Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   IP и Skype (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=159095)

Amiranchik 03-12-2009 21:43 1286189

IP и Skype
 
Приветствую всех, прошу меня извинить если не в том месте создал тему, просто меня интересует один вопрос и если можете помогите разобраться. Так вот меня интересует возможно ли узнать с какого IP адреса используется Skype контакт любого человека, меня это интересует потому что некоторые люди используют два логина, на одном компе, один и тот же человек, использует skype и skype launcher (или же входит с другой учётной записи) вот меня интересует чтобы не лоханутся, возможно ли узнать это.
Если есть какие нибудь интересные мысли, пожалуйста поделитесь опытом, вы уже в курсе зачем мне это надо. Заранее благодарю.

С, уважением Амиран.

iskander-k 03-12-2009 23:56 1286277

Цитата:

Цитата Amiranchik
Так вот меня интересует возможно ли узнать с какого IP адреса используется Skype »

Можно . Когда нужно было удалённо настроить комп человеку , а человек не мог сказать свой IP то при помощи KIS в сетевом экране - Мониторинг сети узнаю его IP и через программу удаленного администрирования (радмин) соединяюсь.

exo 04-12-2009 10:56 1286514

Цитата:

Цитата iskander-k
то при помощи KIS в сетевом экране - Мониторинг сети узнаю его IP »

т.е. KIS выдавал IP с которого "работал скайп" ?

iskander-k 04-12-2009 13:18 1286630

Цитата:

Цитата exo
т.е. KIS выдавал IP с которого "работал скайп" ? »

Да . Скайп ведь соединяется напрямую с абонентом.

Busla 04-12-2009 17:10 1286826

Amiranchik, скайп не всегда соединяется напрямую, прекрасно работает из-за NAT'а и proxy, так что одинаковый ip не 100% показатель.

CyberDaemon 04-12-2009 19:21 1286910

А ещё, при некоторых условиях, может "повезти" стать супернодом (узлом, через который будут транслироваться разговоры других абонентов), тогда скайп установит несколько соединений с разными IP.

Amiranchik 04-12-2009 23:22 1287077

CyberDaemon, Busla, iskander-k, огромное спасибо за советы, но проблема можно считать что не решена, дело в том что:
1) человек которого я хочу проверить в другом городе
2) если я попрошу установить radmin или активировать remote desktop то тогда тому человеку всё будет ясно, а меня это не устраивает, я тоже думал об этом, но это полный провал!

Очень плохо что по другому невозможно, вообще в жизни нет нечего невозможного!


Время: 17:37.

Время: 17:37.
© OSzone.net 2001-