Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   При включении компьютера видеокарта не запускается с первого раза (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=313893)

mn0434 15-04-2016 11:43 2626401

При включении компьютера видеокарта не запускается с первого раза
 
То есть запускаются кулеры, жесткие диски и т.д., но на монитор не подается сигнал, а на материнке, возле видеокарты, горит красная LED-лампа, сообщающая об ошибке видеокарты. При этом кулеры видеокарты крутятся, подсветка тоже горит. Со 2-3 раза видеокарта запускается исправно.
Вот еще один интересный симптом: если комп чудом загрузился с первого раза, то во время загрузки винды комп ВНЕЗАПНО вырубается.
Но если комп все же загрузился, то никаких проблем ни в работе, ни в играх нет.
Что пробовал делать: менял БП, видеокарту, ЦП, переставлял видеокарту в другой слот, обновлял BIOS.
Давно беспокоит это дело... Может быть, кто-то сталкивался с этим? В чем может быть проблема и можно ли как-то решить ее без замены материнки?
Спасибо за внимание.

alexdex 15-04-2016 11:51 2626410

замена бп ничего не дала?
а если взять и прогреть феном северный мост на материнке запуститься комп?

mn0434 15-04-2016 12:14 2626419

alexdex, после замены БП абсолютно ничего не поменялось... Прогреть феном интересная идея, но у меня дома фена нет, увы. Надо как-нибудь съездить к родителям, одолжить этот девайс.

alexdex 15-04-2016 12:25 2626423

Цитата:

Цитата mn0434
интересная идея »

так мы проверим пашет ли мост? если он полудохлый то и не будет подавать питание на вк пока не замкнутся контакты. а замыкаются они когда мост чуть нагреется.
одно только смущает выключение пк после успешного старта. хотя в редких случаях может и где дорожка порвалась.
зачем к родителям. к соседям зайди и попроси на 5 минут буквально.

mn0434 15-04-2016 12:30 2626427

alexdex, мб вечером удастся проверить, сейчас я не дома.

WSonic 15-04-2016 12:33 2626429

Цитата:

Цитата alexdex
то и не будет подавать питание на вк пока не замкнутся контакты »

Эммм Вообще то питание подает БП. У него для этого и провод специальный к карте подключается ;)

mn0434, полностью модель видеокарты назовите.

Цитата:

Цитата mn0434
Что пробовал делать: менял БП, видеокарту, ЦП, переставлял видеокарту в другой слот, обновлял BIOS. »

Так у вас только плата и память в подозреваемых остались

mn0434 15-04-2016 12:39 2626432

WSonic, GTX 960. До этого была GTX 550Ti, проблема та же.

alexdex 15-04-2016 12:40 2626433

Цитата:

Цитата WSonic
У него для этого и провод специальный к карте подключается »

я ставлю на мост. хотя выключение после старта чуть смущает.
хотя может ватт не расчитал на систему

WSonic 15-04-2016 12:40 2626434

Цитата:

Цитата mn0434
GTX 960 »

Спасибо. Название графического чипа я знаю. Я спросил о модели видеокарты

Normal 15-04-2016 12:40 2626436

mn0434, проверяйте ОЗУ MemTest-ом.

WSonic 15-04-2016 12:41 2626437

Цитата:

Цитата alexdex
хотя выключение после старта чуть смущает. »

Да, может указать на голимый БП еще.

mn0434 15-04-2016 12:46 2626440

WSonic, Palit GeForce GTX 960 JETSTREAM [NE5X960010G1]
Normal, хорошо, попробую.

mn0434 16-04-2016 07:18 2626731

Рапортую: memtest, пущенный на ночь, ни одной ошибки не нашел.
Северной мост, прогретый феном, тоже ничего не дал, но после этого комп нормально запустился со второго раза (возможно, это знак).
Походу, без замены матери не обойтись... У кого есть еще мнения на этот счет?

yurfed 16-04-2016 08:37 2626738

Цитата:

Цитата mn0434
Северной мост, прогретый феном »

Вы случаем не путаете бытовой фен для укладки волос с техническим феном?

alexdex 16-04-2016 10:58 2626762

yurfed, на работе старые пк. и там мосты уже еле дышут. беру обычный фен и они еще 3 недели пашут
без сноровки техническим/строительным можно текстолит легко пропалить, что многие "сервисы" с успехом и делают

yurfed 16-04-2016 11:14 2626763

alexdex, вы вообще смысл прогрева понимаете?

alexdex 16-04-2016 17:03 2626869

yurfed, контакты расширяются при нагреве и замыкаются. Это если домашним феном. Строительным уже можно так сказать сплавить контакты на время.
Или вы о чем?
В сц особо не парятся и ребол не делают. В основном тупо жарят ( иногда до корочки))

Puhlich 25-04-2021 19:33 2956376

Ситуация аналогичная, обновил ПК, все новое, хорошее, работает, но есть проблема - если выключить компьютер и попробовать почти сразу же включить, то он не запустится, а именно - чёрный экран, загрузки биоса не видно, затем через примерно пол минуты прозвучит 5 сигналов и всё... куллеры крутятся, но сигнала на монитор не идёт. Если отключить ПК и подождать минут 10 то ПК скорей всего запустится нормально. С такой бедой я жил несколько месяцев, пытался понять в чем причина и полноценно играл в требовательные игры. Везде пишут что 5сигналов - проблема ЦП, на основании этого я решил у друга взять его почти полностью аналогичный ПК и найти причину. Замена оперативы не помогла, замена проца не помогла, замена БП не помогла, вставил его видюху в свой ПК и комп запускается без проблем, раз 20 включал-включал все работает и запускается без проблем, вставляю свою обратно, проблема возвращается. Сегодня отдам свою видюху другу для тестов, если у него появится эта проблема, значит она виновата, если нет то мать. По итогу отпишусь.
Спецификация: мать - asrock b450 pro4, видюха-msi rx570 armor oc (знаю что слабовата, но пока так), БП- be quiet 9 600w, цп- ryzen7 2700, оперативка - hyperx predator cl16 3333MHz

Puhlich 25-04-2021 21:08 2956381

Проблема оказалась в видеокарте, она не запускается если её сразу после выключения попытаться запустить. Попробовали эту видеокарту на двух разных ПК, на обоих одинаковый результат. Завтра повезу видеокарту в магазин, попытаюсь объяснить проблему.

Puhlich 04-05-2021 20:00 2957040

В сервисном центре магазина признали брак графического чипа, но так как по их словам видеокарту не чинят, в наличии таких видеокарту нет и не будет, могут вернуть только ден.средства. В наше время такая видюха стоит под 50к, хотя я её брал за 10к. Решил жить пока что с этой проблемой дальше :( (грёбаная пандемия и манеры)

Evgen4ik 123 28-06-2021 10:37 2961030

Здравствуйте, я думаю не запускается видеокарта потому что на ней нет драйверов
(Они всегда в комплекте если не б/у) если есть встройка в проц пробуйте со встройки накатите драйвера и пробуйте включать с видеокарты

Цитата:

Цитата mn0434 (Сообщение 2626401)
То есть запускаются кулеры, жесткие диски и т.д., но на монитор не подается сигнал, а на материнке, возле видеокарты, горит красная LED-лампа, сообщающая об ошибке видеокарты. При этом кулеры видеокарты крутятся, подсветка тоже горит. Со 2-3 раза видеокарта запускается исправно.
Вот еще один интересный симптом: если комп чудом загрузился с первого раза, то во время загрузки винды комп ВНЕЗАПНО вырубается.
Но если комп все же загрузился, то никаких проблем ни в работе, ни в играх нет.
Что пробовал делать: менял БП, видеокарту, ЦП, переставлял видеокарту в другой слот, обновлял BIOS.
Давно беспокоит это дело... Может быть, кто-то сталкивался с этим? В чем может быть проблема и можно ли как-то решить ее без замены материнки?
Спасибо за внимание.

А какая видеокарта?


Время: 15:08.

Время: 15:08.
© OSzone.net 2001-