Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программное обеспечение Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Norton Utilities (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=40799)

antOOn 09-12-2003 01:56 62971

Norton Utilities
 
Поставил Norton Utilities 2003. Установились, а не пашут. Точнее не всё. Скопировал, какие нашёл относящиеся к ним dllы из инсталляции в одну папку и некотрые компоненты стали запускаться. Но самый нужный мне Speed Disk так и не хочет. Явно не хватает какой-то dllы. Может кто сталкивался с таким. Подскажите, чего делать.
Thanx!

Sebeck 09-12-2003 15:37 62972

Естественно, надо ставить Norton Systemworks, а не Norton Utilities отдельно....
:oszone:

antOOn 09-12-2003 22:02 62973

Точно! Стало работать! А чего-то посмотрел, что это System Works, подумал на фиг оно мне нужно, и полез отдельно Utilities устанавливать.
Muchas gracias!

Sebeck 10-12-2003 15:17 62974

Нет в версиях выше 2003 это не проходит - толь в комплекте, к стати 2004 уже есть в сети, ставил - работает не плохо...
:biglaugh:

antOOn 15-12-2003 02:43 62975

Опять о Norton Utilities
Поставил WinXP. И теперь NDD говорит, что "операционная система или другой процесс имеют exclusive access to this drive" и типа поэтому не могу repair, т.е. диагностировать могу, а лечить не могу. Вот хочется, чтоб кто подсказал, кто же у меня имеет этот самый экслюзивный доступ и как его убрать?  или это просто XPшная фича такая, от которой не избавиться? тогда получается NDD вообще в ХР пахать не будет :(

Sebeck 15-12-2003 16:02 62976

В NT (NT,2000,XP) системах нет прямого доступа к диску, так что пользуйся стандартными средствами винды...

antOOn 18-12-2003 21:29 62977

И что, получается остаётся пользоваться этим мерзким подобием Scandiska -  Chkdskом?

Sebeck 19-12-2003 14:39 62978

Ну да, а в NU проверять дискетки. :gigi:
К стати, стандартные средства не всегда плохи, наоборот 90% всех глюков появляются у пользователей склонных к экспериментам с разным альтернативным софтом.
PS. А чем "Chkdsk" не устраевает?

antOOn 20-12-2003 00:52 62979

Да, даже сравнивая со Скандиском, которым я с удовольствием пользовался, когда на свою голову не поставил Нортон У., в chkdskе же не понятно ничего. Где графический интерфейс? нет я понимаю, что это опять же ХРшная фича, ну вот она мне и не нравится. Кроме того почему-то не пашет: Проводник> c:> Свойства> Сервис>Проверка. Тоже говорит, что "нужен монопольный доступ к некотрым файлам на диске" и предлагает, запланировать на позже. А чего же он своими же средствами не может проверку делать.

Sebeck 22-12-2003 14:59 62980

Цитата:

нужен монопольный доступ к некотрым файлам на диске
Всё правильно - при перезагрузке системы, ставишь галки и перезагружаешься.

Phil 24-12-2003 14:29 62981

а умеет ли систем воркс пейдж файл в начало диска ложить  в XP ?

[s]Исправлено: Phil, 14:52 24-12-2003[/s]

antOOn 24-12-2003 16:23 62982

Цитата:

а умеет ли систем вркс пейдж файл в начало диска ложить  в XP ?
насчёт "ложить" не знаю, а перемещать умеет :)

хотя у меня было так.
Запустил SpeedDisk. Он всё прошёл, закончил. Тут же запустил его заново и он опять пошёл чего-то дефрагментировать. Самое интересное, что когда он закончил во второй раз. Я запустил dfrg.msc и он тоже стал достаточно долго чего-то там дефрагментировать. Но это так - как факт просто.
Хотя я для себя так и не решил, что лучше NU или встроенный дефраг.

а тут ещё оказалось, пираты забыли на диск ключ записать, и мой SystemWorks просто expired :(

ShaRP 24-12-2003 21:19 62983

Убедительная просьба ко всем воздержаться в данной теме от флейма. Тема посвящается не работе Norton Utilities, для обсуждения других вопросов и советов по другим программам пожалуйста ищите или создавайте другие темы. *
Заранее благодарю :moderator:.

antOOn 25-12-2003 22:32 62984

А глюки продолжаются
Вроде всё уже было Ok с этими NU. И тут вдруг они отказываются запускаться, и говорят, что Norton System Works 2003 expired or you chose not to evaluate this product. И типа, до свидания. Ну я пошёл их через Инет зарегистрировал, они мне даже номер сами вписали. Всё, сказали, спасибо за покупку и всё такое. Перезагрузился. А они, собаки, опять тоже самое - expired и всё тут. Дело осложняется тем, что крэков нормальных на 2003 я не нашёл. все какие-то странные.
Чего делать?

P.S. А может 2004 поставить. на них хоть нормальные работающие крэки есть? и если кто знает, подскажите, сколько 2004 весят, а можно и линк дать.

Muchas thanx!

Phil 25-12-2003 22:56 62985

Цитата:

ShaRP
Что значит не работе Norton Utilities? а чему же тогда??? глянь как тема называется :)

Vadikan 25-12-2003 23:34 62986

Phil
Последнее предупреждение за флейм.
Используй эл. почту для общения с модераторами и выяснения того, что тебе не понятно.

ShaRP 26-12-2003 09:38 62987

antOOn
Крэки обсуждаем в Кряковарезе.

ALECatx 17-02-2004 16:09 63569

Установил эти утилиты, в системе они зовутся как Norton System Works. Когда кликаешь по корзине правой мышиной кнопкой, то контектсное меню слегка подвисает. Почему? В 2000 открывается быстро.

Blast 17-02-2004 16:45 63570

ALECatx
Слегка подвисает потому что в составе Norton System Works есть модуль Norton Protected Recycle Bin, то есть защищенная корзина, настроенная на автоматическое удаление стертых файлов с задержкой в несколько дней. При этом стертые файлы не удаляются сразу, а несколько дней хранятся под другими именами в специальной директории.

ALECatx 19-02-2004 06:31 63571

А, понял, спасибо :biglaugh:

ALECatx 20-02-2004 12:13 63572

С помощью Norton Utilities 2003 я произвёл дефрагментацию того раздела, где стоит ХР Pro, но датчик Norton system doctor`a с каждой последующей дефрагментацией показывает, что степень фрагментированности всё увеличивается и увеличивается. Почему-то делается всё больше дыр. А когда провожу анализ фрагментированности в стандартной виндовской утилите по дефрагментации, она мне "говорит", что дефрагметнация для этого тома не требуется.

Что это за глюк подскажите плииз!

DubleZero 20-02-2004 17:07 63573

Попробуй щелкнуть правой кнопке на соответствующем сенсоре и выбрать пункт "обновить"

ALECatx 25-02-2004 18:00 63574

Blast, a я отключил хранение файлов. Сбросил влажок с enable protection и purge protected files after ... days.

Добавлено:


Sox, слушай точно, работает.


[s]Исправлено: ALECatx, 18:02 25-02-2004[/s]

Guest 01-03-2004 15:14 62988

У меня вин2к сервиспак4. HDD Seagate 80Mb NTFS. Поставил Нортон Утилиты2002. Все работает кроме спиддиск: говорит что работает только под NT, W2K и XP. А у меня что?

antOOn 02-03-2004 00:28 62989

Если твой HDD разбит на разделы, то может помочь следующее. К ярлыку SpeedDisk надо добавить ключь /nolba. То есть должно выглядеть так: "C:\Program Files\...\SDNTC.EXE" /nolba
Может и поможет, если дело вообще в этом ;)

Kent 02-03-2004 01:37 62990

Guest

В старых утилитах ещё не было известно про SP4. Live Update не пробовал?

Guest 02-03-2004 15:16 62991

Сделал Live Update - все заработало. Спасибо.

ZHNV 09-03-2004 13:16 62992

Люди подскажите где взять Norton Clean Sweep 2003 что бы можно было под Norton System Works поставить?

ShaRP 09-03-2004 20:18 62993

ZHNV
Вопросы типа "где взять" обсуждаются в Кряковарезе

Dj Dynamite 10-11-2004 01:44 271807

Norton Utilities
 
У меня установлены NU 2000 и когда я пытаюсь попасть в корзину у меня занускаеться Norton UnErarse. Рашьше я просто в свойствах корзины отключал UnErarse и у меня запускалась обычная корзина. Но теперь у меня опять запускаеться UnErarse и исчез пункт "Свойства" из контекстного меню корзины. Что мне делать? Может чё в реестре прописать надо, что бы опять была обычная корзина?

Murrey 10-11-2004 06:37 271843

я думаю, чтобы не париться надо скопировать с машины где не стоят НУ, скопировать к себе ветку:
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}

как я понимаю, этот подраздел отвечает за корзину, состав контекстного меню и название.
или бабахни НУ 2000 и поставь заново, выбрав нужные компоненты.
у меня была подобная фигня с НУ2003 под виндовс хр. они у меня не удалялись, и я вручную возился. так вот из меню корзины удалил по дури вообще почти все. не только unerase, но "очистить корзину". пункт свойства тоже стал недоступен.

Dj Dynamite 10-11-2004 16:47 271967

А что именно нужно сделать что бы вернуть нормальную корзину?

Murrey 11-11-2004 09:05 272126

вот что должно быть написано в реестре.

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}]
@="Корзина"
"InfoTip"=hex(2):40,00,25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,\
6f,00,74,00,25,00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,\
00,53,00,48,00,45,00,4c,00,4c,00,33,00,32,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,2c,00,\
2d,00,32,00,32,00,39,00,31,00,35,00,00,00
"SortOrderIndex"=dword:00000060
"IntroText"=hex(2):40,00,25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,\
6f,00,74,00,25,00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,\
00,53,00,48,00,45,00,4c,00,4c,00,33,00,32,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,2c,00,\
2d,00,33,00,31,00,37,00,34,00,38,00,00,00
"LocalizedString"=hex(2):40,00,25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,\
6f,00,6f,00,74,00,25,00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,\
00,5c,00,53,00,48,00,45,00,4c,00,4c,00,33,00,32,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,\
2c,00,2d,00,38,00,39,00,36,00,34,00,00,00

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}\DefaultIcon]
@=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,00,25,\
00,5c,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,73,00,68,00,\
65,00,6c,00,6c,00,33,00,32,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,2c,00,33,00,31,00,00,\
00
"Empty"=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,\
00,25,00,5c,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,73,00,\
68,00,65,00,6c,00,6c,00,33,00,32,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,2c,00,33,00,31,\
00,00,00
"Full"=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,\
00,25,00,5c,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,73,00,\
68,00,65,00,6c,00,6c,00,33,00,32,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,2c,00,33,00,32,\
00,00,00

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}\InProcServer32]
@="shell32.dll"
"ThreadingModel"="Apartment"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}\shellex]

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}\shellex\ContextMenuHandlers]

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}\shellex\ContextMenuHandlers\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}]

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}\shellex\PropertySheetHandlers]

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}\shellex\PropertySheetHandlers\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}]

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}\ShellFolder]
"Attributes"=hex:40,01,00,20
"CallForAttributes"=dword:00000040


прописав вот это и удалив из этой ветки все ненужное, в частности Unerase
все должно вернуться в норму.
если лень переписывать эту бяку, могу намылить эту ветку, как она есть.
только все лишнее руками придется убрать

Dj Dynamite 11-11-2004 13:58 272184

Да, если можешь, то отправь на нарушение@правил.ru

Murrey 12-11-2004 10:54 272378

Dj Dynamite бдительные хозяева порубали твой адрес.
не парься, скопируй все, что я написал в предыдущем посте в блокнот, прямо как есть, сохрани под любым названием и присвой расширение .reg
да, в начале первой строкой надо написать
Windows Registry Editor Version 5.00
и все. двойной клик, добавить данные в реестр.
только потом ручками удали все, что в этой ветке помимо этого файла

Dj Dynamite 23-11-2004 00:22 274705

Огромное спасибо, Murrey. Всё теперь работает

ilput 11-12-2005 06:53 381832

Norton Disk Doctor
 
Скажите пож-та, как сделать так, чтоб винда ХР по умолчанию использовала на скандиск , а нортон доктор?????
Винда не дает доктору зафиксить ошибки диска, начинает предлагть перезагрузиться и использовать скандиск

Carbofos 31-05-2006 10:52 444495

Norton Disk Doctor 5.0 под win XP не показывает всех опций настройки
 
Такая проблема: в моем новом компе стоит винда XP. Для сканирования диска поставил Norton Disk Doctor 5.0 (привык я к нему, когда была винда 98). Но когда я его запускаю, в окне "Опции" есть только 2 вкладки настройки (general и appearance), а таких опций, как surface test и advanced нет и в помине., т. е. невозможно ничего толком настроить, не отображается карта сканирования диска и т. д.
Заходил на сайт производителя, но там написано, что под XP так и должны отображаться только две вкладки опций.

Но может кто подскажет, есть ли способ обойти это ограничение и отображать все опции настройки, может есть какой-нибудь патч, или надо где-то скинуть какие-нить DLL-ки.
(дисковая система - FAT32)

Заранее благодарен

Cooc 30-07-2012 10:52 1961397

Ошибка Norton Win Doctor 2009
 
У меня Windows 7 помогите решить следующю проблему:
Я запускаю Norton Win Doctor 2009 и вот что получается (то что получается смотрите в Ошибка Norton Win Doctor 2009.jpg)
И ещё после токо как был отправлен отчёт и закрыта прграмма появилась кокаята папка Sevinst (смотри те скриншот Ошибка Norton Win Doctor 2009 2.jpg),вот ссылка на неё:http://files.mail.ru/9K71AM
Подробное описание ошибки:
Источник
Norton Win Doctor Component

Сводка
Остановка работы

Дата
‎30.‎07.‎2012 10:32

Состояние
Отчет отправлен

Описание
Неправильный путь приложения: E:\Загрузки\Архивы\Norton WinDoctor 2009 rus\Norton WinDoctor 2009\Norton WinDoctor.exe

Сигнатура проблемы
Имя проблемного события: APPCRASH
Имя приложения: Norton WinDoctor.exe
Версия приложения: 22.0.0.52
Отметка времени приложения: 48dc0439
Имя модуля с ошибкой: StackHash_2264
Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0
Отметка времени модуля с ошибкой: 00000000
Код исключения: c00000fd
Смещение исключения: 012a6982
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.768.2
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 2264
Дополнительные сведения 2: 2264db07e74365624c50317d7b856ae9
Дополнительные сведения 3: 875f
Дополнительные сведения 4: 875fa2ef9d2bdca96466e8af55d1ae6e

Дополнительные сведения о проблеме
Код черпака: 1926846754
Подробное описание ошики в Журнале ошибок:
Имя журнала: Application
Источник: Application Error
Дата: 30.07.2012 10:32:02
Код события: 1000
Категория задачи:(100)
Уровень: Ошибка
Ключевые слова:Классический
Пользователь: Н/Д
Компьютер: Игорь-ПК
Описание:
Имя сбойного приложения: Norton WinDoctor.exe, версия: 22.0.0.52, отметка времени: 0x48dc0439
Имя сбойного модуля: unknown, версия: 0.0.0.0, отметка времени 0x00000000
Код исключения: 0xc00000fd
Смещение ошибки: 0x012a6982
Идентификатор сбойного процесса: 0x11b0
Время запуска сбойного приложения: 0x01cd6e1d0735f250
Путь сбойного приложения: E:\Загрузки\Архивы\Norton WinDoctor 2009 rus\Norton WinDoctor 2009\Norton WinDoctor.exe
Путь сбойного модуля: unknown
Код отчета: 45659f80-da10-11e1-9d30-0011117422d2

tamalex 30-07-2012 11:51 1961425

Так программа у вас запускается все-таки или нет? В другой теме вы пишите:
Цитата:

Цитата Cooc
Octagon, Я использую Norton Win Doctor 2009!
Он эту ошибку уменя в системе тоже обноруживал,я просто нажал исправить и всё,она больше не появлялась »

Попробуйте запустить программу из корня диска - без руских имен в пути файла.

Cooc 30-07-2012 12:04 1961431

tamalex,
Цитата:

Цитата tamalex
В другой теме вы пишите:
Octagon, Я использую Norton Win Doctor 2009!
Он эту ошибку уменя в системе тоже обноруживал,я просто нажал исправить и всё,она больше не появлялась » »

Это было когда у меня стоял XP (это гдето год назад)

exo 31-07-2012 11:36 1962003

Цитата:

Цитата Cooc
Norton Win Doctor 2009 »

Цитата:

Цитата Cooc
Это было когда у меня стоял XP »

попробуйте запустить в режиме совместимости с XP SP3 или Vista.

У Norton Win Doctor 2009 не заявлена поддержка Windows 7

Cooc 31-07-2012 12:03 1962036

exo, Попробовал,результат смотри в скриншоте

exo 31-07-2012 13:10 1962082

Цитата:

Цитата Cooc
результат смотри в скриншоте »

возможно на 7-ке и не будет работать даже в режиме совместимости.

Amigos 31-07-2012 14:36 1962133

Cooc, E:\Загрузки\Архивы\Norton WinDoctor 2009 rus\Norton WinDoctor 2009\Norton WinDoctor.exe это что?
установленная штатным инсталлятором программа?
Официальный инсталятор?
Неофициальный инсталятор?
Portable версия, собранная школьником денисом?
вот этот совет
Цитата:

Цитата tamalex
Попробуйте запустить программу из корня диска - без руских имен в пути файла. »

вы пробовали?


Время: 14:41.

Время: 14:41.
© OSzone.net 2001-