![]() |
[addon] Console 2
Аддон Console 2.00.142ru для интеграции в дистрибутив Windows XPSP3 посредством UpdatePack-XPSP3-Rus
Тип интеграции - sysoc.inf Усовершенствованная командная строка Есть возможность настраивать цвет фона, уровень непрозрачности, использовать различные шрифты и прочее. Окно оболочки Console может иметь несколько закладок, а текст можно выделять, копировать и вставлять как в обычном текстовом редакторе. Кроме того, поддерживается управление программой с помощью горячих клавиш. Запуск Console также возможен из Пуск-Выполнить-console и из контекстного меню дисков и папок. При запуске из конектсного меню папки, Сonsole переходит в эту директорию. Домашняя страница - http://sourceforge.net/projects/console -- Ссылки на закачку: Зеркало 1 Зеркало 2 ~ 1 Mб -- Ярлык программы помещается в "Пуск - Программы - Утилиты" Удаление аддона в "Установка компонентов Windows" в разделе "Программы сторонних разработчиков" Для интеграции в дистрибутив Windows распакуйте архив в папку "Addons" UpdatePack-XPSP3-Rus ---- Замечания: Необходимы библиотеки msvcp71.dll и msvcr71.dll, которые включены в состав required_dlls Или можно воспользоваться аддоном, включающим в себя только msvcp71.dll и msvcr71.dll. Метод установки svcpack Скачать можно здесь |
dimich22
А можно как либо предусмотреть опцию или какой либо другой вариант что бы она подменяла собой стандартную. То есть например Пуск->Выполнить->cmd приводило к ее запуску. |
Dark Engel
Думаю, замена стандартной консоли будет не совсем правильным решением, так как наверняка кому-то захочется выбирать. Поэтому могу предложить такой вариант - встроить в контекстное меню (по правой кнопки мыши будем выбирать что-то типа "Открыть Console2 здесь..." |
Можно прописать путь к console.exe в системную переменную path и вызов программы будет доступен через Пуск->Выполнить->console
|
jameszero
Думаю, все же, что вызова через контекстное меню будет достаточно. Однако, а как добавить путь к программе в path? Что-то я сразу не нашел. |
dimich22 Свойства системы-> Advanced-> Environment variables. Там и есть path. Надо ему в конец дописать путь к программе
|
dimich22
Цитата:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Никто не заметил ошибки? После установки системы ярлык в Пуск - Все программы - Утилиты - Console - Conole2 ссылается на исполняемый файл Console2.exe, а должно быть Console.exe. Соответственно не запускается.
"Запуск Console2 отсюда" запускается прекрасно. CmdLine =16422,%Console2%,Console2.exe |
300K
Исправил. |
Оперативно, спасибо :)
|
dimich22
вышел новый билд Console 2.00 Beta, build 130 2007-03-16 изменения: - fixed a disappearing selection while scrolling bug - fixed a scrolling upwards while selecting text bug - Console handles wallpaper changes now - fixed a small background color problem - added support for environment variables in config file name, shell command line, startup directory, icons and background images - [internal] wallpaper changes, non-relative background image resizing and tab switching should be thread safe now - mouse cursor is changed to 'text select' cursor while selecting - added drop down menu to 'new tab' toolbar button - [internal] an attempt to fix freezing when copying/pasting while a command is running |
Аддон обновлен до версии 2.00.130. Изменения - в сообщении от viksem
Рад, что кому-то интересен этот аддон. Мне лично довольно часто приходится возиться с командной строкой, поэтому console - очень удачное решение. |
У меня чайниковский вопрос. А как можно cab из аддона установить в уже работающую систему? Только не предлагайте скачать дистр, я вас умоляю!
|
Dirk Diggler Сюда зайди
|
Теперь inf выглядит вот так(привожу токько начало), но после "установить" никаких видимых изменений не вижу.
Код:
[Version] |
Распакуй cab архив и файлы ConsoleH.dll,FreeImag.dll,FreeIm_0.dll переименуй в ConsoleHook.dll,FreeImage.dll,FreeImagePlus.dll соответственно.
|
Мне нравится вариант, предложенный jameszero. Посмотреть можно здесь
|
Date: 2007-05-09 11:15
Summary: Console 2.00 Beta, build 131 - [internal] fixed a problem with runas and local settings - added 'clear selection on copy' option - added customizable newline character for mulitline copy - added font smoothing settings - [internal] Console now checks that saved window position is inside desktop - 'Dump screen buffer' command now dumps visible text to C:\console.dump - added -w command line option for setting main window title; it overrides all other main window title settings (e.g. 'use tab titles' setting) - for blinking cursors, blinking rates are now proporional to caret blinking rate set in Control Panel - added 'clear selection' commands to menu and hotkeys; mouse 'copy' command description is now 'Copy/clear selection' http://sourceforge.net/projects/console/ |
Аддон обновлен. Ссылки в шапке.
|
Спасибо Вам за программку а нельзя бы было сделать что бы он отображался в Утилитах сразу а не в папке Console или где самому поправить?
|
Самому можно поправить в инф-файле в секции [Strings] заменить первую строчку на:
Util = "Утилиты" Если кого-то еще больше устраивает такой вариант, то переделаю аддон с учетом пожеланий. Кстати, не забывайте, что Console2 можно вызвать из контекстного меню папки или диска (Запуск Console2 отсюда) либо из Пуск - Выполнить - console |
Через контекстное меню консоль нормально открывает диск, а вот при попытке открыть каталог на диске, он все равно открывает только диск на котором расположен каталог. Это можно как нить поправить ?
|
Minoz
Можно. Ссылки в шапке обновлены. Странно, что больше этого никто не заметил, даже я... |
dimich22
СпасибО... Только я немного не точно написал... Он открывает каталоги на диске, только на один уровень меньше. Попробую исправленную версию :) |
Minoz
Ты знаешь, многолетний опыт по общению с пользователями приводит к развитию телепатических способностей)) Именно это я и исправил. |
При запуске ругается на отсутствующий файл msvcp71.dll - файл 'nn не проблема на работающей системе, но вот в свежеустановленной другое дело
|
SamLab
Для того, чтобы установка проходила без проблем, используйте аддон required_dlls |
dimich22
Хм... Все равно не работает :( В реестре прописано это : Цитата:
|
Minoz
Вчера вечером обновил ссылку еще раз, а написать об этом забыл. Теперь точно работает)) Кавычки зря убрал, когда переделывал. |
dimich22
Работает только с аддоном required_dlls? тогда его надо указать в необходимостях |
А может включить эту библиотеку в аддон? а то некоторым (например мне :)) не нужен required_dlls целиком...
|
Я думал над этим, но все-таки прихожу к мысли, что это лишнее, так как эта библиотека может использоваться и в других аддонах. Плюс, зачем в каждом аддоне использовать перекрывающиеся файлы, увеличивающие размер дистрибутива. Я раньше тоже не использовал required_dlls, но с появлением программ, которым необходимы сторонние библиотеки, пересмотрел свои взгляды. Кстати, в стандартную поставку таких программ дополнительные библиотеки не входят. Я бы вообще предложил сделать аддон наподобие required_dlls, но включающим в себя часто используемые инструменты, типа cmdow или hidcon и им подобные.
|
Ma1chik
Сделайте для себя SVCPACK аддон с этой библиотекой и можете выложить его здесь, может ещё кому пригодится. Мне вот наоборот, не нужен аддон Console с библиотекой msvcp71.dll, потому что я использую required_dlls. |
Я не использую required_dlls по причине того, что некоторые приложения расчитанны на какую определенную версию dll-ок, не самую новую...
Кстати запакованная в rar msvcp71.dll весит 90 kb, не так уж и много Ок, попробую... В этой версии прописан путь в PATH и вызов по правому клику на папке или диске? |
Ma1chik
Цитата:
|
dimich22
Зеркало 1 - Дохлое А по второму, изменения только в Console2.in_. Что нужно поправить что бы консоль заработала уже на установленной системе ? |
Minoz
Зеркало 1 подправил. По второму пункту: а что должно было измениться в самой программе? Я исправлял только inf-файл. Чтобы аддон заработал на уже установленной системе уже очень много было вопросов. Самый простой - эта тема |
Аддон с библиотекой Msvcp71.dll, SVCPACK - 130 kb
Подскажите как в этой программе копировать текст в буфер? Левой кнопкой мыши ничего не выделяется |
Ma1chik
Shift+LButton (левая кнопка), потом правой кнопкой - из контекстного меню - Copy (или из панели инструментов) Затем где надо, вставляем из буфера. |
dimich22
Цитата:
|
Boa Soft
Спасибо за замечание, так как сам как-то не сталкивался с этим, хотя утилиту для своих нужд использую. |
В шапку добавлена ссылка на аддон с библиотекой msvcp71.dll от Ma1chik, за что ему отдельное спасибо - для тех, кто не использует required_dlls.
|
не могу одного понять - у меня антивирус орет благим матом, что сonsole.exe пытается куда-то внедриться, но если нажать "Пропустить" - всё пучком. KIS 6.0.2.621.
Пасиб за прогу, потестил в рабочей ОС - ништяк! Особенно табы. Напоминает мне чем-то KDE в Linux))). Только что замутил перевод на русский, правда далеко не полный, заливаю. |
а вот и залил русик: http://ackerman.ifolder.ru/2418849
в другие места лень заливать, потому что только на iFOLDER FTP-закачка халявная. просто скачиваем и копируем в папку ForceCopy с перезаписью. пока перевел только программу, справку в лом переводить. |
Народ, объяните идиоту, как ставить данный аддон? Где и что можно почитать по данному поводу?
|
Boga,
Цитата:
|
2 dimich22 обновите пожалуйста аддон применив русификатор от ackerman2007
|
Обновил аддон, русифицированный ackerman2007.
Русификация не совсем полная, но раз интересен такой вариант, то выкладываю как есть. |
dimich22,
появилась Console 2.00 Beta, build 132 2007-09-04 |
Аддон обновлен в связи с выходом новой версии программы. Ссылки в шапке.
Date: 2007-09-04 07:48 Summary: Console 2.00 Beta, build 132 - fixed a problem with ClearType artifacts - [internal] attempt to fix new tab's initial painting problems - fixed 'disappear when dragged' bug for multiple monitors - font dialog now shows only fixed-pitch fonts (thanks to Anduin Withers for the patch) - [internal] fixed a critical lock deadlock causing problems on Vista - [FR#1718013] middle click on an empty place on a tab bar will open a new default tab - [FR#1725807] inactive tabs will flash three times if there is activit |
dimich22, при тесте на голой винде обнаружил что требует еще и msvcr71.dll.
|
greg_b, Да, действительно. Но все-таки, думаю, не стоит эти библиотеки включать в аддон. Шапку подправлю.
|
dimich22, помогите вот такое вываливается
|
hobbit25, а freeimageplus.dll стоит верно, зарегистрирована? Хотя она скорее у тебя просто битая.
|
greg_b, не знаю стоит или нет сли честно до этого все нормально было без видимых проблем как только аддон добавтл начала ругаться!
p.s в аддоне посмотрел в нем присутствует и врятли битя из архива распаковывал!!! |
Подтверждаю есть такая ошибка с DLL. Предполагаю, что в inf файле перепутано переименование файлов, те FreeImagePlus должна быть FreeImage, и наооборот.Скорее всего в секции должно быть
[Console2.Copy] console.chm,,,4 Console.exe,,,4 console.xml,,,4 "ConsoleHook.dll",ConsoleH.dll,,4 "FreeImage.dll",FreeIm_0.dll,,4 "FreeImagePlus.dll",FreeImag.dll,,4 |
Не, в инфе все нормально. Если вы посмотрите, инф я не менял. Имена файлов в кабе при приведении их к виду 8.3 перепутал.
Перезалил. Ссылки в шапке обновлены. |
Вложений: 1
У меня такая же беда как и у greg_b,
как внедрить в аддон эту dll, чтоб она автоматом внедрилась ее?? |
shrekes,
скачай исправленную версию из шапки |
viksem, у shrekes, все-таки несколько иная проблема, чем была. Надо ставить либо required dlls от jameszero либо отдельно эту библиотеку от Ma1chik. Все ссылки в шапке.
|
dimich22,
понятно |
А пачему в файле dllsfull.cmd в наборе библиотек - dllsfull с библиотеками как раз нужными - msvcp71.dll и msvcr71.dll они не прописаны для регистрации?
Просто нифига консоль не запускается выдает требование то на один файл, то на другой блин :( Нельзя че нить сделать, а?? |
shrekes, эти библиотеки не требуют регистрации.
Скачайте отсюда самораспаковывающийся архив с двумя этими библиотеками. Если ставить на установленную систему, то просто запускаем этот архив и программу можно использовать. Если хотите при установке - то используйте метод svcpack - пример у Ma1chik, только в файле run имя запускаемого файла поменяйте. |
Ни фига, теперь выдает на отсутствие еще какой-то библиотеки:
|
shrekes, я не понял, вы каким образом программу устанавливаете? Хотите на установленную систему - проще скачать с офсайта. Там dll'ки, на которые вы ссылаетесь в последнем письме есть (впрочем, как и у меня, просто у меня они в формате 8.3).
|
Да все нормально, я и так понял что на установленную систему не встанет. :sorry:
|
dimich22,
Пожелание внедрить руссификатор который на 5 странице ackerman2007 выложил |
zver5, русификатор - для предыдущей версии. Если кто возьмется - выкладывайте. Самому времени катастрофически не хватает.
|
dimich22,
программа обновилась 2007-10-29 Console 2.00 Beta, build 133 |
Console 2.00 Beta, build 133
- [BR#1780513] fixed a problem with long lines being wrapped when they shouldn't - [BR#1524127] fixed a problem (workaround) with ALT+SPACE not showing the system menu (thanks to akirill for the patch) - [FR#1725807] added some inactive tab flashing configuration options - [BR#1814653] fixed a screen lock-up on mouse click during fast screen changes - mouse messages are discarded when Console window is activated using the mouse - this will prevent things like starting a selection when activating a Console window - [FR#1722611] you can now set selection color - [BR#1732360] attempt at fixing the newline problem Ссылки в шапке обновлены. |
Если кому интересно - русифицированный exe-шник Console 2.00 Beta, build 133
|
Summary: Console 2.00 Beta, build 135
- [internal] all bitmaps are now DIBs. Mixing DDBs and DIBs was causing problems with multiple monitors and relative backgrounds - [internal] character buffer is initialized with spaces - [internal] fixed a problem with double-width characters (introduced when fixing ClearType artifacts) Аддон обновлен. Ссылки в шапке. |
Как через реестр добавить строку "Запуск Console отсюда" ко всем папка.
Я так добавлял стандартную командную строку но только через nLite. |
Ну, например, так:
Код:
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\Console2] |
Большое спасибо но можно чтоб оно запускало консоль в той папке на которую нажал? Так как ето сделало со стандартной командной строкой.
|
Freezet,
Так в данном аддоне реализованно по умолчанию это |
zver5, я не использую данный аддон. Воспользовался только ветками реестра те что дал dimich22 выше.
|
Freezet, в командной строке в коде перед /k надо добавить -r,
чтобы получилось "console.exe -r /k" Строка должна выглядеть как Код:
@="c:\\program files\\console2\\console.exe -r /k \"cd %L\"" |
попробовал. без изменений.
|
Посмотри в реестре, там в той ветке (вернее проверить надо все), куда прописывается эта строчка, она должна выглядеть как c:\program files\console2\console.exe -r /k "cd %L"
|
несколько раз перепроверял...без изменений
|
dimich22, может, русификатор сразу вшить, как в какой-то старой версии аддона?
|
dimich22,
Может обновить аддон уже вышла Console 2.00 Beta, build 137 2007-12-16 |
igorgn, в некоторых предыдущих версиях действительно присутствовал русский язык, за что отдельное спасибо тем, кто этим занимался. Но процесс русификации представляет собой изменение exe-файла программы. Т.е. надо каждый раз ее русифицировать. Что не очень благодарное занятие. Да и вообще считаю, что русский в такого рода утилитах не особо нужен. Хотя, конечно, иметь такую опцию было бы неплохо. Вот, если кто возьмется за перевод...
viksem, Постараюсь обновить в ближайшее время, но ничего не обещаю. В теме с Launchy, объяснял почему. А данный аддон обновить легко и самому - просто заменить соответствующие файлики в cab-архиве. Думаю, это всем по плечу. |
Трям (здравствуйте),
Если интересно, то неофициальная, но локализуемая версия доступна здесь. Чтобы перевести на какой-нибудь еще язык:
Есть вопросы? Оставьте сообщение. -- Кирилл. |
Ответы на некоторые вопросы (прошу прощения за некоторое опаздание):
ackerman2007 в #43: почему ругается мой антивирус? Потому что Console действительно пытается внедриться в процесс команды (обычно в cmd.exe). Ничего страшного она не делает - проверьте исходники - только читает буфер и посылает кнопки. shrekes в #64: почему Windows не может найти FreeImagePlus.dll? Или ее действительно нет, или ее нет в PATH (точнее в папке с Console.exe или в PATH). Настройки реестра для "Запустить здесь": @="c:\\program files\\console2\\console.exe -r /k \"cd %L\"" У CD есть почти неизвестная опция /d, которая меняет текущий каталог и диск. Поэтому лучше, если эта строка будет выглядеть так: @="c:\\program files\\console2\\console.exe -r /k \"cd /d %L\"" Еще вместо CD можно использовать PUSHD - эффект тот же. Кстати, в последнем сообщении на форуме Sourceforge есть еще один вариант файла реестра. -- Кирилл. |
Console2 build 138
- [internal] (yet another) attempt at fixing text repainting - moved all GDI calls to the main thread Console2 build 137 - [internal] (another) attempt at fix text repainting problems (many thans to akirill for help) - [BR#1848984] resizing Console will not flash inactive tabs Аддон обновлен до build 138. Ссылки в шапке. |
А как ее можно поставить по-другому,не через UpdatePack-XPSP2-Rus???
|
dimich22 и другие,
может быть вам будет интересно, что я обновил локализованный билд с некоторыми patch'ами. Смотрите здесь. Cesc, Она, на самом деле, не требует особых "установок". Можно просто распаковать архив с SourceForge где-нибудь в PATH (например, в C:\WINDOWS) и, если очень хочется, добавить ярлык в Старт. Поверх официального архива можно распаковать мой архив и получить русский интерфейс и несколько дополнительных функций (Ctrl+Колесико, например). -- Кирилл. |
|
Я скачивал ее,пробвал.Но я так понимаю стандартную console можно заменить на console 2?Или это просто отдельная прога и в системе просто будет две консоли?
|
Cesc, это отдельная программа, но она использует встроенный интерпретатор командной строки. Так что полностью заменить стандартную cmd не получится. Зато никто не мешает использовать только Console2
|
Вообщем просто скинуть ее в $OEM$ и все.
А каким способом можно при интеграции в дистриб сделать пункты в пуск\программы и на рабочем столе? |
dimich22 как то чудно работает твой вариант "Запуск Console отсюда" -- в виндовом экслорере запускает консоль на каталог выше (предположим есть С:\каталог1\каталог2 , выбираем каталог2 , запускаем получается < C:\каталог1>), причем запуск возможен только если выбран каталог, на файлах не действует. Если же отобразить дерево папок и в нем выбрать папку то все пучком. Из под Тотала тоже вроде ОК. В чем проблема ?
|
У меня также странно работает.
|
Console 2.00b120 Beta:Console.exe
console.xml ConsoleHook.dll FreeImage.dll FreeImagePlus.dll Console 2.00b120 Beta_src: bin\ Console\ ConsoleHook\ FreeImage\ shared\ Console2.sln Console2.vssscc vssver.scc Что содержит Console 2.00b120 Beta_src:?Дополнения или что? |
Cesc,
Сюдя по Цитата:
|
Добавил русскую локализацию от akirill и немного изменил механизм пункта контекстного меню "Запустить Console2 отсюда" Оговорюсь, что у меня работает и с нынешним и с предыдущим вариантом. Пробуйте.
|
dimich22,
drwtsn32.exe не удалось найти компонент dbgeng.dll не был найден что делаю не так? с уважением |
chern14, dbgeng.dll - это вообще системный файл. Вам нужно саму ОС уже проверять.
|
dimich22 я имел в веду твой "Запуск Console отсюда" с 8-й стр. (пост #74). Аддоном не пользуюсь, устанавливаю отдельно, нужен отдельный рег файл.
|
Angels, можно почитать тему на первоисточнике
|
dimich22,
всё разобрался спс :yahoo: |
dimich22, А может всеже сделать версию которая заменяет стандартную консоль?!И без привязки к заглушке а?!
|
Tutle, Стандартную консоль она заменить не сможет. А без привязки к заглушке - это тогда надо переносить установку/удаление в другое место. А исторически сложилось, что установка/удаление аддонов помещается в "Программы сторонних разработчиков". Лично меня это вполне устраивает.
|
Немного не в тему, но все-же такой вопрос.
Пытаюсь перевести данный аддон в cmd-файл (чтоб устанавливать через WPI). Подскажите, пожалуйста, как правильно внести в реестр вот эту, например, строку reg add "hkcr\Directory\shell\Console2\command" /v /f "" /d "%PROGRAMFILES%\console2\console.exe cmd -r "/k pushd %L"" cmd-файл не срабатывает, пишет - слишком много параметров. Я понимаю, что неправильно обрабатывается фрагмент, заключенный в кавычки (и из-за этого пытается обработаться несуществующий параметр /k). Как правильно прописываются кавычки через командную строку? |
dimich22,
уже появилась версия Console-2.00 b139 |
Всем доброго дня. ногами не бейте.Очень хочется поставит Console на установленную ОС, вроде все посты перечитал но решения не нашел, если возможно научите или пошлите туда где есть ответ (но не дальше) Спасибо.
|
sergyn, вот, если хочешь мой вариант Console 2.00.140.
Делал для своей сборки, переделывать не буду, но можешь сам легко перепаковать все в один файл. Распаковываешь в одну папку, вначале запускаешь exe-файл, а затем сmd-файл 559 Kb http://fileshare.in.ua/1261328 Тихая установка. Ярлык в Пуск - Утилиты, интеграция в контекстное меню. |
dimich22,
Программа обновилась: Console 2.00 Beta, build 141 2008-11-02 будет ли обновлен аддон? |
глючный аддон, на этапе установки винда выдала ошибку:
Программе установки не удалось скопировать файл Console2.inf |
Drug0y, ты издеваешься над участниками форума или просто ждешь пока забанят?
|
DPavlik82, наверно он человек гипер активный и привык все делать очень быстро. Наберемся терпения и поможем уже человеку.
|
Цитата:
просто сообщил автору аддона, что возникли трудности с установкой дистрибутива после врезания этого аддона, т.е. я помогаю автору улучшить его продукт. Я даже не знаю в чьих это больше интересах - в моих или его. Готов поотвечать на вопросы, рассказать что и как делал, если автору интересно. Если нет - на нет и суда нет, он даже не станет отвечать на моё сообщение и ему в таком случае ни холодно ни горячо от моего предложения помочь. Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, так обвинять все подряд нехорошо. Во-вторых - проверьте систему на вирусы, а оборудование - тестом. Часто ошибки с невозможностью скопировать файл появляются при неисправной памяти или издыхающем контроллере sata/ide на материнке. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Оценки давать неразобравшись... Если бы он был глючный, то уже давно бы заметили (посмотрите сколько благодарностей за этот аддон, у Вас кстати ни одной вообще нет за 75 сообщений :) )... И кто Вам отвечать захочет после этого? Здесь принято общаться более корректно... |
Ребята (DPavlik82, Makaan, Boa Soft, mike345),
Давайте жить дружно и не тратить время, место и силы на другИх. Им мы уже, почти наверняка, ни чем не поможем. А вот мне участники форума с x64 системами вполне могут подсобить, за что я буду весьма и весьма признателен. Как вы, возможно, знаете, у Console есть проблемы с 64-битными системами (в кратце: на 64-битах с 32-битами цвета текст просто не виден; подробнее в разговоре 64 Bit Build). Похоже, что без существенной переделки эти проблемы не исправить. В разговоре всплыла идея, обсуждавшаяся ранее, о том, что можно пожертвовать фоновыми картинками и Ronald Blaschke сделал настоящий 64-бит билд с таким исправлением. Еще один вариант исправления - отказаться от сломанной (скорее "обособленной") AlphaBlend, которая используется в Console для лучшей поддержки ClearType. К сожалению, у меня нет настоящей 64-битной системы, а в VirtualBox лично я большой разницы не вижу (на мой вкус, эффект получился даже забавный). Так вот, если у кого есть такая система, желание помочь авторам Console и минут десять времени, не считая времени загрузки 1.48МБ, то, пожалуйста, сходите на мой сайт, возьмите Console 2.0.142.0 и попробуйте. Спасибо за внимание и помощь! -- Кирилл. |
Цитата:
Лично для себя я нашел более удобную альтернативу - программу PowerCmd http://www.powercmd.com/ Минус в том, что она не freeware. |
|
Друзья и просто любители всего нового (или хорошо забытого старого),
После долгого затишья, я, наконец-то, обновил свой неофициальный билд до версии b142. В действительности (в отличии от того, что написано на моем сайте), есть еще одно мелкое отличие от официальной версии - FreeImage 3.11 вместо 3.8. Боюсь, что никто из пользователей Консоли этого не заметит, но все заметят, что утилита стала почти на 1МБ тяжелее. Не забудьте взять console.xml из официального архива. Я помню, что кто-то из посетителей форума жаловался на нашу с Виталием локализацию. Если что-то можно/нужно исправить, я с радостью посмотрю. Нет ли желающих сделать Консоль на каком-нибудь еще языке? На SourceForge просили немецкий, например. Спасибо за внимание! -- Кирилл. |
Цитата:
|
Аддон обновлен до версии Console 2.00.142 Добавлена локализация от akirill.
Кстати, при использовании локализованной версии Кирилла, у меня не получилось в соответствии с его рекомендациями заменить библиотеку FreeImage. |
dimich22, а есть ли возможность устанавливать на живую систему
|
Цитата:
|
При помощи патчей, созданных akirill, я создал свой патч для русификации Console 2. Поскольку я не программист и не знаю никаких языков прогриммирования, патч я создавал опираясь на логику и Google :). Получившаяся программа вроде работоспособна. Выкладываю архив с программой.
|
Цитата:
Спасибо, ya158! Как не старалась одна половина моего мозга убедить другую исправить "Уведомления" на "Иконку в трее", она, к сожалению, не смогла ;) Из официального релиза: Цитата:
|
Товарищи, а не кажется ли вам, что смысл этого аддона немного пропал с приходом PowerShell?
|
komsomolec, неа. ;)
|
Комсомолец, :grin:
А чем конкретно эта утилита лучше Power Shell? |
Цитата:
|
Подскажите, как установить Console 2.00.142ru на "живую" систему?
|
Несмотря на "страшное" предупреждение, что "последний ответ в эту тему был добавлен более чем 6 Месяцев назад", я решил добавить еще один ответ с анонсом неофициального релиза 147.2 на моем сайте.
Он включает:
Чтобы открыть новую вкладку в "старой" Консоли, нужно, чтобы обе Консоли были запущены с -reuse. То есть:
В результате получаем одно окошко с двумя вкладками. Спасибо за внимание! -- Кирилл. |
Держите русифицированный экзешник к последней версии 2.00b147-Beta. Просто замените основной файл и буде щасце
|
Сабж давно не обновлялся, но есть его форк ConsoleZ
Я перевел последнюю версию ConsoleZ 1.15.0.15253. Сделал Конструктор для создания инсталятора ConsoleZ 1.15.0.15253. Также там можно найти и готовый инсталятор. |
Время: 11:44. |
Время: 11:44.
© OSzone.net 2001-