Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   [решено] Гигабитный порт на 3com 4200 <+VMware ESXi 4> (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=177135)

samson_b 01-06-2010 23:21 1425600

Гигабитный порт на 3com 4200 <+VMware ESXi 4>
 
Появилась необходимость подключить сервер к гигабитному порту свитча 3com 4200. Подключил патчем категории 6, с разъемами категории 6, длина ~2м
Сервер - материнка Supermicro X7DVL (сетевухи - Intel 80003ES2LAN Gigabit Ethernet Controller) Оба сетевых устройства (свитч и сетевая карта) правильно поределили тип подключения - 1Gb Full duplex. (все остальные настройки установлены по умолчанию) На сервере установлена VMware ESXi 4. А под ней виртуальная машина - windows 2003 server. Проблема такая - скорость при скачивании с сервера(с виртуальной машины windows 2003 server) - 20-40мегабит(причем скорость нестабильная, график монитора сети скачет. Если переткнуть сервер в 100мегабитный порт свитча, скорость становится нормальной ~90мегабит (честных). (клиент, проверяющий скорость, подключен по 100мегабитному порту свитча) Проблема только при скачивании с сервера, если аплоадить, что скорость нормальная в обоих случаях (как с гигабитным портом, так и с 100 мегабитным)

Сначала грешил на софт, но тот факт, что перетыкание из одного порта в другой моментом решает проблему, прихожу к выводу, что проблема в железе. Вопрос - какие могут быть причины такой медленной скорости передачи данных, при подключении сервера по гигабитному порту?
Что уже делал и не помогло:
1. Менял патчик
2. Менял гигабитный порт (на свитче их 2)
3. В разрыв между 3com и сервером ставил гигабитный свитч Dlink (думал проблема совместимости 3com и Интел)
4. Менял настройки порта на свитче (жестко указывал 1000FD, отключал Flow control и т.д.)

У меня такое чуство, что гигабитный порт на 3com 4200 работает глючно, может стоит перепрошить свитч? Какие еще будут советы?

kim-aa 02-06-2010 09:57 1425739

Цитата:

Цитата samson_b
А под ней виртуальная машина - windows 2003 server. »

У данной виртуальной машины, какой сетевой адаптер эмулируется?

Возможно ли сменить 100 мбит виртуальный адаптер, на 1G?

samson_b 02-06-2010 10:19 1425750

Вложений: 2
Цитата:

Цитата kim-aa
У данной виртуальной машины, какой сетевой адаптер эмулируется?
Возможно ли сменить 100 мбит виртуальный адаптер, на 1G? »

Эмулируется гигабит конечно. Пробывал вручную задать 100мегабит в самой виртуальной машине, ситуация не изменилась.

Вот для сравнения, сервер подключен к порту 1Гигабит
(upload на сервер, download с сервера)(файл 11.jpg)

сервер подключен к порту 100мегабит
(upload на сервер, download с сервера)(файл 11.jpg)

kim-aa 02-06-2010 12:59 1425838

Цитата:

Цитата samson_b
3. В разрыв между 3com и сервером ставил гигабитный свитч Dlink (думал проблема совместимости 3com и Интел) »

А когда ESXi был подключен к D-Link легче было?

samson_b 03-06-2010 10:43 1426455

Все, проблема решилась. Баг был в свитче 3com 4200, у него когда инфа идет с гигабитного порта на 100мбитный возникают проблемы. Вчера привезли Dlink DES-3528 на нем такой проблемы нет.

Взял похожий свитч 3com - 4250T, перепрошил его последней прошивкой, проверил проблемы тоже нет. Жаль не проверил наличие проблемы до перепрошивки :) Но у меня такое чуство, что перепрошивка 3com лечит эту проблему.


Время: 12:00.

Время: 12:00.
© OSzone.net 2001-