Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Конфигурация видео-сервера. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=52881)

Absolut 18-08-2005 23:11 349114

Конфигурация видео-сервера.
 
Требования довольно жесткие.

Хранение и выдача по запросу видео и аудио файл.(FTP)
Трансляция по сети видео с ТВ вещания.
(тут стоит оговориться - возможна ли трансляция нескольких каналов параллельно?)
Прием от других серверов видеофайлов на хранение.
1. записи с веб-камер
2. записи смонтированные в видеоредакторе
(видеомонтажный комп отдельно заливает на этот видеосервер готовый видео(аудио)файл)
3. возможность выдачи фотослайдов, ведение фотоальбомов.

На базе Intel или AMD.

Vlad Drakula 19-08-2005 10:45 349203

Absolut
Цитата:

Трансляция по сети видео с ТВ вещания.
(тут стоит оговориться - возможна ли трансляция нескольких каналов параллельно?)
а какой сетевое оборудование предусматривается?
Цитата:

3. возможность выдачи фотослайдов, ведение фотоальбомов.
вопрос к производительности системмы зранения...

Absolut
а цена то какая?
и какие требования к корпусу?

Absolut 19-08-2005 21:42 349356

Цитата:

а какой сетевое оборудование предусматривается?
минимум 2 гигабитных порта...

Цитата:

вопрос к производительности системмы зранения...
пока не знаем. возьмем это за икс...

цена до 60 тыс. руб. без моника.

корпус FullTower 8-10 для хардов с возможностью горячей замены.

Vlad Drakula 19-08-2005 21:54 349363

Absolut
Цитата:

минимум 2 гигабитных порта...
я про комутатор к которому он будет подключен!

Vlad Drakula 19-08-2005 21:55 349365

Absolut
нужнали возможность установки в стойку?

Vlad Drakula 19-08-2005 22:11 349366

Absolut
Код Наименование Количество Цена Стоимость

59928 Tyan Thunder K8S PRO S2882UG3NR, 2xSocket 940, AMD-8000, Ultra320, SATA, LAN, 2xLAN1000, Video Retail 588.00*1 588.00

61302 AMD Opteron DP Server Model 244 (1800MHz, 1024k) [OSA244Cxx5xx] 197.40*2 394.80

56180 DIMM DDR400 PC3200 0512Mb ECC Registered Kingston [KVR400D8R3A-512] 64.10*4 256.40

50797 PCI Serial ATA LSI Logic MegaRAID SATA 150-6, 64Mb, RAID 363.80*1 363.80

44067 Chieftec BA-01B-B-B, FullTower, ATX, 420W, Дверца, 5.25''x6, 3.5''x10 126.50*1 126.50

54838 200 Gb 7200rpm 8Mb cache Samsung SpinPoint P120 SP2004C 94.10*6 564.60

20515 074 Gb 10000rpm 8Mb cache Western Digital 740GD 180.10*1 180.10

Итого: 2474.20

Absolut 19-08-2005 23:18 349375

нет в стойку не надо...
обычной башней...
угум... спасибо за конфиг.. правда не упомянуто как трансляция с ТВ-сигнала будет идти (приплюсовать надо ТВ-тюнер?)

Vlad Drakula 19-08-2005 23:30 349377

Absolut
Цитата:

ТВ-сигнала будет идти (приплюсовать надо ТВ-тюнер?)
ТВ-тюнер вешь вообще не серверная... я думаю что нужно остановить свой выбор на внешнем с опаратным преобразованием в мпег2

а теперь о том о чем вы наверное не подумали...
для эффективной работы этот сервер нужно подключать к комутарору второго/третьего уровня который поддерживает комутацию 1Гбит каналов на полной скорости без блокировки, и он должен поддерживать распределение нагрузки + несколько очередей на канал + приоритеты трафика...

только вот я не уверен что такие комутаторы пропускают вешение через сеть...

Absolut 22-08-2005 20:10 349877

Vlad Drakula еще раз поясните что за зверь такой коммутатор на примере - название модели и ее характеристики?

и какой лучше для сетки на скажем от 30 - до 50 компов...

Vlad Drakula 23-08-2005 00:37 349938

Absolut
по изучай сайт http://www.3com.ru

Absolut 23-08-2005 23:36 350216

Vlad Drakula еще вопрос - вообщет о это уже по части сетевого траффика.. если один порт воткнуть в хаб настроить его на трансляцию.. а второй только на файлообмен... будет ли так работать?

Vlad Drakula 24-08-2005 12:07 350326

Absolut
я не большой специалист по сетям, но думаю тут нужет будет как минимум управляемый комутатор, с пропускной способностью порядка 20гбит/с...

а вообще задай этот вопрос в соответствующем разделе форума.

Absolut 24-08-2005 23:19 350514

Vlad Drakula окей... потом задам.. ща пока думаем над этим...

Absolut 31-08-2005 19:34 352324

мда я остановился на твоем варианте с некоторыми изменениями
нужен еще UPS для него - какой пойдет? я в этом не разбираюсь...
хотя как понял если БП питания у системника chieftec 420 ватт. то УПС должен быть взят с запасом?

Vlad Drakula 31-08-2005 21:27 352349

Absolut
а я вот не уверен что этот блок удержит это конфигурацию!


Время: 10:08.

Время: 10:08.
© OSzone.net 2001-