Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   не включается ноут (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=246563)

vagitjke 09-11-2012 12:19 2022178

не включается ноут
 
пишет

операция выполняется подождите
машина будет автоматически выключена после завершения операцыии

я переустановил винду с 7 на 7 дрова там проги поставил все было норм до того момента пока я не установил акронис и не сделал резервную копию,
думаю причина вот в чем у меня 1 диск *С* там стоит прога и его копию я сделл
зы вытянул батарею обратно вставил вкючал и клацал Ф2 не заходило в биос

зызы asus aspire one 722

yurfed 09-11-2012 12:32 2022181

Цитата:

Цитата vagitjke
я переустановил винду с 7 на 7 дрова там проги поставил все было норм до того момента пока я не установил акронис и не сделал резервную копию, »

Теперь можно расшифровать написанное.
Цитата:

Цитата vagitjke
думаю причина вот в чем у меня 1 диск *С* там стоит прога и его копию я сделл »

Куда? Копию чего, образа диска или копию программы?
Образ диска не может быть сохранён на тот же диск, с которого делается образ.
Давайте по полочкам и шагам расскажите все ваши действия от и до, если не получается объяснить нормально.
Про знаки пунктуации не забывайте. Иначе у вас просто каша из слов.

LehaMechanic 09-11-2012 12:46 2022189

Цитата:

Цитата vagitjke
зы вытянул батарею обратно вставил вкючал и клацал Ф2 не заходило в биос »

Т.е. я так понимаю, у вас ноутбук сейчас в таком состоянии, что невозможно даже зайти в BIOS и тем более начать загрузку с загрузочной болванки?

Я бы сделал вот что: для начала вынуть батарейку, питающую BIOS (вместе с аккумулятором ноута) минут на пять - это должно сбросить все его настройки в дефолт, попытаться стартануть. Если не вышло, можно ещё попробовать отсоединить физически жесткий диск, стартануть без него, посмотреть результат. Второй вариант - подцепить хард вторым на другой компьютер, там отформатировать и вернуть на место.

vagitjke 09-11-2012 12:47 2022190

Цитата:

Цитата yurfed
Теперь можно расшифровать написанное. »

переустановил винду с семерки на семерку все поставил дрова проги все работало нормально после хотел через прогу акронис сделать резервную копию

Цитата:

Цитата yurfed
Образ диска не может быть сохранён на тот же диск, с которого делается образ. »

ну вот а я сохранил теперь не включается ноут оставил его на ночь вкл и ничего только

операция выполняется подождите
машина будет автоматически выключена после завершения операцыии

Цитата:

Цитата Leha Ares
Я бы сделал вот что: для начала вынуть батарейку, питающую BIOS (не аккумулятор ноута!) - это должно сбросить все его настройки в дефолт, попытаться стартануть. Если не вышло, можно ещё попробовать отсоединить физически жесткий диск, стартануть без него, посмотреть результат. Второй вариант - подцепить хард вторым на другой компьютер, там отформатировать и вернуть на место. »

попробую загрузочную флешку и первые 2 варианта я попробую только я еще не разбирал нетбук не разу
а хард как можно вторым на другой компьютер по юсб?

в биос не заходит клацал ф2 с самого начала до той заставки

yurfed 09-11-2012 12:59 2022196

Цитата:

Цитата vagitjke
ну вот а я сохранил »

Вам этого ни одна программа не позволит. Просто диск скопировать через образ сам в себя, это нонсенс.
Насколько я понял, система у вас свежая и ничем не "обросшая". Её будет легче и быстрей переустановить с полным форматированием и созданием раздела под сам образ
Загрузитесь с любого LiveCD и дайте скрин управления дисками. Пуск-выполнить diskmgmt.msc

Цитата:

Цитата vagitjke
клацал Ф2 не заходило в биос »

Что написано на экране во время остановки. Щёлкайте по "TAB" чтобы убрать заставку и увидеть сообщения POST экрана.
Цитата:

Цитата vagitjke
не включается ноут »

Вообще не включается или на экране что-то есть?

vagitjke 09-11-2012 13:10 2022200

Цитата:

Цитата yurfed
Загрузитесь с любого LiveCD »

нету сдрома попробуюу ливеюсб

Цитата:

Цитата yurfed
Что написано на экране во время остановки »

обычно при загрузке было так
черный экран
АСУС подним нажмите ф2 для входа в биос
загрузка виндовс
и потом эта надпись операция выполняется подождите
машина будет автоматически выключена после завершения операцыии

пробую вытащить батарейку не могу найти разобрал до такого состояния ютуб

IgNat 09-11-2012 13:24 2022212

Цитата:

Цитата vagitjke
зызы asus aspire one 722 »

- действительно зызы ;) Acer aspire one 722. Зачем сразу разбирать нетбук :confused: в вашем случае достаточно загрузиться в USB-LiveCD и в любом редакторе HDD обнулить/очистить 0-ой или все сектора HDD.

vagitjke 09-11-2012 13:51 2022240

Цитата:

Цитата IgNat
в вашем случае достаточно загрузиться в USB-LiveCD »

подскажи прогу не могу найти что бы сделать загрузочную флешку
зы Windows7-USB-DVD-tool не предлагать

IgNat 09-11-2012 13:57 2022246

vagitjke, MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка + Windows 7PE/XPE, ещё проще подсоединить HDD напрямую к SATA-порт системной платы (СП) стационарного ПК, конечно если есть в наличии ;)

vagitjke 09-11-2012 14:02 2022252

Цитата:

Цитата IgNat
vagitjke, MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка + Windows 7PE/XPE,»

спс

Цитата:

Цитата IgNat
ещё проще подсоединить HDD напрямую к SATA-порт системной платы (СП) стационарного ПК, конечно если есть в наличии »

нужен просто сата провод ?

yurfed 09-11-2012 14:02 2022253

Цитата:

Цитата vagitjke
АСУС подним нажмите ф2 для входа в биос »

Не пробовали нажать F1 ?
Цитата:

Цитата yurfed
Щёлкайте по "TAB" »

Увидите на чем происходит остановка. Это обычно последняя строка.
Сфотографируйте экран, когда ноут перестаёт откликаться.
Вытаскивание из ноутбуков батарейки, как правило, ничего не даёт (они иногда и впаяные попадаются), так как имеются Flash ROM и RAM для предотвращения сброса паролей.
Цитата:

Цитата IgNat
в вашем случае достаточно загрузиться в USB-LiveCD »

Цитата:

Цитата vagitjke
нету сдрома попробуюу ливеюсб »

Без разницы как это будет называться, главное правильно создайте флешку по ссылке от IgNat

vagitjke 09-11-2012 14:09 2022260

так как я с загрузочной флешки зайду если не могу зайти в биос ?
нажимал ф1ф2ф3ф4ф5ф6 и таб и ф7ф8ф9ф10ф11ф12 -----ничего

vagitjke 09-11-2012 14:25 2022276

флешку я записал правильно вот только чтобы ее читало ни как нельзя сделать ?
так что делать батарейку искать? как мне hdd присоединить к пк нужен сата провод?

yurfed 09-11-2012 15:17 2022317

vagitjke, выдерните временно винчестер и пробуйте без него войти в БИОС. Протрите ластиком контакты на винчестере.

Цитата:

Цитата vagitjke
нужен просто сата провод ? »

Да и питание SATA от блока питания

vagitjke 09-11-2012 15:22 2022322

Цитата:

Цитата yurfed
выдерните временно винчестер и пробуйте без него войти в БИОС. Протрите ластиком контакты на винчестере. »

не заходит выдернул пишет только
No bootable device -- Please resrart system

скажите какой мне провод купить что бы к ПК хдд подключить на нем написано САТА 3.0 Гб/с

yurfed 09-11-2012 15:24 2022327

vagitjke, по Esc тоже не заходит? Пробовали F8, F9, F10, F11, F12?

Цитата:

Цитата vagitjke
No bootable device -- Please resrart system »

Флешка вставлена?

vagitjke 09-11-2012 15:27 2022332

ура с 2 раза зашло в биос щас все будет наверно)

LehaMechanic 09-11-2012 15:28 2022333

vagitjke, извините за глупый вопрос, уточню. А вы раньше хоть раз смогли зайти в этот самый биос? Попытайтесь быстро давить-отпускать (в бесконечном цикле, так сказать) кнопку входа в биос сразу же с нажатием кнопки включения питания. Может быть вы пропускаете момент входа.

UPD
Цитата:

Цитата vagitjke
ура с 2 раза зашло в биос щас все будет наверно) »

А ну всё тогда пост не актуален.

vagitjke 09-11-2012 15:32 2022336

Цитата:

Цитата Leha Ares
vagitjke, извините за глупый вопрос, уточню. А вы раньше хоть раз смогли зайти в этот самый биос? Попытайтесь быстро давить-отпускать (в бесконечном цикле, так сказать) кнопку входа в биос сразу же с нажатием кнопки включения питания. Может быть вы пропускаете момент входа. »

я же писал что клацал постоянно имея введу выше сказанное

yurfed 09-11-2012 15:44 2022346

Цитата:

Цитата vagitjke
ура с 2 раза зашло в биос щас все будет наверно) »

После каких процедур смогли зайти? Передёрнули винчестер или что то ещё?

vagitjke 09-11-2012 16:21 2022390

Цитата:

Цитата yurfed
После каких процедур смогли зайти? Передёрнули винчестер или что то ещё? »

да вытащил винт включил со второго раза появилось НАЖМИТЕ ф2 чтобы зайти в биос и все

еще 1 момент я не знаю как мне сохранить файлы я могу поставить винду снова но 13гиг важных мне фалов пропадут посоветуйте что
тут есть такое
ОБНОВЛЕНИЕ

компьютер загружен с установочного диска Виндовс . Извлеките установочный диск и перезагрузите компьютер что бы запустить виндовс в обычном режиме (и тут он не запустится из за выше сказанной проблемы ) затем ставте диск и перезапустите обновления (не выбирайте вариант полная установка дополнительные параметры ) для выполнения обновлений . При выборе варианта полная установка дополнительные параметры устанавливается новая копия виндовс удалятся все программы и параметры

что посоветуете что бы вытащить файлы

yurfed 09-11-2012 17:20 2022433

Цитата:

Цитата vagitjke
как мне сохранить файлы я могу поставить винду снова но 13гиг важных мне фалов пропадут посоветуйте что
тут есть такое »

Вам нужно место для сохранения файлов, а для этого нужна флешка 16ГБ или переразбиение диска, добавив туда второй раздел, отрезав от основного нужный размер. На полученный диск и сохраняйте что вам нужно.
Чтобы не копипастить и тем более, не набивать вручную, посмотрите
добавить раздел жесткого диска без потери данных

vagitjke 09-11-2012 19:49 2022514

разделил диск и все сделал спс


Время: 04:01.

Время: 04:01.
© OSzone.net 2001-