Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   [решено] Не включается компьютер. В биос зайти не получается. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=160301)

Shiroky 15-12-2009 01:23 1295469

Не включается компьютер. В биос зайти не получается.
 
В компьютере стояло 2 винта. Иде и сата. Винда на сата. Появилась необходимось вытащить иде и переместить его в другой комп. После извлечения комп не видет оставшийся винт. Поигрался с перемычками - ничего. В биосе винт не определился. Может важно-изначально комп долгое время работал на одном иде винте, потом был докуплен сата и установлен без дополнительных настроек биос. Ну так вот, Залез в биос - эдвансед (2-ая вкладка слева вроде)- иде конфиг-и там был изменен пункт, в названий которого было слово рэйд. Изменения сохранены, и я понял, что зря. Включаю комп- черный экран и написано: nvidia raid ide rom bios 4.81
Copyright nvidia corp
Detecting array... Лапочка на корпусе, отвечающая за работу винтов не горит (пробовал и с одним и с 2мя винтами) . Ожидание тоже ни к чему не приводит. Товарищи знатоки, внимание! Вопрос!: че делать ? :)

ref 15-12-2009 08:26 1295563

Цитата:

Цитата Shiroky
Вопрос!: че делать ? »

Обнулить CMOS.

Shiroky 15-12-2009 08:53 1295572

спасибо. все гениальное просто) сразу же автоматически решилась проблема с винтами - теперь работает одним сата винтом :)


Время: 11:36.

Время: 11:36.
© OSzone.net 2001-