16:56 1852279

Angry Demon, огромное спасибо все помагло! респект!

Ment69 05-02-2012 17:23 1852291

Цитата:

Цитата luchik_lu
переустановка дров на видеокарту. »

Это странно.

ShaddyR 06-02-2012 03:03 1852588

Ment69, дык чего странного - наверняка драйвера устанавливались не с установочного пакета инсталлятором, а указанием драйвера для конкретного устройства или драйверпаком.

Ment69 06-02-2012 05:40 1852612

Цитата:

Цитата ShaddyR
или драйверпаком. »

Упс, про это не подумал :)


Время: 04:47.

Время: 04:47.
© OSzone.net 2001-