Ситуэйшн: есть сеть из 20 машин, есть сервер PDC, который назвается alpha. Домен называет localdom
PDC имеет две сетевые карточки, смотрящие соотвественно на локальную сеть и в интернет. IP сервера alpha - 192.168.01 Вопрос в том - как правильно настроить интернет. Что я сделал 1) поднял на сервере DHCP, в котором как известно можно указывать и шлюз(router) и DNS-сервера для клиентов. Так вот, DNS я выставил в 192.168.0.1 2) в DNS в Forward у меня три записи: . (точка), alpha и localdom - создались стандартно, я ничего не трогал 3) настроил NAT 4) клиенты у меня заходят в домен Что получилось: клиент при загрузке получает уникальный IP вида 192.168.0.x и DNS 192.168.0.1 В результате видит локалку, но не видит инет (не пингует). Если в настройках DHCP на сервере изменить DNS на днс моего провадера, то клиенты видят и пингуют инет, но при этом возникают проблемы с заходом на расшаренный на сервере alpha ресурс. При все этом очень долго ресолвятся имена сайтов. Некоторые вообще не ресолвятся(выдается ошибка) Как быть? Подозреваю, что нужно настроить форвард DNS. Тогда вопрос - как, каким образом и в каком разделе (в точке, в alpha или в localdom)? Еще вопрос. Поднял Exchange 2000. Создал почтовые ящики для них. Настроил Outlook пользователям. При этом мои юзера нормально видят имена (т.е. в поле КОМУ пишешь ник и он сразу превращается в Фамилию и Имя -т.е. как в актив директори) и могут отправлять письма. Но эти письма до адресата не доходят, а зависают непонятно где - просто исчезают. На некоторых машинах Outlook сразу же отвечает - "не удалось доставить получателю" (причину не указывает) Может ли это быть связано с настройкой DNS на сервере alpha? |
ежели хочешь в ИНЕТ ходить, удали зону "точка", и тады в свойствах ДНС сервера появится форвардинг.
|
Время: 02:59. |
Время: 02:59.
© OSzone.net 2001-