Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Разгон, охлаждение и моддинг (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Разгон Intel Core 2 Duo E4400 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=96718)

ShmiTT 24-12-2007 20:00 703097

Разгон Intel Core 2 Duo E4400
 
Помогите Please. Поднимаю частоту FSB, потом сохраняю и комп перезагружаю, происходит такая тема комп включается и начинает процессор пикать и комп не включается, с каждым разом пикает и потом BIOS настройки скидывает на стандартные и комп включается нормально. И так я не могу разогнать его. Подскажите из за чего такая тема происходит? Может из за того что у меня блок питания на 300 ват стоит. Короче вот такое у меня железо стоит:
2GB RAM 800MhZ
Intel Core 2 Duo E4400
GIGABYTE GEFORCE 7600GS
GIGABYTE GA 965P DS3
HDD 300GB
Люди заранее благодарен, объясните причину. И скажите надо мне блок питания поменять. Если надо то скажите какой офигенный что я се купил и поставил. СПС на будущее тому кто поможет.

N!kitoZZ 24-12-2007 20:06 703098

Цитата:

Цитата ShmiTT
начинает процессор пикать »

Он не может пикать, пикает спикер:)
Цитата:

Цитата ShmiTT
Поднимаю частоту FSB »

Вероятно, слишком дофига поднимаете. На боксовике будет работать где то на 2800-2900МГц максимум. Частоту прибавлять по 3-5 Мгц потом тестить (OCCT к примеру)
Цитата:

Цитата ShmiTT
блок питания на 300 ват стоит »

Фпамойку, найди хоть 350 от норм производителя, а жЫлательно бы 400Вт
Задержки выставь как 5-5-5-15

nordviking 24-12-2007 22:42 703191

ShmiTT, частоту FSB надо выставлять постепенно. Блок питания конечно же лучше поменять, желательно вообще поставить мощностью от 400 до 600 Вт. Производители -Thermaltake, Chieftec, FSP, Zalman. Но 300 Вт для твоей системы весьма маловато.

zip000 25-12-2007 01:56 703275

Цитата:

Цитата nordviking
до 600 Вт »

:tomato2: А почему сразу не 1500ватт? Для данной системы 400 ватт будет даже с запасом (в крайнем случае на 450 ватт).
Цитата:

Цитата ShmiTT
Подскажите из за чего такая тема происходит? »

Потому что вы выставляете слишком большую частоту шины (или млжет с памятью забыли поиграться) и срабатывает система защиты от переразгона.

pasha4ur 25-12-2007 17:30 703718

Выставь частоту памяти 667Мгц, а таиминги до 5-5-5-15 и поднимай ФСБ. Выше 266 уже подними напряжение немножко на процессоре.
Удачи!

nordviking 26-12-2007 00:56 704038

Цитата:

Цитата zip000
Для данной системы 400 ватт будет даже с запасом (в крайнем случае на 450 ватт). »

лучше запас побольше взять. Всякое бывает. Не всегда блок питания выдает заявленную мощность, да и производители некоторые люябт грешить тем, что маломощные блоки питания собирают похуже. Давно заметил такую тенденцию.

ShmiTT 29-12-2007 09:02 706060

А если я кулер на процессор офигенный поставлю и блок питания на 500 ват, то можно как нить разогнать процессор но что б чистота оперативки осталавась 800 MhZ?

pasha4ur 29-12-2007 11:56 706131

Цитата:

Цитата ShmiTT
А если я кулер на процессор офигенный »

Єто увеличит разгон
Цитата:

Цитата ShmiTT
блок питания на 500 ват »

Это гуд, потому что 300В - :(
Цитата:

Цитата ShmiTT
что б чистота оперативки осталавась 800 MhZ? »

Ручками ставишь в БИОСе 533 Мгц с таймингами 5-5-5-15 и гонишь по шине гле-то до 300Мгц

ShmiTT 29-12-2007 14:45 706196

А если я всё это поставлю, то максимум до скольки смогу Е4400 разогнать?

dmitryst 29-12-2007 15:00 706203

ShmiTT, 4300 я разгонял до 2800, это без фанатизма.. Дальше - ИМХО, уже не стОит, надо кулер менять, память и т.п.

mountfield 29-12-2007 18:52 706293

Цитата:

Цитата ShmiTT
А если я всё это поставлю, то максимум до скольки смогу Е4400 разогнать? »

http://www.overclockers.ru/lab/27340_2.shtml
http://www.silent.com.ua/index.php?newsid=29
http://www.3dnews.ru/cpu/intel_core_2_duo_e4x00
http://www.overclockers.ru/hardnews/24518.shtml

До 3ггц естественно погонится, а дальше как повезет.

ShmiTT 29-12-2007 19:32 706308

Цитата:

Цитата pasha4ur
Ручками ставишь в БИОСе 533 Мгц с таймингами 5-5-5-15 и гонишь по шине гле-то до 300Мгц »

Скажи куда надо заходить в биосе и где нажимать? У меня мать GIGABYTE GA 965P DS3

ShmiTT 03-01-2008 12:12 708063

Парни ну подскажите пожалуйста, просто я в этом деле новичок, и пока не сильно всё понимаю и хочу научиться. Вы же сами такие были, вам что трудно подсказать? У меня пока кулер боксовый стоит и блок питания пока на 300 ват.

VINDIGO1 03-01-2008 13:04 708101

ShmiTT,
Цитата:

Цитата ShmiTT
У меня пока кулер боксовый стоит и блок питания пока на 300 ват. »

Вот ты бы сначала это всё дело поменял, а потом уже баловался разгоном! ;) Сэкономиш потом дракоценное время и возможно деньги в случае выхода из строя железа (хотя мало вероятно) но от глюков избавишся точно! ;)
Цитата:

Цитата ShmiTT
Парни ну подскажите пожалуйста, просто я в этом деле новичок, и пока не сильно всё понимаю и хочу научиться. Вы же сами такие были, вам что трудно подсказать? »

Были.... но литература и великий интернет поможет во всём! Найди через поиск интересующий тебя вопрос, уверен получиш много ответов, к тому же наглядно ;)

pasha4ur 03-01-2008 17:42 708271

Цитата:

Цитата ShmiTT
У меня мать GIGABYTE GA 965P DS3 »

При входе в меню БИЛСа в Гигабайт нужно нажать Контрол+Ф1, чтобі открілись скрітіе настройки

N!kitoZZ 04-01-2008 14:06 708718

Цитата:

Цитата pasha4ur
скрітіе настройки »

Да там скрытых настроек то - тайминги(важна вешть для оверклокеру) да деовервольтаж FSB вот и вся пьеснь.

pasha4ur 04-01-2008 17:46 708848

Цитата:

Цитата N!kitoZZ
тайминги(важна вешть для оверклокеру) »

Ну так он - это и исчет =)


Время: 23:36.

Время: 23:36.
© OSzone.net 2001-