Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Не грузится виндовс после восстановления заводских настроек. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=146491)

maik2 28-07-2009 19:36 1180027

Не грузится виндовс после восстановления заводских настроек.
 
Подскажите, кто в курсе?
На ноуте Sony VAIO VGN-FS415MR сделал полное восстановление заводских настроек. Долго качал и устанавливал обновления в том числе и сервиспак3 для ХР хоум с сайта мелкософта. Скачал обновления для программ, которые производитель утстановил. Завершение работы ошибок не показало. Сегодня утром включаю бук и на тебе:

Беда в том, что родная клава на ноуте не работает. Беспроводную юсби клаву подключаю, не пашет, видно дров нет под неё. Мышь юсби бесполезна. Может надо всего-то зайти в безопасном режиме, а не войти! Какой-то умник сделал по-умолчанию активной строку "обычный вход в виндовс", стрелки не пашут. Проходит 30секунд и снова бесконечная перезагрузка.
Ещё, то, что в биосе (наверно) стоит на первом месте винт, на втором сидюк. Ни другую винду не загрузить, ни диск восстановления не загрузить.
Сейчас случайно запустился скандиск и проверил винты уже пол-часа такая картинка:

Как её перезапустить? Три кнопки не работают, ресета нет. В биос не войти...
Выключил питание. Включил снова. Бесконечная перезагрузка.

ники 28-07-2009 20:12 1180045

попробуй восстановить из скрытого раздела может прокатит, на асусах F10
вся информация будет утеряна, только ось.

maik2 28-07-2009 20:21 1180059

Цитата:

Цитата ники
попробуй восстановить из скрытого раздела может прокатит, на асусах F10 »

Все не так просто... Чем??? Клава не работает.
Если бы работала, то из безопасного можно было включить восстановление системы или другое что-то.
Проблема в том, что управлять нечем. Тачпад при загрузке не пашет, мышь, клава тоже.
В старых буках был разьём пс\2. Там проблем никаких.

Almanax 28-07-2009 21:36 1180115

Цитата:

Цитата maik2
В старых буках был разьём пс\2. Там проблем никаких. »

Между прочим, тачпад распознаётся в биосе, как пс\2. Так что такая мышка вам бы точно не помогла.

Пробовали зиходить в биос? Там клава работает? Или уже на этой стадии она не отвечает на ваши нажатия?

maik2 28-07-2009 23:02 1180179

Цитата:

Цитата Almanax
Пробовали зиходить в биос? Там клава работает? Или уже на этой стадии она не отвечает на ваши нажатия? »

Клава не работает.
В биос не войти.
Пробегает заставка сонина. Музычка пропискивает. Появляется виндовая заставка с бегущей строкой. Дальше мелькает синий экран и досвидания. Пару раз промелькивало белое окошко с какой-то надписью ошибки. Хотел фотиком заснять, чтобы прочитать не получается.
Какой идиот запрограммировал окно восстановления с строкой по-умолчанию обычная, если винда не грузится? Должно быть безопасный режим.
Для таких случаев в стационаре у меня вторая система стоит.
Надо где-то достать ЮСБишную клаву. Должна в биосе работать.

Almanax 29-07-2009 00:30 1180215

Цитата:

Цитата maik2
Должна в биосе работать. »

Обычная ноутбуная клава тоже должна работать в биосе. Если приглядеться к бсоду, который вы сняли, то становится ясно, что винде не нравится именно биос. Для вашего ноута нужно попробовать снять настройки биоса через clear CMOS переключатель на мат. плате ПК. Попробуйте поискать под планками памяти.

Здесь содержится инструкция по разборке вашего ноутбука. Попробуйте проверить разъём клавиатуры.

maik2 29-07-2009 00:58 1180223

Цитата:

Цитата Almanax
содержится инструкция по разборке вашего ноутбука. Попробуйте проверить разъём клавиатуры. »

Я его и получил разобранный. Инструкция есть. Тока ни в мануале, ни в разборке про биос ничего нет. Даже какой кнопкой заходить. Второй день с ним, потому даже не знаю, что в биосе выставлено...
Если бы знал, то биос настроил, когда винда работала. Опупенно то, что своего ничего не ставил, тока обновления для винды и проги заводские...
Не ждал такой сурприз.

Almanax 29-07-2009 02:13 1180261

Цитата:

Цитата maik2
Даже какой кнопкой заходить. »

F2

Цитата:

Цитата maik2
потому даже не знаю, что в биосе выставлено... »

По своему опыту знаю, что там ничего интересного. Биос у вайо сильно кастрирован. \

Цитата:

Цитата maik2
Опупенно то, что своего ничего не ставил, тока обновления для винды и проги заводские... »

И ещё то, что он от этого перестал запускаться...

А если попробовать загрузиться из-под установки ХР или даже кой-нить Live CD...


ЗЫ: чтоб загрузиться с диска можно вынуть хард вообще.

maik2 29-07-2009 02:35 1180270

Цитата:

Цитата Almanax
А если попробовать загрузиться из-под установки ХР или даже кой-нить Live CD... »

Думал об этом. Тока что это даст?
Интересно, есть в винде дрова на юсби клаву по умолчанию.
Сейчас снова снял нижнюю крышку и всё что для этого нужно. Винт опять снять пришлось.
Облазил всё через лупу смотрел. Нигде не нашёл батарейки смос и тем более кнопки его обнуления... Как она должна выглядеть? У стационара большая её сразу видно.


Единственный переключатель есть SW8. По смыслу должно быть ещё минимум 7, но больше ни одного не наблюдаю.

Almanax 29-07-2009 11:53 1180557

Цитата:

Цитата maik2
Как она должна выглядеть? »

У всех ноутов по разному.

Цитата:

Цитата maik2
Тока что это даст? »

Хотя бы можно понять, в чём проблема - в винде или в биосе.

Цитата:

Цитата maik2
Нигде не нашёл батарейки смос »

Очень странно. Попробуйте посмотреть под радиатором видюхи.
У вас на плате под резистором 5R2 (что рядом с ОЗУ) видны какие-то странные контакты. Создаётся впечатление, что там что-то повреждено.


maik2 29-07-2009 21:38 1181010

Цитата:

Цитата Almanax
У вас на плате под резистором 5R2 (что рядом с ОЗУ) видны какие-то странные контакты. Создаётся впечатление, что там что-то повреждено. »

Надо будет снова снять крышку и глянуть. Если сумею попробую сфоткать крупнее.

Almanax 29-07-2009 22:33 1181050

Цитата:

Цитата maik2
Надо будет снова снять крышку и глянуть. »

Не завидую вам. Ноут почти новый, а такие проблемы...

maik2 29-07-2009 22:54 1181063

Подсунул фирменный дистрибутив винды. Всё нормально четко спрашивает загузиться с СД или с харда. Но кнопки не работают ни 1, ни 2 не нажать.
Видно биос в порядке. Проскакивает окошко синее с белой надписью про ошибку. Видно дровакакие-то конфликтуют.
Если снова крышку сниму попробую фоткнуть этот участок крупнее.
Хотя сомневаюсь. До выключения бука всё работало. Тока клава дохлая.
Пользовался беспроводной.

maik2 30-07-2009 04:30 1181197

Снимок подозрительного места.

Это не контакты и не деталь, а какая-то пружина. Непонятно для чего.

Кто знает какой дистрибутив скачать, чтобы винда стала без нажатия клавиш? Потому, что клава не пашет. Потом можно любую переставить...

Almanax 31-07-2009 13:12 1182353

Цитата:

Цитата maik2
Потом можно любую переставить... »

Хотелось бы, чтоб она на биосе хотяб запахала))

Normal 31-07-2009 13:41 1182375

А что с батарейкой-то? Нашлась? Вынуть на время, посмотреть что будет.

maik2 31-07-2009 14:01 1182392

Цитата:

Цитата Normal
А что с батарейкой-то? Нашлась? »

Батарейку не нашёл.
Есть какие-то переключатели под клавой. Но неизвеслно для чего они.

Normal 31-07-2009 14:52 1182436

Цитата:

Цитата maik2
какие-то переключатели под клавой »

хез, в мануал надо кунаться, но батарейка должна же быть собака по-любому.

maik2 31-07-2009 15:18 1182460

Цитата:

Цитата Normal
хез, в мануал надо кунаться »

В мануале ничего нет. Даже по настройкам биоса, а не то, что про переключатели.
На разных языках описано восстановление винды и утилизация. Всё.
При загрузке с Winpe получаю это http://s41.radikal.ru/i094/0907/1c/0ad1b57333cf.jpg

Almanax 31-07-2009 18:31 1182593

Цитата:

Цитата Normal
А что с батарейкой-то? Нашлась? »

У меня вообще есть ощущение, что если удастся перезагрузить настройки биоса - то это может послужить решением проблемы.
Цитата:

Цитата maik2
Есть какие-то переключатели под клавой. »

Самое интересное, что в моём Vaio AR (17"ый аналог вашей серии) также имеются эти переключатели. И также я пока не понял, за что они отвечают.

maik2 31-07-2009 23:16 1182758

Цитата:

Цитата Almanax
Самое интересное, что в моём Vaio AR (17"ый аналог вашей серии) также имеются эти переключатели »

В каком положении выключатели? У меня три левых стоят в положении "он", а четвёртый (крайний справа) в нижнем положении. Они скорее относятся к антенне какой-то. Там смотрел, когда крышка снята была. Над ней стоят.

Normal 31-07-2009 23:19 1182759

maik2, кстати при включении спикер чего-нибудь пищит?
И гляньте это 0хС000021А, а тут много про эту ошибку, ищите батарейку :yes:

Эти переключатели не трогали же, чего с ними тогда могло случиться? как стояли так и стоят.

maik2 01-08-2009 00:38 1182797

Цитата:

Цитата Normal
кстати при включении спикер чего-нибудь пищит? »

Нет ничего не пищит. Тока музыка при загрузке проиграет и дальше полоса загрузки винды.
Даже не знаю должен пищать, как на стационаре? Батарейку не нашёл...
Думаю, нортон гост10 или нортонсекурити 2005 гадят.
Искал про эту ошибку и набрел на ссылку на озоне. Разные приложения вызывают, в том числе нортон то бишь сумантек.
При загрузке с WinPE выдает такое:

maik2 03-08-2009 21:17 1184684

Цитата:

Цитата Normal
А что с батарейкой-то? Нашлась? Вынуть на время, посмотреть что будет. »

Цитата:

Цитата Normal
хез, в мануал надо кунаться, но батарейка должна же быть собака по-любому. »

Снял мать. Вот снимок низа. Похоже, что батарейка -зелёные яички. Рядом наверно биос???

В левом нижнем углу.

Almanax 06-08-2009 22:58 1187606

Да! Это и есть биос-батареи. Попробуйте отсоединить провод, соединяющий их с мат. платой.


Время: 05:59.

Время: 05:59.
© OSzone.net 2001-