Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Сеть между ПК и ноутбуком (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=341666)

Mancoffee 03-08-2019 10:27 2882494

Сеть между ПК и ноутбуком
 
ПК и ноутбук уже имеют сеть через роутер. ПК через кабель, ноутбук через Wi-Fi.
В ПК есть ещё одна сетевая плата и хочу подключиться к ноутбуку напрямую.
Можно ли это сделать, чтобы связь с роутером не терялась (через неё оба имеют интернет) и чтобы сеть напрямую была?

ПС. При этом они сейчас соединены в домашней группе (ПК присоединён к ноутбуку). Нужно, чтобы они были присоединены к домашней группе и при прямом подключении)

dislike 03-08-2019 17:01 2882539

Зачем вам изобретать велосипед, расскажите? Отключите на ноутбуке вайфай и подключите его тем же самым проводом к ротеру, всё. Роутер такую "нагрузку" прекрасно переживет, скорость обмена будет такая же, как напрямую, голову ломать не надо.
Причем, если вам лень прокладывать ещё один шнур от роутера до ноута, можете взять 2 пары (4 жилы) из того кабеля, которым подключен компьютер. При подключении до 100Мбит/с они всё равно не используются.

Mancoffee 03-08-2019 17:18 2882550

Цитата:

Цитата dislike
Зачем вам изобретать велосипед »

Если всё так просто было, то не думай, что совсем уж глупый. Если спросил, значит нужно. Не знаешь, пройди мимо.
Цитата:

Цитата dislike
скорость обмена будет такая же, как напрямую, голову ломать не надо. »

Проверено, это ооооооооооооочень далеко НЕ ТАК.
Цитата:

Цитата dislike
При подключении до 100Мбит/с они всё равно не используются. »

Я в курсе. Вопрос другой.

meZon 03-08-2019 18:13 2882577

Mancoffee, правильно ли я понял? Вам нужно, чтобы своя локалка была по проводу, а интернет как раньше?

В этом случае нужно на внутреннем интерфейсе (тот что в локалку) убрать шлюз и днс-серверы. Маршрут в эту сеть ОС пропишет сама. Но не уверен, что это будет та же "Домашняя группа". По крайней мере в рабочей группе, при смене сети, сеть считается новой.

Вам, кончено, виднее на месте раз выбрали такой вариант. Но есть и другой - с двумя сетями на одном физическом интерфейсе (сетевушке) и одном кабеле. Чуть сложнее, но более "изяЧный", я бы сказал.

Mancoffee 03-08-2019 18:29 2882581

Цитата:

Цитата meZon
правильно ли я понял? Вам нужно, чтобы своя локалка была по проводу, а интернет как раньше? »

Да именно так.

ПС. БлагоДарю, испытаю.
Ну, домашняя группа для чего нужна ... Для того, чтобы можно было присоединить сетевые диски по большей степени ...
А IP-адреса отличные от тех ставить или к примеру сейчас через роутер у меня 192.168.0.ХХХ, а нужно поставить к примеру 10.0.0.ХХХ. Верно?
В итоге получится на ПК и ноуте так
10.0.0.ХХХ
255.255.255.0
Да?

Если так, то у меня получается "Неопознанная сеть". Ну и соответственно отсюда вытекающие ...

zai 03-08-2019 18:31 2882584

Цитата:

Цитата Mancoffee
В ПК есть ещё одна сетевая плата и хочу подключиться к ноутбуку напрямую »

От LAN порта ПК к LAN порту ноутбука? Так возьми кабель и подключись, в чем проблема?

Mancoffee 03-08-2019 18:35 2882585

Цитата:

Цитата zai
От LAN порта ПК к LAN порту ноутбука? Так возьми кабель и подключись, в чем проблема? »

Ещё один умник. Прочитай мой последний комментарий. Вот, в чём проблема ...

zai 03-08-2019 18:38 2882588

Цитата:

Цитата Mancoffee
Вот, в чём проблема ... »

Не вижу никаких, тебе нужно просто прописать ip и маску вручную на ПК и ноутбуке, т.е. без dns и шлюза.

Mancoffee 03-08-2019 18:44 2882589

Цитата:

Цитата zai
е вижу никаких, тебе нужно просто прописать ip и маску вручную на ПК и ноутбуке, т.е. без dns и шлюза. »

Совсем ты глупый что ли? Комментарий внимательно прочитай мой ...

Kirill_S 03-08-2019 19:22 2882595

Цитата:

Цитата Mancoffee
и чтобы сеть напрямую была? »

Ну придумай сеть для этого соединения отличную от "интернета от роутера"
типа 192.168.19.2 для ПК сетевухи и 192.168.19.3 для сетевухи ноута
Маска 255.255.255.0 для обоих.
шлюз ни где не указывать. ШАры искать по адресу \\192.168.19.2\folder1
Тогда пакеты не полезут в роутер (у которого адресное пространство что то типа 192.168.1.х)
Естественно для этого нужен отдельный шнурок. Отключать от роутера ПК не нужно.

meZon 03-08-2019 19:23 2882596

Цитата:

Цитата Mancoffee
Если так, то у меня получается "Неопознанная сеть". Ну и соответственно отсюда вытекающие ... »

Да, это происходит при смене сети. Нужно задать тип сети, а той сети, через которую ходите в инет, задать "общественная" и на всякий вырубить на ней NetBios over TCP.
Домашнюю группу наверняка придётся создавать заново.

Вариант, который я выше упоминал оффтопком, не требует задание адресов вручную.

Mancoffee 03-08-2019 19:31 2882597

Цитата:

Цитата meZon
Нужно задать тип сети, а той сети, через которую ходите в инет, задать "общественная" »

Задал
Цитата:

Цитата meZon
и на всякий вырубить на ней NetBios over TCP »

Такого нет в свойствах адаптера Wi-Fi ноута, хотя в свойствах подключения пишет, что работает. Как отключить? Или имеется ввиду службу Windows? Если да, то отключил, перезагрузился и эффекта нет и она по прежнему в свойствах подключения работает.

Прописал IP как посоветовал вышекомментирующий
Перезагрузил ноут и всё равно "Неопознанная сеть"

meZon 03-08-2019 20:14 2882599

Цитата:

Цитата Mancoffee
Такого нет в свойствах адаптера Wi-Fi ноута, хотя в свойствах подключения пишет, что работает. Как отключить? »

Свойства/Дополнительно/WINS

Можете так же сделать
Свойства --> Клиент для сетей Майкрософт - снять крыжик
там же Служба доступа к файлам и принтерам - снять крыжик.

На просто доступ в инет это не влияет. Зато потенциально меньше глюков.

Цитата:

Цитата Mancoffee
Перезагрузил ноут и всё равно "Неопознанная сеть" »

и пёс с ей. Поставьте профиль "Рабочая" или "Домашняя".

И, собственно, почему "Домашняя группа", а не Рабочая?
"Домашняя группа" и раньше-то была вещью очень в себе, а сейчас от неё и сама мелкософт отказывается, ибо тупик.

Mancoffee 03-08-2019 20:25 2882600

Цитата:

Цитата meZon
и пёс с ей. Поставьте профиль "Рабочая" или "Домашняя". »

Наверное ты не в курсе, что неопознанную сеть изменить нельзя. В этом то и проблема.
Цитата:

Цитата meZon
Свойства/Дополнительно/WINS
Можете так же сделать
Свойства --> Клиент для сетей Майкрософт - снять крыжик
там же Служба доступа к файлам и принтерам - снять крыжик. »

Сделал, перезагрузил, эффекта ноль.
Цитата:

Цитата meZon
И, собственно, почему "Домашняя группа", а не Рабочая?
"Домашняя группа" и раньше-то была вещью очень в себе, а сейчас от неё и сама мелкософт отказывается, ибо тупик. »

Ну собственно согласно описанию.\
Но сейчас уже хотя бы какая-нибудь, только не Неопознанная

ПС. У меня подозрения, что нужно что-то, где-то сбросить. Может в реестер какие записи остаются ...

meZon 03-08-2019 20:55 2882603

Цитата:

Цитата Mancoffee
Наверное ты не в курсе, что неопознанную сеть изменить нельзя. В этом то и проблема.
Цитата meZon: »

Можно. В разделе для всех сетей.

А "неопознанная" она потому, что нет в ей dhcp сервера.
Индусы курнули и решили: нет dhcp сервера - нет нормальной сети.

Mancoffee 03-08-2019 20:58 2882604

Цитата:

Цитата meZon
Можно. В разделе для всех сетей. »

И где это раздел находится?

meZon 03-08-2019 21:17 2882605

https://answers.microsoft.com/ru-ru/...7-d11c6ae5f86d

Mancoffee 03-08-2019 21:22 2882606

Цитата:

Цитата meZon
https://answers.microsoft.com/ru-ru/...7-d11c6ae5f86d »

Ахахахах, я так и знал. Ты сам этого не делал.

ПС. Так можно делать, только тогда, когда сеть любая, НО, не НЕОПОЗНАННАЯ
Я уж думал нашлось решение (потому как уже не первый раз сталкиваюсь с этой проблемой), а нет ...

Кстати при попытке запускать средство исправления домашней группы пишет, что нужно отключить все, кроме нужной, так что по ходу не получится сделать домашней...

meZon 04-08-2019 12:12 2882644

Вложений: 2
Фи, Портос ©

Однако ж, продолжать в таком стиле желания нет.

Mancoffee 04-08-2019 13:17 2882652

Цитата:

Цитата meZon
Однако ж, продолжать в таком стиле желания нет. »

В каком стиле?

Смысл скриншотов не понял

meZon 04-08-2019 13:40 2882655

На 1-м скрине "неопознанная сеть" с частным профилем
На 2-м сети уже поменялись ролями: первая в списке "частная", вторая - "общественная".

Ну да бог с ними. Чего лить из пустого в порожнее, раз вы сами в курсе.

Mancoffee 04-08-2019 13:57 2882660

Цитата:

Цитата meZon
На 1-м скрине "неопознанная сеть" с частным профилем »

И ...? Домашней (то бишь опознанной) ты не сделаешь ...
Ни о чём

Цитата:

Цитата meZon
Чего лить из пустого в порожнее, раз вы сами в курсе. »

Если ты обиделся, то зря, потому как умысла такого не было ...


Время: 13:35.

Время: 13:35.
© OSzone.net 2001-