Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   WSUS (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=99)
-   -   много вопросов по WSUS (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=135691)

dogidogi 24-03-2009 13:03 1073164

много вопросов по WSUS
 
Итак установил wsus 3.0 sp1 импортировав со старого компа след. путем : export import и переписью wsuscontent. Теперь на новом сервере они появились 14792 неодобренных обновления, если их одобряешь он их начинает тянуть с интернета. Это первый вопрос: как их одобрить без скачивания с интернета? С горем пополам путем добавления в GP адреса wsus в формате http://wsus.domain.local:8530 подцепились несколько компьютеров и появились в группе неназначенные компьютеры, переместить их в созданную группу нельзя (кнопка неактивна). Второй вопрос : как их переместить в мою группу? Также еще вопрос : что такое отчет о состоянии и почему на некоторых компьютерах он сделан а на других нет?

madmax24 24-03-2009 15:09 1073293

Цитата:

Цитата dogidogi
Второй вопрос : как их переместить в мою группу? »

Скорее всего расположение компов в группах указано в настройках GP. То есть либо в самой GP прописать какой комп в какую группу ляжет, либо в ВСУСе поменять этот параметр.

dogidogi 24-03-2009 15:31 1073307

а где конкретно поменять этот параметр?

madmax24 24-03-2009 15:46 1073316

У меня 2 ВСУС, напишу как там поменять:
Кнопка "параметры", Дальше "параметры копьютеров", дальше выбор: "Использовать задание переместить компьютеры...." либо "использовать групповую политику или параметры реестра ". У меня через ГП

dogidogi 24-03-2009 16:31 1073356

Переместил. Как быть с компьютерами без информации о состоянии?

madmax24 24-03-2009 16:33 1073359

Цитата:

Цитата dogidogi
Как быть с компьютерами без информации о состоянии? »

зайди на этот комп и дай команду wuauclt /detectnow. Комп синхронизируется с всусом

dogidogi 24-03-2009 16:51 1073377

комп появляется в списке компьютеров на wsus, но он пишет что отчета о состоянии не было.

madmax24 24-03-2009 17:09 1073400

Цитата:

Цитата dogidogi
комп появляется в списке компьютеров на wsus, но он пишет что отчета о состоянии не было. »

Подожди до завтра, если не появится, то удали этот компьютер с сервера ВСУС и подожди пока он снова синхронизится с ним. Такие ошибки бывают..

dogidogi 25-03-2009 16:37 1074467

компьютеры все по прежнему с желтым значком, и написано что компьютер еще не отправлял отчет о состоянии, что за отчет и как его отправить?

madmax24 25-03-2009 17:35 1074549

dogidogi, отчет отправляют компы периодически когда синхронизируются с сервером всус.
ты пробовал ударить компьютеры и подождать пока они снова появятся на всусе?

dogidogi 26-03-2009 12:43 1075210

пробовал, из всего парка компьютеров, только 1 отправил отчет : windows vista ultimate edition sp1. все остальные так и весят с желтым значком

snark 27-03-2009 14:33 1076213

Попробовать это:
Цитата:

Рабочие станции не появляются в консоли WSUS
Это связано с тем, что рабочие станции подготовлены с использованием неправильно подготовленных образов, т.е. без использования утилиты sysprep или других программ для уникальной генерации SID. Такие рабочие станции могут иметь дублирующие значения SusClientID в реестре.
Для решения проблемы необходимо выполнить следующие шаги на рабочей станции:
наберите и выполните в консоли (cmd) команду net stop wuauserv, чтобы остановить службу автоматического обновления (или воспользуйстесь оснасткой "Службы" в консоли администрирования);
запустите regedit и перейдите в ветку реестра HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate
удалите значения: PingID, AccountDomainSid, SusClientId, SusClientIDValidation (некоторых может не быть);
неофициальная рекомендация: удалите всё содержимое папки %WinDir%\SoftwareDistribution
в консоли выполните команду net start wuauserv, чтобы запустить службу автоматического обновления (или воспользуйстесь оснасткой "Службы" в консоли администрирования);
в консоли выполните команду wuauclt.exe /resetauthorization /detectnow и подождите минут 10, чтобы завершился цикл регистрации рабочей станции на сервере WSUS;
неофициальная рекомендация: посмотрите результат в журнале %WinDir%\SoftwareDistribution\ReportingEvents.log - если там написано "failed", то надо выполнить в консоли команду wuauclt.exe /detectnow и повторить цикл ожидания-проверки. Обычно одного повтора достаточно, но может потребоваться и больше
в консоли WSUS убедитесь, что рабочая станция успешно зарегистрировалась.

CadegenWest 29-03-2009 08:34 1077723

Странно, у нас в конторе (более 100 рабочих станций) большинство систем ставились с одного образа - так удобнее, потом просто клеилась уникальная наклейка, все обновляются как часы. Почему в моем случае WSUS не обращает внимания на уникальность SID?

madmax24 30-03-2009 09:14 1078648

Цитата:

Цитата CadegenWest
Почему в моем случае WSUS не обращает внимания на уникальность SID? »

скорее всего при размертывании из образа генерился новый SID.

dogidogi 31-03-2009 16:31 1080148

так и остались висеть компьютеры с восклицательным знаком и без отчета о состоянии....

madmax24 31-03-2009 17:10 1080207

у меня тогда другой вопрос - если взять винду, поставить на виртуалку и загнать ее на всус... это заработает у тебя как надо?

dogidogi 31-03-2009 17:26 1080228

я конечно попробую, но что это изменит/даст?

gf100 31-03-2009 22:58 1080559

Цитата:

Цитата dogidogi
остались висеть компьютеры с восклицательным знаком и без отчета о состоянии »

Посмотри остановленные службы. Иногда встречаются необъяснимые эффекты: у меня "ожил" комп с ХР после настройки принудительного запуска (и перезапуска) на нем "обозревателя компьютеров". Эта служба почему-то останавливалась сама по себе, причем, без ошибок... А может, я "зацепил" какую-то другую службу...

U-russia 17-06-2009 16:51 1145207

wuauclt.exe /resetauthorization /detectnow
и попробуй удалить куки из кеша в iis...

да и неплохо бы логи с клиентов посмотреть, и настройки доступа для всус, т.к. возможно используется ssl, но т.к. он нужен не везде то клиенты подкл. но обновления не видят...

ps и что значит кнопка не активна, надо выделить компьютер, вызвать ниспадающее меню и там выбрать change membership


Время: 22:44.

Время: 22:44.
© OSzone.net 2001-