![]() |
Народ, где в ХР прописан авторан??? Тока не говорите, что в HKU и HKLM->Software->Microsoft т.д.... Там пусто....где-то еще висит, т.к. через msconfig куча лажи видна....да и АВП прописался в автозагрузку
|
в HKLM и HKCU
Software\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Там в ключах Run* (авп себя именно сюда ставит) Кроме того HKLM\ Software\ Microsoft\ Windows NT\ CurrentVersion\ WinLogon Параметры System и Userinit. По ним лучше посмотри у меня на сайте. Далее, HKLM\ System\ CurrentControlSet\ Control\ Session Manager Параметр BootExecute Вряд ли туда, конечно, кто-то влез, но тем не менее. Если при запуске автостартом у тебя есть какие-то досовые проги, то посмотри также autoexec.nt и config.nt в папке system32, при запуске этих прог они выполняются. Ну и папку Startup посмотри, у себя и AllUsers. В конце концов поиск есть по реестру и по диску. |
vasketsov
Сенкс......первый способ юзал, а вот остальные два пока нет.....Еще раз сенкс..ща попробую :up: Добавлено: vasketsov Че-то не помогло......самое интересное, что msconfig ссылается на ключ HKCU Software\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Run А в этом ключе ничего нет..........как такое может быть? В реестре все ключи Run проверил...поиском......нигде и следа авп нет........где еще можеть быть? |
Нашел где все это висит.......Если кому интересно, то Мой компьютер->Панель управления->Администрирование->Службы........Это надо же было так спрятать :gigi:
|
Проще юзать такую прогу как TweakXP всю Хр можно ей настроить - честно говорю
|
Merlin
Так приколв том, что Твик не показывает некоторые вещи....и в реестре я их не нашел...... |
А ты уверен, что ты тот реестр настраиваешь?
В ХР две программы для редакции реестра: 32-битная и 64-битная, причем, то что есть 32 нет в 64 и наоборот... Вроде один регедит лежит прято в вин папке, а другой в сис32 |
Merlin
:o :o :o Цитата:
К сожалению, реестр один. Какая бы его прога не читала. Цитата:
У тебя тут ничего за совершенно бредовые посты не бывает? я про огнестрельное оружие, плюсометы всякие, рпг и тому подобное. |
Цитата:
Просто 32-битная некоторые ключи почему-то не видит :( Есть такой лаг в ХР, что бы ты не говорил... Цитата:
|
Merlin
Цитата:
Цитата:
Explorer, WinLogon - 32хбитные, как же они тогда эти невидимые ключи автозапуска читают? |
Какие именно ключи? :)
|
Какие программы надо запускать автостартом в ключах Run* читает Explorer.
Программы, которые прописаны в ключе WinLogon читает WinLogon (точнее WinLogon и UserInit, запускаемый этим WinLogon-ом). Есть еще проги, которые запускает диспетчер сеансов, или как его правильнее по русски назвать (например, автопроверка дисков при старте), но оттуда мало что можно запустить, и проги этот ключ не юзают (может их авторы не знают о нем, а может потому, что туда права только у админов есть). |
Guest
Я же говорю, что в Run ничего нету........ vasketsov Есть, :moderator: |
BigMac
a) Guest - это я был с работы, только щас увидел, что так получилось. б) Если у тебя чистая винда, без лишнего софта, то проги можно автозапустить из мест, перечисленных в этом топике, а кроме них - только службы. Ну, разумеется, сами проги могут что-то запускать, но это уже другой разговор. На 2000-й АВП прописывается в HKLM\...\Run. Куда на XP - не знаю наверняка, не ставил ы на XP АВП. Существует еще возможность запуска неких программ, точнее, загрузки неких библиотек, самим Explorer-ом. Для отлавливания этого можно загрузиться и войти в систему в режиме не Explorer-а, а командной строки. Тогда этих программ не должно быть. Еще заметь, сам АВП-шник может запускать проги пользователя, когда стартует его служба. Версию АВП еще напиши пожалуйста. |
не знаю, у кого как, а АВП у меня запускается из
C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\Автозагрузка |
The Antihero
Умник :) Интересно, кто догодается прятать проги для запуска в Автозагрузке :) |
vasketsov
Я те говорю, что во всех ключах пусто.......где АВП не знаю...... |
Черт, я что-то совсем не в тему и торможу
|
Только что писал для одного чела в локалке. Фот, и тебе просто полностью тупо скопировал. Кое-чего добавилось.
1) hklm или khcu software microsoft windows currentversion run* Все параметры 2) hklm software microsoft windows nt currentversion winlogon параметры System и UserInit 3) hklm или hkcu software microsoft windows nt currentversion winlogon Параметр Shell 4) hklm system currentcontrolset control Session Manager Параметр BootExecute 5) hklm или hkcu Software Policies Microsoft Windows System Scripts Если тут чего-то - сообщи дополнительно, это разбираться надо. |
Время: 04:26. |
Время: 04:26.
© OSzone.net 2001-