Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка приложений (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=61)
-   -   [решено] КриптоПро ЭЦП Browser plug-in (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=339970)

El Scorpio 03-04-2019 09:17 2866446

КриптоПро ЭЦП Browser plug-in
 
Вложений: 1
Добрый день
Прописал в групповой политике домена автоматическую установку программы КриптоПро ЭЦП Browser plug-in. Скачал с сайта EXE, распаковал и получил MSI со всеми файлами.
Однако эта программа устанавливается не полностью. Если для установленной программы сделать операцию "Изменить состав", то видно, что компонент "плагин NPAPI/Native Messaging" установлен не был.


Вопрос: как с помощью программы ORCA (или аналогичной) настроить в MSI список устанавливаемых компонентов?
Что и где нужно прописать?

El Scorpio 10-04-2019 06:55 2867256

Нашёл решение в базе данных разработчика
http://cpdn.cryptopro.ru/default.asp...si-params.html

Цитата:

При установке пакетов cadescom-win32.msi и cadescom-x64.msi можно использовать следующие дополнительные параметры, передаваемые через свойства Windows Installer:
ADDNPCADES=1 - для установки плагина NPAPI, если cadescom не установлен (по умолчанию устанавливается только компонент ActiveX/COM);
ADDLOCAL=NPCADES - для доустановки плагина NPAPI, если cadescom уже установлен без этого компонента;
Программой ORCA вставил в пакет MSI (на странице PROPRERTY) параметр ADDNPCADES (значение равно 1), и указал в политике изменённый пакет вместо исходного.
При переустановке программы были установлены все компоненты

El Scorpio 12-04-2019 02:55 2867489

Примечание. В MSI, используемый в групповой политике, добавлять только параметр ADDNPCADES = 1

Если прописать параметр ADDLOCAL=NPCADES, тогда этот компонент перестанет работать в Internet Explorer

wadimus 13-04-2019 14:33 2867621

El Scorpio, поступил прощее ..

скачал ехе-файл cadesplugin.exe отсюда:
https://www.cryptopro.ru/products/cades/plugin/get_2_0

внутри этого файла видны два нужных нам msi-файла. но зачем их распаковывать и совершать дальнейшие движения?

запустил ехе-файл так:
Код:

cadesplugin.exe -?
в красивом окошке получил список и описание всех ключей .. и установил нужное мне так:
Код:

cadesplugin.exe -silent -cadesargs ADDNPCADES=1
добавлю ..
автоматически распаковать только msi-файлы используя 7z.exe
Код:

SetLocal Disabledelayedexpansion
7z.exe e cadesplugin.exe -y -o"%~dp0" -r -i!*.msi


El Scorpio 15-04-2019 01:22 2867803

Смотрит тяжёлым, усталым, задумчивым взглядом...

Если вы не обратили внимание, то в первом сообщении было указано: прописать автоматическую установку программы в групповой политике домена.
А такая установка требует использования установочных пакетов MSI.

merdzd 17-04-2019 12:01 2868080

Цитата:

Цитата El Scorpio
Примечание. В MSI, используемый в групповой политике, добавлять только параметр ADDNPCADES = 1
Если прописать параметр ADDLOCAL=NPCADES, тогда этот компонент перестанет работать в Internet Explorer »

Каким образом в назначенном приложении MSI вы добавлляете параметры строки? .MST только если.

El Scorpio 18-04-2019 00:57 2868187

1. Открыть MSI программой ORCA
2. Добавить строку в таблицу Property
3. Сохранить MSI
4. PROFIT!!!

Это для отдельно взятой программы.
Если планируется применять эти же изменения к следующим версиям дистрибутивов, тогда так
1. В открытом MSI выполнить команду "Transform \ New transform"
2. Внести необходимые изменения (они будут выделены цветом)
3. Сохранить MST командой "Transform \ Generate transform"
Полученный MST в дальнейшем можно будет применять к новым дистрибутивам, а затем сохранять изменённые MSI

merdzd 18-04-2019 17:59 2868282

Цитата:

Цитата El Scorpio
программой ORCA »

Подозревал,
У меня не модифицированный плагин MSI через GPO ставится,
как назначенная программа для пользователя.
Без проблем работает в IE.

El Scorpio 21-04-2019 11:50 2868564

Цитата:

Цитата merdzd
Без проблем работает в IE. »

Правильно. В Internet Explorer работает, потому что соответствующий компонент включен в исходном MSI
А в Firefox - не работает, потому что используется другой компонент, который в исходном MSI не включён (см. скриншот)


Время: 16:40.

Время: 16:40.
© OSzone.net 2001-