Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   [решено] ПК днём работает медленней чем ночью. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=347445)

1NSANE1 25-12-2020 17:34 2944172

ПК днём работает медленней чем ночью.
 
Здравствуйте! Проблема эта существует очень давно. Днём, когда пользуешься компьютером открываешь папки и файлы, играешь в игры. Такое ощущение что игры, что рабочий стол выдают под 20 fps. Всё как бы плавает и мышь в том числе. Но ближе к 12 ночи ПК будто оживает и всё начинает открываться в 2 раза быстрее. Так же ночью пропадает плавающая мышь. И появляется плавность в играх. Всё это длится на протяжении лет 5,6. За это время многое из железа в ПК поменялось остался только жесткий диск, БП и корпус. Но проблема остается. До этого был 775 сокет на core 2 quad, на ЭЛТ мониторе. на нём было тоже самое. Пробовал разные мыши, и игровые и офисные, windows 7,10 разные видеокарты, нечего не поменялось. Смарт диска хороший, перегревов компьютера нигде нет. Скорость интернета стабильна. В самих играх 60-100 fps.

Моя конфигурация компьютера:
Материнка: Gigabyte GA-H61MA-D2V 1155 сокет
Процессор: Intel core i5 3470
Оперативная память: 8Gb (2x4)
Видеокарта: Amd r7 360 Asus dual
Жесткий диск: WD15EARS 1,5 Tb
Блок питания: HuntKey LW-6550HG, 550W
Монитор: 17,5 LG 1366x768 60Hz VGA переходник на DVi
Windows 10.

nextnext 25-12-2020 19:25 2944183

1NSANE1, на вирусы проверяли? Драйверы мыши удаляли? Частоту опроса мыши снижали? Может вы что-то специфическое в автозагрузку устанавливаете на разных Windows? На другой поверхности/коврике пробовали мышкой водить? PS/2-мышь пробовали? Если всё это пробовали, то не уверен, но может у вас какие-то проблемы с напряжением (которое стабилизируется ближе к ночи), с другим хорошим блоком питания пробовали?

1NSANE1 26-12-2020 11:05 2944230

nextnext, Проблемы с напряжением в квартире действительно бывают, время от времени сеть просаживается до (185-190v) мерял мультиметром. Так же около года назад мерил просадки напряжения в блоке питания, всё в пределах нормы. Но, так как БП уже 10 лет будет, думаю может конденсаторы уже в нём высохли по этому так себя ведёт или ещё что ни будь. Хотя в инете говорят что для БП такие просадки напряжения в сети не критичны, мол у них в основном и так диапазон напряжений 115-250v. Ещё есть предположение что при просадке сети, не хватает напряжения БП монитора, и поэтому он себя так ведёт, как бы пропуская кадры. Из БП в запасе есть только китайский ноу-нейм на 350 ватт который в прошлом работал с core 2 duo, выдержит ли он для проверки на пару дней?

Normal 26-12-2020 17:56 2944252

Цитата:

Цитата 1NSANE1
БП уже 10 лет »

Вскройте его и очистите от пыли, ее там уже тонна. И осмотр кондеров, в идеале их заменить, т.е. перепаять на новые.

nextnext 26-12-2020 18:26 2944254

Цитата:

Цитата 1NSANE1
не хватает напряжения БП монитора »

ЭЛТ-монитор не должен ничего пропускать.
Цитата:

Цитата 1NSANE1
выдержит ли он для проверки на пару дней? »

В теории видеокарта потребляет 150 ватт, а китайские блоки склонны не выдерживать близкую к максимальной нагрузку. Также у них может не быть той стабилизации, которая вам и требуется. Не знаю, можете попробовать, но я бы такому БП не доверял и купил бы что-то из FSP, Chieftec, Thermaltake.

yurfed 26-12-2020 19:09 2944257

Цитата:

Цитата 1NSANE1
Проблемы с напряжением в квартире действительно бывают, время от времени сеть просаживается до (185-190v) »

Ну если вы так считаете, приобретите стабилизатор.
За 5-6 лет, с ваших слов, давно можно было всё выяснить.

1NSANE1 26-12-2020 21:59 2944270

Normal, БП чищу раз в пол года, последний раз чистил полтора месяца назад, внутри всё с виду как новое.

nextnext, БП новый пока купить не могу, да и другой хороший БП для проверки взять не у кого.

yurfed, За это время, поменял 2 розетки в одном и том же месте которые идут в ПК и заново прокладывали провода к ней. Так же чистил входные контакты к автомату, менял пробки и т.д.
Да и за это время уже на что только не грешил и тестировал.
Цитата:

Цитата 1NSANE1
Хотя в инете говорят что для БП такие просадки напряжения в сети не критичны, мол у них в основном и так диапазон напряжений 115-250v »

Попробую ещё раз вскрыть БП и всё перепроверить, может что то упустил.

Normal 26-12-2020 22:03 2944271

Цитата:

Цитата 1NSANE1
внутри всё с виду как новое »

Даже если кондеры и не вспухли то за 10 лет они высохли однозначно. Ну перепаять шт. 5-6 на выходных цепях это ж плевое и копеечное дело.

1NSANE1 26-12-2020 22:42 2944277

Normal,
Согласен с вами. Но я не когда не перепаивал кондеры, не разу не встречал вспухших в своей жизни :) Знаю что кондеры подбираются по ёмкости и вольтажу. Нужно ставить именно той фирмы которые в данный момент стоят?

Normal 26-12-2020 23:01 2944279

Цитата:

Цитата 1NSANE1
Нужно ставить именно той фирмы которые в данный момент стоят? »

Нет, ставьте JAMICON тык.и не ошибетесь.

Angry Demon 27-12-2020 09:00 2944296

1NSANE1, дополню коллегу Normal: ёмкость ставить ту же, напряжение желательно немного выше (если подходит по месту) или такое же.

1NSANE1 28-12-2020 12:05 2944429

Normal, Angry Demon,
Поискал в гугле в своем городе конденсаторы. Продают откровенную полную китайщину-ноунейм и ассортимента при этом очень мало. Теперь только с алиэкспресс заказывать.

vitbomba 28-12-2020 13:05 2944433

Цитата:

Цитата 1NSANE1 (Сообщение 2944277)
Normal,
Согласен с вами. Но я не когда не перепаивал кондеры, не разу не встречал вспухших в своей жизни :) Знаю что кондеры подбираются по ёмкости и вольтажу. Нужно ставить именно той фирмы которые в данный момент стоят?

Проще купить новый БП и не парить мозги.

1NSANE1 29-12-2020 11:45 2944519

В принципе в чём проблема понятна. Тему можно считать решенной. Всем спасибо за помощь! :) С наступающим!


Время: 05:17.

Время: 05:17.
© OSzone.net 2001-