Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   [решено] Можно ли создать свою Пользовательскую папку? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=119676)

PulSar.CE194694 10-10-2008 14:39 920574

Можно ли создать свою Пользовательскую папку?
 
Пример создания собственной пользовательской папки
Решение проблемы "пользовательские папки, такие как Документы, Изображения и т.п., отображаются в проводнике с обычными иконками".


Собственно сабж. Прям такие, как встроенные в Висту. На вопрос зачем отвечу: есть программы-расисты, не читающие русские символы. И если в пути присутствуют русские буквы, то прога чаще всего глючит. А создавать английскую папку не хочется, хочется, чтобы всё было на русском.

Спасибо.

Vadikan 10-10-2008 19:47 920784

PulSar.CE194694, а в пользовательских папках нет русских букв... Их название отображается на русском языке, но в пути все равно латиница. Откройте любую в проводнике и щелкните дважды в адресной строке. Так что пользуйтесь встроенными папками.

По-моему этот вопрос вам объясняли в другой теме.

PulSar.CE194694 11-10-2008 09:45 921098

Там мне это и нужно! Чтоб адрес латиницей, а видно было кириллицей.

Blast 11-10-2008 09:50 921101

Возьмите любой файловый менеджер (например FAR) и посмотрите какие папки находятся в C:\Users\Имя_пользователя - все они названы латинскими буквами.

PulSar.CE194694 11-10-2008 11:49 921143

Ну они то названы то так, но видны в РУССКОЙ Висте на РУССКОМ языке!

Blast 11-10-2008 11:56 921147

какая разница как они вам отображаются в проводнике? папки имеют реальный путь и этот путь не содержит кириллицы, а если программа не работает в висте, то ей хоть английские названия отображайте хоть китайские
очевидно вы не с той стороны заходите к решению проблемы, возможно вам не ОС настраивать нужно, а программу, которая не работает

P.S. и не надо покрикивать здесь

Busla 11-10-2008 12:27 921162

Blast, Vadikan, папка и каталог/директория - не одно и то же. Папка (folder) - "Загрузка", а директория (directory) - "Downloads".
У MS есть целый документ посвящённый терминологии "Microsoft Press - Microsoft Manual of Style for Technical Publications" (первые редакции были доступны в электронном виде, третья - уже только в бумажном, но можно найти на файл-обменниках). Там довольно чётко проведена грань, что папки - это элементы интерфейса, а директории - элементы файловой структуры.
Цитата:

In general, limit use of the word directory to references to the structure of the file system. Use folder to refer to the visual representation or object in the interface.

Blast 11-10-2008 12:39 921170

Busla, да, но в данном конкретном случае разве это что-то меняет?...

Busla 11-10-2008 13:17 921190

Blast, конечно - изначальный же вопрос о том, как отобразить отобразить директорию папкой с другим именем.
А кривые программы - это лишь одно из применений пусть и сомнительное.

Blast 11-10-2008 13:21 921192

Нет, я не претендую на абсолютную правоту, но... программа, пусть и не очень прямая, работает ведь с директориями, а не с папками, то есть ей фиолетово как отображается в проводнике папка. Или нет?

PulSar.CE194694 11-10-2008 13:25 921194

Ну так можно сделать такую папку или нет? Также как Загрузка, Видео, Изображения и прочее?
Цитата:

Цитата Blast
P.S. и не надо покрикивать здесь »

Вы наотрез не хотите меня понимать. Я просто спросил, а можно ли. И ответ, который я хотел получить - да или нет, и если да, то как. И не нужно говорить, что лечить программы нужно по-другому, что реальный путь на английском и прочее. Я знаю, что и как и не спрашивал бы. Без обид.

Blast 11-10-2008 15:44 921247

Цитата:

Цитата PulSar.CE194694
Вы наотрез не хотите меня понимать »

а вы меня, не хотите понимать, что микроскопом не нужно гвозди забивать ибо а) делать это им неудобно б) для этого есть специальные инструменты
ну да ладно, как хотите, дело ваше

Цитата:

Цитата PulSar.CE194694
Ну так можно сделать такую папку или нет? »

можно, создайте себе папку в C:\Users\Имя_пользователя\
Цитата:

Цитата PulSar.CE194694
Также как Загрузка, Видео, Изображения и прочее? »

что именно вы хотите от этой новой папки, каких особенных свойств или функций? отсюда и плясать будем

а если так сильно хочется, то отобразите скрытые и системные папки и файлы - зайдите в папку C:\Users - станьте владельцем файла desctop.ini - откройте файл desktop.ini и удалите из него строку LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21813 - сохраните - сделайте завершение сеанса - теперь папка в проводнике будет отображаться так же как и директория - Users
аналогично с папками Документы, Загрузки и т.д. - в этих папках также есть файл desctop.ini и там так же есть параметр LocalizedResourceName - если строку с ним удалить, то папки будут отображаться как Documents, Downloads и т.д. При этом папки не потеряют своих свойств.

Я не знаю насколько это безопасно, не приведет ли это к каким-то ошибкам в работе - без малейшего понятия. По идее ничего страшного быть не должно, фактически убирается только отображаемое название пользовательской спец. папки, но.. я предупредил, если вздумаете этим заниматься, то сохраните копии оригинальных файлов desktop.ini

PulSar.CE194694 11-10-2008 22:32 921475

А если создать такой Desktop.ini в моей новой папки, то получится сделать ее отображение кириллицей?
Что мне нужно: мне нужно, чтобы моя папка была видна у меня на экране по-русски (Программы), но при этом, чтобы Виндоус видел её на английском (Soft). Например как папка Загрузки. Мне она видна как Загрузки, а Виндоус её видит как Downloads.

Blast 11-10-2008 22:55 921480

Цитата:

Цитата PulSar.CE194694
мне нужно, чтобы моя папка была видна у меня на экране по-русски (Программы), но при этом, чтобы Виндоус видел её на английском (Soft). Например как папка Загрузки. »

тю... а сразу так объяснить?...

создавайте папку, создавайте в ней desktop.ini примерно с таким содержимым:
Код:

[.ShellClassInfo]
LocalizedResourceName=Имя моей папки
IconFile=путь\к\иконке\папки

лучше всего возьмите файл из другой пользовательской папки и поправьте под свои нужды, тогда с кодировками не запутаемся
файл desktop.ini обязательно должен быть скрытым и системным
ваша папка должна быть read only

получится примерно так:



в этом примере был использован такой desktop.ini
Код:

[.ShellClassInfo]
LocalizedResourceName=Тестовая
IconResource=%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll,159
IconFile=%SystemRoot%\system32\shell32.dll


PulSar.CE194694 12-10-2008 10:24 921649

Да, спасибо. Вчера получилось сделать.

PulSar.CE194694 14-10-2008 17:29 923748

Не удаётся восстановить папку Документы
 
ЗДР!
Короч проблема свалилась ни с того ни с сего. Пользовательская папка Документы перестала быть таковой. Теперь она отображается как все, но по-английски соответственно. Делал, как написано в этом блоге, но ничего не получается. Создавал новый desktop.ini с Скрытый и Только чтение, на папку ставил Только чтение, но так ничего не получилось. В реестре вроде все в порядке. Короч не знаю, что еще надо. Возможно, сдохла папка из-за того, что в последнее время не удаётся нормально выйти из Кризис Вархед (до этого было все ок, хотя это предположение). Приходится делать ребут, т.к. комп зависает. Кстати несколько раз уже выводилась проверка диска, причем 2 из них подряд, хотя комп выключал по-нормальному. В общем нужно ваша помощь.

Ps проверку диска по расписанию делал тоже.

Blast 14-10-2008 20:41 923927

Цитата:

Цитата PulSar.CE194694
Создавал новый desktop.ini с Скрытый и Только чтение »

он должен быть системным и в юникоде

PulSar.CE194694 24-10-2008 13:42 932407

Цитата:

Цитата Blast
он должен быть системным и в юникоде »

Юникод стоит, а как я сделаю СИСТЕМНЫЙ, если такого атрибута нет? Если скажите как, сделаю.

Admiral 24-10-2008 14:46 932468

PulSar.CE194694, такой атрибут есть, его настройка просто скрыта от пользователя. Установить его можно командой в консоли attrib.exe +S Имя_Файла.
Либо через сторонние проги, например в Фаре (Far) комбинацией Ctrl+A на нужном файле и указать соответствующий пункт.

DiMMMm 24-10-2008 15:12 932487

Цитата:

Цитата PulSar.CE194694
ак я сделаю СИСТЕМНЫЙ, если такого атрибута нет? »

в коммандной строке введите attrib +s "путь_к_файлу"

PulSar.CE194694 25-10-2008 16:08 933310

Применение атрибута системный к desktop.ini не произведено.

Admiral 25-10-2008 17:02 933351

PulSar.CE194694, что пишет в ответ команда attrib +S desktop.ini, а как насчёт установить через ФАР (FAR)?

PulSar.CE194694 25-10-2008 18:54 933432

Цитата:

Цитата Admiral
что пишет в ответ команда attrib +S desktop.ini »

Цитата:

Цитата PulSar.CE194694
Применение атрибута системный к desktop.ini не произведено. »

Цитата:

Цитата Admiral
ФАР »

Не использую менеджеры за ненадобностью.

Кстати, вот я сделал этот ини файл, присвоил атрибуты (кроме системного), перезагрузил, папка сделалась норм. Но потом при следующей загрузке папка опять сдохла. При этом запись в ини файле такая, какая должна. а когда тыкаю ПКМ по папке, выбираю параметры, сменить значок, восстановить умолчания, название папки меняется на русское (как и должно) и меняется иконка. После этого смотрю ини и в нем записано не то, что должно, а только первая строчка и снизу еще один параметр. И всё. Кстати после этих манипуляций файл теряет атрибут Только чтение.

Я щас создал новый desktop.ini, применил атрибут СИСТЕМНЫЙ, и оказалось, что после этого нельзя поставить СКРЫТЫЙ (через Виндоус).

PulSar.CE194694 25-10-2008 19:34 933471

Скачал Attribute Manager, просмотрел атрибуты других ИНИ в других юзер шел фолдер, оказалось, что стоят: СИСТЕМНЫЙ, АРХИВНЫЙ, СКРЫТЫЙ. Присвоил их и моему ИНИ. Перезагрузил и нихрена. Грёбаная грёбаная Виста и микрософт, как они меня бесят... Кстати, у других пользователей папка Документы выглядет нормально как надо. И только у меня творится это дерьмо. Не знаю, чет не помогают атрибуты. Может реестр нужно сделать?

Blast 25-10-2008 19:44 933478

Цитата:

Цитата PulSar.CE194694
Грёбаная грёбаная Виста и микрософт, как они меня бесят »

если вы не знаете или не умеете что-то делать, то в этом никто кроме вас не виноват и нечего на зеркало пенять
Цитата:

Цитата PulSar.CE194694
Не использую менеджеры за ненадобностью. »

ну и правильно, с attrib не можем разобраться, а менеджеры зло, да?

Сделайте проще - скопируйте файл desktop.ini из другой пользовательской папки, из той, которая выглядит нормально и где этот файл нормально работает. Поместите этот файл в нужную вам папку и отредактируйте его. Потом присвойте нужные атрибуты, примерно так: attrib +r +a +s desktop.ini

PulSar.CE194694 25-10-2008 20:45 933534

Цитата:

Цитата Blast
если вы не знаете или не умеете что-то делать, то в этом никто кроме вас не виноват и нечего на зеркало пенять »

Если бы это была не микрософт, тогда да. А это они и софт они делают через жопу, и с этим не поспоришь (это говорю не я один, я знаю кучу народу, которого не устраивает её софт)


Я восстановил умолчания, как сразу после установки Висты для папки, перезагрузил, папка стала норм. Посмотрим, что будет потом.

Blast 26-10-2008 11:37 933942

Цитата:

Цитата PulSar.CE194694
А это они и софт они делают через жопу »

вы с выражениями попроще, в данном конкретном случае вы сами делаете что-то через тот самый универсальный интерфейс
Цитата:

Цитата PulSar.CE194694
я знаю кучу народу, которого не устраивает её софт »

да-да, "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
так сильно не нравится - не пользуйтесь
Цитата:

Цитата PulSar.CE194694
Я восстановил умолчания, как сразу после установки Висты для папки, перезагрузил, папка стала норм »

конечно, это же MS виновата в том, что вы изменили параметры и настройки и после этого у вас не сработали умолчательные функции, кто же еще

PulSar.CE194694 28-10-2008 14:34 936018

Короч не хрена не работает ни один из методов. Вот сделаю, перезагружу - все ок. При следующей загрузке все нах слетает. Короч сдох наверно реестр или еще чтото. Товарисщи, подскажите, где в реестре есть записи, связанные с папкой Документы? Я их тогда удалю, т.е. уничтожу пользовательскую папку и создам уже в проводнике другую папку Documents, в которую кину ини файл, как сказано выше. Т.е. по аналогии с папкой Soft.

PulSar.CE194694 01-11-2009 16:02 1258328

Привет всем!
Тот же вопрос, на который мне ответили год назад, но теперь для ОС Windows 7. Пробовал то, что написано у Blast в посте 14, но в Семёрке такого не получилось. Что можете посоветовать?

DIMMA888 10-07-2019 21:01 2879250

Цитата:

он должен быть системным и в юникоде
Я скопировал текст из desktop.ini из программы far, и вставил в папку ААА, переименовав txt-документ, значок и имя сразу же изменилось, атрибуты desktop.ini не выставлял, потом изменил одну строку на LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21814, сразу же изменилось имя папка, и стала папка называться "Сохраненные игры", значок естественно остался прежним.


Время: 20:37.

Время: 20:37.
© OSzone.net 2001-