автоматический IP
Здарово всем!!!!
Вот у меня возникла такая проблемка: Есть сеть с установленным DCHP-сервером,так же есть компьютер(с установленной WinXp) подключенный к этой сети у которого стоит автоматически присвоеный виндой альтернативный IP (что то вроде 169.254.хх.хх-ну короче из стандартного диапазона 169.254.0.1-169.254.255.254) и автоматически присвоенная маска подсети 255.255.0.0 так вот у меня не получаеться получить в аренду IP от DHCP сервера. Когда в окне состаяния я жму кнопку исправить (по идее он должен послать запрос на получение аренды у DHCP) он мне отвечает что DHCP сервер не найден хотя он сто пудово работает в сети. Подскажите пожайлусто что можно сделать в данной ситуации. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!! |
mrnlo
убедись, что твой компьютер физически подключен к тому же сегменту сети, что и DHCP-сервер, а также проверь, не включен ли на нем какой-нибудь брандмауэр. проверь исправность и правильность обжима сетевого кабеля. попробуй вручную сбросить и обновить сетевые настройки командами: ipconfig /flushdns ipconfig /release ipconfig /renew |
mrnlo
проверить службы... нафиг сбросит адресса на автомат и попробовать ещё |
насчёт физического подключения все впорядке т.к таких компов несколько и у всех, эти дурацкие авто IP(разные разумееться) и мы друг друга видим,а нужны IP от DHCP т.к. в инете с этими авто IP не полазаешь.
и в ручную обнавлять настройки я уже пробовал. В справочнике администратора WinXp написано что может происходить конфликт авто настроек и самой сетки и по этому Win не может найти DHCP сервак но как этот конфликт разрешить. minion Я что то тебя не очень понял что значит Цитата:
|
Время: 05:27. |
Время: 05:27.
© OSzone.net 2001-