Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Нестабильная работа компьютера (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=102225)

00ff00 06-03-2008 15:53 754741

Нестабильная работа компьютера
 
Собрал значит себе следующую машину:
Asus AM2 M2A-VM AMD690G mATX
AMD Athlon-64 X2 4000+ /1mb/1000MHz BOX
HDD 250Gb Sata-2 Seagate Barracuda, cache 16mb, NCQ
2x1024mb pc-6400 Kingston (воткнул по инструкции в одноцветные разъемы, так чтоб дуалчанел)

Все собрал, че куда надо воткнул, форматнул хард (форматирование полное, длилось минут 30), поставил ОС.
Винду ставил на него дважды, тк первый раз при установке в материнке торчал картридер и так уж получилось, что хард

начинался с буквы "H:". Отключил картридер и в Partition Magic Pro 7.0 жмякнул сменить букву диска на "C:". По идее все

связи програмка должна была перебить с х на ц, но после просьбы "продолжить необходимые операции неизподвинды" комп

перезагрузился, вылез экран партишена и вместо того что бы что-либо выполнять пробормотал нечто в духе "не могу бутнуться

бла-бла-бла..." (точно не запомнил что там было написано - делал ночью на полуавтомате..) и типа пресс эни кей для

продолжения (или перезагрузки). Не знаю че там было с бутами, но я так понял что программа забыла изначально с собой связи

восстановить что ли... То есть обращалась на "H" а конфигу какому то, но его увы там уже небыло. Надо было "чтолибо"

нажать. Клава (усб/беспроводн.) неработала, ресета небыло, в темноте было влом лезть в системник искать на матаринке ресет

- обрубил по жесткому. Включил - снова та же песня. затем повтор предыдущих действий (мозг ночью работает исключительно

интересно), - ничего не меняется, я цепляю клаву от второго компа, жму где просят и че просят. Винде трындетс. Решил не

делать никаких восстановлений, а просто заново побыстрому поставить винду. Форматнул снова хард (только уже на этот раз "по

быстрому"), поставил XP, дрова, разбил на два диска (NTFS 30&210, 4kb-cluster) и вот... В итоге получилось что то с чем

то....

Комп тупит со страшной силой. То есть работает как бы рывками - то быстро то медленно как при копировании файлов так и при

выполнении каких-либо других операций. С мелкими файлами вообще работа встает: офис ставился около часа, а распечатываение

700мб архива с манами думал вовсе на весь день затянется.... Серьезно греется радиатор на чипсете и еще один (рядом) мож от

видеокарты мож еще че - точно не знаю... //если это имеет какое то отношение

Сталкиваюсь с такой проблемой впервые сколько не собирал компутеры и не ставил ос никогда ничего подобного не случалось...

с двухъядерными процами и МикроАТХ ранее дела не имел - может в ней проблема, может в её исправности, может в исправности

или жесткого диска (хотя очень вряд ли), мож я что не так сделал.

Кто-нибудь скажите что это и как с этим бороться? Да же не знаю в какой раздел с этой проблемой обращаться.......

dmitryst 06-03-2008 16:33 754767

00ff00, чипсетные драйвера-то стоят? Загрузка процессора на каком уровне?

00ff00 06-03-2008 16:58 754782

да, драйверы все поставил (в аствоматическом режиме - FULL). Не думаю что они там могли быть неотмечены :) А проц... да вроде не сильно - в спокойствии 1...4% а вообще до 40...50% его нагружал архивированием и распечатыванием.

Triplex 06-03-2008 16:59 754783

а может отформатить полностью винт акрониксом или МHDD, Victoria. По-новой поставить ОС и драйвера начиная с чипсета по-отдельности.

00ff00 06-03-2008 17:02 754785

Попробовать можно. Я конечно могу методом тыка попробовать найти неисправность, но.... сколько это займет времени - много куда тыкать придется. И так уже заморочился %(

Ment69 06-03-2008 17:24 754799

Цитата:

Цитата 00ff00
И так уже заморочился %( »

Я тоже пока читал - заморочился :)
Цитата:

Цитата 00ff00
разбил на два диска (NTFS 30&210, 4kb-cluster) »

Чем разбивал?
Цитата:

Цитата 00ff00
Серьезно греется радиатор на чипсете и еще один (рядом) »

Блок питания - мощность, производитель?

00ff00 06-03-2008 17:34 754803

Цитата:

Чем разбивал?
PowerQuest Partition Magic 7.0

Цитата:

Блок питания - мощность, производитель?
Шел с корпусом. Mini Tower Micro-ATX ModeCom W&F Slim (300W, 12V, black)

Ment69 06-03-2008 17:57 754817

00ff00, Блок питания на 300W - это очень мало, плюс IPower не очень надежный блок питания.
Цитата:

Цитата 00ff00
PowerQuest Partition Magic 7.0 »

Рекомендую разбивать диск средствами установщика Windows - просто и надежно.

Triplex 06-03-2008 18:33 754853

согласен с Ment69 полностью, длок питания к замене на более мощный ват так от 450 и от хорошего производителя.....

ShaddyR 06-03-2008 19:28 754884

Цитата:

Цитата Ment69
PowerQuest Partition Magic 7.0 »

или, хотя бы, версию Magic'a обнови.. не то глюкнет - unerase'ом не отмахаешься ;)

00ff00 06-03-2008 19:37 754888

Одно слово форматирование уже так слух режет, замучался программы настраивать заново...
Ставил дополнительно кулер - радиаторы остыли, но толку ноль. Лан, попробую сменить б/п, посмотрим че изменится. Хотя пока под рукой только фспшник на 300.

Ment69 06-03-2008 19:49 754897

Цитата:

Цитата 00ff00
фспшник на 300. »

по крайней меры у него мощность "честная"

dmitryst 06-03-2008 21:02 754953

00ff00, "надо, Федя, надо!..." :biggrin:. Уж сколько писали, что партишн довольно-таки глючно работает, а все равно народ им разбивает и жалуется...
Итак: заходим в инсталлятор windows, его же дискоменеджером удаляем все разделы с жесткого диска, делаем один (я беру обычно на 10-15Гб), ставим систему. Далее - драйвер на чипсет, никаких автоматов!! руками!! Драйвер на видео, на сеть и на звук (ну звук можно и потом доставить). Проверяем скорость работы. Если все ок, то ставим остальные драйвера, делаем деление оставшегося места на диске, ну и по мелочи... Такой алгоритм меня еще не подводил ;)

slipkill 06-03-2008 23:56 755051

Цитата:

Цитата dmitryst
Уж сколько писали, что партишн довольно-таки глючно работает, а все равно народ им разбивает и жалуется... »

Млин,да что это все на Партишн взъелись?Пользуюсь 8-м и ни когда проблем не возникало.Сори за офтоп.Насчёт проблемы-действительно версия партишина старовата и не любит он незавершённых задач:насильное отключение питания.Действительно как бы в "лом" и не было,но надо делать нормальное форматирование и устанавливать ОС с нуля.

Ronni 07-03-2008 23:39 755662

мда... блок питания очень слабый для такой системы темболее с процесором AMD Athlon мощность в 300 W это максимум а так работает на 270. Потом чё ты средствами винды букву не поминял и надоли было тебе это вообще делать? Попробуй установить ОС поновой во время установки создай новый раздел и туда поставь)


Время: 22:50.

Время: 22:50.
© OSzone.net 2001-