Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   [решено] 3G модем mf 667 не включается в Windows 10 сборка 1607/1703 64 bit (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=325210)

Гена829999 25-03-2017 18:50 2722891

3G модем mf 667 не включается в Windows 10 сборка 1607/1703 64 bit
 
Здравствуйте форумчани!
Может кто подскажет как решить проблему с usb модемом mf667? Компьютер видет модем, драйвера ровно стоят, сеть есть, но моему глубокому сожелению происходит ошибка 633 при подключение через Параметры, а с интерефейса программы тоже не включается. Сборка системы 15063 x64, но она и в 1607 x64 не включалась. Все перепробовал что смог найти на просторах инета. Может вы знаете как вылечить и заставить работать на этой сборке?
На семерке той же разрядности и на сборке 1511 отлично работает.
Думаю проблема в битности системы, ведь сам модем 32 битный, но где капать не пойму. Надеюсь на ваши подсказки и помошь

dmitryvv 25-03-2017 19:08 2722901

Гена829999, пробовали метод, описанный здесь? А здесь много полезной инфы.

Гена829999 25-03-2017 19:22 2722906

Цитата:

Цитата dmitryvv
пробовали метод, описанный здесь? А здесь »

Конечно я и там успел побывать, но там обсолютно ноль инфы для моей ситуации.
Модем у меня без проблем устанавливается и виден в диспетчере устройств и в проднике и сеть есть, но вот не подключается "Не удалось подключиться"

dmitryvv 25-03-2017 19:38 2722914

Гена829999, Вы уверены, что находитесь в зоне покрытия базовой станции? Такое сообщение появляется, когда слишком большое расстояние до вышки, для LTE2600 это расстояние обычно 5 км. Это уже не имеет отношения к Win10.

Гена829999 25-03-2017 19:44 2722920

Цитата:

Цитата dmitryvv
Вы уверены, что находитесь в зоне покрытия базовой станции? »

Какая еще зона покрытия, у меня на семерке интернет летит.
Я же говорю сеть есть. И я уверен виновата десятка в часности последние сборки (1607/1703) x64

dmitryvv 25-03-2017 20:50 2722936

Гена829999, у вас инсайдерская сборка? 1703, сборка 15063 - так?
Если так, то ждите релиза, скоро будет.

Гена829999 25-03-2017 21:04 2722940

Цитата:

Цитата dmitryvv
у вас инсайдерская сборка? 1703, сборка 15063 »

Это не имеет значение, я же говорю что и на сборке 1607 аналогичная ситуация. И кстати сборка 15063 уже и есть финальная rtm rs2

dmitryvv 25-03-2017 23:56 2722963

Гена829999, согласно мануалу, поддерживается только Win7, Vista, XP. Про Win10 ни слова. На офсайте обновлений для этого модема нет.
Меняйте модем - технический прогресс.

Гена829999 30-04-2017 18:40 2733249

Проблема решается переводом модема с режима RAS (только модем) в режим NDIS, конечно если устройство поддерживает этот режим.
Начиная с билда 1607 в Windows 10 модем с режимом RAS не включается, хотя устонавливается со всеми дровами и программой управления. А в билде 1511 включается, но не раздает по хот-спот на другие устройства.
Так что думаю любой модем с поддержкой NDIS может без проблем заработать, даже если официальной поддержки Windows 10 не имеет.
В моем случае решением послужило использование модема от производителя Huawei с поддержкой режима NDIS и все зароботало.
Теперь и интернет есть и раздача есть с компа.


Время: 16:05.

Время: 16:05.
© OSzone.net 2001-