Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   reboot and selected proper boot device (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=124122)

clop1000 26-11-2008 00:38 963668

reboot and selected proper boot device
 
материнка от asus
reboot and selected proper boot device or insert boot media in selected boot device a preess a key. пишет при влючении компьютера.
причем после перезагрузки диск определяется правильно.
также можно зайти если нажать tab либо f8 и выбрать устройство.

порядок устройств выбран правильный( в биосе)
винчерстер ide причем стоит на первом канале как slave

кто что может подсказать?

Normal 26-11-2008 00:50 963671

Наверное у вас есть встроенная звуковая карта и еще добавили одну внешнюю. Тогда встроенную надо бы отключить совсем.

Tigr 26-11-2008 01:53 963704

clop1000, после чего возникла проблема ? Тип шлейфа (40- или 80-жильный), положение на нем IDE-устройств и положение перемычек ? Если подключаешь впервые, то уверен ли, что загрузочный раздел харда является активным ?
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Не забудь привести подробные данные о блоке питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?

Gorshok8 26-11-2008 02:13 963715

clop1000,
а у тебя там ось стоит??? а то сильно похоже что тебе ось снесли или ее там вообще нет!

DVDshnik 26-11-2008 06:59 963779

Цитата:

Цитата clop1000
reboot and selected proper boot device or insert boot media in selected boot device a preess a key. пишет при влючении компьютера.
причем после перезагрузки диск определяется правильно. »

Поищите - имеется ли в BIOS настройка времени определения жёсткого диска, она обычно от1 секунды до 30 секунд может быть. Именно Ваш случай.

clop1000 26-11-2008 11:02 963925

DVDshnik ок поищу.
Но система грузится после перезагрузки.
хоть ctr+alt+del хоть ресетом.
грузится как надо.

eco 26-11-2008 12:17 963994

Цитата:

Цитата clop1000
на первом канале как slave »

так система по моему должна стоять на master. Хотя могу и ошибаться.

DVDshnik 26-11-2008 12:26 963999

eco Ошибаетесь. Системе абсолютно равнозначен данный пункт.

Kirill_S 26-11-2008 14:38 964125

Попробуйте поменять:
1 Хард
2 БП
3 Шлейфики
4 Материнка

eco 26-11-2008 17:50 964323

Почитайте ещё эти ответы http://www.izcity.com/faq/hard/question7817.html

CyberNinja 27-11-2008 08:27 964877

По идее если установить расположение Джампера на Харде "Slave", "Master", "Cable select" и установить винду, то да без разницы.
А теперь задумаемся, А ХДД SATA? Если да, нужно перемычку убрать, и в биосе перенастроить определение харда как ИДЕ, отключить устройство чтения компакт дисков.
И проверить.
Если ИДЕ, в настройках определения бут девайса, под пункт ещё есть, в каком порядке следовать и какое количество секунд определять хард.
Хард не успев зацепится, не грузит систему, со второго раза система по дефолту прогоняет устройства, первое попавшееся загружается, в данном случае "Slave", установите на "Master".

eco 27-11-2008 17:46 965387

Цитата:

Цитата CyberNinja
в данном случае "Slave", установите на "Master". »

Вот я это и подозревал что нужно ставить "Master" а не "Slave". Хотя мне написали что я ошибся.

FRZ 27-11-2008 20:34 965554

CyberNinja, не пудри людям мозги. Система спокойно со слейва грузится.

А вот чего не хватает, так это времени на инициализацию...

SIP-001 07-02-2009 10:48 1031923

у меня не грузится windows. Видет Винта и СД-ром. Выходит Insert Boot Media in Selected Boot device and press a key. в чем проблема ? как можно устронит неполадок ?

Ment69 07-02-2009 11:21 1031936

Цитата:

Цитата SIP-001
как можно устронит неполадок ? »

Сообщить конфигурацию компьютера и с чего все началось.

wordpost 02-07-2010 19:09 1446168

Проблема следующего характера, компьютеру лет 6, селерон 2.3 материнка ASROCK ROHS FSB800, видюха ASUS RV370LE/TD, 256Mb, оперативы 256 ,
До поломки очень часто переагружался, чутли ни каждые 5 минут
Потом как я его продул пылисосом, он выдал такую надпись:
Reboot and Select proper Boot Device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key!
Менял жеский, оперативу, блок питания,вытаскивал батарею на материнке и лапатил весь биос, проверял все соединения, не помогает.
Но когда ставлю другой хард и пытаюсь установить винду, сообщает что не находит подключенных жеских дисков, хотя в биосе видет! И очень сильно греется видео карта, ашь руки обжигает!

Ment69 04-07-2010 11:12 1446896

wordpost, Проверьте конденсаторы в блоке питания и на системной плате!

Rain 04-07-2010 23:22 1447251

Цитата:

Цитата clop1000
reboot and selected proper boot device or insert boot media in selected boot device a preess a key. пишет при влючении компьютера. »

Было...при чем в двух вариантах:)
1. Лечилось извлечением флешки:)
2. После того как оказалось, что иногда еще наблюдается данный глюк "передернул" шлейф (у меня правда сата). И вот уже давненьнько не наблюдаю данного глюка:))

Fast Train 24-06-2011 23:20 1701090

Неожиданно посреди работы комп вырубился и стал перезагружаться, выдав ошибку "Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot". В БИОСе HDD с OS стоит основным. Сбрасывал настройки по умолчанию. Решил отключить другие 2 HDD, стала высвечиваться ошибка "No ide master hdd detected". Попробовал поменять SATA-шнуры - не помогло.
Диск - Seagate ST3320620AS.
Мать - ASUS P5B-E Plus.


Время: 00:31.

Время: 00:31.
© OSzone.net 2001-