Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Как решить проблему с 2 сетями. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=83010)

Libra 23-04-2007 17:41 578459

Как решить проблему с 2 сетями.
 
Допустим существует сеть(назовем ее сеть №1) из 3-х компов соединенных в локалку через Ethernet, один из этих компов подключен через Wi-Fi карту к Internet, а второй(из этих трех) комп через другую Wi-Fi карту соединен с другой локальной сетью (№2) постороенной на Wi-Fi. Интернет в сети №1 раздается спец.прогой, для учета и нормиров. трафика. Суть вопроса в том, что компы сети №1 не имеют доступа к компам сети №2 и связаны сети только через 1 комп. Возможно ли установить нормальную связь для компов? И как лучше это сделать? Есть задумка насчет создания моста из карт Wi-Fi, но как это воплотить пока не знаю.

Altaranenco 23-04-2007 23:22 578617

Лучше всего прикрепи схему сети.
Цитата:

соединенных в локалку через Ethernet,
как именно? если звезда, то что в центр (хаб,свич). или это шина.
Самым лучшем вариантом будет приобретение точки доступа и подключение ее в порт свича. Ты конечно можешь сделать мост из обычной сетевой и WiFi но работать он будет только тогда, когда влючена эта машина.

minion 23-04-2007 23:31 578622

Цитата:

другой локальной сетью (№2) постороенной на Wi-Fi.
ну на нем сделай мост, выбери два адатера, ЕТЕРНЕТ и ВиФи, правой кнопкой нажми, потом Сетевой мост ткни из списка, все нормально заработает...

Libra 24-04-2007 12:54 578775

minion

Я так и сделал, все заработало, правда получилась одноранговая сеть, работать сети через мост хотят только в одной подсети.


Есть ли еще какие-либо способы соединения этих сетей? Какое лучше для безопасности сетей? (скажем комп на котором установлен мост как дополнительный пункт защиты)

Altaranenco

через хаб соединены в звезду.

Libra 24-04-2007 17:43 578978

Возможно ли на один комп поставить 2 Wi-Fi карты, пробовал ставить не работает. И как?

minion 25-04-2007 10:16 579238

Libra
Можно... Только пользуйся прилагаемыми утилитами к картам для подключения ...

Другое решение, поставить выделенный комп, который будет мостом и соответсвенно настроить уровень безопасности под ваши требование...


Время: 22:04.

Время: 22:04.
© OSzone.net 2001-