Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Общий по Linux (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сохранение текущей настройки xranrd с помощью autorandr (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=355225)

BoBaH 13 08-05-2024 22:31 3027098

Сохранение текущей настройки xranrd с помощью autorandr
 
ОС: Linux Mint Debian Edition LMDE-5 x64
Получилось найти рабочий алгоритм получения нужного разрешения в xrandr в линуксе, но до ближайшего ребута:
PHP код:

xrandr --newmode "1366x768" 85,629 1366 1436 1579 1792 768 771 774 798 +hsync +vsync
xrandr 
--addmode DVI-0 1366x768
xrandr 
--output DVI---mode 1366x768
// или залетает
xrandr --newmode "1366x768" 85,629 1366 1436 1579 1792 768 771 774 798 +hsync +vsync && xrandr --addmode DVI-0 1366x768 && xrandr --output DVI---mode 1366x768 

Хочу сохранить этот профиль в autorandr, но ни как не соображу как это правильно сделать. Пытался через load, save, default, change. Но после перезагрузки опять стоковые 1024х768.
Вот Гитхаб авторов этого autorandr, здесь о нём с сайта Убунты и с его хелпа с терминала:
Скрытый текст
Usage: autorandr [options]

-h, --help get this small help
-c, --change automatically load the first detected profile
-d, --default <profile> make profile <profile> the default profile
-l, --load <profile> load profile <profile>
-s, --save <profile> save your current setup to profile <profile>
-r, --remove <profile> remove profile <profile>
--batch run autorandr for all users with active X11 sessions
--current only list current (active) configuration(s)
--config dump your current xrandr setup
--debug enable verbose output
--detected only list detected (available) configuration(s)
--dry-run don't change anything, only print the xrandr commands
--fingerprint fingerprint your current hardware setup
--force force (re)loading of a profile / overwrite exiting files
--skip-options <option> comma separated list of xrandr arguments (e.g. "gamma") to skip both in detecting changes and applying a profile
--version show version information and exit

If no suitable profile can be identified, the current configuration is kept. To change this behaviour and switch to a fallback configuration, specify
--default <profile>.

autorandr supports a set of per-profile and global hooks. See the documentation for details.

The following virtual configurations are available:
off Disable all outputs
common Clone all connected outputs at the largest common resolution
clone-largest Clone all connected outputs with the largest resolution (scaled down if necessary)
horizontal Stack all connected outputs horizontally at their largest resolution
vertical Stack all connected outputs vertically at their largest resolution

Сейчас вероятно надо очистить autorandr от моих команд и попыток удаления внесённых изменений.

Подскажите пожалуйста как мне верно подчистить от предыдущих деяний и сохранить нужные настройки xrandr в autorandr.

Я не одинок в таком желании и здесь есть варианты попыток это сделать, но у меня желание это сделать в autorandr.

Почему линукс говорит что у меня 3,8 Гб оперативки? Вот инфа с соседней на скрине "Загрузить информацию о системе"
Скрытый текст

DJ Mogarych 17-05-2024 22:22 3027363

Напишите скрипт с командами, выставляющими нужное разрешение и в кроне добавьте запуск этого скрипта при загрузке системы.

BoBaH 13 18-05-2024 15:54 3027375

DJ Mogarych,
Какое разрешение поставить этому скрипту и в какое место его поместить?
Подскажи пожалуйста конкретную информацию.


Время: 14:25.

Время: 14:25.
© OSzone.net 2001-