Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   dual-band на роутере (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=339953)

klesk 02-04-2019 13:38 2866306

dual-band на роутере
 
Это одновременная работа 2.4GHz и 5 GHz (складываются скорости) или попеременная, в зависимости от уровня сигнала?

Kirill_S 02-04-2019 14:15 2866310

Одни клиенты WIFI подключены к одному бэнду другие к второму. Либо либо. Это 2 разных сети и 2 разных идентификатора.
Старые сетевухи к 2.4, новые к 5, а если у клиента есть 2 бэнда, то вы сами выбираете к чему подключиться. Видно будет оба диапазона и оба идентификатора сети.

Jula0071 02-04-2019 16:25 2866335

Цитата:

Цитата Kirill_S
Видно будет оба диапазона и оба идентификатора сети. »

Можно один и тот же SSID повесить на оба (или больше) канала. Клиент сам выберет, какой ему лучше.

Kirill_S 02-04-2019 19:40 2866374

Цитата:

Цитата Jula0071
какой ему лучше. »

Чуть подробнее плииз!

У моего адаптера правая кнопка мыши по WiFi значку покажет:"моя_сеть-dlink" и "моя_сеть-dlink-5GHZ"
И Я буду вибирать какой мне лучше ;)
Вероятнее всего я выберу "моя_сеть-dlink-5GHZ" :)

Цитата:

Цитата Jula0071
Можно один и тот же SSID повесить на оба»

- это только запутает и осложнит ситуацию. Хотя если вы напишите про "Чуть подробнее плииз" то я все пойму.

Jula0071 02-04-2019 19:55 2866377

Kirill_S, как вам угодно. Под клиентом я имел в виду драйвер на клиентской машине.


Время: 09:45.

Время: 09:45.
© OSzone.net 2001-