Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Монитор без блока питания (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=125990)

Cергей 14-12-2008 17:19 980818

Монитор без блока питания
 
Здравствуйте. Вот думал куда задать вопрос и не нашёл ничего лучше как задать сюда. Извините если что не так.
У меня такая проблемма. Мне отдали ЖК монитор. Но он без блока питания. На мониторе написанно что ему надо 12 вольт и потребление у него не более 3.3 А.
Я хочу его запитать от БП компьютера. На БП компьютера написанно что по 12 волтам можно из этого БП брать 13 А.
Ну думаю сейчас я посмотрю сколько берут материнка, привод DVD, винчестер и флопик вычислю сколько у меня остаётся на монитор. Но не тут то было.
На винт я ещё не смотрел. Там всегда пишут, вопросов у меня не будет и посмотрю думаю потом. А начну думаю с матери и DVD. Мать у меня ASUS P4PE-X TE. Скачал с сайта ASUS руковдство по этой материнке но там такой инфы нема. Как мне быть?
А по DVD даже и руководства не нашёл. У меня DVD фирмы NEC, и модели ND-2500A. Я лезу на сайт NЕСа, а там этого DVD вообще уже нет. Видать модель старая. И тот же вопрос как мне быть?
А к флопику ещё не приступал, потому что расстроился и чувствую что будут те же проблеммы.
Помогите, пожалуйста.

Ment69 14-12-2008 18:21 980852

Cергей, А почему нельзя просто купить блок питания? Если случится КЗ при экспериментах с блоком питания компьютера, вы можете убить другое железо. Нормальный блок питания для компьютера стоит не меньше 1500 рублей. Блок питания, который вам нужен, стоит около 600 рублей.

Cергей 14-12-2008 18:48 980875

Если покупать блок питания от компьютера, то куда его ставить? У него же ведь дизайн внутреннего блока а не внешнего. И потом если я куплю БП от компьютера и подсоединю нагрузку только от 12 вольт, то не случится ли поломки блока питания из-за того, что я не подключил остальные нагрузки. Ведь я слышал, что когда у импульсного БП не подсоединяешь нагрузки, то он сгорает. Или если я подсоединил, хоть одну нагрузку, то этого уже достаточно?
А нормальный блок питания от монитора, я не представляю где его можно купить. Если вы знаете магазин в Москве, то большое спасибо.
И последнее... Почему должно случиться КЗ при экспериментах? Я ведь инженер по профессии, а не мастер-ломастер.

iskander-k 14-12-2008 19:03 980885

Цитата:

Цитата Cергей
Или если я подсоединил, хоть одну нагрузку, то этого уже достаточно? »

Достаточно.
Цитата:

Цитата Cергей
И последнее... Почему должно случиться КЗ при экспериментах? Я ведь инженер по профессии, а не мастер-ломастер. »

От ошибок никто не застрахован.
" И на старуху бывает проруха" - русская народная поговорка. :)
Цитата:

Цитата Cергей
Я хочу его запитать от БП компьютера. »

Цитата:

Цитата Ment69
Если случится КЗ при экспериментах с блоком питания компьютера, вы можете убить другое железо. »


Лучше запитать монитор отдельно.

Ment69 14-12-2008 19:21 980889

Цитата:

Цитата Cергей
Если вы знаете магазин в Москве, то большое спасибо. »

Я не москвич, но найти подобный блок питания можно в любом магазине продающем радиокомпоненты.
Цитата:

Цитата Cергей
Я ведь инженер по профессии, а не мастер-ломастер. »

КЗ может произойти и у именитого физика, образование здесь не при чем.
Кстати я не предлагал вам купить ещё один компьютерный блок питания, я просто предложил цены для сравнения, если "спалите" свой :)
Вообще советую ознакомиться с этой темой там есть ссылки на калькуляторы для вычисления мощности блоков питания. там есть приблизительная мощность девайсов, но учтите если просядет напряжение на 12V или 5V вы получите геморрой с данными на жестком диске.

Kirill_S 14-12-2008 21:06 980935

есть опыт запитки от +12 В кассовых табло.
Они кушали 1А и БП от 250 до 300 W
При включении табло на некоторых машинка были подвисания.
Купите Внешний БП за несколько сотен рублей.

Cергей 14-12-2008 23:40 981055

Внешний блок питания точно покупать не буду. Во-первых хочется всему миру кое-чего доказать, а во-вторых не охота разбираться где покапать нужный блок питания. А вот купить другой БП компютерный, у которого все мощностные параметры сильно круче тех, что у меня сейчас. Вот это я точно проделаю. Во-первых, я точно знаю, где купить такой блок компьютерный и он будет качественный. А во-вторых, это потому принято такое решение, что я послушал, что вы мне тут советовали. Так что спасибо большое я всё понял.

Cергей 15-12-2008 00:14 981086

Кстати Kirill S... Я догадываюсь почему у вас так было. Ну помимо той причины что я сейчас назову наверное много было всякой переферии кушающей 12 вольт типа винчестеров и всяких приводов. А сколько точно потребляет привод мы с вами так и не знаем. Но это ладно дело не в этом. Вот причина которая наверняка была основной. Наверняка компьютерный БП был китайским. А на китайских (не всегда конечно это так, но частенько), когда там написанно 250 W, то сразу вспоминается фраза "на заборе тоже написанно". Улавливаете, о чём я?
Поэтому благодаря вашему опыту, я не пожалею денег и куплю такой БП, который будет не 250 W, как у меня сейчас, а минимум 400W. И я прослежу, что он не будет китайским, т. е. если там будет написанно 400 W, то тамтак и будет 400 W, а не туфта которая намного ниже.
И кстати если я куплю БП не компьютерный, а внешний, то он у меня будет занимать драгоценное место.
Так что частично я ваших советов слушаюсь и покупаю дргой БП. Спрасибо. Ну а то что он будет не внешний, ну хочу я так, что сделаешь...

Kirill_S 15-12-2008 09:46 981257

Тогда совет
смотрите не на ватты вообще а на ток конкретно по 12в
те
На вашем 250 12в - n Ампер и вас это устраивает.
Новый должен держать n+3.3 А Минимум

Cергей 15-12-2008 12:48 981432

Да, да, да!!! Это я всё знаю. Спасибо. Куплю то, что надо!!!

Klotik 14-10-2014 19:26 2415370

Ну, и чем закончился экскремент?
У меня тоже появился моник без БП с такими же данными по току и напруге (12В 3,5 А).



Тоже появилась мысль запитать от системника, но я её тут же прогнал, так как это неудобно из-за невозможности подключить моник другому компу.

DVDshnik 15-10-2014 07:15 2415500

Цитата Klotik:
так как это неудобно из-за невозможности подключить моник другому компу. »

Неправда. Всего-то нужно изготовить кабель от четырёхконтактного молекса БП к монитору, и всё, универсальный переходник готов.


Время: 10:09.

Время: 10:09.
© OSzone.net 2001-