Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Процесcоры (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Частота процессора. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=107929)

scanda 28-05-2008 10:59 812620

Частота процессора.
 
уважаемые товарищи может кто сталкивался с такой проблемой. имеется процессор athlon xp 2500 + barton все работало нормально но вот с недавнего времени у него упала частота до 900 мгц соответственно показания в биосе тоже странные так как модель процессора там не смогла определиться. программа эверест тоже не смогла определить тип процессора. но как ни странно все работает только медленно. настройками биоса пробовал играться но результату ноль. тоесть процессор работает на частоте в двое меньше номинальной.

engwar 28-05-2008 11:40 812664

Попробуй либо Load Optimizated Defaults в BIOSе
либо вручную подними FSB там же в БИОСе

dmitryst 28-05-2008 14:30 812805

scanda, батарейка на материнке наверняка старая, поменяйте, а затем настройте частоту FSB на 166 Мгц. Кстати, конфигурацию вашу так и не видно, уточните модель материнки, и возраст.

TAVVAT 28-05-2008 17:48 813006

scanda, сталкивался с тем что шурин мой на матери GA7VA с таким же процем когда ковырялся внутри системника с проводами задел на материнке переключатели(если не ошибаюсь то это множитель так переклся) и проц работал на 1,1, потом пропробовали поиграться ими, и проц работав в каком то положении этих "фишек" еще меньше примерно как у тебя, а потом поставили по другому и проц заработал как надо. Посмотри может у тебя на материнке есть такие же "фишки"

scanda 30-05-2008 10:19 814276

мамка epox 8rda3i переключателе на ней в принципе нету. частоту системной шины менял в диапазоне 166-200 толку ноль. ну процессор менять не пробовал ибо пока нету. но попробую.

pasha4ur 30-05-2008 11:27 814313

Цитата:

Цитата scanda
мамка epox 8rda3i »

У меня такая рев 2,1.
Сбрось настройки на умолчание. Проверь напряжение в Биосе и конденсаторы на материнке

никола 01-06-2008 11:28 815753

У старого компа была такая проблема (атлон 64 3000+)(баловался энергосберегающими штучками типа- Cpuldle Extreme-) , отключал в биосе Q&Q не помгло. В результате переустановил виндовс и всё вошло в норму. А тестовые утилиты что показывают?

nalad4ik 03-02-2009 19:21 1028571

Цитата:

Цитата никола
У старого компа была такая проблема (атлон 64 3000+)(баловался энергосберегающими штучками типа- Cpuldle Extreme-) , отключал в биосе Q&Q не помгло. В результате переустановил виндовс и всё вошло в норму. А тестовые утилиты что показывают? »


scanda 09-02-2009 09:49 1033355

утилиты из серии Эвереста показывают, что процессор не известен. Винду переставлял не помогло ! после тщательного осмотра выявлен вздутый конденсатор. Далее компьютер отправлен в утиль!


Время: 21:52.

Время: 21:52.
© OSzone.net 2001-