Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   asus k50IJ не загружается (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=275931)

scor6779 16-01-2014 23:35 2290576

asus k50IJ не загружается
 
Вложений: 1
Добрый вечер! Вопос такой имеется ноут асус к50IJ работал себе ничего не глючил 3 года.и вот вчера резко завис не на что не реагировал ни на какие клавиши. Подаергся перезагрузке через кнопкупитания через безопасный режим вообще не включался.долго стоял темный экран и вот что вылезло в итоге.что это такое.подскажите каккие предпринять действия ребята?

Ment69 17-01-2014 04:33 2290662

scor6779, Проверьте HDD

scor6779 17-01-2014 11:18 2290762

Что проверить в нем и как?

Разобрал достал hdd что как проаерить работоспособность то?

Angry Demon 17-01-2014 11:43 2290779

Цитата:

Цитата scor6779
Разобрал достал hdd что как проаерить работоспособность то?

Раз уже сняли, то подключить к стационарному компьютеру и проверить с помощью MHDD или Vicroria.

scor6779 17-01-2014 11:44 2290780

Нужнн провод специальный да?

А если снова поставлю проверить через биос может можно как нибудь?

Angry Demon 17-01-2014 11:47 2290782

Цитата:

Цитата scor6779
Нужнн провод специальный да?

Обычный SATA-кабель.

Цитата:

Цитата scor6779
А если снова поставлю проверить через биос может можно как нибудь?

BIOS не снабжена средствами диагностики. Но загрузиться с какого-нибудь LiveCD с нужным набором утилит, никто не мешает.

scor6779 17-01-2014 11:48 2290785

Live cdсоздать нужно так ведь.и что он покажет

mwz 17-01-2014 11:50 2290788

Цитата:

Цитата scor6779
Нужнн провод специальный да? »

У винчестеров SATA 2.5" интерфейс подключения точно такой же, как у 3.5" -- т.е. нужно использовать стандартный SATA-питатель и стандартный SATA-кабель.

Ну а затем на компьютере, к которому подключите этот диск, запустить (можно с флэшки) Vitoria для тестирования -- для начала же можно CrystalDiskInfo чтобы посмотреть SMART в удобной форме.

scor6779 17-01-2014 11:53 2290790

Попробую купить кабель и попробовать на другом компе.в гугле искал пишут скорее всего жесткий посыпался.тепеоь что данные все пропали получается

Angry Demon 17-01-2014 12:05 2290803

Цитата:

Цитата scor6779
Live cdсоздать нужно так ведь.и что он покажет

LiveCD с необходимым набором утилит полно в Интернете. А что он покажет - мы не гадалки.

Цитата:

Цитата scor6779
в гугле искал пишут скорее всего жесткий посыпался.тепеоь что данные все пропали получается

В гугле могут писать всё, что заблагорассудится. Вы гадать хотите или делом спасения информации заняться?

scor6779 17-01-2014 12:10 2290808

всезакабелем поехал

scor6779 17-01-2014 16:56 2290950

сам на работе был проверить не смог завез одному другу сказал проверь.он говорит подклюсаешь диск мой совсем комп не загружается, а без него загружается как обычно.вопрос такой если диск неисправен восстановить информацию на нем реально? он ведь даже не загружается.заранее благодарен за ответ

mwz 17-01-2014 16:58 2290954

Цитата:

Цитата scor6779
совсем комп не загружается <...> если диск неисправен восстановить информацию на нем реально? »

В домашних условиях -- малореально.
В фирмах по восстановлению данных (DR-фирмы == Data Recovery) -- скорее всего да, но цены вас неприятно удивят.

scor6779 17-01-2014 17:03 2290962

цены скажите примерные пжлста.и интересно они отличаются от того сколько папок я восстановить желаю (например мненужны только фото и видео, а допустим и игры и проги можно не восстанавливать).

mwz 17-01-2014 17:21 2290967

Цитата:

Цитата scor6779
цены скажите примерные пжлста »

Зависит и от страны (на Украине, насколько знаю, подешевле), и от города. Но навряд ли меньше чем $300 обойдётесь -- если не отдавать студентам-самоучкам, которые могут элементарно угробить всё, что ещё можно спасти.

Цитата:

Цитата scor6779
они отличаются от того сколько папок я восстановить желаю? »

Практически нет: вам могут скинуть всё, что ещё можно было восстановить, на предоставленный вами носитель (например, внешний диск) -- а дальше разгребать будете сами (в т.ч. переименовывать восстановленные, но потерявшие свои названия файлы).
Однако возможны варианты (например, удастся восстановить всю структуру интересующих вас папок) -- но всё равно разница будет незначительной, поскольку основная трудоёмкость определяется не количеством восстановленных файлов.

На будущее: все невозобновимые материалы дешевле хранить на нескольких (минимум -- двух) носителях, т.е. иметь резервную копию (бэкап), а при выходе из строя одного из них незамедлительно создавать новую резервную копию (ну и не забывать добавлять в бэкап вновь появившиеся файлы).

scor6779 17-01-2014 17:42 2290980

что то цены какие то нереальные. сейсас посмотрел у себя в городе на сайте от 1000 рублей.хотя кто знает что за восстановление я смотрел.хотя все официально по прайсу

да цены действительно больше от 3 до 7 т.р., а 1 т.р это если жесткий диск определяется видно его хотя бы системе.а мой то ведь никак не видно.увы (((

Angry Demon 17-01-2014 20:50 2291096

Цитата:

Цитата scor6779
завез одному другу сказал проверь.он говорит подклюсаешь диск мой совсем комп не загружается

Если друг разбирается в компьютерах как заяц в коробке передач, то возможен вариант, что он не умеет выставлять порядок устройств загрузки, его компьютер просто пытается загрузиться с нового устройства и, естественно, сигнализирует о невозможности этого.

scor6779 18-01-2014 16:08 2291632

Вопрос такой ребята со старого диска загружаюсь как обычно не грузится заставка выскакивает фотка которую я ставил.а снового диска гружусь стандартная заставка ноутбука.может диск жив если при загрузке на время выскакивает мое фото

mwz 18-01-2014 17:00 2291658

Цитата:

Цитата scor6779
может диск жив если при загрузке на время выскакивает мое фото »

Тогда возможно что прав Angry Demon, предположивший что ваш друг не организовал правильную загрузку при подключении ещё одного винчестера:
Цитата:

Цитата scor6779
он говорит подклюсаешь диск мой совсем комп не загружается »


scor6779 18-01-2014 22:27 2291836

завез в мастерскую он при мне подключил к сата разъему с него не загружается.или нужночто то было выставить.но он мне сказал диск неисправен.может мастер непонимающий(бабло даже не взял. думаю он не настольео тупой что бы не выставить загрузку, хотя?...

думаю если попробовать установить винду на старый диск может ссе отформатируется и пойдет(информация теперь не в счет диск вернуть хочу)

мне интересно не ужто мастер не подумал и загружалсяс моего диска.а возиожно вообще загружаясь с рабочего винчестераподключить в процессе еще один и проверить его. или нужно загрузиться с неисправного?

eco 18-01-2014 23:13 2291875

Цитата:

Цитата scor6779
может ссе отформатируется »

Что такое ссе???

Angry Demon 19-01-2014 08:57 2291995

Цитата:

Цитата scor6779
а возиожно вообще загружаясь с рабочего винчестераподключить в процессе еще один и проверить его

Естественно. Вам об этом уже говорили.

Цитата:

Цитата eco
Что такое ссе???

Неправильно написанное слово "всё". :)

scor6779 19-01-2014 09:18 2291998

Если в процессе можно подключить тогда зачем мастера сразу подсоединяют его и у них ничего не грузится.если его возможно как съемный диск подсоединить чо они тупят мне интересно они не знают разве

scor6779 19-01-2014 09:34 2292002

Сегодня куплю сата шнур там с шнуром питания сразу нужно да? Подскажите пжлста алгоритм подключения что куда и в какой последовательности делать.благодарю за помощь заранее.

scor6779 19-01-2014 12:04 2292035

подсоединил диск все как надо.система которая стоит на компе не грузится(темный экран и всё).без диска загружается система.подцепляешь неисправный диск при работе он его никак не высвечивает почему то

scor6779 20-01-2014 11:34 2292645

Все никак значит не сделать?тему тогда закройте администраторы если решений нет.


Время: 17:21.

Время: 17:21.
© OSzone.net 2001-