Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Вопросы По WPI (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=46483)

DenchikK 10-03-2005 03:34 305121

Вопросы По WPI
 




Windows Post Install Wizard (WPI)
Официальный сайт WPI
Официальный форум WPI на MSFN.org

Обзор WPI в статье "Выбор устанавливаемых приложений" (там рассказ о старой версии, но кое-что почерпнуть можно)

Для тех кто в танке: WPI не волшебная палочка и сама по тихому программы устанавливать не умееет!!!
Очень внимательно читаем материалы хотя бы по этим и этой ссылкам!


Полезные сообщения в теме:

Vadikan 12-03-2005 23:03 306174

DenchikK
Цитата:

от я и хочу спросить, почему после установки винды WPI определяет уже реальный девайс и как это исправить?
В wpi.cmd
Код:

for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WIN51 set CDROM=%%i:
echo Found CD-Rom as drive %CDROM%

%WPIPATH% - просто рабочая директория wpi

Я не совсем понимаю что значит
Цитата:

чтоб можно было без изменения настроек ставить её как с винта так и с диска DVD.
ИМХО, тут ситуация "или-или". Можно конечно класть маркерный файл в корень логического диска, пытаться его искать, и если найден, то опредлять %CDROM% как этот логический диск. В противном случае %CDROM% - привод с диском и все ставится с CD. Это извращение :)

Если вы хотите чтоб софт ставился с жесткого диска, то в wpi.cmd замените код приведенный выше на
Код:

set CDROM=X:
echo CD-Rom is set as a logical drive %CDROM%

где Х: буква диска с софтом.

DenchikK 14-03-2005 03:00 306450

Доброй ночи!

>> В противном случае %CDROM% - привод с диском и все ставится с CD.
>> Это извращение :)

Вы очень сильно заблуждаетесь! Желание, чтоб установка происходила
быстро и удобно не есть извращение! Наоборот, это и есть цель всякого
нормального человека. И объясню почему:

1. Установка проходит гораздо быстрее с винта, чем с диска.
2. При установке не изнашивается ни привод, ни диск. Особенно важно
при проверке работоспособности связки-набора устанавливаемых прог,
дров и проч.
3. На винте можно быстрее можно заменить/добавить/обновить как
версию/наименование драйверов, так и версию/наименование программ и
проч.
4. При спешной записи, не надо вспоминать, в каком файле/файлах что
надо изменить - как лежит так и записываешь.
5. Хранение информации на CD/DVD дисках с частым их использованием,
менее надёжно, чем на винте.

Можно накидать ещё вариантов - но и выше приведённых, я думаю, вполне
достаточно.

Вот хотя бы один пример (для лёгкости восприятия, если не совсем
понятны вышеописанные): пришёл друг/надо записать на работу/поступил
срочный вызов на установку винды, и нужно изменить драйвер, к примеру,
видяхи, с устанавливаемого по умолчанию, на альтернативный. С винта
это делается намного проще. Сами понимаете, вариантов может быть масса
- и лучше делать это с винта, чем записывать на тот же винт готовую
заготовку и там её править.

И мне, всё же, не совсем понятна работа WPI: если написано, что метка
является определителем буквы для переменной %CDROM%, так почему это в
одном случае работает, в другом - нет. Вопрос то в этом! Кстати
описанный Вами вариант "CDROM=X:" так же не работает как надо: так же
при первой загрузке винды и первом вызове WPI, программы хотят
ставиться с реального CD, а не с прописанного, во всех остальных
случаях всё работает, так же, как и в методе с меткой. К тому же
вариант с жёсткой задачей буквы противоречит концепции неизменности
конфигурационных файлов.

Так что всё-таки, нужно найти причину, по которой WPI так работает,
это будет гораздо интереснее и продуктивнее.

Спасибо за понимание.

Vadikan 14-03-2005 04:09 306454

DenchikK
Цитата:

К тому же вариант с жёсткой задачей буквы противоречит концепции неизменности конфигурационных файлов.
По правде говоря, файл wpi.cmd не является конфигурационным файлом WPI. Я думаю, что новая версия WPI вообще не определяет %CDROM%, и эта функция возлагается на wpi.cmd.
Цитата:

Вы очень сильно заблуждаетесь! Желание, чтоб установка происходила
быстро и удобно не есть извращение!

Так кто вам мешает последовать моему совету и сделать проверку на наличие маркерных файлов как на HDD, так и на CD? Если вы не можете создать такой файл, то почему прямо об этом не сказать, вместо того чтобы убеждать меня в преимуществах установки с HDD?
Код:

@echo off

REM Проверяем наличие marker.fle в корне всех дисков

for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\marker.fle set CDROM=%%i:

REM Если marker.fle найден, выводим сообщение об установке с HDD
REM В противном случае ищем WIN51 на CD
IF exist %CDROM%\marker.fle (GOTO HDD) ELSE for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WIN51 set CDROM=%%i:

REM Если WIN51 найден на CD, выводим сообщение об установке с CD
REM В противном случае выводим сообщение об отстуствии каких-либо маркерных файлов
IF exist %CDROM%\WIN51 (GOTO CDROM) ELSE (GOTO FAILURE)

:HDD
echo Installing from the logical drive %CDROM%
GOTO EOF

:CDROM
echo Installing from the CDROM %CDROM%
GOTO EOF

:FAILURE
echo No marker files found, sorry

:EOF
Pause

Exit

Запустите файл и посмотрите что определилось как %CDROM%. Если ничего, то вставьте установочный CD в CDROM и запустите файл снова. Теперь не вынимая CD создайте пустой файл marker.fle и поместите его в корень диска с программами. Снова запустите файл.

Удачи.

DenchikK 15-03-2005 05:38 306813

То ли Вы не внимательно читали мои посты и не до конца поняли суть
моих экспериментов, то ли я напрочь не понимаю Вас. Но в любом случае,
хотелось бы разобраться.

Начну с конца (по моему в этом основная причина недопонимания друг
друга):

> Так кто вам мешает последовать моему совету и сделать проверку на
> наличие маркерных файлов как на HDD, так и на CD?

А смысл? В Вашем примере в любом случае, будь то найден маркер 1 на
винте или маркер 2 на CD, всё равно возвращается переменная %cdrom%,
которая равна букве первого же найденного диска с маркером. Так как
диск, с которого у меня ставиться винда, это D, а СD-Rom - L, то
переменная %cdrom% всегда возвращается с буквой винта, что мне и
нужно. И возвращается, и работает, но почти... :-)

Итак, перехожу к главному:
Ваш пример, на мой взгляд, имеет смысл в таком случае:
- найден маркер на винте - запускаем Программу №1
- найден маркер на СDRom - запускаем Программу №2
Тогда согласен, это имеет полный смысл.

Но вот что я имею:

Файл Unattend.txt
[GuiRunOnce]
%systemdrive%\install\install.cmd

Файл Install.cmd
start /wait %cdrom%\software\WPI\WPI.HTA

Файл Config.js

pn=1;
prog[pn]=['Total Commander 6.51 Rus']
desc[pn]=['Лучший Файловый Менеджер <i>Переработанный Инсталлер</i>']
ordr[pn]=[1]
cmd1[pn]=['%cdrom%:\\Software\\Programs\\total\\total.exe']
dflt[pn]=['yes']
cat[pn]=['Programs']
pn++

То бишь, мне надо изобретать какой-то способ, чтоб при выборе,
например, cdrom, файл config.js с переменной %cdrom% кидался б в
каталог wpiscripts, и при выборе установки с диска, кидался б уже
другой файл с переменной d:\

Это как видится мне, я могу опять же быть не прав.

Но самое главное то не это: WPI нормально работает, исправно
определяет букву по маркеру, и ставит программы из нужного места - и с
винта и с диска. Когда бы я его не запускал, и на каком бы диске не
была нужная метка. Вот что я безуспешно Вам пытаюсь объяснить, и вот
что меня интересует. Но всё меняется, когда я ставлю винду - по
вышеуказанной цепочке файлов, при первом входе в винду WPI опять же,
находит маркер, определяет диск D как cdrom, пишет, что ставиться
будет с D (в ДОСовском окне), но когда собственно процесс установки
начинается, начинаются ошибки, потому, что путь изменился на диск L
(мой CdRom).

И в догонку, по той же теме: если я запускаю WPI с вставленным CDROM
диском, то после его изъятия происходит та же вышеописанная петрушка:
пишет в ДОС, что CDROM - диск D, но при попытки установки программ
пытается найти их на L. Перезагрузка компа и перезапуск WPI не
помогает. Когда же я заменяю WPI из архивной копии - программы
начинают ставится нормально. Что же изменилось, и в каких файлах,
выяснить не смог - сравнивал - размер всех файлов остаётся неизменным.

Ещё раз простите за беспокойство, но очень уж интересна мне причина
такого поведения WPI.

Vadikan 15-03-2005 20:09 307056

DenchikK
Я внимательно читаю вас, но никак не могу об'яснить вам что делать :) Насколько я понял, логический диск - D:, a CD-ROM - L:. И там и там в корне есть папка Software с программами. Мой пакетный файл корректно определяет откуда устанавливать софт, при наличии маркера в корне D.
Цитата:

Так как
диск, с которого у меня ставиться винда, это D, а СD-Rom - L, то
переменная %cdrom% всегда возвращается с буквой винта, что мне и
нужно. И возвращается, и работает, но почти... :-)

Ну раз это работает, но потом все равно пытается установить с L, значит WPI после запуска переназначает переменную %cdrom% и я не прав в том, что в новой версии эта функция возложена на wpi.cmd. Хорошо.

Тогда пусть WPI запустится, определит %cdrom%, a вы ее переназначьте первым же устанавливаемым в списке файлом. Тот же самый мой пакетный файл пусть будет первым в списке, а скопировать его на HDD можно через $ОЕМ$ папку точно также как ваш install.cmd

DenchikK 16-03-2005 03:01 307118

Ошибочка вышла - проверил я запуск WPI со вставленным диском XP -
первый он определяется, а уж потом, если на диске нет метки,
осматривает винты.
Сейчас проверю Ваш совет.

Vadikan 16-03-2005 03:38 307119

DenchikK
Цитата:

Ошибочка вышла - проверил я запуск WPI со вставленным диском XP -
первый он определяется, а уж потом, если на диске нет метки,

У кого ошибочка? Ничего не понял...
Цитата:

Сейчас проверю Ваш совет.
Он не сработает лишь в том случае, если WPI прогоняет проверку на наличие WIN51 перед установкой каждого приложения.

А вообще, чем плох вариант с двумя конфигурационными файлами? Точнее, в config.js ничего менять даже не надо. В том generate.js два раза упомянут WIN51. По нему WPI и ищет CDROM. Moжно сделать два файла generate.js - оригинальный и второй, в котором WIN51 заменен на marker. Второй бросить в корень WPI. Перед запуском WPI можно моим же батником проверить есть ли маркер на логическом диске, и если есть, то скопировать второй generate.js в wpiscripts командой xcopy.

Если и это вас не устраивает, то я оставляю тему на попечение других участников форума :)

DenchikK 17-03-2005 03:07 307455

Ошибочка у меня вышла, когда я говорил, что сначала сканируются винты.
И опять эксперимент не сработал - всё то же самое - всё работает, но не в варианте первой загрузки винды. Придётся точно 2 копии config.js держать, и делать как я раньше хотел (вроде того, что Вы написали сейчас).
Ну да ладно! Всё равно спасибо Вам большое!

Vadikan 17-03-2005 04:23 307460

DenchikK
Сорри, проблему решить не удалось. Однако, и запросы у вас были нестандартные.

DenchikK 18-03-2005 02:44 307816

А можно ещё почти в тему задать вопрос о установке через wpi некоторых программ, с инсталятором installshild - что то не получилось, хотя по описанию на сайте встали и power dvd 6 и aver media - а вот с другими - проблемма. Причем если просто через -s - ставятся. Просто не хочется для этого ещё тему открывать. AutoIt конечно помог, но всё-таки хотелось бы ключами...

Vadikan 18-03-2005 06:41 307833

DenchikK
Одна проблема - одна тема. Логичнее продолжить в уже существующих темах про Install Shield. Поищите по *shield* в заголовках тем. Парочка найдется. PM в случае проблем с поиском.

VelDmi 19-03-2005 18:13 308277

DenchikK
Какая версия WPI? У меня в последней версии wpi.cmd даже не стартует wpi.hta если она на виртуалке. Записал тот же образ на сиди, вставил, и все заработало. То есть механизм определения CD-Rom нетривиален.


Попробуй так: cmd1[pn]=['%LABEL%\\Software\\Programs\\total\\total.exe']

Где LABEL= %CDROM% если устанавливаешь с CD или LABEL=%SystemDrive% если с винта. Определяешь ее в самом начале.

DenchikK 20-03-2005 04:40 308392

Версия - не знаю, скачал с оффсайта, размер - 257 121, дата -
11.01.2005. И вот мне то же пришла идея, воспользоваться переменной,
отличной от %cdrom% - может так получится, но пока времени нет на
проверку.
И ещё, раз я тему озаглавил "Вопросы По WPI" то спросит я думаю,
можно тут: темы для него не могу найти, даже на оффсайте.

VelDmi 20-03-2005 09:53 308405

DenchikK
Цитата:

темы для него не могу найти, даже на оффсайте.
Вам шашечки или ехать? @анекдот

Ты случаем не видел темы как сделать загрузочным USB-HDD? Вот где понадобится двойная WPI.

DenchikK 22-03-2005 02:06 308890

Чего не видел, того не видел...

EgOrus 22-03-2005 12:38 308990

по поводу тем к WPI, есть на msfn, и весьма неплохие, есть здесь, а также создана недавно отдельная тема здесь, обе эти ссылки можно было найти если пойти по ссылке указанной Vadikan'ом в статье о WPI.

Sanja Alone 26-03-2005 02:33 310189

Во время установки программ с пом. WPI 3.3.5 выползает такое окно:
Windows Post-Install wizard с сообщением:
Сценарий на данной странице замедляет работу Internet Explorer.
При продолжении выполнения сценария компьютер может не реагировать.
Прервать сценарий?
Да/Нет


Меня бы это вообще не беспокоило, т.к. проги продолжают нормально устанавливаться дальше.
Но, без нажатия на кнопку Нет не появляется следующая страница установки прог (на одной странице 15 заданий, а у меня их около 60).
Ес-но, можно в настройках WPI указать не 15, а 100 заданий на страницу, но тогда не будет виден процесс установки.

А можно нажать один раз кнопочку (или в начале установки запустить autoit-скрипт ожидающий это окно и нажимающий на "Нет") но первое противоречит принципу "unattended", а последнее как-то грубо.

Что подскажете?

P.S. Установку я производил на VMWare 4.5.2 build 8848: на реальной машине не тестил - нет такой возможности.

VelDmi 26-03-2005 07:59 310206

Sanja Alone
У меня такого нет. Ты что-то неправильно делаешь.
Как ты запускаешь WPI?

Sanja Alone 27-03-2005 01:18 310385

VelDmi

Пробовал два варианта:

1. из winnt.sif

[GuiRunOnce]
%systemdrive%\install\install.cmd



2. после установки OS тупо набирая в Run-е C:\install\WPI\wpi.hta


Результат одинаковый - то, что я описал выше.

DenchikK 27-03-2005 06:43 310424

Та же история. Проявилась после добавления в WPI тяжёлых программ:
Office, Corel, Photoshop, PageMaker и проч. Причём, если ставить
только одну из таких прог, проблемы не возникает. Как обойти, пока не
понял.

VelDmi 27-03-2005 11:33 310445

Sanja Alone
Напрямую запускать последнюю версию нельзя. В комплекте идет WPI.bat, который копирует шрифты и патчит реестр. Вот его и запускай. Кроме того его придется его исправить, если каталог WPI находится на CD.
Код:

echo Make WPI driectory the current directory
for /F "delims=: tokens=1" %%i in ("%WPIPATH%") DO echo %%i:
cd /d "%WPIPATH%"


Sanja Alone 29-03-2005 02:38 310933

DenchikK
Точно, я тоже это заметил. Сначала все было OK. А как только добавил Sound Forge, Photoshop CS, окно и появилось. Кстати, и в своем втором тезисе ты прав - когда у меня ставился один Office2003 окно отсутствовало. Где-то автор WPI явно намудрил...
--------------------------

VelDmi
Цитата:

Напрямую запускать последнюю версию нельзя.
Я бы не заявлял так категорично "нельзя". Как говорил в КПИ мой препод по черчению: "Можна, але не рекомендовано..."
Хотя, там вроде ничего такого важного не делается (конечно, если не оставлять директорию WPI на CD).

Цитата:

...Кроме того его придется его исправить, если каталог WPI находится на CD.
Похоже, автор WPI считает, что для этого нужно нечто другое:
Код:

REM Determine the WPI startup path.

REM If WPI should run off the CD the replace %dp0 with %CDROM%\PathToWPI
set WPIPATH=%~dp0
echo WPI will run from %WPIPATH%

Но здесь прав ты. Только с ключем /d, при смене директории начинает работать запуск WPI с CD.



Кстати, результатом выполнения строки:
Код:

for /F "delims=: tokens=1" %%i in ("%WPIPATH%") DO echo %%i:
является бессмысленный вывод на экран буквы CD-рома с двоеточием. Можно эту строку закомментировать - ничего ведь не изменится :-)

--------------------------

to ALL
Ладно, это все уточнения.
Сейчас опишу, как я сделал, чтобы не нужно было копировать на винт ни одного файла WPI при автоустановке.


Итак:
1. Скачиваем масенький файлик (35 328 байт) - утилка, задающая системные переменные:

ftp://barnyard.syr.edu/pub/vefatica/setenv.exe
Это необязательно, т.к. на шаге 2 можно внести в реестр соотв. изменения с пом. команды REG ADD .... Просто утилка удобнее в использовании.

2. Добавляем в cmdlines.txt запуск батника, задающего переменную %cdrom%:
Код:

[COMMANDS]
"useraccounts.cmd"
"prep_env.cmd"
"REGEDIT /S regtweaks.reg"

это prep_env.cmd:
Код:

@echo off
cmdow @ /HID
for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WIN51 set inst_cd=%%i:
setenv -m cdrom %inst_cd%

exit

Ес-но, setenv.exe и prep_env.cmd должны лежать рядом с cmdlines.txt.

3. В winnt.sif поправляем вызов WPI:
Код:

[GuiRunOnce]
"%cdrom%\Путь_к_WPI\WPI.cmd"

Запуск сработает и без кавычек, но Мелкомягкие пишут: "You must put each command line in quotation marks".
Я думаю, что это необходимо только при наличии пробелов в пути, а Мелкософтовцы просто перестраховываются "от дурака".

4. Чтобы после установки в системе не осталась лишняя переменная, удаляем ее.
это cleanup.cmd (файл, запускаемый в конце установки приложений):
Код:

setenv -m CDROM -delete
Все.


Теперь я хочу спросить: мой cleanup.cmd должен удалять мусор установок прог и перегружать комп таким образом:
Код:

...

ATTRIB -R -A -S -H "%SystemRoot%\Downloaded Installations" /S /D
ATTRIB -R -A -S -H %SystemRoot%\Installer /S /D
RD /S /Q "%SystemRoot%\Downloaded Installations"
RD /S /Q %SystemRoot%\Installer
shutdown.exe -r -f -t 30 -c "Windows XP will now restart in 30 seconds..."

(в первый каталог пихает свой установщик ACDSee, во втором оказывается под 100 Мб msi-установщиков других прог)




Но, во-первых, ничего не удаляется, а во-вторых, не выполняется перезагрузка. Пишет, что у этого пользователя нет прав для такого действия. Хотя пользователь создан с админскими правами:
это useraccounts.cmd

Код:

@echo off
cmdow @ /HID
net user Me /add
net localgroup Администраторы Me /add
net accounts /maxpwage:unlimited
REGEDIT /S autologon.reg
EXIT

это autologon.reg
Код:

REGEDIT4
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"DefaultUserName"="Me"
"DefaultPassword"=""
"AutoAdminLogon"="1"

Что посоветуете по этим двум вопросам?

D@nil 29-03-2005 06:26 310945

DenchikK
Вот так я обошел эту проблему:

config.js
prog[pn]=['Office 2003']
cmd1[pn]=['%cdrom%\\Soft\\Office2003\\Setup.cmd']
cat[pn]=['System Tools']
prog[pn]=['Photoshop CS']
cmd1[pn]=['%cdrom%\\Soft\\PhotoshopCS\\Setup2.cmd']
cat[pn]=['System Tools']
pn++
pn++


Setup.cmd
setup.exe TRANSFORMS=SETUP.MST /qb-

Setup2.cmd
setup.exe

D@nil 29-03-2005 07:22 310958

WPI с CD я делаю так:

Добавляем в WPI.cmd ключ /d
Код:

cd /d "%WPIPATH%"
Создаем WPI_RunOnceEx.cmd помещаем в папку WPI
Код:

cmdow @ /HID
@echo off
SET CDROM=%~d0
SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx
REG ADD %KEY% /V TITLE /D "WPI" /f
REG ADD %KEY%\001 /V 1 /D "%CDROM%\$OEM$\wpi\WPI.cmd" /f
exit

Добавляем в cmdlines.txt
Код:

[COMMANDS]
.\wpi\WPI_RunOnceEx.cmd

Структура файлов:
Код:

I386\
$OEM$\
$OEM$\cmdlines.txt
$OEM$\wpi\WPI.cmd
$OEM$\wpi\WPI_RunOnceEx.cmd
$OEM$\wpi\WPI.hta


VelDmi 29-03-2005 08:12 310968

Sanja Alone
Цитата:

Но здесь прав ты. Только с ключем /d, при смене директории начинает работать запуск WPI с CD.
Знал бы ты, что я с этим трахался целую неделю!!!
Цитата:

является бессмысленный вывод на экран буквы CD-рома с двоеточием.
Чего не знаю - туда не лезу. Благодаря тебе удалю за ненужностью.

Цитата:

Что посоветуете по этим двум вопросам?
У меня все точно так же за исключением:

autologon.reg
Код:

Windows Registry Editor Version 5.00
Вот это работает без вопросов.
RD /S /Q %systemdrive%\Drivers
del /f /q "%SystemRoot%\Auto_Run.cmd"

Когда запускается cleanup?

Sanja Alone 30-03-2005 02:08 311288

Это замечания к моему предыдущему сообщению:
Цитата:

Где-то автор WPI явно намудрил...
1. Я поспешил с выводами. Тот ключик реестра, к-рый добавляет файлик WPI.reg как раз и исправляет траблу с выскакивающим окном:
Код:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Styles]
"MaxScriptStatements"=dword:ffffffff

Теперь все ОК - проверил установкой всего софта со своего диске, а это на данный момент около 80 приложений (в т.ч. много "тяжелых").

2. можно сократить определение переменной %cdrom% в файле prep_env.cmd вот таким образом:
Код:

for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WIN51 setenv -m cdrom %%i:
---------------------------------------------

D@nil, DenchikK
По поводу выскакивающего окна см. выше - проблему, как оказалось, решил сам автор WPI.:applause:
---------------------------------------------

D@nil
Цитата:

WPI с CD я делаю так
Твой вариант хорош, но я хочу свободно обращаться к переменной %cdrom% из любых файлов при установке, а это возможно лишь определив ее глобально, т.е. в реестре (что и делает setenv).
---------------------------------------------

VelDmi
Цитата:

Чего не знаю - туда не лезу. Благодаря тебе удалю за ненужностью.
Я просто почитал справку по FOR. Наверное, автор использовал эту строчку при отладке, вот она и осталась. У меня еще больше мусора в батниках обычно остается (правда закомментированного :) ).

Цитата:

Windows Registry Editor Version 5.00
Это просто маркер, как и REGEDIT4 определяющий, что файл является файлом реестра. REGEDIT4 (CP866 или 1251 при наличии кириллических символов) использовался в Win9x. Ясное дело, NT/2k/XP наряду с ...5.00 понимает и его. Я всегда использую REGEDIT4, т.к. тогда можно редактировать такой файл в Far-е, и не нужно сохранять его в unicode-формате.
Проблема в чем-то другом. :idontnow:
Цитата:

Когда запускается cleanup?
Последним заданием в WPI, т.е. ordr[pn]=[999].

Vadikan 30-03-2005 02:17 311290

Цитата:

можно сократить определение переменной %cdrom% в файле prep_env.cmd вот таким образом:
Можно еще сократить
Код:

FOR %%d IN (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) DO IF EXIST %%d:\WIN51 SET CDROM=%%d:
и еще сократить
Код:

SET CDROM=%~d0
Все это обсуждалось тут http://forum.oszone.net/showthread.php?t=46182

Sanja Alone 30-03-2005 06:30 311309

Vadikan
Мне было принципиально задать переменную ГЛОБАЛЬНО, а не в пределах текущей cmd-сессии. Я об этом и написал.
Но ты прав, здесь также воможно сокращение до вида:
Код:

setenv -m cdrom %~d0

Vadikan 30-03-2005 06:47 311311

Ок, я понял теперь.

DenchikK 01-04-2005 02:06 311857

Ура! Наконец-то всё заработало, и именно так, как я и хотел с самого
начала! Спасибо Вам большое!!!

Sanja Alone 19-04-2005 01:20 316970

Решилась проблема с невыполнением перезагрузки после установки приложений. Нужно было просто соотв. строку перенести в конец файла wpi.cmd (что и сделал автор WPI в новой версии 3.5). Но, даже если аналогичным образом перенести код cleanup.cmd в wpi.cmd, он все равно не выполняется (я имею ввиду удаление мусора). Кстати, не весь мусор стоит удалять, т.к. некоторым прогам (если не всем) требуются эти msi-файлы при деинсталляции (примеры: Daemon Tools и VMWare).

И еще к вопросу о ключе /d. Автор WPI подправил код:
Код:

for /f "delims=: tokens=1" %%i in ("%wpipath%") do echo %%i:
cd "%wpipath%"

приведя его к виду:
Код:

for /f "delims=: tokens=1" %%i in ("%wpipath%") do %%i:
cd "%wpipath%"

Суть изменения думаю ясна: теперь первая строка выполняет смену диска, а не вывод его буквы на экран. Хотя, проще было бы вообще удалить первую строку и впаять /d во вторую :)
Код:

cd /d "%wpipath%"

Zhiberya 29-04-2005 04:56 320170

Пытаюсь настроить wpi 3.5.1
Прописываю все в батнике, и в wpi прописываю путь к этому батнику так:
%cdrom%\$OEM$\warez\мойбатник.cmd
При старте на виртуальной машине, выдает ошибку, и показывает якобы мой путь к файлу c добавлением лишней директории оем: %cdrom%\$OEM$\$OEM$\warez\мойбатник.cmd, что за проблема?

D@nil 29-04-2005 11:43 320243

Zhiberya

cmdlines.txt
Код:

[COMMANDS]
.\wpi\WPI_RunOnceEx.cmd

Почитай http://oszone.net/display.php?id=2760

VelDmi 30-04-2005 18:49 320672

Sanja Alone
Цитата:

Но, даже если аналогичным образом перенести код cleanup.cmd в wpi.cmd, он все равно не выполняется (я имею ввиду удаление мусора).
Почему, все работает. Опиши проблему поконкретнее.
Цитата:

И еще к вопросу о ключе /d. Автор WPI подправил код:
Нафиг было заморачиваться то? Я про cd /d в справке прочитал, пока разбирался почему не работает.

Zhiberya
Цитата:

Прописываю все в батнике, и в wpi прописываю путь к этому батнику так:
А зачем? Можно сразу в wpi команды писать.

Цитата:

%cdrom%\$OEM$\warez\мойбатник.cmd
Лучше уж сразу %cdrom%\warez\мойбатник.cmd. Зачем тебе его копировать на винт, а затем не использовать?

Vadikan 30-04-2005 20:45 320687

VelDmi
Само по себе расположение файлов внутри $ОЕМ$ не означает их автоматического копирования на HDD во время установки. Автоматически копируются только файлы расположенные в $папках.

Sanja Alone 01-05-2005 02:01 320746

D@nil
Цитата:

[COMMANDS]
.\wpi\WPI_RunOnceEx.cmd
Я стартую WPI из winnt.sif через [GuiRunOnce], а в чем глубокий смысл такого запуска WPI? Код WPI_RunOnceEx.cmd в студию!

VelDmi
Цитата:

Почему, все работает. Опиши проблему поконкретнее.
А что тут описывать - не удаляется и все тут. Не удалялось ни на VMWare 4.5.2.8848, ни на новой 5.0.0.13124. На реальной машине этот вариант еще не проверял (при выполнении cleanup.cmd [999]-пунктом config.js точно не работало).

Цитата:

Нафиг было заморачиваться то? Я про cd /d в справке прочитал, пока разбирался почему не работает.
А я о чем. Парится мужик, а все гораздо проще делается. Можешь ему (а не мне) писнуть по этому поводу :)

Zhiberya 01-05-2005 03:49 320750

VelDmi
Цитата:

А зачем? Можно сразу в wpi команды писать.
Можно и так, но мне нужна возможность выбора - запускать мой батник или нет.
Проблема решилась перенесением wpi в корень диска и правкой cmdlines.txt.

Eralex 01-05-2005 12:20 320800

Здесь кто-то интересовался проблемой - почему вместо %cdrom%\install\file.exe
WPI пытался запустить $OEM$\$1\install\wpi\install\file.exe
Я решил эту проблему так: В директории \WPI\WpiScripts есть файл
generate.js, а в нём есть функция FindCDRom,которая ищет файл WPI.ico в корне CD и т.о.
определяет букву CD. Этого WPI.ico у меня отродясь в корне CD нет. Я поменял его на WIN51,
т.е. стало if (FileExists(li[i]+'\\WIN51')). Кстати там дважды эта строчка встречается.
После этого всё стало нормально запускаться. И ещё я не использую WPI.cmd, а просто запускаю
WPI.hta и всё прекрасно работает.

Sanja Alone 02-05-2005 01:59 320885

Eralex
Цитата:

И ещё я не использую WPI.cmd, а просто запускаю WPI.hta и всё прекрасно работает.
Проблемы появятся когда твой список устанавливаемых программ разрастется, или когда ты добавишь несколько "тяжелых" приложений (Office, Photoshop, Lingvo). Прочти тему с начала - это уже обсуждалось. WPI.cmd сам по себе не важен, важно то, что он добавляет в реестр. Можно запускать сразу hta-файл, но тогда первым пунктом в config.js пропиши импорт wpi.reg файла (или добавь его содержимое к своему RegTweaks.reg).

VelDmi 03-05-2005 08:01 321107

Eralex
Цитата:

а в нём есть функция FindCDRom,которая ищет файл WPI.ico в корне CD
Специально проверил, у меня WIN51 ищет. Может у тебя версия старая?

All
Как кстати определить версию WPI?

m01ska 03-05-2005 20:19 321343

Проблема с установкой Office2003 через WPI:

Никак не могу понять в чем проблема офис готовил по инструкции (административная установка)
всё работает устанавливаеться... через WPI создается впечатление что всё окей

идёт офисовский прогрес-бар установка проходит без каких-либо ошибок и вопросов...
после перезагрузки офиса как небывало... ну нет и всё... ни папок, ни файлов, ничего

в чём проблема....?? :(

спасибо всем!

DenchikK 04-05-2005 03:15 321425

Самое первое (и самое лёгкое) проверить синтаксис, должно быть как-то
вот так:

Настройка через WPI:

prog[pn]=['Microsoft Office 2003']
cmd1[pn]=['%cdrom%\\Software\\office\\office.bat']
desc[pn]=['Установка Word и Excel']
dflt[pn]=['yes']
ordr[pn]=[101]
cat[pn]=['Office']
pn++

Содержимое файла office.bat
%cdrom%\\Software\\Office\\setup.exe TRANSFORMS=%cdrom%\\Software\\Office\\Unattend.MST /qb-

Дистрибутив и пара конфигурационных файлов Оффис находится:
.\Software\Office\
office.bat
unattend.mst

.\Software\Office\FILES\SETUP\SETUP.INI

Содержимое файла (примерное) SETUP.INI

; Microsoft Office SETUP.EXE settings file.

[MSI]
MSI=PRO11.MSI

[Product]
ProductCode={xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx}
ProductName=Microsoft Office 2003
ProductVersion=11.0.5614.0
Recache=1

[Options]
USERNAME=Customer
COMPANYNAME=my company
INSTALLLOCATION=C:\Program Files\MyApp
PIDKEY=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

[Display]
Display=None
CompletionNotice=No

[Logging]
Template=Microsoft Office 2003 Setup(*).txt
Type=piwaeo

[MinOSRequirement]
VersionNT_1=500
WindowsBuild_1=2195
ServicePackLevel_1=3

[Cache]
CDCACHE=0
LOCALCACHEDRIVE=C:\
DELETABLECACHE=0
PURGE=1

[OfficeWebComponents]
MSI=OWC11.MSI


Если всё правильно, то стоит проверить файл ответов (unattend.mst),
если и тут всё нормально, то разбираться надо уже глубже.

Eralex 04-05-2005 12:21 321534

У меня последние две версии 3.5.0 и 3.5.1, скаченные с официального сайта.
И в них в функции FindCDRom ищется именно WPI.ico в корне CD.
А вот в более старой версии 3.2 ищется WIN51

Версию можно посмотреть в файле lang.js в конце раздела,
начинающегося со следующих строк:
//english - DO NOT DELETE !!
...
Will display the source code\n\nExit - Quits WPI without installing any components\n\nVersion - 3.5.1'];
//

m01ska 05-05-2005 19:17 321952

DenchikK

Неа! Я всё проверил! Почти тоже самое...
Проблема в том что непонятно почему он теми-жен самыми командами нормально устанавливается в любое другое время кроме установки... А во время установки делает вид что устанавливается (открывается -> сбор данных -> копирование..... и т.д.) а после перезагрузки полность. отсутствует...

Вот.....

Я пробовал менять приоритеты в WPI (ставил для Office равным 1) но безрезультатно...

В чём проблема понять немогу....

Пересобирал установку... непомогло

Даже незнаю где ещё смотреть...

Serge555 06-05-2005 07:32 322086

Добрый день. У меня такая-же история с офисом. Мне кажется, всё дело во временных параметрах. Если ставишь только офис и не перезагружаешься автоматом через WPI, тогда ставится, иначе - нет.

VelDmi 06-05-2005 16:13 322248

m01ska
Serge555
Посмотрите логи, в них же пишут об ошибках при установке. Я таким образом находил глюки, но это было давно...

m01ska 06-05-2005 23:43 322304

VelDmi

я смотрел виндозные логи в них ничего... а офисные вообще ненашел...

Serge555
всмысле? что то непонял?
главное что насколько мне неизменяет памят без WPI раньше всё работало...

Чёрт... что ж делять-то.... :(

VelDmi 07-05-2005 07:53 322365

m01ska
У меня логи называются Microsoft Office 2003 Setup(0001).txt и находятся в папке C:\Temp

Pandora 11-05-2005 06:35 323175

При установке AutoIt-скрипта из WPI RunOnceEx "выкидывает" скрипт до того, как установка приложения закончится. При запуске скрипта с винта или с СD без WPI - все OK.

Например, Acronis TrueImage 6.0:
Код:

; AutoIt3 Sript
AutoItSetOption("WinTitleMatchMode", 2)

$Exe = "TrueImage60.exe"
; ------------------Установка TrueImage 6.0 beta 311--------------
run( $Exe )
WinWaitActive("Установка Acronis TrueImage", "", 0)
Sleep ( 1000 )
ControlClick ("Установка Acronis TrueImage","", "FXWindow4")
WinWaitActive("Установка Acronis TrueImage", "", 0)
ControlClick ("Установка Acronis TrueImage","", "FXWindow38")
ControlClick ("Установка Acronis TrueImage","", "FXWindow4")
WinWaitActive("Установка Acronis TrueImage", "", 0)
ControlSend("Установка Acronis TrueImage", "", "FXWindow34", "XXXXX")
ControlSend("Установка Acronis TrueImage", "", "FXWindow36", "XXXXX")
ControlSend("Установка Acronis TrueImage", "", "FXWindow38", "XXXXX")
ControlSend("Установка Acronis TrueImage", "", "FXWindow40", "XXXXX")
ControlSend("Установка Acronis TrueImage", "", "FXWindow32", "XXXXX")
ControlClick ("Установка Acronis TrueImage","", "FXWindow4")
WinWaitActive("Установка Acronis TrueImage", "", 0)
ControlClick ("Установка Acronis TrueImage","", "FXWindow4")
WinWaitActive("Установка Acronis TrueImage", "", 0)
ControlClick ("Установка Acronis TrueImage","", "FXWindow4")
WinWaitActive("Установка Acronis TrueImage", "", 0)
ControlClick ("Установка Acronis TrueImage","", "FXWindow4")
WinWaitActive("Установка Acronis TrueImage", "", 0)
ControlClick ("Установка Acronis TrueImage","", "FXWindow4")
Sleep ( 10000 )
WinWaitActive("Установка Acronis TrueImage", "", 0)
ControlClick ("Установка Acronis TrueImage","", "FXWindow33")
ControlClick ("Установка Acronis TrueImage","", "FXWindow4")
WinWaitActive("Установка Acronis TrueImage", "", 0)
ControlClick ("Установка Acronis TrueImage","", "FXWindow20")
ControlClick ("Установка Acronis TrueImage","", "FXWindow4")
WinWaitActive("Установка Acronis TrueImage", "", 0)
ControlClick ("Установка Acronis TrueImage","", "FXWindow10")

Скрипт выкидывает при установке драйверов Acronis Backup Archive Explorer. To же самое и с Outpost Pro 2.5 только после создания базы программ.

Существуют ли какие-либо срелства, которые могут увеличить время ожидания следующего задания? Возможно, такая тема уже обсуждалась, но поиск по форуму на предмет AutoIt+WPI ничего не дал.

Vadikan 11-05-2005 07:17 323178

Pandora
касательно Acronis: http://forum.oszone.net/showthread.php?t=43411

Sanja Alone 12-05-2005 02:26 323424

Pandora

1. Повыкидай подальше таймауты в директивах WinWaitActive. У тебя там стоят нули, а это МАКСИМАЛЬНОЕ время ожидания окна. Другими словами, ждать такого-то окна не более 0 сек., если оно не появилось - прервать сценарий. Вот твои скрипты и вылетают.

2. WinWaitActive("Установка Acronis TrueImage", "", 0) - а это полная фигня. У тебя таких строк целая куча и как прикажешь скрипту окна отличать? Во вторую позицию ("") нужно вписать что-то из текста в текущем окне - смотри с пом. AutoIt Window Info. А AutoItSetOption("WinTitleMatchMode", 2) здесь не поможет. Режим 1 (по умолчанию) более удобен.

3. Если все же встретятся окна с АБСОЛЮТНО одинаковыми заголовками и текстом внутри, тогда можешь применить мой способ обхода этой проблемы с пом. директивы WinSetTitle - смотри тему AutoIt скрипты этого форума.

Sanja Alone 11-06-2005 01:21 331992

Короче говоря, у кого не работает в Default-теме функция "Выбрать по умолчанию" - замените выделенные ниже заглавные буквы D на строчные d.

Это фрагмент файла Themes\Default\wpi.htm
Код:

<!-- The Defaults button. -->
<a href=""
        onMouseDown="document.Defaultsbutton.src='./themes/Default/checkdown.gif';"
        onMouseOver="document.Defaultsbutton.src='./themes/Default/checkover.gif'; stm(getText(ttSelectDefaults),Style[0]);"
        onMouseOut="document.Defaultsbutton.src='./themes/Default/check.gif'; htm()"
        onClick="stopInterval(); startstop(); check('Default'); startstop();" >
        <img
                src="./themes/Default/check.gif"
                align="absmiddle"
                class="mainbtn"
                border="0"
                name="Defaultsbutton">
        </img><font class="side" ><b><script>document.write(getText(lblSelectDefaults));</script></b></font></a><br />

Во второй теме (Vaio1280x1024) этой ошибки нет, видимо автор просто увлекся копированием слова Default :)

fanatf1 19-07-2005 14:13 342155

Народ! Подскажите один маленьки вопрос который я неуловил когда прочитал форумы и сайт программы:

Нам теперь вообще не нужен файл RunOnceEx.cmd если начинаешь использовать WPI ???

Т.е. у меня автовинда с несколькими прогами устанавливающимися тихо через RunOnceEx.cmd.
Я решил использовать программу WPI для выбора прог. Мне просто скопировать строки из него в програму WPI а сам RunOnceEx.cmd удалить..... правильно?

Заранее спасибо!

fanatf1 19-07-2005 14:31 342156

И ещё вопрос:

Кудаже всётаки класть её. На сайте в 1 строке и на картинке везде разные места

Locate your $oem$\$1\install folder, and extract WPI into this folder. The result should be a new folder $oem$\Install\WPI

Типа найдите папку $oem$\$1\install и туда распакуйте WPI. Получите $oem$\Install\WPI. ???????????????? Куда потерялась папка $1 ??? Ниже на картинке она есть .. а потом в помощи опять её нет :(


Sanja Alone 20-07-2005 03:14 342323

fanatf1
Цитата:

Мне просто скопировать строки из него в програму WPI а сам RunOnceEx.cmd удалить..... правильно?
Да, но обрати внимание на другой формат соотв. записей в файле WpiScripts\config.js. Там все очень просто - посмотри имеющиеся в этом же файле примеры.

Цитата:

Куда потерялась папка $1
Не все любят чтобы WPI при установке копировалась на винт. Если ты этого хочешь - каталог $1 нужен.

fanatf1 20-07-2005 06:11 342335

Sanja Alone

Я вот почемуо тоже придерживаюсь традиции ничего не копировать на винт .... куда мне нужно положить WPI чтобы она полностью по возможности ставилась с диска?

Т.е. вопрос есть ли у неё возможность ставиться с диска, ничего не копируя на винт (ну или пусть себе копирует лог файл это нестрашно).
Как это оформить.

Debugger 20-07-2005 12:55 342388

fanatf1

У меня WPI лежит на компакте, в паке с одноименным названием, а в папку System32 копируется WPI.cmd. В winnt.sif есть такая строчка:

Код:

[GuiRunOnce]
%systemroot%\system32\wpi.cmd

В WPI.cmd и прописан путь, где лежит WPI.hta

Sanja Alone 21-07-2005 02:37 342565

fanatf1
Цитата:

Т.е. вопрос есть ли у неё возможность ставиться с диска, ничего не копируя на винт
Ес-но есть:
1. Ложишь все относящееся к WPI (каталоги Common, Themes, WpiScripts и файлы WPI.ico, WPI.cmd, WPI.hta) в корень CD/DVD-диска. Если не хочешь в корень - измени в файле wpi.cmd строки:
Код:

for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WPI.ico set CDROM=%%i:
и
set wpipath=%~dp0

соответственно на:
Код:

for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WIN51 set CDROM=%%i:
и
set wpipath=%~d0\твой_путь_к_wpi_на_CD_или_DVD_диске_без_обратного_слэша_в_конце

2. В файле WpiScripts\config.js все вхождения %systemdrive%\\Install\\ заменяешь на %cdrom%\\Install\\ (конечно, если устанавливаемые проги лежат именно здесь).
3. В секцию [GuiRunOnce] файла I386\winnt.sif дописываешь %cdrom%\wpi.cmd (или %cdrom%\путь_к_wpi\wpi.cmd).
4. Качаешь утилку setenv.exe (35 328 байт) и кладешь ее в каталог $OEM$
5. Создаешь в каталоге $OEM$ файл prep_env.cmd такого содержания:
Код:

@echo off
setenv -m cdrom %~d0
exit

6. В секцию [COMMANDS] файла $OEM$\cmdlines.txt дописываешь строку "prep_env.cmd"
7. Если не хочешь после установки лицезреть "лишнюю" переменную cdrom среди переменных среды, тогда еще добавь setenv -m cdrom /delete в свой файл cleanup.cmd

fanatf1 21-07-2005 07:29 342580

Sanja Alone

НУ НИФИГА себе!

Это столько нада сделать чтобы запускать её с КД!!!??

Серьёзно ... )

Подскажи плиз про прогу setenv - что она делает и сильно она нужна?

Debby
У тебя тоже всё работает с диска(но кроме конечно скопированного wpi.cmd)?

fanatf1 21-07-2005 08:10 342588

И ещё 1 вопрос пожалуйста:

Я заполняю WPI опираясь на записи в файлике RunOnceEx

например

Код:

REG ADD %KEY%\036 /VE /D "QuickTime 7.0 Public preview" /f
REG ADD %KEY%\036 /V 1 /D "%CDROM%\Software\QuickTimeInstaller.exe -s" /f
REG ADD %KEY%\036 /V 2 /D "REGEDIT /S \"%CDROM%\Software\qt7.reg\"" /f

копирую в WPI вот так

Код:

%CDROM%\Software\QuickTimeInstaller.exe -s
REGEDIT /S \"%CDROM%\Software\qt7.reg\"

Вопрос такой: Нужно ли оставлять обратный слеш и кавычку во второй строке , или для WPI это не критично?

Debugger 21-07-2005 09:55 342607

fanatf1

Цитата:

У тебя тоже всё работает с диска(но кроме конечно скопированного wpi.cmd)?
Да, работает.

Sanja Alone 22-07-2005 02:23 342809

fanatf1
Цитата:

setenv - что она делает и сильно она нужна?
Устанавливает/редактирует/удаляет системные переменные прямо в реестре. Нужна для того, чтобы строка %cdrom%\wpi.cmd в winnt.sif не вызвала у Винды непонятку - а Шо такое cdrom ? :)
В принципе, тоже самое можно сделать с пом. стандартной команды:
Код:

REG ADD "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment" /v cdrom /t REG_EXPAND_SZ /d %~d0
Но я не уверен, что эта переменная будет доступна без перезагрузки. Кстати, можешь это проверить. И не забудь сообщить результат (у меня сейчас нет времени для тестов).
А удалить переменную стандартными средствами можно так:
Код:

REG DELETE "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment" /v cdrom /f
Цитата:

%CDROM%\Software\QuickTimeInstaller.exe -s
REGEDIT /S \"%CDROM%\Software\qt7.reg\"
Ты как переносишь строки в WPI - с пом. егойного "визуального редактора" или прямо в config.js?
Если последнее, то все обратные слэши в пути нужно дублировать. А кавычки нужны только если сам установщик твоей проги требует их наличия, например AcronisTI:
Код:

trueimage8.0_s_en.exe /silent /serial="XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX"
Тогда в config.js нужно записать:
Код:

cmd1[pn]=['%cdrom%\\Soft\\Acronis\\trueimage8.0_s_en.exe /silent /serial="XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX"']
А твой пример нужно привести к виду (в случае прямого редактирования config.js):
Код:

cmd1[pn]=['%cdrom%\\Software\\QuickTimeInstaller.exe -s']
cmd2[pn]=['REGEDIT /S %cdrom%\\Software\\qt7.reg']

Или (в случае использования WPI-шного редактора):
Код:

%cdrom%\Software\QuickTimeInstaller.exe -s
REGEDIT /S %cdrom%\Software\qt7.reg


fanatf1 22-07-2005 06:35 342828

Sanja Alone

Спасибо за полный и познавательный ответ.

Бум пробовать.

EasyFrag 24-07-2005 14:14 343260

Доброго времени суток!

Решил прикрутить к своему автоматическому диску установку приложений через WPI. Вроде со всем разобрался, но возникла следующая проблема:

При запуске WPI выскакивает окно "Ошибка сценария Internet Explorer" следующего сожержания:

После этого выскакивают еше несколько окон аналогичного содержания. В итоге WPI не запускается :(

PS: Пробовал на другом компьютере - все ОК.

Sanja Alone 25-07-2005 01:51 343352

EasyFrag
Цитата:

Пробовал на другом компьютере - все ОК.
Наверное, на другом компьютере есть Windows Script 5.6 для русской версии Windows 2000/XP (695 256 байт; Содержит VBScript, JScript, Windows Script Components, Windows Script Host и Windows Script Runtime; 2 сентября 2004 г.)
Или на этом компе слишком много запрещено...
Ничего другого я придумать не могу, но, если посмотреть сюда, где написано нижеследущее:
Цитата:

Requirements

Previously, WPI was designed to run at 800X600. WPI 2.0 now supports resolutions from 640 X 480 up to 1024 X 768. WPI also requires the Windows Scripting host. Windows XP and 2000 can run HTA Files out of the box by default, but when you design a winnt.sif, be sure to have this component installed. You may create a script to remove it after WPI has executed.

It’s recommended that you have:
- A winnt.sif file that can call a few batch files.
- Internet Explorer 6 (which comes with XP).
- Knowledge of program installation switches.
- It’s a good idea to be fluent with JavaScript.
- Time to configure that thing.
то, возможно, что я прав.

EasyFrag 25-07-2005 11:53 343427

Sanja Alone
Цитата:

Наверное, на другом компьютере есть Windows Script 5.6 для русской версии Windows 2000/XP (695 256 байт; Содержит VBScript, JScript, Windows Script Components, Windows Script Host и Windows Script Runtime; 2 сентября 2004 г.)
Огромное спасибо! Сработало.

PS: Хотя достаточно странно, на компе где WPI отказывался запускаться установлен SP2 и все заплатки, в том числе был и Windows Script 5.6. Обе копии WinXP легальные. Единственное что приходит в голову, то что система уже подзамусорилась ;), а на втором компе она еще свежая, 2 дня от роду :)

fanatf1 28-07-2005 06:30 344053

Ну вот что я собственно ожидал .. первые проблемы:

1. Положил всю папку WPI в $OEM$ поправил в wpi.cmd

Код:

REM Determine the WPI startup path.
  REM if wpi should run off the cd the replace %~dp0 with %cdrom%.
  set wpipath=%CDROM%\$OEM$\WPI

2. В папку System32 на жёсткий диск копируется WPI.cmd
3. В winnt.sif прописано
Код:

[GuiRunOnce]
  %systemroot%\system32\wpi.cmd

При установке получаем следующее

Открыто окно cmd
Код:

Found CDROM as
  ----start  Невозможно найти файл или неправильная команда
  ----start  Невозможно найти файл или неправильная команда
  ----start  Невозможно найти файл или неправильная команда

(кстати тоже самое пишет если я запуская просто wpi.cmd из $OEM$\WPI )
ПОПРАВКА: Заметил что такое пишет когда в пути к WPI есть папки с пробелом в имени
!
и тут же поверх открывается ещё 1 окно с заголовком

C:\Documents and Settings\имя пользователя\Desktop\wpi.cmd

и установка останавливается ..... закрываю крестиком окна .. запускается обычная голая винда :(

Что-то где-то не туда копируется ????

Подскажите! Плиз

Vadikan 28-07-2005 08:20 344060

fanatf1
Перед
Код:

set wpipath=%CDROM%\$OEM$\WPI
надо назначить %CDROM%. Поскольку wpi у тебя запускается из system32, то %~dp0 работать не будет. Надо, видимо, так
Код:

FOR %%d IN (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) DO IF EXIST %%d:\WIN51 SET CDROM=%%d:
set wpipath=%CDROM%\$OEM$\WPI


fanatf1 28-07-2005 08:29 344062

Vadikan

Вот так у меня написано в стандарте в скаченной WPI 3.6.1

Код:

REM Example, how to look for CDROM-drive. Must have a file to identify in its root (like WIN51 or WPI.ico).
 for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\wpi.ico set CDROM=%%i:
 echo Found CD-Rom as drive %CDROM%

ПОПРАВКА: Кстати может проблема что она ищет иконку WPI . Может стоить поставить стандартно WIN51 на определение?

и дальше

Код:

REM Determine the WPI startup path.
 REM if wpi should run off the cd the replace %~dp0 with %cdrom%.
 set wpipath=%cdrom%\$OEM$\WPI

как я понимаю вроде всё правильно ...

но и пустое окошко с заглавлением C:\Documents and Settings\имя пользователя\Desktop\wpi.cmd меня настораживает

Vadikan 28-07-2005 10:08 344077

fanatf1
Код:

if exist %%i:\wpi.ico
означает, что в корне диска должен быть файл wpi.ico. Он там есть?

fanatf1 28-07-2005 12:47 344118

Vadikan

Да я это тоже понял :) Его там небыло .. счас исправил. Вечером проверю.

ПОПРАВКА! Название белого окошка в заголовке

C:\Documents and Settings\имя пользователя\wpi.hta

fanatf1 29-07-2005 06:16 344316

Ура! Все выше приведённые вопросы сняты!
Я разобрался :)

Если кому интеерсно:
Действительно нужно было определение ставить по WIN51 $)

Никаких окон - всё запустилось и позволило выбирать . В общем WPI заработал.

Ошибка про ------start и т.д. возникает когда WPi уже настроен на работу с СД и соответвенно неможет выполнить эти проги т.к. путь д.б. с ЦД !

Вот так :)

fanatf1 29-07-2005 06:24 344317

Но есть одно большое НО:

Выбираю необходимые проги. Жму установить ... появляется вид RunOnceEx начинается установка прог И на каждой программе ошибка
Код:

Немогу найти файл D:\$OEM$\WPI\Software\xxxxxx.xxx
Поясню: Все программы лежат у меня в $CDROM$\Software, а WPI в $CDROM$\$OEM$\WPI\ а сидиром у меня D

в настройках WPI прописано следущее
Код:

REM Example, how to look for CDROM-drive. Must have a file to identify in its root (like WIN51 or WPI.ico).
for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WIN51 set CDROM=%%i:
echo Found CD-Rom as drive %CDROM%

REM Determine the WPI startup path.
REM if wpi should run off the cd the replace %~dp0 with %cdrom%.
set wpipath=%CDROM%\$OEM$\WPI\

Вот :( Как я понимаю получилось что переменная CDROM стала CDROM\WPI .... и соответвенно программа с кодом
%CDROM%\Software\QuickTimeInstaller.exe -s

должна была выполниться с D:\Software а реально пытается запустить с D:\$OEM$\WPI\Software\ и естественно там такой папки нет

Вадикан на тебя одна надежда .. подскажи где м.б. ошибка?

Vadikan 29-07-2005 06:33 344318

fanatf1
Переменная CDROM назначаемая в wpi.cmd живет на протяжении работы файла. WPI сама назначает переменную %CDROM% в своих скриптах. Рекомендую почитать тему сначала, т.к. это обсуждалось уже.

Sanja Alone 30-07-2005 04:05 344652

fanatf1
Цитата:

...а реально пытается запустить с D:\$OEM$\WPI\Software\
Ликбез о назначении переменной %cdrom% самим WPI.
Принцип такой: Ищется файл wpi.ico в корне всех съемных приводов компа. Если там его нет - делается поиск все того же wpi.ico по абсолютному пути (твой случай). Если и здесь неудачка - из реестра читается параметр SourcePath ветки HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup и из него извлекается буква диска. Все это делает функция FindCDRom() (файл generate.js) - можешь поправить как тебе больше нравится (например, измени имя файла wpi.ico на WIN51 - проблем не будет).

P.S. По поводу установки переменной %cdrom% из батника на этапе cmdlines.txt.
Я проверил - работает (нужно писать полное название раздела реестра).
Установка:
Код:

REG ADD "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment" /v cdrom /t REG_EXPAND_SZ /d %~d0
Удаление:
Код:

REG DELETE "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment" /v cdrom /f
Т.о., можно обойтись и без setenv, конечно, если ты когда-нибудь решишь юзать WPI без копирования на винт его файлов.

befou 01-08-2005 02:40 345010

Здравствуйте!

Такая ситуация:
-устанавливаю, к примеру, Total Commander 6.03a и хочу увидеть его в привычном для себя интерфейсе, для чего должен, по крайней мере, скопировать файл DEFAULT.BAR с моими настройками в каталог TotalCmd.
Так вот,
-могу ли я каким-либо образом прописать команду

Код:


 
xcopy "%cdrom%\WPI\Install\TotalCmd\DEFAULT.BAR" "%programfiles%\TotalCmd\*.*" /y /q /s /i /h

непосредственно в config.js, чтобы файл копировался только если будет устанавливаться Total Commander 6.03a?
Читал форум, хэлп по WPI, ничего подобного не нашел. Пробовал методом тыка... результат - нулевой. Подскажите хитрый синтаксис.
И возможно ли такое в принципе?
Спасибо!

P.S. Понятно, что некоторые файлы можно поместить в $Progs-каталог и успокоиться, но есть ситуации когда скопировать файл нужно именно после установки приложения.

P.P.S. Кстати, в последнем дистрибутиве WPI_3.6.1.rar, взятом с сайта http://www.btsunattended.net в файле WPI.cmd почему-то отсутствуют закрывающие кавычки в строке:

Код:

regedit /s "%wpipath%\common\wpi.reg
будьте внимательны!

Sanja Alone 03-08-2005 01:33 345539

befou
Цитата:

...чтобы файл копировался только если будет устанавливаться Total Commander
Можешь так попробовать:
config.js:
Код:

cmd1[pn]=['%cdrom%\\WPI\\Install\\TotalCmd\\tcmd603a.exe']
cmd2[pn]=['%cdrom%\\WPI\\Install\\TotalCmd\\totalcmd.cmd']

totalcmd.cmd:
Код:

@echo off
xcopy DEFAULT.BAR "%programfiles%\TotalCmd\" /y /q /s /i /h
exit

Это самый надежный способ.

Цитата:

-могу ли я каким-либо образом прописать команду
Код:

cmd2[pn]=['xcopy %cdrom%\\WPI\\Install\\TotalCmd\\DEFAULT.BAR "%programfiles%\\TotalCmd" /y /q /s /i /h']
Эта фишка точно работает на WPI 3.6.1 и точно НЕработает на новой WPI 4.2 - пишет JavaScript Error.

Dust112 03-08-2005 02:41 345548

Вышла новая версия 4.2

DenchikK 04-08-2005 02:19 345813

Что то явно не здоровое прослеживается в работе этой новой версии.
1. 3 раза скачивал версию 4.2, последний раз только что. Только вот при запуске пишется в правом нижнем углу, что версия 4.1
2. В настройках нельзя выставить Application To Display Per Install Window. Что бы я не выставлял тут, в файле useroptions.js значение остаётся неизменным: var appsPerInstallWindow=100; (это ж какой экран то иметь надо!)
3. Самая пахабная вещь: после окончания установки программ, стираются почти все иконки с рабочего стола! А виной тому - стоящая по умолчанию комманда удаления в файле wpi.cmd:
del /s/q "%userprofile%\desktop\*.lnk"
Очень смешно...

Пользуясь случаем, хочу спросить - как можно изменить цвет шри фта для имён групп? Никак не выходит.

VelDmi 04-08-2005 07:16 345836

Sanja Alone
Цитата:

Эта фишка точно работает на WPI 3.6.1
У меня эта фишка почему то не работает. Пишет не найден файл xcopy.

Sanja Alone 05-08-2005 02:21 346035

DenchikK
Цитата:

Что то явно не здоровое прослеживается в работе этой новой версии.
У меня вообще пишет ошибку JavaScript, если пытаюсь отключить местный аудиопроигрыватель. И какого его туда впихнули :( Если не найду как побороть, придется откатиться на 3.6.1 - там такой фигни не было.

Цитата:

Только вот при запуске пишется в правом нижнем углу, что версия 4.1
Угу, так и есть. Я удалил эту надпись - она находится в конце файлов Каталог_темы\wpi.htm.

Цитата:

Что бы я не выставлял тут, в файле useroptions.js значение остаётся неизменным
Я поставил 20 - вроде работает. Но я никогда не пользуюсь WPI-шным редактором, а все изменения вношу непосредственно в файлы.

Цитата:

стираются почти все иконки с рабочего стола!
Надо бы еще del /s/q "%allusersprofile%\desktop\*.lnk" добавить - тогда точно все удалятся, и не забыть о русских Виндах, где "desktop"="Рабочий стол" :)

Цитата:

как можно изменить цвет шрифта для имён групп?
Смотри файлы Каталог_темы\wpi.css, там ищи блок .category и в нем меняй параметр color. Я поставил цвет #B1B6F0 - так красивее. Аналогичным способом можешь поменять цвета всех элементов темы.

VelDmi
Цитата:

Пишет не найден файл xcopy
Пользуйся cmd-файлами - эти точно такого не напишут :)

DenchikK 05-08-2005 04:35 346055

Большое спасибо!
А где можно узнать какие цвета что означают?

Sanja Alone 06-08-2005 01:47 346281

Я нашел как избежать ошибки при отключении аудиоплеера в WPI. Нужно в файлах тем Каталог_темы\wpi.htm в проверке опции showmpWPIBtn удалить один знак "=":
Код:

строку:
if (showmpWPIBtn == 0)
нужно заменить на:
if (showmpWPIBtn = 0)

Т.к. это нарушение синтаксиса, то рез-тат аналогичен удалению проверки - элемента управления плеера в окне wpi больше не будет при любом значении параметра showmpWPIBtn. Если кто знает, как добиться нормальной работы showmpWPIBtn правильно - приводите свои варианты, а для меня пока и этого хватит :)

DenchikK
Цитата:

какие цвета что означают?
#XXYYZZ - цветовая система RGB (xx - красный, yy - зеленый, zz - синий).
Каждый цвет характеризуется десятичной цифрой от 0 до 255 (00 - FF в шестнадцатиричной системе счисления).
Если хочешь с удобством подобрать цвета - прога svetik тебе поможет.

DenchikK 06-08-2005 02:57 346287

Sanja Alone
Спасибо, оказывается это так просто и одновременно тяжко... Ну да ладно - прорвёмся.

Я вот хотел ещё спросить. Надоело каждый раз после переустановки винды, выставлять 6 колонок. С помощью проги, отслеживающей изменения на винте и в реестре, я так и не смог ничего найти. Плюнул, решил сделать это через AutoIT. Но возникла проблема - AutoIT не может запускать .cpl файлы. Зато .bat может, подумал я, и наваял такой скрипт - сначала запускается .bat файл, который запускает .cpl и выставляет в проге 6 колонок. Замечательно - всё работает. Но! Когда я это пытаюсь запустить через WPI, досовское окно моргает, ничего не запускает, скрипт стоит. Пробовал через wpi расчленить установку - сначала запускаю .bat (в итоге запускается таки .cpl) но следующая часть, что кнопочки должна нажимать, не срабатывает. Я уж и так экспериментирую, и так - не выходит. А жаль.

Вот код, если поможет в выявлении ошибки:

Код:

AutoItSetOption("SendKeyDelay", 50)
AutoItSetOption("MouseCoordMode", 0)

run ('SoundMGR.bat')

Sleep (1000)

WinWaitActive ('Конфигурация звукового устройства AC97')
MouseClick ("left", 500, 65)

Sleep (1000)
ControlClick ('Конфигурация звукового устройства AC97','','Button5')
Sleep (1000)
ControlClick ('Конфигурация звукового устройства AC97','','Button9')
Sleep (1000)
Send ('{Enter}')

Exit

А это вызов .cpl:
Код:

%systemroot%\system32\ALSNDMGR.CPL

Sanja Alone 06-08-2005 04:16 346292

DenchikK
Напиши в батнике:
Код:

start %systemroot%\system32\ALSNDMGR.CPL
Если этого будет мало, то замени WinWaitActive на WinWait + WinActivate.

VelDmi 07-08-2005 09:25 346441

Вложений: 1
Собственно существует следующая проблема:
При установке с помощью WPI Asdsee 6.0 строкой вида %cdrom%\ACDSee.msi /qb USERNAME=User ALLUSERS=1 SLL_LICENSENUMBER=xxx-xxx-xxx-xxx-xxx-xxx REBOOT=REALLYSUPPRESS появляется сообщение "Failed to extract file Dll_.ini from the binary table" После этого все русификаторы запускаются с английским интерфейсом и AutoIt не работает. Не могу понять в чем дело.
Рисунок прикрепил.
P.S. Если wpi запустить не через guirunonce а после появления рабочего стола то все ОК.

Sanja Alone 08-08-2005 03:19 346569

DenchikK
Цитата:

есть у меня прикольный шрифтик, только вот что-то переделали в новой версии, не могу его прикрутить. Не знаете, что они там наменяли?
Если ты имеешь ввиду установку шрифта в систему, то:
1. Tools\Fonts\fontinst.inf - дописываешь сюда шрифт(ы), например:
Код:

[fonts]
BATTLE3.TTF
CybertronMetals.TTF

2. В файле wpi.cmd найди строку
Код:

--start /wait %wpipath%\Tools\fonts\fontinstaller.exe
и удали выделенное красным.
Если же ты хочешь изменить шрифты в самом WPI, то правь параметры font-family в файлах Themes\Имя_темы\wpi.css


VelDmi
Цитата:

Если wpi запустить не через guirunonce а после появления рабочего стола то все ОК
Ес-но, на этом этапе можно запускать и msi-файлы напрямую, а на этапе guirunonce - только через msiexec:
Код:

msiexec /i ACDSee.msi /v"/qb USERNAME=User ALLUSERS=1 SLL_LICENSENUMBER=xxx-xxx-xxx-xxx-xxx-xxx REBOOT=REALLYSUPPRESS"
Это так, совет:
1. Шестая версия ACDSee самая тормозная из всех когда-либо выходивших (это не только imho). В седьмой эту досадную "оплошность" исправили.
2. Установка из exe проходит без проблем на любом этапе:
Код:

prog[pn]=['ACDSee 7.0 Power Pack (build 102)']
cmd1[pn]=['%cdrom%\\Soft\\ACDSee\\acdseepowerpack.exe /s /v"/qn USERNAME=Имя SLL_LICENSENUMBER=xxxxxx-xxxxx-xxxxxx-xxxxxxx-xxx REBOOT=REALLYSUPPRESS']


fanatf1 23-08-2005 14:24 350097

Вопрос

Неработает вот это

Код:

REM Force resolution to needed size for wpi interface.
--start %wpipath%\Tools\VideoChanger.exe 1280x1024x32@85 -q

т.е.разрешение не меняется как написано а идёт как стандартно (320*200 или 640*480)
Я так понимаю нада убрать первые два тире? Тогда будет работать?

Вопрос №2

Про шрифты ... если дописать как ты сказал в файл fontsins то куда их самих класто то?

Sanja Alone 30-08-2005 01:20 351853

fanatf1
Цитата:

Я так понимаю нада убрать первые два тире? Тогда будет работать?
Да. Вобще-то, для комментариев в bat/cmd-файлах не используют такой вариант (для этого есть команда rem) - это просто ошибка, но автору(ам) WPI видно так удобнее :)

Цитата:

Про шрифты ... если дописать как ты сказал в файл fontsins то куда их самих класто то?
В тот же каталог, где лежит fontinst.inf.

fanatf1 01-09-2005 07:39 352425

Sanja Alone

Да пасиб . Разобрался.

Потом справку нашёл и вообще всё выяснил )

DenchikK 15-09-2005 11:12 355656

Не понимаю, как справиться с такой ситуацией:
Нужно поставить программу (инсталятор .msi) не ключами, так как не всё
нужные функции можно ими задействовать, а установкой через AutoIT.
Запуск программы сделал такой (так как AutoIT напрямую файлы .msi не
запускает):

Код:

run ('msiexec /i filename.msi')
И всё отлично на первый взгляд, инсталятор запускается, всё ставиться
нормально, выбираются нужные вещи - всё пучком! Но: когда я пытаюсь
поставить эту программу через WPI (версия 4.2) - она не ставиться,
пишется "Не удаётся открыть пакет установки. Убедитесь, что пакет
существует и к нему есть доступ, либо свяжитесь с поставщиком
приложения и проверьте, что это правильный пакет Windows Installer "

Пробовал в каталог с программой пихать msiexec.msi - не вышло.

Проверил еще несколько инсталяторов .msi - везде одно и то же -
напрямую через WPI комманда срабатывает, через AutoIT в WPI - нет.

Sanja Alone 16-09-2005 02:51 355826

DenchikK
Нужно так:
Код:

run ('msiexec /i Путь_к_msi_файлу\filename.msi')

DenchikK 16-09-2005 11:44 355915

Спасибо большое! Так - сработало. Но такое решение кроет и недостаток: при жёсткой задаче буквы cdrom, инсталятор будет срабатывать только на моей машине...

Сейчас у меня WPI работает довольно удобно: буква CDROM определяется по метке на диске, что даёт мне возможность на своей машине ставить винду и программы с винта, а если надо к кому-нибудь пойти: переписываю всё нужное на CD/DVD диск ничего не меняя и не изменяя - и всё будет работать хоть с винта, хоть с диска.

Но вот эта вышеописанная программа всё портит. Придётся её выносить из установки через WPI, если конечно, не найду другого способа.

DMITRIY_M 16-09-2005 19:00 356018

Всем привет.
Огромное спасибо Vadikan-у и всему Форуму,что Вы есть.
Вот решение для WPI на примере AutoCAD 2006 RUS
по аналогии С PROMT7expert


cmd1[pn]=['cmd.exe /C CD /D %cdrom%\\$OEM$\\Software\\OFFICE\\AutoCAD_2006RUS\\&start /wait %cdrom%\\$OEM$\\Software\\OFFICE\\AutoCAD_2006RUS\\AutoCAD2006RUS_Script.exe']

Run("msiexec /i Bin\acadFeui\acad.msi")

В скрипте полный путь не указывается,только путь откуда запускается скрипт

Sanja Alone 17-09-2005 03:10 356093

DenchikK
1. Из WPI msi-файлы без проблем запускаются при указании полного пути, например:
Код:

cmd1[pn]=['msiexec.exe /i %cdrom%\\Soft\\Acronis\\AcronisTrueImageEnterprise.msi ADDLOCAL=ALL PIDKEY=XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX REBOOT=ReallySupress /qb!']
2. Чтобы установка прог через WPI работала как с CD/DVD, так и с HDD, нужно:
а). Переменная wpipath в wpi.cmd обязательно должна определяться так:
Код:

set wpipath=%~dp0
б). Каталог с программами должен быть на одном уровне с маркерным файлом (для WPI это wpi.ico). У меня так:
Код:

root
|-autorun.inf
|-[+] WPI
              |-[+] Common
              |-[+] Soft (каталог с программами)
              |-[+] Themes
              |-[+] Tools
              |-[+] Wpiscripts
              |-WPI.cmd
              |-WPI.hta
              |-WPI.ico

в). Оставить определение переменной cdrom функцией FindCDRom() в файле WPI\Wpiscripts\generate.js без изменений, т.е. маркерным файлом должен быть wpi.ico (для WPI 4.2 нужно изменить маркер WIN51 на wpi.ico в этой функции).
Теперь приведенная в пункте 1 в кач-ве примера строка установки AcronisTI будет содержать правильный путь при любом способе установки.

3. По поводу жесткого указания буквы CD. Нужно использовать макрос @ScriptDir и тогда никакой жесткой привязки не будет:
Код:

run ('msiexec /i ' & @ScriptDir & '\filename.msi')
(это если у тебя msi и au3 лежат в одном каталоге)
Код:

run ('msiexec /i ' & StringLeft(@ScriptDir,2) & '\Путь_к_msi_файлу_без_буквы_диска_с_двоеточием\filename.msi')
(если msi и au3 лежат в разных каталогах; StringLeft(@ScriptDir,2) - буква диска с двоеточием)
Пробел после /i ОБЯЗАТЕЛЕН, это не опечатка.

DenchikK 17-09-2005 07:02 356104

Спасибо! Буду пробовать!

DenchikK 01-11-2005 01:49 369380

Что то я так и не смог найти в описании такую вещь (или она вообще не возможна?):

ставлю, к примеру, программу:

Код:

prog[pn]=['Название программы']
...
cmd1[pn]=['Путь до первого файла']
cmd2[pn]=['Путь до второго файла']
...

И вот, если, допустим нет второго файла, WPI выдаёт ошибку и установка прекращается. Но я вроде бы помню, что есть какая-то настройка, пропускающая отсутствующий файл. Или я выдаю желаемое за действительное?

И ещё, у меня имена категорий прописаны другим шрифтом. Но при первом запуске WPI на чистую систему, названия категорий прописываются другим шрифтом с другим размером, нежели я заказал. В файле wpi.cmd строчка

Код:

start /wait %wpipath%\Tools\fonts\fontinstaller.exe
присутствует. И файлы по этому пути есть. После перезагрузки со шрифтами всё становиться нормально. Это так работает, или я что-то не так делаю?

CTEPBA 01-11-2005 18:23 369581

Люди у меня такой вопрос: куда вы прописываетет, чтобы после уставки системы запускался файл wpi.cmd, который находиться на CD, и как вы его прописываете?

DenchikK 01-11-2005 21:04 369626

Мой вариант такой (именно МОЙ вариант, потому и не использую %~dp0):

файл %cdrom%\I386\$oem$\$1\Install\install.cmd запускается сразу после установки системы. Его содержание:

Код:

@ECHO OFF
cmdow.exe @ /HID
color 9F
 
for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\wpi.ico set inst_cd=%%i:
setenv.exe -m cdrom %inst_cd%
echo Found CD-Rom as drive %cdrom%
 
rem The following line hides the command window ...
%CDROM%\Software\WPI\Tools\cmdow @ /HID
 
ECHO.
ECHO Calling WPI
ECHO.
 
regedit /s %cdrom%\Software\WPI\common\WPI.reg
start /wait %cdrom%\Software\WPI\WPI.cmd
 
exit

А вообще в этом топике уже было написано.

О шрифтах:
С ними я вроде понял - какая-то из многочисленных ставящихся
программ доставляет шрифт, на который ссылается WPI, и естесственно в
начале работы шрифта то и нет. Остаётся найти, какого. Если это вообще так.

CTEPBA 01-11-2005 22:15 369644

Так подскажите как мне зарустить wpi.cmd с диска если не известна буква диска я пологаю делать несколькими способами:

1) Создаю каккой-небудь cmd файл потом ложу его в директорию примерно $OEM$\$$, а в файле winnt.sif указываю к нему путь %windir%\cmd файл, в котором будут прописано следуующее %CDROM%\WPI\wpi.cmd

2) просто чтобы все фйлы wpi копировались на диск с помощью $OEM$, а потом запускать файл wpi.cmd c winnt.sif, а wpi будет ссылаться на cd при уставки приложений.

DenchikK 01-11-2005 22:27 369647

CTEPBA
Я же написал, как это делать если не известна буква CDROM. Ну раз непонятно, рассказываю подробно:

в файле winnt.sif (или Как он у вас там)

Код:


[GuiRunOnce]
  %systemdrive%\install\install.cmd

Содержание файла install.cmd на прошлой странице

Расположение файлов (плевать на каком диске, так как мы определяем переменную %cdrom% по метке - файлу wpi.ico в корневом каталоге и соответственно, мы можем одинаково хорошо ставить программы как с реального CDROM так и с винта):

винда: \i386
wpi: \Software\WPI

Вот и всё! Ставим винду, при первом запуске оной запускается файл install.cmd, который запускает WPI, который в свою очередь может находиться хоть на винте, хоть на cdrom - лишь бы в корневом файл wpi.ico болтался.

Теперь то разъяснилась ситуация?

CTEPBA 02-11-2005 00:06 369683

Спасибо попробую, вот например про wpi.ico даже не знал.

DenchikK 02-11-2005 04:45 369710

CTEPBA
На месте wpi.ico может быть всё, что угодно - просто посмотри как определяется переменная %cdrom% - просто перебираются все доступные в системе диски, в поиске маркерного файла. где найден, тот и %cdrom% со всеми вытекающим (то бишь делай с ним что хочешь). Хочешь - использвуй свой ник в качестве маркерного файла. Только вот в кирилице я бы тебе не советовал создавать маркерный файл.
Опять же - обрати внимание на комманду setenv - тебе нужно скачать этот файлик и держать в том же каталоге, откуда будешь запускать файл install.cmd

Sanja Alone 02-11-2005 08:25 369729

DenchikK
Цитата:

И вот, если, допустим нет второго файла, WPI выдаёт ошибку и установка прекращается. Но я вроде бы помню, что есть какая-то настройка, пропускающая отсутствующий файл. Или я выдаю желаемое за действительное?
Последнее :) Но может тебе подойдет другая настройка - в WPI можно НЕпоказывать программу в общем списке при соблюдении н-рого условия. Например, я хочу обновить DirectX 9.0c до августовской сборки только на тех компьютерах, где это еще не сделано. Я делаю проверку на существование определенного файла, присутствующего только после обновления пакета - если он уже есть, то запустив WPI, в разделе System я не увижу пункта DirectX 9.0c:
Код:

prog[pn]=['DirectX 9.0c']
desc[pn]=['Microsoft DirectX 9.0c (Aug 2005)']
cond[pn]=['!FileExists("%windir%\\system32\\d3dx9_27.dll")']
cmd1[pn]=['%cdrom%\\Soft\\DX9\\dxsetup.exe /silent']
dflt[pn]=['yes']
cat[pn]=['System']
pn++

Или еще один пример: я хочу установить словарь Lingvo, но "бесплатную" его версию ставить можно лишь с файла-образа. Для этого, я своим AutoIt-скриптом монтирую образ на виртуальный привод Алкоголя или Демона, а в WPI-конфиге пишу условие: если ни одна из этих прог не установлена, то и не нужно мне Lingvo показывать в списке доступных для установки приложений:
Код:

prog[pn]=['ABBYY Lingvo 10 Multilingual Dictionary']
desc[pn]=['Multilingual Dictionary']
cond[pn]=['FileExists("%programfiles%\\Alcohol Soft\\Alcohol 120\\Alcohol.exe")||FileExists("%programfiles%\\D-Tools\\daemon.exe")']
cmd1[pn]=['%cdrom%\\Soft\\Lingvo\\autoit-lingvo.exe']
cat[pn]=['Office']
pn++

Можешь посмотреть файл WPI/UserManual/Manual.html - там немного сказано об этом (Condition).

И еще: твой install.cmd можно безболезненно привести к такому виду:
Код:

@ECHO OFF
cmdow.exe @ /HID
for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\wpi.ico set inst_cd=%%i:
REG ADD "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment" /v cdrom /d %inst_cd% /f
regedit /s %cdrom%\Software\WPI\common\WPI.reg
start /wait %cdrom%\Software\WPI\WPI.cmd
exit

Т.е., что я изменил:
а). Окно достаточно спрятать один, а не два раза
б). Хоть я когда-то и советовал setenv, но добавление переменной можно сделать и стандартной командой REG ADD
в). Окно ты прячешь, поэтому действия команд color и echo все равно не увидишь.

Sanja Alone 02-11-2005 08:26 369730

CTEPBA
Цитата:

как мне зарустить wpi.cmd с диска если не известна буква диска
1. В единственный раздел [COMMANDS] файла $OEM$\cmdlines.txt дописываешь вызов командного файла, к-рый определит переменную cdrom: "prep_env.cmd" (в принципе, в cmdlines.txt можно сразу вписать команду REG ADD ..., но в ней самой присутствуют кавычки, а в файле cmdlines.txt все команды должны быть в таких же кавычках - как тут поступить я не скажу, ибо в deploy.chm данный случай не рассматривается, а проверять возможные варианты мне неохота).
Это файл prep_env.cmd (ложишь его рядом с cmdlines.txt):
Код:

@echo off
REG ADD "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment" /v cdrom /t REG_EXPAND_SZ /d %~d0 /f
exit

2. Прописываешь в разделе [GuiRunOnce] файла i386\winnt.sif запуск WPI, например так: "%cdrom%\wpi\wpi.cmd" (впиши свой путь, т.к. я не знаю где именно у тебя wpi.cmd)

По твоему вопросу это все. Между прочим, ответ на данный вопрос я уже давал в этом треде, как и проводил ликбез о назначении переменной cdrom самим WPI (имеет прямое отношение к wpi.ico). Прочитай тему с начала и у тебя отпадет масса вопросов...

P.S. Если захочешь, чтобы установка прог через WPI работала как с CD/DVD, так и с HDD и при этом не нужно было копировать файлы на винт методом $OEM$, читай мой пост выше.

DenchikK 02-11-2005 15:22 369865

Sanja Alone
Окно почему то и не прячется - потому ошмётки экспериментов и остались.
За совет - спасибо огромное - сейчас буду всё переделывать.

И, если можно, очень хотелось бы посмотреть на скриптик AutoIT по засовыванию образа. Технически не представляю некоторые детали.

Sanja Alone 03-11-2005 01:41 369984

DenchikK
Цитата:

Окно почему то и не прячется
Просто у меня cmdow.exe на установочном диске лежит в $OEM$\$$ и на момент вызова из любого батника оказывается доступной, т.к. уже лежит в каталоге Винды %SystemRoot%, а у тебя, повидимому, это не так.

Цитата:

хотелось бы посмотреть на скриптик AutoIT по засовыванию образа
Ничего экстраординарного: просто исп-ся параметры командной строки указанных эмуляторов. Можешь скачать с моего сайта скрипт для установки Lingvo 10 ML - там понятные комментарии ко всем действиям.

CTEPBA 03-11-2005 09:40 370020

Sanja Alone
Большле спасибо мне твой метод помравился больше чем через файл install.cmd, который определяет CD-ROM.

WinMaster 03-11-2005 13:49 370080

Народ, а не поделитесь ли сабжем версии 3.5 ?
Ссылка с сайте http://members.aon.at/equinox/wpi/ мертвая, впрочем как и сайт который редиректит на http://wpi.freeprohost.com/ где "You don't have permission to access / on this server".
Версию 3.3.5 скачал.

DenchikK 03-11-2005 13:57 370085

WinMaster
У меня только 3.6 и 4.2 - если надо - могу на рапидшару кинуть.

WinMaster 03-11-2005 14:15 370090

DenchikK
О, даже такие есть... дай плиз линк на оба?

ЗЫ, Я тут недавно, не совсем просекаю что есть рапидшара?

DenchikK 03-11-2005 17:58 370141

Давай я тебе дам один - последний. Вот тебе адрес (весит он 0.98 Mb):

hxxp://rapidshare.de/files/7134638/WPI_4.2.rar.html

Скачаешь - скажи, удалю. Если конечно не поступит предложений его там оставить (раз оффсайт накрылся).

Скчивается с рапиды просто: при переходе жмёшь внизу страницы на free, на следующей странице внизу через несколько секунд (около 20 - отсчёт будет вестись) появится ссылка на файл. Качать лучше браузером, иногда с рапиды downloaderы не работают.

Я вот проверил сейчас - качается FlashGet'ом, 1 поток (больше не дадут на free), вечер, 6 часов, dialup, 4.28 Kb/s, за 4 минуты 5 секунд.

CTEPBA 03-11-2005 18:46 370158

Sanja Alone
У меня почемуто не работает при входе в систему выдается такое:

В реестре:

проблема вот еще в чем, а если в системе не один привод?

DenchikK 03-11-2005 18:59 370162

Переменная cdrom определяется по метке в корневом каталоге диска. Это раз, второе - проверь правильность ВСЕХ путей.

CTEPBA 03-11-2005 21:23 370198

Пути все правильные, а вот про какие метки ты говоришь даже не понимаю.

DenchikK 03-11-2005 22:01 370207

CTEPBA
Извини конечно, но что страницу назад я тебе говорил? А вообще - в этом топике всего 12 страниц, все твои вопросы обсуждены на этих страницах. Их конечно немного, и я или Sanja Alone могут их повторить ещё раз - но нужно ли это? Ты представь - каждый новый человек будет заходить в эту ветку и спрашивать одно и то же, не желая отмататывать станички - топик превратиться во что? :-))

Vadikan 03-11-2005 22:46 370211

DenchikK
Цитата:

я или Sanja Alone могут их повторить ещё раз - но нужно ли это?
Совершенно не нужно.

CTEPBA
Вы уже неоднократно задавали вопросы, которые были освещены на сайте и темах форума. Вы же умеете читать? Ну так читайте. Можно вслух, лучше усваивается :)

Andrey Kornev 04-11-2005 01:49 370243

Цитата:

DenchikK
О, даже такие есть... дай плиз линк на оба?


http://www.wpiw.net/downloads/WPI_4.3.5.rar


Sanja Alone 04-11-2005 01:59 370244

Тем, кто искал:
Новый WPI 4.3.5 (946 036 байт)
История изменений.

DenchikK 04-11-2005 02:17 370253

Всё таки очень мне понравилась идея с функцией FileExist. Сегодня все свои программы переделывал. Теперь вот думаю, как бы поизящней определять компоненты компютера, с целью установки не всех программ: то бишь если нет LAN не ставить сетевые программы, и далее по списку: модем, звуковая карта, пишущие приводы и проч. Пока в голову приходят слишком ненадёжные решения.

Sanja Alone 04-11-2005 06:24 370277

CTEPBA
Цитата:

У меня почемуто не работает при входе в систему выдается такое:
У меня все работало без проблем и у тебя должно работать... Конечно, если ничего не намудришь :)

Цитата:

проблема вот еще в чем, а если в системе не один привод?
Ну и что? Переменной cdrom будет присвоена буква диска (%~d0), с к-рого был запущен файл prep_env.cmd (в моем варианте) или буква диска на к-ром найден маркерный (wpi.ico или любой другой заданный) файл (этот базовый вариант; исп-ся в приведенном выше install.cmd).

CTEPBA 04-11-2005 21:22 370456

Ладно я сделал так в систему копируется файл install.cmd стаким содержимым:
Код:

@ECHO OFF
cmdow.exe @ /hid
for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\wpi.ico set CDROM=%%i:
 
echo Found CD-Rom as drive %cdrom%
 
ECHO.
ECHO Calling WPI
ECHO.
 
regedit /s %cdrom%\WPI\common\WPI.reg
REM Force resolution to needed size for wpi interface.
start %cdrom%\WPI\Tools\VideoChanger.exe 1024x768x16@75 -q
 
REM Make WPI directory the current directory.
for /f "delims=: tokens=1" %%i in ("%cdrom%\WPI") do %%i:
cd "%wpipath%"
 
REM Start WPI and wait for its end
start /wait %windir%\system32\mshta.exe "%cdrom%\WPI\wpi.hta"
 
exit
 
:end

А файл wpi.cmd я вообще убрал, вроде все работает.

WinMaster 09-11-2005 12:25 371850

DenchikK
Andrey Kornev
Sanja Alone
Всем спасибо :)

Автору статьи тут http://oszone.net/display.php?id=2985&page=2 лучше бы подправить ссылки...

Vadikan 10-11-2005 09:34 372165

Цитата:

Автору статьи тут http://oszone.net/display.php?id=2985&page=2 лучше бы подправить ссылки...
Ваше пожелание выполнено. В скобках замечу, что ссылка на форум была рабочей, а в форуме тема со ссылками на сайте прикреплена.

DenchikK 10-11-2005 10:59 372214

По-моему я придумал, как определять мать (для установки IAA) и Видяху (для установки дров). Коряво конечно, но работать будет. Идея позаимствована у bogomolov - но с этим описанием так справится не смог.

Идея вот в чём: devcon создаю список устройств, который сбрасывается в файл .txt, там ищу нужный идентификатор, на основе найденной строки создаю какой-нибудь файлик, по которому через WPI и будет определятmся, что ставить.

Черновичок (например видеокарты) пока такой (просто определение):

файл test.bat -> devcon find pci\* > test.txt

Код:

run ('test.bat')
sleep (500)
$file = FileOpen("test.txt", 0)
; Check if file opened for reading OK
If $file = -1 Then
MsgBox(0, "Error", "Unable to open file.")
Exit
EndIf
 
; Read in lines of text until the EOF is reached
 
While 1
$line = FileReadLine($file)
If @error = -1 Then ExitLoop
 
$chars = StringLeft($line, 12)
 
if $chars="PCI\VEN_10DE" Then                       
MsgBox(0, "У Вас Стоит:", "Видяха Nvidia")
endif
 
if $chars="PCI\VEN_1002" Then                       
MsgBox(0, "У Вас Стоит:", "Видяха ATI")
endif
 
if $chars="PCI\VEN_8086" Then                       
MsgBox(0, "У Вас Стоит:", "Видяха Intel")
endif               
 
Wend
 
FileClose($file)
 
Exit

К сожалению, модем, LAN, RW и вероятно, тюнер, так не определить. На нескольких компах смотрел - ID разный.

Sanja Alone 11-11-2005 01:56 372568

DenchikK
Цитата:

MsgBox(0, "У Вас Стоит:", "Видяха Nvidia")
Угу, и видяха, и чипсет и т.д. и т.п. Вот я ввожу у себя на компе команду devcon hwids PCI\VEN_10DE|more и вижу (перечисляю только устройства с именами):
Код:

NVIDIA nForce PCI System Management
PCI\VEN_10DE&DEV_0064
NVIDIA nForce2 ATA Controller (v2.6)
PCI\VEN_10DE&DEV_0065
NVIDIA(R) nForce(TM) Audio Codec Interface
PCI\VEN_10DE&DEV_006A
NVIDIA GeForce2 Ti
PCI\VEN_10DE&DEV_0151
NVIDIA nForce2 AGP Host to PCI Bridge
PCI\VEN_10DE&DEV_01E8
NVIDIA nForce2 Memory Controller
PCI\VEN_10DE&DEV_01EB
NVIDIA nForce2 Memory Controller
PCI\VEN_10DE&DEV_01EC
NVIDIA nForce2 Memory Controller
PCI\VEN_10DE&DEV_01ED
NVIDIA nForce2 Memory Controller
PCI\VEN_10DE&DEV_01EE
NVIDIA nForce2 Memory Controller
PCI\VEN_10DE&DEV_01EF

VEN определяет производителя, но для конкретного ус-ва нужно знать DEV-идентификатор. А если посмотреть на рез-т выполнения команды devcon hwids *|more, то становится вообще страшно...

Цитата:

Идея позаимствована у bogomolov
Вот только реализацией он делиться не хочет :) Затравку дал и все...

DenchikK 11-11-2005 03:46 372593

Sanja Alone
Блин, жалко! А какая идея была! И так хорошо исполнялась на тех компах, до которых я мог добраться (правда 4 из них - с одинаковой материнкой, но разными видеокартами).

Вот что пока я смог нарыть:
PCI\VEN_10DE&DEV_0281 - NVIDIA GeForce4 Ti 4200
PCI\VEN_10DE&DEV_0141 - NVIDIA GeForce 6600
PCI\VEN_10DE&DEV_0322 - NVIDIA GeForce FX 5200
PCI\VEN_1002&DEV_4E48 - RADEON 9800 PRO
PCI\VEN_8086&DEV_2560 - Встроенная Видяха Intel на 815 плате

И если в этом случае, нужен DEV - то затея просто не имеет смысла.

Хотя, может быть поступить так: в AutoIT я видел (надо будет сейчас найти) функцию поиска заданных символов в строке, может его и присабачить? То бишь получаем файле test.txt такие данные:

Код:

PCI\A347SCSI\0000                                                                                : A347SCSI SCSI Controller
PCI\VEN_10DE&DEV_0281&SUBSYS_89431462&REV_A1\4&299CCBFA&0&0008: NVIDIA GeForce4 Ti 4200 with AGP8X
PCI\VEN_10EC&DEV_8169&SUBSYS_728C1462&REV_10\4&1F7DBC9F&0&30F0: Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet NIC
PCI\VEN_1131&DEV_7130&SUBSYS_21151461&REV_01\4&1F7DBC9F&0&18F0: AVerMedia, AVerTV WDM Video Capture (7130)
PCI\VEN_12B9&DEV_1008&SUBSYS_00A212B9&REV_01\4&1F7DBC9F&0&08F0: U.S. Robotics 56K Fax PCI
PCI\VEN_8086&DEV_244E&SUBSYS_00000000&REV_C2\3&13C0B0C5&0&F0: Intel(R) 82801 PCI Bridge - 244E
PCI\VEN_8086&DEV_24D0&SUBSYS_00000000&REV_02\3&13C0B0C5&0&F8: Intel(R) 82801EB LPC Interface Controller - 24D0
PCI\VEN_8086&DEV_24D2&SUBSYS_72801462&REV_02\3&13C0B0C5&0&E8: Intel(R) 82801EB USB Universal Host Controller - 24D2
PCI\VEN_8086&DEV_24D3&SUBSYS_72801462&REV_02\3&13C0B0C5&0&FB: Intel(R) 82801EB SMBus Controller - 24D3
PCI\VEN_8086&DEV_24D4&SUBSYS_72801462&REV_02\3&13C0B0C5&0&E9: Intel(R) 82801EB USB Universal Host Controller - 24D4
PCI\VEN_8086&DEV_24D5&SUBSYS_00801462&REV_02\3&13C0B0C5&0&FD: Realtek AC'97 Audio
PCI\VEN_8086&DEV_24D7&SUBSYS_72801462&REV_02\3&13C0B0C5&0&EA: Intel(R) 82801EB USB Universal Host Controller - 24D7
PCI\VEN_8086&DEV_24DB&SUBSYS_72801462&REV_02\3&13C0B0C5&0&F9: Intel(R) 82801EB Ultra ATA Storage Controllers
PCI\VEN_8086&DEV_24DD&SUBSYS_72801462&REV_02\3&13C0B0C5&0&EF: Intel(R) 82801EB USB2 Enhanced Host Controller - 24DD
PCI\VEN_8086&DEV_24DE&SUBSYS_72801462&REV_02\3&13C0B0C5&0&EB: Intel(R) 82801EB USB Universal Host Controller - 24DE
PCI\VEN_8086&DEV_2570&SUBSYS_00000000&REV_02\3&13C0B0C5&0&00: Intel(R) 82865G/PE/P/GV/82848P Processor to I/O Controller - 2570
PCI\VEN_8086&DEV_2571&SUBSYS_00000000&REV_02\3&13C0B0C5&0&08: Intel(R) 82865G/PE/P/GV/82848P Processor to AGP Controller - 2571
17 matching device(s) found.

И делаем поиск:

NVIDIA вместе с PCI\VEN_10DE - ставим ForceWare
Radeon вместе с PCI\VEN_1002 - ставим Catalyst
и для Intel надо посмотреть, каким словами он определяется.

А если взять формирование файла test.txt таким образом:

devcon hwids * > testhwids.txt

То мы ещё явно получаем слова Tuner, CDRW, DVD_RW, Ethernet. Модем можно определить по словам Fax, Modem, и для внешнего - посмотрю на работе завтра как Zyxel зовётся.

Может такой выход пойдёт?

И ещё хотел спросить про FileExist в WPI - можно ли поставить двойное условие показа программы? Что типа - показывать программу в списке, если программа не установлена и имеется на диске?

Sanja Alone 11-11-2005 08:26 372650

DenchikK
Цитата:

Может такой выход пойдёт?
bogomolv уже как-то реализовал (см. тему по Автоиту) данное действо, кстати, благодаря увиденному в одном из моих скриптов способу применения ф-ции StringSplit - чтение некоего подобия описанного тобой файла testhwids.txt с формированием массива и последующим поиском идентификаторов и установкой нужных дров. Можешь его напрячь - авось поделится кодом. Я бы и сам мог что-то подобное наваять, но, сейчас и без того своих проблем хватает - безработица, знаешь ли :(

Цитата:

двойное условие показа программы?
А в чем проблема? Я же тебе похожий пример давал :) Ну ладно, вот:
Код:

cond[pn]=['!FileExists("%programfiles%\\Куда_Прога_обычно_устанавливается\\Прога.exe")&&FileExists("%cdrom%\\Прога\\Прога_сетап.exe")']
Ты это хотел?

DenchikK 11-11-2005 14:32 372847

Sanja Alone

Цитата:

Ты это хотел?
Точно-точно - это всё у меня от того, что нужно спать иногда и ранним утром тормозить не буду - да и память лучше станет...

Спасибо, и sorry что ступил...

DenchikK 16-11-2005 05:06 374357

Беда пришла откуда не ждали! Когда у меня программы были распиханы
равномерно и ровно - всё было хорошо. Теперь же, когда идет проверка
на то, установлена или нет та или иная программа, выходит такая вот
бяка: некоторые программы сильно упихиваются вниз окна - и или не
видны совсем, или видны - но чуть-чуть. С этим что-то можно сделать?


Sanja Alone 17-11-2005 02:07 374714

DenchikK
Попробуй явно задать порядок сортировки категорий в файле Wpiscripts\useroptions.js, например так:
Код:

var sortorder=['System','File Managers','Net','Tests','Multimedia','CD/DVD Tools','Archivers','Utils','Office','Antivirus','TV','Misc'];
Если это уже сделано... тогда не увлекайся проверками :)

DenchikK 17-11-2005 02:30 374716

Это то конечно сделано. Значит никак? Жаль, а я думал, может где то есть параметры, отвечающие за границы распределения текста.

Sanja Alone 17-11-2005 03:36 374727

DenchikK
Цитата:

может где то есть параметры, отвечающие за границы распределения текста.
Они есть - см. Wpiscripts\boxes.js. Здесь всего две функции, к-рые и определяют всю эту кухню - можешь покопаться, что-то изменить.

DenchikK 18-11-2005 14:35 375273

Впал в ступор понять не могу: в версии 4.2 всё работает как надо, ставлю 4.3.5, чтоб проверить работу, тупо заменяю config.js и useroptions.js - половина программ пропадает. Ставлю обратно 4.2 - всё работает. Что же там глобально так поменяли?

Sanja Alone 19-11-2005 00:30 375521

DenchikK
Цитата:

Что же там глобально так поменяли?
Да много всего. Теперь нормально отключается впаяный по какому-то недоразумению (или извращенному вкусу) проигрыватель :) А тупо скопировать поверх не выходит, потому как появилась новая фишка - варианты конфигов (configlist), да и htm-ки тем сильно изменены. Короче говоря, для отсутсвия глюков лучше перенеси свой список прог в новый config.js, ну и установи переменные в useroptions.js.

Ginsot 22-01-2006 01:32 395763

Увожаемый All!
Подскажите, как же правильнее будет запускать WPI
на форуме MSFN советуют делать так:

Создаём runonceex.cmd :

Код:

cmdow @ /HID
@ECHO OFF
for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WIN51 set CDROM=%%i:
SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx
REG ADD %KEY%\001 /V 1 /D "%CDROM%\Software\WPI\WPI.cmd" /f
EXIT

В cmdlines.txt пишем:
Код:

[COMMANDS]
"RunOnceEx.cmd"

А что мешает сразу написать в cmdlines.txt
Код:

[COMMANDS]
..\Software\wpi\wpi.cmd

что от этого измениться?

Vadikan 22-01-2006 09:44 395797

Ginsot
Так если вы его из cmdlines.txt вызовите, то он на Т-12 и запустится. Я даже не уверен будет ли он работать на этом этапе... WPI нужно при первом входе в систему запускать, что runonceex и обеспечивает, импортируя ключи в реестр, которые в свою очередь отработают при первом входе.

Ginsot 22-01-2006 22:12 395955

Э-э-э получается runonceex.cmd при вызове из cmdlines.txt не запускается на выполнение а только добавляет ключи в реестр. Правильно?

На Т-12 WPI запускается, только вот отработает он или нет, вернее установятся ли проги, я так и не узнал из-за ошибки в %wpipath% во вторник попробую, у меня вся сборка на работе...

Пробовал запустить WPI.cmd из [GuiRunOnes] - "не найден путь". Задумался...
Как передать в этой секции, что wpi запускается с %cdrom%?

Sanja Alone 23-01-2006 03:27 396007

Ginsot
Цитата:

Как передать в этой секции, что wpi запускается с %cdrom%?
Более чем подробно об этом я уже рассказывал чуточку выше

fanatf1 23-01-2006 12:33 396180

Вышлано новая версия WPI 4.3.8
много полезных обновлений!

Version 4.3.8 (Jan/21/2006)

More improvements to the category selection feature.
*

Now supports up to 9,999 entries.
*

Removed Video Changer.
*

All standard enviroment variables are now recognized.
*

Added in ResChanger 3.01.
*

Added undo.reg.
*

Added Commandline support. (Thanks cribban)
*

Added CDSwitch into the tools folder.
*

Added Config Lister into the tools folder.
*

Minor cosmetic changes.
*

Minor code changes.
*

Fixed 800x600 resolution display problems.
*

Major re-write of the manual.
*

Minor changes in WPI.cmd.
*

Audio Player now closes after installations are complete. (Thanks billjrm)
*

Transparent .png images are now supported. (Thanks LaptoniC)
*

New condition (Grayed condition). Look in the manual for description.
*

Major re-write of the manual.
*

New Options menu which sets WPI to look for Win51 or WPI.ico at the root source.
*

Four new languages:
o

Hebrew language.
o

Lithuanian language.
o

Slovac language.
o

Brazilian Portuguese language.
o

Updates and changes to some of the other languages.

http://www.wpiw.net/downloads/WPI_v4.3.8.rar


Ginsot 23-01-2006 15:18 396226

Sanja Alone
Спасибо принцип понял. Как я и предполагал переменную %cdrom% нужно задавать из cmdlines.txt.

Sanja Alone 24-01-2006 02:43 396446

fanatf1
Цитата:

Вышлано новая версия WPI 4.3.8
Позавчера я уже успел скачать и примерить обновку к своему DVD с софтом.
  • Из реально заметных улучшений (в данном сл. исправлений) - теперь у меня нормально работает ф-ция "Снять выделение" (раньше н-рые пункты по неизвестной причине все равно оставались отмеченными). Подозреваю, что это и есть "Fixed 800x600 resolution display problems" :)
  • Очень громко звучит пунктик "All standard enviroment variables are now recognized". И дело даже не в том, что там совсем не "All", а в том, что от версии 3.3.5 добавилась только одна переменная - %temp% (к уже имевшимся к тому времени %cdrom%, %systemdrive%, %windir%, %programfiles%, %sysdir%, %allusersprofile%, %userprofile%, %appdata%, %commonprogramfiles%).
  • Реально позабавил пункт "New condition (Grayed condition). Look in the manual for description". В мануале же сказано следующее: "Grayed condition is exactly the same except if the condition is meet it will not hide the entry it will highlight it and disable use of it". И все... Как этим пользоваться - гадайте на кофейной гуще :)
  • Но, наконец-то! дали возм-ть выбора: "New Options menu which sets WPI to look for Win51 or WPI.ico at the root source". Теперь, для нормальной установки как с компакта, так и с hdd достаточно в useroptions.js установить var LaunchFromCD='no';моем случае), а не ковыряться в generate.js - немного меньше телодвижений, а уже приятно :biggrin:

Ginsot
Цитата:

Как я и предполагал переменную %cdrom% нужно задавать из cmdlines.txt
В принципе, можно тоже самое проделать и на T-39 записав в winnt.sif что-то в таком духе:
Код:

[GuiUnattended]
DetachedProgram=".\system32\cmd.exe"
Arguments="/Q /C FOR /F %I IN (%SystemRoot%\SYSTEM32\$WINNT$.INF) DO (FOR %J IN (%I$OEM$) DO (IF EXIST %J (start /min /D%J prep_env.cmd)))"

Сам я это дело не проверял, но можешь попробовать. Если я ничего не напутал, то должно сработать. Идея заимствована из статьи Vadikan-а и EgOrus"Установка драйверов с CD".

Ginsot 25-01-2006 00:07 396736

Sanja Alone
Я пока не собираюсь это использовать на Т-39, но возьму на заметку, вдруг понадобиться.
Вот скоро выйдет Vista, будем все по новой ковыряться: что, где и когда...

fanatf1 25-01-2006 08:56 396826

Кстати заметил в старой версии в wpi.hta пути описывались так

Код:

REM Hide this command window.
%wpipath%\Tools\cmdow.exe @ /hid

в новой версии 4,3,8
HTML код:

REM Hide this command window.
%wpipath%Tools\cmdow.exe @ /hid

ичезла обратный слеш после %wpipath% !!

Это правильней или никакой разницы?

Ginsot 25-01-2006 21:43 397161

fanatf1
Нет, это неправильно. Слэш нужно добавить, иначе винда не найдёт путь.

Есть и ещё один косяк, было:
Код:

REM Start WPI and wait for its end
start /wait %windir%\system32\mshta.exe "%CD%\wpi.hta"

стало:
Код:

REM Start WPI and wait for its end
wpi.hta

Из за такой формы записи невозможно запустить WPI на Т-12, да и после установки, при запуске из RunOnceEx не всеегда срабатывает, видимо интерпретатор не успевает подгрузится. Рекомендую вернуть старую форму записи.

И последнее. При установке через VMWare новая утилита смены разрешения экрана не помогает, ругается на монитор и видиоадаптер неподдерживающие режим (настраивал на 1024*768 цвет -max частота - max) Оно и понятно, т.к. VMTools ещё не установлены, надеюсь на реальной машине (не с каким-нибудь диковинным видиоадаптером) всё будет нормально, а то верну старую утилиту, там всё нормально работало, но тоже есть минус - рискуешь установить действительно неподдерживаемую монитором развёртку.

Sanja Alone 27-01-2006 06:27 397657

fanatf1
Цитата:

ичезла обратный слеш после %wpipath% !!
Если %wpipath% определяется как %~dp0 или %~d0, то переменная содержит обратный слэш в конце.


Ginsot
Цитата:

Нет, это неправильно. Слэш нужно добавить, иначе винда не найдёт путь
Найдет по вышеописанной причине. Но, самое смешное, что Винда находит путь даже с двумя слэшами, как это и было раньше :)

Цитата:

Из за такой формы записи невозможно запустить WPI на Т-12
Imho, устанавливать приложения лучше уже после полной установки и загрузки Винды, т.к. с н-рыми возникают траблы даже при запуске WPI из секции [GuiRunOnce] файла winnt.sif, т.е. на этапе почти полной (до появления gui) первой зарузки ОСи.

Ginsot 28-01-2006 00:15 398088

Sanja Alone
Цитата:

Если %wpipath% определяется как %~dp0 или %~d0, то переменная содержит обратный слэш в конце.
...
Найдет по вышеописанной причине. Но, самое смешное, что Винда находит путь даже с двумя слэшами, как это и было раньше
Именно так у меня задаётся %wpipath% и без слэша не прокатывает "Не найден путь. Хотите отыскать его в ручную?"
А вот добавил слэш и всё стало на свои места.

Кстати, нет ли где обсуждения, какие проги ставятся на Т-12, а каие нет. А то экспериментировать - слишком долго.

Sanja Alone 29-01-2006 03:27 398438

Ginsot
Цитата:

А вот добавил слэш и всё стало на свои места.
Ну я же не придумал. Может это зависит от этапа, "сервиспакности" (версии интерпретатора ком. строки) и т.п. :dont-know

Цитата:

А то экспериментировать - слишком долго.
Вот и я обломался экспериментировать - из моего списка в 150 с лишним приложений, н-рые (уже и сам не помню конкретно) брыкались, вот я и перешел на менее проблемный этап - после полной загрузки.

fanatf1 30-01-2006 09:43 398803

Sanja Alone
1
Цитата:

Вот и я обломался экспериментировать - из моего списка в 150 с лишним приложений, н-рые (уже и сам не помню конкретно) брыкались, вот я и перешел на менее проблемный этап - после полной загрузки.
А где ты прописываешь чтобы WPI запустилась в самом конце уже после загрузки винды?

Ginsot 30-01-2006 23:43 399153

Через RunOnceEx.cmd либо в секции [GuiRunOnce] файла winnt.sif

Sanja Alone 31-01-2006 04:00 399203

Ginsot
fanatf1
Нет, я же уже говорил, что использую отдельный DVD с софтом и отказался от его привязки к мультибутовому DVD с Виндами. Но в свете сказанного мной ранее, если бы мне приспичило все воткнуть на один диск, то запуск WPI я бы сделал через "Автозагрузку" ("%UserProfile%\Главное меню\Программы\Автозагрузка\").

fanatf1 31-01-2006 08:06 399225

Хм проблема блин.

Скачал новую версию перекинул проги из старой.
У меня 50 програм .. но пронумерованы только 5: 3 должны выполнится в самом начале (номера 1 2 3) и 2 в самом конце после всех программ (с номером 998 и 999) в 435 было всё ок
Но блин при установке в 438 ставятся первая колонка т.е.

1
2
3
прога
прога
прога
998
999
и дальше опять остальные оставшиеся проги

странно.

Может дело в галке устанавливать по колонкам или по списку .... подскажете?

fanatf1 01-02-2006 06:10 399543

Вопрос снят.
Новое макс количество 9999 поэтому нада его и ставить, тогда будет устанавливаться последним.

VelDmi 03-02-2006 08:33 400303

Дернул меня за ногу кто-то, решил поставить новую версию WPI 4.3.5.

Как заставить категории сортироваться в моем порядке, а не в алфавитном?
Как убрать чекбоксы у категорий?

Например в прежней WPI у меня было
var sortorder=['Системные','Офис','Средства записи CD','Мультимедиа','Антивирусы','Драйверы'];
в файле useroptions.js, а теперь такой переменной нет.

fanatf1 03-02-2006 14:31 400436

VelDmi

НОВАЯ версия на сегодня WPI 4.3.8

Ставь сразу её :)

VelDmi 03-02-2006 15:39 400452

fanatf1
А что, сильно отличается? Меня ведь и старая устраивала. В новой меня соблазнил набор пресетов вот и поставил.

Sanja Alone 04-02-2006 02:21 400624

VelDmi
Цитата:

а теперь такой переменной нет
Ну дак создай ее, все прекрасно будет сортироваться.
Цитата:

Как убрать чекбоксы у категорий?
Ага, мне эта фишка тоже не нравится, но сейчас нет времени лазить по скриптам и искать как ее отрубить.

DenchikK 20-02-2006 22:56 408831

Никак не могу справиться с последней версией, а именно - программы в категориях разбиваются на 2 колонки, как будто не хватает места, хотя его полно. Насколько я понял, праметр велечины вертикали содержится в файле boxes.js, но где и как изменять - я так к сожалению и непонял.

В приведённом мною примере так разбиты категории Internet и Office:

Lexanson 26-02-2006 17:31 411233

Вложений: 1
Только приступил к изучению WPI, гляжу - новая версия 4.3.8 вышла, а руссификации к ней нет. Решил это дело поправить. За основу взял от 4.3.5, что-то добавил, что-то исправил.

DragonII 28-02-2006 22:15 412125

Люди извините за тупость. Но кто нибудь может написать по порядку что куда надо написать для запуска WPI с диска если в наличии только готовый дистрибутив с файлом ответов ну и естественно в этом дистрибутиве существует папка WPI где находятся все файлы WPI

Vadikan 28-02-2006 22:25 412130

DragonII
Вам нужно запустить wpi.cmd любым известным способом при первом входе в систему. Оптимально через [GuiRunOnce] файла ответов. См. соотв. статью в Справочнике на сайте http://oszone.net/display.php?id=2761

DragonII 28-02-2006 23:28 412152

Делаю такую вот вставку в winnt.sif

Код:

[GuiRunOnce]
"%cdrom%\WPI\WPI.cmd"

При первом запуске ошибка. Не найден файл '%cdrom%\WPI\WPI.cmd'

Vadikan 01-03-2006 00:02 412163

DragonII
Переменной %cdrom% не существует в системе. Ее надо создать в течении командной сессии по крайней мере. Если у вас папка WPI на CD параллельно с I386, то можно так: launch.cmd кладется в $OEM$\$1\install
Код:

@echo off
FOR %%d IN (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) DO IF EXIST %%d:\WIN51 SET CDROM=%%d:
call "%cdrom%\wpi\wpi.cmd"

Тогда в файле ответов будет
Код:

[GuiRunOnce]
"%systemdrive%\install\launch.cmd"

Я просто кладу всю папку WPI в $OEM$\$1\install и запускаю
Код:

[GuiRunOnce]
"%systemdrive%\install\wpi\wpi.cmd"

Статьи по теме:
$OEM$ директории на инсталляционном диске
Переменные среды

DenchikK 01-03-2006 01:23 412179

А всё таки никто не подскажет, как настраиватся гранцы текста в файле boxes.js ? Месяц колупаюсь - но так ничего и не выходит...

И небольшое уточнение для руссификатора: ни в одной из версий WPI в файле lang.js в русской секции принципиально нет параметра lblselect[lang]= ['Selections:']; Из-за этого всё-таки не очень красиво выглядит выделяющийся английский пункт меню.

EasyFrag 29-03-2006 14:10 422858

Доброго времени суток, Уважаемый All! :)

Пользовался версией 4.2, перешел на 4.3.8.

В связи с чем возник вопрос:
В файле config.js в описании программ для установки появился новый параметр gcond[pn]. Описания во встроенной документации не нашел :( Предполагаю что это какой-то флаг. Подскажите где можно глянуть для чего служит этот параметр. Или если кто знает, опишите его в двух словах ;)

Заранее благодарен

Sanja Alone 30-03-2006 02:17 423038

EasyFrag
Цитата:

появился новый параметр gcond[pn]
'Javascript Conditional Statement to gray item' - тоже самое, что и cond[pn], только это условие "посерения" чекбокса (состояний у чекбокса может быть три - check, uncheck, grayed).

fanatf1 06-04-2006 13:50 425508

Народ подскажите!

Необходимо скопировать несколько файлов полсе установки программы ( $OEM$ не катит )

В WPI пиу строку по установке а дальше пишу
copy /y /y бла бла бла

Блин пишет что Винда не может найти файл "copy" и типа покажите на него.???

Это что значит WPI не понимает такой комнда .. придётся запускать из cmd файла?

EasyFrag 06-04-2006 15:59 425551

Цитата:

'Javascript Conditional Statement to gray item' - тоже самое, что и cond[pn], только это условие "посерения" чекбокса (состояний у чекбокса может быть три - check, uncheck, grayed).
Это понятно, но так как я несилен в Java, меня больше интересовал вопрос практического применения данного параметра.
Например: gcond[pn]=['FileExists(\'%programfiles%\\\')'] - тут все понятно, проверяется существует ли папка \Program Files\. Аналогично можно проверить наличие любого файла.
Вопрос заключается в следующем: Какие еще условия можно использовать? Например я хочу добавить программу для записи CD/DVD или просмотра DVD только при наличии пишущего привода или DVD соответственно. Я конечно могу добавить в команду на установку IfRW/IfDVD (спасибо Petya V4sechkin). Но, ИМХО, это не совсем корректно. Лучше чтобы при отсутствии нужных приводов, пункты меню были бы недоступны.


Цитата:

Это что значит WPI не понимает такой комнда .. придётся запускать из cmd файла?
Ага... Через .cmd оно надежней.
У себя в WPI сделал все установки через .cmd, кроме тех, где достаточно одной команды или есть .msi.

XXXler 06-04-2006 16:07 425556

Цитата:

copy /y /y бла бла бла
попробуй так:
Код:

cmd.exe /c copy /y /y бла бла бла

fanatf1 10-04-2006 13:36 426552

Хы вот интересно:

Поменял команду на XCOPY. Всегото!! и всё РАБОТАЕТ!

Странно фактически схожи но на copy ругается а на xcopy всё проходит на ура !

PS я вот раннее хотел сделать этой командой но отговорили а я был прав ;)

mulja 10-04-2006 19:19 426684

Привет всем ! У меня такая проблема , хочу что бы установка была с cd , начну по порядку:
1. каталог WPI у меня находится в корне DVD-диска. DVD: -i386
-bcdw
-$oem$
-wpi-install-из него устанавливаются программы
-wpi.cmd
и т.д.

в файле wpi.cmd исправлено как описывал (Sanja Alone ) for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WIN51 set CDROM=%%i:
и
set wpipath=%~d0\твой_путь_к_wpi_на_CD_или_DVD_диске_без_обратного_слэша_в_конце

в данном случае set wpipath=%~d0\WPI (у меня так сделано)

2. В файле WpiScripts\config.js все вхождения %systemdrive%\\wpi\\Install\\ заменены на %cdrom%\\wpi\\Install\\
3. В секцию [GuiRunOnce] файла I386\winnt.sif у меня записано %cdrom%\wpi\wpi.cmd (когда происходит первый раз вход в систему прога запускается нормально)
4. утилита setenv.exe лежит где ей и положено в $OEM$
5. в каталоге $OEM$ создан файл begin.cmd с таким содержания:
Код:
@echo off
@setenv -m cdrom %~d0
@exit
файл лежит там же в $oem$
6. В секции [COMMANDS] файла $OEM$\cmdlines.txt прописана строка "begin.cmd" все как положено запускается на 12 минуте и назначает букву cdrom -у

Собственно теперь вопрос после того как я выбрал приложения которые хочу установить у меня вылазит окно следующего содержания(происходит дублирования каталога WPI )
говорит что cd не найден потом
D:\WPI\WPI\INSTALL\manager\far1705.exe -приложение не найдено , попробуйте найти с помощью ОБЗОР и повторите попытку -как-то так вроде

может быть проблема в том что у меня в файле useroptions.js в строке var LaunchFromCD='no' -запуск не с CD
или может быть где-то здесь ошибка set wpipath=%~d0\WPI

За ранее спасибо , объясните в чем моя ошибка , а то долго ставить на виртуальном компе . Всем спасибо !!!


Sanja Alone 11-04-2006 03:25 426795

fanatf1
Цитата:

Поменял команду на XCOPY. Всегото!! и всё РАБОТАЕТ!
Мы этот вопрос уже обсуждали, но там "раз на раз не приходится :)"


mulja
  1. Переменная cdrom в wpi.cmd может быть использована только в данной командной сессии. В wpi.cmd она реально вообще не нужна и НИКАК не влияет на определение переменной cdrom самим WPI (как он это делает я уже как-то рассказывал). Без всего лишнего wpi.cmd выглядит так (структуру каталогов и краткие инструкции я приводил ранее - структура такая же, как и у тебя):
    Код:

    @echo off
    set wpipath=%~dp0
    %wpipath%Tools\cmdow.exe @ /hid
    start /wait %wpipath%Tools\fonts\fontinstaller.exe
    regedit /s "%wpipath%common\wpi.reg"
    cd /d "%wpipath%"
    wpi.hta
    regedit /s "%wpipath%common\undo.reg"
    shutdown.exe -r -f -t 20 -c "To finish installations WPI will now reboot in 20 sec..."
    exit

  2. Все вхождения %systemdrive%\\wpi\\Install\\ заменить на %cdrom%\\Install\\
  3. В файле useroptions.js должно быть var LaunchFromCD='no'wpi.ico должен лежать рядом с wpi.cmd).

VelDmi 11-04-2006 08:14 426820

mulja
Проверь, чтобы в корне CD лежал файл wpi.ico

Sanja Alone
start /wait %wpipath%Tools\fonts\fontinstaller.exe
Это зачем нужно? Может быть для каких-то тем оформления, отличных от стандартной? Я эту строку удалил.

Sanja Alone 12-04-2006 01:53 427090

VelDmi
Цитата:

Это зачем нужно?
Установка доп. шрифтов в систему. Ясное дело, что это совсем необязательно :)

EasyFrag 15-04-2006 17:02 428193

Уважаемый all!

Давно назрел следующий вопрос по WPI:

У меня установка некоторых приложений добавляется через RunOnceEx.cmd (например: подготовка через prepare.cmd, твики реестра, обновления DirectX, очистка через cleanup.cmd и т.д., т.е. те приложения которые ИМХО всегда должны быть в системе), а остальные выбираются через WPI.

У всех приложений из RunOnceEx.cmd порядковые номера мешьне 100 (за исключение clenup.cmd, он выполняется последним). Все номера приложений в WPI лежат в диапозоне 100-900.

В теории должно быть так:
Код:

prepare.cmd
...
WPI приложения
...
cleanup.cmd

На практике получается совсем по-другому:
Код:

WPI приложения
....
prepare.cmd
....
cleanup.cmd

Мб кто уже сталкивался с подобной ситуацией и знает решение?

Заранее благодарен.

PS: Перепробовал кажется все. Номера с ведущими нулями и без. Трехзначные и четырехзначные. Результат отрицательный. :(

Sanja Alone 16-04-2006 02:18 428308

EasyFrag
файл Wpiscripts\useroptions.js:
Код:

var installByCategory=false;
Может у тебя здесь true?

EasyFrag 16-04-2006 14:24 428382

не, переменная installByCategory у меня FALSE
Код:

//
// User defined options
//
var numCols=2;
var appsPerInstallWindow=25;
var secs=60;
var language='ru';
var load_checks='default';
var discPath='';
var timer='off';
var ReallyForce='no';
var sorting=true;
var debugOn=false;
var debugLevel=1;
var alwaysUseScrollbar=true;
var dontSplitCats=true;
var disableOnDepsNotMet=false;
var showOptBtn=false;
var showmpWPIBtn=true;
var showmpINSBtn=false;
var showmanualBtn=false;
var showMultiDefault=false;
var FiltersEnabled=false;
var installByCategory=false;
var sortorder=['System','Antivirus','Office','Internet','Record CD/DVD',' Multimedia',' Utilities','Tests','Visual Styles'];
var configlist=[''];
var bgpicture='';
var resolution=0;
var theme='Glossy';
Style[0]=["#FF00FF","black","#000000","#C0C0C0","","","","","","","","","","",200,"",2,2,10,10,51,0.4,0,"",""];
var LaunchFromCD='yes';

Складывается впечатление, что WPI игнорирует прописанные в config.js номера приложений и нумирует их сам. В результате получается путаница, т.е. они вылезают раньше чем нужно в списке установки.

PS: Может кто знает, где посмотреть толковое описание синтаксиса для config.js?

Denion 19-04-2006 10:57 429454

Просмотрел все страницы, но не нашел (Возможно проустил)... Меня интересует следующий вопрос. У меня на диске 2 одинаковые програмы только с разными настройками установки. Я хочу что бы при выставлении галочки на одно установке, со второй установке снималась автоматом и наоборот. В WPI есть такая возможность или нет?

Sanja Alone 20-04-2006 01:30 429810

Denion
Вот тебе пример (файл WPI\Wpiscripts\config.js):
Код:

prog[pn]=['DivX Pro 5.1.1 GAIN Bundle Codec']
uid[pn]=['DivX5']
excl[pn]=['KLite','DivX6']

desc[pn]=['<p><b>DivX Codec</b>.</p><i>Recommended</i>']
ordr[pn]=[25]
cmd1[pn]=['%cdrom%\\Soft\\DivX\\autoit-divx5.exe']
dflt[pn]=['yes']
cat[pn]=['Multimedia']
pn++

prog[pn]=['DivX Pro 6 Bundle Codec']
uid[pn]=['DivX6']
excl[pn]=['KLite','DivX5']

desc[pn]=['Newest <b>DivX Codec</b>.']
ordr[pn]=[49]
cmd1[pn]=['%cdrom%\\Soft\\DivX\\autoit-divx6.exe']
cat[pn]=['Multimedia']
pn++

prog[pn]=['K-Lite Mega Codec Pack 1.31']
uid[pn]=['KLite']
excl[pn]=['DivX5','DivX6']

desc[pn]=['Huge Codec Pack']
ordr[pn]=[24]
cmd1[pn]=['%cdrom%\\Soft\\K-Lite\\klite_autoit.exe']
cat[pn]=['Multimedia']
pn++

В данном сл., divx6, divx5 и K-Lite Codec Pack взаимоисключаются (при отметке одного пункта галочки с двух других снимаются).

Об этой ф-ции можно почитать здесь: WPI\UserManual/sub/user_manual.html -> Description of Configuration entries -> Excludes (ну и там же о зависимостях почитай - пункт Dependant of)

ProkVS 20-04-2006 14:52 430022

Кто нибудь объяснит что означает параметр "Конфигурация" (Configurations)?
Несколько раз вдумчиво прочитал справку, но видно с моим английским это не реально понять :)

Sanja Alone 21-04-2006 02:13 430224

ProkVS
Цитата:

Кто нибудь объяснит что означает параметр "Конфигурация" (Configurations)?
Возможность использования различных конфигураций - разных вариантов отметки приложений по ум. Или, говоря проще, это аналог нескольких кнопок Default :)
Допустим, что нам нужно три конфигурации - Home, School, Work. Тогда, в файл WPI\Wpiscripts\useroptions.js нужно вписать:
Код:

...
var showMultiDefault=true;
var configlist=['Home','School','Work'];
...

А в WPI\Wpiscripts\config.js привязать приложения списка к какой-то одной (или ни одной, или нескольким) конфигурациям (список выбора конфигурации появится в меню WPI). Приложение будет автоматически отмечено галочкой при выборе той конфигурации, к к-рой оно привязано. Делается это с пом. соотв. параметра configs[pn]=['Разделенный запятыми список конфигов для автоматической отметки данного приложения']:
Код:

prog[pn]=['DivX Pro 5.1.1 GAIN Bundle Codec']
uid[pn]=['DivX5']
excl[pn]=['KLite','DivX6']
desc[pn]=['<p><b>DivX Codec</b>.</p><i>Recommended</i>']
ordr[pn]=[25]
cmd1[pn]=['%cdrom%\\Soft\\DivX\\autoit-divx5.exe']
configs[pn]=['Home','School']
cat[pn]=['Multimedia']
pn++

prog[pn]=['DivX Pro 6 Bundle Codec']
uid[pn]=['DivX6']
excl[pn]=['KLite','DivX5']
desc[pn]=['Newest <b>DivX Codec</b>.']
ordr[pn]=[49]
cmd1[pn]=['%cdrom%\\Soft\\DivX\\autoit-divx6.exe']
cat[pn]=['Multimedia']
pn++

prog[pn]=['Microsoft Office 2003 (Word, Excel)']
uid[pn]=['o2k3_u1']
excl[pn]=['o2k3_u2','o2k3']
desc[pn]=['<p>Installs <b>Microsoft Office 2003 Professional</b> (Word, Excel).</p><i>Recommended</i>']
ordr[pn]=[55]
cmd1[pn]=['%cdrom%\\Soft\\Office2k3\\SETUP.EXE /settings SETUP_U_w_e_of.ini /qb!']
configs[pn]=['Home','School','Work']
cat[pn]=['Office']
pn++

В этом сл., при выборе конфигураций Home или School автоматически будут проставлены галочки возле divx5 и Office 2003. При выборе конфигурации Work - галка будет только у Office 2003. А divx6 не будет отмечен по ум. во всех трех конфигах, т.к. параметр configs[pn] для него не определен.

aifam 30-04-2006 00:48 432826

Где можно взять русификотор к версии 4,3,8. Ссылка на шапке не работает =(

Vadikan 30-04-2006 01:04 432833

aifam
Отправьте PM автору русификатора, а мы будем искать причину неработающей ссылки.

Alex333 05-05-2006 22:55 434879

Добавил в свой диск WPI, вроде все настроил: устанавливается Windows, запускается WPI, выбираю какие приложения установить, нажимаю "установить" - выскакивает вот такая ошибка

JavaScript Error Report
Message: “LaunchFromCd” – определение отсутствует
URL: file://D:\WPI\WPI.hta
File: generate.js
Line: 65


Приложения устанавливаются с CD, он определен правильно(D), путь к WPI определен тоже верно(D:\WPI). Вчем дело не могу понять.
Пробовал (LaunchFromCD=="yes") и (LaunchFromCD=="no"), маркеры и WPI.ico и WIN51 - ничего не помагает.
Кто знает подскажите пожалуйста.



Vadikan 05-05-2006 23:37 434894

Alex333
Цитата:

File: generate.js
Line: 65
Приведите фрагмент кода, содержащий эту строку.

Alex333 06-05-2006 00:09 434910

Вот стр.65:
FindFile="WPI.ICO";

Пробовал и "WIN51"

WPI.ico и WIN51 лежат в корне диска, пробовал ложить их и в папку WPI

Sanja Alone 06-05-2006 04:15 434959

Alex333
Проверь регистр символов: LaunchFromCD это не тоже самое, что и LaunchFromCd. Скорее всего, у тебя в useroptions.js определение переменной LaunchFromCD записано с ошибкой в последней буковке - она маленькая :) (ну, или в generate.js). Сделай чтобы в обоих файлах было одинаково.

ProkVS 06-05-2006 09:23 435001

В комплекте с WPI 4.3.8 идет утилитка CDSwitch, может кто пробовал ей пользоватся и поможет мне!? Проблема в том, что при запуске не отображается диалоговое окно:



Вместо него серый прямоугольник, при этом, программа отрабатывает корректно! Делаю всё по инструкции, пробовал запускать двумя методами RunOnceEx и пакетным файлом из GuiRunOnce - эффект один и тотже :(

Обошёл проблему запуском программы из автозагрузки, что-то ей видимо мешает отображатся до запуска eplorera...

Alex333 06-05-2006 22:45 435241

Sanja Alone

У меня в generate.js - LaunchFromCD, а в useroptions.js - таких записей нет.
Я не пойму почему выскакивает эта ошибка(см. предыдущий мой пост), ведь маркеры в корне есть, а файл WPI.hta уже запущен!?


Sanja Alone 07-05-2006 01:33 435287

Alex333
Цитата:

а в useroptions.js - таких записей нет
А должна быть. Впиши туда var LaunchFromCD='no'; (ну, или 'yes' - это уже сам определи, какой вар-т тебе нужен) и все будет ОК.

Цитата:

Я не пойму почему выскакивает эта ошибка
Потому, что НЕопределена переменная LaunchFromCD.

Alex333 07-05-2006 21:59 435493

Sanja Alone
Точно, уже все исправил! Спасибо!

Alex333 11-05-2006 21:47 436892

Подскажите, как установить приложение(если оно выбрано) ПЕРВЫМ, если это возможно.
Это связано с тем, что у меня OFFICE не желает устанавливаться (урезанный, запакован в SFX архив) в середине.
Тот же OFFICE прекрасно ставится первым через RunOnceEx.

Vadikan 12-05-2006 06:00 436973

Alex333
А разве порядок установки приложений из новых версий WPI убрали?

Alex333 13-05-2006 18:57 437562

Vadikan
Порядок не убрали, но там сортируются категории, а не отдельные приложения.
Конечно можно установить OFFICE один в отдельной категории, но хотелось бы сортировать приложения отдельно не по алфавиту, а как угодно. Как это сделать я не нашел.

Vadikan 13-05-2006 20:08 437585

Alex333
Я пользуюсь одной из старых версий WPI, где был такой параметр
Код:

ordr[pn]=[999]
Где 999 - приложение, которое очевидно будет установлено последним. ordr[pn]=[1] - приложение устанавливается первым.

Sanja Alone 14-05-2006 02:13 437701

Alex333
Уже был вопрос на тему порядка установки:
Вопрос
Ответ (сам автор и ответил)

Цитата:

сортируются категории, а не отдельные приложения.
Ответ

Возможно, эта инфа будет полезной. Хотя, лично я давно не обращал внимания на порядок установки (за исключением зависимых приложений/компонент) - здесь вроде все ставилось без перетасовок, а prepare.cmd и cleanup.cmd выполнялись первым (ordr[pn]=[1]) и последним (ordr[pn]=[999]), соотв-но. WPI у меня последней версии - 4.3.8.

Alex333 14-05-2006 21:42 437945

VadikanSanja Alone
Спасибо вам, буду пробовать.
OFFICE неустанавливался, как я понял, потому что перед ним ставился .NET Framework и Java.

Sanja Alone 16-05-2006 02:39 438516

Alex333
Цитата:

VadikanSanja Alone
Эка ты нас скрестил :)

Цитата:

потому что перед ним ставился .NET Framework и Java.
Все, конечно, может быть, но у меня именно так Офис и ставится, причем без всяких траблов (метод setup.ini):
Код:

prog[pn]=['.Net Framework 2.0']
desc[pn]=['<p>Installs <b>Microsoft .NET Framework Redistributable Package 2.0</b>.</p><i>Recommended</i>']
ordr[pn]=[3]
cond[pn]=['!FileExists("%windir%\\Microsoft.NET\\Framework\\v2.0.50727\\AppLaunch.exe")']
cmd1[pn]=['%cdrom%\\Soft\\DotNet\\v2\\install.exe /l 1049 /q']
dflt[pn]=['yes']
cat[pn]=['System']
pn++

prog[pn]=['Java2 Runtime Environment 1.5.0_06']
desc[pn]=['<p>A must have, if you want to run <b>JAVA</b> applications.</p><i>Recommended</i>']
ordr[pn]=[6]
cond[pn]=['!FileExists("%programfiles%\\Java\\jre1.5.0_06\\bin\\java.exe")']
cmd1[pn]=['%cdrom%\\Soft\\SunJava\\jre-1_5_0_06-windows-i586-p.exe /s /v"/qn IEXPLORER=1 MOZILLA=1 NETSCAPE6=1 REBOOT=ReallySuppress"']
cmd2[pn]=['REGEDIT /S %cdrom%\\Soft\\SunJava\\register.reg']
dflt[pn]=['yes']
cat[pn]=['System']
pn++

prog[pn]=['Microsoft Office 2003 (Word, Excel)']
uid[pn]=['o2k3_u1']
excl[pn]=['o2k3_u2','o2k3']
desc[pn]=['<p>Installs <b>Microsoft Office 2003 Professional</b> (Word, Excel).</p><i>Recommended</i>']
ordr[pn]=[55]
cmd1[pn]=['%cdrom%\\Soft\\Office2k3\\SETUP.EXE /settings SETUP_U_w_e_of.ini /qb!']
dflt[pn]=['yes']
cat[pn]=['Office']
pn++


Alex333 16-05-2006 22:22 438813

Sanja Alone

А у меня, как только Office запускается раньше .NET Framework - полный порядок:

prog[pn]=['Microsoft Office 2003 SP2']
uid[pn]=['MICROSOFTOFFICE2003SP2']
picw[pn]=['128']
pich[pn]=['128']
desc[pn]=['Урезанный Office. Оставлены Word, Excel и Access.']
textl[pn]=['Bottom']
texti[pn]=['1']
ordr[pn]=[1]
cmd1[pn]=['%cdrom%\\WPI\\Install\\office2003SP2_wea.exe']
dflt[pn]=['yes']
gcond[pn]=['FileExists(\'%programfiles%\\\')']
configs[pn]=['yes']
cat[pn]=['Office']
pn++


Mожет быть так происходит из-за того как у меня запускается OFFICE (запуск из SFX-архива):

Setup=pro11.msi TRANSFORMS=setup_wea.mst /qn


В любом случае спасибо за все. OFFICE теперь у меня устанавливается нормально!!!

fanatf1 31-05-2006 14:20 444605

Йохо!

Вышла супер версия WPI 5.0 RC2
HTML код:

www.wpiw.net
HTML код:

http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=75451&st=0&gopid=513378&#entry513378
обалдеть всё изменилось на 90% - стала проще удобней бвстрее красивее и т.п. просто праздник какйото!

DmitryOlenin 02-06-2006 01:36 445394

fanatf1
Посмотрел. Плюcов не увидел(может искал плохо).
Конфиги мои подцепить оно не захотело.
Может есть мануал? ;)

Dust112 02-06-2006 22:26 445794

А у меня мой конфиг скушал.

tursun 03-06-2006 00:55 445818

Vadikan
к вам небольшая просьба, немогли бы вы как администратор сайта обновить статью по WPI под новейшую версию 5.0, думаю поможет многим людям, если конечно ето вас незатруднит

с увожением Турсун

SAOPP 03-06-2006 01:19 445823

Я вообще думаю, что про WPI надо делать отдельную статью, как для "первого" в списке приложения подобных целей, хотя сам и не юзаю ничего подобного, вижу, что люди имеют свой выбор... и WPI не всегда первый.

boss911 03-06-2006 02:50 445840

SAOPP
Цитата:

... что люди имеют свой выбор... и WPI не всегда первый.
Это ты прав на все сто!!

gora 03-06-2006 12:22 445915

Здесь русификатор для WPI 5.0
Не взыщите за качество перевода. Делал для себя, а так как раньше не пользовался этой программой то просто хотел разобраться.
Может кому поможет.

kazavo4ka 03-06-2006 15:12 445946

gora
Конечно поможет! Спасибо!

P.S. а для 5 есть где-нибудь темы?

gora 03-06-2006 16:34 445969

kazavo4ka
Темы для 5.0 есть здесь

kazavo4ka 03-06-2006 16:41 445974

gora
Sot раз спасибо! :gigi:

YuriPet 03-06-2006 23:49 446112

gora
Во-первых, ссылки оформлены у вас странно... ;)
Во-вторых:
Цитата:

Здесь http://slil.ru/22806273 русификатор для WPI 5.0
Не взыщите за качество перевода. Делал для себя, а так как раньше не пользовался этой программой то просто хотел разобрать.
Может кому поможет.
Посмотрел... Вытяжка из WPI_5.0rc2.rar без малейших изменений (russian (by EgOrus, Vadikan; unattended.oszone.net))! :angry2:
Если я не прав - возражай!

Vadikan 03-06-2006 23:57 446115

All
Я в курсе, что статья по WPI уже давно устарела :) Понимаете, чтобы обновить статью мне нужно сесть и разобраться с функциональностью и подводными камнями новой версии. У меня сейчас со временем свободным большая проблема. Не говоря уже о том, что меня вполне устраивает функциональность 3.5 или что-то там.

Если у кого-то есть желание написать собственный обзор WPI 5.x - милости прошу. Я с удовольствием опубликую его на сайте.

YuriPet
Цитата:

Вытяжка из WPI_5.0rc2.rar без малейших изменений (russian (by EgOrus, Vadikan; unattended.oszone.net))!
Авторы WPI просто продолжают использовать старую версию, которую я им заслал давным-давно. Если будет действительно обновленный перевод, я без проблем им его закину и они включат его в финал 5.0.

Кстати, давайте-ка обсуждение WPI вести в соотв. теме. (склеено)

YuriPet 04-06-2006 03:34 446164

Vadikan
Все сказанное вами понятно :)
Меня возмутило то, что gora заявляет:
Цитата:

Не взыщите за качество перевода. Делал для себя, а так как раньше не пользовался этой программой то просто хотел разобрать.
Может кому поможет.

Vadikan 04-06-2006 04:31 446167

YuriPet
Что ж, подождем что скажет gora :)

gora 04-06-2006 09:50 446190

YuriPet
Извините, не то выложил. Попробуйте это .
Еще раз прошу у всех извинения.

Sanja Alone 05-06-2006 02:41 446491

Вложений: 1
Посмотрел на 5-ю версию (скачал этот архив)... Понравилось окошко установки приложений с прогрессбаром - давно пора было прикрутитить что-то подобное, т.к. стандартное Виндовое не шибко удобно да и не особо привлекательно... Почему-то не подхватывается иконка wpi.ico, хотя она и прописана в WPI\Common\Installer.hta (icon="./wpi.ico") - вместо нее упорно выползает стандартная IE-шная :(
Еще я не понял глубоко смысла введения переменной DisableCatCheckBoxes. При ее выставлении в true чекбоксы дисейблятся, но не убираются. Кому это вообще нужно? В рез-те, решил сам покопаться в исходниках. Тут уже спрашивали как можно отключить эти чекбоксы, да и мне это порядком надоело. Короче говоря, открываем файл WPI\WPIScripts\boxes.js, ищем там комментарий:
Код:

// -- category --
и дополнительно комментируем (или удаляем - кому как больше нравится) след строки:
PHP код:

txt += ('<input type="checkbox" id="Cat' cat[i] + '" ');
txt += ('name="' cat[i] + '" ');
txt += ('onclick="checkCategory(\'' cat[i] + '\');" ');
if (
DisableCatCheckBoxes)
{
    
txt += ('disabled ');
}
txt += ('/></div>\n'); 

Вместо всего этого вписываем такую строку:
PHP код:

txt += ('</div>\n'); 

Вот и все, чекбоксов у названий категорий больше нет :) Этого вполне достаточно для избавления от визуального отображения чекбоксов, но мало для полного отключения данной функциональности. Для полного отключения нужно:
  • Файл WPI\WPIScripts\boxes.js.
    1. Удалить (заменить в редакторе пустотой) все вхождения:
      PHP код:

      checkCategory('' cat[i] + '\'); 

      и
      PHP код:

      checkCategory(' + i + '); 

  • Файл WPI\WPIScripts\check.js.
    1. function isChecked(i). Удалить/закомментировать:
      PHP код:

      if (isCategory(i))
          var 
      elem document.getElementById("Cat"+i);
      else 

    2. function setChecked(i). Удалить/закомментировать:
      PHP код:

      if (isCategory(i))
      {
          var 
      elem document.getElementById("Cat"+i);

          if (
      elem==null
              return;
          if (
      elem.disabled
              return;
          if (!
      elem.checked
              
      debug("setChecked  for '" i,1,4); 
          
      elem.checked=true;
      }
      else 


      и лишнюю фигурную закрывающую скобку }
    3. function setUnchecked(i). Удалить/закомментировать:
      PHP код:

      if (isCategory(i))
      {
          var 
      elem document.getElementById("Cat"+i);

          if (
      elem==null
              return;
          
      elem.checked=false;
          
      debug("setUnchecked for '" i,1,4); 
      }
      else 


      и лишнюю фигурную закрывающую скобку }
    4. function toggleChecked(i). Удалить/закомментировать:
      PHP код:

      if (isCategory(i))
          var 
      elem document.getElementById("Cat"+i);
      else 

    5. function check(se). Удалить/закомментировать:
      PHP код:

      CheckCatIfAllChecked(); 

Для не имеющих желания проделать вышеприведенные действия самостоятельно, прикрепляю к этому посту уже отредактированные файлы (закомментированные мною строки начинаются с //Sanja Alone - это чтобы было понятно где я напакостил :) ).

Sanja Alone 05-06-2006 19:35 446991

Вложений: 1
gora
Молодец, перевод выполнен в целом хорошо. Я его немного подправил - посмотри файл lang.zip во вложении к этому посту.
Там двадцать с небольшим замечаний в такой форме:
Код:

// номер замечания
//твой вариант
//Sanja Alone: мой комментарий

мой вариант

Полагаю, что этот вариант русификации можно было бы и отправить разработчикам WPI.

gora 06-06-2006 09:35 447204

Sanja Alone
Спасибо Вам за вашу оценку моего скромного "труда".
Подробности отправил в ПМ.

gora 06-06-2006 14:57 447398

Исправил русификатор для WPI 5.0 (учел замечания Sanja Alone). Кому надо могут взять здесь. Размер 20к.
Для тех у кого плохо качается со slil.ru прикрепил файл.

YuriPet 06-06-2006 16:06 447420

gora
Ну за что вы так любите этот "slil.ru" ?! :idontnow:
Первый раз качал 20 КБ в течении 30 минут, и теперь - уже 15 минут "капает в час по чайной ложке" :splat:

Sanja Alone 07-06-2006 06:01 447746

gora
Отправил lang.js разработчикам WPI. Уже и ответ пришел с благодарностью.

YuriPet
Цитата:

Ну за что вы так любите этот "slil.ru" ?!
Просто slil.ru нас (украинцев) не любит :butcher:

piterpen 08-06-2006 20:01 448608

перечитал топик, вроде таких вопросов не подымалось, может и тупой вопрос на первый взгляд но всё же ..... уважаемые знатоки можно ли WPI заставить проверять наличие файла на диске и в зависимости от его наличия выводить пункт в списке устанавливаемых приложений. То есть например если у меня на компакте имеется msoffice2003.exe то и в списке отображается "Мелкософт офис 2003" а если его нет на диске то и в списке чтоб не отображался?
может в config.js можно где нибудь какой нибудь if притачивать возле каждого пункта? но в джава скриптах я что в иероглифах древнеегипетских ...... спасибо за внимание )

Sanja Alone 09-06-2006 05:19 448712

piterpen
Цитата:

перечитал топик, вроде таких вопросов не подымалось
Подымались :) Вот ответы:
одиночное условие
двойное условие

piterpen 09-06-2006 19:51 449094

Sanja Alone спасибо агромное! +1
это я там невдуплил чьота, думал это команда сработает при условии а оказывается таки то что мне надо было ...

Sanja Alone 13-06-2006 04:42 449890

Вложений: 1
Вышла новая версия WPI - 5.0 (10 июня 2006) Список изменений.
  • Теперь переменная DisableCatCheckBoxes визуально отключает чекбоксы. Правда, отработка их функционала, как и ранее, все равно производится. Рекомендации по полному отключению этого безобразия я приводил выше (уже отредактированные файлы для версии 5.0 прикрепляю к этому посту).
    Да, чуть не забыл: сразу отвечу на вопрос "А зачем отключать обработку, если чекбоксов и без того не видно?". Ответ: для ускорения WPI. Проиллюстрирую ответ в цифрах. Итак, время выполнения основных ф-ций (для отображения времени обработки, в useroptions.js должен быть включен режим отладки: DebugOn=true;)
    Код:

    Действие: до отключения -> после
    Начальная загрузка WPI: 16,5 с -> 15,5 с
    Снятие выделения: 1,8 с -> 1,2 с
    Выбор по умолчанию: 3,2 с -> 2,5 с
    Выбрать все: 5,7 с -> 3,6 с

    (все приведенные цифры - средние значения по трем замерам)
    Обращать внимание на абсолютные значения здесь не стоит (в моем config.js около 200 приложений), а вот тенденция ясно видна.

  • Файл lang.js в новой версии содержит наш (имею ввиду участников форума oszone, хотя, на 90% это работа gora) русский перевод.
У меня есть одно замечание: в мастере настройки версии 5.0 закладка "Аудио проигрыватель" не влазит в одну строку, что выглядит очень некрасиво. Для устранения этого недостатка найдите в файле lang.js строку
Код:

tabAudioPlayer[lang]            = ['Аудио проигрыватель'];
и замените ее на
Код:

tabAudioPlayer[lang]            = ['Аудио плеер'];
(я отписал по этому поводу Марку Риттеру - одному из разработчиков WPI).

DenchikK 14-06-2006 02:38 450323

Подскажите пожалуйста, как в версии 5 определять cd-rom по метке на
диске, как это было в предидущих версиях? Хотел в help почитать об
этом, да и о других изменениях - но его в дистрибе что-то и нет.
Покопался в скриптах - но нифига не понял...

Добавлено:
Была моя маленькая ошибка: букву диска WPI вроде бы опознаёт, но что
происходит дальше для меня не очень понятно (в смысле как исправить):

Вот моя комманда установки программы:

Цитата:

prog[pn]=['Handy Recovery 3.0'];
cond[pn]=['!FileExists("%programfiles%\\SoftLogica\\Handy Recovery\\handyrecovery.exe")'];
cmd1[pn]=['%cdrom%\\Software\\Recovery\\Handy\\HandyR.exe'];
desc[pn]=['Восстановление Информации <i>Установка AutoIT</i>'];
dflt[pn]=['yes'];
ordr[pn]=[24];
cat[pn]=['Recovery'];
configs[pn]=['Denchik, ElF'];
picf[pn]=['Handy.png'];
picw[pn]=['270'];
pich[pn]=['181'];
pn++
По файлу WPI_Log.txt вижу:

Цитата:

14 июня 2006 г. 3:43:52
Program: Handy Recovery 3.0
UID: undefined
Order: 000024
Category: Recovery
14 июня 2006 г. 3:43:52
cmd1 Fail (returned code undefined): "D:\Software\WPI\Software\Recovery\Handy\HandyR.exe"
14 июня 2006 г. 3:43:52
Finished installation
То бишь расположение WPI на винте (диск D) распознано, и как переменная
%CDROM% сработало. Что мне и надо было. НО! Видать переменная %CDROM%
не кончается буквой диска, а имеет значение буква_диска\WPI\. Теперь
значит у меня вот проблемма где - как это исправит. У меня структура
установки уже полтора года как другая, менять не хотелось бы:

Цитата:

\i386
\Software\
\Software\WPI
\Software\Каталоги_с_программами_по_ категориям
wpi.ico

Sanja Alone 15-06-2006 11:22 450899

DenchikK
5-я версия определяет %cdrom% таким макаром:
  1. Ищет в корне всех опт. приводов WPI.HTA или WIN51 или I386\\DRIVER.CAB (%cdrom%=буква_диска:)
  2. Ищет WPI.HTA по абс. пути (%cdrom%=буква_диска:\путь_к_whi.hta\)
  3. Смотрит параметр SourcePath в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup (%cdrom%=буква_диска:\)

Это говорит о том, что тебе следует открыть файл WPI\WPIScripts\generate.js, и заменить строку:
PHP код:

if (FileExists(li[i]+'\\WPI.HTA') || FileExists(li[i]+'\\WIN51') || FileExists(li[i]+'\\I386\\DRIVER.CAB')) 

на:
PHP код:

if (FileExists(li[i]+'\\WPI.ICO') || FileExists(li[i]+'\\WIN51') || FileExists(li[i]+'\\I386\\DRIVER.CAB')) 

а еще строку:
PHP код:

if (FileExists(a+'\\WPI.HTA')) 

на:
PHP код:

if (FileExists(a+'\\WPI.ICO')) 


DenchikK 15-06-2006 18:05 451079

Огромное спасибо! Всё заработало, всё отлично!
Покапался, где смог понять, в скриптах - настроил для себя, как
хотелось, но не смог понять, где прописывается максимальное количество
строчек, после которго категория перебрасывается в другую колонку. Та
же проблема у меня была и в 4.3.8.

Вот в картинках:
первый скриншот, первая колонка, категория Programs. Место до
одури. Вроде бы. Но стоит добавить одну программу, как категория
Programs перескакивает на другую колонку - второй скриншот.



Добавлено:
Вот другая проблема вскрылась. С уже поставленной винды и в вртуальной машине всё работает, при первом же запуске винды (после установки), WPI определяет CD как физический, а не по метке. В версиях 4.x я знал как это исправляется, в 5.x - не вышло.

Sanja Alone 16-06-2006 03:45 451296

DenchikK
Цитата:

где прописывается максимальное количество строчек, после которго категория перебрасывается в другую колонку
Найди в файле WPI\WPIScripts\globals.js переменную:
Код:

var maxentries=0;
Вместо нуля впиши желаемое число, но учти, что это не к-во приложений в каждом столбце, а общее число строк в этом самом столбце (в это число входят и названия категорий и вертикальные линии под их названиями + еще одна строка).

Кроме того, на перенос влияют еще две переменные из файла WPI\WPIScripts\useroptions.js:
PHP код:

//порядок сортировки (и отображения) категорий
SortOrder=['System','File Managers','Multimedia','CD/DVD Tools'];
//запрет разбивки категорий
DontSplitCats=true

Цитата:

WPI определяет CD как физический, а не по метке
Для начала скажу, что ты не привел полезной информации для выявления проблемы. Т.е., с какого типа (CD/HDD) носителя запускается WPI, единственный ли опт. привод в системе и не лежит ли у тебя во втором диск с Виндой и т.п. WPI определяет CD только в описаном постом выше порядке. Какое из этих сообщений у тебя появляется в режиме дебага в проблемной ситуации?
Код:

Found CDROM as drive
Found CDROM as folder
Found CDROM as from registry

Отсюда и нужно плясать.
Не зная подробностей, я могу лишь посоветовать заменить строку:
PHP код:

if (FileExists(li[i]+'\\WPI.ICO') || FileExists(li[i]+'\\WIN51') || FileExists(li[i]+'\\I386\\DRIVER.CAB')) 

на:
PHP код:

if (FileExists(li[i]+'\\WPI.ICO')) 

дабы привязать определение сидюка только к одному файлу, к-рый у тебя всегда лежит в корне сидюка.

DenchikK 16-06-2006 18:49 451677

Спасибо! Со строчками получилось, но вот по первому запуску винды...

Весь день сегодня пробую - никак не выходит - WPI упорно пишет: FoundCDRom K: (мой физический), при первом запуске винды. То, что метка wpi.ico лежит на диске D: ему наплевать - но только при первом запуске! Если, даже без перезагрузки, я запускаю WPI во второй раз - всё срабатывает!

Вот пример:

config.js:
Цитата:

prog[pn]=['Total Commander 6.54a Rus'];
desc[pn]=['Лучший Файловый Менеджер <i>Мой Переработанный Инсталлер от февраля 2006 года</i>'];
ordr[pn]=[10];
cond[pn]=['!FileExists("%programfiles%\\TotalCmd\\totalcmd.exe")'];
cmd1[pn]=['%cdrom%\\Software\\Programs\\total\\total.exe'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['Programs'];
configs[pn]=['Denchik, ElF, Somebody, Mama'];
picf[pn]=['total.png'];
picw[pn]=['270'];
pich[pn]=['173'];
pn++
WPI_Log.txt (первый запуск):

Цитата:

16 июня 2006 г. 17:50:45
Program: Total Commander 6.54a Rus
UID: undefined
Order: 000010
Category: Programs
16 июня 2006 г. 17:50:45
cmd1 Fail (returned code undefined): "K:\\Software\Programs\total\total.exe"
16 июня 2006 г. 17:50:45
Finished installation
WPI_Log.txt (второй запуск):

Цитата:

16 июня 2006 г. 17:53:13
Program: Total Commander 6.54a Rus
UID: undefined
Order: 000010
Category: Programs
16 июня 2006 г. 17:53:15
cmd1 Success (returned code 0): "D:\\Software\Programs\total\total.exe"
16 июня 2006 г. 17:53:15
Finished installation
***

Вот в общем, как у меня это всё работает (работало с 4.x версиями):

UNATTEND.TXT:
Цитата:

[GuiRunOnce]
%systemdrive%\install\install.cmd
install.cmd:
Цитата:

@ECHO OFF
cmdow.exe @ /HID
for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\wpi.ico set inst_cd=%%i:
REG ADD "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment" /v cdrom /d %inst_cd% /f
rem regedit /s %cdrom%\Software\WPI\common\WPI.reg (для 4.x версии)
start /wait %cdrom%\Software\WPI\WPI.hta
exit
*********

В версии 4.x у меня то же существовала анологичная проблема, но решилась она в добавлении таких строчек в файл wpi.cmd (которого в 5.x нет):

Цитата:

for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WPI.ico set CDROM=%%i:
echo Found CD-Rom as drive %CDROM%


Sanja Alone 17-06-2006 02:39 451807

DenchikK
Цитата:

только при первом запуске!
Замени в install.cmd строку:
Код:

start /wait %cdrom%\Software\WPI\WPI.hta
на:
Код:

cd /d "%cdrom%\Software\WPI"
WPI.hta


DenchikK 17-06-2006 13:41 451902

Спасибище огроменное! Заработало наконец!

Ешё, наверное, самый распоследний вопрос по пятому WPI:

В его настройках есть такая опция:
Настройка -> Инструменты -> Выполнить до
Решил испробовать, вписал что-то типа "%CDROM%\Software\RunIE.exe":

Начинаю установку программ, но мне выдаётся какое-то хитрое окно ошибки:


и запуск установок дальше не продолжается. Закрываю это окно, но в трее wpi остаётся висеть. А в памяти висят 2 процесса: mshta.exe и Sleep.exe. Причём последний то появляется то исчезает, прихлопнуть его нельзя, но он исчезает со снятием процесса mshta.exe.

Вот хотелось бы спросить: это такие весёлые глюки или у меня опять с руками что-то? :-)

Sanja Alone 17-06-2006 16:28 451939

DenchikK
Цитата:

это такие весёлые глюки
Да, эта фишка пока не функционирует. Но и особой потребности в ней нет, т.к. ordr[pn]=[порядок_установки] никто не отменял.

P.S. не вкладывай в пост таких широких картинок - даже при 1024х768 появляется горизонтальная полоса прокрутки. Вот тебе код ссылки укороченной картинки:
HTML код:

[url=http://imageshack.us][IMG]http://img84.imageshack.us/img84/1575/50ba7vj.jpg[/IMG][/url]
- замени в своем посте картинку виндовой панели. А еще убери дубль картинки WPI-шных инструментов.

DenchikK 17-06-2006 21:06 452016

Огромное спасибо! Меня просто заинтересовала эта новая возможность.

Цитата:

не вкладывай в пост таких широких картинок
Видимо это глюки сайта... Последняя и предпредпоследняя нормально подхватились. Ну да ладно - уберу их совсем.

Sanja Alone 07-07-2006 04:03 458731

Вложений: 1
Вышла новая версия WPI - 5.1 (4 июля 2006) Список изменений.

Есть замечание (помимо "потерянных" фрагментов перевода): в темах новой версии жестко определена ширина столбца с кнопками и русский перевод не влазит в одну строку. Если хотите исправить это безобразие, откройте файл WPI\Themes\Название_темы\wpi.htm, найдите комментарий:
Код:

<!-- Buttons bar -->
...и замените в след. строке выделенное значение на желаемое (я поставил 10% и все подписи к кнопкам поместились каждая в одну строку при разрешении 1024х768)
Код:

<td width="175" valign="top" nowrap>
Модифицированные скрипты для WPI 5.1 (отключен функционал отметки чекбоксов категорий) вкладываю в этот пост.

gora 10-07-2006 12:05 459731

Цитата:

Вышла новая версия WPI - 5.1 (4 июля 2006) Список изменений.

...(помимо "потерянных" фрагментов перевода): ...
Файл русского языка с "восстановленными" фрагментами перевода и переведенными новыми строками прикрепил здесь.
Замечания и предложения, по качеству перевода, принимаются.

Buyan 10-07-2006 16:27 459858

Посмотрел тут WPI и решил к своему диску прикрутить. Собрал тестовый дистрибутив с несколькими приложениями, все работает, WPI запускается, инсталяшки тоже, только вот одно "но" - после установки последнего приложения процесс зацикливается, т.е. опять запускается установка первого приложения, потом второго и так по кругу. Что не так делаю ?

Sanja Alone 11-07-2006 02:25 460040

Buyan
Цитата:

процесс зацикливается
Все непустые и не являющиеся комментариями строки в файлах WPI\WPIScripts\config.js и WPI\WPIScripts\useroptions.js должны заканчиваться символом "точка с запятой" (";") - синтаксис JavaScript в этих файлах должен соблюдаться. В версиях 3.х и 4.х это было совсем не нужно, но в версии 5.х изменился алгоритм установки и теперь это must.

north_crow 12-07-2006 08:39 460514

Цитата:

Все непустые и не являющиеся комментариями строки в файлах WPI\WPIScripts\config.js и WPI\WPIScripts\useroptions.js должны заканчиваться символом "точка с запятой" (";") - синтаксис JavaScript в этих файлах должен соблюдаться. В версиях 3.х и 4.х это было совсем не нужно, но в версии 5.х изменился алгоритм установки и теперь это must.
вот тоже вчера реши перейти с WPI4 на WPI5.1 и тоже у меня выскачил трабл с зацикливанием...
я специально проверил файлы скриптов config и useroptions - у меня везде в конце строк стоит ;
причем при инсталяции совершенно случайным образом некоторые пункты помечаются красным Х
вот здесь у народа тоже такаяже проблема - но ответа пока не найдено :(

Vlad_zone 12-07-2006 20:59 460835

Запуск настроек в WPI v.5.1 приводит к сообщению: Невозможно открыть './wpiscripts/useroptions.js, выберете по умолчанию. Следующее сообщение: Путь не найден E:\WPI\wpi.hta; file - optionswizard.js, function SaveOptions() line 1466. Запуск с HDD.
Подскажите как решить эту проблему. В вер.5.0 все работало нормально.

north_crow 13-07-2006 08:18 460971

Цитата:

Запуск настроек в WPI v.5.1 приводит к сообщению: Невозможно открыть './wpiscripts/useroptions.js, выберете по умолчанию
в скаченом тобой архиве нету файла useroptions.js - просто войди в настройки и нажми SAVE и тогда файл создастся.

Vlad_zone 13-07-2006 19:48 461171

Это я проверил сразу - файл не создается. Подставил useroptions.js из вер. 5.0, читает, но при попытке сохранить изменения выдает ошибку функции SaveOptions() в линии 1466 файла optionswizard.js. Файл config.js в конфигурации не видит вобще, хотя при запуске все программы видны и даже происходит запуск. Архив качал с родного сайта.

Sanja Alone 14-07-2006 01:33 461252

gora
Цитата:

Файл русского языка
Извини, что не отписал сразу - пропустил твой пост :( Подправил пункт txtDebugMode[lang] и выложил файл на форуме MSFN в ветке WPI 5.1 Translations.


north_crow
Цитата:

у меня везде в конце строк стоит ;
Скорее всего, где-то есть еще какие-то ошибки. У меня после указанной правки зацикливание установки более не имело места. Во избежание потенциальных проблем при переходе на новую версию, рекомендую воспользоваться моим методом: перенесение настроек из старых файлов в соотв. файлы новой версии с соблюдением требований новой версии (это касается как настроек, так и тем; тем даже в большей мере, т.к. там изменения более существенные).
Цитата:

при инсталяции совершенно случайным образом некоторые пункты помечаются красным Х
Насколько я понял при поиске возможной причины проблемы, то она проявляется при пролистывании списка устанавливаемых приложений, т.е. при установке большего кол-ва приложений, чем помещается на одной странице установщика WPI (по ум., вроде 20). Как я уже сказал выше, мне помогло именно дописывание "точек с запятой".


Vlad_zone
Цитата:

файл не создается
WPI с винта запускал? Путь к useroptions.js менял? А подсовывая старый файл выбросил ли оттуда переменную DiscPath? Дописал ли туда новые переменные SortWithinCats, RestartType, DoNotLoadDesktop? (хотя, это и не должно быть причиной проблем, т.к. в globals.js прописаны дефолтные значения всех переменных).
Цитата:

выдает ошибку функции SaveOptions() в линии 1466
Вот эта линия:
PHP код:

tf fso.CreateTextFile(strFiletrue); 

Если не создается файл, то это означает, что или указаны недопустимые путь/имя файла или нет доступа к диску/каталогу, куда должен быть записан файл.

north_crow 14-07-2006 08:20 461292

Цитата:

Скорее всего, где-то есть еще какие-то ошибки. У меня после указанной правки зацикливание установки более не имело места. Во избежание потенциальных проблем при переходе на новую версию, рекомендую воспользоваться моим методом: перенесение настроек из старых файлов в соотв. файлы новой версии с соблюдением требований новой версии (это касается как настроек, так и тем; тем даже в большей мере, т.к. там изменения более существенные).
проблема с зацикливанием решена!
опытным путем обнаружилось, что зацикливание начинается если идит запуск программ инсталяции не с компашки а с жесткого дика (у меня парочка маленьких утилиток лежало в $OEM$\$$). как только я эти утилиты переместил на компашку и с нееже запускал - то зацикливания исчезли!

Vlad_zone 14-07-2006 22:07 461546

Всем спасибо! Вопрос с запуском решился очень просто. Надо было при первом запуске указать фактические пути расположения файлов useroptions.js и config.js кнопкой "новые настройки". При следующем сапуске все видит. Помогли Ваши подсказки.

Sanja Alone 15-07-2006 02:56 461599

north_crow
Цитата:

у меня парочка маленьких утилиток лежало в $OEM$\$$
Вероятно, причина проблемы именно в баксах, а не в том, что запуск осуществлялся с HDD. У меня все пашет нормально с обоих типов носителей, правда, проги лежат в более правильных :) каталогах.

Buyan 15-07-2006 14:19 461677

Я тоже думаю, что причина не в том, откуда запускаются программы, т.к у меня проблема решилась после того как я удалил из конфига все проги, кроме одной, а потом повторно их внес, ничего другого при этом не трогая....

alexinn63 18-07-2006 23:31 462664

у меня английская версия с русским Mui устанавливаю в версии 5.1 русский сохраняю и вижу какие-то крокозяблы.подскажите.скачал lang_ru.js все равно не помогает.спасибо заранее

DenchikK 19-07-2006 00:16 462687

alexinn63
У меня так же английская версия но все работает без крокозяблов тебе надо поменять кодовую странницу помог как здорово оказывается писать без знаков припинания всегда так дальше делать буду должно помочь правда всё понятно

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1252"="c_1251.nls"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
"Arial,0"="Arial,204"
"Comic Sans MS,0"="Comic Sans MS,204"
"Courier,0"="Courier New,204"
"Microsoft Sans Serif,0"="Microsoft Sans Serif,204"
"Tahoma,0"="Tahoma,204"
"Times New Roman,0"="Times New Roman,204"
"Verdana,0"="Verdana,204"

DeleteIt 01-08-2006 08:05 466940

Версия 5.1, соотв. никакой документации нет :(
Вопрос в следующем - скрипт инсталляции зацикливается, т.е. после установки всех приложений идет на 2-й и 3-й круг, пока в диспетчере не прибьешь процесс.
С чем сие может быть связано?

Buyan 03-08-2006 18:47 467970

DeleteIt
Цитата:

скрипт инсталляции зацикливается
Промучался с этой проблемой несколько дней, пока не залез на MSFN, благо английский еще не совсем забыл, там и нашел решение, спасибо товарищу sadicq ...

Открываем program.js и меняем функцию ProgsInCat() на следующее:
Код:

function ProgsInCat(whichCat)
{
    position="program.js";
    whatfunc="ProgsInCat()";

    var i, res;
   
    res = 0;
    for(i=1; prog[i]; i++)
    {
    if (cond[i] && cond[i][0])
        if (cat[i] && cat[i]==whichCat && eval(unescape(ReplacePath(cond[i][0]).replace(/\\/g, "\\\\"))))
            res++;
        else;
    else
        if (cat[i] && cat[i]==whichCat)
            res++;
    }

    return res;
}

Далее в installer.js меняем функцию
Код:

function InstallOne(item,cmdName)
{
    position="installer.js";
    whatfunc="InstallOne()";

    var cmd, ReturnCode, result;

    CheckInstaller();
   
    cmd=eval('programs['+item+'].'+cmdName);
    if (cmd==null || (cmdLine=ReplacePath(cmd[0]))=='')
        return;

    if (cmdName=='regb' || cmdName=='rega')
    {
        if (!FileExists(cmdLine))
        {
            programs[i].fail=true;           
            cmdName=(cmdName=='regb') ? 'Reg Before' : (cmdName=='rega') ? 'Reg After' : cmdName;
            WriteLogLine(cmdName+' *** Fail *** (File does not exist): RegEdit /S "'+cmdLine+'"');

            return;
        }
        if (cmdLine.indexOf(" ") != -1 && cmdLine.substr(0,1) != '"')
            cmdLine='"'+cmdLine+'"';
        cmdLine="RegEdit /S "+cmdLine;
    }
    else
        cmdLine=handleCommand(cmdLine);

    try
    {
        ReturnCode=WshShell.Run(cmdLine,1,true);
        result='Success';
        programs[i].success=true;
    }
    catch(ex)
    {
        result='*** Fail ***';
        programs[i].fail=true;           
    }
    cmdName=(cmdName=='regb') ? 'Reg Before' : (cmdName=='rega') ? 'Reg After' : cmdName;
    WriteLogLine(cmdName+' '+result+' (returned code '+ReturnCode+'): "'+cmdLine+'"');
}

на
Код:

function InstallOne(item,cmdName)
{
    position="installer.js";
    whatfunc="InstallOne()";

    var cmd, ReturnCode, result;

    CheckInstaller();
   
    cmd=eval('programs['+item+'].'+cmdName);
    if (cmd==null || (cmdLine=ReplacePath(cmd[0]))=='')
        return;

    if (cmdName=='regb' || cmdName=='rega')
    {
        if (!FileExists(cmdLine))
        {
            programs[item].fail=true;           
            cmdName=(cmdName=='regb') ? 'Reg Before' : (cmdName=='rega') ? 'Reg After' : cmdName;
            WriteLogLine(cmdName+' *** Fail *** (File does not exist): RegEdit /S "'+cmdLine+'"');

            return;
        }
        if (cmdLine.indexOf(" ") != -1 && cmdLine.substr(0,1) != '"')
            cmdLine='"'+cmdLine+'"';
        cmdLine="RegEdit /S "+cmdLine;
    }
    else
        cmdLine=handleCommand(cmdLine);

    try
    {
        ReturnCode=WshShell.Run(cmdLine,1,true);
        result='Success';
        programs[item].success=true;
    }
    catch(ex)
    {
        result='*** Fail ***';
        programs[item].fail=true;           
    }
    cmdName=(cmdName=='regb') ? 'Reg Before' : (cmdName=='rega') ? 'Reg After' : cmdName;
    WriteLogLine(cmdName+' '+result+' (returned code '+ReturnCode+'): "'+cmdLine+'"');
}

и там же меняем
Код:

for(i=0; i<programs.length && programs[i] != null && !BreakLoop; i++)
    {       
        ce++;
        programs[i].success=false;
        programs[i].fail=false;
        UpdateInstallList(ce,programs);

        StartLogEntry(programs[i]);
       
        InstallOne(i,'regb');
        CheckInstaller();

        for(j=1; j<=6 && !BreakLoop; j++)
        {
            InstallOne(i,'cmd'+j);
            CheckInstaller();
        }
        CheckInstaller();

        InstallOne(i,'rega');
        CheckInstaller();

        WriteLogLine("Finished installation");

        UpdateProgressBar(Math.round((ce/programs.length)*100));
        Pause(0,250);
    }

на

Код:

for(k=0; k<programs.length && programs[k] != null && !BreakLoop; k++)
    {
        ce++;
        programs[k].success=false;
        programs[k].fail=false;
        UpdateInstallList(ce,programs);

        StartLogEntry(programs[k]);
       
        InstallOne(k,'regb');
        CheckInstaller();

        for(j=1; j<=6 && !BreakLoop; j++)
        {
            InstallOne(k,'cmd'+j);
            CheckInstaller();
        }
        CheckInstaller();

        InstallOne(k,'rega');
        CheckInstaller();

        WriteLogLine("Finished installation");

        UpdateProgressBar(Math.round((ce/programs.length)*100));
        Pause(0,250);
    }

После данных изменений глюк с зацикливанием больше не проявляется, я после этого по крайней мере раз десять уже переписывал свой конфиг - все работает !



DeleteIt 08-08-2006 08:05 469390

Ok, tnhx, возьмем на заметку, правда я за это время свой скрипт с гуем успел накалякать на AutoIt. :)
Суть такова, на стадии T12 запускаем скрипт, он с инишника считывает приложения и выводит массив чекбоксов.
Для отмеченных создаются ключи в RunOnceEx.
Для выбранного приложения можно запустить 2 дополнительных и импорт файла реестра.
Если есть интерес - могу выложить.

godoo 08-08-2006 13:05 469499

DeleteIt Интерес есть. Выложи пожалуйста.

DeleteIt 08-08-2006 16:48 469675

Ок, ловите, только чур ногами не больно пинать :) т.к. с AutoIt знаком лишь неделю.
Ограничения: т.к. скрипт запускается на стадии T12 - разрешение всего 640*480, больше 60 приложений в диалог уже трудно вместить.
Это собственно скрипт:
Код:

#include <Array.au3>
#include <GuiConstants.au3>
#Include <process.au3>

Opt("GUIOnEventMode", 1)

;~ Переменные используемые в скрипте:
;~ $Border - Отступ\промежуток между колонками checkbox
;~ $HOtst - отступ сверху
;~ $wicol - ширина checkbox
;~ $nrow - кол-во рядов checkbox
;~ $distr - путь к папке с дистрибутивами на CD

Dim  $ns, $ps, $ks, $inifile = @ScriptDir & '\AppInstall.ini', $distr='\Soft\'
Dim $Border = 10, $HOtst = 30, $YCurr = $HOtst, $XCurr = $Border, $ncol = 3, $wicol = 190, $nrow = 20, $currrow = 1
Dim $CHB_ARRAY
Dim $CD=OsGetCD ('Win51')
Const $Key='HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx'
$cnt_sect = IniReadSectionNames($inifile)
        GuiCreate("Установка приложений", 620, 460,-1, -1)
        GUICtrlCreateLabel ('Выберите приложения для автоматической установки:', 100, 15)
        GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "SpecialEvents")
    For $i = 1 To $cnt_sect[0]
                $ns=IniRead ( $inifile, $cnt_sect[$i], "Name", "0" )
                $ps=IniRead ( $inifile, $cnt_sect[$i], "Path", "0" )
                If $ns <> '0' And $ps <> '0' Then
                        $ind=$cnt_sect[$i]
                        If $CHB_ARRAY=="" Then
                                $CHB_ARRAY=$ind
                        Else
                                $CHB_ARRAY = $CHB_ARRAY & '-' & $ind
                        EndIf                       
                EndIf
        Next
        $CHB_ARRAY = StringSplit ($CHB_ARRAY, '-')
        Dim $int = $CHB_ARRAY[0]
        Dim $CH_ARRAY[$int]
        For $i = 1 To UBound ($CHB_ARRAY) - 1
                $ns=IniRead ( $inifile, $CHB_ARRAY[$i], "Name", "0" )
                $ind = $i-1
                $currrow = $currrow + 1
                $CH_ARRAY[$ind] = OsCreateChBox ($ns, $XCurr, $YCurr, $wicol, 15)
                $YCurr=$YCurr + 20
                If $currrow > $nrow Then
                        $YCurr=$HOtst
                        $XCurr=$XCurr + $wicol + $Border
                        $currrow = 0
                EndIf
        Next

        GUISetState (@SW_SHOW)
                        While 1
                                Sleep(10)
                        Wend

Func OsGetCD ($file)
        $var = DriveGetDrive("CDROM")
                If NOT @error Then
                        For $i = 1 to $var[0]
                                If FileExists ($var[$i] & '\' & $file) Then
                                MsgBox(4096,"Found CDROM" & $i, 'Installation CDROM  Label is - ' & $var[$i] & @CRLF & 'Starting Setup.')
                                $CD = $var[$i]
                                EndIf
                        Next
                EndIf
                Return $CD
        EndFunc
               
Func SpecialEvents ()
        _RunDos('REG ADD ' & $Key & ' /V TITLE /D "Installing Applications" /f')
        For $i = 0 to UBound ($CH_ARRAY) - 1
                                        $chstate = GUICtrlRead ($CH_ARRAY[$i])
                                        $ind = $i + 1
                                        $ns=IniRead ( $inifile, $CHB_ARRAY[$ind], "Name", "0" )
                                        $ps=IniRead ( $inifile, $CHB_ARRAY[$ind], "Path", "0" )
                                        $ps2=IniRead ( $inifile, $CHB_ARRAY[$ind], "Path2", "0" )
                                        $ps3=IniRead ( $inifile, $CHB_ARRAY[$ind], "Path3", "0" )
                                        $reg=IniRead ( $inifile, $CHB_ARRAY[$ind], "Reg", "0" )
                                       
                                        If StringLen ($ind) = 1 Then
                                                $ind = '00' & $ind
                                        Else
                                                $ind = '0' & $ind
                                        EndIf
                                       
                                        If Number($chstate) = Number($GUI_CHECKED) Then
                                                _RunDos('REG ADD ' & $Key & "\" & $ind & ' /VE /D "' & $ns & '" /f')
                                                _RunDos('REG ADD ' & $Key & "\" & $ind & ' /V 1 /D "' & $CD & $distr & $ps & '" /f')
                                                If $ps2 <> '0' And $ps2 <> '' Then
                                                        _RunDos('REG ADD ' & $Key & "\" & $ind & ' /V 2 /D "' & $CD & $distr & $ps2 & '" /f')
                                                EndIf
                                                If $ps3 <> '0' And $ps3 <> '' Then
                                                        _RunDos('REG ADD ' & $Key & "\" & $ind & ' /V 3 /D "' & $CD & $distr & $ps3 & '" /f')
                                                EndIf
                                                        If $reg <> '0' And $reg <> '' Then
                                                        _RunDos('REG ADD ' & $Key & "\" & $ind & ' /V 4 /D "' & 'REGEDIT /S ' & $CD & $distr & $reg & '" /f')
                                                EndIf
                                        EndIf
                                       
                                Next
                                Exit
                        EndFunc
                       
Func OsCreateChBox ( $Label, $posX, $posY, $L, $H)
        $Curr_CHB = GuiCtrlCreateCheckbox($Label, $posX, $posY, $L, $H)
        GUICtrlSetState ($Curr_CHB, 1)
        Return $Curr_CHB
        EndFunc

Формат ini в этом случае такой:
AppInstall.ini
Код:

; Примечание, если в пути есть кавычки - перед ними необходим слеш \" !!!

[1]
Name=Outpost Firewall 3.51
Path=OutPost\setup.exe
Path2=
Path3=
Cond=
Reg=

...

[3]
Name=Ligth Alloy 4
Path=LA\LAsetup.exe /S \"/Path=%ProgramFiles%\LA\" /StMenu=1 /Desktop=1 /Assoc=0
Path2=
Path3=
Cond=
Reg=
....

[14]
Name=PoverDVD 7
Path=PoverDVD\PowerDVD7.exe
Path2=PoverDVD\Russ.exe
Path3=
Cond=
Reg=PoverDVD\powerdvd.reg

Параметр Cond - никак пока не используется.
Имена секций - цифры по порядку,
Я компилированный скрипт и ini файл кидаю в $OEM$ и вызываю из батника через cmdlines.txt после установки DX и пр. софта необходимого на любой машине.

snark 09-08-2006 11:38 469956

Вложений: 1
Здравствуйте все.
Ставлю софт с CD-Roma с помощью WPI 5.2. (До этого пользовал 4.3.8, все было нормально). Теперь при запуске WPI выскакивает ошибка сценария:
Код:

Строка: 42
Символ: 3
Ошибка:Объектная переменная или переменная блока With не задана"
Код: 0
URL: file://d:\soft\wpi52\wpi.hta

Как быть?

вот здесь
Перешел на 5.3, и все получилось... :)

Sanja Alone 10-08-2006 09:46 470316

Вложений: 1
Вышла новая версия WPI - 5.3 (8 августа 2006) Список изменений.

Впечатления от перехода с версии 5.1 на 5.3:
  • Заметно некоторое ускорение WPI (полностью выброшен режим дебага -> уменьшилось к-во проверок в скриптах). Но это и потенциальный источник проблем - авторы WPI теперь могут допускать больше ошибок. То что они это умеют было заметно и по предыдущим версиям :)
  • Менюшки настройки, imho, стали похуже, да и с подписями авторы сильно напутали. Мне это как бы все равно, т.к. я всегда настройки вписывал вручную в соотв. js-файлы, но для простых юзеров это плохое "улучшение"...
  • Пропадание таймера при его отключении действительно удобно.
  • Не радует окончательная дезинтеграция кнопки "Manual". Выходит, что руководство по программе никто писать не собирается...
  • Очень удобна новая возможность изменения цвета выбранных для установки приложений (класс .chktxt в файле Themes\Имя_темы\wpi.css). Поставил себе приятный зеленый цвет color: #7DF27D;.
Вот такие двоякие эмоции вызвала у меня новая версия...

Модифицированные скрипты для WPI 5.3 с отключенным функционалом отметки чекбоксов категорий вкладываю в этот пост.

Dark Engel 16-08-2006 16:41 473022

господа обьясните идиоту плиз. В свое время запускал WPI 4xxx через RunOnceEx.cmd и усе работало. Но в 5 версии больше нет WPI.cmd и я не знаю как его запустить после установки. Пытался в стартовой строке заменить WPI.cmd на WPI.hta не сработало. Плиз хелп как его после инсталла на автостарт запихнуть. :(

VelDmi 16-08-2006 18:52 473112

Dark Engel
Цитата:

Но в 5 версии больше нет WPI.cmd и я не знаю как его запустить после установки.
Как это нет? Через него и запускаю. Разве что в дистрибе он не идет.

Dark Engel 16-08-2006 19:27 473125

Цитата:

Как это нет? Через него и запускаю. Разве что в дистрибе он не идет.
так его в дистре нет. где взять ?

VelDmi 17-08-2006 13:51 473483

У меня как было все настроено, так и осталось. Через wpi.cmd от старой версии. Только каталог WPI подсунул от новой версии и заново все программы вбил, т.к. подсунуть старые настройки не получилось.

DmitryOlenin 17-08-2006 14:07 473493

Есть мнение, что не обязательно использовать старый WPI.cmd.
То есть достаточно просто написать start /wait %CDROM%\WPI.hta или другой путь и все.
Надо проверить, будут ли проблемы с ошибкой и шрифтами, может в 5.3 уже пофиксили.

DmitryOlenin 22-08-2006 18:11 475693

Не получается сделать нормальное разрешение и нормальное кол-во колонок для выбора программ при установке.
В useroptions.js стоят такие строки(раньше работали отлично):
Код:

NumCols=3;
Resolution=1024;

Как быть?


И, наконец, последнее. Ineternet Explorer 6 personalized your settings (как-то так). Именно это окошко умирает при перезагрузке после окончания работы WPI и выдает ошибку поэтому, видимо. Что это и как от этого избавиться?

DmitryOlenin 01-09-2006 12:54 479491

При разрешении 640x480 все равно все идет в одну колонку.
Путем редактирования html файла от умолчального скина добился хотя бы появления полосы прокрутки.
Просто добавлением параметра в конфиг дело не обошлось...


Теперь следующий вопрос(что-то активность на этом форуме сильно упала, никто не отвечает, но все же попробую).

Как сделать, чтобы установить программы в WPI можно было используя только клавиатуру?
То есть выбрать программы, снять/поставить галочки при помощи Tab+Space можно. А вот запустить установку ну никак не удается...

EgOrus 08-09-2006 11:51 482494

DmitryOlenin
все дело в неправильных ссылках, нужно в wpi.htm слегка отредактировать код нужных тебе кнопок, например вот исходный код:
Код:

<div id="InstallButton">
<a href;

чтобы можно было по tab выбрать кнопку, должно быть вот так:
Код:

<div id="InstallButton">
<a href=""

У меня тоже есть вопрос, возможно ли в WPI сделать так, чтобы определенные приложения ставились в обязательном порядке, т.е. чтобы пользователь не мог снять флажок? что то типа переменной gcond[pn]=['1'] но с обратным функционалом

DmitryOlenin 08-09-2006 20:21 482715

EgOrus
Спасибо, помогло.

Sanja Alone 09-09-2006 02:14 482810

EgOrus
Цитата:

чтобы пользователь не мог снять флажок
В файле WPI\WPIScripts\config.js для требующих принудительной установки приложений впиши:
Код:

forc[pn]=['yes'];

EgOrus 09-09-2006 08:25 482839

Sanja Alone
Спасибо разобрался, переход с 3.5 на 5.3 все таки дает о себе знать, взял шапку из прилагаемого файла "WPI_5.3\Example Configs\kels_config.js" и новый синтаксис смотрел там, а не в самом конфиге, в шапке стоит команда // forc[pn]=['false']; (видимо человек шапку с описанием команд не менял с версии 4.x.x) а команда как ты правильно написал forc[pn]=['yes'];

VelDmi 09-09-2006 08:41 482843

У меня при указании forc[pn]=['true'] приложение ставилось всегда, хоть отмечена галка, хоть нет, а так же при нажатии кнопки выход. Но это было еще в старых версиях WPI, сейчас я это не использую. Такого типа приложения (DirectX) перенес в StartWPI.cmd.

EgOrus 09-09-2006 08:59 482847

VelDmi
я раньше не использовал опцию force, просто изменилось в новой версии c 'false/no' и 'true/yes'

DmitryOlenin 14-09-2006 22:54 485059

Вложений: 1
Почему-то при установке иногда показывает пустое окно там, где должны располагаться программы и чекбоксы.
Работает иногда криво в разрешении 800x600 и при дефолтных 640x480.
Видимо, косяк в html файле, в настройках или в стиле.

Приложил файлы...
Подскажите пожалуйста.

Sanja Alone 20-09-2006 10:06 487053

Вложений: 1
Вышла новая версия WPI - 5.4 (12 сентября 2006) Список изменений.

Изменений и нововведений хватает. Я отмечу н-рые моменты:
  • Определение cdrom-а из исключенного файла generate.js перекочевало в core.js (см. ф-цию defaultWPI() ).
  • Теперь обязательно нужно назначать уникальные идентификаторы приложениям в config.js. Если параметр uid для какого-то приложения не задан, то отметить его (или снять отметку) можно только непосредственно нажав на флажок (при нажатии на текст, изменения состояния флажка не происходит). Обратите на это внимание!
  • Руководство по программе все-таки пишут...
Модифицированные скрипты для WPI 5.4 с отключенным функционалом отметки чекбоксов категорий вкладываю в этот пост.

gora 23-09-2006 19:20 488643

Дополненный (авторы "потеряли" пару строк в русском файле в сравнении с английским) и исправленный (введены изменения ранее переведенных строк в связи с изменением интерфейса программы), а так же допереведенный русский языковый файл для WPI 5.4 выложил здесь. Буду рад, если для кого то он окажется полезным.

Sanja Alone 24-09-2006 05:05 488774

gora
Подправил перевод и выложил файл на форуме MSFN в ветке WPI Translations thread.

DmitryOlenin 30-09-2006 00:16 491467

Уже замучился...
На 640x480 просто пустое окно показывается.
Пробовал ставить старые темы, ничего в них не меняя, все то же самое.
Не знаю, что придумать. Подскажите пожалуйста.
В начале установки разрешение именно такое стоит, а видет синий экран с таймером, кнопочками, но без выбора программ как-то неприятно.
Кстати, в 5.4 кажется не работает параметр ShowExtraButtons=false;.
По крайней мере прога на него не реагирует совсем...

Sanja Alone 30-09-2006 03:18 491502

DmitryOlenin
Цитата:

На 640x480 просто пустое окно показывается
Посмотри первую часть моего ответа DenchikK-у (там, где говорится о кол-ве строк). Еще можешь попробовать установить NumCols=2 (или даже NumCols=1) в WPI\WPIScripts\useroptions.js

Цитата:

Кстати, в 5.4 кажется не работает параметр ShowExtraButtons=false;
Они так специально сделали - если запускаешь с CD/DVD лишних батонов :) нет, если с HDD - есть. Если тебя это не устраивает, то придется снова покопаться в исходниках.

EgOrus 30-09-2006 07:40 491516

DmitryOlenin
только что попробовал стандартную тему glossy, в разрешении 640x480 пустого экрана нет, не на реальной не на VMware, ты ничего не менял в скриптах?

Можно еще попробовать отредактирвоать сам файл темы wpi.htm вначале добавить
Код:

switch (winheight)
{
  case '480':
      maxentries=10;
      break;

Возможно еще придется добавить в api.js
switch (fW)
Код:

{
  case 640:
      fH=480;
      break;

У меня на 640х480 (1 колонка без пропусков) и в 800х600 (2 колонки) все работает как надо, на версии 5.3 приходилось изголяться с maxentries=
если есть желание могу скинуть свою тему, там хоть в 640х480 нормальная видимость управляемых кнопок и таймера

DmitryOlenin 30-09-2006 10:05 491541

EgOrus
Да я даже добивался без редактирования нормального вида.
Только полосу прокрутки было не видно. Вообще... Причем, показывать ее всегда стояло как тру.
Sanja Alone
С махэнртис тоже разбирался, не помогает :(

Сейчас на виртуалке пошагово сделаю.
1. Прописал в WPI\WPIScripts\globals.js var maxentries=10;, потом 20, потом 2. Не влияет.
2. Прописал в WPI\WPIScripts\useroptions.js NumCols=2, потом 1, потом 4. Не помогает.
3. Добаление в файл wpi.htm и api.js информации о 640x480 тоже результатов не дает.

Это я проверял на отредактированной мною теме Glossy. Я там сделал таймер повыше, убрыл верхнюю полосу с названием, а нижнюю сделал поуже.

Попробовал исходный(оригинальный) wpi.htm.
Кроме того, что также ничего нет, еще и часы "выглядывают" из-под нижней полосы широченной и экран как будто обрезан по краям(вот скорее всего из-за этого "обрезания" полосы прокрутки и не было видно).
Убрал useroptions.js совсем. Ничего не поменялось, только кнопки появились, так как больше не было записи ShowExtraButtons=false;

Вернул полностью(!) оригинальную тему, и директорию WPIScripts, а также, на всякий случай, файл wpi.hta.
То же самое - все есть, кроме программ и возможности их выбрать.

Установка в useroptions.js параметров
Resolution=800; и MonitorResolution=800; меняет разрешение, часы больше не выглядывают стыдливо из-за нижней полосы, но программ как не было, так и нет.

Проверил на реальном компе(не на виртуалке) - все работает. Правда на 640x480 проверить не удалось, так как видюха в этот режим переключаться не хочет.
Казалось бы, можно плюнуть, но... При установке системы на реальный комп получается то же самое, что на виртуалке - WPI запускается, а выбора программ нет :(

EgOrus 30-09-2006 10:44 491549

DmitryOlenin
Цитата:

Правда на 640x480 проверить не удалось, так как видюха в этот режим переключаться не хочет
Свойства экрана-Параметры-Дополнительно-Адаптер-Список всех режимов-Выбираешь 640х480
а в зависимости от дров ты непроверял, хотя это уже из области маловероятного? (установлены/неустановлены)


DmitryOlenin 30-09-2006 11:42 491562

EgOrus
Ты наверное издеваешься надо мной :)
Я знаю как менять режимы видеокарты, чай второй десяток лет за компом. Нет у меня там 640x480.
И при помощи ресченжера не меняет(говорит, что режим не поддерживается).

Сейчас еще раз проверил. При установке из VmWare все работает. После установки, при запуске скрипта wpi.hta в том же VmWare - пустота.
На реальном компе - все нормально.

Такое уже было у меня... После попытки установить систему на комп получил все то же пустое окно без программ.
Тогда решил при помощи выбора пункта снять выделенное, а потом выбрать все. Вроде появились галочки и программы.
Но это, конечно, не выход.

На виртуалке сейчас этот фокус не проходит.

EgOrus 30-09-2006 11:58 491567

DmitryOlenin
Цитата:

Ты наверное издеваешься надо мной
даже в мыслях не было
я что-то не понимаю...
Цитата:

При установке из VmWare все работает
т.е. WPI запускается при первом логоне в систему, и в этом случае все нормально?
Цитата:

После установки, при запуске скрипта wpi.hta в том же VmWare - пустота
т.е. отработала WPI, закрылось её коно, идешь и запускаешь вручную wpi.hta и тогда проявляется глюк?
хочется проэмулировать у себя такую ситуацию

DmitryOlenin 30-09-2006 18:14 491667

EgOrus
Да, все верно ты понял. При первом запуске в VmWare отрабатывает, дальше, при ручном запуске, ни в какую...
При этом, на реальном компе все работает. Но я это уже проходил.
Скорее всего при инсталляции на реальную систему будет тот же глюк...

EgOrus 30-09-2006 18:27 491670

как-то это очень странно, может дело не в WPI? можно попробовать на голую винду ставить, т.е. без драйверов твиков, аддонов и др. модификаций.

DmitryOlenin 30-09-2006 20:19 491699

EgOrus
Какой же тогда смысл в wpi? Конечно же я ставлю на винду с драйверами...
И раньше всегда ставил.

А твики и прочее ставлю потом.

Ну это, в любом случае, не метод решения проблемы.
Надо понять, отчего отображается таймер, фон и прочее, но не отображается список программ.
Пока у меня даже нет мыслей.

EgOrus 30-09-2006 21:49 491710

DmitryOlenin
я не предлагал метод решения, и не предлагал отказатсья от WPI и всего остального (аддоны, дрова и т.п.), я предлагал 1 раз поставить голую систему и посмотреть будет ли работать WPI, таким образом убедиться что проблема не в дистре и не в модификациях.
Т.к. никто кроме тебя с такой проблеммой не сталкивался и сходу она не решается, то вероятно проблемма только у тебя, в этом случае надо отсекать возможные источники проблемм, начиная с большого и заканчивая малым...

DmitryOlenin 30-09-2006 22:09 491714

EgOrus
Да я понимаю... Но без дров проблематично сэмулировать, ибо интегрирую их.
Можно сделать и без дров, и без нлайта, конечно.
Но как-то...

Ладно, пока попробую установить с дровами и нлайтом, но без всего остального.

P.S.
На старом WPI никогда не сталкивался с такими проблемами.



---------------------------

Проверил. Голая винда нормально переваривает wpi.hta.
Более того, все работает вплоть до установки VmWare Tools.
Особенно грешу на их компонент SVGA Driver.
Но только это не ответ на вопрос. Я ж с такой же петрушкой сталкиваюсь на реальном компе и только при первичной установке.

DmitryOlenin 01-10-2006 13:14 491887

Может я выложу архив со своими диреториями от WPI, а вы посмотрите на своих виртуалках и/или реальных компах?
Был бы крайне признателен.

Size: 0.32 MB

_http://rapidshare.de/files/35073504/WPI_do.rar
MD5: F835A937616915962426207F1C1D3D53

или

_http://webfile.ru/1131166

EgOrus 01-10-2006 15:59 491932

DmitryOlenin
все нормально и на vmware 5.52 и на реальном компе (разрешения 640x480, 800x600, 1024x768)
запускал отдельно wpi.hta и wpi.cmd (зачем там 2 раза cmdow используется?)
Цитата:

Особенно грешу на их компонент SVGA Driver.
напрасно, я этот драйвер вкл. в драйверпак вместе с реальными дровами, никогда проблемм не было, и в т.ч. и свои и твою WPI_DO тестил с ним.
Цитата:

Но только это не ответ на вопрос. Я ж с такой же петрушкой сталкиваюсь на реальном компе и только при первичной установке.
Поэтому, я так полагаю и сталкивался, что с дистром не все впорядке... от того реальная эта машина или виртуальная в данном случае ничего не меняется, поставив чистый дистр на реальную машину проблемм скорей всего не будет.
Надо копать дистрибутив, в нем что-то не так, я бы прежеде всего грещил на nlite, т.к. он чаще всего становится причиной тех или иных глюков

DmitryOlenin 01-10-2006 19:07 491996

EgOrus
Цитата:

Поэтому, я так полагаю и сталкивался, что с дистром не все впорядке... от того реальная эта машина или виртуальная в данном случае ничего не меняется, поставив чистый дистр на реальную машину проблемм скорей всего не будет.
Надо копать дистрибутив, в нем что-то не так, я бы прежеде всего грещил на nlite, т.к. он чаще всего становится причиной тех или иных глюков
Ну так я и думал... Вообще про нлайт говорить не хотел...
Проще всего всегда сказать, что корень всех зол именно в нем.
Ладно, спасибо, что посмотрел...

Да, к слову... N-лайтом я режу все примерно одинаково вот уже около года.
А проблемы начались только с переходом на новый WPI.

Цитата:

напрасно, я этот драйвер вкл. в драйверпак вместе с реальными дровами, никогда проблемм не было, и в т.ч. и свои и твою WPI_DO тестил с ним.
И, тем не менее, именно после установки VmWareTools у меня перестает правильно работать WPI.hta.

EgOrus 01-10-2006 20:51 492033

DmitryOlenin
дело не в том, что режется примерно все одинаково, а в том что nlite "непрозрачен", в своё время (как раз где-то около года назад), отказался от nlite именно по той причине что его работа непрозрачна, отследить что и где он меняет конечно можно, но требует времени, и с каждой новой версией эту процедуру приходится повторять, иначе нет уверенности в своем дистре.

Ты же сам уже убедился, что на голой винде все работает, делай выводы, проверяй свой дистрибутив ищи проблемму, виноват в этом nlite или нет, это уже 3ий вопрос, тут кроме тебя самого никто тебе не поможет. А то что после после установки VMtools начинаются глюки опять же может быть следствием твоего дистра, если же проблемма возникает на совсем "голой" винде, то грешить на виртуалку, попробовать обновить версию

DmitryOlenin 01-10-2006 22:37 492066

EgOrus

Я убедился, что все работает на моем дистрибутиве на виртуалке.
Со всеми программи, нлайтовым вырезанием и драйверами.
Но как только ставлю ВмВэйрТулз - перестает работать.
Версия виртуалки как раз наисвежайшая.

Проблема в том, что это вероятнее всего проявится при первой установке на реальный комп. А потом проявляться не будет(собственно, в чем я сейчас и могу убедиться).

Кстати, еще заметил интересную вещь. Иногда на моем компе(не виртуальном) список прог появляется... с задержкой где-то в 5-7 секунд. До этого такое же пустое окно WPI, даже успеваешь испугаться ;)

DmitryOlenin 11-10-2006 23:45 496494

Вышла новая версия WPI - 5.5 (9 октября 2006) Список изменений.

Кстати, чекбоксы категорий отключаются просто написанием 1 строки в файл useroptions.js
Код:

//Installer tab
DisableCatCheckBoxes=true;


Sanja Alone 12-10-2006 03:50 496527

Вложений: 1
DmitryOlenin
Цитата:

чекбоксы категорий отключаются просто написанием 1 строки
Камень в мой огород? Отвечаю: визуально они то отключаются, но обработка все равно производится (см. пост).


All
Модифицированные скрипты для WPI 5.5 с отключенным функционалом отметки чекбоксов категорий вкладываю в этот пост.

TERMINAL 03-11-2006 10:53 506277

Вопрос!
Возможно ли, когда я настрою WPI, убрать кнопки настроек (что бы юзеры не лазили)-тоесть все и оставить только УСТАНОВКА и ВЫБОР?

Jilted 03-11-2006 12:08 506330

Цитата:

Вопрос!
Возможно ли, когда я настрою WPI, убрать кнопки настроек (что бы юзеры не лазили)-тоесть все и оставить только УСТАНОВКА и ВЫБОР?
Так и будет.

TERMINAL 03-11-2006 12:13 506335

Ну ты дал просто ОТЛИЧНЫЙ вариант ответа. У меня так как я настраиваю так и на 12 минуте установки Windows или при первым входом в систему - тоже самое происходит.
Стартую я файлом WPI.hta-может не им нужно стартовать?

EgOrus 03-11-2006 12:34 506355

TERMINAL
в новых версиях, начиная с 5.4 это сделано в автомате: если WPI запускает с CD|DVD, кнопки убираются, если с др. носителя то отображаются
Options -> Interface
"Show extra buttons"
"Do not show if started from CD/DVD"
или
вручную отредактировать useroptions.js
показывать кнопки настроек
ShowExtraButtons=true;
не показывать кнопки настроек если WPI запущен с CD|DVD
DoNotShowIfCD=true;

TERMINAL 03-11-2006 14:35 506420

Всё, вопрос снят-нужно просто указать ShowExtraButtons=false;

Другой вопрос-сожно ли уменьшить длину или переместить показателя времени (убывающая линия)?

TERMINAL 07-11-2006 17:28 508188

Ещё один вопрос !!!
Возможно ли в WPI 5.4 запустить одновременно два ехе файла без всяких батников и т.д.

EgOrus 07-11-2006 19:41 508233

TERMINAL
нет

TERMINAL 10-11-2006 12:30 509601

H E L P ! ! !
Написал кучу скриптов с помощью AutoIt и тут вдруг обновляется Dr.WEB и начинает запрещать работать с этим прекрасным редактором.
Начал проверять свои рабочие скрипты-на половину все заражённые вирусом BackDoor.Hengto .Скачал с оф.сайта опять эту прогу-проверил (в ней вирусы зашиты). Так почему же тогда раньше ВЕБ не кричал и почему не все тогда скрипты заражены??!! или у меня на компе просто глюк???

Romaxa 15-11-2006 10:04 511944

Привет!
Помогите, пожалуйста, с установкой Office 2003 из WPI, а именно, каким образом вставить автоматически серийник офиса при установке?

TERMINAL 16-11-2006 10:42 512460

Romaxa
сделай это http://oszone.net/2769, а потом либо просто устанавливай либо с ключами (тихая установка)

seriy_wolk 23-11-2006 11:46 515875

Кто нибудь может выложить готовый конфигурационый файл, чтоб посмотреть, как и что туда прописывать?

gora 23-11-2006 11:58 515883

seriy_wolk
Так ведь в WPI есть папка Example Configs в ней они и лежат.

Sanja Alone 25-11-2006 03:29 516770

Вложений: 1
Вышла новая версия WPI - 5.6 (19 ноября 2006) Список изменений.

Изменения в основном касаются конфиг-визарда, к-рым я не пользуюсь :) А еще воткнули в дистрибутив 7-Zip и написали vbs-скрипт для экстракции архивов при пом. данного архиватора - может кому-то это реально пригодится (команда %extract%).


Модифицированные скрипты для WPI 5.6 с отключенным функционалом отметки чекбоксов категорий вкладываю в этот пост.

gora 25-11-2006 10:31 516818

Sanja Alone
Поправьте ссылку на загрузку WPI_v5.6.rar

Gozya 26-11-2006 09:57 517073

У меня такая проблема.
Создал я списочек с прогами (их дето 11 + 4 .reg файла) и вот думаю проверю как оно работает. Ну у смотнтирвал образ в виртуальную машину и смотрю, запустился WPI, я убедлся что все выбрано и нажал установить, а оно нефига reg файлы не устанавливает, просто прога закрылась и все.
Раньше у меня работало до того как я добавил пункт Registry Tweaks (ну там указал путь к 4 рег файлам), в нем на выбор 4 твик файла для реестра.Так вот если я разбиваю 4 рег файла по 2 в две разные категории то получаю 2 твика рабочих, а два дето пропадают, но в списке они есть. Я продел пару десятков различных манипуляций с именами файлов, переименованием групп и так далее (ну, думал, мож ступил дето), но результат - 0. Сделал все в миллион раз проще, теость тупой список, группа называется Software и там списочек 10 прог и один реестр все вподряд и НЕПАШЕТ. Переделал .reg файл в самораспаковующийся архив, короче .exe, переписал скрипт, проверяю - хрен. Смотрю в файл config.js и наблюдаю, что все 11 записей абсолютно одинакового формата и почему оно не инсталит непонятно, скрываю // ne запись что с реестром, теперь их 10, проверяю о5 нефига. Вобщем я так и непонял закономерности, и вапще я в шоке. Я проверял написание config.js (копирывал прогу в другое место и там проверял), скопирывал config.js в папку с "чистым WPI" и ниче не меняется.
Чесно говоря я могу долго описывать все мои "попытки", котрые я делал все ночь, вместо того, чтобы выспаться нормально (ну как всегда "авось получится") я лучше приведу мой файл config.js
Цитата:

//---------------------------------------------------------------------------------------------
// Reference ... prog[0] won't be used. It's just an example.
// Look in program.js to see explanation of these properties.
//---------------------------------------------------------------------------------------------
// pn=0; // start value for prog numbering
// prog[pn]=['ProgramName'];
// ordr[pn]=[0];
// desc[pn]=['Description'];
// uid[pn]=['APP1'];
// dflt[pn]=['no'];
// cat[pn]=['Application Category'];
// forc[pn]=['false'];
// configs[pn]=['List of configs to be auto checked. Comma seperated'];
// deps[pn]=[];
// excl[pn]=[];
// cond[pn]=['Javascript Conditional Statement'];
// gcond[pn]=['Javascript Conditional Statement to gray item'];
// regb[pn]=['Registry Key Path'];
// cmd1[pn]=['CommandLine 1'];
// cmd2[pn]=['CommandLine 2'];
// cmd3[pn]=['CommandLine 3'];
// cmd4[pn]=['CommandLine 4'];
// cmd5[pn]=['CommandLine 5'];
// cmd6[pn]=['CommandLine 6'];
// rega[pn]=['Registry Key Path'];
// picf[pn]=['Picture File'];
// picw[pn]=['Width'];
// pich[pn]=['Height'];
// textl[pn]=['Text Location'];
// pn++;

//---------------------------------------------------------------------------------------------
// Your programs here ...
//---------------------------------------------------------------------------------------------
pn=1;
prog[pn]=['.NET Framework 1.1'];
ordr[pn]=[01];
uid[pn]=['NETFRAMEWORK11'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['Applications'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['"%CDROM%\\WPI\\Install\\NETFramework11\\DOTNETFX.EXE"'];
cmd2[pn]=['"%CDROM%\\WPI\\Install\\NETFramework11\\NDP1.1SP1-KB867460-X86.exe"'];
pn++;

prog[pn]=['.NET Framework 2.0'];
ordr[pn]=[02];
uid[pn]=['NETFRAMEWORK20'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['Applications'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['%CDROM%\\WPI\\Install\\NETFramework20\\dotnetfx.exe /Q'];
pn++;

prog[pn]=['Install Flash Player'];
ordr[pn]=[03];
desc[pn]=['Устанавливает плеер для браузера'];
uid[pn]=['INSTALL_FLASH_PLAYER'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['Applications'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['"%CDROM%\\WPI\\Install\\install_flash_player.exe" /s'];
pn++;

prog[pn]=['DirectX_9.0c_update'];
ordr[pn]=[04];
desc[pn]=['30 обновление DirectX 9.0c'];
uid[pn]=['DIRECTX_90C_UPDATE'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['Applications'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['"%CDROM%\\WPI\\Install\\DirectX_9.0c_update\\DXSETUPFULL.EXE"'];
pn++;

prog[pn]=['K-lite Mega Codec Pack 1.59'];
ordr[pn]=[05];
desc[pn]=['Сборник кодеков'];
uid[pn]=['KLMCODEC159'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['Applications'];
forc[pn]=['no'];
regb[pn]=['%CDROM%\\WPI\\Install\\klite\\klite.reg'];
cmd1[pn]=['"%CDROM%\\WPI\\Install\\klite\\klmcodec159.exe" /silent /sp-'];
pn++;

prog[pn]=['Java Runtime Env. 5.0'];
ordr[pn]=[06];
desc[pn]=['Устанавливает виртуальную машину Java'];
uid[pn]=['JAVARUNTIMEENV50'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['Applications'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['"%CDROM%\\WPI\\Install\\jre-1_5_0_06-windows-i586-p.exe&File=jre-1_5_0_06-windows-i586-p\\J2SE Runtime Environment 5.0 Update 6.msi" /qn'];
pn++;

prog[pn]=['Window Media Codecs 9'];
ordr[pn]=[07];
uid[pn]=['MP9CODECS'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['Applications'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['"%CDROM%\\WPI\\Install\\MP9Codecs.exe" /Q'];
cmd2[pn]=['"%CDROM%\\WPI\\Install\\WMEncoder.exe" /Q'];
cmd3[pn]=['"%CDROM%\\WPI\\Install\\WMFDist.exe" /Q'];
pn++;

prog[pn]=['Alcohol 120% 47.19'];
ordr[pn]=[08];
desc[pn]=['Менеджер Виртуальных Дисков'];
uid[pn]=['ALCOHOL120'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['Applications'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['"%CDROM%\\WPI\\Install\\Alcohol_120\\Alcohol120.exe"'];
pn++;

prog[pn]=['Total Commander 7.00 PowerPack 0.10 Pro'];
ordr[pn]=[09];
desc[pn]=['Менеджер Файлов'];
uid[pn]=['TOTALCOMMANDER700POWERPAC'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['Applications'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['"%CDROM%\\WPI\\Install\\TC7.exe"'];
cmd2[pn]=['"%CDROM%\\WPI\\Install\\TCconfig.exe"'];
pn++;

//prog[pn]=['Windows Optimization'];
//ordr[pn]=[10];
//desc[pn]=['Windows Optimization'];
//uid[pn]=['SOP'];
//dflt[pn]=['yes'];
//cat[pn]=['Applications'];
//forc[pn]=['no'];
//cmd1[pn]=['%CDROM%\\WPI\\Install\\reg.exe'];
//pn++;

prog[pn]=['Download Master'];
ordr[pn]=[11];
desc[pn]=['Качалка файлов с интернета'];
uid[pn]=['DOWNLOADMASTER'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['Applications'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['"%CDROM%\\WPI\\Install\\Download_Master\\dmaster.exe" /VERYSILENT /SP-'];
cmd2[pn]=['taskkill.exe /F /IM dmaster.exe'];
cmd3[pn]=['taskkill.exe /F /IM iexplore.exe'];
rega[pn]=['%CDROM%\\WPI\\Install\\Download_Master\\run.reg'];
pn++;

//---------------------------------------------------------------------------------------------
// End of program definitions ...
//---------------------------------------------------------------------------------------------
Я просто непойму в чем дело, может это прога такая? Руки у меня вроде прямые всегда были и топор с головы не торчит, но такого бреда я еще не видел.
Помогите разобраться.
Если нужно еще каенибудь файлы, то я выложу, но я еще раз повторюсь, что я пробовал все удалить и записать WPI заново с добавлением config.js в папку со скриптами и никакой разницы. В файле WPI_log.txt на диске С: те проги которые "пролетают" неустанавливаясь не появляются в логе.
__________
Добавлено:
Вапще коечто заметил! Если в списке есть несколько групп, то последняя будет либо скрытая либо нерабочая, а если группа одна то и она будет нерабочая (ну тоесть в списке присутствует, а инстал не идет).

EgOrus 26-11-2006 11:13 517099

Gozya
проверь наличие маркерных файлов в корне диска, по ним WPI определяет путь до CDROM
по поводу reg-файлов, проверь работоспособность самих файлов (т.е. импортируются ли они в реестр, - появл. ли сообщение об успешном/неуспешном импорте), попробуй в WPI запускать через обычную команду cmd а не rega
regedit /s "путь\\твик.reg"

Gozya 27-11-2006 08:49 517368

Цитата:

regedit /s "путь\\твик.reg"
в курсе, пробовал, результат тотже.
Цитата:

попробуй в WPI запускать через обычную команду cmd а не rega
аналогично.
EgOrus как выглядят маркерные файлы? я вроде ничего нового в корне не приметил.

Еще вопрос, обязательно ли ставить кавычки в строке команды WPI ?

gora 27-11-2006 10:31 517398

Русский языковый файл для версии 5.6 и русская справка. Справка - только перевод (возможно не очень качественный) того, что написали авторы программы. Прошу сильно не пинать. Содержание архива (это о справке) распакуйте в папку Manual т.к. в архиве не все, а только переведенные файлы.

EgOrus 27-11-2006 10:57 517409

Gozya
по поводу маркеров см. ссылку в шапке темы
включи логирование установки, и прикрепи сюда лог вместе с конфигом (архивом лучше)

Gozya 27-11-2006 11:43 517426

EgOrus
ок, прийду домой попробую с маркерами разобраться и прикреплю сюда сцыло на архивчик. На какую шару лучше файл ложить?

TERMINAL 27-11-2006 14:22 517479

Sanja Alone помоги плз!!!
Я изменил в WMI фон а теперь часы (время ожидания 1 мин) выпирают из за рамок, где можно уменьшить ширину этой фигни...?

Gozya 28-11-2006 03:25 517768

Вложений: 2
вот конфига и лог файл. но сразу скажу, что он в него ничего не пишет, потому, что нефига не устанавливает при нажатии кнопки установить. то что в нем написано, это было раньше, когда он еще хоть чтото устанавливал. и скриншот того, что в корне диска прикрепил тоже.
Буду благодарен за помощь.
Похоже не я один с таким столкнулся хттп://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=87311 тоже подобный случай. Придется напрячь свой англицкий =)

EgOrus 28-11-2006 08:48 517826

Gozya
судя по твоему логу и конфигу, установилось только то приложение комстрока которого не заключена в кавычки... .NET Framework 2.0
откуда кавычки то взялись?

north7 28-11-2006 14:09 517958

После интеграции в дистрибутив IE7 старый добрый WPI 3.3.5 в конце установки запускается, а при нажатии Начать установку ничего не устанавливая вылетает. В уже установленной системе ошибка повторяется. Скачал последний WPI 5.6 (дистрибутивчик потолстел в 20 раз!!!) и перенёс свой конфиг. Запускается всё нормально и устанавливаться тоже начинает, но далеко не всё.

Сначала заметил, что при установке какого-либо приложения обязательно должна стоять галка радом с названием категории. В старой версии такого идиотизма не было. А самое интересное, что галочки в некоторых категориях просто напросто не ставятся. Хотя при щелчке мышкой все приложения в категории выделяются, типа установить все приложения в данной категории. Но без галки в самой категории так устанавка при запуске и не начинается.

Скачал поправленные файлики для избавления от галок в категориях от Sanja Alone (спасибо большое) для последней версии 5.6. Стало намного лучше. По крайней мере не запускались теперь всего 2 приложения с расширением .msi

В первом приложении я поменял ключ /passive на /qn и оно как ни странно стало запускаться, а вот со вторым и последним ничего не выходит. Это приложение одно единственное в последней категории Internet. Которое ну никак не могу заставить устанавливаться.

Решил разобраться в категориях. В старой версии они явно указывались в том же файле config.js, а в новой уже в useroptions.js. В параметре SortOrder явно прописал категории:

SortOrder=['System','Multimedia','Office','CD/DVD Tools','Internet'];

Снова тишина. Подскажите плиз. что может быть не так? Путь к файлу запуска проверял 10 раз, там всё правильно, да и на старой WPI всё работало. Может быть ещё что-то надо прописать в файле useroptions.js? На всякий случай строки на это приложение из файла config.js:

prog[pn]=['MSN Live Messenger 8.0 Build 0812'];
ordr[pn]=[13];
desc[pn]=['Интернет-пейджер от Microsoft'];
dflt[pn]=['no'];
cat[pn]=['Internet'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['%cdrom%\\Soft\\Messenger\\MsnMsgs.msi /Q'];
pn++;

Gozya 28-11-2006 15:49 517997

EgOrusЧитай внимательнее, я же написал, что лог файл старый!!! сейчас при попытке устаноавки лог файл не ведется вообще. А кавычки прога сама ставит если добавлять команды через прогу, а не ручками. пробовал без кавычек и с ними никакой разницы. Если создать 2 категории то устанавливается первая и пишется в лог, но вторая молчит и в логе нету.
Изходя из написанного north7 и наличия явного сходства в глюках могу заключить следующее:
Если у вас 3 категории программ, то последняя устанавливаться не будет! это я уже заметил раннее, что скока б нибыло ктегорий последняя игнорируется напрочь. Сталобыть если у вас одна категория, как у меня щас, то вапще ничего устанавливаться не будет!
Еще я создавал Custom категорию и пихал туда 5 прог. В итоге галочка над группой снимается и ставится, но на галочки в группе не влияет (а должна все снимать либо все выделять). В настройках выбирал опцию чтобы не показывало галки над группами, но проги не устанавливаются всеравно.
Менял расположение папки WPI (пробовал поместить все содержимое в корень) и всеравно.
Здается мне, что разработчики дето ошиблись. Может это рано заявлять, но более логичного вывода сделать немогу. Возможно прога не дружит с какимто компонентом виновс. Должен заметить, что у меня обычный WinXP_SP2RUS неимеющий триального периода и ненуждающийся в активации через инет (никаких твиков! он таким и есть в оригинале).
Какие есть соображения?

Gozya 28-11-2006 16:38 518024

Вложений: 1
Вот рабочая конфига. Суть заключается в последней категории, которая является фальшивой. тоесть я просто сделал новую категорию с прогой Readme и без указания команды. В таком варианте все проги устнавливаются нормально, но последняя категория не существует, что и ненадо вапще т.к. она фальшивая.

north7 28-11-2006 16:46 518026

Самый спец по WPI я так понял Sanja Alone, очень интересно, что скажет он по поводу проблемы последней категории. Ведь кто-то же пользуется уже последней версией 5.6 и если эта проблема имеет место быть, активные пользователи WPI нам это подтвердят.

ХР кстати у меня тоже SP2 без активации (Corp.) с интегрированными UpdatePack-XPSP2-Rus и ещё 12 дополнительными аддонами (в том числе WMP11 и IE7).

Интересно, а если в параметре SortOrder вписать например 5 категорий, а пользоваться только 4-мя? Т.е. подписать одну лишнюю от балды?

Gozya
Читаешь мысли. Пока я излагал свои соображения, ты их уже воплотил :)

Добавлено
Да, при создании фальшивки всё работает, только если она тоже отмечена галочкой на установку. В противном случае последняя категория всё равно не устанавливается. А простое добавление дополнительной категории в SortOrder ничего не меняет. Нужна ещё фальшивая категория с приложением в config.js.

Sanja Alone 28-11-2006 18:14 518072

TERMINAL
Цитата:

выпирают из за рамок, где можно уменьшить ширину
Не понял. Можно картинку?


Gozya
north7
В моем сл., все категории отображаются. Параметры, влияющие на категории в useroptions.js у меня такие (WPI 5.6 с модифицированными скриптами boxes.js и check.js):
Код:

SortOrder=['System','File Managers','Multimedia','CD/DVD Tools','Archivers','Office','Net','Tests','Utils','Antivirus','TV','Misc'];
DisableCatCheckBoxes=true;
SortWithinCats=true;
DontSplitCats=true;
InstallByCategory=false;


north7 28-11-2006 23:13 518161

Sanja Alone
Спасибо огромное за важные параметры. Всё нормально заработало без всяких фальшивок.

И ещё одна большая просьба, подскажите плиз, где можно почитать описание на русском по каждому параметру (за что он отвечает) в файлах useroptions.js и config.js?

Gozya 29-11-2006 02:40 518228

Вложений: 2
Sanja Alone я прикрепляю картинки для полного разъяснения. Лог файл прикреплять не буду, там все просто, есть все проги кроме последней.
Попробую твои параметры.
___________________________
ВСЕ!!! Я затестил параметры Sanja Alone и выяснил, что всему виной один параметр в useroptions.js

Цитата:

InstallByCategory=false;
а у меня был =true
Проверте теперь у себя!

P.S. нада удивить ребят с MSFN ;)

TERMINAL 30-11-2006 10:29 518836

Sanja Alone по поводу показателя времени....
картинку не хотелось бы менять или переделывать (1024*768)

Sanja Alone 30-11-2006 14:14 518948

TERMINAL
Цитата:

по поводу показателя времени....
  1. В файле WPI\Themes\Имя_темы\wpi.htm уменьшаешь ширину прогрессбара таймера (по ум. там 150):
    Код:

    TimerWidth=100;
  2. В файле WPI\Lang\lang_ru.js укорачиваешь (или заменяешь пробелом) строку:
    Код:

    lblTimerStop[lang]                        = ['<u>Кликните для остановки таймера</u>'];

TERMINAL 30-11-2006 17:07 519002

Sanja Alone
Спасибо большое, а как бы ещё это время передвинуть чуть-чуть в лево....было бы вообще круто!!!!
И ещё-нигде не могу отыскать где находится сама кнопка Selections-хотелось бы её тоже изменить...

Sanja Alone 01-12-2006 11:54 519326

TERMINAL
Цитата:

как бы ещё это время передвинуть чуть-чуть в лево
Код отрисовки таймера находится в WPI\Themes\Имя_темы\wpi.htm. Ищи комментарий:
Код:

<!-- Timer -->
Всего 2 div-а, к-рые вкладываются в соотв. строку/столбец одной большой таблицы. Можешь в строке:
Код:

<table border="0" width="100%" height="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
поставить border="1" и ты увидишь структуру страницы WPI. Если хочешь все сделать красиво, то нужно переоформить весь этот фрагмент (таймер) по своему вкусу. Без переработки будет не очень красиво:

Файл WPI\Themes\Имя_темы\wpi.htm. Ищи строку:
Код:

<div id="TimerLayer" align="center" style="position:absolute; width:100%; height:100%; z-index:100; display:none; overflow:hidden;">
align="center" замени на align="left" и допиши еще text-indent:15%; (или в пикселях, например text-indent:12px;) - это отступ первой строки. Результат не ахти...


Цитата:

где находится сама кнопка Selections-хотелось бы её тоже изменить...
Ширина комбобокса в данном сл. определяется максимальной длиной содержимого. След-но, укороти самую длинную из этих строку (файл WPI\Lang\lang_ru.js):
Код:

lblSelectDefaults[lang]                = ['Выбор по умолчанию'];
lblSelectAll[lang]                        = ['Выбрать всё'];
lblSelectNone[lang]                = ['Снять выделение'];

Напиши "Выбор по ум." вместо "Выбор по умолчанию" (эта строка самая длинная) и выпадающий список станем уже :)

TERMINAL 01-12-2006 14:05 519401

Sanja Alone всё получилось, большое спс, но на последнем вопросе ты меня не правильно понял -

Цитата:

Ширина комбобокса в данном сл. определяется максимальной длиной содержимого. След-но, укороти самую длинную из этих строку (файл WPI\Lang\lang_ru.js):

Код:
lblSelectDefaults[lang] = ['Выбор по умолчанию'];
lblSelectAll[lang] = ['Выбрать всё'];
lblSelectNone[lang] = ['Снять выделение'];
За это я вкурсе-мне нужно изменить кнопку EXIT и Selections на ниже приведённом прикреплённом рисунке.

2 вопрос-стартую WMP10 - ничего не происходит....
Run(@ComSpec & " /c %ProgramFiles%\Windows Media Player\wmplayer.exe", "", @SW_HIDE)

3 вопрос- воспользовался твоим скриптом по установке WINAMP там есть маленькая недоработка - если он устанавливается из-под винды (где уже присутствует драйвер на звук) тогда всё идёт ОК, а если во время установки ВИНДОВС (например WPI) и драйвер на звук не установлен, то естественно вылетает придупреждение и скрипт низнает что дальше делать-приходится помогать ручками...

4 вопрос-воспользовался твоим скриптом по установке ABBYY FineReader 7.0 Professional Edition при установке с ВИНДОВС -всё ОК, а если во время установки ВИНДОВС (например WPI) тогда выдаёт сообщение что уже запущена установка данного приложения и так далее (смотрел в процесах - вроде лишнего ничего нет)....

5 вопрос-если нужно есть уже готовый скрипт на 3D Mark 2005 Professional

Sanja Alone 01-12-2006 17:38 519500

TERMINAL
Цитата:

EXIT и Selections на ниже приведённом прикреплённом рисунке
Похоже на то, что в используемой тобой теме это заранее подготовленные картинки - вот и редактируй их каким-нить графическим редактором (напр., встроенным в ACDSEE, а на худой конец и Paint сгодится).

Ответы по AutoIt направил в PM (здесь тема не та)...

TERMINAL 02-12-2006 14:16 519818

Sanja Alone в том-то и дело что НАЧАТЬ УСТАНОВКУ нашёл кнопку и изменил,а эти кнопки в рисунках нет...

Sanja Alone 04-12-2006 18:59 520774

TERMINAL
Цитата:

кнопки в рисунках нет...
Ты точно все картинки в каталоге WPI\Themes\Имя_темы\ просмотрел?

TERMINAL 05-12-2006 10:41 521012

Sanja Alone
Точно! нет таких кнопок с рисунками...
Вот ссылки на эту тему-можешь посмотреть!?
www.sendspace.com/file/2vcpv9
www.wpiw.net/downloads/themes/ultimate.rar

Sanja Alone 05-12-2006 13:44 521096

TERMINAL
Цитата:

Точно! нет таких кнопок с рисунками...
Кнопка "Selections" - WPI\Themes\Ultimate\Selections.gif, все остальные кнопки в данной теме - это тоже gif-картинки.
А ты говоришь, что хорошо посмотрел...

TERMINAL 05-12-2006 18:16 521212

Cпасибо !!! Как я их не увидел???????????

Diam0nd 14-12-2006 02:26 524450

При первой загрузке системы и старте WPI разрешение экрана почему то 640х480, позарез надо исправить на 1280х1024. То есть чтобы wpi стартовала с разрешением 1280х1024...
WPI v5.6
Заранее благодарен!

DenchikK 18-12-2006 22:28 526358

Подскажите пожалуйста, решил вот перейти на версию 5.6 с более старых,
но столкнулся с некоторыми трудностями, 2 из которых я не смог решить:

1. Не понимаю, как вернуть как в старых версиях определение %CDROM%,
вот например в config.js у меня прописано следующее:
%cdrom%\\Software\\Programs\\ApBackUp\\ApBackUp.exe
а wpi пытается ставиться из:
D:\Software\WPI\Software\Programs\ApBackUp\ApBackUp.exe
в файле WPI_Log.txt пишется, что
%CDROM%=D:\Software\WPI
я так и не смог, пользуясь предидущим опытом, решить это.
Всё-таки хочется видеть переменную как букву, а не путь. Я так
понимаю, что править что то надо в файле core.js - но что?


2. В версии 5.0 аудиоплеер запускался сразу при запуске wpi, в версии
5.6 он появляется только при установке. Это уже не изменить?

Dicken 19-12-2006 11:53 526604

Diam0nd
справку пробЫвал читать? Ctrl+O тебе поможет :)

DenchikK
1. вся проблема в том что твоя WPI лежит в папке Software, перелож ее в корень диска и все будет пучком!
2. данной функцией не пользуюсь подсказать не могу!

DenchikK 19-12-2006 16:14 526683

Да , получилось - но как некрасиво и неудобно! Раньше было - 2
аккуратненькие папочи - i386 и Sofware, да чуток маркерных файлов.
Ляпота! Надо куда то идти - подцепляешь это и на болвань. А теперь аж
глаз рябит... А что, в новой версии как в старой уже сосвсем совсем
нельзя заставить WPI возвращать только букву?

VelDmi 19-12-2006 16:31 526688

DenchikK
Проверь в файле Useroptions значение DiskPath=''; И файл wpi.ico в корне.

ProkVS 19-12-2006 17:03 526700

Решил перебазироватся на новую версию, но вот проблема:
Многие мои инсталяхи созданы по принципу самораспаковывающихся rar архивов с последующим запуском пакетника,
т.е. внутри архива идет инсталятор (msi, exe...) + необходимые файлы (key, cfg, ini...) + start.cmd (сценарий установки).
Что же делает WPI 5.6 - как только архивчик развернулси (т.е. отработал *.exe) сразу переходит к установке следующей программы! А кто будет дожидатся полного завершения предыдущей? Там жить ишшо start.cmd запускается и инсталяция целая!
Можно конечно попытаться натыкать sleep-ов после каждой проги, но как-то это кривовато...
Может кто подскажет, что в это ситуации можно предпринять!?

VelDmi 19-12-2006 17:34 526712

ProkVS
Цитата:

Многие мои инсталяхи созданы по принципу самораспаковывающихся rar архивов с последующим запуском пакетника
На вкладке режимы отметь распаковать во временную папку.
Тогда винрар распакует, выполнит пакетник, затем удалит распакованное и завершит свою работу.
После чего WPI поедет дальше.

DenchikK 19-12-2006 20:23 526789

VelDmi
Вот как! А у меня вообще такого нет! Не подскажите где конкретно в
этом файле должна быть запись DiskPath='';?

ProkVS 19-12-2006 20:35 526795

VelDmi
Отказался использовать временные папки после того как не нашёл способ указать путь к файлу распакованному в неё!
Правда не сильно искал, интуитивно понял что при этом параметре файлы копируются в temp, при чем в некорых случаях в папку со случайным именем, короче говоря тёмный лес, без пожирающих время эксперементов не обойтись, поэтому сразу решил использовать абсолютные пути...
Но если есть некая закономерность и постоянство во временных папках просвети пожалуйста и вопрос будет снят! :)

Разобрался я с временными папками в rar.sfx: первый архив разворачивается в %TEMP%\RarSFX0\, если первый не успел отработать, то второй распаковывается в %TEMP%\RarSFX1\, и так до RarSFX3, далее по кругу с перезаписью! Щас попробую инсталяхи переделать, глядишь прорвемся :)

Gozya 20-12-2006 03:15 526901

У меня в системнике встроеный кардридер, который устанавливает 4 съемных диска. В реале после установки винды WPI не запускается, а пишет, что неправильно указан путь (причем указан путь на съемный диск). Видимо при первом старте, винда определяет кардридер и устанавливает 3 диска и получается, что буквы изменились и WPI неправильно определяет путь к %CDROM%.
Ктонить знает как изменить алгоритм нахождения %CDROM%, чтоб избавится от этого глюка? Или это зависит не от WPI а конкретно от винды? Что делать незнаю.
у меня на диске папка WPI лежит в корне

ProkVS 20-12-2006 07:51 526940

Gozya
Попробуй в корень диска положить не папку WPI, а её содержимое!

DenchikK 20-12-2006 09:06 526965

Еще в новой версии обнаружил косяк: фонты не устанавливаются при
первом запуске винды!
И ещё спросить хотел - на одном из скриншотов на
соседних страницах было видно, что в окне, когда программы уже
устанавливаются, показываются и категории. Что то у себя я так и е
смог этого добится.

VelDmi 20-12-2006 11:17 527021

DenchikK
Вечером буду дома посмотрю.
ProkVS
Цитата:

Отказался использовать временные папки после того как не нашёл способ указать путь к файлу распакованному в неё!
Ты не тем путем шагаешь :-)
Вместе с архивом упаковываешь свой setup.cmd, затем устанавливаешь в настройках sfx выполнить после распаковки setup.cmd.
После распаковки он выполнится, установит что тебе надо, затем винрар сам все удалит и завершит работу.
Если не разберешься пиши в ПМ, здесь это off.

Gozya
Цитата:

В реале после установки винды WPI не запускается
Каким образом ты запускаешь WPI? Из GuiRunOnce? Там и ищи косяк.
Цитата:

и получается, что буквы изменились и WPI неправильно определяет путь к %CDROM%.
Так как WPI еще не запустилась, то путь к %CDROM% не может определить та программа, которая ее запускает.

Diam0nd 20-12-2006 11:52 527038

Dicken
А как же... Я обошел проблему через reg файл.

ProkVS 20-12-2006 12:22 527046

VelDmi
Называется найдите 10 отличий
Цитата:

Вместе с архивом упаковываешь свой setup.cmd, затем устанавливаешь в настройках sfx выполнить после распаковки setup.cmd
Цитата:

Многие мои инсталяхи созданы по принципу самораспаковывающихся rar архивов с последующим запуском пакетника,
т.е. внутри архива идет инсталятор (msi, exe...) + необходимые файлы (key, cfg, ini...) + start.cmd (сценарий установки)
Ежу понятно что start.cmd запускается автоматом, на то он и sfx! А вот какой путь указывать к фалам архива в start.cmd (сценарий установки)?
Ответ нарыл эксперементальным путём: %TEMP%\RarSFX0\

Всё равно, не хорошо это, что WPI не умеет корректно отслеживать завершение rar sfx...

gora 20-12-2006 12:55 527053

ProkVS
Попробуйте использовать 7z SFX архив (степень сжатия выше чем у RARа):
Цитата:

Модифицированный модуль предоставляет широкие возможности для создания SFX архивов. Используя модуль, Вы можете:

Указывать желаемый путь распаковки содержимого архива
Выбирать между интерактивной, "тихой" и скрытой распаковкой
Контролировать внешний вид диалоговых окон и текста в них
Конфигурировать различные варианты установки запакованных приложений, впоследствии выбирая нужный сценарий ключом командной строки
Просто распаковать архив в желаемую папку
Запускать, после распаковки, последовательно несколько файлов (.exe, .msi, .reg и т.п.) и использовать его для установки приложений
Заменить, применяемые ранее для установки, .bat или .cmd файлы и исключить необходимость использования "StartX.exe", "msistub.exe" и подобных утилит
Создавать ярлыки к программам и назначать значки для этих ярлыков по своему усмотрению
Использовать архивы с разными методами сжатия (LZMA, Deflate, PPMd), которые предлагает архиватор 7-Zip
Поддерживать относительные пути
Удалять временную папку после установки
и многое другое...
Живет он здесь.

VelDmi 20-12-2006 16:06 527127

ProkVS
Цитата:

Ежу понятно что start.cmd запускается автоматом, на то он и sfx! А вот какой путь указывать к фалам архива в start.cmd (сценарий установки)?
Никакой. Так и пиши в батнике:
Код:

setup.exe /s
key.exe

или
Код:

%CD%\setup.exe /s
%CD%\key.exe


Gozya 21-12-2006 01:58 527346

Вложений: 1
VelDmi
ProkVS
Я запускаю WPI с помощью вот этого архивчика.
Его скачал на сайте WPI.
Подскажите как доработать скрипт чтоб правильно определялся %wpipath% ато он пытается запустить WPI.hta не с того диска

ProkVS 21-12-2006 07:17 527372

Gozya
Честно говоря сам не совсем понимаю как это работает - for /f "delims=: tokens=1" %%i in ("%~dp0") do set drive=%%i:
Поэтому пользуюсь старым проверенным способом, который ещё никогда не подводил:
Код:

for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WPI.ico set CDROM=%%i:
WPI.ico это маркерный файл в корне диска, если у тебя папка WPI лежит в корне установочного диска Windows, то замени WPI.ico скажем на WIN51
Содержимое RunWPI.cmd будет выглядеть так:
Код:

for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WIN51 set CDROM=%%i:
set wpipath=%CDROM%\wpi

SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx

REG ADD %KEY%\999 /V 1 /D "%wpipath%\WPI.hta" /f

Для проверки, запусти полученный RunWPI.cmd на рабочей системе (есессно диск с виндой должен быть в дисководе) и в реестре (HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\999\) посмотри какой прописался путь!

DenchikK 21-12-2006 08:40 527394

А у меня в версии 5.6 так и не получается определить просто букву
переменной %cdrom% ни через wpi.cmd ни через DiskPath='';
Всё некрасиво россыпью валяется в корневике на диске...

ProkVS 21-12-2006 10:26 527453

DenchikK
Положи в корень установочного диска файл например WPI.ico, проследи чтоб больше ни на одном диске не было в корне этого файла!
Напиши в wpi.cmd
Код:

for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WPI.ico set CDROM=%%i:
cd %CDROM%
pause
exit

и запусти, в конце выполнения команда cd %CDROM% должна превратится в cd букваустановочногодиска:\
Если высветилась другая буква диска (не установочного) - идем в церковь (или мечеть) набираем ведро святой воды и выливаем себе на голову,
imho без нечистой силы тут не обошлось :)))

DenchikK 21-12-2006 14:54 527547

ProkVS
Да всё именно так у меня и работает, уже года 2 почти. До этой версии.
Да, запускаем этот cmd, да - видим - %cdrom% - это буква D:
Код:

echo Found CD-Rom as drive %CDROM%
Запускаем wpi.hta. Выбираем прогу:
Код:

cmd1[pn]=['%cdrom%\\Software\\Programs\\ApBackUp\\ApBackUp.exe'];
и всё! ошибка (читаем в логе):
Код:

cmd1 *** Неудача *** (возвращен код undefined): "D:\Software\WPI\Software\Programs\ApBackUp\ApBackUp.exe"
и переменная %CDROM% уже:
Код:

%CDROM%=D:\Software\WPI
Видать это не нечистая сила, а где то в процессе выполнения скрипта
переменная перебивается. И сдается мне - в файле core.js это
происходит!

ProkVS 21-12-2006 15:15 527556

DenchikK
А почему такой странный путь и где в нем папка WPI?
Насколько я понимаю если запускаешь WPI с отдельного диска - клади её внутренности в корень и путь к прогам будет %CDROM%\install\...!
На всякий случай попробуй в пути к программам указывать не %CDROM%, а %wpipath% и далее соответствуйщий путь к прогам от папки WPI!

DenchikK 21-12-2006 15:43 527569

У меня просто уже сложилось за 2 года структура и соответственно настройки все:
корневик:

i386
Software
Antivir
...
Programs
...
WPI
wpi.cmd
маркерные файлы

даже в версии 5.0 ещё все нормально работало, пока wpi не начал выеживаться. Всё замечательно - выляется всё на винте - а надо к кому то идти - на болвань - ничего не изменяя! Ляпота! И тут оказалось, разработчики WPI решили "помочь" пользователям. Блин. Как мне всё таки понравилась версия 5.6, но вернусь таки на версию 5.0 если это не решится. Мне не нужно россыпью файлы в корневике, так же не прёт в папке WPI пихать программы в Install. Сила привычки. Неужели в версии 5.6 WPI невозможно заставить возвращать только букву? Уж с путем я как то сам справлюсь, без "заботы" его разработчика.

В WPI 5.0 для получения и нахождения буквы cdrom использовался скрипт generate.js. В 5.6 он отсутствует.

ProkVS 21-12-2006 16:21 527596

DenchikK
Подожди! Рано сдаешься! Пока не найдется хорошего решения юзай:
%CDROM%\..\..\Software\Programs\ApBackUp\ApBackUp.exe

:)БУГАГАГ

DenchikK 21-12-2006 16:38 527602

ProkVS
Немножко не понял, если убрать двойные слеши, вернётся ProgramsApBackUpApBackUp.exe
Если изменить путь - то не хочеться.
А работает только в этом случае, что раздражает:
Audio\
Common\
Graphics\
I386\
Lang\
Manual\
Software\
Themes\
Tools\
WPIScripts\
WIN51
WIN51P
WPI.hta
wpi.ico
Autorun.inf
WIN51P.SP2

ProkVS 21-12-2006 17:07 527614

DenchikK
Да нет, это наверно ты немножко не понял :)!
Если WPI воспринимает %CDROM% как "D:\Software\WPI",
то логично было бы предположить, что если указать "%CDROM%\..\..\" мы получим желаемый диск D:\ в чистом виде!
соответственно полный путь к проге будет выглядеть так:
%CDROM%\..\..\Software\Programs\ApBackUp\ApBackUp.exe = D:\Software\Programs\ApBackUp\ApBackUp.exe
Открываем акелпадом config.js и автозаменой лупим: "%CDROM%\\" на "%CDROM%\\..\\..\\"
И щастье...

Обожаю такие корявые решения, так сказать на скорую руку :)
Потом конешно заглянет Sanja Alone, подскажет заменить какую-нить закорючку в *.js и всё заиграет!

DenchikK 22-12-2006 06:47 527790

ProkVS
Спасибо, работает! Я признаться, до такого решения бы не додумался!

Charmeleon 22-12-2006 14:36 527972

Народ сорри, за быть может глупые вопросы, но просто с английским туго, а русского мануала к WPI не видел.

Поэтому может кто подскажет возможно ли запустить выбор приложений в WPI на T39?

И может кто-нить видел русский мануал? :rolleyes:

gora 23-12-2006 00:35 528167

Charmeleon
Цитата:

может кто-нить видел русский мануал?
Посмотрите здесь

VelDmi 24-12-2006 15:02 528549

Цитата:

DenchikK
Проверь в файле Useroptions значение DiskPath=''; И файл wpi.ico в корне.
Когда я это написал, то не посмотрел, что у меня версия WPI 5.0.1.
Теперь поставил версию 5.6, но все равно все работает как раньше!
То есть у меня WPI расположена в: корень_CD/install/WPI/wpi.hta
Букву CDROM определяет корректно, программы ставятся без проблем.

Sanja Alone 31-12-2006 04:06 530877

Слегка подредактированный перевод интерфейса WPI 5.6 см. на MSFN.

kalikanzaros 05-01-2007 16:02 532117

есть несколько вопросов... может кто-нибудь сможет просветить или подсказать где об этом можно почитать?

1. поддержка 7z - вижу что она есть (и не только 7z), но как ее можно использовать, подскажите что может сделать wpi с архивом? и приведите пож-та пример строки с правильным синтаксисом. как распаковать в опред каталог? (можно ли использовать переменные?) можно ли распаковать во временный каталог запустить из него с ключами, создать ярлык к установленной программе, а временный каталог по завершению удалить?
2. можно ли запустить файлы с расширением bat и cmd (у меня wpi стартует с RunOnceEx.cmd который на CD) если да приведите пож-та пример строки
3. можно ли копировать файлы? (пример строки плиз)
3.1 если это команда cmd ... сможет ли кто-нибудь привести пример копирования нескольких файлов одной командой (или объединения нескольких команд в одной строке)

gora 05-01-2007 22:07 532256

Sanja Alone
Хотел глянуть
Цитата:

Слегка подредактированный перевод
Скачать по указанной ссылке не смог. Пишет что-то про отсутствие регистрации.

Sanja Alone 06-01-2007 19:49 532643

Вложений: 1
gora
Цитата:

про отсутствие регистрации
Так и есть, для скачивания с MSFN требуется регистрация.

P.S. Прикрепляю файлик к посту.

gora 06-01-2007 21:31 532700

Sanja Alone
Цитата:

для скачивания с MSFN требуется регистрация
Ну и нафига нам он (MSFN) тогда!?
Цитата:

Прикрепляю файлик к посту
Верное решение ;) .

Sanja Alone 09-01-2007 14:56 533801

kalikanzaros

1. См. пост
2.
Код:

cmd1[pn]=['%CDROM%\\Soft\\SomeProgram\\cmdfile.cmd'];
3. Любое копирование проще делать через bat/cmd-файл (командами copy или xcopy). Или так:
Код:

cmd1[pn]=['cmd /c xcopy "%CDROM%\\Soft\\SomeProgram\\srcfile.ext" "%SystemDrive%\\DestinationDir\\" /h /r /y'];

Sanja Alone 09-01-2007 23:15 533989

kalikanzaros
Считаю, что ответы на заданные в ПМ вопросы могут быть интересны многим.
  1. Цитата:

    как %extract% сочетается со строкой cmd1[pn]=['%CDROM%\\Install\\Appl_name\\appl.7z']
    Код:

    cmd1[pn]=['%extract% "%CDROM%\\Install\\Appl_name\\appl.7z" "%systemdrive%\\Destination"']
  2. Цитата:

    какие переменные есть в wpi?
    %cdrom% - опт. привод (часто совпадает с %wpipath% - как wpi определяет %cdrom% я уже описывал ранее)
    %dospath% - ? (новая переменная - пока не проверял)
    %extract% src dest - извлечение данных из архива src в каталог dest
    %oslang% - Код языка ОС
    %reboot% x - Перезагрузка через x секунд
    %sleep% x - Пауза на x секунд
    %sysdir% - %windir%\system32
    %sysdrv% - %systemdrive%
    %wpipath% - путь wpi
    + часть стандартных системных переменных (%windir%, %programfiles%, %temp%, %allusersprofile%, %userprofile%, %appdata%, %commonprogramfiles%)
  3. Цитата:

    переменные чуствительны к реестру?
    В смысле к регистру? Нет, можно писать как больше нравится :)

v12345 10-01-2007 08:57 534121

Вложений: 1
Неделю назад WPI 5.5 без проблем запускался на моей машине. А теперь в ответ на попытку запуска выдает 3 последовательных сообщения об ошибках (см. файл, для простоты все сообщения слиты в одну картинку). Но та же копия WPI без проблем запускается на других машинах, из чего делаю вывод, что причина именно на конкретной машине (вероятно, сбилась какая-то настройка обработки .js или что-то в этом духе). Посоветуйте, в каком направлении рыть.

gralse 24-01-2007 23:52 540888

Никто не использовал http или ftp вместо cd-roma ?
Возможно ли это ?
Если есть у кого опыть или чёткое понимание core.js прошу поделиться !
К тому же wpi.hta замечательно переименовывается в index.html :-)
При попытке запустить по http выдает ошибку: core.js FileExist() line:360

Всем заранее спасибо !

ZaV 02-02-2007 11:52 544776

на форуме msfn попалась интересная разработка Install Fader для WPI скачал демо пример попробовал вроде красиво... только вот картинки рисовать придется а я не художник
может кому еще понравится вместе было бы проще нарисовать, только в одном стиле надо сделать будет, а то может есть на форуме умеющие люди готовые нарисовать
http://upload2.net/page/download/J4o...olf81.exe.html

gora 27-03-2007 16:55 567096

2 chip-ultra
Перезалил русскую справку для версии 5.6. Справка - только перевод (возможно не очень качественный) того, что написали авторы программы. Прошу сильно не пинать. Содержание архива (это о справке) распакуйте в папку Manual т.к. в архиве не все, а только переведенные файлы.
Для тех кто уже ее скачивал скажу, что изменений нет, просто есть жалобы на невозможность скачать :) .
Скачивать справку здесь.

kalikanzaros 16-04-2007 10:44 575016

2 Sanja Alone

вопрос касательно настройки стиля подсказки, в нем очень много изменяемых значений,
можно ли дать короткое описания, что изменяет каждая позиция, и какие значения она может принимать,
я начал это делать, но часть параметров непонятна:

TitleColor - цвет текста в заголовке; значение: white, black (какие еще могут быть?)
TitleBgColor - цвет фона заголовка; значение: от #FFFFFF до #000000
TitleBgImage - ? (изображение для фона заголовка); значение: ?
TitleTextAlign - выравнивание текста заголовка; значение: left, right, center
TitleFontFace - ? (поверхность шрифта); значение: ?
TitleFontSize - размер текста заголовка; значение: от 1 до 9
TextColor - цвет текста подсказки; значение: от #FFFFFF до #000000
TextBgColor - цвет фона для текста подсказки; значение: от #FFFFFF до #000000
TextBgImage - изображение для фона для текста подсказки; значение: ? (название файла, который должен лежать в папки темы?)
TextTextAlign - выравнивание текста подсказки; значение: left, right, center (можно ли cделать выравнивание по ширине?)
TextFontFace - ? (поверхность шрифта); значение: ?
TextFontSize - размер текста описания; значение: от 1 до 9 (можно ли выставить промежуточное значение, когда 1 это мало, а 2 это уже много?)
Width - ширина (чего?); значение: ?
Height - высота (чего?); значение: ?
BorderSize - толщина рамки; значение: от 1 до 10 (можно и больше только смысла нет)
BorderColor - цвет рамки; значение: от #FFFFFF до #000000
TextPadding - ?; значение: ?
TransitionNumber - ? (номер эффекта перехода); значение: ?
TransitionDuration - ? (перемещение продолжительности); значение: ?
TransparencyLevel - ? (уровень прозрачности чего?); значение: ?
ShadowType - тип тени; значение: ?
ShadowColor - цвет тени; значение: ?
AppearanceBehavior - ? (появление подсказки); значение: ?
TipPositionType - ?; значение: ?
Xpos - позиция X (чего?); значение: ?
Ypos - позиция Y (чего?); значение: ?

и еще несколько вопросов:
1. можно ли изменить ширину окна с подсказкой через изменение значений описанных выше?
я нашел выход, но он несколько сложный, нужно вставить код
Код:

<img src="1" width="256" height="0">
в поле описания (desc[pn]), где 1 - это несуществующий файл с размерами 256х0. кстати, этим же способом можно добавить несколько иконок для устанавливаемого приложения (см main.jpg)
иконки можно расположить как рядом, так и одна над другой, для последнего нужно вставить <br> между двумя иконками, кстати <br> разрывает строку,
если кому надо в окне с подсказкой.
напоследок полный синтаксис
Код:

<center><img src="./graphics/faststone.png" width="128" height="128"></center><br>
2. как сделать фиксированный по высоте разрыв в категории (или после категории), чтобы можно было видеть фоновый рис., на скриншоте обвел красным, то что смог сделать, но нужно чтобы и чекбокса не было видно...
3. кнопка выход, где можно изменить размер шрифта и выбрать курсив или обычный, (где менять цвет шрифта и написание жирного на обычный я нашел)?
4. можно ли поместить фоновый рисунок в окошко инсталлера, чтобы заметить оранжевый цвет (см instaler.jpg)?
5. при языке по умолчанию (русский) в конфигурации видны кнопки папка и рядом, при языке english эти кнопки за границей экрана, подскажите где поправить надо? (скриншоты прилагаю: config_ru. jpg, config_eng. jpg)
6. можно ли в окне с подсказкой использовать жирный шрифт? (нужен синтаксис) тк сделать курсив можно, проверено...
7. в основном окне (main.jpg) если использовать фоновый рисунок, к примеру вверху темный, внизу светлый фон, можно ли сделать для верхней половины окна сделать шрифт белый, а для нижней черный, понимаю что скорее всего нет, так на всякий случай спрашиваю... ;)

Sanja Alone 17-04-2007 13:10 575537

kalikanzaros
Слишком много вопросов. Ответы лежат в области html, css.

Вот ответы на часть заданных вопросов:
шрифт
размер шрифта
начертание шрифта
насыщенность шрифта
выравнивание текста
цвет

Black Babay 08-05-2007 00:43 584286

Никак не могу найти косяк. Все программы устанавливаются с CD как положено, а рег-файлы - не отрабатываются.

скрипт
Код:

cmd1[pn]=['msiexec.exe /i "%CDROM%\\WPI\\Install\\DiskTools\\PerfectDisk_Pro_8.0.63\\PerfectDisk.msi" /qn'];
cmd2[pn]=['"%CDROM%\\WPI\\Install\\DiskTools\\PerfectDisk_Pro_8.0.63\\pdpmenu.cmd"'];
rega[pn]=['"%CDROM%\\WPI\\Install\\DiskTools\\PerfectDisk_Pro_8.0.63\\AutoUpdSettings.reg"'];

лог
Код:

Program: PerfectDisk Pro. 8.0.63 Ru
  UID: PERFECTDISKPRO8063RU
  Order: 900002
  Category: Работа с HDD
  7 мая 2007 г. 23:06:28
  cmd1 Успех (возвращен код 0): "msiexec.exe /i "D:\WPI\Install\DiskTools\PerfectDisk_Pro_8.0.63\PerfectDisk.msi" /qn"
  7 мая 2007 г. 23:06:28
  cmd2 Успех (возвращен код 1): ""D:\WPI\Install\DiskTools\PerfectDisk_Pro_8.0.63\pdpmenu.cmd""
  7 мая 2007 г. 23:06:28
  Reg After *** Неудача *** (Файл не существует): RegEdit /S ""D:\WPI\Install\DiskTools\PerfectDisk_Pro_8.0.63\AutoUpdSettings.reg""
  7 мая 2007 г. 23:06:28
  Установка завершена.

И так со всеми рег-файлами. Маркеры все на месте... Куда копать?

serotka 10-05-2007 10:03 584996

Вроде ошибка может быть здесь (rega[pn]=['"%CDROM%\)
попробуйте как у меня

cmd1[pn]=['%wpipath%\\Install\\THEBAT\\BAT.EXE /s'];
rega[pn]=['%wpipath%\\Install\\THEBAT\\BAT.REG'];

Black Babay 11-05-2007 00:00 585386

Что-то не вижу связи...

serotka
А у тебя РЕГИ обрабатывает нормально?

serotka 11-05-2007 03:21 585428

Все реги обрабатываются шикарно
А связь я вижу в то что не правильно заданы пути

Black Babay 11-05-2007 11:06 585569

serotka
А почему тогда обрабатываются exe и msi, кстати CMD тоже обрабатываются нормально и если из CMD запустить REG-файл, тоже всё в порядке. Просто бесовщина какая-то...

Spirkaa 12-05-2007 09:25 585957

Black Babay, убери ковычки, которые WPI добавляет. Должно быть что-то вроде этого
Код:

regb[pn]=['%CDROM%\\SOFT\\addons\\regtweaks.reg'];
А у тебя скорее всего после ' стоит еще и "

Black Babay 12-05-2007 20:58 586126

Spirkaa
именно так и стоит...

rega[pn]=['"%CDROM%\\WPI\\Install\\DiskTools\\PerfectDisk_Pro_8.0.63\\AutoUpdSettings.reg"'];

Black Babay 13-05-2007 14:02 586318

Spirkaa
Спасибо! Все заработало!

Angel_19 15-05-2007 18:38 587276

Версия WPI 5.6. Запускаю (с харда), выбираю установить одну программу (для остальных еще не прописал команды), все ставится нормально, а в конце вылетает сообщение об ошибке и с предложением об отладке. Смотрел лог работы - там все нормально. В чем может быть проблема?

Spirkaa 15-05-2007 19:57 587305

Angel_19 у меня такая же трабла, неважно сколько программ устанавливать - в конце вылетает ошибка. На работоспособность не влияет, а неприятненько как-то

Black Babay 15-05-2007 20:16 587315

Цитата:

вылетает сообщение об ошибке и с предложением об отладке
У меня такая ботва только если среди устанавливаемых программ есть DotNet. Без него - всё в порядке.

Spirkaa 16-05-2007 07:49 587455

Цитата:

У меня такая ботва только если среди устанавливаемых программ есть DotNet. Без него - всё в порядке
Сегодня, когда на виртуалку ставил, тоже заметил, как заканчивается его установка, вылетает ошибка. А после нее исчезает плеер, кнопки перестают работать (да и надписей на них нет), но установка продолжается.

А еще у меня после установки вылетает сообщение, что-то про файл reboot.js. А потом...появляется ошибка файла sleep.exe, но компьютер все равно перезагружается.

obli 20-05-2007 20:41 588998

wpi5.6 не выполня cmd! в полях command1,command2,итд.
 
Странно пытаюсь выполнить installreg.cmd из wpi 5.6, config.js выглядит так

prog[pn]=['FAR 1.70-regDiskE'];
uid[pn]=['FAR170REGONLY'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['Applications'];
forc[pn]=['no'];
excl[pn]=['FAR170FULL'];
cmd1[pn]=['"%CDROM%\\WPI\\Install\\Far\\installreg.cmd"'];
pn++;

c вот таким содержанием

start /wait regedit /s foredisk.reg
exit

foredisk.reg лежит с installreg.cmd в одной папке , при запуске все вроде исполняется
только вот данные в реестр не заносятся. Может надо в бубен постучть если cmd кто
сталкивался с граблями отпишитесь.
Да можно было бы сделать sfx и там все сделать вот ток не хочется мудрить.

И кстати прочему wpi не позволяет просто добавить рег файл без
команд на исполнении в полях command1,command2,итд. Фича или баг?

Spirkaa 20-05-2007 23:07 589042

obli только что этот вопрос обсудили, посмотри чуть выше! Надо убрать двойные ковычки ( " ) в пункте cmd1[pn]

obli 21-05-2007 10:28 589158

Spirkaa

спасибо за подсказку буду тестить )

obli 21-05-2007 11:30 589201

Потестил из cmd попрежнему не добовляет даже с одними кавычками а из поля "registry before" все ок.

Black Babay 21-05-2007 11:53 589219

Spirkaa
Вопрос с неправильным финалом решился путем добавления твика реестра, который запрещает отладку скриптов.

obli 21-05-2007 23:35 589470

люди ткните носом хочу из wpi дрова ставить есть собрал свой пак где ничего лишнеого, ну чето не хочу интегрировать его хочу из wpi cтавить, ток вот чето не могу сообразить как ) задолбало блужение по бескрайним простором инета на простое вроде девствие .

star_099 28-05-2007 21:40 592110

Всех рад приветствовать!
Вот и я решил сделать тоже что и все-постич эту прогу.
Дайте мне, пожалуйста, ссылку на русских хелп по этой проге.
P.S. читал эту ветку и, признаюсь, мало что понял, а вот научиться пользоваться прогой хочется :)
Помогите.

gora 29-05-2007 15:47 592514

star_099
Цитата:

читал эту ветку
А ссылка есть здесь

TERMINAL 08-06-2007 13:34 596875

Помогите!!!
Ни с того, ни с чего начала вылетать такая хрень

Black Babay 15-06-2007 17:34 599761

TERMINAL
Цитата:

такая хрень
лечится вот так
Код:

; Disable Script Debugger
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main]
"Disable Script Debugger"="yes"

а происходит она предположительно после установки перепакованных DotNet

kalikanzaros 15-06-2007 18:52 599782

Господа!

имеется вопрос:
на скриншоте в первом столбе кол-во программ 40 шт + 4 категории, во втором столбце программ 35 шт + 5 категорий,
что надо сделать чтобы второй столбец был заполнен полностью (там реально место для 2-3 программ)

star_099 18-06-2007 17:11 600844

Цитата:

Господа!

имеется вопрос:
на скриншоте в первом столбе кол-во программ 40 шт + 4 категории, во втором столбце программ 35 шт + 5 категорий,
что надо сделать чтобы второй столбец был заполнен полностью (там реально место для 2-3 программ)
Может тебе сюда стоит заглянуть, я тут просто смотрел, может это тебе подойдёт :)

http://forum.oszone.net/showthread.php?p=450899, посмотри пост №228

star_099 19-06-2007 16:18 601355

Вложений: 2
Всем большой привет!
Вот такой вопрос у меня созрел, может кто мне что объяснит.
Вообщем я сделал диск с автоустановкой прог и было всё хорошо, пока не столкнулся с некоторой ситуацией.
Вставляешь диск с прогами, с таймером на автоустановку и всё хорошо, но только притом условии, что в системе стоит один привод.
Если же в системе стоит два привода, то возникаю проблемы. Вставляешь в первый или другой привод диск и загружаешся с диска. Потом, вставляешь на второй привод диск с прогами и начинаешь загрузку, выскакивает вот такое окно (скрин). Если потом нажать на любую кнопку, кроме "повторить", то вся установка проходит хорошо. Эта беда есть и на виртуалке и на физ. приводах. Прога, т.е. WPI почемуто помнит последний привод куда ставили диск с ней. Может сумбурно объяснил, но мне кажется, что не правильно определяется переменная %cdrom%. Версия самой WPI не новая, (я просто не знаю как узнать какая), но не 5.ххх. Как победить проблему?
Вот ещё добавляю текст самого WPI.cmd в котором определяеться пременная диска, с которого стартует прога.
Перечитал не один раз весь этот топик, и признаюсь, кое что понял, но вот эту проблему не могу победить, подскажите как?

star_099 25-06-2007 10:17 603630

Вложений: 1
Всё я решил свою проблему!!!!
Решение я нашёл на этом топике, не понятное для меня, но оно работает.
Прикрепляю текс cmd-файла, уже нового который решает проблему с определением переменной буквы cdrom

zver5 04-07-2007 10:40 607861

Подскажите пожалуйста не могу заставить работать*reg файлы как правильно путь писать перепробЫвал разные варииации . Вписываю в секции в реестр до, в реестр после
REGEDIT /S %CDROM%\$OEM$\$1\WPI\Install\SNAGIT.REG
вот так это выглядит в файлике cоnfig.js
Код:

prog[pn]=['Snagit v8.2.3'];
desc[pn]=['Cнятие скриншотов с экрана монитора,а также захват Видео'];
uid[pn]=['SNAGITV823'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['Работа с графикой'];
forc[pn]=['no'];
regb[pn]=['REGEDIT /S %CDROM%\\$OEM$\\$1\\WPI\\Install\\SNAGIT.REG'];
cmd1[pn]=['%CDROM%\\$OEM$\\$1\\WPI\\Install\\SNAGIT.EXE  /norestart /qn'];
picf[pn]=['InstallPackage.png'];
picw[pn]=['128'];
pich[pn]=['128'];
textl[pn]=['Right'];
pn++;

Запуск файла проходит нормально
%CDROM%\$OEM$\$1\WPI\Install\SNAGIT.EXE /norestart /qn
и еще вопрос путь к cmd файлу пишется так же как и к обычному файлу или ключи надо какие?

Spirkaa 04-07-2007 16:20 608080

zver5, обнови WPI до 6 версии, там исправили баг с двойными ковычками при добавлении файла реестра (сможешь выбрать через проводник свой файл и ничего руками писать не придется)

А строки должны выглядеть примерно так, потому что команды regb[pn] и rega[pn] уже содержнат строку REGEDIT /S

Код:

regb[pn]=['%wpipath%\\Install\\addons\\regtweaks.reg']; (В реестр до)
rega[pn]=['%wpipath%\\Install\\office\\office2003.reg']; (В реестр после)

Кхм... зачем копировать папку с wpi на винт, если устанавливаешь все равно с CD?

zver5 04-07-2007 19:36 608180

Spirkaa
Копировал на винт так как тренировался :) Прочитал половину почерпнул массу полезного. Вам спасибо за помощь
А к cmd файлу все так же прописывается пути или есть какие то подводные камни?

star_099 04-07-2007 21:11 608228

Spirkaa
Может есть у тебя русский хелп к этой версии?

Spirkaa 04-07-2007 21:51 608251

zver5, вроде также. Мог бы и с этим потренироваться :)
star_099, нету. Прочитай для версии 5.* и потом changelog 6 версии и все станет ясно

zver5 06-07-2007 00:18 608831

Вложений: 2
Есть несколько вопросов значит имею 2 вида установки
1. Вариант
WPI с программами копируются на винт устанавливаются и потом папка с этим барахлом удаляется
Как я это реализовывал
На диске
Код:

|---AUTORUN.EXE
|---AUTORUN.INF
|---BCDWBOOT.BIN
|---BOOTCAT.BIN
|---BOOTCAT.INI
|---BOOTFONT.BIN
|---ICON.ICO
|---NT5BOOT.BIN
|---NT5BOOT1.BIN
|---WIN51
|---WIN51IP
|---WIN51IP.SP2
|---ZVERCD.TXT
|---$OEM$
|  |---CMDLINES.TXT
|  |---runonceex.cmd этот файл запускаю из cmdlines.txt
|  `---$1
|      `---WPI
|        |---WPI.hta
|---I386
|---BCDW

Все работает замечательно, но один минус теряется время на копирование файл на винт
2.Вариант
Все находится на CDROM и устанавливается оттуда
Единственное папка с WPI копируется в корень CD и файл runonceex.cmd немного другой в отличии от первого раза
Все работает замечательно ставится с CD тестил на виртуальной машине
3.Вариант
Хочу отказатся от папки $OEM$ и её содержимого
Понимаю что запуск runonceex.cmd можно(надо) прописать в
WINNT.SIF
[GuiRunOnce]
"%systemdrive%\runonceex.cmd"
но встает вопрос куда ложить runonceex.cmd???
моей фантазии хватило
1.Положил просто тупо файл runonceex.cmd в I386 прописал в
WINNT.SIF
[GuiRunOnce]
"%windir%\runonceex.cmd"
не находит файл :)
2.Положил файл WPI\runonceex.cmd
WINNT.SIF
[GuiRunOnce]
"%cdrom%\WPI\runonceex.cmd"
не находит файл :)
3.Вариант
Запускаю из SVCPACK прописываю в inf файл ложу в одноименную папку все работает!!!
Может кто и поскажет как еще можно это сделать желательно из WINNT.SIF ? :)

Spirkaa 26-07-2007 11:51 618893

Народ кто-нибудь решил проблему с установкой перепакованного .NET Framework 2 ?

Petya V4sechkin 26-07-2007 11:53 618897

Spirkaa
Это не проблема перепакованного .NET Framework 2.
Скорее всего, интеграция WMP11 с заменой файлов, или IE7.

kwiki 27-07-2007 13:33 619347

Ошибка в WPI((
 
Вложений: 1
Зравствуйте!
У меня при запуске WPI(v.6) вылетает такая ошибка(см. прикреплённый файл)..подскажите, что делать?
з.ы.: пробовал удалять указанный в ошибке файл - бесполезно...перекачивал - тоже ничего..
а по обзорам программа понравилась больше всего.

TERMINAL 06-08-2007 13:18 623603

Вопрос ! WPI 5х версии и когда нет описания к файлу просто появляется слово undefined. В каком файле его можно заменить(например-нет описания)?

gora 06-08-2007 14:52 623670

TERMINAL, введите вместо описания пробел и "ненавистное" слово исчезнет.

star_099 08-08-2007 15:02 624717

Вобщем она говорит, что твой файлик с набором прог её не устраивает, так как он относится к 5 версии продукта.
Как решить: одно из моих соображений, просто этот файлик удаляем, а потом заходим в конфигурацию проги, через пользовательский интерфейс(тоесть как при первом запуске), и потом делаем какие-нибудь изминения в настройках и сохраняемся. Прога предложитзапиать файлик с таким именем. И всё, помоему, больше с этим проблем не будет.

Termit 13-08-2007 13:17 626896

Всем привет. Кто подскажет как в меню WPI сделать скрытыми пункты. Я делаю установку по нескольким конфигурациям типа workstation и server, но все пункты открыты. Как установить зависимость между конфигурацией и отображением определенных пунктов меню.
Заранее спасибо.

AkAN 27-08-2007 11:23 633559

Вложений: 1
Люди добрые подскажите. Решил автоматизировать установку Windows, нашел ссылку на WPI. Скачал с сайта производителя версию 6.2. При запуске нет кнопки настройки и вообще картинка не такая как рассматриваются на форуме. Подскажите, может я ее запускаю как-то не так. Запускаю файл WPI.hta

gora 27-08-2007 11:52 633573

AkAN, только что скачал дистрибутив с сайта, распаковал, запустил - все на месте (и кнопка Настройки в том числе). Куда Вы распаковали дистрибутив и как запускали?

AkAN 27-08-2007 12:30 633592

Распаковал в c:\service\winXP\WPI (нет кнопки настройки)
Сменил путь не e:\WinXP\WPI и все прошло (появилась кнопка настройки и т.п.)

Спасибо, вопрос снят.

alex72 03-09-2007 16:51 637611

Всем привет.
Поставил WPI 6.2 со сборкой UpdatePack-XPSP2-Rus версия 7.8.16 .
После первого запуска система спрашивает с помощью какой программы открывать WPI.hta
выберите в ручную или полезем в инет..... :o
Выбираю в ручную C:\WINDOWS\system32\mshta.exe WPI запускается и все правильно отрабатывает.
Кто с таким сталкивался и что может быть ?
ЗЫ: до этого делал похожую сборку с WPI 5.0 все проходило гладко.

alex72 14-09-2007 19:12 643632

Зравствуйте!
При запуске WPI v.6.2 ругается на файл configwizard.js на функцию GetConfigValue()
Line:64 , потом когда жмешь на ок пишет что невозможно создать логфайл установкт C:\rb_config.js.
Кто с таким сталкивался и как решить проблему

TERMINAL 22-09-2007 13:52 647608

У меня версия WPI 5х-вопрос. При установке приложений WPI 5х делает паузу до тех пор пока ранее приложение не будет закрыто. А возможно ли сделать так чтобы одни приложения ждали завершения установки а другие при запуске - нет????

Matrixro 25-09-2007 00:08 648914

Тож вопрос созрел. Ч-з WPI ставлю Оффис 2003 + поддержка файлов от 2007, или Оффис 2007 + Visio 2007.

Оффис 2003 настроен ч-з Setup.ini, FileFormatConverters ставлю ч-з ключ /quiet. Проблема в том, что после окончания установки оффиса, WPI не переключается на установку конвертора, просто все весит минут 5-10 потом вылетает ошибка (к сожалению не могу сейчас сказать что там). Пробывал делать чтоб оффис по оканчанию установки извещал об этом, но результат тот же. Без конвертора ставить не пробЫвал, т.к. кажется что просто оффис не выгружается из памяти.
Как решить проблему?

З.Ы. Оффис 2007 и Визио 2007 ставатся нормально.

Angels 27-09-2007 13:58 650441

Подскажите плиз синтаксис команды DirCopy для WPI 6.2 (надобно скопировать каталог (по верх) в програм файлс)

Matrixro 28-09-2007 13:44 651007

Может есть у кого 5 версия? Поделитесь. А то не могу с 6 оффис 2003 победить.

gora 28-09-2007 13:54 651013

Цитата:

Цитата Matrixro
Может есть у кого 5 версия? Поделитесь. »

Делюсь ;)

Matrixro 28-09-2007 18:07 651157

gora, спасибо!

tim75 02-10-2007 23:50 653283

скажите пожалуйста у меня есть установочнуй диск Windows с WPI и оформлением под Vista в нем много всяких прог.
вопрос ;
могу ли я открыть диск и скопировать из него WPI на другой установочнуй диск с Windows т.к. когда устанавливаю первый диск,со всеми прогами которые предлогает WPI,во время когда идет закачка Bitcomet не могу войти в интернет а второй у меня проверенный,вот и хотел туда интегрировать WPI со своими прогами и оформлением под Vista

di2blo 08-10-2007 21:52 656628

Привет народ я вот что хотел узнать,как сделать так чтоб wpi запустился при первой загрузке системы?если не трудно ответте пож-та)))

TERMINAL 09-10-2007 10:56 656857

star_099, У меня версия WPI 5х-вопрос. При установке приложений WPI 5х делает паузу до тех пор пока ранее приложение не будет закрыто. А возможно ли сделать так чтобы одни приложения ждали завершения установки а другие при запуске - нет???? Кто-то подскажите....

DenchikK 09-10-2007 14:36 656978

di2blo,

В файле unattend.txt (winnt.sif) есть секция для запуска программ при первом запуске:

[GuiRunOnce]

di2blo 13-10-2007 00:48 659480

DenchikK,
а потом просто адрес указываешь где жилит wpi?

Vadikan 13-10-2007 03:40 659532

Странно, вроде отвечал в тему, может не в эту... :)

Цитата:

Цитата di2blo
а потом просто адрес указываешь где жилит wpi? »

Просто, это если файлы wpi копируются не жесткий диск с помощью OEM папок и их расположение известно. В противном случае (установка с CD) придется определять букву оптического привода.

Ссылки по теме.
GuiRunOnce
Запуск RunOnceEx с CD (начало статьи)

di2blo 13-10-2007 10:36 659592

а у меня ещё такой вопрос а как добавить в wpi свою программу допустим opera

Vadikan 13-10-2007 19:27 659785

di2blo, запустите wpi и щелкните Config. В принципе, рассказ о старой версии есть тут http://oszone.net/2985_2#wpi Интерфейс изменился, но суть - нет.

DenchikK 13-10-2007 19:27 659786

di2blo,
А это уже в тему про wpi :)

Angels 19-10-2007 18:19 663834

Че то не пойму как сделать автозапуск диска WPI 6.2 ....
в авторане прямо указываю на wpi.hta , не катит почемуто

_[he$nOI{_ 20-10-2007 02:37 664068

""Че то не пойму как сделать автозапуск диска WPI 6.2 ....
в авторане прямо указываю на wpi.hta , не катит почемуто""


Если ты кинул wpi в сам дистрибутив,а не использовал $OEM$
для копирования и запуска с харда,то указывать нужно на WPI.cmd


Вот его пример :

@ECHO OFF
REM
REM WPI startup something.
REM

REM Example, how to look for CDROM-drive. Must have a file called WIN51 in its root.
for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WIN51 set CDROM=%%i:
echo Found CD-Rom as drive %CDROM%

REM Determine the WPI startup path.
REM If WPI should run off the CD the replace %dp0 with %CDROM%\PathToWPI
set WPIPATH=%~dp0
echo WPI will run from %WPIPATH%

REM Font installation - the easy way
for /R %%i in ( *.ttf ) do (
echo Installing font %%~ni.ttf
copy /Y "%%~fi" "%windir%\Fonts" > nul
"%WPIPATH%\common\installfont.exe" "%windir%\Fonts\%%~ni.ttf" > nul
)

REM Hide this command window
"%WPIPATH%\common\cmdow.exe" @ /HID

REM Special registry tweak needed
regedit /S "%WPIPATH%\common\wpi.reg"

REM Make WPI driectory the current directory
for /F "delims=: tokens=1" %%i in ("%WPIPATH%") DO echo %%i:
cd "%WPIPATH%"

REM Start WPI and wait for its end
start /wait WPI.hta

REM call any cleanup code here, or after this script.
exit

:end

Angels 20-10-2007 10:41 664123

Цитата:

Цитата _[he$nOI{_
Если ты кинул wpi в сам дистрибутив,а не использовал $OEM$
для копирования и запуска с харда,то указывать нужно на WPI.cmd »

я опять не понял, хочу запускать WPI прямо с СД диска, wpi.hta у меня в папке CD_Disk:\Install\WPI\
в Install также лежат дистры прог для установки (ну и WPI до кучи)
также заметил (при запуске в ручную) не подхватился файл конфигурации ....

приведенный wpi.cmd сильно смахивает на кмд для v.4 Вроде начиная с v.5 сам может определять переменные ...

TERMINAL 20-10-2007 15:55 664228

Angels, Я с этим уже боролся-дело в том что если в винду интегрирован IE7 то ничего у тебя не получится, а по умолчанию в винде стоит IE6 то всё запускаться будет (вот такой вот БОК)...

Angels 22-10-2007 10:11 664907

TERMINAL,
IE6 (кстати как поборол IE7 ??), авторан такого содержания :

[AutoRun]
open=Install\WPI\wpi.hta
icon=wpi.ico

Выдает:

D:\ не является приложением Win32 ????

snark 22-10-2007 13:46 665056

alex72
Цитата:

Цитата alex72
Зравствуйте!
При запуске WPI v.6.2 ругается на файл configwizard.js на функцию GetConfigValue()
Line:64 , потом когда жмешь на ок пишет что невозможно создать логфайл установкт C:\rb_config.js.
Кто с таким сталкивался и как решить проблему »

ответ

Angels 22-10-2007 15:18 665149

Немного модифицировал wpi.cmd (не чего лишнего):

Цитата:

@ECHO OFF

REM Example, how to look for CDROM-drive. Must have WPI.ico at the root of the CD.
for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\wpi.ico set CDROM=%%i:
echo Found CD-Rom as drive %CDROM%

REM Determine the WPI startup path.
REM if wpi should run off the cd the replace %~dp0 with %cdrom%.
set wpipath=%CDROM%\Install\WPI

REM Make WPI directory the current directory.
for /f "delims=: tokens=1" %%i in ("%wpipath%") do %%i:
cd "%wpipath%"

REM Start WPI and wait for its end
start /wait %windir%\system32\mshta.exe "%wpipath%\wpi.hta"

exit
единственное не пойму почему конфигурацию не подхватывает.... как прописать относительный путь к ней ??

Pa3BED4UK 23-10-2007 17:36 665835

Здрайствуйте, форумчане, подскажите пожалуйста в каком файле хранятся строки меню WPI. Имею в виду это:

Angels 23-10-2007 20:43 665925

Pa3BED4UK, мда картина ......
Эти строки, как и остальная локализация, хранятся в WPI\Lang\lang_ru.js ...... а если не секрет что задумал ???

Pa3BED4UK 23-10-2007 21:25 665954

Angels, не согласен, там вроде перевод, я уже пробовал удалять папкуу ланг, - результат 1, вместо выделенного появляется надпись undefined! Хочу их просто удалить, мешают.

Vadikan 23-10-2007 21:40 665965

Pa3BED4UK, нажмите "Настройки" и отключите отображение кнопок на вкладке Интерфейс (внизу).

Favi 26-10-2007 15:02 667623

WPI v.6.2. Проги ставятся по порядку категорий. А как сделать, чтоб ставились по порядковому номеру проги.

Angels 26-10-2007 19:51 667844

Favi,
поддерживаю вопрос, совершенно плюет на заданный номер .....

gvshil 27-10-2007 22:01 668384

Вложений: 1
Устал эксперементировать, но так и не смог победить появление ошибки с C:\rb_config.js
Вроде все попробовал, но...
Может кто посмотрит опытным глазом на мой config.js и ткнет меня носом на ошибку.

Angels 29-10-2007 14:48 669183

gvshil, какие -то странные значения у тебя: ordr[pn]=[890] ??? и есть ведь ограничение в 48 приложений ....

gvshil 29-10-2007 19:48 669325

Цитата:

Цитата Angels
и есть ведь ограничение в 48 приложений »

Что вы имеете ввиду?

Doraty236 29-10-2007 21:13 669369

Помогите почему выскакивает такое окно?
При инсталляции Windows XP на чистый HDD вылетает это окно.


Я думаю что в файле runonceex.cmd есть ошибка, помогите мне.

runonceex.cmd
for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WIN51 set CDROM=%%i:
set wpipath=%CDROM%\wpi

SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx

REG ADD %KEY%\999 /V 1 /D "%wpipath%\WPI.hta" /f


Структура папок

:\I386
:\I386\SVCPACK
:\WPI

prankster 29-10-2007 23:10 669421

Doraty236
не парьтесь вы с этим, на офф. сайте есть дополнительные тулзы для запуска wpi через cmdlines.txt http://www.wpiw.net/downloads/$OEM$.rar
скачай архив, там разберешься

Doraty236 30-10-2007 00:48 669458

Цитата:

Цитата prankster
не парьтесь вы с этим, на офф. сайте есть дополнительные тулзы для запуска wpi через cmdlines.txt http://www.wpiw.net/downloads/$OEM$.rar
скачай архив, там разберешься »

А папку WPI куда положить, $OEM$!?!? Или так и оставить :\WPI ?

prankster 30-10-2007 07:03 669513

Цитата:

Цитата Doraty236
Или так и оставить :\WPI ? »

да, оставь в корне

Doraty236 30-10-2007 15:20 669751

А какой файл отвечает за цвет и размер шрифта.
Дело в том что у меня фон картинки синий, и цвет по умолчанию тоже синий, не удобно.
Где можно поменять цвет и размер шрифта?

Stalingrad 01-11-2007 03:08 670647

Как сделать чтоб это меню была не выпадающем а чтоб была в виде точек выбора(checkbox) или кнопочек. Что надо дописать в скриптах wpi?

infinity78 03-11-2007 08:26 671894

Angels,
Если не нашёл как апустить с авторана WMI, то возьми файлы. С ними привставке диска будет запускаться.Для запуска при установке Windows вот это http://www.wpiw.net/downloads/$OEM$.rar .WMI положить в корень диска , а эти два файла в $OEM$. Есть ещё проги у них вот эти http://www.wpiw.org/downloads/Tools.rar с ними пока не разобрался))) Но как понял они для того чтобы запускать установку программ с нескольких дисков. Вещь полезная.
Vadikan,
Я думаю в шапку надо поместить информацию о том, как запускать WMI с авторана и при установке Windows. И добавить это в статью. В статье это не объясняется. Чтобы этого http://forum.oszone.net/thread-62144.html не было. Зато всем будет понятно. И спасибо за проделанный труд.))
Если ступил, то извиняйте.

infinity78 03-11-2007 08:32 671895

Stalingrad,
В настройках инсталятора сними галку с "Использовать поле выбор"
Смотри рисунок.

TERMINAL 13-11-2007 12:41 677924

У меня раньше в WPI около названия категорий программ была галочка, которая позволяла выделить всю подгруппу программ, а теперь её нет. Кто знает где это настраивается (стобы она появилась) и как?!
И как возможно поменять слово undefined (если нет описания) на слово НЕТ ОПИСАНИЯ - пробелы ставить не подходит (при первом внесении изменений в WPI пробелы изчезают).

barxudarov 19-11-2007 00:30 681154

Люди добрые, подскажите новичку как бы мне добавить в WPI шахматную программу (http://www.playwitharena.com/)
арена для автоматической установки.Скажу сразу что в школе выше тройки не поднимался и поэтому будьте добры опишите пожалуйста пошаговую инструкцию.
Буду очень признателен.Заранее благодарен!

Virus13 21-11-2007 12:03 682606

Вопрос такой при авто установке WinXP pro sp2 с дровами от DriverPacks и обновлениями UpdatePack-XPSP2-Rus версия 7.10.12 + WPI при запуске установки выбранных программ выдает такую ошибку:
JavaScript Error Report
Message: "uid" - есть null или не является объектом
Url: file:///D:/WPI/WPI.hta
File: configwizard.js
Function: GetConfigValue()
Line: 64
Посмотрел configwizard.js вроде все норм, в чем трабл???

Исправилось таким образом - на другой машине сделал все с нуля :drug: все заработало, на первой машине что ни делаю все равно такая ошибка

Cesc 05-12-2007 22:24 691382

Подскажите где и что писать для загрузки WPI во время установки и на каком этапе она включается(Т12 или Т13)?
Как поменять в ней картинку?
И как делать тихии инсталяторы пол нее?>>>
Запустите приложение приложение из командной строки, используя ключ /r (например, Setup.exe /r)
Пойдет процесс установки, вы будете отвечать на вопросы - все как обычно. Главное, не выбирайте опцию перезагрузки компьютера сразу после установки ("Restart the computer now")
После окончания установки зайдите в вашу системную директорию (C:\Windows) и извлеките оттуда файл setup.iss. Перед автоматической установкой положите файл в директорию, где лежит ваша программа.
В принципе, достаточно запустить автоматическую установку приложения таким образом:

start /wait %systemdrive%\install\setup.exe /s
>>>Подходит ли такой способ получения тихой инсталки для этой проги и можно ли пользоваться этим способом для любой программы?

gora 06-12-2007 08:48 691582

Цитата:

Цитата Cesc
Подходит ли такой способ получения тихой инсталки для этой проги»

WPI не совсем программа, а лишь оболочка для установки других программ. Соответственно к самой этой программе (к WPI) процитированный Вами способ не подходит (он для нее не требуется).
Цитата:

Цитата Cesc
можно ли пользоваться этим способом для любой программы? »

Нет, если коротко.
Цитата:

Цитата Cesc
как делать тихии инсталяторы »

В WPI есть утилита USSF.exe которая может подсказать (но по своему опыту знаю, что далеко не всегда), какие ключи для тихой установки предусмотрены в конкретном приложении. Некоторые ключи для приложений можно найти здесь или использовать поиск по сайту для конкретного приложения.

Cesc 06-12-2007 13:19 691774

Цитата:

Цитата gora
WPI не совсем программа, а лишь оболочка для установки других программ. Соответственно к самой этой программе (к WPI) процитированный Вами способ не подходит (он для нее не требуется). »

А как тогда делать под нее инсталки?И можна ли сделать под нее инсталку,чтобы была автоматическая,но не тихая-ну чтобы отображались прогресс бары???

Подскажите где и что писать для загрузки WPI во время установки и на каком этапе она включается(Т12 или Т13)?
Как поменять в ней картинку?
На это ответьте плиз.

А выше приведенный способ подходит под эту оболочку,если приложение поддерживает такой способ создания тихой установки?

Cesc 07-12-2007 22:35 693005

Эта оболочка показует что устанавливается,что уже установлено,а что будет?
Просто хочу сделать,что б при установке приложения было видно прогресс-бар,для этого нужно я так понимаю автоматическая установка,но не тихая.
Так как делать такие инсталяхи???

Konf 08-12-2007 12:19 693215

Cesc, запусти инсталлятор программы с ключем /? и посмотри , какие ключи для него есть. И выбери те, что подходят ЛИЧНО ТЕБЕ. Тот же DotNet 3.5 с ключом /silent отображает прогресс бар, но не задает вопросы..
А вообще тебе дали КУЧУ ссылок по теме....

Cesc 08-12-2007 12:54 693229

Цитата:

Цитата Konf
Cesc, запусти инсталлятор программы с ключем /? и посмотри , какие ключи для него есть. И выбери те, что подходят ЛИЧНО ТЕБЕ. Тот же DotNet 3.5 с ключом /silent отображает прогресс бар, но не задает вопросы..
А вообще тебе дали КУЧУ ссылок по теме.... »

Вы тут такие все умные,что не можете подробно разжевать,что запускать,какие ключи писать и так далее.

Цитата:

Цитата Konf
запусти инсталлятор программы с ключем /? »

Что запустить,где,как?Может я тупой,но здесь мне еще не кто не разжевал нормально,чтобы все стало сразу понятно.

Все что я хочу-наделать инсталок,чтобы использовать их в WPI и PS post installer

Konf 08-12-2007 13:07 693239

Цитата:

Цитата Cesc
Может я тупой,но здесь мне еще не кто не разжевал нормально »

расжевываю:
Кнопка "Пуск"- слева внизу экрана---пункт "выполнить"----кнопка "обзор"--- выбираешь НУЖНЫЙ ТЕБЕ инсталлятор программы ( например dotNetFx35setup.exe) / В конце строки - после ВСЕХ букв дописываешь пробел и /? и жмешь "ОК"
появится окошко, где указаны ключи запуска ...
Так понятно?

P.S. и смени тон общения- по-моему тебе здесь никто ничего не должен...И люди к тебе потянутся.

Cesc 08-12-2007 13:18 693245

Цитата:

Цитата Konf
Так понятно? »

Понятно.
Запускал так 3 проги,грузит инсталяху и нихера.

Konf 08-12-2007 13:41 693261

Cesc, тогда тебе сюда и далее по ссылкам...

Cesc 08-12-2007 13:57 693274

Короче,эта оболочка показует что устанавливается и что будет устанавливаться и что установлено?

Как ее запустить на этапе RunOnceEx?

Как поменять в ней картинку?

А можно под нее все инсталки сделать с помощью InstallRite?

Spirkaa 13-12-2007 13:06 696424

Цитата:

Цитата Cesc
Короче,эта оболочка показует что устанавливается и что будет устанавливаться и что установлено? »

Да
Цитата:

Цитата Cesc
Как ее запустить на этапе RunOnceEx? »

http://forum.oszone.net/post-669421-454.html
Цитата:

Цитата Cesc
Как поменять в ней картинку? »

На офсайте есть темы. Фон меняется в настройках
Цитата:

Цитата Cesc
А можно под нее все инсталки сделать с помощью InstallRite? »

Чем нравится, тем и делай

di2blo 15-12-2007 23:35 697967

Привет народ извеняюсь за ламерский вопрос а где в wpi можно поменять цвет текста программ

Killertester 16-12-2007 07:33 698074

Хай! Я пока в этой проге нуб и запарился уже ответ искать. У меня такая проблема, есть скачаный DVD образ винды зовётся FuckYouBill там используется эта программа. У меня есть ещё софт который я хотелбы впихнуть туда но проблема в том что нехватет места на одном DVD диске. Таквот можно ли сделать второй DVD диск чисто с программами и чтобы при установке прог с первого DVD когда доходит дело до моих прог мне вылетало сообщение (или ещё чёнить :) ) о вставке диска 2. После установки с диска 2 она обратно просила диск 1 и доустанавливала проги отуда.

Сори за кривизну писания я нечасто на форумах месаги оставляю.

Spirkaa 16-12-2007 14:23 698157

di2blo, Настройки -> Настройка стиля подсказки, если ты это имеешь ввиду. Если надо поменять цвет, которым написаны сами названия программ, то надо править файл темы wpi.css

Killertester, http://www.wpiw.org/downloads/Tools.rar в архиве есть утилита CDSwitch, и к ней есть справка на английском

Killertester 16-12-2007 18:27 698228

Спасибо.

di2blo 16-12-2007 20:46 698278

Spirkaa, я иммел ввиду название самих програм в какой именно строчке это менять там их оч.много

Hugh 19-12-2007 15:41 699973

Help! Пропала кнопка Config в WPI 6.2.
 
Запускаю Windows Post-Install Wizard (WPI), версия 6.2. Еще недавно все работало, в самой программе ничего не делал. Решил внести небольшое изменение. А после запуска на экране только 3 кнопки: Begin Install, Selections и Exit. Куда кнопка Config делась, неизвестно.
То же самое после распаковки чистого дистрибутива и с версией 6.3
С чем это может быть связано?

Angels 28-12-2007 10:54 705528

Как сделать чтобы после перезагрузки установка программ возобновлялась после полной загрузки рабочего стола ??
(т.е. одна прога (конкретно IE 7) требует установку с последующий перезагрузкой, установка следующих возобновляется до запуска раб. стола и вылетает с ошибкой, необходимо как то сделать паузу (Sleep.exe не катит) подождать загрузки раб стола, а потом возобновлять, но не пойму как !!!!! )

Pa3BED4UK 03-01-2008 06:23 707966

Почему-то у меня не показывает всплывающеие подсказки, в чём может быть причниа?
вот пример подсказок, которые я хотел бы видеть:
http://oszone.net/user_img/050214130343/wpi.png

alcos 03-01-2008 20:35 708364

Angels,
Цитата:

Цитата Angels
необходимо как то сделать паузу (Sleep.exe не катит) подождать загрузки раб стола »

Я от Sleep.exe давно отказался, так как она останавливает полностью всю систему и толку от такой паузы никакого. Можно создать файлик .cmd со следующим кодом следующим кодом.
Код:


CMDOW @ /HID
@echo off
SetLocal EnableExtensions EnableDelayedExpansion

rem Установлена задержка в 5 секунд
rem Через 5 секунд продолжится

set /a paused=%time:~7,-3%+5
if %paused% GEQ 10 set /a paused=!paused!-10
:check
set /a ttt=%time:~7,-3%
if not %paused%==%ttt% goto :check

exit

и запускать его в нужный момент.

Pa3BED4UK 04-01-2008 13:14 708688

Выше задавал вопрос, но инкто не отвтил, не знаете или я как-то не до конца изложил вопрос?
может надо какие-то настройки ИЕ проверить?

mamik7 04-01-2008 15:14 708759

народ у меня выкидывает ошибку WPI\install.bat что эт такое и как ево любить?

maugli 06-01-2008 13:40 710062

Ребят, а можно в WPI 5 использовать такой синтаксис (для файла с пробелом в названии)?

команда
taskkill.exe /F /IM \"Foxit Reader.exe\"

строка, которая получается в файле config.js после сохранения:
cmd2[pn]=['taskkill.exe /F /IM \\"Foxit Reader.exe\\"'];

tim75 17-01-2008 18:03 719341

друзья подскажите,у меня есть готовый установочный диск Windows XP с внедрённой WPI v.6.в WPI внедрены много прог которые мне не нужны вот я и хотел заменить неоторые из них своими ,все OK но вот только во время инсталяции медиаплеера VLC просит выбрать язык и т.д. ,как можно настроить WPI ,чтоб не просил выбрать язык,может заранее где то надо прописать и второе хотел бы воткнуть в неё Каспера 6 ,как внедрить в WPI сериал для Каспера и не нажимать кнопку ДАЛЕЕ.

prankster 17-01-2008 21:43 719514

tim75
вам помогут ключи тихой установки. кстати в папке wpi\tools\ лежит прога USSF (Universal Silent Switch Finder), которая помогает находить ключи тихой установки.

tim75 18-01-2008 01:56 719644

prankster,
нашёл ету прогу и какие ключи и куда прописать
у меня в готовом WPI написано вот ето
pn=1;
prog[pn]=['Light Alloy v4.1'];
desc[pn]=['Отличный проигрыватель воспроизводит так же DVD диски'];
uid[pn]=['LIGHTALLOY'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['MultiMedia'];
forc[pn]=['no'];
regb[pn]=['%root%\\WPI\\Install\\Tweaks.reg'];
cmd1[pn]=['"%root%\\WPI\\Install\\LA.EXE"'];
pn++;
можно ли поменять на своё,например
pn=1;
prog[pn]=['VLC'];
desc[pn]=['Отличный проигрыватель воспроизводит'];
uid[pn]=['VLC'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['MultiMedia'];
forc[pn]=['no'];
regb[pn]=['%root%\\WPI\\Install\\VLC.exe'];
cmd1[pn]=['"%root%\\WPI\\Install\\VLC.EXE"'];
pn++;
заменив инталяционный файл проигрывателя Light Alloy v4.1,на свой напримере VLC.exe

и как можно настроить WPI ,чтоб не просил выбрать язык,может заранее где то надо прописать и второе хотел бы воткнуть в неё Каспера 6 ,как внедрить в WPI сериал для Каспера и не нажимать кнопку ДАЛЕЕ.

gora 18-01-2008 08:27 719711

Цитата:

Цитата tim75
как можно настроить WPI ,чтоб не просил выбрать язык,может заранее где то надо прописать и второе хотел бы воткнуть в неё Каспера 6 ,как внедрить в WPI сериал для Каспера и не нажимать кнопку ДАЛЕЕ »

Сама WPI не делает установку ПО "тихой" (т.е. без всяких вопросов про выбор языка и нажатий кнопки далее, а также ввода ключа), это делают соответствующие ключи для ПО. Эти ключи у разного ПО могут быть разные, а могут и совсем отсутствовать. Программа USSF (Universal Silent Switch Finder) может помочь в определении этих ключей. Ее нужно запустить и указать на файл инсталлятора вашего ПО (VLC.EXE, например). Если ключи для этого инсталятора будут найдены, то USSF их покажет, если нет - нужно будет искать другие пути установки такого ПО и в большинстве случаев они (пути) индивидуальны.

tim75 18-01-2008 14:59 720029

Цитатаgora,

Сама WPI не делает установку ПО "тихой" (т.е. без всяких вопросов про выбор языка и нажатий кнопки далее, а также ввода ключа), это делают соответствующие ключи для ПО. Эти ключи у разного ПО могут быть разные, а могут и совсем отсутствовать. Программа USSF (Universal Silent Switch Finder) может помочь в определении этих ключей. Ее нужно запустить и указать на файл инсталлятора вашего ПО (VLC.EXE, например). Если ключи для этого инсталятора будут найдены, то USSF их покажет, если нет - нужно будет искать другие пути установки такого ПО и в большинстве случаев они (пути) индивидуальны.

это я понял,а куда прописывать эти ключи ,чтоб прошла тихая установка

gora 18-01-2008 15:13 720035

Цитата:

Цитата tim75
куда прописывать эти ключи ,чтоб прошла тихая установка »

Можете скачать WPI и там посмотреть пример заполнения строк:
Код:

cmd1[pn]=['%wpipath%\\Install\\articons.exe /verysilent'];

или

cmd1[pn]=['%wpipath%\\Install\\autoit-v3-setup.exe /S'];
cmd2[pn]=['%wpipath%\\Install\\SciTe4AutoIt3.exe /S'];

или

cmd1[pn]=['%wpipath%\\Install\\DVDShrink.exe /VERYSILENT /NORESTART'];


tim75 18-01-2008 16:56 720124

gora
посмотрел на примере заполнения ,но ничего не понял куда и какие команды прописывать подскажи пожалуйста например проигрывател{ ВЛЦ ппограмма USSF выдала вот это

gora 18-01-2008 17:14 720134

Цитата:

Цитата tim75
посмотрел на примере заполнения ,но ничего не понял куда и какие команды прописывать »

У Вас там ключ тихой установки указан /S вот его и вставляйте в строку после имени файла инсталлятора вашей программы, например так.
Код:

cmd1[pn]=['%wpipath%\\Install\\VLC.exe /S'];
Чего ж тут сложного то :dont-know

Почитайте статью "Выбор устанавливаемых приложений", ссылка в шапке.
И еще это и это может поможет. :) Где то в этой ветке выкладывал русскую справку по WPI, поищите.

tim75 18-01-2008 18:09 720185

В папке WPI\WPIScripts есть файлы config.js и configcool.js , в них я прописал вот это
prog[pn]=['VLC'];
desc[pn]=['Отличный проигрыватель'];
uid[pn]=['VLC'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['MultiMedia'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['%root%\\WPI\\Install\\VLC.exe /S'];
pn++;

начинается инсталяция и сразу отключается,а на против VLC становится красный крестик
потом поменял

prog[pn]=['VLC'];
desc[pn]=['Отличный проигрыватель'];
uid[pn]=['VLC'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['MultiMedia'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['%wpipath%\\Install\\VLC.exe /S'];
pn++;
начинается инсталяция и сразу отключается,а на против VLC становится красный крестик
инсталляционый файл VLC.exe лежит в директории WPI\Install

Vadikan 19-01-2008 19:03 720831

tim75, прописывайте программу через графический интерфейс, а не напрямую через файлы Js

tim75 20-01-2008 00:50 721101

Vadikan,
объясни пожалуйста как

Vadikan 20-01-2008 01:01 721110

tim75, через кнопку Config

http://www.wpiw.net/The%20Dark%20Sid...ts/screen3.jpg

barxudarov 20-01-2008 05:35 721185

Обясните пожалуйста,где бы мне найти ssWPI?это ssWPI не такой как WPI 6.2.
Вот в просторах интернета качается по всем каналам Last XP, вот в нём эта версия и используется.
Может кто знает где искать? все поисковики ведут к Last XP.

tim75 20-01-2008 14:36 721354

Vadikan,
все разобрался
помоги найти ключи для тихой установки:
AthanBasic3
Firefox Setup 2.0.0.7
Kis v.6.

Vadikan 20-01-2008 20:04 721555

tim75, воспользуйтесь фильтром по названию программ в форуме автоустановки приложений.

prokazzza 20-01-2008 21:38 721623

У кого-нить была такая трабла???


tim75 22-01-2008 23:15 723257

у меня есть дистрибютив Windows XP SP2,я скопировал его на жесткий диск и тудаже скопировал WPI со всеми прогами которые я внедрил /тихая инсталяция проверил работает /
&;как сделать,чтоб когда вставляю диск в CD-Rom предлогалась установка Windows и приложений;
2;как сделать,чтоб после установки Windows сразу появлялось окно WPI выбор приложений

Vadikan 23-01-2008 00:39 723299

Цитата:

Цитата tim75
как сделать,чтоб когда вставляю диск в CD-Rom предлогалась установка Windows и приложений; »

http://forum.oszone.net/forumdisplay...ilter_by=title
Цитата:

Цитата tim75
как сделать,чтоб после установки Windows сразу появлялось окно WPI выбор приложений »

Прописать запуск в GuiRunOnce

tim75 23-01-2008 01:24 723315

Цитата:

Цитата Vadikan
Цитата tim75:
как сделать,чтоб когда вставляю диск в CD-Rom предлогалась установка Windows и приложений; »
http://forum.oszone.net/forumdisplay...ilter_by=title
Цитата tim75:
как сделать,чтоб после установки Windows сразу появлялось окно WPI выбор приложений »
Прописать запуск в GuiRunOnce
------- »

Vadikan я в этом новичок не суди строго помоги,в данных тобой ссылках я нихрена не понял.у меня в диске XP нахоятся вот эти папки ,туда я скопировал папку WPI со своим содержимым ,подскажи что и как дальше

Vadikan 23-01-2008 01:38 723323

Цитата:

Цитата tim75
в данных тобой ссылках я нихрена не понял »

Что конкретно непонятно?

tim75 23-01-2008 02:22 723338

Vadikan,
т.к. я в танке ткни пальцем,что мне нужно делать поэтапно

Vadikan 23-01-2008 07:22 723369

tim75
Ну что поэтапно? Вы не понимаете, как прописать в GuiRunOnce команду на пакетный файл, запускающий WPI с компакт- или жесткого диска? Соответственно, мне что, целиком статьи Запуск RunOnceEx с CD или $OEM$ директории цитировать? Эти вопросы вообще к WPI не относятся, это общие методы запуска исполняемых файлов по окончании установки ОС.

TaskaM 23-01-2008 10:29 723486

Доброго времени суток!!!

Сменил тему WPI на свою но вот трабла я так и не нашел как поменять цвет разделителя который стоит между группами = короче хочу поменять, меня не устраивает их розовый цвет need help???

LonerD 23-01-2008 13:43 723708

Возникла проблема.
В разных версиях WPI вместо русских слов написано нечто загадочное русскими буквами. Может, кто знает, в чем проблема?

PS. Все, разобрался. Поменял кодировку в IE на автовыбор и все стало нормально :)

Deven 23-01-2008 15:32 723799

Помогите пожалуйста разобраться с установкой WPI.
Я не могу разобраться с GuiRunOnce.
Я хочу разместить WPI на диске с Vista'ой.
Там: sources\$OEM$\$$\SETUP\SCRIPTS\ в этой дирректории находится чудный фаел: SetupComplete.cmd
Такого саодержания:
Код:

@echo off
cd /d %~dp0

:install
for %%A in (C: D: E: F: G: H: I: J: K: L: M: N: O: P: Q: R: S: T: U: V: W: X: Y: Z:) do (
        if exist %%A\bootmgr (
                if not exist %%A\setup.exe (
                        echo.
                        echo Installing to drive %%A
                        echo.
                        if exist %%A\menu.lst attrib %%A\menu.lst -h -r -s
                        if exist %%A\menu.lst ren %%A\menu.lst menu_lst.bak
                        if exist %%A\grldr attrib %%A\grldr -h -r -s
                            copy data\grldr %%A\
                        attrib %%A\grldr +h +s +r
                        data\bootinst /nt60 %%A
                )
        )
)

cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -ilc data\Certificate.xrm-ms
for /f "DELIMS=" %%A in ('data\editioncheck') do set VistaEdition=%%A
if "%VistaEdition%"=="Windows Vista Ultimate Edition" cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -ipk SerialNamber
if "%VistaEdition%"=="Windows Vista Business Edition" cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -ipk SerialNamber
if "%VistaEdition%"=="Windows Vista Home Premium Edition" cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -ipk SerialNamber
if "%VistaEdition%"=="Windows Vista Home Basic Edition" cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -ipk SerialNamber

echo.
echo Installation Done. Please reboot.
shutdown /r
goto end

:end

Действовать таким же методом как написано в статье указаной выше ? Зарание спасибо.
Только можно, файлы ставть непосредственно с диска? Там ведь можно указать %CDROM% или как то так? Я просто Новичёк в этом деле.
Сорри не заметил, спасибо :)

tim75 25-01-2008 11:53 725204

в чём причина,что делаю не так объясните пожалуйста :help:
создал WPI,икону / WPI.ico / для него и файл Autorun.inf ,что надо сделать ,чтоб когда вставляю диск в CD-Rom запускался автоматом или когда щёлкаю на диск в мой компьютер запускался WPI
прописал в Autorun.inf
[autorun]
open=WPI.HTA
icon=WPI.ico
всё это закинул в папку XPCD и создал образ програмой CDImage.zip.
Но после того как вмонтировал образ в Alcogol 120% и потом Daemon появляется окно
L:\ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЛОЖЕНИЕМ Win32
в чём причина,что делаю не так объясните пожалуйста
в Autorun.inf прописывал и так
[autorun] :help:
open=XPCD\WPI.HTA
icon=XPCD\WPI.ico
и создал образ с CDImage.zip.смонтировал образ и появилось окно
L:\ОТКАЗАНО В ДОСТУПЕ
P.S.в папке XPCD у меня вот это
Audio,Common,Graphics,Lang,Themes,WPIScripts,WPI.ico,Instal,Manual,Tools,Autorun.inf,WPI.HTA
если пишу не там прощу АДМИНА не пинать,а помчь разобраться :help:

_@WishMaster@_ 25-01-2008 16:32 725375

Не могу заставить wpi (v.6.3) устанавливать приложения в строгой последовательности... Пробовал с помощью порядкового номера - не хочет, сортирует по алфавиту и в таком порядке ставит...
Помогите кто знает плз!!!!!!!!!

snark 26-01-2008 00:52 725742

_@WishMaster@_
а что за последовательность? Как нужно?
Наверно это поможет - в настройках есть галочка ("Options -> Installer -> Install by category) - софт будет ставиться строго как он прописан в категориях, то есть сначала к примеру архиваторы, потом графика, потом видео и т.д.

_@WishMaster@_ 28-01-2008 10:26 727183

snark,
Я хочу чтобы некоторые приложения ствились всегда в первую очередь (например NetFramework) а другие всегда в последнюю (твики реестра и др.)

snark 28-01-2008 12:09 727256

_@WishMaster@_
Код:

Options -> Installer -> Categories sort order
там можно выбрать принудительно порядок следования категорий программ при установке - то есть, к примеру, нужен первым фреймворк - тогда кидаем его в группу NetFramework и назначаем ее первой в списке. Потом, допустим, идут архиваторы. Потом устанавливаем системные утилиты. И так далее. Последней будет графика - тогда группу Graphics ставим последней в списке.

_@WishMaster@_ 28-01-2008 12:35 727269

snark
Я предполагал такой вариант но всё же хочется узнать почему не работает опция "Config->Install order" (Порядок установки)

_@WishMaster@_ 28-01-2008 13:15 727290

NetFramework я заставил устанавливаться первым - задал ему порядковый номер 001...
А Adobe Photoshop у меня должен ставиться последним в любом случае. Я задаю ему номер 999 а он ставиться следом за NetFrame. Как заставить его устанавливаться последним?

_@WishMaster@_ 28-01-2008 16:28 727428

Порылся в справке и нашёл ошибку: порядковый номер приложения устанавливаемого последним должен быть 999999 (а я ставил 999). Но теперь другая проблема: при запуске WPI.hta вручную всё ставится так кая я хотел, а когда идёт запуск WPI.hta из [GuiRunOnce] установка приложений снова идёт в произвольном порядке... Кто нибудь знает чё это за трабла такая и как с ней бороться?

barxudarov 29-01-2008 01:34 727799

_@WishMaster@_


Ты сам себе лишние проблемы создаешь,ты лучше сделай так, в папке Install создай подпапки для твоего софта, например: графика, мультимедиа, система, интернет, офис, архиваторы , и так далее.затем в настройках WPI в разделе инсталлятор выстави по нужным тебе категориям твои папки.если хотел чтобы А Adobe Photoshop записывалась в последнюю очередь, то например она будет в придуманной тобой папке "прочие"., и в настройках выстави именно эту папку в последнем порядке.а если хочешь по другому, то перед каждой прогой прописывай в переди цифры 1.2.3. и т.д. у тебя будет сохранён очередной порядок.

_@WishMaster@_ 29-01-2008 10:14 727937

Всем спасибо за советы но я уже нашёл свою ошибку... Я натройки WPI менял в папке которая на винте а запуск WPI происходил с компакта :fool: Теперь всё работает как надо.

LonerD 05-02-2008 12:35 733349

При первом входе в систему идет финализация процесса установки, отработка RunOnceEx.

Выскакивает следующее окошко:

Мастер завершил установку программ для:
Дисковый накопитель.....
.........
Для закрытия мастера нажмите кнопку Готово.


Далее запускается WPI. За 11 секунд до начала установки программ через WPI процесс останавливается и ждет, пока я перейду по Alt-Tab и нажму указанную выше кнопку Готово.

Подскажите, пожалуйста, как этого избежать.

kalikanzaros 11-02-2008 12:37 737793

2ALL
есть 2 вопроса, имеющих непосредственное отнощение к WPI
1. можно ли сделать ярлык, котороый будет находится в корне на cd или dvd диске для wpi.hta файлика, который сам будет лежать по адресу "корень диска\wpi\wpi.hta"
2. можно ли переделать загрузчик чтобы после записи диск, при включенном автозапуске не предлагал поставить win xp, а открывал окно wpi с выбором программ?
ps варианты батника или autoit для ответа по первому вопросу предлагать не стоит ;)

Spirkaa 11-02-2008 14:22 737867

kalikanzaros, по 1 вопросу хотел ответить батником, но дочитал до конца поста, не стоит - так не стоит. А по 2 - на сайте wpi есть файлы для автозапуска сабжа http://www.wpiw.org/downloads/Tools.rar

Котяра 12-02-2008 20:49 738840

Для автозапуска WPI файл Autorun.inf должен содержать:
Код:

[AutoRun]
ShellExecute=wpi.hta
ICON=WPI.ICO

И еще: вот тут лежит иконка WPI.ICO и файл Autorun.inf
http://www.wpiw.org/downloads/Tools.rar

Zaura 13-02-2008 18:39 739551

Помогите пожалуйста. Уменя есть ZverCD_v7.12.4, но там куча всякого софта который мне не нуже. Подскажите как мне убрать те программы и добавить свои, тоже самое с драйверами. На форумах по WPI отвера не нашёл. Помогите очень надо. Заранее спасибо.

LonerD 13-02-2008 20:44 739640

Zaura, можно отредактировать файл config.js, открыв его в блокноте.
Или в фале useroptions.js прописать
ShowExtraButtons=true; вместо ShowExtraButtons=false;
Далее запустить WPI.hta и отредактировать набор программ вручную

Zaura 13-02-2008 22:22 739724

Открыл файл useroptions.js но там уже было написано ShowExtraButtons=true.
Подскажи что нужно писять в config.js. Может ты знаешь какие именно файлы помещать в папку install потому что я пробовал обычные инсталяхи и ничего не вышло кроме красного хрестика напротив названия прогаммы. А посмотрел через Winrar те проги которые уже там были, то они вроде саморозпаковующиеся sfx архивы, пробовал создавать сам. но всё равно тот же крестик.Подскажи что нужно делать если я хочу добавить: Pragma 5, Ruta-Play5.0, Tune Up2008, VirtualDrivePRO10, BitAccelerator, flash_player, Total Commander 7.01 PowerPack 1.30 Pro, QuickTime, Оpera_ac-3.5.0-opera9.22-included, Microsoft Office 2007, Download Master 5.5.3, Acrobay Reader 8, ABBYY FineReader 9, Norton_Antivirus+Inrentet Security 2008, и то же с драйверами. Да кстати хотел уточнить, загрузка через Bios с DVD диска возможна?

Zaura 13-02-2008 22:40 739738

Вложений: 1
Вот те крестики.

LonerD 14-02-2008 01:21 739806

Zaura, проще всего сделай так - скопируй папку WPI на жесткий диск и запусти из нее WPI.hta.
Далее нажать кнопочку Конфигурация, там видны уже добавленные программы, можно добавлять свои. Все наглядно и интуитивно понятно.
Крестик означает, что программа прописана, но не найдена (например, неправильно указан путь к ней).

TimAlex 14-02-2008 06:55 739844

DPavlik82, )) нет там такой кнопочки )) там код кнопок в теме потерт, сам искал

LonerD 14-02-2008 11:20 739959

Хитрый Zver, шифруется :)
Тему изменил....
В общем, проще всего, попробуйте распаковать прикрепленный файл в папку с WPI, кнопочки появятся.

Zaura 14-02-2008 15:49 740147

А закидать инсталяху или из инсталированых файлов делать архи, если да, то как и каким архиватором.

LonerD 15-02-2008 02:25 740468

Zaura, а это уже на усмотрение - можно инсталляху (если хочется в тихом режиме - то с ключиками соответствующими), можно архив (например, WinRar или модифицированный модуль для 7-zip), это уже как удобно.
Например, если программа не пишет ничего важного в реестр, то я лично предпочитаю тихий архивчик, а, например, Неро или К-Лайт - там соответственно, дистрибутив. Хотя я, опять же, предпочитаю паковать в архив, который распаковывается во временную папку, а там уже срабатывает батник.

Zaura 15-02-2008 17:43 740899

Цитата:

Цитата DPavlik82
Zaura, а это уже на усмотрение - можно инсталляху (если хочется в тихом режиме - то с ключиками соответствующими) »

Какие ключики ты имееш в веду?

LonerD 15-02-2008 18:59 740975

Zaura, http://forum.oszone.net/thread-63218.html

Котяра 15-02-2008 19:52 741007

Zaura, ключи (параметры) командной строки.

fens 20-02-2008 12:36 744573

Народ у меня вопрос обратного направления: как отвязать этот самый wpi и отвязать прдустановку драйверов из oemdrv от дистрибутива! Помогите!

Zaura 22-02-2008 18:08 746344

Вы не подкажете загрузка через BIOS с DVD поддерживается?

sanekz 22-02-2008 22:03 746485

Блин прочитал всю тему так и не понял куда класть WPI на диске и как его лучше запускать? :o

prankster 23-02-2008 09:37 746669

sanekz
обычно кладут WPI прямо в корень (структура на сд: CD-ROM\WPI\wpi.hta).
я запуcкаю через cmdlines.txt - http://forum.oszone.net/post-669421-454.html

sanekz 23-02-2008 13:39 746790

Цитата:

Цитата prankster
sanekz
обычно кладут WPI прямо в корень (структура на сд: CD-ROM\WPI\wpi.hta).
я запучкаю через cmdlines.txt - http://forum.oszone.net/post-669421-454.html »

А в папку $OEM$ можно?У меня несколько вариантов установки поэтому cmdlines.txt не катит!Может еще есть какие не то варианты?

maximencoigor 27-02-2008 23:51 749613

помогите решить проблемку!!! поиск ничего конкретного не дал!!
не запускается WPI, пишет:

windows cannot find '%cdrom%\software\WPIv6.3\WPI.hta. Make sure you typed the name correctly, and then try again.

WPI находится в корне диска \software\WPIv6.3\WPI.hta, запускаю из [GuiRunOnce]
вот так "%cdrom%\Software\WPIv6.3\WPI.hta"

Virus13 28-02-2008 00:31 749640

я запускаю WPI из OEM в cmdlines.txt такая строчка - "RunWPI.exe" данный фаил лежит в OEM
сама папка WPI в корне диска

unikum111 28-02-2008 16:02 749934

maximencoigor, Лучше сделать батник с нижеприведёнными строками, и уже этот батник запускать из [GuiRunOnce]:
Код:

FOR %%d IN (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) DO IF EXIST %%d:\win51ip.SP2 SET CDROM=%%d:
%CDROM%\Software\WPIv6.3\WPI.hta
exit

То есть сначала нужно установить переменную %CDROM%.

sanekz 01-03-2008 10:55 751175

Цитата:

Цитата unikum111
То есть сначала нужно установить переменную %CDROM% »

А как её установить?

unikum111 01-03-2008 19:07 751363

sanekz, пишешь батник, при помощи этой команды устанавливаешь переменную %CDROM%:
Код:

FOR %%d IN (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) DO IF EXIST %%d:\win51ip.SP2 SET CDROM=%%d:
затем запускаешь WPI.hta
Код:

%CDROM%\Software\WPIv6.3\WPI.hta
Скопируй этот текст в блокнот
Код:

FOR %%d IN (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) DO IF EXIST %%d:\win51ip.SP2 SET CDROM=%%d:
%CDROM%\Software\WPIv6.3\WPI.hta
Del /F /Q %0

(Последняя строка удалит сам батник), задай расширение .cmd или .bat (например startwpi.cmd), положи его, скажем в папку дистрибутива $OEM\$$ и пропиши запуск в секции [GuiRunOnce] файла winnt.sif (папка дистрибутива\I386\winnt.sif)
Код:

[GuiRunOnce]
"%systemroot\startwpy.cmd"


Zetoke 01-03-2008 20:54 751413

Не мешало бы подправить шапку: сейчас доступна версия 6.3, которая уже содержит в себе русский язык.
Vadikan спасибо за редактирование.

Zetoke 01-03-2008 23:10 751490

Предлагаю вам запуск Windows Post Install Wizard (WPI) таким способом
(добавление ключа в реестр для запуска при первой загрузки при помощи CMD файла методом svcpack):
Создается CMD файл (с помощью блокнота допустим) с таким вот содержанием:
Код:

for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WIN51 set CDROM=%%i:
set wpipath=%CDROM%\wpi

SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx

REG ADD %KEY%\999 /V 1 /D "%wpipath%\WPI.hta" /f

Сохраняем как runonceex.cmd и копируем в папку I386\SVCPACK
Теперь в файле svcpack.inf в секции [SetupHotfixesToRun] прописываем название созданного нами файла. Также в секции [SetupData] параметр CatalogSubDir должен иеть такое значение "\I386\SVCPACK"
Наш файл запустится на T13 (за 13 минут до конца установки) и добавит ключ в реестр в секцию RunOnceEx. И при первой загрузке системы с вашего установочного диска запустится WPI.
Теперь примечание:
Если файл wpi.hta находится в другом месте (не в папке WPI корня диска), то в строчке созданного нами cmd файла:
Код:

set wpipath=%CDROM%\wpi
вместо %CDROM%\wpi нужно нужно указать свой путь к папке, содержащей wpi.hta (не трогая переменную %CDROM%).


PS На примере этого способа можно запускать и другие приложения, батники и т.д.

TimAlex 04-03-2008 14:53 753153

Вложений: 2
WPI 6.3
в один прикрасный момент процесс установки софта стал останавливаться на 100%

mshta.exe вызывает notepad.exe и все ((

Vi76 06-03-2008 02:03 754344

Цитата:

Цитата alex72
При запуске WPI v.6.2 ругается на файл configwizard.js на функцию GetConfigValue()
Line:64 , потом когда жмешь на ок пишет что невозможно создать логфайл установкт C:\rb_config.js.
Кто с таким сталкивался и как решить проблему »

Я с таким сталкивался... поиск дал во всей ветке три сообщения с подобным текстом и ни одного ответа... пришлость долго и нудно ковыряться самому... Решение оказалось простым - внимательнее просмтотреть заполнение полей " Уникальный ID" если какое то поле будет пустым - получим подобное ругательство...
Надеюсь, кому нибудь окажется полезным

LonerD 21-03-2008 02:43 764719

Не могу найти в программе и в теме такой момент.
Задана установка по категориям.
Можно ли отсортировать приложения внутри одной из категорий по номерам, например?
Есть, скажем, категория Мультимедиа.
Надо, чтоб вначале поставился LightAlloy, затем K-Lite, затем, скажем, Apollo. Надо для того, чтоб не слетели ассоциации файлов.
Можно ли это как-то организовать, не переименовывая программ?

snark 27-03-2008 17:35 769142

вопрос может немного не в тему.
При установке винды отказала мышка. При помощи клавиатуры выбирается все что угодно, от файла справки и до конфигурации... Но как запустить сам процесс установки - Begin Install?

Zetoke 27-03-2008 17:56 769161

snark, Не знаю точно (не могу в данный момент проверить), но попробуй какую-нибудь из F.

snark 27-03-2008 18:38 769190

Master Fess, :)
уже пробовал.
F1 - справка (Alt+M)
F2 - опции (Alt+O еще как вариант)
F3 - настройка (Alt+C)
F5 - обновить (перегружается окно и снова начинает тикать таймер)
F12 - о программе (Alt+W)
остальные пустые.

Alt+В - default selection
Alt+N - None selection
Alt+G - global variables
Alt+S - показывает скрипт установки
Alt+B - скрывает/показывает боковую панель с кнопками Options, Config, Manual etc.

Zetoke 27-03-2008 19:00 769205

snark, Alt+Enter

Ded Vova 29-03-2008 14:31 770391

Здравствуйте уважаемые. Помогите новичку разобраться с WPI. После установки вылезает окно установленной программы,как его убить автоматически? Если можно то по подробнее. Раньше все устанавливал через AutoPlay Media Studio,теперь пробую WPI. Спасибо. Блин 4 раз пытаюсь не выходит! Накопилось еще несколько вопросов.Если прога требует при инсталяции ввести номер,как это обойти?Пытался в WPI ставить импорт в реестр до...,не выходит. А если в ручную внести вреестр,то пожалте!Может кто поможет старому?

unikum111 30-03-2008 14:59 770934

Цитата:

Цитата Ded Vova
После установки вылезает окно установленной программы,как его убить автоматически? »

что вроде этого:
Код:

start /wait setup.exe /silent
taskkill "process"

Если по каким-то причинам не получится, можно попробовать с помощью AutoIT скрипта решить проблему.
Цитата:

Цитата Ded Vova
Если прога требует при инсталяции ввести номер,как это обойти?Пытался в WPI ставить импорт в реестр до...,не выходит. А если в ручную внести вреестр,то пожалте!Может кто поможет старому? »

А когда вы, собственно вносите в реестр в ручную (до, во время или после)?
Можно создать рег-файл и и запустить его в WPI командой:
Код:

regedit /S reg.reg
или командой reg add.

Ded Vova 30-03-2008 15:43 770951

Вложений: 1
Спасибо. С запуском окна вопрос решил с помощью " taskkill.exe ",а по второму пункту проблема.Ставлю в окно до...,инсталяция проходит,но программа все равно пишет "незарегистрированая копия".А если по старинке после установки 2 щелчками на reg файл,то регестрирует.Пробывал поставить после...,тоже самое.Reg файл есть.В какую строку его прописать! И еще,подскажите какие ключи для тихой установки нужны для Undetected PE file. И если можно по подробней с " regedit /S reg.reg",куда прописать и что в эту строку добавить? Спасибо.

unikum111 30-03-2008 18:04 771005

Цитата:

Цитата Ded Vova
regedit /S reg.reg »

"тихий" аналог
Цитата:

Цитата Ded Vova
по старинке после установки 2 щелчками на reg файл »

следовательно, эту команду нужно использовать после установки программы
"regedit /S reg.reg" - команда имитирующая двойной клик мыши по рег-файлу, только не нужно ничего подтверждать, где reg.reg ваш рег-файл (имя может быть любым, только если в имени есть пробелы, его нужно заключить в кавычки).
В итоге, первая команда в WPI - запуск инсталлятора, например:
Код:

start /wait setup.exe /S
вторая команда -
Код:

regedit /S <ваш рег-файл>
Цитата:

Цитата Ded Vova
И еще,подскажите какие ключи для тихой установки нужны для Undetected PE file.»

Тут нужно разбираться, что за программа, возможно она поддерживает какие-либо ключи, возможно нет. А на universal switch finder я бы слишком не надеялся, не такая уж она универсальная, на этом и ряде других форумов можно найти гораздо больше информации по автоматической установке программ (не только поддерживаемых ключей, но и ряде других тонкостей и возможных проблемах).

Ded Vova 31-03-2008 19:28 771767

Доброе время суток Всем! После продолжительных 20 часовых судорог написал свой первый скрипт, и заставил всетаки установиться эту программу!
Теперь следующий вопрос. Как я понимаю: создаю папку,туда программу и скрипт.А дальше.Куда прописать все это, чтобы WPI запустил установку?

Ded Vova 01-04-2008 18:48 772585

Всем привет! Вопрос снят.Все OK! Большое спасибо за подсказки. :clapping: :laugh:

idimm 03-04-2008 22:14 774075

Привет,народ.Скачал "Утилиты для запуска WPI из cmdlines.txt",но не понял как запускается cам файл WPI.hta.В архиве есть RunWPI.exe,но как они связаны,не получается этим способом установить???

unikum111 05-04-2008 15:01 775293

idimm, Нужно скопировать cmdlines.txt и RunWPI.exe в папку $OEM дистрибутива. В cmdlines.txt должна быть строка
Код:

[COMMANDS]
RunWPI.exe

Вот описание с офф сайта: This will set the runonceex entries for WPI and the MCE theme for skinning the runonceex boxes.
Если не получается, можно попробовать другим способом, например, этим или этим.

idimm 05-04-2008 15:31 775323

unikum111,
Дык у меня cmdlines.txt и RunWPI.exe и лежат в папке $OEM$,но WPI.hta не запускается.Из svcpack.inf запускается без проблем,но охота понять почему вариант с cmdlines.txt не прокатывает.

unikum111 05-04-2008 16:22 775383

idimm, нужно уточнить, где должен лежать файл WPI.hta: в корне диска или в папке WPI.

idimm 05-04-2008 20:19 775602

Цитата:

Цитата unikum111
нужно уточнить, где должен лежать файл WPI.hta: в корне диска или в папке WPI. »

Где уточнить???У меня лежит в WPI,которая лежит соответственно в корне диска.

Avtogen 04-05-2008 15:40 794560

Помогите не могу понять из-за чего ошибка после окончания установки программ:
не возможно открыть файйл конфигурации загрузки С:\rb_config.js пробЫвал и на WPI_v6.3 и на 6.4 без изменений
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1209901638

sergelen 11-05-2008 22:37 799922

проблема с запуском cmd, bat файлами:
создаю автоустановку для Photoshop CS3 путем запуска INSTALL.cmd
Содержание Install.cmd:
читать дальше »
@echo off
title Установка Adobe Photoshop CS3 10 Final Rus
echo Подождите, идет установка Adobe Photoshop CS3 . . .
Setup.exe --mode=Silent --deploymentFile=Deployment.xml

Cтрока в config.js:
читать дальше »
prog[pn]=['Adobe Photoshop CS3 RUS'];
desc[pn]=['бла бла бла.'];
uid[pn]=['ADOBEPHOTOSHOPCS3RUS'];
dflt[pn]=['no'];
cat[pn]=['Графика'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['%cdrom%\\WPI\\Install\\Graphics\\PhotoshopCS310Rus.exe /VERYSILENT'];
cmd2[pn]=['"%PROGRAMFILES%\\CS3\\INSTALL.cmd"'];
pn++;

PhotoshopCS310Rus.exe - архив с дистрибутивом CS3, распаковывается в %PROGRAMFILES%\CS3
INSTALL.cmd лежит в архиве с CS3 и соответсвенно тоже распаковывается в %PROGRAMFILES%\CS3
В итоге:
cmd1 -проходит гладко
cmd2 -WPI пишет что не найден D:\Setup.exe (D:\ это сидиром)
Почему WPI уходит в корень сидирома ?
P.S. пробовал прописывать в INSTALL.cmd полный путь до setup.exe, все равно не запускает, ошибка undefinded в wpi.log

ZevS 12-05-2008 13:54 800348

Есть готовая WPI сборка. И соурсы для ее собирания.
когда инсталирую винду, по умолчанию галочками выбраны определенные програмы.

Вопрос: Где и в каком файле в самом образе прописать какие я хочу програмы, чтобы только на них стояли галочки. Ну чтоб не приходилось каждый раз при инсталяции выбирать только те, которые нужны.

sergelen 12-05-2008 14:35 800395

ZevS,
config.js

Zibit 17-05-2008 12:55 804826

Что нужно сделать чтобы в WPI обои были во весь экран, то есть без верхней и нижней полосок?
Я так понимаю это нужно редактировать wpi.htm, но что именно в нем нужно менять?

KillHunter 21-05-2008 13:40 807669

А как подружить wpi с аддоном интеграции драйверов от Башрата???
Wpi и Finisher от Башрата запускаю из RunOnceEx...

ZevS 21-05-2008 16:51 807828

sergelen,
спасиб. нашел.
вот описание одной из прог.

prog[pn]=['Foxit Reader v2.2.2129'];
desc[pn]=['Программа для просмотра и печати документов в формате PDF, альтернатива всем известной программе Adobe Reader. Просмотрщик Foxit Reader приятно удивляет легкостью и дружелюбием интерфейса и скоростью открытия файлов PDF.'];
uid[pn]=['FOXITREADERV22'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['Office'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['"%cdrom%\\WPI\\Install\\Office\\FoxitReader.exe"'];
pn++;

остался вопрос ставить где? Там где dflt[pn]=['yes']; ставить no ?
и что такое forc[pn]=['no']; ??

unikum111 21-05-2008 17:05 807845

dflt[pn]=['yes'] - по умолчанию
forc[pn]=['no'] - принудительно
Цитата:

Цитата ZevS
остался вопрос ставить где? Там где dflt[pn]=['yes']; »

да

ZevS 22-05-2008 11:05 808273

Боольшущее спасибо.
и главное за оперативность

KillHunter 23-05-2008 00:47 808846

Цитата:

Цитата KillHunter
А как подружить wpi с аддоном интеграции драйверов от Башрата???
Wpi и Finisher от Башрата запускаю из RunOnceEx... »

Неужели никто не экперементировал???

romanvrsk 27-05-2008 15:05 811875

Здравствуйте.
Как победить ошибку "Невозможно открыть файл конфигурации перезагрузки C:\rb_config.js" при установке через WPI? Поля "Уникальный ID" все заполнены, решение с msfn.org с использованием AutoIT скрипта не помогает.

unikum111 27-05-2008 15:47 811911

romanvrsk, обнаружил подобную ошибку, причём возникает при установки UltraISO. Решение пока не нашёл.

di2blo 27-05-2008 19:21 812102

romanvrsk, Данная ошибка у меня появилась с новым WPI до этого не было такого и не важно сам ли ты пишиешь config.js или через прогу....ошибка соровно будет и дело не в каких то прогах т.к пробЫвал, создал пустой без единой проги config.js с одним пустым параметром и запустил установку и выдалсь такая ошибка.....решения не знаю наверное пока остаться на старой версии

romanvrsk 27-05-2008 20:57 812173

Действительно, у меня последняя версия, скачивал где-то неделю назад с офсайта. А какой версией лучше пользоваться, дабы без глюков было (ну, или с самыми минимальными)?

SerG63rus 28-05-2008 23:07 813200

Парни, помогите пожалуйста. Уже бьюсь около 4 часов! Замучился...

В общем хочу сделать тихую установку ACDSee Pro 2!

Имеется *.msi файл. Создал к нему файл конфигурации (*.mst), уже и *.cmd сделал...

В итоге работает только вот так:

prog[pn]=['ACDSee Pro 2 v2.0.238'];
uid[pn]=['ACDSEEPRO2V20238'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['Applications'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['cmd.exe /C CD /D %wpipath%\\SOFT_PACK\\Graphics\\ACDSeePro2v2.0.238\\&start /wait %wpipath%\\SOFT_PACK\\Graphics\\ACDSeePro2v2.0.238\\autoinst.cmd'];
pn++;

Не нравится тем, что во первых открывается два окна cmd! (одно, которое вызывается приведенной выше командой, и другое - сам cmd файл на запуск автоустановки....
Во-вторых должно же как-то работать на прямую!!! А то приходится в пути убирать все пробелы...

Уже пробовал и с ковычками... и без них! Уже не знаю что придумать! как только убираю "cmd.exe /C CD /D " - то все! сразу при запуске установки напротив этой программы появляется крестик и все! (я так понимаю какбы WPI не находит файл...)

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Никак не пойму что надо сделать...

unikum111 29-05-2008 03:35 813336

SerG63rus, можно запаковать всё в SFX архив и добавить уитлиту для скрытия консольных окон. Я правил сам msi, без создания файла конфигурации, а потом запускал с ключом /qn.

SerG63rus 29-05-2008 07:26 813371

unikum111,
В архив не хочется запаковывать... А чем правил сам msi?

unikum111 29-05-2008 16:50 813766

SerG63rus, не помню точно либо orca, либо InstallShield 2008. В orca не надо жать "создать новую таблицу", а просто сохранить изменения в тот же msi.

romanvrsk 30-05-2008 16:11 814612

Дайте пожалуйста ссылку на безглючно работающую версию WPI 5

unikum111 30-05-2008 16:48 814648

Цитата:

Цитата romanvrsk
Дайте пожалуйста ссылку на безглючно работающую версию WPI 5 »

на
На офф сайте есть версия 6.1.4, только у них глюки с закачкой, кто-нить тестил, есть ли там баг с rb_config.js?

romanvrsk 30-05-2008 19:05 814728

Спасибо, unikum111, но ссылка, по которой предлагается закачка, битая.
Может, ты имеешь в виду версию 6.4.1? У меня как раз она. И у нее баг с rb_config.js. На предыдущей странице помимо меня еще два человека отписалось об этом баге. Поэтому и просил 5 версию.

unikum111 30-05-2008 19:25 814742

romanvrsk, есть вариант, выдернуть 5-ю версию из сборок ZverCD или FuckYouBill, завтра посмотрю, если выдерну, выложу.

Bodia1 30-05-2008 20:15 814770

Могу выложить v6.3

prankster 31-05-2008 10:49 815019

v.5.6.
http://rapidshare.com/files/119008159/WPI_v5.6.rar.html

romanvrsk 31-05-2008 18:58 815311

Есть у меня 6.3, с ней те же проблемы.

prankster, спасибо

SerG63rus 31-05-2008 19:46 815343

unikum111,
Цитата:

Цитата unikum111
В orca не надо жать "создать новую таблицу", а просто сохранить изменения в тот же msi. »

Спасибо большое!!!! ПОМОГЛО!!!! :) :) :)

Strange@R 03-06-2008 09:51 817161

Сильно не пинайте если пост не по теме. искал на форуме чтото подобное но не нашёл.
На zvercd.com я высказал идею и даже предложение сделать твикер чтобы после инсталляции WPI он систематизировал программы в меню пуск/программы - т.е. раскладывал их по папкам-категориям Аудио, Видео, Интернет, Офис, CD-RW и т.п. (так как гуру зверь.сд мне заявили что установщиком WPI это невозможно). Но меня там охаяли. Может думаю вам это интересно.
Могу даже сам реализовать такую фичу в свободное время - ессно если сочтёте нужным вы или другие юзеры.
В общем можно сделать WPI-менеджер типо твикера, который пользователь мог бы при желании запустить после установки всей винды и выбрать там варианты расположения программ в меню пуск/программы: для текущего юзера или для всех; и даже чтоб можно было галочками пометить те категории в которые надо систематизировать проги; а ещё можно предусмотреть комбинированный вариант - чтоб остался и полный список и плюс к этому отдельно папки категорий в начале списка. После чего он бы и разнёс установленные проги по папкам-категориям, или же вернул обратно в общий список. Возможно такие же манипуляции проводить и с ярлыками на рабочем столе - но это уже не критично.
Так же в этот твикер можно было бы засунуть и любые другие функции при надобности подстройки - хотя это тоже наврятли. Я пишу на VB6. Написать могу без особых проблем - есть проблема тока со свободным временем. Исходники будут открыты по GPL-лицензии.
Этот твикер также можно будет поместить в список программ установки и запускать последним. И тогда он по заданным параметрам автоматом сделает своё дело в конце установки WPI.
что скажете, гуру?

unikum111 03-06-2008 15:36 817417

Strange@R, идея очень интересная. Пути установок прописываются непосредственно при инсталляции программ, то есть упорядочивать нужно после, как вы и предлагаете. Возникнет вопрос, на какие категории делить.
Насколько я помню было предложение сделать аддон с подобным функционалом.

Strange@R 04-06-2008 07:25 817966

unikum111,
Цитата:

Цитата unikum111
Возникнет вопрос, на какие категории делить.
Насколько я помню было предложение сделать аддон с подобным функционалом. »

О как я рад что тут меня поняли и одобрили! А то я уже решил что весь мир сошёл с ума. Винды ставлю половину сознательной жизни так что о юзерфильности знаю почти всё.
Полагаю делить (хотя бы первоначально) надо на те же категории которые указаны в категориях самого WPI. На примере зверь.сд это: Украшения, P2P and Web Server, Download-менеджеры, Office и т.п.
На данный момент как неспециалист WPI я вижу для себя такое решение: в конце предлагаемого списка всех программ WPI поместить категорию Настройка. В ней первая галочка - собственно "установка твикера". Остальные галочки - это как раз варианты систематизации программ которые я приводил в предыдущем посте - для начала и для простоты это: "систематизировать для текущего юзера либо для всех вновь создаваемых учёток" (в последнем случае структура папок копируется в учётку AllUsers). Затем как я сказал галочка "Оставить ли помимо систематизированных папок также и несистематизированный список" (по дефолту снята) - т.е. весь несистематизированный список будет заменён структурой. И последняя галочка - срабатывание твикера с заданными настройками во время данной установки. Хотя эту галочку логичнее поместить за установкой твикера и до указания вариантов систематизации - просто я не разбирался детально с работой WPI и узрел там ту последовательность установки программ, которая задана в файле config.js . А потому сначала надо задать параметры (и видимо предварительно сохранить их в файл настройки твикера), а уже потом запускать твикер. И то в данном случае мне пришлось бы на каждый параметр писать мини-программку-скриптик который бы вносил изменение в файл настройки твикера (который был бы использован твикером при запуске), хотя правильнее вносить изменения в конфигурационный файл твикера непосредственно командами из кода js - чево я не умею и что затрагивает уже код самого инсталлятора.
Да и вообще можно без твикера обойтись если всё делать из скрипта WPI или спец-аддоном, но просто вдруг пользователь в дальнейшем захочет сам изменить вид списка программ - зачем лишать его этого удовольствия? там без твикера не обойтись. та что нужна какая-то комбинированная система.

unikum111 04-06-2008 16:18 818286

Strange@R, я за то, тчобы встроить данную функцию в GUI WPI, так как активно пользуюсь данной программой. Нужно найти оптимальный вариант решения данной задачи, думаю, что мудрствовать тут сильно не нужно насчёт привлечения каких грандиозных скриптов и т.д.

Strange@R 05-06-2008 13:39 819081

Цитата:

Цитата unikum111
Strange@R, я за то, тчобы встроить данную функцию в GUI WPI, так как активно пользуюсь данной программой. Нужно найти оптимальный вариант решения данной задачи, думаю, что мудрствовать тут сильно не нужно насчёт привлечения каких грандиозных скриптов и т.д. »

В обшем если нужна помощ если чтото наваять на VB - три зелёных свистка в личку. у меня как раз жена в отпуск улетает - пару дней могу выделить. вы там тогда решите как чево

Strange@R 06-06-2008 09:27 819712

думаю ещё проще при инсталляции:
1 галка - инсталляция твикера
2 - разрешение на систематизацию: твикер запускается с опред. ключом - при этом он лишь присваивает параметр Systematization=true в файл собственной конфигурации и тут же закрывается ничё больше не делая.
3 - разрешение на комбинированную систематизацию (становится доступно при выборе галки 2) - одновременно разложено по папкам и ниже общим списком: запуск с другим ключом - присваивает параметр Combination=true в файл конфигурации
4 - использование для текущего пользователя (админа) или для всех новосозданных (оллюзерсов): аналогично запуск с третьим ключом - присваивает параметр ForAllUsers=True в файл конфигурации
5 - запуск твикера в данной установке (невидимая для юзера галка если такое возможно - но должна принимать значение True при активации галки 2 или 4 и убираться если убраны обе галки 2 и 4)

romanvrsk 11-06-2008 14:23 823710

Вложений: 1
А чего-то у меня ошибку выполнения сценария выдает при запуске 6.5.1

dark-al 15-06-2008 15:31 826560

Подскажите пожалуйста как добавить свои категории. Спасибо!

OEM22 25-06-2008 15:15 834713

Привет всем.Народ ну так что,решена проблема с rb_config.js в последней версии или нет???
А то приходится сидеть на v.5.6,а к ней новые темы не походят.
Всё таки я думаю,что проблема в SP3,т.к на Windows SP2 не было никаких проблем с v.6.3, а на Windows SP3 даже эта версия глючит.

Ещё возник вопрос:в каком формате нужно закинуть композицию для воспроизведения на мини плеере,при установке программ???
WAV или MIDI???И как будет воспроизводится,ведь дрова на звук ещё не установлены???
Или в WPI есть какие то дрова???
Ух сколько вопросов задал. :)

MAFIOZIN 28-06-2008 22:10 837426

скачал 6.5.1 версию... без русика тяжело! есть у кого нибудь ?
заранее спасибо!

OEM22 29-06-2008 08:45 837581

Цитата:

Цитата MAFIOZIN
скачал 6.5.1 версию... без русика тяжело! есть у кого нибудь ?
заранее спасибо! »

Так там Русский присутствует.
Цитата:

Цитата OEM22
Привет всем.Народ ну так что,решена проблема с rb_config.js в последней версии или нет???
А то приходится сидеть на v.5.6,а к ней новые темы не походят. »

Сам отвечаю на свой вопрос,может кому пригодится:если раньше писал в кофигурации по русски,то была проблема с rb_config.js,написал по английски всё нормально,отработала без ошибок.

MAFIOZIN 29-06-2008 13:19 837672

странно сегондя язык включился вчера ошибку выдовал!

Gal 50 29-06-2008 16:52 837802

Цитата:

Цитата MAFIOZIN
странно сегондя язык включился вчера ошибку выдовал! »

Наверное потому-что сам пишешь с ошибками (выдовал).

MishaP 30-06-2008 12:44 838370

Здравствуйте
Значит так.
У меня тоже проблемы с rb_config.js - вылетает. Какие версии не пробовал, вылетает.
Теперь я так понял. Надо по английски, чтобы было в config.js (что именно там должно быть по английски)?

OEM22 30-06-2008 15:24 838508

Цитата:

Цитата MishaP
Надо по английски, чтобы было в config.js (что именно там должно быть по английски)? »

Когда запускаешь WPI.hta,что бы прописать установку нужных тебе программ,ты же заходишь в "Конфигурацию",вот в имени программы и желательно писать по английски.С русскими названиями у меня была ошибка,с англ. всё ОК.

Bodia1 30-06-2008 16:25 838552

Вложений: 1
Цитата:

Цитата MishaP
что именно там должно быть по английски »

Даю для сравнения. WPI 6.3,установка c Windows XP SP3.Устанавливал на разные конфигурации машин-проблем не замечал.

OEM22 30-06-2008 17:49 838621

Bodia1,
Ну правильно,у тебя же в названии программ русского нет.

MishaP 01-07-2008 12:27 839174

Привет коллеги
У меня вопрос по WPI
Я перепробовал много версий. И у меня все время одна и та же проблем по rb_config.js. Вылетает примерно после 11 или 12 программы. Уже пользовался советом писать все латинскими (даже описание). Все равно то же самое. Может кто поможет мне. Как правильно ее прописывать (WPI), куда именно. Может какие еще файлы править. Где правильно вызов делать на выполнение. Или может кто выложит свой примерный конфиг (рабочий)

romanvrsk 01-07-2008 19:23 839576

У меня такая же проблема и с 5, и с 6 версиями. Причем, как было выяснено, проблема именно при установке Office 2003 и Project 2003. Остальные нужные проги ставятся без проблем. Решение так и не нашел, хотя, испробовал все, что предлогали :(

Bodia1 01-07-2008 19:42 839593

MishaP,

Пост 610 смотрел.

VenoM.vld 01-07-2008 21:09 839683

А кто знает как в WPI 6.5.1 окно настроек и конфигурации спрятать от юзера, а то эти строки добавляю и не выходит чтото

showOptBtn=false;
showmpWPIBtn=false;
showmpINSBtn=false;
showmanualBtn=false;

Gal 50 02-07-2008 00:19 839854

VenoM.vld, Запусти WPI зайди в настройки и на закладке "Интерфейс" внизу "Настройки" сними галочку с "Показывать дополнительные кнопки"

MishaP 02-07-2008 08:05 839965

Здраствуйте коллеги.
Спасибо Bodia1. Воспользовался твоим советом. Оказалось я проги не там держал (у меня было так: %systemdrive%\Software\Totalcmd703\totalcmd703.exe). И в настройках WPI я и указывал такой путь. Проги ставились, но вылетала беда (rb_config.js). А теперь путь у меня (%wpipath@%\install\... и т.д.). Но все равно 1-ая программа по списку не поставилась (%wpipath%\install\MSDOTNETFRAMEWORK\netfx.msi /passive), почему незнаю. Теперь меня интересует как правильно запуска WPI, может кто подскажет (с примерами)?

Bodia1 02-07-2008 20:33 840772

Цитата:

Цитата MishaP
Теперь меня интересует как правильно запуска WPI »

Файл запуска, RUNONCE.CMD к примеру, можно поместить в $OEM$ директорию и прописать в CMDLINES.TXT,можно поместить в I386\SVCPACK директорию и прописать в SVCPACK.INF в обоих случаях будет корректно

Samyrai 02-07-2008 23:49 840943

Ребата промогите есть такая проблемка:
Есть у меня прога Nero но чтоб ее активировать нужен crack , как мне зделать чтоб WPI сама запачила прогу. Аналогично из заменой *.exe :sclerosis

tyt 03-07-2008 00:12 840960

Samyrai,
http://forum.oszone.net/rules.html
п.3.18

Samyrai 03-07-2008 02:27 841034

понятно :sorry:
Но все равно спасибо :ninja: !!!!!!!!!!!!

А как можно окно настроек и конфигурации спрятать? и какой файл это вставлять:
showOptBtn=false;
showmpWPIBtn=false;
showmpINSBtn=false;
showmanualBtn=false;

VenoM.vld 03-07-2008 15:11 841382

При установке с диска Конфигурации и Настройки не будет видно, в опциях это по дефолту стоит. А насчет программ с заменой файлов, например настроек и т.д, просто делай SFX архивы с файлами уже установленных програм и все дела.

Samyrai 03-07-2008 16:17 841439

VenoM.vld,
большое спасибо очень помог :yes:

MishaP 07-07-2008 09:03 844424

Привет коллеги
У меня вопрос по WPI
Я уже писал по этой проблеме и думал что ее решил. Но как оказалось - Нет. При установки приложений, примерно после девяти или десяти, у меня вылетает ошибка на подобии "не могу открыть файл rb_config.js", и соответственно ошибка выполнения сценария. Уже пользовался советами Bodia1. Но все равно то же самое. Может кто поможет мне или подскажет, может еще какие файлы конфигурационные править или вызов я неправильно делаю или еще что. Помогите пожалйства. С апреля месяца воюю. Никак победить не могу. Сижу на верссии 5.6. В версии 6.5.1 то же вылетает.

Bodia1 08-07-2008 00:42 845348

MishaP,

Здесь WPI,которым я пользуюсь,без всяких вывертов.
Находится в директории D:\WXP\1,там же I386 и все остальное.Кидаешь в папку Install свои файлы,запускаешь WPI.hta.
Прописываешь пути к exe, com... файлам (незабудь убрать кавычки),если нужно клюи, сохраняешь и все.Запускаю WPI.hta
обычно из под Сommandera находясь в директории WPI,а не из далека(могут быть проблемы).

north_crow 08-07-2008 08:11 845457

MishaP,
да есть такая проблема... на msfn народ тоже спрашивает но ответа так и не получает:(
у меня лично проблема появилась када инсталл изменил с SP2 на SP3 и появляется она после установки SP3 для офиса 2003
самому пришлось откатиться с wpi651 на wpi50

VenoM.vld 08-07-2008 21:20 846153

Доброго времени суток, у меня при установке софта такая ошибка [img=http://i.piccy.kiev.ua/i2/a1/64/2037a098db6b2b316e43a1f434e3.jpeg] подскажите кто знает как ее устранить. После нее выдает еще одну ошибку, только пишет что на диске С невозможно создать лог файл.

unikum111 09-07-2008 03:47 846443

VenoM.vld, смотрим 66 строку файла configwizrd.js там ошибка.

MishaP 10-07-2008 08:20 847473

Приветствую коллеги.
В каталоге %wpipath%\install\tcmdr703.exe должны лежать только exe-шники (инсталляторы) или можно их (exe-шники) распихивать по каталогам (%wpipath%\install\TotalCommander\tcmdr703.exe к примеру)?

north_crow 10-07-2008 08:26 847482

MishaP,
да конечно можно по каталогам распихать...

MishaP 11-07-2008 07:50 848446

Вложений: 1
Привет коллеги.
Снова я пишу по той же своей проблеме. Использовал WPI, который выложил Bodia 1 Выкладываю в архиве мой config.js, rb_config.js (создался после перезагрузки в корне диска) и wpi_log.txt. Ошибка осталась. Вылетела после 11 или 12 программы. Раньше я думал, что wpi спотыкается на определенной программе и поэтому убрал их в конец списка. Но все равно не сработало. Если ошибку не выловить, может подскажите "код", который будет выводить постранично в RunOnceEx по 15 программ. А то когда запихиваешь 20, то последниt в конце списка уже не видно (разрешение на виртуальной машине (VirtualBox) при первом запуске не в какую менятся не хочет с 640х480 на более высокое).

Mobile 13-07-2008 23:34 850609

После окончания установки программ, когда индикатор доходит до 100% установщик закрывается и не видно какие приложения не установились, у кого ошибки (значки слева в списке), т.к. WPI сразу же закрывается.
А как сделать чтобы WPI не закывался - по окончании установки на месте кнопок Пауза и Отмена появилась кнопка Готово, чтобы закрыть установщик?
WPI v6.5.1.
Лезть в WPI_Log.txt муторно...

NITKI 17-07-2008 12:56 853927

Подскажите, почему в теме "mritter_euDock_Aquarium" и аналогичных ей не показываются подсказки. Хотя в настройках отмечено галочкой "показывать подсказки".

Rikimaru 28-07-2008 22:27 863121

WPI или какие-нибудь подобные проги wildcardы поддерживают?

Keridan 06-08-2008 06:24 869119

подскажите пожалуста
За что в конфиге отвечают ключи:
/P
/VERYSILENT
/SP-
/S
/NORESTART
/-A

заранее спасибо

Bodia1 06-08-2008 21:25 869758

Keridan,

Прочти здесь .

mariolast 07-08-2008 11:48 870139

Что такое может быть, что при установке приложений порядок установки идет снизу вверх, т.е. если у приложения порядок установки указан 99, то оно ставится первым, а если 1, то последним? что-то в файле config, а вот что...

mariolast 08-08-2008 12:33 871028

Stack overflow at line 141, что за ошибка?

blinov 09-08-2008 00:09 871506

помогите решить проблемму с выходом такого трабла
-ann error has occuired in the script on this page
Line:105
Char:2
Error"OSLanguage"is nuul or not an object
Code:0
URL:file:...///D:/WPI/WPI.hta

DenchikK 13-08-2008 20:07 874688

Версия 7.0
Не понятная вещь в этой версии с Конфигурациями.
Допустим есть такие конфигурации (на предыдущих версиях работало):
Цитата:

configs[pn]=['Denchik, ElF, Mama, Somebody'];
Вхожу в меню WPI -> Конфигурация.
В строчке указааные типы присутствуют, но в выборе их нет.
Соответственно и в WPI - > Выбор есть только:
Выбор по умолчанию, Выбрать всё, Снять выделение

Так же в прошлых версиях был режим отладки - чтоб проверить можно было всё ли правильно указано.
В 7.0 этого найти не могу.

Так же не могу скрыть своего огорчение поведением сей версии:
после подгрузки config.js безвозратно оказались стерты все мои комменты, размеры картинок (названия только остались, а без размеров показ картинок не осуществляется), условия показа программ. И в отличае от 5 версии (последней что я ставил себе) плеера нет сразу, только когда начинается установка.

Добавлено:
Нашел вроде причину, судя по посту в форуме:
Цитата:

При установке с диска Конфигурации и Настройки не будет видно, в опциях это по дефолту стоит.
Забавно но не удобно. Теперь бы понять ещё как это победить.

Lexss 13-08-2008 20:57 874713

Помогите с советом, как сделать автозапуск WPI с CD? Не могу понять, что надо сделать.

DenchikK 13-08-2008 22:37 874774

Lexss,
У меня так:
В корневом каталоге диска создан файл Autorun.inf с таким содержимым:
Код:

[autorun]
open=.\Software\WPI\WPI.hta
icon=WPI.ico


Lexss 13-08-2008 22:51 874784

Не получается, пишет I:\ не является приложением win32. :(

DenchikK 14-08-2008 00:57 874854

Lexss,
Тогда так:
Создаем файл wpi.cmd примерно такого содержания:
Код:

for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WPI.ico set CDROM=%%i:
echo Found CD-Rom as drive %CDROM%
cd %CDROM%
%CDROM%\Software\wpi\wpi.hta
exit

и соответственно правим файл Autorun.inf:
Код:

[autorun]
open=.\Software\WPI\WPI.cmd
icon=WPI.ico


Lexss 14-08-2008 16:35 875284

DenchikK, все так и сделал,но все равно пишет отказано в доступе.Можно поподробнее объяснить что надо сделать?

DenchikK 15-08-2008 02:52 875620

Lexss,
Вызвать файл .cmd.
.cmd в свою очередь вызывает .hta
Если сразу вызывать .hta то под вистой проявляется описанная вами ошибка.

Можно ещё так попробовать:
Код:

[AutoRun]
ShellExecute=.\Software\WPI\WPI.hta
ICON=WPI.ICO


blinov 16-08-2008 14:29 876628

Цитата:

Цитата Lexss
Не получается, пишет I:\ не является приложением win32. »

у меня в папке %OEM% присутстувует файл cmdlines.txt такого содержания
[commands]
"batch.cmd"
и сам btch содержание такое

cmdow @ /HID
"..\WPI\WPI.hta"
и все запускается отлично с диска

это при условии что прога находится в корне диска в папке WPI

только единственной проблеммой остается ошибка скрипта программы в строке 105.но сама прога запускается если подтвердить дальнейшие действия

AIA 16-08-2008 22:39 876837

Привет All!!!
А что, никто не пробЫвал делать addon из WPI???

DenchikK 17-08-2008 20:22 877291

blinov,
Речь идет не о запуске с диска а об автозапуске с диска.

По приведенным примеррам должно работать если в системе не отключен autoruncd и если файл wpi находится по указанному пути.
Кстати это уже не раз освещалось в этой ветке.

По поводу ошибки:
Цитата:

OSLanguages is null or not an object
Как я отвечал уже в личке, посмотрите что в 105 строчке.
А там это (в моём случае, что у Вас я не знаю, ибо не телепат):
Код:

{
        clTheme = WPIcmdArgs[15];
        if (clTheme.substr(0, 1) == '"')                                    //remove quotes if any
        clTheme = clTheme.substring(1, clTheme.length - 1);
}

Опять же, не известно какая винда, её язык, версия wpi, используется ли дополнительная тема, правилась ли она, есть ли ошибки в config.js (например лишние скобки или апострофы), запускается ли wpi без ошибки в чистом виде (скачанный с сайта и без внесения изменений).

DimonV 23-08-2008 21:23 882198

Автоматическая установка программ
 
Подскажите какой файл надо прописывать, чтобы ишла автоматическая установка программ без права выбора. Например как в ZverCD. И где прописать чтобы запустился WPI сразу же после установки Windows.

DenchikK 24-08-2008 02:45 882358

DimonV,
В файле winnt.sif в секции [GuiRunOnce] прописываете путь к wpi.hta

В файле конфигурации WPI: useroptions.js есть такие строчки:
Код:

Timer=true;
Seconds=60;

и
Код:

ShowExtraButtons=true;
DoNotShowIfCD=true;

Понятно что они означают и что с ними делать? ;)

DimonV 24-08-2008 12:45 882471

Пока не особо понятно, но думаю разберусь.

D_Master 25-08-2008 09:32 883002

DimonV,
Код:

Timer=true; 
Seconds=60;

означает, что таймер включён и настроен на 60 секунд.
Код:

ShowExtraButtons=true;
 DoNotShowIfCD=true;

означают, что показ доп. кнопок включён и будет отключен, если WPI запущен с CD/DVD диска.

Zarevich 27-08-2008 16:09 885094

а что надо писать в полях В реестр до и В реестр после????
какую команду там надо писать

D_Master 27-08-2008 16:18 885104

Туда пишете названия файлов реестра, которые хотите импортировать ДО или ПОСЛЕ установки приложения. Например, "%ROOT%\WPI\Install\TotalCMD\reg.reg"

Zarevich 28-08-2008 12:07 885733

а если ненадо разних файлов реєстра то и не надо ничево писать

Zarevich 28-08-2008 12:34 885749

а как узнать какие ключи к прога для тихой установки???

И ще можна создать файл конфигурации для любой проге так как делаетса ето в K-lite codec(/SAVEINF=имя.inf а чтобы загрузить /loadinf=имя.inf)

D_Master 28-08-2008 13:20 885772

Zarevich, Ключи для автоустановки приложений, статья "Ключи для установки приложений"

МИШАНЧИК 30-08-2008 09:23 887098

Подскажите пожалуйста!
Решил попробовать использовать WPI. Скачал с оф. сайта 7 версию, но при добавлении приложений в "Конфигурация" приходится всё вбивать вручную - не появляется контекстное меню "Копировать. Вставить." Почему? Ведь в версии 3.5 всё добалялось путём "Вставить". Так у всех? Можно как нибудь это сделать?

D_Master 30-08-2008 11:45 887150

МИШАНЧИК, используйте комбинацию клавиш CTRL+C для копирования и CTRL+V для вставки. И быстрее, и удобнее имхо.

МИШАНЧИК 31-08-2008 03:22 887579

Почему-то при запуске WPI.hta стало очень медленно открываться основное окно. Т.е. оно появляется, но в виде белого квадрата(по размеру окна), а секунд через 40 загружается вся картинка. И точно так происходит при установке на виртуалке. Хотя поначалу такого вроде бы не было.

mariolast 31-08-2008 21:21 888004

Не подскажете, как темы создавать или может готовые есть где? Вот понравилась тема как на диске Wainakh_WPI_Final, как сделать подобную?

D_Master 01-09-2008 00:36 888109

mariolast, посмотрите здесь

mariolast 01-09-2008 01:09 888118

Здесь я был, на 7-й версии многие с глюком на панели Настройка. Хотелось бы про методику создания подобных тем почитать

D_Master 01-09-2008 06:19 888171

mariolast, вам надо знать основы html-документов и css-стилей, почитайте здесь, тут и здесь. Так же советую почитать "Ководство" Артемия Лебедева (но это уже по желанию).

МИШАНЧИК 01-09-2008 09:50 888233

Подскажите пожалуйста!
Кто какой версией пользуется? Чтоб проверенная, без глюков. Или все на 7.0?

D_Master 01-09-2008 12:24 888325

МИШАНЧИК, у мну 6я, был глюк с rb_config.js, но благодаря OEM22 ошибку исправил, всё работает как часы!

МИШАНЧИК 01-09-2008 16:21 888549

D_Master,
Не знаю, у меня проблемы с Microsoft Office 2007 Enterprise SP-1. Всё время в конце установки выдаёт ошибку. В версии 7.0 - "невозможно открыть файл конфигурации перезагрузки C:\rb_config.js". А в версии 6.3 - маленькое окошко с одним словом(не помню каким). Хотя до этого(пока не пользовался WPI) проблем с ним(Office) не было, запускался с RunOnceEx и коректно отрабатывал.
Все названия программ на английском, у всех есть Уникальный ID. В чём проблема не пойму.
Выкладываю config.js, может глянете.

D_Master 01-09-2008 18:33 888642

МИШАНЧИК, у вас в конце есть программа с названием "Удаление временных файлов", думаю проблема в ней. Плюс посоветовал бы вам использовать не все цифры в версии приложений, а только две-три начальных :)

МИШАНЧИК 02-09-2008 09:54 889053

D_Master, я переименовал "Удаление временных файлов" на английский язык, но ничего не изменилось. Ошибка та же
Цитата:

Цитата МИШАНЧИК
"невозможно открыть файл конфигурации перезагрузки C:\rb_config.js" »

Она всегда появляется в конце установки Office 2007. Если Офис не выбрать установка идёт нормально.

D_Master 02-09-2008 14:55 889283

МИШАНЧИК, прямо мистика какая-то! Сёдня ставил две машины, проги устанавливались с WPI, так после установки 2003го Офиса - та же самая ошибка!))
Энибади хэлп!)))

МИШАНЧИК 02-09-2008 15:32 889322

D_Master, и как победить?
А раньше такого не было(в смысле с Офисом)?

D_Master 02-09-2008 16:31 889371

МИШАНЧИК, как-то не встречалось... Правда тогда я был на другой WPI - точно такая же версия, тока из другого источника.

romanvrsk 02-09-2008 20:41 889532

Я с этой проблемой тоже столкнулся где-то с полгодика назад, при установке Office 2003 или Project 2003 вываливалась ошибка C:\rb_config.js. ПерепробЫвал разные версии WPI, результат тот же. Ниодно из предложенных решений (а их было не так уж и много) не помогло. В общем, так и забил на это.
Так что, если придумаете что-нибудь, буду только рад :)

Цитата:

Цитата D_Master
МИШАНЧИК, у мну 6я, был глюк с rb_config.js, но благодаря OEM22 ошибку исправил, всё работает как часы »

А можно подробнее, как? Или ссылку.

D_Master 02-09-2008 21:14 889548

romanvrsk, в названии программ не должно быть русских букв.
Самое странное то, что раньше при установке офиса такой ошибки не было, возникла только тогда, когда пересобрал дистр.

romanvrsk 03-09-2008 10:17 889891

Ну, у меня никогда русские буквы в названиях не использовались, так что не вариант.
Использовал еще вот это, мне не помогло.

МИШАНЧИК 04-09-2008 09:22 890607

romanvrsk, не мог бы ты, если не трудно изложить смысл
Цитата:

Цитата romanvrsk
вот это»

на русском?
А то с английским не лады.

romanvrsk 04-09-2008 21:57 891206

Смысл таков, что указанный скрипт компилируется с помощью AutoIt (ветка по AutoIt) в exe-файл и этот exe'шник кладется рядом с вашим mst файлом. А установка Office вызывается через скомпилированный exe. Там где выделено жирным, надо вписать название своего mst.
Код:

; ----> The Office and reboot.js file error definitive fix!
AutoItSetOption("TrayIconHide", 1)
AutoItSetOption("WinTitleMatchMode", 4)
BlockInput(0)

; ----> Add the name of your .msp file here. (I have mine in the same directory as the setup.exe file)
RunWait( @ScriptDir & "\setup.exe /adminfile Office.msp", "", @SW_HIDE)

; ----> If you have a SLOW pc and are still getting the error make this number higher (I suggest by 5000 increments)
Sleep(10000)

Exit


МИШАНЧИК 05-09-2008 06:29 891358

romanvrsk, спасибо!
Но я так понял, что тебе это не помогло?
Я тогда не пойму, как до этого Офис устанавливали с WPI. Ведь в сети полно сборок и Samlab и Zver и др. Я правда их не видел, но там наверное должен быть Офис. Как у них то работает?

D_Master 05-09-2008 09:19 891413

МИШАНЧИК, у меня до текущей WPI была Зверевская, с неё нормально Офис ставился, но при запуске WPI вылетала ошибка, что на 101 строке во 2м символе какая-то ошибка. Предлагалось продолжить или остановить выполнение скриптов на странице. Вылетала она почему-то периодически - иногда она есть, иногда нет... :unsure:

romanvrsk 05-09-2008 14:01 891623

В том-то и дело, что мало кто с этой ошибкой сталкивался. У меня есть две сборки Зверя: от декабря 2007 и августовская 2008. Там есть Office 2003 и 2007. Они таких проблем не имеют. Я долго втыкал в конфиг, но ничего необычного не нашел, что б могло мне помочь. Вот чем я этому WPI не угодил, не ясно :) На досуге хочу с 7 WPI попробовать, может что и выйдет.

D_Master 05-09-2008 16:27 891746

Мне кажется, что ошибка происходит из-за того, что офис устанавливается с диска, поэтому есть безумная идея сделать sfx-архив с офисом, который будет распаковываться на хард, но не устанавливаться, а в конец WPI-списка запихать батник, который вызовет установку. Подозреваю, что работать будет, но пока не протестишь, не узнаешь. Кто сможет, протестите, я пока времени не имею :wink:.
читать дальше »
Распаковка к примеру в %systemDrive%\OFFICE
Код:

cls
@echo off
set D=%systemDrive%\OFFICE
start %D%\setup.exe /settings setup.ini
exit

А при установке, к примеру, твиков реестра, в автозагрузку копируется батник, который удалит папку с установщиком офиса при след. загрузке:
Код:

cls
@echo off
set D=%systemDrive%\OFFICE
RD /S /Q %D%
del autorun.bat
rem Autorun.bat - это имя этого файла ;-)
exit


МИШАНЧИК 06-09-2008 02:28 892167

romanvrsk, у меня с 7 WPI та же проблема. Я с него то и начал пробовать. А потом уже(после ошибки), скачал здесь на форуме 6.3, но проблему это не решило.

prokazzza 06-09-2008 02:42 892172

Цитата:

"невозможно открыть файл конфигурации перезагрузки C:\rb_config.js"
Вылетает постоянно во время установки Promt, Promt идет после Office. Странно то, что я всегда пользовался одной версией WPI, и ошибки гдет с годик назад не было, а щас возникает постоянно.

D_Master 06-09-2008 05:47 892194

prokazzza, МИШАНЧИК, romanvrsk, распакованный офис, который ставится с харда ошибку rb_config.js НЕ ВЫЗЫВАЕТ!!! Тестировал три раза на виртуалке (VirtualBox) и два раза на реальной тачке с СП3!!
Кто может, тестите, мож мне это просто повезло :wink:

SFX-Архив делал так, как описал в посте 682 - распаковка в %systemDrive%\OFFICE, потом почти в конце (не мог запихать батник в конец списка) запускается установщик, а после перезагрузки папка удаляецо. WPI 6-ая. Ошибки нет и при полной установке, и при установке только офиса. Дерзайте!

Цитата:

Цитата prokazzza
ошибки гдет с годик назад не было, а щас возникает постоянно. »

prokazzza, а не может быть, что ему (офису) сервис пак не даёт нормально встать? Потому что у мну на сп2 он нормально ставился :)

prokazzza 06-09-2008 12:40 892285

D_Master,
Цитата:

Цитата D_Master
распакованный офис, который ставится с харда »

Вообще-то, я всегда ставлю проги с харда, а не с диска, так как это намного быстрее :) Вопрос вот в чем: ты задал в sfx чтобы запустился батник или в добавил непосредственно строки в sfx???

D_Master 06-09-2008 12:58 892303

prokazzza, сделал так: запаковал установщик офиса в SFX, только с распаковкой, потом в конец WPI добавляю батник, который стартует установку оного с харда. Главное - ставить не start /wait, а просто start - батник сетуп запустит и вырубится, следом за ним - WPI (он главное - батник - выполнил, а setup.exe уже к нему не относится, если start стоит; идею уловили?:wink:), который ошибку НЕ выдаёт. Почему так происходит - вопрос, думаю, риторический, но факт того, что он работает - налицо. Сёдня на работе машину ставил таким образом, всё окей! :wink:

ЗЫ чуть не забыл - архив распаковывается не просто так, а тоже через батник со start'ом. Лично у мну после офиса не слишком тяжёлые проги идут, поэтому сильно тормозов не наблюдается (одновременно работают два инсталлятора - sfx и след. прога).

немножко сумбурно, но если что не понятно, спрашиваем:happy:

Главное - успеть, чтобы архив распаковался ДО запуска батника со стартом установки Офиса:wink:
Я пока успеваю=)

GHz 06-09-2008 16:10 892404

Как в WPI поставить таймер на 10 секунд?

NITKI 06-09-2008 16:22 892409

Цитата:

Цитата GHz
Как в WPI поставить таймер на 10 секунд? »

Настройки\General - таймер обратного отсчёта в поле вводится необходимое колличество секунд до начала установки.

МИШАНЧИК 07-09-2008 10:21 892837

D_Master, а может можно всё таки как-то умудриться, чтоб всё остальное устанавливалось после того как Офис отработает(а не на его фоне)? А то у меня вещи тяжёлые ставятся.

D_Master 07-09-2008 12:26 892910

МИШАНЧИК, можно так сделать - смотрим по списку какая прога ставится последней, если это батник (а у мну это батник, XP Tweaker ставится), то в конец мона запихать start setup.exe и т.п. Т.о офис поставится уже ПОСЛЕ завершения работы WPI. Почему-то у меня вызов установки офиса самым последним поставить не получилося - всего прог 35, ставлю office.cmd 35-м, а он всё равно 17 идёт :( :sorry:

МИШАНЧИК 07-09-2008 12:59 892931

D_Master, не я так не могу. У меня обязательно последней ставиться Uninstall Tool 2.5. Дело в том, что для её регистрации запускается скрипт Autoit(вводит имя пользователя и пароль), а регистрация срабатывает только когда загрузится рабочий стол(скрипт отрабатывает с паузой в 40000мс). Поэтому как быть не знаю.
А если батник со start /wait, то Офис опять ошибку выдаёт?

D_Master 07-09-2008 13:43 892948

МИШАНЧИК, насчёт start /wait хз, вероятнее всего так и будет с ошибкой.
Может я вам дам установщик Your Uninstaller 2006, тот не слишком требовательный к раб.столу :-)

МИШАНЧИК 08-09-2008 11:40 893593

D_Master, спасибо. У меня есть Your Uninstaller 2008.

mr.rared 08-09-2008 17:06 893846

Windows Post-Install Wizard
 
Люди, залейте, пожалуйста, кто нибудь Windows Post-Install Wizard ибо с оф сайта ссылка на скачивание почему то не работает!

Shanser 08-09-2008 17:20 893857

Цитата:

Цитата mr.rared
Люди, залейте, пожалуйста, кто нибудь Windows Post-Install Wizard ибо с оф сайта ссылка на скачивание почему то не работает! »

Почитайте тут там все есть!!!
Кстати хотел сказать что не обязательно плодить бесчисленное множество однотипных тем, достаточно просто пользоваться поиском....

mr.rared 08-09-2008 18:18 893894

Цитата:

Цитата Shanser
Почитайте тут там все есть!!! »

Там есть ссылка на оф сайт (http://wpiw.net/), только ссылка Download на нем не работает! Я писал:
Цитата:

Цитата mr.rared
с оф сайта ссылка на скачивание почему то не работает »


Shanser 08-09-2008 18:27 893901

Цитата:

Цитата mr.rared
Там есть ссылка на оф сайт (http://wpiw.net/), только ссылка Download на нем не работает! Я писал: »

Все отлично качается - пробуйте!!!!

stasys44 08-09-2008 19:41 893952

Вложений: 2
В обзоре WPI (ссылка в шапке) описание о старой версии, давности лет более трех.
На официальной странице лежит тоже старый русский языковый файл.

Раз так, я полагаю - никто не занимался дальнейшей русификацией
Подумал, кому английский не на лады, будет польза. Я продолжил, что было переведено Владиканом и другими. Написал новое руководство. Подумал, кому английский не на лады, будет польза.

Отправил руководителю WPI. Пока впиве не опубликовано - посмотрите здесь.

зип файл разархивировать и положить в папку Manual. Файл lang_ru.js - в папку lang

nerdak 14-09-2008 02:42 898590

Привет народ!!! У меня такой вопрос Как установить программу(exe) в ту папку в каморую я хочу???
И фаил dll например (FLEngine.dll) он служит как Crack к программе!! И куда вставить Serial в WPI ???

DenchikK 14-09-2008 09:48 898662

nerdak,
Вы темой видать ошиблись. WPI сериалы никуда не вставляет и предназначен не для этого.
Возможно для Ваших целей подойдет:
* WinRarSFX
* AutoIT
* Любая программа для создания собственного инсталятора.
И уж только потом - установка через WPI.

По теме офиса.
С версии WPI 4.5 по крайней мере по 7.0 ошибок при установке Office на кучу компов не замечал.
Устанавливается не последним. Винт, диск, флешка - не имеет значения :)

Вот WPI конфиг:

Код:

prog[pn]=['Microsoft Office 2003'];
ordr[pn]=[91];
desc[pn]=['Установка Word и Excel'];
uid[pn]=['MICROSOFTOFFICE2003'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['Office'];
forc[pn]=['no'];
configs[pn]=['Denchik, ElF, Somebody'];
cond[pn]=['FileExists("%cdrom%\\..\\..\\Software\\office\\!.exe")'];
cmd1[pn]=['%cdrom%\\..\\..\\Software\\office\\!.exe'];
picf[pn]=['office.png'];
textl[pn]=['Bottom'];
pn++;

!.exe - это скрипт AutoIT:

Код:

If WinExists(@ScriptName) Then Exit
AutoItWinSetTitle(@ScriptName)
AutoItSetOption("TrayIconDebug", 1)
AutoItSetOption("SendKeyDelay", 60)
AutoItSetOption("MouseCoordMode", 0)

If FileExists ( @ProgramFilesDir & '\Microsoft Office\OFFICE11\WINWORD.EXE' ) Then
        MsgBox (64,'Информация','Программа Microsoft Office уже стоит на Вашем компьютере. Удалите её и попробуйте снова.',7)
    Exit
EndIf

RunWait (@ScriptDir & '\setup.exe TRANSFORMS=Unattend.MST /qb-' )
ProcessWaitClose("setup.exe")
Sleep (10000)

Run (@ScriptDir & '\patch.exe')

WinWaitActive ('Office 2003 Важное обновление: KB828041', 'Установить это обновление?')
ControlClick ('Office 2003 Важное обновление: KB828041', 'Установить это обновление?', 'Button1')

WinWaitActive ('Office 2003 Важное обновление: KB828041', 'Прочтите приведенное ниже')
ControlClick ('Office 2003 Важное обновление: KB828041', 'Прочтите приведенное ниже', 'Button1')

WinWaitActive ('Office 2003 Важное обновление: KB828041', 'Обновление было выполнено успешно.')
ControlClick ('Office 2003 Важное обновление: KB828041', 'Обновление было выполнено успешно.', 'Button1')

ProcessWaitClose("patch.exe")

RunWait ('Normal.exe')

Exit


nerdak 15-09-2008 02:46 899383

DenchikK Спасибо!!!Кое в чем помог!!! Но остался 1 вопрос (может и не потеме)
Как сделать чтобы при установки программ в WPI добавлялся серийный номер(автоматически)?

Как ето можно сделать??Может програмки существуют??
Зарание благодарен!!!

МИШАНЧИК 15-09-2008 06:29 899437

DenchikK, а Офис 2007 не пробовал ставить? А то вроде тоже раньше не было проблем, а теперь есть.
Попробуй отпишись.
D_Master, у ZverDVD Офис ставиться через WPI, там отдельно строчки:
Установить Word
Установить Excel и т.д.
Как интерестно он это реализовал? Создавал несколько setup.exe в которых менял Updates на Updates1,2 и т.д.?

Кстати у меня версия 7.1 проблемная, не сортируются категории и программы в категориях согласно мной назначенному списку. У всех так, или нет?

D_Master 15-09-2008 07:42 899453

DenchikK, проблемы с офисом не бывает до поры-до времени. У меня тоже раньше не было:wink:
МИШАНЧИК, даже не знаю. Хотя в инете много раз встречал линки типа "Скачать Ворд", "Скачать Эксель" и т.п. Думаю, это от Мелкософта отдельные пакеты идут. Хотя, могу и ошибаться=)

DenchikK 16-09-2008 04:40 900378

nerdak,
Собрать собственный дистриб или заполнить необходимые поля с помощью AutoIT.
Ещё раз повторюсь - если не вдаваться в подробности - WPI только запускает программы.
И уже от Вас зависит - в каком виде они будут запускаться - в обычном, в тихом и проч.
То бишь ваш дистриб должен быть подготовлен: ключами ли, перепавкой ли, установкой через AutoIT и проч.проч.проч.

МИШАНЧИК,
Нет, пока не пробовал - просто он никому не нравится, потому и не заморачивался.
Вот тут в принципе всё описано: http://forum.oszone.net/showthread.p...ft+Office+2007
Ну или можно вообще без проблем с помощью AutoIT его ставить.

По "Только Word" и "Только Excel" - у меня к примеру ставится только Word и Excel. На самом деле все просто.
Создаются файлы выборочной установки - и потом нужный вызывается.
Вот к примеру тут инструментарий: http://www.oszone.net/4390/
Тут всё про автоустановку 2003: http://forum.oszone.net/showthread.p...ft+Office+2003
Для облегчения восприятия, вот у меня в примере:
Цитата:

RunWait (@ScriptDir & '\setup.exe TRANSFORMS=Unattend.MST /qb-' )
Берем с помощью нужного инструментария создаем файлы Excel.Mst - для установки только Excel и Word.Mst для установки только Word.
И соответственно в меню WPI делаем 2 строки: для установки того или другого компонента.
Так же не забываем править файл: \Office\FILES\SETUP\SETUP.INI
А так же внимательно относится к пути расположения дистрибутива.
Всё это описано в статье по ссылке.

D_Master,
У меня в подчинении огромный парк машин, за много-много лет проблем не было. ;)

Эх, что то жесткий оффтоп в последних постах, не имеющих к теме WPI прямого отношения :(

serj88rus 16-09-2008 20:29 901111

Ребят, помогите.

пересобрал WPI с новыми программами, выдает ошибку:

Строка: 1313

Символ: 1

ошибка: "icf" - определение отсутствует

МИШАНЧИК 18-09-2008 02:32 902134

DenchikK, если время позволяет попробуйте пожалуйста 2007 офис поставить и отпишитесь.

МИШАНЧИК 18-09-2008 13:53 902445

D_Master, а Вы не заметили, может Офис 2007 выбивает из за "интеграции" в него SP-1? Может до этого WPI не глючил, потому-что не было сервис пака?

Отпишитесь кто нибудь!
У меня в версиях 7.1 и 7.1.1 приложения не формируются в заданом мной порядке и в категориях выстраиваются по алфавиту, а не так, как я указываю(000001 и т.д.). Это только у меня так, или ещё у кого нибудь такая ерунда?

DenchikK 19-09-2008 09:49 903104

МИШАНЧИК,
Версия WPI седьмая, приложения устанавливаются так как я их расставил.
Нумерация с 1 до 999999.
Сортировка отключена: SortWithinCats=false;
Установка идет по категориям: InstallByCategory=true;
Примерно как то так: http://s51.radikal.ru/i134/0809/33/1c6268122aa3.jpg

По поводу SP1 для Офиса:
Цитата:

При установке пакета обновления 1 (SP1) для выпуска 2007 системы Microsoft Office на компьютере под управлением Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) появляется сообщение об ошибке

D_Master 19-09-2008 11:15 903146

МИШАНЧИК, честно, не знаю - 2007 Офис я как-то сторонкой обхожу:) Не нравится он мне)
Кстати, 2003 офис в дистре со 2м СП ставился без ошибок, вся трабла с rb_config.js началась в третьем SP. Пакет установки офиса тот же самый. Вот и пойми их=)

DenchikK 19-09-2008 13:07 903225

На скорую руку сляпал 2007 офис:
sp1, ключ, компоненты: ворд да эксцель.
Устанавливается без проблем но очень долго.
Хотел видео сделать, но так как процесс продолжается много времени, а на экране ничего не происходит, забил.

МИШАНЧИК 20-09-2008 04:06 903857

DenchikK, тогда я не пойму в чём дело!
У меня прописано "%cdrom%\Soft\Office2007\setup.exe". В папке Updates находятся .msp файлы SP-1 и .msp файл конфигурации. Из RunOnceEx.cmd всё это отрабатывает без проблем, а при установки из WPI - начинается установка, идёт применение обновлений(SP-1) и в конце выдаёт ошибку(невозможно открыть файл конфигурации перезагрузки C:\rb_config.js).
В чём может быть проблема?

DenchikK 20-09-2008 08:28 903903

Цитата:

Цитата МИШАНЧИК
DenchikK, тогда я не пойму в чём дело!
У меня прописано "%cdrom%\Soft\Office2007\setup.exe". В папке Updates находятся .msp файлы SP-1 и .msp файл конфигурации. Из RunOnceEx.cmd всё это отрабатывает без проблем, а при установки из WPI - начинается установка, идёт применение обновлений(SP-1) и в конце выдаёт ошибку(невозможно открыть файл конфигурации перезагрузки C:\rb_config.js).
В чём может быть проблема? »

Ну перво-наперво, по той ссылке что я давал на тему обсуждения автоматической установки 2007 офиса, в шапке (даже тему читать не надо) написана комманда установки:
Код:

setup.exe /adminfile Enzterprise.WW\custom.MSP /config Enterprise.WW\config.xml
а не
Код:

"%cdrom%\Soft\Office2007\setup.exe"
(т. е. явно указать программе установки config.xml и MSP-файл.)

Следующее - файл конфигурации, в моем примере custom.msp, должен находится не в каталоге Update а в каталоге Enterprise.WW

Ну и возможное третье, в WPI в файле конфигурации config.js путь прописывается не много не так:
Код:

'c:\\Software\\Office\\setup.exe /adminfile Enterprise.WW\\custom.MSP /config Enterprise.WW\\config.xml'
(То бишь нужны 2 слешика а не один.)

Так что действия мои были такие:
1. Распаковка дистриба офиса с образа
2. Распаковка SP1 (ключ /extract)
3. Перенос распакованного SP1 в каталог Update офиса
4. Запуск файла офиса setup.exe с ключом /admin для создания файла кастомизации (выбор нужных компонентов, вбивка ключа, тихая установка)
5. Настройка пункта WPI для установки офиса:
Код:

prog[pn]=['Microsoft Office 2007'];
ordr[pn]=[91];
desc[pn]=['Установка Word и Excel'];
uid[pn]=['MICROSOFTOFFICE2007'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['Office'];
forc[pn]=['no'];
configs[pn]=['Denchik, ElF, Somebody, Mama'];
cmd1[pn]=['c:\\Software\\Office\\setup.exe /adminfile Enterprise.WW\\custom.MSP /config Enterprise.WW\\config.xml'];
picf[pn]=['office.png'];
textl[pn]=['Bottom'];
pn++;


МИШАНЧИК 20-09-2008 11:42 903969

DenchikK, я так понял
Цитата:

Цитата DenchikK
'c:\\Software\\Office\\setup.exe /adminfile Enterprise.WW\\custom.MSP /config Enterprise.WW\\config.xml' »

у Вас Офис устанавливается с жёсткого диска, а не с CD?
Может в этом и моя проблемма?
А по поводу:
Цитата:

Цитата DenchikK
'setup.exe /adminfile Enzterprise.WW\custom.MSP /config Enterprise.WW\config.xml

я так раньше и делал для RunOnceEx.cmd, но потом заметил, что если .msp файл конфигурации находится в папке Update, то путь к файлу прописывать не надо.

DenchikK 20-09-2008 12:00 903983

Из Update конфиг не подсасывается, пробовал: http://i076.radikal.ru/0809/ea/682d0bbcf49b.jpg
Офис устанавливается хоть с диска хоть с винта хоть с флешки.
Вот скрин: http://s55.radikal.ru/i150/0809/ea/6ec2d51e877a.jpg
А проблему я вижу только одну:
Изобретение велосипеда :)

МИШАНЧИК 20-09-2008 12:45 903995

DenchikK,
Цитата:

Цитата DenchikK
Из Update конфиг не подсасывается »

он работает(по крайней мере из RunOnceEx.cmd), но должен называться config.MSP.

DenchikK 20-09-2008 13:01 904003


МИШАНЧИК 20-09-2008 13:16 904009

DenchikK, не знаю, но у меня без проблем работает.

Сохранение файла настроек Office 2007
После того, как Вы настроите все необходимые параметры Office 2007, сохраните файл настроек, выбрав в меню File команду Save. Программа Office Customization Tool предложит выбрать папку для сохранения MSP-файла. Рекомендуется сохранять MSP-файл в папке Updates, расположенной в корневом каталоге установочных файлов Office 2007. Это обеспечит автоматическое применение всех настроек во время установки Office 2007.

DenchikK, выложи пожалуйста свою версию WPI(если не 7).

DenchikK 20-09-2008 18:13 904192

Как уже неоднократно говорил:
Цитата:

МИШАНЧИК,
Версия WPI седьмая,
Но установка то офиса как я указал - работает. Вам работоспособность же нужна?

МИШАНЧИК 21-09-2008 08:44 904586

DenchikK,
Не знаю, наверное руки не оттуда. Не получается.
Цитата:

prog[pn]=['Microsoft Office 2007 Enterprise SP-1'];
bit64[pn]=['no'];
ordr[pn]=[1];
uid[pn]=['MICROSOFTOFFICE2007ENTERP'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['Office'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['%cdrom%\\Soft\\Office2007\\setup.exe /adminfile Enterprise.WW\\config.MSP /config Enterprise.WW\\config.xml'];
pn++;
Ошибка одна и та же:
Офис начинает нормально ставиться, применяются обновления, а потом: "невозможно открыть файл конфигурации перезагрузки C:\rb_config.js"."

Попробовал с жесткого диска:
Цитата:

prog[pn]=['Microsoft Office 2007 Enterprise SP-1'];
bit64[pn]=['no'];
ordr[pn]=[1];
uid[pn]=['MICROSOFTOFFICE2007ENTERP'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['Office'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['%systemdrive%\\Office2007\\setup.exe /adminfile Enterprise.WW\\config.MSP /config Enterprise.WW\\config.xml'];
pn++;
Та же ошибка.

DenchikK 21-09-2008 10:40 904631

МИШАНЧИК,
Может в этом причина, несколько раз видел такое:
Цитата:

Цитата OEM22:
Привет всем.Народ ну так что,решена проблема с rb_config.js в последней версии или нет???
А то приходится сидеть на v.5.6,а к ней новые темы не походят. »

Сам отвечаю на свой вопрос,может кому пригодится:если раньше писал в кофигурации по русски,то была проблема с rb_config.js,написал по английски всё нормально,отработала без ошибок.
Хотя у меня в конфиге куча названий (да и не только названий) русскими буквами, и ошибки такой не встречал...

DenchikK 21-09-2008 12:57 904691

Цитата:

Цитата serj88rus
Ребят, помогите.
пересобрал WPI с новыми программами, выдает ошибку:
Строка: 1313
Символ: 1
ошибка: "icf" - определение отсутствует »

Всё собственно очень просто.
* Открываем файл конфигурации приложений config.js
* Идем на строку 1313
* Видим, что не внимательно написали параметр вызова картинки: вместо picf[pn]= -> icf[pn]=

МИШАНЧИК 22-09-2008 10:04 905421

Проблему вызывает SP-1.
Удалил .MSP файлы SP-1 из папки Updates. Прописал в config.js:

cmd1[pn]=['%cdrom%\\Soft\\Office2007\\setup.exe /adminfile Enterprise.WW\\config.MSP /config Enterprise.WW\\config.xml'];
cmd2[pn]=['%cdrom%\\Soft\\office2007sp1.exe /q']; - сам сервиспак.
pn++;

Так вот, Офис установился без проблем, а когда пошла установка сервиспака то в конце вылезла та же самая ошибка.

DenchikK 22-09-2008 10:54 905473

Не правильный sp1? :)
У меня такой:
0fdec35f95539a4b76061ded3e3c0a80 *office2007sp1-kb936982-fullfile-ru-ru.exe

или всё таки это:
Цитата:

При установке пакета обновления 1 (SP1) для выпуска 2007 системы Microsoft Office на компьютере под управлением Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) появляется сообщение об ошибке

МИШАНЧИК 22-09-2008 11:08 905488

DenchikK, SP1 нормальный т.к. устанавливается нормально и из RunOnceEx.cmd и если просто его запустить из винды. А вот почему не хочет из WPI - не знаю.

udawNT 22-09-2008 20:26 905975

Цитата:

Цитата МИШАНЧИК
Отпишитесь кто нибудь!
У меня в версиях 7.1 и 7.1.1 приложения не формируются в заданом мной порядке и в категориях выстраиваются по алфавиту, а не так, как я указываю(000001 и т.д.). Это только у меня так, или ещё у кого нибудь такая ерунда? »

У меня в версии 7.1.1 тоже самое. Может кто знает как побороть?

AliEnder 22-09-2008 21:20 906027

МИШАНЧИК, DenchikK, возможно СП обновляет какие-то файлы, или перезапускает какие-то сервисы связанные с HTML, нужные WPI. Ведь WPI это скорее скрипт(HTML-приложение), а не программа. А насчёт СП - полностью подтверждаю, ошибка именно из-за него, пару дней назад с этим столкнулся. У меня кстати - пробная версия оффиса.

DenchikK 23-09-2008 01:19 906217

udawNT,
Это не помогает?
http://forum.oszone.net/post-903104-709.html

МИШАНЧИК 23-09-2008 04:02 906252

udawNT,
Цитата:

Цитата udawNT
У меня в версии 7.1.1 тоже самое. Может кто знает как побороть? »

Создавай свои названия(приложения, утилиты и т.д.), а не выбирай из предложенных WPI. Созданные тобой будут нормально отображаться в заданном порядке

DenchikK 23-09-2008 11:24 906413

МИШАНЧИК,
Угу, вот это по дебильному сделано в семерках - только свои или только wpi.
Иначе, если нажать кнопку "Сохранить" в настройках WPI на вкладке "Общие" категории перемешиваются.
Так же в семерках не нравится прикол с удалением из файла config.js не нужной с точки зрения WPI информации.
Все комментарри, временно не нужные строки - всё нафих! :)
И вот тоже нездоровый прикол на эту тему.
Что бы отображалась картинка при наведении мышки на программу, нужно не только имя файла картинки, но и размеры.
И в семерках разрабы решили типа облегчить жизнь юзеров: размеры выбираются из выпадаещего меню, варианты от 32 до 256 с шагом. Свой же вариант вписать нельзя! Но если ваши цифры не совпадают с жестко заданными в WPI - в Конфигурации они не появятся, и соответственно сотрутся при сохранении изменений.

stasys44 23-09-2008 23:50 907119

Да с картинками не очень приятно, тем более, что у меня нестандартные (не из набора). Если записываешь ближайшие размеры - могут получиться несколько деформированными. А для размером, скажем, 290*345 приходится конфиг открывать отдельно и прописывать как следует.

До оффиса 2007, ни ХР ни 2003 не создавали никаких неудобств. Оффис 2007 для меня слишком громоздкий, чтобы цацкаться с автоматической установкой. Надо будет попробовать.

DenchikK 24-09-2008 08:25 907283

stasys44,
У меня эта проблеммка решается так, я просто почти не пользуюсь интерфейсом WPI для настроек. И на всякий пожарный - config.js дублирую :)

Lito 28-09-2008 14:48 910864

Пропал config.js
При заполнении WPI программами зависла оболочка, я закрыл WPI принудительно, но при следующей загрузке config.js оказался нулевого размера. Вопрос: может где нибудь храниться его копия. Поискал сам - не нашел.
Заранее спасибо.

Dmitry_K 28-09-2008 17:45 910976

МИШАНЧИК, DenchikK, AliEnder, ошибка с файлом "rb_config.js" вылезла после добавления мной апдейтов для Office2003. По ходу, как правильно заметил AliEnder:
Цитата:

СП обновляет какие-то файлы, или перезапускает какие-то сервисы связанные с HTML, нужные WPI
т.е. от версии Офиса это не зависит, и по ходу (т.к. wpi видит, что типа обновился) вызывает функцию перезагрузки обращением к скрипту "rb_config.js", который он должен был создать, но который не создал и которого, естественно нет в %systemdrive%. Может ему просто подсунуть этот файлик с каким-нибудь "левым" содержанием? Возможно, он его отработает и продолжит дальше... Надо проверить...

P.S. не помогло, WPI его затирает :( буду дальше экспериментировать...

Pozia 30-09-2008 19:22 912674

А у меня еще глюк WPI с офисом как мне кажется. Имею акронис архив винды с установленным офисом 2003 на него и СП3. Так вот WPI нормально работает до первого запуска офиса. А потом проподают кнопки Конфигурация и настройка. Меняю винду с акронис образа и все работает. Запускаю офис и снова косяк. Удаление офиса не помогает. Подскажите как решить? как то надоело уже винду восстанавливать. Спасибо

conductor 05-10-2008 21:20 916587

Ребята 2 вопроса
1 ставлю проги с сд всё хоккей запускаю тот же WPI с винта требует сидюк
как исправить (исключить) чоб не требовал сидюк? где чё прописать ?
чистил папки темп
2 поставил WPI 7_1 при нажатии к примеру клавиши снять выделенное
он что то долго думает по сравнению с 6 ой это у меня или у других тоже самое ?

Dmitry_K 06-10-2008 06:37 916793

conductor, проверь пути в файле WPIScripts\config.js до дистрибутивов программ, при необходимости исправь на %WPIPATH%

DenchikK 06-10-2008 11:29 916922

conductor
1. Есть такой вариант: при запуске WPI с винта, в CD диска быть не должно.
2. За всех не поручусь, но такой проблемы не наблюдал.

conductor 06-10-2008 12:46 916977

Цитата:

Цитата Dmitry_K
conductor, проверь пути в файле WPIScripts\config.js до дистрибутивов программ, при необходимости исправь на %WPIPATH% »

у меня так
cmd1[pn]=['%wpipath%\\Install\\Haker\\Activadores.exe'];
DenchikK
так я и делаю а она ругается на отсутствие сд (вставляеш сд молчит)
помогает только перезагрузка системы

Dmitry_K 07-10-2008 02:03 917599

conductor, поподробнее, пожалуйста:
она требует просто любой CD? что конкретно пишет? после перезагрузки системы с харда нормально запускается? откуда брал прогу - просто скопировал с CD?

МИШАНЧИК 07-10-2008 07:23 917647

conductor, была такая ерунда и у меня, когда при запуске и редактировании WPI в дисководе находился любой диск. Сильно на это внимания не обращал т.к. при установки с диска этот глюк себя никак не реализовал.

МИШАНЧИК 07-10-2008 08:36 917667

А кто нибудь пробовал ставить Офис самым последним и добавлять перезагрузку после его установки. Раз он требует
Цитата:

Цитата Dmitry_K
функцию перезагрузки обращением к скрипту "rb_config.js »

мржет с принудительной перезагрузкой дело пойдёт?

AliEnder 07-10-2008 09:40 917688

МИШАНЧИК, Думаю лучше всё-таки подождать пока проблемы устранят авторы WPI, на MSDN этот вопрос поднимался уже несколько раз. Я например SP пока вынес из папки "UPDATES", он просто копируется на рабочий стол. Надеюсь это временная мера. :(

МИШАНЧИК 07-10-2008 10:08 917704

AliEnder, да я тоже так сделал, но что-то долго ждать от авторов. Знать бы прислушиваются они к гласу народа?

conductor 07-10-2008 12:26 917815

Цитата:

Цитата МИШАНЧИК
conductor, была такая ерунда и у меня, когда при запуске и редактировании WPI в дисководе находился любой диск.

совершенно верно просто не хочется делать перезагрузку
ЗЫ просто думал глюк может в системе

romanvrsk 07-10-2008 13:47 917869

Склонен согласиться с
Цитата:

СП обновляет какие-то файлы, или перезапускает какие-то сервисы связанные с HTML, нужные WPI
т.к. заметил, что ошибка с rb_config.js выпадает именно после установки SP3 на Office 2003 или SP2 на Project 2003. Интегрировал сервис-паки и все норм.

А что, в Office 2007 тоже подобные проблемы от сервис-пака? :(

AliEnder 07-10-2008 20:12 918190

Цитата:

Цитата romanvrsk
А что, в Office 2007 тоже подобные проблемы от сервис-пака? »

Ага. Может микробы диверсию супротив нас замутили? :)

Dmitry_K 07-10-2008 22:20 918291

Цитата:

Цитата romanvrsk
А что, в Office 2007 тоже подобные проблемы от сервис-пака? »

да, с 2007 такие же траблы... ковыряю конфиги WPI... пока безрезультатно :(

AliEnder 08-10-2008 11:52 918692

Цитата:

Цитата DenchikK
Как я уже писал и прикладывал конфиги, »

Пни пожалуйста ссылкой на свой пост.
Цитата:

Цитата DenchikK
За много много лет на многих машинах - никогда проблем не возникало. »

Это как? SP то не так давно вышел.
Цитата:

Цитата DenchikK
2007 с интегрированным SP1 »

Под интеграцией ты подразумеваешь распаковку SP в папку Updates?
Цитата:

Цитата DenchikK
2007 с интегрированным SP1 ставится нормально. »

Ну не верю я. :(

Dmitry_K 10-10-2008 13:44 920528

2 all, по-ходу нашел, как заставить WPI нормально работать при установке обновлений офиса, сегодня вчером еще раз проверю, и если нормально все будет, отпишусь

МИШАНЧИК 11-10-2008 03:50 921026

Dmitry_K, похоже первая радостная новость за месяц!

МИШАНЧИК 12-10-2008 14:51 921787

Кто нибудь устанавливал JetAudio через WPI?
А то я раньше ставил с RunOnceEx, а с WPI теперь не получается.

conductor 13-10-2008 12:21 922515

Цитата:

Цитата МИШАНЧИК
Кто нибудь устанавливал JetAudio через WPI?
А то я раньше ставил с RunOnceEx, а с WPI теперь не получается. »

prog[pn]=['Cowon JetAudio v7.1.1.3101'];
desc[pn]=['JetAudio является, пожалуй, самым навороченным и мощным мультимедийным центром, целая аудио-видеосистема. Умеет проигрывать MP3, MP2, WAV, MID, REAL AUDIO/VIDEO, S3M, MOD, MPG, AVI, MOV, Video/Audio CD, RealPlayer G2 и некоторые другие форматы мультимедийных файлов.jetAudio способен применять встроенные 3D-звуковые фильтры к любому аудиоисточнику (есть фиксированные настройки Room, Hall, Stage, Stadium), кроме этого, у программы имеются многополосный эквалайзер и регуляторы Reverb и 3D, позволяющие добиться наилучшего качества звука...'];
uid[pn]=['COWONJETAUDIO711BUILD3101'];
dflt[pn]=['no'];
cat[pn]=['Аудио'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['"%wpipath%\\Install\\Audio\\JetAudiov7.1.1.3101.exe"'];
picf[pn]=['jetaudio.png'];
picw[pn]=['128'];
pich[pn]=['128'];
textl[pn]=['Bottom'];
pn++;

усё без проблем

МИШАНЧИК 13-10-2008 13:26 922563

conductor, не понял, а ключ для тихой установки? Или ты после запуска проходишь весь процесс инсталяции вручную?

AliEnder 13-10-2008 14:40 922630

Цитата:

Цитата МИШАНЧИК
похоже первая радостная новость за месяц! »

Может я что-то пропустил, так в чём заключается радостная новость?

romanvrsk 13-10-2008 17:12 922778

МИШАНЧИК, изучаем топик http://forum.oszone.ru/showthread.php?t=96325&page=all

AliEnder, радостных новостей пока нет. Только надежды на них.

МИШАНЧИК 14-10-2008 09:29 923344

romanvrsk,
Цитата:

Цитата romanvrsk
МИШАНЧИК, изучаем топик http://forum.oszone.ru/showthread.php?t=96325&page=all »

да давно прочитано?
Читайте внимательно
Цитата:

Цитата МИШАНЧИК
А то я раньше ставил с RunOnceEx, »

то есть с CD.
Вот так: REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\Soft\j711.exe -s -f1\"%CDROM%\Soft\setup.iss\" -f2\"%systemdrive%\j711.log\"" /f

А в случае с WPI(чтоб установка шла с CD, а не c винта) - не получается. Можно конечно программу и setup.iss запаковать в sfx архив для установки с жёсткого диска, но хотелось бы с CD.

МИШАНЧИК 14-10-2008 13:17 923514

Всё победил, работает.

klu41k 14-10-2008 21:05 923948

подскажите пожайлуста как сделать запуск WPI сразу после окончания установики windows?

MedVetoff 14-10-2008 21:13 923960

Приветик всем!Я только начал юзать WPI и у меня появилось масса вопросов!Когда у меня запускается wpi, то показывается сам процесс установки программы.Как сделать так чтобы все происходило автоматом и скрытно?

Dmitry_K 14-10-2008 21:20 923966

MedVetoff, нужно или пользоваться "тихим" инсталятором программы или самому его сделать...

DenchikK 14-10-2008 21:20 923967

klu41k,
Хотя бы в шапке: http://forum.oszone.net/post-751363-547.html
Да и в теме поиском, много много раз это описывалось.
К примеру - Поиск в этой теме: GuiRunOnce
Или - Настройки темы: Версия для печати: поиск GuiRunOnce

Dmitry_K 14-10-2008 21:26 923974

klu41k, ссылкой на wpi.hta

MedVetoff 14-10-2008 21:27 923977

а можно подробнее?для меня это все пока сложновато!Что за тихий инстоллятор?Я скачал wpi, но до конца в него не въезжаю. Объясни!

DenchikK 14-10-2008 21:28 923982

Dmitry_K,
Походу MedVetoff спрашивает не про тихие установки программ, а про wpi - чтоб все ставилось но ничего не показывалось бы.

MedVetoff 14-10-2008 21:31 923989

Совершенно верно!!! =0))) Как это сделать?А что за тихие установки?

и как еще убрать потом ненужные директории оттуда-настройка и конфигурация

DenchikK
Объясни пжалуста!

DenchikK 14-10-2008 21:40 924006

MedVetoff,
Вот к примеру ветка посвященная автоматической установке приложений:
http://forum.oszone.net/forum-61.html
и вот:
http://oszone.net/2778

А по поводу WPI - он не предназначен для таких целей.

Конфигурация и Настройка убирается например таким путем:
в файле useroptions.js правим:
Код:

ShowExtraButtons=false;
DoNotShowIfCD=true;


MedVetoff 14-10-2008 21:49 924016

а для чего он тогда нужен?У меня есть диск, на котором естьб wpi и при установке приложений сам процесс происходит скрытно!

а для чего он тогда нужен?У меня есть диск с wpi, при устоновке которого приложения инстоллируются скрытно!Вот меня и интересует как это сделать!И куда писать этот код?

DenchikK
как быть

Dmitry_K 14-10-2008 22:20 924053

MedVetoff,
Цитата:

Цитата MedVetoff
как быть »

сначала прочитать все, что есть в "шапке"

DenchikK 14-10-2008 22:47 924088

Цитата:

Цитата MedVetoff
а для чего он тогда нужен »

WPI это не чудо программа которая сама по тихому проги устанавливает :)

MedVetoff 15-10-2008 06:48 924255

DenchikK

Вроде разобрался малость, хотя пришлось и попотеть очень! =0)))
Оказывается все программки, которые лежат в папке installer данной программки записаны через какую-то программку, которыя сама инсталлирует ее на компьютер и проставляет ключи!Только вот что за программа это так и не понял, точнее не нашел!Видимо это и есть тихая установка.Если это она, то не мог бы объяснить что это за программа и где ее достать.

OEM22 15-10-2008 07:27 924267

Цитата:

Цитата MedVetoff
Оказывается все программки, которые лежат в папке installer данной программки записаны через какую-то программку, которыя сама инсталлирует ее на компьютер и проставляет ключи! »

Навряд ли так на самом деле,скорее всего все программы с тихой установкой.Открой файл config.js блокнотом и посмотри ключи установки и скорее всего вопросы отпадут.

DenchikK 15-10-2008 13:01 924524

MedVetoff
Я ж дал ссылки на тему тихой установки приложений.
Сказал, что WPI не чудо программа.
Dmitry_K посоветовал изучить шапку.

Приложения, устанавливаемые через WPI заранее подготовлены.
3 самых популярных метода:
1. Установка через ключи. Если они поддерживаются интсалятром программы.
2. Установка через WinRAR SFX
3. Установка через спец проги, типа скриптов от AutoIT.

Все рассматриваемые темы подробно описаны на форуме, и не относятся непосредственно к WPI.

По ключам тихой установки.
В отдельных случаях ключи может помочь узнать тулза WPI:
\WPI\Tools\USSF.exe
Вот картинка для примера:

Показываем инсталятор, прога показывает ключ.

МИШАНЧИК 15-10-2008 16:08 924682

DenchikK, если не тяжело посмотри пожалуйста мой конфиг. Выскакивает какая-то ошибка, что-то про "nul", а потом про rb_config.js

DenchikK 15-10-2008 16:38 924716

Вложений: 1
МИШАНЧИК,
Создал структуру, ошибку null обнаружил.
Причина, в конце пропущено:
uid[pn]=['FONTS'];
Ещё момент: в конфиге не правильно расстановлена нумерация,
pn=1; ставится один раз, вот в примере на оффсайте показано:
http://www.wpiw.net/The_Dark_Side/config.html
а порядковый номер программы определяется: ordr[pn]=[0];

Ну а так, после добавления пропущенной строчки, все установилось без ошибок, лог прилагаю.

Tyran 15-10-2008 21:38 924972

Здравствуйте! Не могу понять как настраивать! при запуске WPI.hta - открывается окошко, где нет кнопки Конфигурация (Options). Только начать установку, выбор и выход. Что не сделал? Как сделать чтобы кнопка была видна?

DenchikK 15-10-2008 21:43 924978

Tyran,
в файле useroptions.js правим:
Цитата:

ShowExtraButtons=true;
DoNotShowIfCD=false;

Tyran 15-10-2008 22:00 924988

DenchikK,
Что то странное! Я скачал с сайта версию 7.1.1 - так там этого файла нет. Создал - добавил эти две строчки. Теперь при запуске WPI.hta выдается ошибка -
This 'useroptions.js' file is not a v5.0 compatible file. Delete this file and strat WPI again.

DenchikK 15-10-2008 22:14 924997

Tyran,
Если WPI первый раз запускается, создаются файлы:
useroptions.js
windowoptions.js
То бишь алгоритм такой:
запускаем, закрываем, находим, правим, запускаем, настраиваем

Tyran 15-10-2008 22:57 925033

DenchikK,
не понимаю. Еще раз скачал, еше раз распаковал. Положил в каталог C:\WPI (может русские буквы в пути мешают). Запустил. Закрыл. Нет таких файлов, ничего не создалось. Причем ни первого, ни второго. Ни на что не ругается. Неужели только у меня у одного проблема такая? Я просто раньше не пользовался этой программой, поэтому старых конфигов у меня и нет. Как быть? Может кто-нить попробовать скачать с оф.сайта и проверить.

P.S. Вопрос снят. Опять скачал, сразу распаковал на диск С, запустил - все получилось. Не знаю что было(( Может и правда русские буквы мешали.
Спасибо за помощь!!! Буду разбираться теперь =))

P.S.S. В настройках указываю "случайно выбирать тему". Сохраняю, закрываю - ошибка - Предполагается наличие объекта. Строка 168. Перехожу на эту строку дебагером - вот она GetThemes();

<script type="text/javascript">
if (RandomTheme)
{
GetThemes();
Theme=ThemesArray[Math.floor(Math.random()*(ThemesArray.length))];
}

Каждый раз ругается, и темы не меняются. Так и должно быть?

DenchikK 15-10-2008 23:25 925046

Tyran,
Никогда так раньше не пробовал, поставил: то же самое - ошибка...

Tyran 15-10-2008 23:38 925061

DenchikK,
Понятно))) написал на оф.форуме - посмотрим, что скажут.

Цитата:

Цитата mritter
That was a bug that snuck through in the last release. I have already fixed it. Sorry.

Обещал поченить)))

МИШАНЧИК 16-10-2008 09:39 925247

DenchikK, разъясните пожалуйста как "убивать" нежелательный процесс запущенный программой.
У меня после установке Виртуал Даба запускается браузер и сам Даб. Я в скрипте прописал:

pn=1;
prog[pn]=['VirtualDub MPEG-2 1.6.19.24586'];
desc[pn]=['Программа для захвата, конвертации, резки и склеивания видеофайлов с поддержкой MPEG-2.'];
uid[pn]=['VIRTUALDUBMPEG2'];
dflt[pn]=['no'];
cat[pn]=['Мультимедия'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['%cdrom%\\Soft\\VirtualDubMPEG2.exe /S'];
cmd2[pn]=['tskill IEXPLORE.EXE'];
cmd3[pn]=['tskill VirtualDub.exe'];
picf[pn]=['VirtualDubMPEG2.jpg'];
picw[pn]=['500'];
pich[pn]=['377'];
textl[pn]=['Bottom'];
pn++;

но процессы запустились. Может нужно указывать полный путь:

cmd2[pn]=['tskill C:\\Program Files\\Internet Explorer\\IEXPLORE.EXE'];
cmd3[pn]=['tskill C:\\Program Files\\VirtualDub\\VirtualDub.exe'];

Или как то по другому?

conductor 16-10-2008 11:13 925317

МИШАНЧИК я так пишу
TASKKILL.EXE /F /IM organizer.exe
может кто поможет в 7_1 накладка картинок как убрать накладование (сместить)картинки где править?
http://pic.ipicture.ru/uploads/081016/W9W0e71x3u.jpg

DenchikK 16-10-2008 11:32 925333

МИШАНЧИК,
Я обычно ставлю все проги с помощью AutoIT.
Для VirtualDub:
Код:

If WinExists(@ScriptName) Then Exit
AutoItWinSetTitle(@ScriptName)
AutoItSetOption("TrayIconDebug", 1)
AutoItSetOption("SendKeyDelay", 60)
AutoItSetOption("MouseCoordMode", 0)

If FileExists ( @ProgramFilesDir & "\Virtual Dub\virtualdub.exe" ) Then
        MsgBox (64,'Информация','Программа VirtualDub уже стоит на Вашем компьютере. Удалите её и попробуйте снова.',7)
      Exit
EndIf

RegDelete("HKEY_CURRENT_USER\Software\Freeware")
RegDelete("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MenuOrder\Start Menu2\Programs\VirtualDub")

RunWait (@ScriptDir & '\setup.exe /S')

If ProcessExists('virtualdub.exe') Then
  ProcessClose ('virtualdub.exe')
EndIf

If ProcessExists('iexplore.exe') Then
  ProcessClose ('iexplore.exe')
EndIf

Exit

conductor,
Гдето в файле wpi.htm темы это должно быть.

conductor 16-10-2008 12:31 925378

Цитата:

Цитата DenchikK
conductor,
Гдето в файле wpi.htm темы это должно быть. »

а более конкретно в каком месте не подскажите7
к сожалению я не программист

DenchikK 16-10-2008 12:31 925380

conductor,
а я к сожалению не web дизайнер... :(
а как называется тема? может доковыряюсь.

Вот, на примере темы Wondows:
Начинается блок кнопок (Options, Config и так далее:):
Код:

          <!-- The Options button -->
            <div id="ExtraButtons" style="display:none;">
            <br>
            <a href;
                onMouseDown="document.optionsbutton.src='./Themes/Windows/Optionsdown.png';"
                onMouseOver="document.optionsbutton.src='./Themes/Windows/Optionsup.png'; stm(getText(ttOptions),Style[0]);"
                onMouseOut="document.optionsbutton.src='./Themes/Windows/Options.png'; htm();"
                onClick="ToggleOptions();">

Перед ним (или в том месте где нам надо) вбиваем тэг <br> столько раз, чтоб кнопки съехали вниз с картинки.
Вот как то так выглядит теперь тема: http://i079.radikal.ru/0810/45/31cd5ab7bd03.jpg

МИШАНЧИК 16-10-2008 14:14 925483

DenchikK, не подскажите, почему при добавление строчки для удаления ярлыка с рабочего стола после установки какого либо приложения, ярлык не удаляется.

cmd1[pn]=['%cdrom%\\Soft\\VistaStartMenu2.9Pro.exe /s'];
cmd2[pn]=['DELETE %UserProfile%\\Рабочий стол\\Vista Start Menu 2.9 Pro.lnk'];

А через батник всё нормально.

DenchikK 16-10-2008 14:33 925495

МИШАНЧИК,
Не правильный синтаксис, надо так:
Код:

cmd1[pn]=['DELETE "%UserProfile%\\Рабочий стол\\Vista Start Menu 2.9 Pro.lnk"'];

MedVetoff 16-10-2008 14:55 925505

DenchikK

С помощью какой программы создается тихая установка приложений и программ?

Объясните кто-нить как сделать тихую установку программ в wpi.Какую ждля этого использовать программу и как именно?Я запутался!Например как в winrar/

MedVetoff 16-10-2008 16:08 925573

объясните хоть на одном примере как сделать хоть одну тихую установку:с помощью какой программки, пошаговую инструкцию, а то мозги уже кипят!

Dmitry_K 16-10-2008 17:02 925612

DenchikK, МИШАНЧИК, для манипуляций с файлами с помощью командной строки сначала нужно писать "cmd /c" + пробел + команда (delete, move, copy...)
либо нужную команду (без cmd /c) нужно прописывать в командном файле. Иначе ничего не выйдет.

MedVetoff, тебе сюда и сюда

conductor 16-10-2008 17:14 925624

Цитата:

Цитата DenchikK
conductor,
а я к сожалению не web дизайнер...
а как называется тема? может доковыряюсь »

http://www.wpiw.net/Royale_Blue/themes.html
Ultimate
MedVetoff
http://forum.oszone.net/thread-63218.html
http://forum.oszone.net/thread-90827.html
http://autosetup.org.ru/viewpage.php?page_id=23
http://gettyfile.ru/215022/
значит так читаем и учимся по первым двум ссылкам особенно 2ю
3я ссылка мечта начинающего да пожалуй и профи ниччо делать не надо даже на клаву нажимать щелкай мышкой
она все за тебя зделает
4я ссылка пару примеров и самое главное файл конфигов долго я его собирал

DenchikK 16-10-2008 17:24 925632

Dmitry_K,
Уже не первый раз хочу спросить - я то тут причем? :lol:
По последнему, попробуйте сами создать файл lnk в нужном месте:
Код:

pn=1;
prog[pn]=['Kill LNK'];
bit64[pn]=['no'];
ordr[pn]=[1];
desc[pn]=['Удаление линка'];
uid[pn]=['KILLLNK'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['Pref'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['DELETE "%UserProfile%\\Рабочий стол\\Vista Start Menu 2.9 Pro.lnk"'];
pn++;

По поводу http://forum.oszone.net/post-910976-733.html
Имхо, если у меня и многих сборщиков нет проблем с офисом, то проблема не в wpi а с настройкой Office

Некий AliEnder тут http://forum.oszone.net/post-918692-748.html пытался докопаться до слов, извратив их, но мне то что от того что он не верит - у меня и 2003 и 2007 ставится нормально, а ошибка rb_config.js возникает из за не правильной структуры файла config.js или ошибок в нём.

MedVetoff
http://forum.oszone.net/post-924006-766.html

conductor,
Вот к примеру так:
Код:

<!-- Buttons bar -->
                <td valign="top" nowrap>
                        <br>       
                        <br>       
                        <br>       
                        <br>
                        <br>
                        <br>
                        <br>
<br><br><br><br><br><br>


MedVetoff 16-10-2008 17:41 925641

спасибо за информацию,. но толком ничего не понял!У меня есть exeшник программы.А как быть дальше?Объясните подробнее.

Dmitry_K 16-10-2008 17:59 925656

Цитата:

Цитата MedVetoff
У меня есть exeшник программы.А как быть дальше?Объясните подробнее. »

узнаешь, какие ключи поддерживает программа и создаешь sfx-архив с тихой установкой этой программы

Цитата:

Цитата DenchikK
Не правильный синтаксис, надо так:
Код: cmd1[pn]=['DELETE "%UserProfile%\\Рабочий стол\\Vista Start Menu 2.9 Pro.lnk"']; »

это тоже неправильный синтаксис, потому что работать он не будет ;)

MedVetoff 16-10-2008 18:01 925661

а как узнать какие ключи поддерживает программа?А для создания архива нужен формат проги msi.Где ее взять?

conductor 16-10-2008 18:02 925662

Цитата:

Цитата MedVetoff
спасибо за информацию,. но толком ничего не понял!У меня есть exeшник программы.А как быть дальше?Объясните подробнее. »

читай и смотри по моей первой ссылке
для создания автоинсталлов надо иметь базу знаний
ёщё повторю смотри 3ссылку может тебе влом УЧИТСЯ
когда прога устанавливается к примеру она распаковывается в C:\Documents and Settings\Администратор\Local Settings\Temp
вот там и смотри msi но устанпвку на последней стадии надо останавливать
ЗЫ а ты столько инфы перевариш сам читай топики там есть ответы на твои вопросы
DenchikK
да в принципе осталась одна проблемка с кнопками управления самой проги как сместить подвинуть
снять выделенное.,начать установку

DenchikK 16-10-2008 18:04 925666

Dmitry_K,
Почему же работает у меня? Видео сделать, раз не верите? Или сами попробуете мой прмер?
Я когда что то пишу на сайте, я проверяю это на работоспособность.

conductor,
Цитата:

да в принципе осталась одна проблемка с кнопками управления самой проги как сместить подвинуть
снять выделенное.,начать установку
Двигать вниз можно тегами <br> а в другие стороны - тут нужно более глубокое знание html, а тут уж мои знания кончаются.

MedVetoff 16-10-2008 18:06 925667

conductor

Это я уже давно посмотрел, есть и получше программка
но я хочу разобраться с этой проблемой!
Понимаешь, я вставлял ключи как описано по схеме, но программа сама не устонавливалась.Потому мне и нужна пошаговая инструкция, чтобы понять!

conductor 16-10-2008 18:13 925674

Цитата:

Цитата MedVetoff
conductor
Это я уже давно посмотрел, есть и получше программка ВОТ ЭДЕСЬ СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ
но я хочу разобраться с этой проблемой!
Понимаешь, я вставлял ключи как описано по схеме, но программа сама не устонавливалась.Потому мне и нужна пошаговая инструкция, чтобы понять! »

771 сообщение смотрел ? по ключам

MedVetoff 16-10-2008 18:15 925675

conductor

ссылочку еще раз кинь!
а ты не можешь сделать видео тихой установи какого-нить приложения? А то я совсем запутался, посмотрю и пойму.

Dmitry_K 16-10-2008 18:24 925683

DenchikK, приношу извинения, работает, подумал, что работать не будет, не проверив... значит wpi как-то хитро обрабатывает команды командной строки...
но с префиксом "cmd /c" будет работать в любом случае, даже не через wpi...

DenchikK 16-10-2008 18:25 925684

Dmitry_K,
Ну это то да!
Мир, Дружба, Жвачка! :beer:
Я то просто больше AutoIT люблю ;)
А WPI в лог например вот что пишет как раз:
16 октября 2008 г. 17:57:56 - cmd1 Успех (возвращен код 0): CMD /C del "C:\Documents and Settings\Denchik\Рабочий стол\Vista Start Menu 2.9 Pro.lnk"
И как раз это своё преобразование WPI комманд и вызывает непонятки, лучше б оставили прямое выполнение.

Dmitry_K 16-10-2008 18:30 925688

Цитата:

Цитата MedVetoff
но программа сама не устонавливалась »

что хоть за программа?

conductor 16-10-2008 18:32 925689

Цитата:

Цитата MedVetoff
conductor
ссылочку еще раз кинь!
а ты не можешь сделать видео тихой установи какого-нить приложения? А то я совсем запутался, посмотрю и пойму. »

да в принципе можно какие проги интересно?

DenchikK 16-10-2008 18:35 925693

Цитата:

Цитата MedVetoff
а ты не можешь сделать видео тихой установи какого-нить приложения? »

Так если установка тихая - на экране и появлятся ничего не будет, такое видео бесполезно будет для понимания.
В шапке пример конфига с оффсайта - ключи для тихой установки некоторых программ можно подчерпнуть оттуда.
в очередной раз ссылки:
http://forum.oszone.net/forum-61.html Тема на форуме где разбираются тихие установки для разных программ.
http://oszone.net/2778 Тут теория и общие принципы

Вот пример тихой установки WinRAR через WPI:
Код:

prog[pn]=['WinRAR 3.60 Beta 3'];
ordr[pn]=[220];
uid[pn]=['WINRAR360BETA3'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['System'];
forc[pn]=['no'];
configs[pn]=['yes'];
gcond[pn]=['FileExists(\'%programfiles%\\\')'];
cmd1[pn]=['%wpipath%\\Install\\WinRAR.exe /S'];
rega[pn]=['%wpipath%\\Install\\regfiles\\winrar.reg'];
picf[pn]=['Winrar1.png'];
picw[pn]=['128'];
pich[pn]=['128'];
textl[pn]=['Top'];
pn++;

То есть, напрягшись и изучив теорию тихих установок мы узнали, что WinRar в тихом режиме ставится через ключ /S.
Это и прописываем.

conductor 16-10-2008 18:44 925700

ребята а чё вы через WPI удаляете ведь чел если выдернёт прогу со сборки а ярлык то туточки
;!@Install@!UTF-8!
RunProgram="setup.exe /S "
RunProgram="regedit /S reg.reg "
RunProgram="TASKKILL.EXE /F /IM CloneCDTray.exe"
Delete="%ALLUSERSPROFILE%\\Рабочий стол\\CloneCD.lnk"
GUIMode="2"
;!@InstallEnd@!
я так через волшебную кнопку делаю скинул челу прогу и не надо ему править config.js
DenchikK
DenchikK
поправка ведь я ему могу поставить другой ключ установки для отображения потом он сам поменяет
(скорее всего он имел ввиду автоустановку)

DenchikK 16-10-2008 18:47 925704

conductor,
Вово, я потому и делаю всё через AutoIt а потом пакую в WinRarSFX.
Потом челу даешь один файл - и при запуске такого экзешника он всё ставит, настраивает, лечит и проч.

MedVetoff 16-10-2008 18:53 925708

DenchikK

Ns vtyz cyjdf yt gjyzk!Z bvt. d dble cfv ghjwtcc cjplfybz? f yt rjytxysq htpekmnfn!Gjybvftim&

DenchikK

Я имею в виду прцесс создания, а не конечный результат!

DenchikK

а вся теория немного сложновата. Мне нужен всего один пример в видеоуроке, чтобы до конца разобраться.Допустим у меня есть в оригинале exeшник, потом мне надо через autoit вставить ключ, а потом перекинуть в sfx. Вот мне сам процесс нужен на примере.что-то в этом роде!

DenchikK

вот ты мне написал пример тихой установки winrar. там вижу только код, а куда мне с ним надо идти?Вот что я имел в виду!У вас там только одни коды написаны.

MedVetoff 16-10-2008 19:17 925725

DenchikK

Вово, я потому и делаю всё через AutoIt а потом пакую в WinRarSFX - твои слова.
Мне как раз и надо было объяснить весь ход данного процесса!!!Каим образом ты загоняешь exeшник в autoit и там правишь ключи, а потом создаешь sfx.Мне и нужен видеоурок по этому принципу! =0)

conductor 16-10-2008 19:28 925728

Цитата:

Цитата MedVetoff
DenchikK

а вся теория немного сложновата. Мне нужен всего один пример в видеоуроке, чтобы до конца разобраться.Допустим у меня есть в оригинале exeшник, потом мне надо через autoit вставить ключ, а потом перекинуть в sfx. Вот мне сам процесс нужен на примере.что-то в этом роде!
»

;!@Install@!UTF-8!
RunProgram="setup.msi /qn PIDKEY=ХХХХХХ-ХХХХХ-ХХХХХХ-ХХХХХХ LICENSE_MODEL=Full "
RunProgram="regedit.cmd"
Delete="%ALLUSERSPROFILE%\\Рабочий стол\\ACDSee Pro 2.lnk"
GUIMode="2"
;!@InstallEnd@!
вот ты опять скажеш что этот пример тебя не устраивает ведь некоторые проги надо сначала ставить а потом выдёргивать и запускать regedit /S reg.reg
УЧИ МАТЧАСТЬ ссылки тебе дали
DenchikK autoit категорически не признаю убедил последний пример на торренте ру один написал не ставится прога вернее зависла скачал WpiXTreme poverdvd.exe точно висит ну думаю дай с другого винта загружусь то же самое
теперь самое главное на одном стоит аутпост на втором кис 8 вот они то и блокирнули отработку хотя разрешение давал
поставил свой без autoit усё хоккей

MedVetoff 16-10-2008 19:32 925734

conductor

поступим по другому!
Вот ты написал пример, а куда мне его вставлять? Какая для этого нужна програ?
Возьмем для примера прогу. Я должен сначала ее установить на комп? Потом с помощью какой-то проги выдернуть с нее этот самый код?А запускать через пуск-выполнить-regedit\s

conductor

ты можешь написать например так устонавливаем программу на комп, потом с помощью программы ищем в ней код, а далее....
Так ты мне можешь объяснить?Сделай пжалуйста лучше видеоурок.Так будет эффективней!Например как ты делаешь тихую установку-сам процесс!

MedVetoff 16-10-2008 19:48 925751

conductor

КАК В AUTOIT СОЗДАТЬ ПУСТОЙ СКРИПТ?

conductor 16-10-2008 19:56 925761

MedVetoff см пост 804
ну зделаю я тебе видео ролик но как ты поймёш если ты не работал с волшебной копкой в тотал коммандере?
которая автоматизирет прцесс
COPY /b 7ZSD_LZMA.sfx + config.txt + 1.7z 1.exe вот эта комманда в ней выполняется автоматически
config.txt а вот содержимое
;!@Install@!UTF-8!
RunProgram="setup.exe /VERYSILENT /SUPPRESSMSGBOXES /NORESTART /SP- "
RunProgram="hidcon:cmd /c xcopy \"%%T\\License.xbin\" \"C:\Program Files\jv16 PowerTools 2008\" /s /e /i /y"
RunProgram="hidcon:cmd /c xcopy \"%%T\\English.lng\" \"C:\Program Files\jv16 PowerTools 2008\Languages\" /s /e /i /y"
Delete="%ALLUSERSPROFILE%\\Рабочий стол\\jv16 PowerTools 2008.lnk"
GUIMode="2"
;!@InstallEnd@!

КАК В AUTOIT СОЗДАТЬ ПУСТОЙ СКРИПТ?
http://forum.oszone.net/thread-98914.html здесь гуру у них спрашивай
с этим вопросом не ко мне я его категорически не перевариваю знал бы меньше тогда бы пользовался
(зы не хвастаюсь не подумай)

MedVetoff 16-10-2008 19:59 925763

conductor

хотя бы ролик самого процесса до этой волшебной кнопки, а там разберусь! я тут интересную статейку нашел как пользоваться autoit, но немного сложговато. так ты в тотале все делаешь?

conductor 16-10-2008 20:05 925771

Цитата:

Цитата MedVetoff
onductor
хотя бы ролик самого процесса до этой волшебной кнопки, а там разберусь! я тут интересную статейку нашел как пользоваться autoit, но немного сложговато. так ты в тотале все делаешь? »

http://buttontc.7zsfx.info/
даже с картинками
http://forum.oszone.net/thread-83838.html
вопросы задавай здесь

MedVetoff 16-10-2008 20:15 925776

архив под кнопку битый!Может скинешь ссылочку на него

conductor

Скинь пожалуйста архив!!! А то у тя на с сылке битый архив!

AliEnder 16-10-2008 21:20 925816

Цитата:

Цитата DenchikK
Некий AliEnder тут http://forum.oszone.net/post-918692-748.html пытался докопаться до слов, извратив их, но мне то что от того что он не верит - у меня и 2003 и 2007 ставится нормально, а ошибка rb_config.js возникает из за не правильной структуры файла config.js или ошибок в нём. »

Пожалуйста, поясните какое из слов вашего сообщения, которое вы почему-то сразу удалили (ай как нехорошо) я "извратил"?
Быть может вы хотя-бы сейчас сможете ответить за свои слова, приведя пример своего рабочего конфига, или указав ошибку в моём:
читать дальше »
//---------------------------------------------------------------------------------------------
// Reference ... prog[0] won't be used. It's just an example.
// Look in program.js to see explanation of these properties.
//---------------------------------------------------------------------------------------------
// pn=0; // start value for prog numbering
// prog[pn]=['ProgramName'];
// bit64[pn]=['no'];
// ordr[pn]=[0];
// desc[pn]=['Description'];
// uid[pn]=['APP1'];
// dflt[pn]=['no'];
// cat[pn]=['Application Category'];
// forc[pn]=['false'];
// configs[pn]=['List of configs to be auto checked. Comma seperated'];
// deps[pn]=[];
// excl[pn]=[];
// cond[pn]=['Javascript Conditional Statement'];
// gcond[pn]=['Javascript Conditional Statement to gray item'];
// regb[pn]=['Registry Key Path'];
// cmd1[pn]=['CommandLine 1'];
// cmd2[pn]=['CommandLine 2'];
// cmd3[pn]=['CommandLine 3'];
// cmd4[pn]=['CommandLine 4'];
// cmd5[pn]=['CommandLine 5'];
// cmd6[pn]=['CommandLine 6'];
// cmd7[pn]=['CommandLine 7'];
// cmd8[pn]=['CommandLine 8'];
// cmd9[pn]=['CommandLine 9'];
// cmd10[pn]=['CommandLine 10'];
// rega[pn]=['Registry Key Path'];
// picf[pn]=['Picture File'];
// picw[pn]=['Width'];
// pich[pn]=['Height'];
// textl[pn]=['Text Location'];
// pn++;

//---------------------------------------------------------------------------------------------
// Your programs here ...
//---------------------------------------------------------------------------------------------
pn=1;
prog[pn]=['7-Zip'];
bit64[pn]=['no'];
ordr[pn]=[31];
uid[pn]=['7ZIP'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['Applications'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['"%CDROM%\\Software\\7-Zip\\7z457.exe" /S'];
cmd2[pn]=['"%CDROM%\\Software\\7-Zip\\7-Zip.cmd"'];
pn++;

prog[pn]=['ACDSee'];
bit64[pn]=['no'];
ordr[pn]=[29];
desc[pn]=['ACDSee'];
uid[pn]=['ACDSEE'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['Applications'];
forc[pn]=['no'];
excl[pn]=['IMAGINE'];
cmd1[pn]=['"%CDROM%\\Software\\ACDSee\\ACDSee 10 Photo Manager.msi" TRANSFORMS=ACDSee.mst DISABLE_SOFTWARE_UPDATE=1 YAHOO_TOOLBAR_INSTALL=0 ALLUSERS=1 /q'];
cmd2[pn]=['"%CDROM%\\Software\\ACDSee\\ACDSee.cmd"'];
pn++;

prog[pn]=['Acronis Disk Director Suite'];
bit64[pn]=['no'];
ordr[pn]=[70];
uid[pn]=['ACRONISDISKDIRECTORSUITE'];
dflt[pn]=['no'];
cat[pn]=['Applications'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['"%cdrom%\\SoftWare\\Acronis Disk Director Suite\\AcronisDiskDirector.msi" /qb /norestart'];
cmd2[pn]=['"%cdrom%\\SoftWare\\Acronis Disk Director Suite\\AcronisDiskDirector.cmd"'];
pn++;

prog[pn]=['Acronis*True*Image*Home'];
bit64[pn]=['no'];
ordr[pn]=[71];
uid[pn]=['ACRONISTRUEIMAGEHOME'];
dflt[pn]=['no'];
cat[pn]=['Test'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['msiexec.exe /i "%cdrom%\\SoftWare\\Acronis*True*Image*Home\\AcronisTrueImage.msi" ADDLOCAL=ALL PIDKEY=TV274-KWRJP-97HKU-KLC95-M5YUF REBOOT=ReallySuppress /qb!'];
cmd2[pn]=['"%cdrom%\\SoftWare\\Acronis*True*Image*Home\\AcronisTrueImage.cmd"'];
pn++;

prog[pn]=['Advanced User Settings'];
bit64[pn]=['no'];
ordr[pn]=[93];
desc[pn]=['Advanced User Settings'];
uid[pn]=['ADVANSEDUSERSETTINGS'];
dflt[pn]=['no'];
cat[pn]=['System'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['"%CDROM%\\SoftWare\\Ali\\AdvUser\\AdvUser.cmd"'];
pn++;

prog[pn]=['Alcohol 120%'];
bit64[pn]=['no'];
ordr[pn]=[27];
desc[pn]=['Alcohol 120% 1.9.7.6022'];
uid[pn]=['ALCOHOL120'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['Applications'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['"%CDROM%\\Software\\Alcohol\\Alcohol.cmd"'];
pn++;

prog[pn]=['ATI Tray Tools'];
bit64[pn]=['no'];
ordr[pn]=[74];
uid[pn]=['ATITRAYTOOLS'];
dflt[pn]=['no'];
cat[pn]=['Applications'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['"%CDROM%\\SoftWare\\ATI Tray Tools\\attsetup.exe" /S'];
pn++;

prog[pn]=['Babylon'];
bit64[pn]=['no'];
ordr[pn]=[33];
desc[pn]=['Babylon'];
uid[pn]=['BABYLON'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['Applications'];
forc[pn]=['no'];
gcond[pn]=['RegKeyValue("HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Uninstall\\Babylon\\ DisplayName")=="Babylon"'];
cmd1[pn]=['"%CDROM%\\Software\\Babylon\\Babylon.exe"'];
cmd2[pn]=['"%CDROM%\\Software\\Babylon\\Babylon.cmd"'];
pn++;

prog[pn]=['Computer Restart'];
bit64[pn]=['no'];
ordr[pn]=[99];
uid[pn]=['COMPUTERRESTART'];
dflt[pn]=['no'];
cat[pn]=['System'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['"%CDROM%\\SoftWare\\Ali\\Reboot\\Reboot.exe"'];
pn++;

prog[pn]=['Daemon Tools'];
bit64[pn]=['no'];
ordr[pn]=[28];
desc[pn]=['Daemon Tools'];
uid[pn]=['DAEMONTOOLS'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['Applications'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['"%CDROM%\\Software\\Daemon Tools\\DTools.exe" -gm2 -y'];
cmd2[pn]=['"%CDROM%\\Software\\Daemon Tools\\Daemon Tools.cmd"'];
pn++;

prog[pn]=['Decoders'];
bit64[pn]=['no'];
ordr[pn]=[20];
desc[pn]=['Decoders'];
uid[pn]=['DECODERS'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['System'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['%CDROM%\\SoftWare\\Ali\\Decoders\\codecs-1.0.7.1.exe /S'];
cmd2[pn]=['%CDROM%\\SoftWare\\Ali\\Decoders\\cdda.1.0.0.1_nt.exe /S'];
cmd3[pn]=['"%CDROM%\\SoftWare\\Ali\\Decoders\\ffdshow.exe" /silent'];
cmd4[pn]=['"%CDROM%\\SoftWare\\Ali\\Decoders\\Decoders.cmd"'];
pn++;

prog[pn]=['Encoders'];
bit64[pn]=['no'];
ordr[pn]=[21];
desc[pn]=['Encoders'];
uid[pn]=['ENCODERS'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['System'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['"%CDROM%\\SoftWare\\Ali\\Encoders\\divx640vfw.exe" /verysilent'];
cmd2[pn]=['"%CDROM%\\SoftWare\\Ali\\Encoders\\x264vfw.exe" /S'];
cmd3[pn]=['"%CDROM%\\SoftWare\\Ali\\Encoders\\Encoders.cmd"'];
pn++;

prog[pn]=['ESET Smart Security'];
bit64[pn]=['no'];
ordr[pn]=[25];
desc[pn]=['NOD32 Antivirus System'];
uid[pn]=['ESS'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['Applications'];
forc[pn]=['no'];
excl[pn]=['KASPERSKYINTERNETSECURITY'];
cmd1[pn]=['"%CDROM%\\SoftWare\\ESS\\ess_nt32_rus.msi" /qb REBOOT=ReallySuppress'];
pn++;

prog[pn]=['Everest'];
bit64[pn]=['no'];
ordr[pn]=[41];
desc[pn]=['Everest'];
uid[pn]=['EVEREST'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['Applications'];
forc[pn]=['no'];
gcond[pn]=['RegKeyValue("HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Uninstall\\EVEREST Ultimate Edition_is1\\DisplayVersion")=="4.00"'];
cmd1[pn]=['"%CDROM%\\Software\\Everest\\everestultimate450.exe" /VERYSILENT'];
cmd2[pn]=['"%CDROM%\\Software\\Everest\\Everest.cmd"'];
pn++;

prog[pn]=['FineReader'];
bit64[pn]=['no'];
ordr[pn]=[56];
uid[pn]=['FINEREADER'];
dflt[pn]=['no'];
cat[pn]=['Applications'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['"%cdrom%\\SoftWare\\FineReader\\Finereader.exe"'];
pn++;

prog[pn]=['Imagine'];
bit64[pn]=['no'];
ordr[pn]=[32];
uid[pn]=['IMAGINE'];
dflt[pn]=['no'];
cat[pn]=['Applications'];
forc[pn]=['no'];
excl[pn]=['ACDSEE'];
cmd1[pn]=['"%CDROM%\\Software\\Imagine\\Imagine.exe" /S'];
pn++;

prog[pn]=['Kaspersky Internet Security'];
bit64[pn]=['no'];
ordr[pn]=[26];
uid[pn]=['KASPERSKYINTERNETSECURITY'];
dflt[pn]=['no'];
cat[pn]=['Applications'];
forc[pn]=['no'];
excl[pn]=['ESS'];
cmd1[pn]=['"%CDROM%\\SoftWare\\KIS\\kis.ru.msi" TRANSFORMS=NOSELFPROTECTION.mst /qb'];
cmd2[pn]=['"%CDROM%\\SoftWare\\KIS\\KIS.cmd"'];
pn++;

prog[pn]=['KMPlayer'];
bit64[pn]=['no'];
ordr[pn]=[38];
uid[pn]=['KMPLAYER'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['Applications'];
forc[pn]=['no'];
excl[pn]=['ZOOMPLAYER'];
cmd1[pn]=['"%CDROM%\\SoftWare\\KMPlayer\\kmp.exe" /S'];
cmd2[pn]=['"%CDROM%\\SoftWare\\KMPlayer\\KMP.cmd"'];
pn++;

prog[pn]=['Light Alloy'];
bit64[pn]=['no'];
ordr[pn]=[37];
desc[pn]=['Light Alloy'];
uid[pn]=['LIGHTALLOY'];
dflt[pn]=['no'];
cat[pn]=['Applications'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['"%CDROM%\\SoftWare\\Light Alloy\\LAsetup.exe" /S \\"/Path=%PROGRAMFILES%\\Light Alloy\\" /StMenu=1 /Desktop=0 /Assoc=0'];
cmd2[pn]=['"%CDROM%\\SoftWare\\Light Alloy\\Light Alloy.cmd"'];
pn++;

prog[pn]=['Microsoft Office Excel Viewer'];
bit64[pn]=['no'];
ordr[pn]=[43];
uid[pn]=['MICROSOFTOFFICEEXCELVIEWE'];
dflt[pn]=['no'];
cat[pn]=['Applications'];
forc[pn]=['no'];
excl[pn]=['MICROSOFTOFFICEPROFESSION'];
cmd1[pn]=['"%CDROM%\\Software\\XLVIEWER\\SETUP.EXE" /q'];
cmd2[pn]=['"%CDROM%\\Software\\XLVIEWER\\XLVIEWER.cmd"'];
pn++;

prog[pn]=['Microsoft Office Professional 2007'];
bit64[pn]=['no'];
ordr[pn]=[46];
desc[pn]=['Microsoft Office 2007 Full'];
uid[pn]=['MICROSOFTOFFICEPROFESSION'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['Applications'];
forc[pn]=['no'];
excl[pn]=['MICROSOFTOFFICEEXCELVIEWE','MICROSOFTOFFICEWORDVIEWER','COMPUTERRESTART'];
cmd1[pn]=['"%CDROM%\\Software\\Microsoft Office Professional 2007\\setup.exe" /adminfile Ali.MSP'];
cmd2[pn]=['"%CDROM%\\Software\\Microsoft Office Professional 2007\\2007.cmd"'];
pn++;

prog[pn]=['Microsoft Office Word Viewer'];
bit64[pn]=['no'];
ordr[pn]=[44];
uid[pn]=['MICROSOFTOFFICEWORDVIEWER'];
dflt[pn]=['no'];
cat[pn]=['Applications'];
forc[pn]=['no'];
excl[pn]=['MICROSOFTOFFICEPROFESSION'];
cmd1[pn]=['"%CDROM%\\Software\\WDVIEWER\\SETUP.EXE" /q'];
cmd2[pn]=['"%CDROM%\\Software\\WDVIEWER\\WDVIEWER.cmd"'];
pn++;

prog[pn]=['Miranda IM'];
bit64[pn]=['no'];
ordr[pn]=[64];
uid[pn]=['MIRANDAIM'];
dflt[pn]=['no'];
cat[pn]=['Applications'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['"%CDROM%\\SoftWare\\Miranda IM\\Miranda IM.exe" /S'];
pn++;

prog[pn]=['Mozilla Firefox'];
bit64[pn]=['no'];
ordr[pn]=[6];
desc[pn]=['Mozilla Firefox'];
uid[pn]=['MOZILLAFIREFOX'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['Applications'];
forc[pn]=['no'];
gcond[pn]=['RegKeyValue("HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Uninstall\\Mozilla Firefox (2.0.0.8)\\DisplayVersion")=="2.0.0.8 (ru)"'];
cmd1[pn]=['"%CDROM%\\SoftWare\\Mozilla Firefox\\Firefox Setup 3.0.exe" -ms'];
cmd2[pn]=['"%CDROM%\\SoftWare\\Mozilla Firefox\\Mozilla Firefox.cmd"'];
pn++;

prog[pn]=['Mozilla Thunderbird'];
bit64[pn]=['no'];
ordr[pn]=[7];
desc[pn]=['Mozilla Thunderbird'];
uid[pn]=['MOZILLATHUNDERBIRD'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['Applications'];
forc[pn]=['no'];
gcond[pn]=['RegKeyValue("HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Uninstall\\Mozilla Thunderbird (2.0.0.0)\\DisplayVersion")=="2.0.0.0 (ru)"'];
cmd1[pn]=['"%CDROM%\\SoftWare\\Mozilla Thunderbird\\Thunderbird Setup 2.0.0.14.exe" -ms'];
cmd2[pn]=['"%CDROM%\\Software\\Mozilla Thunderbird\\Mozilla Thunderbird.cmd"'];
pn++;

prog[pn]=['Nero Micro'];
bit64[pn]=['no'];
ordr[pn]=[62];
desc[pn]=['В сборку включён только Nero Burning Rom, с поддержкой всех форматов записи'];
uid[pn]=['NEROMICRO'];
dflt[pn]=['no'];
cat[pn]=['Applications'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['"%CDROM%\\Software\\Nero Micro\\nero-8.3.6.0_asian_micro.exe" /SILENT /NORESTART'];
cmd2[pn]=['"%CDROM%\\Software\\Nero Micro\\Nero Micro.cmd"'];
pn++;

prog[pn]=['OpenOffice'];
bit64[pn]=['no'];
ordr[pn]=[50];
desc[pn]=['OpenOffice'];
uid[pn]=['OPENOFFICE'];
dflt[pn]=['no'];
cat[pn]=['Applications'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['"%CDROM%\\SoftWare\\OO\\setup.exe" /q'];
pn++;

prog[pn]=['Paint.NET'];
bit64[pn]=['no'];
ordr[pn]=[45];
desc[pn]=['Paint.NET'];
uid[pn]=['PAINTNET'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['Applications'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['"%CDROM%\\Software\\Paint.NET\\Paint.NET.3.10.exe" /auto'];
cmd2[pn]=['"%CDROM%\\Software\\Paint.NET\\Paint.Net.cmd"'];
pn++;

prog[pn]=['QIP Infium'];
bit64[pn]=['no'];
ordr[pn]=[42];
uid[pn]=['QIP'];
dflt[pn]=['no'];
cat[pn]=['Test'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['"%cdrom%\\SoftWare\\QIP\\qipinfium9015.exe" /silent'];
cmd2[pn]=['"%cdrom%\\SoftWare\\QIP\\qip.cmd"'];
pn++;

prog[pn]=['QuickTime Alternative'];
bit64[pn]=['no'];
ordr[pn]=[15];
uid[pn]=['QUICKTIMEALTERNATIVE'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['System'];
forc[pn]=['no'];
gcond[pn]=['RegKeyValue("HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Uninstall\\Quicktime Alt_is1\\DisplayVersion")=="1.77"'];
cmd1[pn]=['"%CDROM%\\SoftWare\\QuickTime Alternative\\quicktimealt177lite.exe" /verysilent /norestart'];
pn++;

prog[pn]=['Real Alternative'];
bit64[pn]=['no'];
ordr[pn]=[16];
uid[pn]=['REALALTERNATIVE'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['System'];
forc[pn]=['no'];
gcond[pn]=['RegKeyValue("HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Uninstall\\RealAlt_i s1\\DisplayVersion")=="1.51"'];
cmd1[pn]=['"%CDROM%\\SoftWare\\Real Alternative\\realalt151lite.exe" /verysilent /norestart'];
pn++;

prog[pn]=['Statsoft'];
bit64[pn]=['no'];
ordr[pn]=[73];
desc[pn]=['Statsoft by Ali'];
uid[pn]=['STATSOFT'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['Applications'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['"%CDROM%\\SoftWare\\StatSoft\\Statsoft.exe" /S'];
pn++;

prog[pn]=['Total Commander PowerPack'];
bit64[pn]=['no'];
ordr[pn]=[40];
desc[pn]=['Total Commander PowerPack'];
uid[pn]=['TOTALCOMMANDERPOWERPACK'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['Applications'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['"%CDROM%\\Software\\Total Commander PowerPack\\TCPowerPack.exe" /S'];
cmd2[pn]=['"%CDROM%\\Software\\Total Commander PowerPack\\TCPowerPack.cmd"'];
pn++;

prog[pn]=['Ultra ISO'];
bit64[pn]=['no'];
ordr[pn]=[39];
uid[pn]=['ULTRAISO'];
dflt[pn]=['no'];
cat[pn]=['Applications'];
forc[pn]=['no'];
gcond[pn]=['RegKeyValue("HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Uninstall\\UltraISO_ is1\\DisplayName")=="UltraISO Premium V8.61"'];
cmd1[pn]=['"%cdrom%\\SoftWare\\UltraISO\\uiso9_pe.exe" /SILENT /SP- /MERGETASKS="!isodrive"'];
cmd2[pn]=['"%cdrom%\\SoftWare\\UltraISO\\uiso9_pe.cmd"'];
pn++;

prog[pn]=['VBoxGuestAdditions'];
bit64[pn]=['no'];
ordr[pn]=[76];
uid[pn]=['VBOXGUESTADDITIONS'];
dflt[pn]=['no'];
cat[pn]=['System'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['"%CDROM%\\SoftWare\\VirtualBox\\VBoxGuestAdditions\\VBoxGuestAdditions.exe" /S'];
pn++;

prog[pn]=['VirtualBox'];
bit64[pn]=['no'];
ordr[pn]=[75];
uid[pn]=['VIRTUALBOX'];
dflt[pn]=['no'];
cat[pn]=['Applications'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['"%CDROM%\\SoftWare\\VirtualBox\\VirtualBox-1.6.2-Win_x86.msi" /qb /norestart'];
cmd2[pn]=['"%CDROM%\\SoftWare\\VirtualBox\\VirtualBox.cmd"'];
pn++;

prog[pn]=['Vista Games'];
bit64[pn]=['no'];
ordr[pn]=[60];
uid[pn]=['VISTAGAMES'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['Applications'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['%CDROM%\\SoftWare\\Vista Games\\vgixp.cmd'];
pn++;

prog[pn]=['Visual Effects'];
bit64[pn]=['no'];
ordr[pn]=[72];
uid[pn]=['VISUALEFFECTS'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['Applications'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['"%CDROM%\\SoftWare\\Visual Effects\\VisualEffects.exe" /S'];
pn++;

prog[pn]=['WinRar'];
bit64[pn]=['no'];
ordr[pn]=[30];
desc[pn]=['WinRar'];
uid[pn]=['WINRAR'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['Applications'];
forc[pn]=['no'];
gcond[pn]=['RegKeyValue("HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Uninstall\\WinRAR archiver\\DisplayName")=="Архиватор WinRAR"'];
cmd1[pn]=['"%CDROM%\\Software\\WinRAR\\wrar371ru.exe" /s'];
cmd2[pn]=['"%CDROM%\\Software\\WinRAR\\WinRAR.cmd"'];
pn++;

prog[pn]=['Zoom Player'];
bit64[pn]=['no'];
ordr[pn]=[35];
desc[pn]=['Zoom Player'];
uid[pn]=['ZOOMPLAYER'];
dflt[pn]=['no'];
cat[pn]=['Applications'];
forc[pn]=['no'];
excl[pn]=['KMPLAYER'];
cmd1[pn]=['"%CDROM%\\Software\\ZoomPlayer\\Setup_zp500wmv.exe" /S'];
cmd2[pn]=['"%CDROM%\\Software\\ZoomPlayer\\zp_russian500.exe" /S'];
cmd3[pn]=['"%CDROM%\\Software\\ZoomPlayer\\ZoomPlayer.cmd"'];
pn++;

prog[pn]=['ДубльГИС'];
bit64[pn]=['no'];
ordr[pn]=[59];
desc[pn]=['ДубльГИС'];
uid[pn]=['2GIS'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['Applications'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['"%CDROM%\\SoftWare\\2GIS\\2GISShell-3.0.2.msi" /qb'];
cmd2[pn]=['"%CDROM%\\SoftWare\\2GIS\\2GISData.msi" /qb'];
cmd3[pn]=['"%CDROM%\\SoftWare\\2GIS\\UpdateClientWin32-1.0.5.msi" /qb'];
cmd4[pn]=['"%CDROM%\\SoftWare\\2GIS\\2GIS.cmd"'];
pn++;

//---------------------------------------------------------------------------------------------
// End of program definitions ...
//---------------------------------------------------------------------------------------------

DenchikK 16-10-2008 21:27 925820

AliEnder,
Легко. Удалил свой пост специально, чтоб не докапывались. Но видимо не успел.

Цитата:

Цитата DenchikK:
Как я уже писал и прикладывал конфиги, »

Пни пожалуйста ссылкой на свой пост.
Поиск рулит.

Цитата:

Цитата DenchikK:
За много много лет на многих машинах - никогда проблем не возникало. »

Это как? SP то не так давно вышел.
Вопрос и ответ был по 2003 или 2007 офису.

Цитата:

Цитата DenchikK:
2007 с интегрированным SP1 »

Под интеграцией ты подразумеваешь распаковку SP в папку Updates?
Вам шашечки или ехать?

Цитата:

Цитата DenchikK:
2007 с интегрированным SP1 ставится нормально. »

Ну не верю я.
Ваше право. Мне то как то все равно.

Цитата:

Быть может вы хотя-бы сейчас сможете ответить за свои слова, приведя пример своего рабочего конфига, или указав ошибку в моём:
Я не собираюсь никому ничего доказывать.
Рабочий конфиг прикладывал что для 2003 что для 2007 офиса.
Для 2003 офиса указывал что с sp3 ещё не пробовал.

conductor 16-10-2008 21:58 925858

Цитата:

Цитата MedVetoff
архив под кнопку битый!Может скинешь ссылочку на него
conductor
Скинь пожалуйста архив!!! А то у тя на с сылке битый архив! »

http://buttontc.7zsfx.info/files/set...80904_16-51.7z
усё нормально скачал проверил
тебе же там ответили

AliEnder 16-10-2008 22:18 925875

Цитата:

Цитата DenchikK
Это как? SP то не так давно вышел.
Вопрос и ответ был по 2003 или 2007 офису. »

Цитата:

Цитата DenchikK
Под интеграцией ты подразумеваешь распаковку SP в папку Updates?
Вам шашечки или ехать? »

Цитата:

Цитата DenchikK
пример своего рабочего конфига, или указав ошибку в моём:
Я не собираюсь никому ничего доказывать. »

Без комментариев...
Всё как обычно, ни одного прямого ответа, ну да ладно...

МИШАНЧИК 17-10-2008 04:15 926041

DenchikK, может Вы зальёте свой сервиспак к Офису 2007 куда нибудь(желательно с докачкой).
Попробовать ещё с Вашей версией пака. Ну не ставится у меня Офис 2007 при интегрированном сервиспаке, а очень хочется.
Кстати у Вас ведь к моему конфигу(именно к секции Офиса) вроде нареканий не было, а Офис ведь всё равно не ставился(если с сервиспаком). Почему так?

AliEnder 17-10-2008 18:34 926597

МИШАНЧИК, Вот на таком варианте я остановился, может и вам подойдёт:
Сервис пак устанавливается после отработки WPI, но только в том случае, если оффис установлен.
Итак, фрагмент .cmd добавляющего запуск WPI:
читать дальше »

REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\ZZZZ_005 /VE /D "Windows Post-Install Wizard" /f
REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\ZZZZ_005 /V 1 /D "%CDROM%\WPI\WPI.hta" /f

REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\ZZZZ_006 /VE /D "Office 2007 SP1" /f
REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\ZZZZ_006 /V 1 /D "\"%CDROM%\SoftWare\Microsoft Office Professional 2007\SP1.cmd\"" /f

А вот собственно SP1.cmd:
читать дальше »

@echo off
FOR %%d IN (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) DO IF EXIST %%d:\WIN51 SET CDROM=%%d:

IF NOT EXIST "%PROGRAMFILES%\Microsoft Office\Office12\WINWORD.EXE" goto :NOOFFICE
IF EXIST "%PROGRAMFILES%\Microsoft Office\Office12\WINWORD.EXE" goto :OFFICE

:OFFICE
"%CDROM%\SoftWare\Microsoft Office Professional 2007\office2007sp1-kb936982-fullfile-ru-ru.exe" /quiet

:NOOFFICE
EXIT

Тоже конечно не выход, но лучше чем вручную ставить... :)

MedVetoff 17-10-2008 18:59 926613

AliEnder

объясни как создавать тихую установку

MedVetoff 17-10-2008 21:59 926761

AliEnder

Так объяснишь?

MedVetoff 17-10-2008 22:36 926806

Научите делать тихие установки

NITKI 17-10-2008 23:00 926826

Цитата:

Цитата MedVetoff
Научите делать тихие установки »

Почитай

MedVetoff 17-10-2008 23:04 926832

NITKI

Огромное тебе спасибо!!!Хоть один понятливый оказался!Все фигню какую-то писали, толком не объясняли.
А видеоурок никак нельзя сделать?

NITKI

еще вопросик.По шагу 4- прям так и писать в блокноте, как там написано?

NITKI

просто везде, где я смотрел использовались исходники msi, iso, а я бы хотел разобрать пример на exe

NITKI 17-10-2008 23:14 926843

Цитата:

Цитата MedVetoff
А видеоурок никак нельзя сделать? »

На такую программу как в примере, не вижу смысла. Лучше спрашивай чего не понятно.

MedVetoff 17-10-2008 23:17 926845

NITKI

у тебя пример описан с UltraISO. Он полностью будет как UltraISO.exe?И ты из него делаешь тихую установку?
И потом шаг 4 описываешь создание текстового файла.Там прям так все и писать как написано?
А если первая программа не выдает ключ, тогда что делать?

и ссылочка ниже не работает После создания и тестирования можно зайти сюда

NITKI 17-10-2008 23:27 926855

Какая программа не выдаёт ключ?

MedVetoff 17-10-2008 23:28 926856

NITKI

я предположил!Вдруг попадется программа, которая через ussf не выдаст ключа.ТОгда что?

NITKI 17-10-2008 23:35 926859

Ключи для таких программ можно посмотреть Здесь или тут
Или перепаковать инстолятор программы, но это тебе в тему про Inno Setup

DenchikK 18-10-2008 03:12 926972

МИШАНЧИК,
Система: Windows XP SP3 Pro
Версия Office: 2007 + SP1 (распакованный)
Версия WPI: 7.1.1

SP1 брал с оффсайта Microsoft:
http://download.microsoft.com/downlo...file-ru-ru.exe
Там и докачка есть.

Распаковка SP1 осуществлялась ключом /extract в каталог Update дистрибутива Microsoft Office 2007.
Установка MO2007 осуществляется через создания файла кастомизации (выбор нужных компонентов, вбивка ключа, тихая установка): запуском setup.exe с ключом /admin.

Контрольные суммы офиса и sp1:
0fdec35f95539a4b76061ded3e3c0a80 *office2007sp1-kb936982-fullfile-ru-ru.exe
a7751f4a5fafa0cdadf30aaa27b4492a *ru_office_12.0.4518.1022_Enterprise.iso

Содержимое устанавливамаего файла config.js:

Код:

//---------------------------------------------------------------------------------------------
// Reference ... prog[0] won't be used. It's just an example.
// Look in program.js to see explanation of these properties.
//--------------------------------------------------------------------------------------------- 
// pn=0;    // start value for prog numbering
// prog[pn]=['ProgramName'];
// bit64[pn]=['no'];
// ordr[pn]=[0];
// desc[pn]=['Description'];
// uid[pn]=['APP1'];
// dflt[pn]=['no'];
// cat[pn]=['Application Category'];
// forc[pn]=['false'];
// configs[pn]=['List of configs to be auto checked. Comma seperated'];
// deps[pn]=[];
// excl[pn]=[];
// cond[pn]=['Javascript Conditional Statement'];
// gcond[pn]=['Javascript Conditional Statement to gray item'];
// regb[pn]=['Registry Key Path'];
// cmd1[pn]=['CommandLine 1'];
// cmd2[pn]=['CommandLine 2'];
// cmd3[pn]=['CommandLine 3'];
// cmd4[pn]=['CommandLine 4'];
// cmd5[pn]=['CommandLine 5'];
// cmd6[pn]=['CommandLine 6'];
// cmd7[pn]=['CommandLine 7'];
// cmd8[pn]=['CommandLine 8'];
// cmd9[pn]=['CommandLine 9'];
// cmd10[pn]=['CommandLine 10'];
// rega[pn]=['Registry Key Path'];
// picf[pn]=['Picture File'];
// picw[pn]=['Width'];
// pich[pn]=['Height'];
// textl[pn]=['Text Location'];
// pn++;

//---------------------------------------------------------------------------------------------
// Your programs here ...
//---------------------------------------------------------------------------------------------
pn=1;
prog[pn]=['Microsoft Office 2007'];
ordr[pn]=[91];
desc[pn]=['Установка Word и Excel'];
uid[pn]=['MICROSOFTOFFICE2007'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['Office'];
forc[pn]=['no'];
configs[pn]=['Denchik, ElF, Somebody, Mama'];
cmd1[pn]=['%cdrom%\\..\\..\\Software\\Office\\setup.exe /adminfile Enterprise.WW\\custom.MSP /config Enterprise.WW\\config.xml'];
picf[pn]=['office.png'];
textl[pn]=['Bottom'];
pn++;

//---------------------------------------------------------------------------------------------
// End of program definitions ...
//---------------------------------------------------------------------------------------------

Видео если надо, завтра.
Скрин:

МИШАНЧИК 18-10-2008 06:32 926993

DenchikK, а по поводу cmd1[pn]=['c:\\Software\\Office\\setup.exe и т.д. Вы ставили с жёсткого диска как я понял, а с CD тоже никаких проблем?
Мы Вас наверно с этим Офисом уже достали?

P.S. Попробовал с жёсткого диска:

prog[pn]=['Microsoft Office 2007 (Word & Excel)'];
bit64[pn]=['no'];
desc[pn]=['Word & Excel из пакета Microsoft Office 2007 Enterprise.'];
uid[pn]=['MICROSOFTOFFICE2007WORDEX'];
dflt[pn]=['no'];
cat[pn]=['Microsoft Office 2007 Enterprise'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['c:\\111\\Office2007\\setup.exe /adminfile Enterprise.WW\\config2.MSP /config Enterprise.WW\\config.xml'];
picf[pn]=['Word.jpg'];
picw[pn]=['392'];
pich[pn]=['455'];
textl[pn]=['Bottom'];
pn++;

Картина та же: невозможно открыть файл перезагрузки.

AliEnder 18-10-2008 08:57 927042

DenchikK, МИШАНЧИК, Если не сложно, приведите список интегрируемых аддонов.

DenchikK 18-10-2008 09:55 927077

МИШАНЧИК, ой, не тот конфиг!!!! (был не трезв, тяпница...) :)
Поправлю сейчас в прошлом посте.
Просто я экспереметирвал и так и эдак, с бука и компа, с винта, флешки и dvd.
Код:

pn=1;
prog[pn]=['Microsoft Office 2007'];
ordr[pn]=[91];
desc[pn]=['Установка Word и Excel'];
uid[pn]=['MICROSOFTOFFICE2007'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['Office'];
forc[pn]=['no'];
configs[pn]=['Denchik, ElF, Somebody, Mama'];
cmd1[pn]=['%cdrom%\\..\\..\\Software\\Office\\setup.exe /adminfile Enterprise.WW\\custom.MSP /config Enterprise.WW\\config.xml'];
picf[pn]=['office.png'];
textl[pn]=['Bottom'];
pn++;

Заметил что в Вашем примере отсутствует:
ordr[pn]=[91];
Может это не принципиально, а может...

DenchikK 18-10-2008 10:18 927089

AliEnder,
1 винда: чистая, лицензия. После установки винды установлены только дрова да тотал.
2 винда: интегрированы дрова отсюда: http://driverpacks.net/DriverPacks/
список (графику планирую обновить в следущей сборке):
Код:

DP_Chipset_wnt5_x86-32_803.7z
DP_CPU_wnt5_x86-32_804.7z
DP_Graphics_A_wnt5_x86-32_804.7z
DP_LAN_wnt5_x86-32_8053.7z
DP_MassStorage_wnt5_x86-32_805.7z
DP_Sound_A_wnt5_x86-32_805.7z
DP_WLAN_wnt5_x86-32_806.7z

3 винда: UpdatePack: http://forum.oszone.net/thread-117073-25.html, DriverPack: выше.
Аддоны: DX9, WMP11, IE7, TotalCMD, Punto, тема BLACK2008 и так по мелочи всякого.

P.S. Windows Vista SP0 Бизнес 64 битная без всяких интеграций:
Код:

pn=1;
prog[pn]=['Microsoft Office 2007'];
bit64[pn]=['yes'];
ordr[pn]=[91];
desc[pn]=['Установка Word и Excel'];
uid[pn]=['MICROSOFTOFFICE2007'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['Office'];
forc[pn]=['no'];
configs[pn]=['Denchik, ElF, Somebody, Mama'];
cmd1[pn]=['%cdrom%\\..\\..\\Software\\Office\\setup.exe /adminfile Enterprise.WW\\custom.MSP /config Enterprise.WW\\config.xml'];
picf[pn]=['office.png'];
picw[pn]=['270'];
pich[pn]=['328'];
textl[pn]=['Bottom'];
pn++;


AliEnder 19-10-2008 01:39 927750

Всё перепробовал - результат тот-же.

МИШАНЧИК 19-10-2008 09:40 927841

DenchikK, а можно как-то в версии 7.1.1 чтоб уже когда идёт установка программ вверху не было строчки пути откуда они ставятся?

И ещё, можно ли изменить цвет шрифта устанавливаемых программ? Цвет отмеченных и неотмеченных.

Dmitry_K 19-10-2008 16:38 927936

МИШАНЧИК, цвета меняются в файле wpi.css в папке темы:
- цвет отмеченных - класс .chktxt, параметр color:
- цвет неотмеченных - класс .txt, параметр color:
- цвет категории - класс .category, параметр color:

не совсем понятно, это в каком окне?
Цитата:

Цитата МИШАНЧИК
цвет шрифта устанавливаемых программ »


МИШАНЧИК 20-10-2008 09:15 928286

Dmitry_K, я имел ввиду
Цитата:

Цитата Dmitry_K
- цвет отмеченных - класс .chktxt, параметр color: »


МИШАНЧИК 20-10-2008 11:38 928376

AliEnder, попробовал по Вашему методу:

cmdow @ /HID
@echo off
SET CDROM=%~d0

SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx
SET i=100

REG ADD %KEY% /V TITLE /D "УСТАНОВКА ПРИЛОЖЕНИЙ" /f

REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Windows Post-Install Wizard" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\WPI\WPI.hta" /f
SET /A i+=1

REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Office 2007 SP1" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\Soft\SP1.cmd\"" /f
SET /A i+=1

EXIT


и

cmdow @ /HID
@echo off
FOR %%d IN (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) DO IF EXIST %%d:\WIN51 SET CDROM=%%d:

IF NOT EXIST "%PROGRAMFILES%\Microsoft Office\Office12\WINWORD.EXE" goto :NOOFFICE
IF EXIST "%PROGRAMFILES%\Microsoft Office\Office12\WINWORD.EXE" goto :OFFICE

:OFFICE
"%CDROM%\Soft\sp1.exe" /passive

:NOOFFICE
EXIT

Но, WPI запускается и отрабатывает нормально, а дальше пишет "Не возможно найти D:\Soft\SP1.cmd"
Но ведь он то есть!

DenchikK 20-10-2008 12:27 928408

Цитата:

Цитата МИШАНЧИК
DenchikK, а можно как-то в версии 7.1.1 чтоб уже когда идёт установка программ вверху не было строчки пути откуда они ставятся? »

Наверное можно, только я не знаю точно как.

AliEnder 20-10-2008 13:30 928485

МИШАНЧИК,
REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Office 2007 SP1" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "\"%CDROM%\Soft\SP1.cmd\"" /f
SET /A i+=1
Вот так правильно. :yes:

Или даже так:
REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Office 2007 SP1" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\Soft\SP1.cmd" /f
SET /A i+=1

МИШАНЧИК 20-10-2008 14:58 928571

DenchikK, я почему спросил? Просто у меня в версии 6.2 этих строчек нет.

Dmitry_K 21-10-2008 02:15 929111

Цитата:

Цитата МИШАНЧИК
а можно как-то в версии 7.1.1 чтоб уже когда идёт установка программ вверху не было строчки пути откуда они ставятся? »

в файле installer.js изменить 565 строку, имеющей вид:
Код:

cmdLine=handleCommand(cmdLine,item);
на
Код:

cmdLine="";

MedVetoff 21-10-2008 07:16 929172

Привет всем!!!У меня вопрос: как можно перепаковать программу! У меня программка запакована Self-Extracting ZIP archive. Я ее распаковал с помощью UniExtract. И как мне ее теперь запаковать в InnoSetup?

Dmitry_K 21-10-2008 11:23 929318

MedVetoff, тебе сюда, в соответствующую тему про InnoSetup

МИШАНЧИК 21-10-2008 15:32 929593

Dmitry_K, по поводу
Цитата:

Цитата Dmitry_K
cmdLine=""; »

сделал так и почему-то вообще ни одна прога не поставилась.

Eakdrazile 21-10-2008 17:56 929858

Вопросы По WPI
 
Народ, помогите плиз, тема такая: тестирую сборник софта, как инсталлер планирую использовать WPI 7.1.1; пока стоял XP аля SamLab, WPI.hta запускался и все работало; поставил чистый XP SP3 - кидает ошибки типа: Ошибка сценария Internet Explorer. На этой странице произошла ошибка сценария и тд. Возможно ему нужны какие-то компоненты, или что-нибудь еще? Отпишитесь, если кто-то сталкивался с этим.

kalikanzaros 23-10-2008 18:03 931741

под wpi 7.1.1 есть темы с "глазами", но почему-то в них не работает описание для устанавливаемых программ, те когда наводишь мышку на какую-нибудь из программ списка, то выскакивает окошко с иконкой программы и кратким описанием что это за прога и тд
так вот в темах с "глазами" (они имитируют панель программ на маках) при наведении мышки окошко не появляется.
кто-нибудь знает как это исправить?

Eakdrazile 23-10-2008 18:55 931810

Сорри, уже разобрался.
А что за темы "з глазами"? Приведи название темы (или ссылку) :happy:
---------------------------------------------------
А ларчик просто открывался...

conductor 23-10-2008 20:07 931871

Цитата:

Цитата kalikanzaros
под wpi 7.1.1 есть темы с "глазами", но почему-то в них не работает описание для устанавливаемых программ,
кто-нибудь знает как это исправить? »

prog[pn]=['Activators v2008'];
bit64[pn]=['no'];
desc[pn]=['Всего одним щелчком мышки сделает вашу Xp, Vista или MS Office лицензионными! В этот пакет входят:Активация для Windows XP Windows Vista Office 2003 и 2007 Перед тем как использовать кряк необходимо установить NET Framework 3.5'];
uid[pn]=['Activadores2008'];
dflt[pn]=['no'];
cat[pn]=['Лицензия'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['%wpipath%\\Install\\Лицензия\\Activadores.exe'];
picf[pn]=['XP.png'];
picw[pn]=['128'];
pich[pn]=['128'];
textl[pn]=['Bottom'];
pn++;

у меня так и работает

DenchikK 23-10-2008 22:59 932001

Цитата:

Цитата Eakdrazile
Народ, помогите плиз, тема такая: тестирую сборник софта, как инсталлер планирую использовать WPI 7.1.1; пока стоял XP аля SamLab, WPI.hta запускался и все работало; поставил чистый XP SP3 - кидает ошибки типа: Ошибка сценария Internet Explorer. На этой странице произошла ошибка сценария и тд. Возможно ему нужны какие-то компоненты, или что-нибудь еще? Отпишитесь, если кто-то сталкивался с этим. »

Та же тема (mritter_euDock_Aquarium)

kalikanzaros 24-10-2008 09:22 932196

Eakdrazile,
темы с глазами: mritter_eudock, Vista_Ultimate

conductor,
проблема не в файле config.js тк с темой Server у меня все описания появляются, а с двумя темами, указанными выше - нет

МИШАНЧИК 24-10-2008 13:48 932416

DenchikK, подскажите пожалуйста как правильно прописать в конфиге если мне нужно просто скопировать файл на %systemdrive%?

Eakdrazile 24-10-2008 14:18 932446

Сорри, я писал, что разобрался, ИМХО - поработало немножко и опять то же самое: Ошибка сценария Internet Explorer.
Отпишитесь, кто решил эту проблему. Сейчас пробую древнюю версию (3.3.5), вроде подобных приколов не наблюдается. :(

conductor 24-10-2008 14:51 932471

Цитата:

Цитата kalikanzaros
проблема не в файле config.js тк с темой Server у меня все описания появляются, а с двумя темами, указанными выше - нет »

зы проверил у меня тоже нет
wpi.htm в этой теме этот файлик надо ковырять это к программистам

DenchikK 24-10-2008 15:47 932535

МИШАНЧИК,
Примерно вот так:
Код:

prog[pn]=['Copy 2 System Drive'];
bit64[pn]=['no'];
ordr[pn]=[107];
desc[pn]=['Пример Копирования На Системный Диск'];
uid[pn]=['COPY2SYSTEMDRIVE'];
dflt[pn]=['no'];
cat[pn]=['Персональные'];
forc[pn]=['no'];
configs[pn]=['Denchik'];
cmd1[pn]=["FILECOPY e:\\config.js %systemdrive%"];
pn++;

В файле installer.js есть функция интерпритирующая комманды DOS:
Код:

function handleCommand(cmd,item)
{
        position="installer.js";
        whatfunc="handleCommand()";

        var firstToken;

        if (cmd.indexOf(" ") != -1 && cmd.substr(0,1) != '"')
        {
                firstToken = cmd.substr(0,cmd.indexOf(" "));
                switch(firstToken.toUpperCase())
                {
                        case 'CMD':
                                cmd = ("" + cmd.replace(/CMD/gi,'"CMD"'));                // Just to catch it in case of future 32/64bit enhancement
                                break;

                        case 'REGDLL':
                                cmd = ("CMD /C " + cmd.replace(/REGDLL/gi,'regsvr32')+" /s");
                                break;

                        case 'UNREGDLL':
                                cmd = ("CMD /C " + cmd.replace(/UNREGDLL/gi,'regsvr32')+" /u /s");

                                break;
                        case 'INSTINF':
                                cmd = ("" + cmd.replace(/INSTINF/gi,'rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132'));
                                break;

                        case 'FILECOPY':
                                cmd = ("CMD /C " + cmd.replace(/FILECOPY/gi,'copy'));
                                break;

                        case 'FILEMOVE':
                                cmd = ("CMD /C " + cmd.replace(/FILEMOVE/gi,'move'));
                                break;

                        case 'RENAME':
                                cmd = ("CMD /C " + cmd.replace(/RENAME/gi,'ren'));
                                break;

                        case 'DELETE':
                                cmd = ("CMD /C " + cmd.replace(/DELETE/gi,'del'));
                                break;

                        case 'MAKEDIR':
                                cmd = ("CMD /C " + cmd.replace(/MAKEDIR/gi,'md'));
                                break;

                        case 'DIRCOPY':
                                cmd = ("CMD /C " + cmd.replace(/DIRCOPY/gi,'xcopy') + " /I /E /Y");
                                break;

                        case 'DELDIR':
                                cmd = ("CMD /C " + cmd.replace(/DELDIR/gi,'rd') + " /S /Q");
                                break;
                }

                return cmd;
        }

Комманды WPI Комманды DOS
FILECOPY copy
FILEMOVE move
RENAME ren
DELETE del
MAKEDIR md
DIRCOPY xcopy + /I /E /Y
DELDIR rd + /S /Q

conductor 24-10-2008 16:20 932570

Цитата:

Цитата kalikanzaros
проблема не в файле config.js тк с темой Server у меня все описания появляются, а с двумя темами, указанными выше - нет »

<a name="description"><h4 class="man_h4">Описание</h4></a>
<p class="man_p">
Описание программы, которое будут отображаться в инструменте подсказки.</p>


попробуй енто прописать
добавил
<a name="picture_file"><h4 class="man_h4">Файл картинки </h4></a>
<p class="man_p">
Вы можете поместить
изображение, или эмблему программы в окне сообщений инструмента подсказки. Эти
изображения должны быть в папке Graphics.
</p>

<a name="width"><h4 class="man_h4">Ширина</h4></a>
<p class="man_p">
Ширина изображения. Приблизительно.
</p>

<a name="height"><h4 class="man_h4">Высота</h4></a>
<p class="man_p">
Высота изображения. Приблизительно.</p>

<a name="text_location"><h4 class="man_h4">Положение текста</h4></a>
<p class="man_p">
То, где -
текст описания, будет помещен относительно изображения.
</p>

МИШАНЧИК 24-10-2008 16:35 932589

DenchikK, то есть если мне надо из папки Soft на CD скопировать файл ААА.exe на диск С тогда примерно так:

cmd1[pn]=["FILECOPY %cdrom%\\Soft\\ААА.exe %systemdrive%"];

DenchikK 24-10-2008 17:01 932617

kalikanzaros
Чтоб появлялись подсказки в теме нужно вот что включить:
файл темы wpi.htm
параметр ShowToolTips=false;
поменять на ShowToolTips=true;
Но по крайней мере меня начинаются дикие тормоза...
И в теме написано:
ToolTips must be turned off for this theme. Will not affect other themes.

МИШАНЧИК,
Ага

МИШАНЧИК 25-10-2008 04:50 933058

DenchikK,
Цитата:

Цитата МИШАНЧИК
cmd1[pn]=["FILECOPY %cdrom%\\Soft\\ААА.exe %systemdrive%"]; »

Не сработало!
Может надо кавычки не двойные?

P.S. И с одиночными кавычками не сработало.

МИШАНЧИК 25-10-2008 09:03 933097

Кто нибудь пробовал устанавливать Ashampoo Music Studio 3.40? После установки программы запускается Internet Explorer и сама программа. Я прописал так:

prog[pn]=['Ashampoo Music Studio 3.40'];
bit64[pn]=['no'];
desc[pn]=['Программа позволяет конвертировать звуковые файлы различных форматов. '];
uid[pn]=['Ashampoo'];
dflt[pn]=['no'];
cat[pn]=['Аудио'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['%cdrom%\\Soft\\ashampoo.exe /s'];
cmd2[pn]=['TASKKILL.EXE /F /IM IEXPLORE.EXE'];
cmd3[pn]=['TASKKILL.EXE /F /IM MusicStudio3.EXE'];
rega[pn]=['%cdrom%\\Soft\\Ashampoo.reg'];
picf[pn]=['Ashampoo.jpg'];
picw[pn]=['500'];
pich[pn]=['335'];
textl[pn]=['Bottom'];
pn++;

Но почему то в данном случае не срабатывает. Запускается и браузер и программа.

D_Master 25-10-2008 09:16 933100

МИШАНЧИК, попробуйте так:
Код:

prog[pn]=['Ashampoo Music Studio 3.40'];
bit64[pn]=['no'];
desc[pn]=['Программа позволяет конвертировать звуковые файлы различных форматов. '];
uid[pn]=['Ashampoo'];
dflt[pn]=['no'];
cat[pn]=['Аудио'];
forc[pn]=['no'];
cmd1[pn]=['%cdrom%\\Soft\\ashampoo.exe /s'];
cmd2[pn]=['%cdrom%\\Soft\\ashampoo.cmd'];
rega[pn]=['%cdrom%\\Soft\\Ashampoo.reg'];
picf[pn]=['Ashampoo.jpg'];
picw[pn]=['500'];
pich[pn]=['335'];
textl[pn]=['Bottom'];
pn++;

ashampoo.cmd:
Код:

@echo off
taskkill /F /IM MusicStudio3.EXE
taskkill /F /IM iexplore.exe
exit


МИШАНЧИК 25-10-2008 10:07 933122

D_Master, не подскажите как правильно прописать чтоб файл скопировался с CD на диск с. А то что-то не получается.

Eakdrazile 25-10-2008 11:29 933162

МИШАНЧИК, попробуйте просто в командной строке набрать COPY /?, изучить и прописать в конфиге команду типа COPY /ключ [источник с учетом переменных] [место назначения с учетом переменных].

DenchikK 25-10-2008 13:08 933216

Вложений: 1
МИШАНЧИК,
Вот попробовал с CD:
cmd1[pn]=['FILECOPY %cdrom%\\..\\..\\Software\\Office\\setup.exe %systemdrive%'];
Всё работает.
Конфиг прикреплен, видео вот:
http://multi-up.com/29280/

Можно если никак не получается кроме вышеописанного способа с cmd испробовать WinRarSFX с тихим инсталлом.
Код:

;Расположенный ниже комментарий содержит команды SFX-сценария

Path=%systemdrive%
SavePath
Silent=1
Overwrite=1

Тогда при запуске:
Код:

cmd1[pn]=['%cdrom%\\Soft\\sample.exe'];
Содержимое архива распакуется на системный диск.

D_Master,
taskkill может не сработать, ибо:
http://www.oszone.net/2766/
Цитата:

Примечание. Утилита Taskkill не входит в состав Windows XP Home

Sanja Alone 25-10-2008 15:02 933270

Цитата:

Цитата МИШАНЧИК
cmd2[pn]=['TASKKILL.EXE /F /IM IEXPLORE.EXE'];
cmd3[pn]=['TASKKILL.EXE /F /IM MusicStudio3.EXE']; >

В подобных ситуациях проще установку делать посредством AutoIt скрипта (autoit-ashampoo.au3):

Простой вариант (если процесс ashampoo.exe завершается до открытия браузера):
Код:

$defaultbrowser = RegRead ('HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet','')
RunWait ( @ScriptDir & '\ashampoo.exe /s' )
RunWait ( @Comspec & ' /C taskkill.exe /F /IM MusicStudio3.EXE /IM ' & $defaultbrowser, '', @SW_HIDE )
RunWait ('regedit /S "' & @ScriptDir & '\Ashampoo.reg"', '', @SW_HIDE )

Более хитрый вариант (если ashampoo.exe висит в памяти до закрытия процесса браузера):
Код:

;читаем из реестра имя процесса браузера по умолчанию (описано в AutoIt FAQ: раздел Отлов "случайных" окон, пункт 4)
$defaultbrowser = RegRead ('HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet','')

Dim $processes[2] = [$defaultbrowser, "MusicStudio3.EXE"] ; массив процессов для "убийства"

;установка в тихом режиме
AdlibEnable ("_CloseProcesses",2000)
RunWait ( @ScriptDir & '\ashampoo.exe /s' )
AdlibDisable()

;импорт reg-файла
RunWait ('regedit /S "' & @ScriptDir & '\Ashampoo.reg"', '', @SW_HIDE )


Func _CloseProcesses()
        For $process In $processes
                If ProcessExists($process) Then
                        ProcessClose($process)
                        ProcessWaitClose($process)
                EndIf
        Next
EndFunc

Далее скрипт компилируется и из WPI юзается так:
Код:

cmd1[pn]=['%cdrom%\\Soft\\autoit-ashampoo.exe'];

В кач-ве альтернативы можно исп-ть cmd-файл (ashampoo.cmd):
Код:

start "Install" /wait "%~dp0ashampoo.exe" /s
rem rem !ВАЖНО! - в кач-ве разделителя нужно указать только символ табуляции
rem (ASCII-код символа после знака "равно" в выделенном фрагменте должен быть 09)