Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Материнские платы и память (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=50)
-   -   [решено] Не работает звук на передней панели материнской платы ASUS P5B SE (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=184694)

Axibas 05-09-2010 17:42 1489027

Не работает звук на передней панели материнской платы ASUS P5B SE
 
Всем привет!
У меня такая проблема.
Не работает звук на передней панели материнской платы ASUS P5B SE. Сейчас стоит семёрка, хотя и на XP и на Висте тоже не работает.
Стоят актуальные версии драйверов. Передняя панель к мат. плате подключена. Может надо в Биосе покапаться?
Подскажите пожалуйста! Заранее огромное спасибо!

cameron 05-09-2010 21:49 1489205

Цитата:

Цитата Axibas
Может надо в Биосе покапаться? »

может.
там есть пункт об Frontside HD Audio Или как-то так, ищите

ShaddyR 05-09-2010 22:09 1489225

Цитата:

Цитата Axibas
Передняя панель к мат. плате подключена »

проверь корректность подключения, согласно документации. Штекер там разборной или цельный?
>
Цитата:

Цитата Axibas
Может надо в Биосе покапаться? »

может. Некоторые платы дают на выбор тип подключения передней панели - AC-97 или HD, они отличаются подключением. Если есть такой выбор - попробуй сменить и проверить.
На подключение к разъемам панели система реагирует? Драйвера звуковой карты сам ставил или ОС?

Axibas 06-09-2010 17:14 1489732

Вот фотографии на которых я отметил в какой разъём подключена передняя панель.

http://s61.radikal.ru/i172/1009/9f/7d48346d3e33.jpg
http://i072.radikal.ru/1009/fa/fc85020a3bf4.jpg


В биосе ещё не лазил, сейчас посмотрю.
Драйвера ставил сам, скачивал с интернета.

ShaddyR 07-09-2010 02:20 1490028

Цитата:

Цитата Axibas
я отметил в какой разъём подключена передняя панель. »

ноги в рот!
Зачем разъем передней панели в USB засунут? Дыма хошь? Или читать не умешь? В зелененький совай, он у тебя в районе PCI-E и ATX-питания находится!

Axibas 07-09-2010 03:07 1490039

Прощу прощения, не на тот провод посмотрел, вот куда у меня подключен провод звука с передней панели:

http://s001.radikal.ru/i195/1009/b2/deeda3b4e233.jpg

Вроде всё правильно, хм...

ShaddyR 07-09-2010 03:11 1490041

Цитата:

Цитата ShaddyR
На подключение к разъемам панели система реагирует? »

?
Цитата:

Цитата ShaddyR
Штекер там разборной или цельный? »

Если второе - тогда только в БИОС, искать настройку типа аудиопанели.

Axibas 07-09-2010 03:18 1490042

Тро ло ло! Решил проблему)
В биосе как сказано выше нашёл настройку Frontside HD Audio и в ней поменял HD Audio на AC-97.
И всё!
Ураааа!
Спасибо всем кто откликнулся!


Время: 12:25.

Время: 12:25.
© OSzone.net 2001-