Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Сетевое окружение XP и 98 проблемы с диалапом. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=39787)

EVK 12-11-2003 12:23 267103

Привет уважаемый ALL!
Имеется одноранговая сетка состоящая из 98 и ХР машин. одна из ХР машин подключена к инету и на ней стоит Winroute 4.2.5 запущен прокси и почтовый сервера. На эту же машину звонит диалапом RAS клиент.  Всё вроде бы в порядке, только сетка периодически глючит. А именно: Либо долго открывается, либо просто отсутствует список машин в сетевом окружении. Все машины пингуются, поиском находятся, а в списке сетевого окружения отсутствуют. Делаю перезапуск службы "сервер" на инетной машине, сетка появляется, но не на долго...
---
И вот ещё какой вопрос: Имеется в этой же сетке, но не на инетной машине прога 1С Предприятие. ЛИЦЕНЗИОННАЯ. Клиенты работают с 1С по сетке. Т.е. на отдельной машине расшарен диск, а остальные клиенты его используют как сетевой диск для нормальной работы 1С. При попытке установить соединение с 1С из под 98 машинки - сетка виснет. По крайней мере виснет на этих двух машинах. Если вяжутся ХР и ХР - то без проблем. Пожалуйста подскажите в чём может быть проблема и как её решить?

EVK 12-11-2003 14:43 267104

Ну неужели никто не поможет?

Добавлено:

ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!!!!

EVK 13-11-2003 08:10 267105

Привет уважаемый ALL!
Имеется одноранговая сетка состоящая из 98 и ХР машин. одна из ХР машин подключена к инету и на ней стоит Winroute 4.2.5 запущен прокси и почтовый сервера. На эту же машину звонит диалапом RAS клиент.  Всё вроде бы в порядке, только сетка периодически глючит. А именно: Либо долго открывается, либо просто отсутствует список машин в сетевом окружении. Все машины пингуются, поиском находятся, а в списке сетевого окружения отсутствуют. Делаю перезапуск службы "сервер" на инетной машине, сетка появляется, но не на долго...
---
И вот ещё какой вопрос: Имеется в этой же сетке, но не на инетной машине прога 1С Предприятие. ЛИЦЕНЗИОННАЯ. Клиенты работают с 1С по сетке. Т.е. на отдельной машине расшарен диск, а остальные клиенты его используют как сетевой диск для нормальной работы 1С. При попытке установить соединение с 1С из под 98 машинки - сетка виснет. По крайней мере виснет на этих двух машинах. Если вяжутся ХР и ХР - то без проблем. Пожалуйста подскажите в чём может быть проблема и как её решить?

KiraSin 13-11-2003 09:57 267106

Привет!
У меня тоже такая проблема была с 1С.
У меня сеть тоже одноранговая и целая куча операционок - 98, МЕ, 2000 и ХРю. Так эксперементом установлено - 1С с ключом надо ставить на 98 или на МЕ - тогда все ок!
Попробуй.


esalmin 14-11-2003 17:30 267107

Поставь в своей сетке WINS-сервер, и на той машине которая дозванивается(та которая далеко) пропиши адрес WINS-сервера


Время: 11:14.

Время: 11:14.
© OSzone.net 2001-