Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Перенаправление программ на определенный шлюз (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=278615)

navigator19 03-03-2014 01:41 2318342

Перенаправление программ на определенный шлюз
 
В общем имеется win2003, две сетевые карты подключенные к разным провайдерам
Как перенаправить браузер на первую сетевую карту, а торрент на вторую, не используя прокси?
Есть ли какой нибудь специализированный софт для этого?

Petya V4sechkin 03-03-2014 08:07 2318389

navigator19, типа ForceBindIP - Bind any Windows application to a specific interface.

navigator19 03-03-2014 11:38 2318458

Спасибо за программу какраз то что нужно, но что-то она не хочет работать пробовал запускать так
Код:

ForceBindIP 192.168.10.250 "D:\Program Files\ChromePlus\chrome.exe"
ForceBindIP -i 192.168.10.250 "D:\Program Files\ChromePlus\chrome.exe"
ForceBindIP {1C2653D4-80EB-40F1-9D68-62ACED76F3EC} "D:\Program Files\ChromePlus\chrome.exe"

даже радмин пробовал
Код:

ForceBindIP 192.168.10.250 "D:\Program Files\Radmin Viewer 3\RAdminViewer.exe"
Не хотят программы ходить через этот интерфейс, подскажите в чем может быть проблема?

exo 03-03-2014 11:50 2318462

Цитата:

Цитата navigator19
Не хотят программы ходить через этот интерфейс »

а что это за интерфейс? может дело в нём, может он не умеет маршрутизировать трафик?

navigator19 03-03-2014 12:05 2318464

Цитата:

Цитата exo
а что это за интерфейс? может дело в нём, может он не умеет маршрутизировать трафик? »

Да обычная сетевая карта, цепляется напрямую к роутеру, если отключаю модем YOTA то весь трафик спокойно ходит через эту сетевую карту!
читать дальше »
Код:

LAN - Ethernet адаптер:

  DNS-суффикс этого подключения . . :
  Описание  . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
  Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-01
  DHCP включен. . . . . . . . . . . : нет
  IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 192.168.10.250
  Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
  Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.10.1
  DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.10.1

YOTA - Ethernet адаптер:

  DNS-суффикс этого подключения . . :
  Описание  . . . . . . . . . . . . : Modem Yota
  Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-02
  DHCP включен. . . . . . . . . . . : да
  Автонастройка включена  . . . . . : да
  IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 10.0.0.10
  Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
  Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.0.0.1
  DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 10.0.0.1
  DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 10.0.0.1
  Аренда получена . . . . . . . . . : 3 марта 2014 г. 13:57:57
  Аренда истекает . . . . . . . . . : 3 марта 2014 г. 14:02:57


exo 03-03-2014 12:13 2318469

navigator19, вам нужно указывать IP роутера, а не своей сетевой карты.

navigator19 03-03-2014 12:27 2318473

Цитата:

Цитата exo
вам нужно указывать IP роутера, а не своей сетевой карты. »

Тобешь шлюза имеется ввиду да, пробовал и так, хотя в инструкции к программе сказано вроде о IP сетевой карты если не ошибаюсь!
А также я подключался по GUID interface вроде как она сама определяет какой IP ей нужно сетевой карты или шлюза, т.к. работает с динамическими адресами
Может дело в метриках?

Petya V4sechkin 03-03-2014 17:21 2318575

Цитата:

Цитата navigator19
Не хотят программы ходить через этот интерфейс, подскажите в чем может быть проблема?

Chrome запускает дочерние процессы.
Radmin работает через свою службу (тоже отдельный процесс).

Так что с ними вряд ли получится.

navigator19 04-03-2014 07:22 2318841

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Chrome запускает дочерние процессы.
Radmin работает через свою службу (тоже отдельный процесс).
Так что с ними вряд ли получится. »

Изучив вопрос узнал что для моих целей нужно использовать Policy-based Routing (PBR) (Маршрутизация в зависимости от адреса источника) но к сожалению винда такого не умеет, хотя ForceBindIP делает это в малых маштабах!
Да у хрома действительно куча дочерних процессов, но радмин вьювер работает через один единственный процесс (RAdmin.exe), просто я его запускал через (RAdminViewer.exe) он автоматом вводит пароли от юзеров, а он в свою очередь передает управление (RAdmin.exe) поэтому не чего не получалось, сейчас все работает, но очень прискорбно что прога не умеет пускать все процессы хрома через себя, хотя есть идея запускать песочницу к примеру Sandboxie (подобие виртуальной среды) через ForceBindIP и в свою очередь в песочнице запускать браузер!
UPD:
Можно еще попробовать создать chrome.bat файл с таким содержанием ForceBindIP 192.168.10.250 "D:\Program Files\ChromePlus\1chrome.exe" конвертировать его в chrome.exe и запуск всех дочерних процессов по идеи должен идти через ForceBindIP, хотя наверное чушь!

mat.86 07-11-2019 15:38 2895135

ниче ни чушь все работает в 7 и ниже в win10 пока не удалось. Я даже полную инструкцию составил с примерами

mat.86 07-11-2019 15:42 2895137

Вложений: 1
прошу, инструкция перенаправление программы на вторую сетевую. Нужны еще файлы vc_redist.x64.exe \ vc_redist.x86.exe, но прикрепить не могу весят больше 8мб, думаю в сети найдется. Если кто найдет приложите ссылки

meZon 07-11-2019 19:04 2895166

Здесь заметка как добиться нужного с помощью DSCP Tagging и роутера которой сможет их использовать.


Время: 13:49.

Время: 13:49.
© OSzone.net 2001-