Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   О сайте и форуме (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Предложение по улучшению качества заголовков и содержимого тем (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=121438)

Codru 29-10-2008 21:48 937452

Добрый вечер.
Мне нужно было недавно искать информацию, задал чуть не десяток запросов, но найти что-то по теме практически не мог. Пришлось воспользоваться Google-м. Одна из причин, считаю, что не профессионально формулируются названия тем, да еще с ошибками. Свежий пример:
Не сохраняются ярлыки на рабочем стое((
Кстати в Google также очень мало ссылок на наш форум, возможно причина в этом.
?!?

Blast 29-10-2008 21:49 937454

Codru, итак, мы готовы выслушать рациональное предложение по улучшению движка форума :)

Codru 29-10-2008 21:56 937461

Мне конечно тяжело выдвигать конкретные предложения, внутреннюю "кухню" не знаю. Но для начала хотябы помочь в формулировке темы, обьединение тем. К примеру от тем по оценке конфигурации уже тошнит. Есть еще "Зацените сайт".

Blast 29-10-2008 22:05 937467

Я подытожу: Вы предлгаете модераторам работать усерднее :)
Это человеческий фактор - опечатки, ошибки, коверканье языка, сленгование слов и фраз - исправлять каждый заголовок темы (а уж тем более сообщение) невозможно физически, для этого команда модераторов должна насчитывать сотню наверное, а это уже не команда будет, а хаос.

Что до выбора конфигурации, то я считаю, что темы там по большей части "одноразовые", то есть подбирается (или обсуждается) конкретная конфигурация и следующему участнику старая тема вовсе и не интересна и не поможет. Сливать же все это хозяйство в одну большую тему совершенно не правильно, так породится только путаница.
В принципе это ^^ относится и к "заценщикам".

Codru 29-10-2008 22:29 937487

Вроде бы все понимаю, и чувствую большой обьем работы, с другой стороны, хочеться чтобы было лучше.
Какие-то права по исправлениям можно наверно передать и ближайшим помощникам, Contributer-ам. Можно было бы из тем выкинуть ненужную информацию. О чем только что возмутился в другой теме.

Blast 29-10-2008 22:37 937497

Цитата:

Цитата Codru
хочеться чтобы было лучше »

нам тоже, очень :)
Цитата:

Цитата Codru
Какие-то права по исправлениям можно наверно передать и ближайшим помощникам, Contributer-ам »

возможно, да только не настолько гибок механизм распределения прав, да и имея права на редактирование/удаление тем и сообщений человек есть модератор уже практически ;)
Цитата:

Цитата Codru
Можно было бы из тем выкинуть ненужную информацию »

кому ненужная, а кому-то и нужна
Цитата:

Цитата Codru
О чем только что возмутился в другой теме »

гм... в Тест-форуме нет нужного или ненужного, он же тест-форум :)

Vadikan 29-10-2008 22:55 937506

Цитата:

Цитата Codru
Кстати в Google также очень мало ссылок на наш форум, возможно причина в этом. »

У нас есть данные, опровергающие это заявление, но я не буду их раскрывать.

Цитата:

Цитата Codru
К примеру от тем по оценке конфигурации уже тошнит. Есть еще "Зацените сайт". »

Blast, может назначить Codru модератором в этом форуме и вменить в обязанность приведение заголовков тем к "осмысленному" виду?

Codru 29-10-2008 23:53 937554

Цитата:

Цитата Vadikan
Blast, может назначить Codru ...»

Все, я пошел спать. Спокойной ночи.

Jekson07 30-10-2008 00:13 937570

Цитата:

Цитата Codru
Все, я пошел спать. Спокойной ночи.

Как это понимать!!? Испугался трудностей и сразу в кусты... :)

Delirium 30-10-2008 02:31 937624

Codru, я как то недавно подсчитал, что на одного модера здесь на форуме приходится около 11 000 постов. Интересно, реально ли их подправить, если ежедневно добавляются сотни-тысячи? И половина из них на "албанском".
И в гугле каждая вторая ссылка ведет на oszone, главное - правильно сформулировать вопрос.
ПОпробуйте ради интереса перед поиском во всем гугле поискать вот так:
site:forum.oszone.net "ваш текст для поиска"
процентов 60, что ответ найдется.

Vadikan 30-10-2008 03:07 937635

Цитата:

Цитата Delirium
если ежедневно добавляются сотни-тысячи? »

За последние 30 дней в среднем 800 сообщений в день...

Coutty 30-10-2008 04:15 937651

По выбору конфигурации - у меня уже просто фантазии не хватает на переименование. Что там нового можно придумать? "Оцените конфиг для игр", "Для игр конфиг оцените", "Конфиг оцените для игр". Плюс стоимость иногда. Хоть бы просто заголовки различались. В "Непонятных проблемах с железом" и то не всегда придумать получается (часть таких тем закрывается, часть - откладывается на будущее, когда информации больше будет) - каждая третья "Компьютер не грузится" с описанием вида "Вчера всё работало, а сегодня не хочет". Если формальные требования выполнены, то и не придраться. Но хоть на наводящие вопросы отвечают.

Vadikan 30-10-2008 07:05 937694

Coutty, подумай над тем, чтобы ввести в "конфиге" категории тем. Например, ценовые.

D_Master 30-10-2008 07:12 937700

Vadikan, а реально немного видоизменить форму создания подобных тем? Как, например, на торрентах конструкторы стоят - название, год выпуска и т.п. И у нас примерно так же сделать: цена, модели комплектующих и т.п.?

Ment69 30-10-2008 07:35 937710

Vadikan, Ты имеешь ввиду разбить темы по бюджету? Это будет немного субъективно. Предлагаю следующую градацию:
Малобюджетный - от 7000р. до 19000р.
Домашний игровой - от 19000р. до 30000р.
VIP - от 30000р. до бесконечности :)
Подумал, решить добавить :) В теме по выбору, оценке конфигурации кроме самой конфигурации должны быть ссылки в в виде прайс с указанием магазинов по которым был произведен выбор комплектующих или цен. Это связано с тем что цены по России ,не говоря про остальные страны, сильно разнятся.

Delirium 30-10-2008 07:45 937714

Цитата:

Цитата Ment69
Малобюджетный - от 7000р. до 19000р.
Домашний игровой - от 19000р. до 30000р.
VIP - от 30000р. до бесконечности »

лучше без указания цен, а с указанием выполняемых функций, т.е.
Малобюджетный - офис, таблицы, печать
Домашний игровой - игры, фильмы, музыка
VIP - проектирование, моделирование, все-в-одном
цены меняются, а запросы остаются :)

P.S. И добавьте в ПРОГРАММИРОВАНИЕ ветку .NET - а то постим в VB - ну совсем не то :)

Vadikan 30-10-2008 09:04 937772

Цитата:

Цитата D_Master
а реально немного видоизменить форму создания подобных тем? Как, например, на торрентах конструкторы стоят - название, год выпуска и т.п. И у нас примерно так же сделать: цена, модели комплектующих и т.п.? »

Не думаю. Много в движке переделывать, даже если это возможно.

Цитата:

Цитата Ment69
Ты имеешь ввиду разбить темы по бюджету? »

Ну да, хоть от чего-то отталкиваться. Я просто подал идею, а вы уж решайте, как ее лучше реализовать. Насчет цен в рублях - не знаю, с учетом инфляции через полгода-год темы будут странно выглядеть, хотя они вряд ли кому-то нужны будут спустя такое время.

Так или иначе, категории должны быть краткими, не надо много букав :)

Цитата:

Цитата Delirium
И добавьте в ПРОГРАММИРОВАНИЕ ветку .NET »

Сделал.

iskander-k 30-10-2008 09:12 937782

Цитата:

Цитата Vadikan
Насчет цен в рублях - не знаю, с учетом инфляции через полгода-год темы будут странно выглядеть, »

Можно в у.е. - в течении года цена будет примерно на указанном уровне и этого хватит, а потом все равно измениться в меньшую сторону.

Coutty 30-10-2008 11:17 937892

у.е. - как-то в стиле 90х годов.
Насчёт категорий надо подумать, но нет очевидных критериев. Сервера мы не собираем (одна тема для всех вопросов имеется). Офисные и игровые? Смысла в двух таких категориях практически ноль. По цене тоже не поделить толком - в разных городах может несколько тысяч руб. достигать.
Темы для повторного использования практически не годятся, т.к. через 2-3 месяца ситуация с ценами изменится (вон Интел как часто снижает цены), выйдет новое железо (опять же Интел заменяет одни модели на другие), старое, соответственно, каламбурно устареет.
Хотя довольно часто участники и приходят к одинаковым конфигам, но разными путями :)

Я думаю, что стоит оставить как есть.

Ment69 30-10-2008 12:21 937951

Цитата:

Цитата Vadikan
не надо много букав »

OFFICE
HOME
GAMES
RENDERING
VIP GAMES

Drongo 30-10-2008 13:00 937976

Цитата:

Цитата Delirium
И добавьте в ПРОГРАММИРОВАНИЕ ветку .NET »

Мне нужно уточнить, под эту категорию попадает язык C#?

sanek_freeman 30-10-2008 15:22 938119

Цитата:

Цитата Ment69
OFFICE
HOME
GAMES
RENDERING
VIP GAMES »

Поддерживаю такой вариант. Только может написать по-русски? Будет понятнее для большего круга людей. ;) Мне самому уже надоели всякие заголовки типа "Конфиг за 10 тыс. целковых..." или "Оцените конфиг..." и т.д. Благо, модераторы часто дают таким темам нормальные названия(за что им спасибо :) ).

Codru 30-10-2008 22:14 938476

Цитата:

Цитата Jekson07
Как это понимать!!? Испугался трудностей и сразу в кусты.. »

1. Я устал их преодолевать. Еще не готов к такой чести, я ведь самоучка, непосредственно был связан с ЭВМ (как специалист) в конце 80-х, начало 90-х. Пока учусь, наверстываю упущенное.
2. Просто пришло время отдохнуть, тяжеловато на 2-х работах приходиться.

Теперь по существу.
Delirium, я делал приблизительно такие запросы:
- освобождение места на диске;
- (о)чистка загрузочного диска;
- удаление лишних (ненужных) файлов;
- (о)чистка диска от мусора;

Спасибо за совет site:forum.oszone.net "ваш текст для поиска", но я ведь искал непосредственно на сайте или ?не помню? в форуме.

Delirium 31-10-2008 09:54 938762

Цитата:

Цитата Drongo
Цитата Delirium:И добавьте в ПРОГРАММИРОВАНИЕ ветку .NET »
Мне нужно уточнить, под эту категорию попадает язык C#? »

Ну конечно попадает, C#, собственно, заточен под фреймворк :) я на нем и пишу.

Blast 31-10-2008 10:06 938779

В таком случе будет ли правильным сделать категорию ".NET и C#" ?

Drongo 31-10-2008 12:03 938876

Цитата:

Цитата Blast
будет ли правильным сделать категорию ".NET и C#" ? »

А почему сразу не две отдельных:
1-я Visual Basic .NET
2-я C#

Admiral 31-10-2008 20:56 939347

Цитата:

Цитата Delirium
P.S. И добавьте в ПРОГРАММИРОВАНИЕ ветку .NET - а то постим в VB »

Собственно предписание hasherfrog даёт ответ на такой случай, хотя не всё с первой с первого поста перешло во второй
Цитата:

Цитата hasherfrog
VB.NET | (или C# |) - Вопросы по C# и .NET, соответственно. »

по этому такое мнение, хотя реально всё не так.
Цитата:

Цитата Delirium
C/C++ [решено] Параллельное/асинхронное отображение данных (C#, WinForms)
C/C++ [решено] TimeOut для удаленного соединения по WMI на C#

Цитата:

Цитата Drongo
Мне нужно уточнить, под эту категорию попадает язык C#? »

В категорию .NET точно попадает узкоприменяемый IL, язык сборок (чем бы не компилили из папки Microsoft.NET все равно задействован будет IL) - аля Ассемблер в .NET
Что касается C# и VB.NET, то они ведь с ниоткуда не взялись: C# степени можно сравнивать с C++ (то есть можно расширить с С\С++ до C\C++\C# - но с одной стороны наверное такого делать не надо, но с другой же на блогах сотрудников Микрософт постоянно идут призывы переходить на управляемый код, как раз с С\С++, так что есть над чем подумать), а VB.NET продолжатель славного VB (VB6 постят в VBA, и VB.NET постят VBA так как видят знакомое словосочетание, так что вроде под него и расширять ничего не надо).
Что ж добавили .NET, увидим как он покажет в практическом применении.

Delirium 01-11-2008 02:03 939590

Цитата:

Цитата Admiral
Что ж добавили .NET, увидим как он покажет в практическом применении. »

да не особо он покажет, потому что программеров на форуме очень мало либо они предпочитают решать вопросы по данной тематике в других форумах, например, http://forum.sources.ru/. А мне хотелось бы повысить интерес к данному языку.
Еще один дополнительный плюс в добавлении .NET (или C# и VB.NET) - в улучшении поиска. Я, к примеру, когда ищу в гугле инфу, пишу, например "C# mutex".

Admiral 01-11-2008 02:26 939596

Delirium, так ведь главное начать, показать личным примером
Цитата:

Цитата Delirium
.NET Аналог DetailsView из ASP.NET для WinForms

, а народ уже по примеру будет ориентироваться.
Хотя лично я выбрал бы эту категорию, если б требовалось что-то по IL, а он меня пока интересовал на уровни теории. Пример другого случая, когда нужно указать категорию .NET, мне пока сложно привести. Категории, категориями - более важно правильно озаглавить тему, хоть с категорией "Разное" хоть с "Теория", а в процессе развития/решения будет предложена более точная формулировка.

Delirium 01-11-2008 08:25 939664

Ну раз понятие .NET вводит в раздумья, то вариант Drongo самый удачный
Цитата:

Цитата Drongo
1-я Visual Basic .NET
2-я C# »


Serega 02-02-2009 22:04 1027664

Здравствуйте, есть предложение по улучшению информативности раздела форума Программирование...

Сейчас он выглядит, извините за такое слово, но как "каша", т.е. все языки программирования в кучу и найти там интересующий вопрос по-моему просто не реально, но если только он не находится на первых 10 страницах... Я думаю мало кто дальше просматривал, а просто пишут свой вопрос создавая новую тему и нет никакой гарантии, что в эту новую тему кто-нибудь, кроме модератера заглянет...

Решил начать изучать Delphi и в надежде найти ответ на интересующий меня вопрос начал пролистывать страницы и дойдя до десятой, понял, что найти интересующее меня не реально и решил создать новую тему, так все и делают...

Но ведь можно организовать совсем по другому, т.е. создание собственного раздела для каждого языка - один раздел - один язык. Это будет мне кажется намного удобней... Как говорят, если меня интересует Delphi, я буду искать и задавать свои вопросы в этой теме, а не в Java... Да и специалист, разбирающийся в Delphi, будет просматривать именно эту тему и вероятность, что я могу получить ответ на свой вопрос намного возрастает, а это уже огромный плюс...

Подведу итог: предлагаю создание собственного раздела для каждого языка, плюс добавить в каждую тему ссылки на книжки, FAQ и исходники данного языка, т.е. приблизительно так:
читать дальше »
Код:

Программирование:
      + тема Delphi, возможно + Паскаль, потому, что он ближе всего...
                Учебники\исходники\ссылки
      + тема С\С++
                Учебники\исходники\ссылки
      + тема Платформа .NET (.NET - VB.NET, ASP.NET, C#, Managed C++)
                Учебники\исходники\ссылки
      + тема Visual Basic, VBA
                Учебники\исходники\ссылки
      + тема Java
                Учебники\исходники\ссылки


Zetoke 02-02-2009 22:09 1027677

Serega_, а чем разделение на категории не нравится?

Serega 02-02-2009 22:23 1027694

Master Fess, спасибо я так не догадался когда искал, было бы удобней...
Но я предлагаю, отдельные темы с документацией, возможно с подборкой каких-то решений, исходники к каждому языку, учебники... или вы думаете, что кто-то будет искать книжки на других форумах, а приходить сюда и спрашиать? Я думаю такого не будет, поэтому и предлагаю, чтоб всё было на одном сайте и не надо бегать по интернету в поиске решения своей задачи...

Vadikan 02-02-2009 22:40 1027715

Serega_, создайте отдельную тему по каждому языку и наполните ее шапку по принципу Учебники\исходники\ссылки.

Zetoke 02-02-2009 22:58 1027728

Vadikan, и эти темы модераторы/администраторы прикрепят я так понял? =)

Serega 02-02-2009 23:11 1027736

Vadikan, спасибо за доверие, но как человек, у которого познания в программировании 0,01% может написать, что-то дельное? Ну да я согласен можно создать тему, ничего сложного нет... допустим кой-какие ссылки по Delphi у меня есть, а как быть закачивать их на сайт или писать просто ссылки на сайты откуда их скачивать?
Тем более, если закачивать на сайт, то интернет у меня платный, сильно не разбежишься, так ещё и ограничение в 25 мегабайт, а тут только один справочник Delphi Russian Knowledge Base весит 30 мегабайт и база Delphi World 6 Pro 32 мегабайта, исходники мегабайт 40-50, плюс небольшие справочники...

iskander-k 02-02-2009 23:32 1027749

Цитата:

Цитата Serega_
а как быть закачивать их на сайт или писать просто ссылки на сайты откуда их скачивать? »

Можете выложить ссылки на сайты, а кто-то из участников форума - у кого с траффиком полегче и скорость побольше - смогут закачать на OSzone ( на вики в профиль "http://wiki.oszone.net/"). Если понадобится.

у меня к примеру безлимит - но скорость всего 128 кбит\сек = 15kb\s - максимум

Serega 02-02-2009 23:43 1027757

iskander-k, хорошая мысль, я тоже об этом подумал...


Время: 01:53.

Время: 01:53.
© OSzone.net 2001-