Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Вебмастеру (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   выборка случайной строки из таблицы на MySQL (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=30948)

Vlad Drakula 16-10-2004 18:46 212251

недавно передо мной вставала задача выборки случайностроки из MySQL.

оказывается она решается тривиально:
ORDER BY RAND()

vadimiron 17-10-2004 23:59 212252


А я бы сначало посчитал бы, сколько строчек в таблицы-это было бы верхней границей для функции PHP, генерирущей случайное число, а потом бы с помощью этого числа выбирал бы строчку.
А всё от незнания :)

Vlad Drakula 18-10-2004 08:03 212253

vadimiron
вот по этому я и создал эту тему!

я сначала тоже так делал, но потом в одном месте документации прочитал что надо в таких случаях делать так!

это на много быстрее!

тут один запрос в место двух и функций никакиз не надо вызывать!

mar 18-10-2004 10:25 212254

Vlad Drakula
vadimiron
мне кажется для того, чтобы проверить, что быстрее, можно было бы просто написать
Код:

EXPLAIN SELECT поле FROM таблица ORDER BY rand( ) ;
и с EXPLAIN же запустить второй вариант
И результаты в студию =)

Vlad Drakula 18-10-2004 18:18 212255

mar
скажу честно я так и не научился пользоваться этой командой... :(

Prisoner 19-10-2004 05:55 212256

Влад, поздравляю с красивым значением посткаунтера :).


Время: 03:40.

Время: 03:40.
© OSzone.net 2001-