Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Смена буквы у логического диска в Vista (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=112581)

Comrade Suhov 29-07-2008 16:10 863729

Смена буквы у логического диска в Vista
 
Искал поиском, но не нашёл.

В общем, у меня 3 логических диска (пишу их как видно из XP). C:\ - основной, и стоит там XP + программы и хранятся мелкие файлы, D:\ - в основном игры, фильмы и прочие крупные файлы, F:\ - стоит Виста.
Так вот, ежели загрузить Висту, то она сама переименовывает диски - Диск F:\ превращается в диск C:\ , диск С:\ становится диском D:\, а диск D:\ становится диском E:\. Помимо косметического неудобства XP зачастую сбоит, если какой файл (к примеру, с рабочего стола в XP) потрогать в Висте и выставится адресс по-вистовски (в моём случае диск Е:\ - в XP E:\ просто нет, там идёт F:\) то ХП чутка сбоит, ругается на ярлык, даже подвешивает систему, когда на ярлыке просто кликаешь правой кнопкой мышки.
В Висте - Панель Управления - Администрирование нашёл где-то службу, которая позволяет переименовывать диски, но из 3 дисков доступен только 1. Диск C:\ (который Виста обзывает D:\) содержит в себе загрузчик и Виста не может переименовать его, Диск F:\ (E:\ по-Вистовски) содержит саму Висту и двигаться не может.
Можно как-нибудь конфиги покрутить и превести вид логических дисков в Висте к нормальному состоянию?
Вам было тяжело это читать, а мне тяжело так работать. :)

Vancouver 29-07-2008 16:37 863751

Цитата:

Для того, чтобы буквы дисков не изменялись, нужно запускать установку Windows Vista из-под XP. В любых других случаях Vista присваивает букву C: диску на котором установлена. Поменять ее можно, только ошибок потому будет пруд пруди. Более старая система первой, более новая второй, в этом случае и не будет проблем с затертым загрузчиком Висты при установке XP и меню выбора ОС автоматически создастся.

Comrade Suhov 29-07-2008 16:48 863760

Так вроде из-под XP и ставил.

DiMMMm 29-07-2008 16:49 863761

Comrad Syhov, если бы из-под ХР ставили, буквы бы не поменялсь

Comrade Suhov 29-07-2008 16:58 863772

Хмм... А если форматну диск с Вистой, загрузчик позволит запусить ХП? Попробую переустановить тогда.

DiMMMm 29-07-2008 16:59 863775

Comrad Syhov, перед этим лучше восстановить загрузчик XP (из консоли восстановления fixboot и fixmbr)

Comrade Suhov 30-07-2008 20:42 864654

Можно тут чуть подробнее \ где почитать про восстановление можно?


Время: 12:04.

Время: 12:04.
© OSzone.net 2001-