Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Проблема с установкой (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=60587)

Dizast 04-02-2006 13:56 400732

Проблема с установкой
 
Как-то играя в игру бац самоперезагрузка началась(впервые!компу полгода).Стали появляться непонятные ошибки.Я переустановил систему.Но остались некоторые ошибки с приложениями.И главное при установке игр(всех!) и некоторых программ появляется сообщение:Произошла ошибка при копировании файла: исходный файл повреждён.Или: невозможно использовать необходимый для данной установки CAB-файл "data1.cab",поскольку он поврежден.Возможны:ошибка сети,ошибка чтения с диска,ошибка пакета установки.Но на других компьютерах всё нормально работает и всё устанавливается.Так же бывают перезагрузки приложений(не часто).Чтобы поуграть приходится переносить уже установленные игры с чужого компа.Пожалуйста помогите!!!
Проц - Pentium IV 640 3200Mhz
Мать - Asus P5GD1
Оперативка - 2x512 Mb
Видео - Radeon X800 XL
Привод - NEC ND-3540A
ОС - Windows XP Pro SP2

bgg0408 04-02-2006 14:39 400748

эх... БП какой?

Dizast 04-02-2006 16:47 400773

350W

-Jedi- 04-02-2006 18:13 400805

Конечно не знаю я этих интеловских систем (и знать не хочу)... у меня была подобная проблема только на nForce 2 базе
и знаете что мне помогло?! - смена драйверов на мамку! - и вам советую , ну и системку снесите начисто.

IRV 05-02-2006 03:12 403356

Dizast
Ой, какая странная проблема...
Имхо, однозначно софтверная.
Драйвера на мамку? быть может...
Однако проверьте систему антивирусом со всем возможными обновлениями баз.
Цитата:

Но остались некоторые ошибки с приложениями.
Опишите во всех подробностях!

bgg0408 05-02-2006 06:31 403365

Dizast
Цитата:

350W
фирма/модель?

Dizast 05-02-2006 17:16 403477

Inwin модель точно не знаю

Проверял антивирусом(Касперским обновленным)ничего не нашел.
Проблемы такие: какой-то файл не найден приложение закрывается,перезагружаеш файл на месте приложение работает.
А где драйвера для матер. находятся на компе?

А что такое IRQ проблемы и как узнать есть они или нет?А то на Синем экране было намисано что-то вроде: IRQ less or equal

Не нужно постить три сообщения подряд! Используйте возможность Редактировать ваши сообщения!

IRV 06-02-2006 03:57 403627

Цитата:

А что такое IRQ проблемы и как узнать есть они или нет?А то на Синем экране было намисано что-то вроде: IRQ less or equal
Просвящайтесь:http://www.oszone.net/display.php?id=69

А драйвера на матерь находятся в каталоге, в который Вы положили их инсталлягу;)

Filariel 07-02-2006 14:34 404045

А я не согласен что это дело только в дровах.

Я стыкался с несколькими случаями:
1. Не хватало мощности блока питания (А так как это пень он ест порядочно) и когда в игру как следует включалась видео карта комп вис.
2.Это может быть оперативка есле она битая или не совместимая есле две планки
3. Это мамка у меня был у знакомого глюк когда две планки памяти работали везде нормально но на его компе они вызывали перезагрузки.

Да судя по всему это новый комп .
Я бы понес его в сервисный центр что бы они его со всех боков протестили.

Dizast 07-02-2006 21:19 404172

Filariel
Проблема в том, что я комп покупал в другом городе.А возможности поехать туда у меня нет.

IRV
Извините может я чего-то непонимаю, но я захожу на Windows update вроде все обновления сделаны.В Диспетчере устройств только
Контроллер запоминающего устройства с желтым значком,а В Системные устройства-системная плата(2 значка) смотрю - драйвера не установлены,обновить тоже не получается.Скажите где в Диспетчере устройств находится материнская плата?

IRV 08-02-2006 00:30 404232

Цитата:

В Диспетчере устройств только Контроллер запоминающего устройства с желтым значком,а В Системные устройства-системная плата(2 значка) смотрю - драйвера не установлены,обновить тоже не получается.
Уууу, как всё запущено...
Вообще-то устройств с желтыми значками не должно быть ни одного.
Скачайте с сайта производителя последние дрова к Вашей мамке(или возьмите с прилагаемого к мамке сидюдка, но лучше всё-таки с сайта), убейте в списке устройств все неработающие, перегрузитесь в безопасный режим, поставьте дрова, перегрузитесь в нормальный режим, и понаходите все устройства. Дрова должны найтись или в указываемом при инсталляции дров каталоге, или на диске от мамки.

Dizast 10-02-2006 20:00 405288

Жёлтых значков больше нет(поставил ATA RAID Controller)ставлю драйвер для материнской платы(Intel Chipset Software Installation Utility 6.2.1.1001) вроде ничего не меняется. И ещё где раньше была надпись Intel Pentium IV 3200Mhz теперь Unknown,3200Mhz.То же самое в Evereste.
Может надо перед установкой драйвера удалить старый, если да то как(если можно по подробнее).
И влияет ли то,что WinXP установлен на NTFS а не на FAT32(как лусше?) ?
Да и я посмотрел в папке Programm files-Intel-InfInst только readme-файл.Так и должно быть?

IRV 11-02-2006 19:22 405505

Dizast
Точно ничего не мменяется? Инсталляги, запускаемые с сидюков всё так же не работают?

В прошлый раз Вы спрашивали:
Цитата:

где в Диспетчере устройств находится материнская плата?
Весь раздел "Системная плата" - это она и есть.

Цитата:

Может надо перед установкой драйвера удалить старый, если да то как(если можно по подробнее).
Да не, вообще-то, драйвера на системную плату автоматически перезаписывают установленную версию...

Приведите сюда что выдаёт о конфликтах и совместном доступе тула системной информации из пуск->стандартные->системные->системная информация.

Попробуйте снести IDE-контроллеры, и найти их заново...

Разгона точно никогда не было и нет?

Dizast 14-02-2006 19:03 406493

Разгона точно не было.Инсталяги игр не работают,прогамы устанавливаются
(бывает со второго раза).
А что надо выписать Конфликты\совместный доступ (там 20строк)?
IDE-контроллеры это IDE-каналы(их отключить или удалить)?
Так что насчет NTFS и FAT-32?
Ещё за последние несколько дней появлялись такие синие экраны:
0x0000007E
0x0000008E
0x00000024
0x0000000A
0x00000050
0x000000C2

IRV 15-02-2006 04:21 406640

Цитата:

А что надо выписать Конфликты\совместный доступ (там 20строк)?
Сделать скриншот и разместить здесь.
Цитата:

IDE-контроллеры это IDE-каналы(их отключить или удалить)?
Да, удалять в этом разделе всё.
Цитата:

И влияет ли то,что WinXP установлен на NTFS а не на FAT32(как лусше?) ?
Нет, NTFS - родная для WinXP файловая система, так что в связи с этим ни каких глюков быть не может.
Как лучше? Если у вас есть основания заботиться о конфиденциальности - то NTFS. Если вам иногда нужно получать доступ к диску из виндов семейства 9х - то FAT, во всех остальных случаях - безразлично.
По своей сути, NTFS более отказоустойчива, за то при падении винды есть шанс потерять инфу по вине шифрования...
Цитата:

0x0000007E
0x0000008E
0x00000024
0x0000000A
0x00000050
0x000000C2
Хех, я так смотрю - у вас глюков просто пруд пруди... Одно из двух - или повреждён драйвер(маловероятно, но проверим), или глючит память (нужно долго и интенсивно тестировать).

login_of_me 15-02-2006 04:45 406644

системная плата - и есть материнская
Цитата:

Цитата Dizast
Контроллер запоминающего устройства с желтым значком

всего-то навсего, это самое неважное устройство, конечно

С компом должен быть такой диск, на нём написано название производителя мат платы. Там и есть эти самые дрова.

Если уж нету такого диска, качай из инета драйвера для чипсета.

Dizast 15-02-2006 22:55 407023

Вложений: 1
IRV
Я скачал Memtest но не знаю как его запустить.
Если я удалю IDE каналы то после перезагрузки всё будет работать?
Удалять только те усстройства в названиях которых есть IDE?
Прошу извинить за глупые вопросы...
Что такое dump of physical memory?
Сегодня появился синий экран(0х00000024) внизу было написано
dump of physical memory
и шло время 1,2...
Раньше dump... писалось но никаких цифр не было
Я не стал ждать до конца перезагрузил

Dizast 05-03-2006 15:59 414000

IRV

Пожалуйста скажите как проверить память с Memtest86?
Теперь в папке Windows есть файл Memory.dmp размером 1024Мб(как оперативка)

ShellL 06-03-2006 11:33 414351

dump of physical memory - состояние оперативной памятина момент BSOD

имея такой букет я бы не мучался, а поставил бы систему с нуля, помимо этого посоветую не устанавливать самому, а пригласить шаращего человека раз такие проблеммы сейчас у тбя с операционкой

Dizast 07-03-2006 16:34 414917

Shell

Пробовал переустанавливать начисто, диски полностью форматировал.Не помогло.
Проблема в том, что в моём городе такого мастера нет.А в другой город ехать не могу.

Скажите кто-нибудь как пользоваться Memtest86?Я скачал программу и образ,а запустить не знаю как.

ShellL 09-03-2006 07:17 415450

memtest - делаешь загрузочную дискету с неё

при инсталляции он создает дискету, т.о. для запуска тестирования достаточно загрузить компьютер с этой дискеты. Все тесты, а их 11, выполняются автоматически, в бесконечном режиме, тестирование продолжается до команды о прекращении. Программа начинает выполняться автоматически сразу после загрузки.
Интерфейс программы текстовый и не отличается особыми изысками (чего от подобной программы ожидать и не следует). Выводить данные программа может как на экран компьютера, так и на терминал, подключенный через последовательный порт. Пользователь подробно информируется о выполняемых тестах и местоположении найденных ошибок. По заявлениям разработчиков, Memtest86 прекрасно справляется со своими обязанностями на ПК с 6 гигабайтами оперативной памяти, что для 32-битных компьютеров должно быть вполне достаточно.


Время: 21:11.

Время: 21:11.
© OSzone.net 2001-