Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Поиск драйверов, прошивок и руководств (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Audio Device on High definition Audio Bus (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=104704)

div 09-04-2008 22:39 778530

Audio Device on High definition Audio Bus
 
2 пункта. Знаю что тема есть, но не помогла мне.
1. Ищу драйвера к Audio Device on High definition Audio Bus.
2. нет звука. ничего практически в компах не понимаю, поэтому если можно поподробнее объяснять =)

Petya V4sechkin 09-04-2008 22:59 778541

div, в диспетчере устройств на девайсе правой кнопкой мыши -> Свойства -> вкладка Сведения -> Код экземпляра устройства, выпишите сюда.

div 09-04-2008 23:42 778568

делала все по пунктам:
в диспетчере устройств на девайсе правой кнопкой мыши -> Свойства -> драйвер -> вкладка Сведения -> Надпись: "Для этого устройства не загружены или не треубуются файлы драйвера" В общих надпись"Для устройства не установлены драйверы. (Код 28)"
Почему не могу найти код? =/

div 10-04-2008 03:04 778632

АА =// помираю =/\ 4й день без звуков =((

Как узнала может это из за видеокарты (ATI Radeon HD 2600 PRO)
Система XP SP1 ...
В звуковых висит ATI Function Driver for High Definition Audio - ATI AA01

П.С. звук проигрывается в медиа плеере, но его не слышно.

Ment69 10-04-2008 04:48 778641

1. Вы не там искали сведения
2. Есть ли неизвестные устройства?
3. возможно тебе надо скачать и установить Microsoft UAA Bus driver for high definition audio (kb888111) отсюда
4. Зджесь должно быть так
5. У нас принято сообщать конфигурацию компьютера! Посмотрите эту тему

div 10-04-2008 05:29 778644

Спасибо.
1. Не много не разобралась =// извините.
2.Да, есть одно неизвестное устройство.
3. Уже пробовала, не помогло.
4. В воспроизведения речи стоит - ATI HD Audio rear output
5. кратко(переписано с накладной):
CPU AMD ATHLON 64 X2 5200+ Socket am2
DDR II DIMM 1GB PC 5300, 667 MHZ, PATRIOT (retail, lifetime)
HDD Seagate 250 gb <ST3250410AS>, 7200rpm, SATS - II, 16 mb cache.
MB ASUStek <M2N - MX> RTL (S AM2, nForce6100, DDRII, Audio 8 cg, LAN, SVGA, mATX, SATA, USB2
PCIE x16 <ATI Radeon HD2600PRO> 512Mb 128bit DDR2(tv-out, DVI)
подробно попытаюсь сейчас.


Значит сейчас в Диспетчере устройств остались:
1. Неизвестное устройство
2. Аудиоустройство на шине High Defenition Audio

Ment69 10-04-2008 06:21 778655

4. Должно быть как на картинке указанной мной.
Цитата:

Цитата div
Неизвестное устройство »

Код устройства? Смотрим сведения!

Драйвера на звуковую карту с сайта производителя.

div 10-04-2008 06:36 778660

Цитата:

Код устройства? Смотрим сведения!
ээ.. это все что у мен яиз вкладок есть, не знаю где код устройства есть =(


Драйвера качаю.

Ment69 10-04-2008 07:05 778663

div, Жмем переустановить, выбираем автоматичексую установку - должно само переустановится.

div 10-04-2008 07:26 778668

Звук появился. Проблема решилась как оказалось банально - Установила реалтек.
осталось 2 вопроса.
1. Как вычислить что это за неизвестное устройство осталось?
2. Как найти код экземпляра устройства(на будующее).

Petya V4sechkin 10-04-2008 09:43 778735

Цитата:

Цитата div
ээ.. это все что у мен яиз вкладок есть, не знаю где код устройства есть =(

Это означает, что XP либо без сервис-пака, либо SP1.
Вкладка Сведения появилась в SP2.

Цитата:

Цитата div
1. Как вычислить что это за неизвестное устройство осталось?
2. Как найти код экземпляра устройства(на будующее).

[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию
Например SIW (вариант Standalone не требует установки), там раздел Hardware -> Devices -> выбираете устройство, справа смотрите Device ID.

div 10-04-2008 09:59 778741

Спасибо за разъяснения. А как понять что за неизвестное устройство еще стоит ? я просто даже не знаю что это может быть...

Petya V4sechkin 10-04-2008 10:04 778746

Цитата:

Цитата div
А как понять что за неизвестное устройство еще стоит ?

Здесь и здесь.

Valka 16-04-2008 18:15 782722

Здрасте, у меня похожая проблема. Только я уже все что можно было драйвера поскачивал и перепробовал, ничё не берёт.
Было всё норм, потом мне подарили USB наушники от Логитеха, я ними месяца 2 пользовался. Вот решил щас колонки поюзать, но никак. Как только подключаю наушники всё работает, а если колонки просто в гнездо то нет. И драйвер неработать стал.

Вот Код экземпляра устройства
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_11D4&DEV_1988&SUBSYS_104381E1&REV_1004\4&3498389D&0&0001
Сделал всё как Мент69 описывал в теме для установки драйверов, установил оба пака для ауди драйверов, ничего не нашло :(
Самое странное что если ЮСБ наушники снова подключу, то звук есть.

Помогите плиз, уже неделю мучаюсь. Всегда сам всё это делал, а щас без понятия что такое.

Valka 17-04-2008 21:42 783586

М-дэ... все так и кинулись помогать :)))))

Ment69 18-04-2008 04:07 783742

Цитата:

Цитата Valka
DEV_1988 »

Чип от SoundMax, ADI 1988. А у тебя
Цитата:

Цитата div
Установила реалтек »

Реалтек - удалить!

Valka 18-04-2008 20:52 784286

Скачал, поставил, подошло, но ничего не работает код 10. Я от реалтека ставил, тоже код 10 был :((( Ппц просто. Такой маразм, от наушников работает, а если просто в гнездо то карта отказывает :(

Ment69 19-04-2008 09:08 784614

Цитата:

Цитата Valka
Самое странное что если ЮСБ наушники снова подключу, то звук есть. »

Насмешил :) У тебя с наушниками USB устанавливается звуковое USB устройство интегрированное в эти наушники. Это никакого отношения к встроенной звуковой карте на системной плате не имеет.

Valka 19-04-2008 20:59 785032

Я слышал что они всё равно звуковую карту юзают. :O
В принцыпе я так и думал
Ну спасибо. Тогда что с моей картой? Код 10 выбивает я так понимаю драйвер не подходит.. может конфликт с виндой? И началось всё после наушников :(

Vancouver 23-04-2008 16:55 787632

Valka Why does the onboard HD audio driver not install successfully ?
Драйвера...
ftp://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/misc...V5100X6110.zip
http://download.nforce.cz/A8V-XE/AD_...t_V51014580.7z

benz 30-09-2008 19:07 912655

Цитата:

Цитата Valka
Здрасте, у меня похожая проблема. Только я уже все что можно было драйвера поскачивал и перепробовал, ничё не берёт.
Было всё норм, потом мне подарили USB наушники от Логитеха, я ними месяца 2 пользовался. Вот решил щас колонки поюзать, но никак. Как только подключаю наушники всё работает, а если колонки просто в гнездо то нет. И драйвер неработать стал.
Вот Код экземпляра устройства
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_11D4&DEV_1988&SUBSYS_104381E1&REV_1004\4&3498389D&0&0001
Сделал всё как Мент69 описывал в теме для установки драйверов, установил оба пака для ауди драйверов, ничего не нашло
Самое странное что если ЮСБ наушники снова подключу, то звук есть.
Помогите плиз, уже неделю мучаюсь. Всегда сам всё это делал, а щас без понятия что такое. »

Всем привет! У моего соседа таже ситуация: Устанавливал какую-то новую игру, нехватило места на диске, и не знаю че там дальше, но итоге Звука нет. В Диспетчере стоит вопрос.

Вот его КОД: =//= VEN_10EC&DEV_0883& =//=
Помогите с драйверами, а то жена скоро приедет и убьет его!!!

Petya V4sechkin 30-09-2008 20:58 912759

Цитата:

Цитата benz
КОД: =//= VEN_10EC&DEV_0883

Realtek High Definition Audio Codecs

benz 01-10-2008 10:33 913139

Petya V4sechkin, Спасибо!!!
Сейчас скачаю и попробую ему установить.

den7ska 02-10-2008 14:49 914185

Комп HP dx7400, windows xp sp3.
в диспетчере устройств есть Audio Device on High definition Audio Bus (HDAUDIO\FUNC_01&VEN_11EC&DEV_0662&SUBSYS_01000000&REV_1001\4&7194A7C&1&0001)

устанавливал последнию веерсию драйвера реалтера, но не помогло.
самое интересное что на sp2 звук был а на sp3 пропал.

Petya V4sechkin 02-10-2008 15:09 914200

Цитата:

Цитата den7ska
не помогло

Ошибка при установке или что?

den7ska 02-10-2008 15:23 914206

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Цитировать »

реалтек устанавливается, потом говорит перезагрузится, после перезагрузки опять девайс High definition Audio Bus

Petya V4sechkin 02-10-2008 15:29 914210

den7ska, попробуйте удалить в Установке и удалении программ, потом рецепт из этой темы и снова поставить.

Vancouver 02-10-2008 15:57 914238

Решение проблем с драйверами RealTek High Definition Audio в Windows XP.

Dr Rich 10-10-2008 10:42 920381

Вложений: 1
Переустановить не получается

след код что это означает?

HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0662&SUBSYS_1458A002&REV_1001\4&2F790C35&0&0201

Ment69 10-10-2008 10:53 920394

Dr Rich, Перечитайте тему заново!

Dr Rich 10-10-2008 11:54 920438

Вложений: 1
Ment69

вот именно кнопка переустановит или обновить не работает почему то.... диск с драйверами есть...

Ment69 10-10-2008 12:48 920476

Цитата:

Цитата Dr Rich
кнопка переустановит или обновить не работает »

А у вас администраторские права на данном компьютере?

Dr Rich 10-10-2008 14:40 920576

Цитата:

А у вас администраторские права на данном компьютере?
под админам зохажу же

Dr Rich 14-10-2008 08:23 923313

эххх админы... ничем не могли помочь

Petya V4sechkin 14-10-2008 09:33 923345

Dr Rich, если вы не читали ссылки из 27 и 28 постов, то вам помочь невозможно.

re1ax 30-10-2008 16:28 938183

Поставил драйвера на звук на ноут Toshiba Satellite L40-13G... Но после перезагрузки система не воспроизводит звук... В Диспетчере устройств звуковая отображается нормально... Подскажите что это может быть ??...

P.S. Данные на звуковую - VEN_11D4&DEV_1986

Angry Demon 30-10-2008 16:45 938200

re1ax, какое оборудование отображается в апплете Панели управления "Звуки и аудиоустройства"?
И заодно, как точно называется модель (PSL4CE, PSL48E, ...)?

ERA_89 04-12-2008 05:55 971851

Moderator а что ты скажеш на счет ошибки под кодам 1? Как мне устронить эту пробему

Ment69 04-12-2008 07:02 971862

Цитата:

Цитата ERA_89
Moderator а что ты скажеш на счет ошибки под кодам 1? Как мне устронить эту пробему »

Вы о чем?

ERA_89 04-12-2008 07:12 971864

я купил комп новый без ос. Ос я устанавил сам и все комплектуюшие. Но у меня проблемы со звукам? Ни как не могу устанавить драйвер. Как мне устанавить драйвер? И что за ошибка код1?

Ment69 04-12-2008 08:02 971880

Цитата:

Цитата ERA_89
я купил комп новый »

Поздравляю :)
Цитата:

Цитата ERA_89
Как мне устанавить драйвер »

Сообщите конфигурацию. Вопрос о драйверах оформлять в виде VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ эти значения можно найти на закладке "сведения" в свойствах устройства, в диспетчере устройств.

ERA_89 04-12-2008 09:57 971954

Ты знаеш на каких сайтах можно скачать драйвера? на звукавуху и на принтер HP psc 1215?

Ment69 04-12-2008 10:13 971958

Цитата:

Цитата ERA_89
Ты знаеш на каких сайтах можно скачать драйвера? »

На сайте производителей. Внимательно изучите форум!!

!Serg 09-09-2009 10:34 1214621

Надо удалить ветку "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\HDAUDIO" после установки системы. Затем поставить штатный драйвер. Все заработает.

Leha_nsk 12-09-2009 15:49 1217233

Здравствуйте, у меня проблема, помогите, пожалуйста, мне с ней разобраться. Вообщем поставил себе Windows Seven Ultimate x86 (32 bit) Build 7600 RTM проблема в том, что нет звука винда не может установить дрова (на втором компе у меня он все сам поставил, но там железо по-известнее и по-новее) по след. причине: "Стиль INF отличается от затребованного" скачивал драйвера и с оффициального сайта (ESC, у меня мать Elitegroup) и с www.nix.ru под висту и под севен (на никсе было) устанавливаю, комп перезагружается, а звука по прежнему нет. Как мне быть?? уже руки опускаются не знаю что делать. Может быть там как-нить переписать .INF файл??? я просто не знаю где и чево писать:(

ИД оборудования:
PCI\VEN_10DE&DEV_0059&SUBSYS_1B131019&REV_A2
PCI\VEN_10DE&DEV_0059&SUBSYS_1B131019
PCI\VEN_10DE&DEV_0059&CC_040100
PCI\VEN_10DE&DEV_0059&CC_0401

Совместимые ИД:
PCI\VEN_10DE&DEV_0059&REV_A2
PCI\VEN_10DE&DEV_0059
PCI\VEN_10DE&CC_040100
PCI\VEN_10DE&CC_0401
PCI\VEN_10DE
PCI\CC_040100
PCI\CC_0401

Название оборудования:
Realtek AC`97 ALC850 (встроенный звук в мать (Elitegroup (ESC) KN1 SLI Lite (Soket 939))

Заранее спасибо.

Vancouver 12-09-2009 16:06 1217245

Цитата:

Цитата Leha_nsk
"Стиль INF отличается от затребованного" »

Что-то мне сдается, что у вас сборка 7600.16384, а не 7600.16385... Покажите скриншот редактора реестра с открытым ключем

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion

Просто эта проблема имела место в сборке 7600.16384 (именно поэтому она не стала финальной).

Leha_nsk 12-09-2009 16:10 1217252

Слушай, а ты прав, да там в реесторе написано 16384. А как можно сделать 16385 без переустановки Windows??? Это вообще возможно?? Или как вообще справиться с этим??

Vancouver 12-09-2009 16:31 1217267

Leha_nsk, лучше обновить сборку до указанной. А так http://forum.oszone.net/post-1176233.html#post1176233

Leha_nsk 12-09-2009 16:36 1217272

Я уже это делал, но дойдя до 3го пункта не смог скачать, так как ссылка битая - http://95.79.31.53/OriginalDriversAudio.rar

Leha_nsk 12-09-2009 17:08 1217288

Vancouver спасибо тебе огромное за то, что подсказал мне про сборку, тем самым направил меня в нужное русло, я теперь поставлю 16385 сборку там посмотрим:) надеюсь все пройдет удачно:)

Leha_nsk 13-09-2009 17:38 1217996

Проблема решилась путем поверхной установки 16385 сборки, еще раз спасибо за наводку:)

NNM9 15-11-2009 18:22 1271065

Добрый день.
У меня схожая проблема.

Мне подарили фирменный системник НР- видео и звук -интегрированные.
Произвел апгрейд- ОЗУ увеличил и воткнул видеокарту Saphire на чипсете Radeon 4650.
Видео заработало нормально, звук- пропал полностью.
Пытался своими силами, гуглил в меру сил- ничего не получилось.
МОжет- изза того, что система: Windows XP 64, может просто руки кривые.

В системе сейчас есть
ATI Function Driver for High Definition audio - нормально установленный, звук как бы идет через него- но в наушниках тишина.
есть еще неизвестные устройства:
PCI serial port (VEN_8086 DEV_2E17)
Audio device on High definition audio bus
Для обоих не могу установить драйвера.

Система:
OS Windows XP 64 SP1
Convertible minitower Compaq 7900-как я понимаю там даже материнка своя...
Процессор COre 2 quad Q8200
Video: ATI Radeon 4650
Audio:Звуковой адаптер Analog Devices Unknown @ Intel 82801JB ICH10 - High Definition Audio Controller [B-0]
и
Звуковой адаптер ATI Radeon HDMI @ ATI RV710/730/740 - High Definition Audio Controller

Как понимаю- проблема в наличии двух контроллеров звука.
Как тут быть?
Заранее спасибо.

Angry Demon 15-11-2009 21:02 1271199

Цитата:

Цитата NNM9
Как понимаю- проблема в наличии двух контроллеров звука.
Как тут быть?

Выбрать устройство по умолчанию в настройке аудиопараметров.

NNM9 16-11-2009 07:52 1271482

Там нет выбора- там только ATI Radeon HDMI.
Интегрированный аудиодрайвер почему то не хочет устанавливаться..

Angry Demon 16-11-2009 08:28 1271503

Цитата:

Цитата NNM9
Audio device on High definition audio bus

VEN_xxxx&DEV_xxx этого устройства сюда.

Пользочка 22-11-2009 10:10 1277013

А если у меня код экземпляра неизвестного устройства FUNC_01&VEN_8384&DEV_ эт что значит?

Vancouver 22-11-2009 12:38 1277072

Цитата:

Цитата Пользочка
FUNC_01&VEN_8384&DEV_ »

Где остальное ?

Пользочка 22-11-2009 14:25 1277156

Остальное что? Весь код?
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_8384&DEV_7680&SUBSYS_8086020&REV_1036\4&3AF6ED9A&4&0201

Vancouver 22-11-2009 14:34 1277168

Пользочка, спасибо.
http://downloadmirror.intel.com/1370...105_Legacy.exe

minos66 22-11-2009 14:35 1277171

Цитата:

Цитата Пользочка
VEN_8384&DEV_ эт что значит? »

SigmaTel High Definition Audio CODEC. ОС то какая у вас? Может под leopard или solaris какой ищите... DevID.info: VEN_8384&DEV_7680 Найдено: 6

Пользочка 22-11-2009 15:02 1277202

Спасибо:)как что решится,скажу:)

NNM9 22-11-2009 18:21 1277338

HDAUDIO\FUNC_01&VEN_11D4&DEV_184A&SUBSYS_103C3035&REV_1002\4&1FA1E9D0&1&0001

VEN_11D4
DEV_184A


Слышал версию, что бывает- драйвер глючит из-за большого объема оперативной памяти( более 4 гб)- правда, что такое бывает?

Ment69 22-11-2009 19:36 1277413

Цитата:

Цитата NNM9
правда, что такое бывает? »

Нет.

Пользочка 24-11-2009 09:18 1278700

Спасибо спасибо спасибо:)звук есть! Сколько я мучилась с ним:):)и всё работает:):)

NNM9 26-11-2009 17:45 1280563

Господа-а для моего устройства под вин ХР64 драйвер где можно найти?

Vancouver 26-11-2009 18:19 1280596

NNM9, ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/misc/..._V61016520.zip
Распаковать, в папке \NON_DTS\64bit\XP\SMAXWDM\W2K_XP найти файл ADIHdAud.inf
В нем найти строку
...A1884A, HDAUDIO\FUNC_01&VEN_11D4&DEV_184A&SUBSYS_BFD40000
И исправить SUBSYS на свой. Сохранить изменения.
Ставить затем из Диспетчера устройств обновить драйвер,сказать, что имеется диск с драйвером и ткнуть Систему носом туда,куда распаковали архив. В папку NON_DTS\64bit\XP\SMAXWDM\W2K_XP.

NNM9 26-11-2009 23:47 1280854

Сделал, как вы сказали.
Скачал, распаковал,
исправил одну строчку.
Устанавливал драйвел, вручную указывая место драйвера.
Установка началась, потом высветилось:
Файл ADIHdAud.sys не найдет.

Нашел его в интернете , скачал( весит всего около 300 кбайт).
Указал на него.
Установка продолжилась.
Ошибка вылезла:
невозможно скопировать файл senfilt.sys
можно нажать отмена- установка как бы продолжается, подобные ошибки повторяют
Вроде тыкаю винду носом в файл..а все равно- не могёт.
В итоге- драйвер не устанавливается.

А всё так хорошо начиналось:)

_______________

Апдейт.

ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сохранять исправленный файл в тот же каталог, где он и был.
Я его сохранил как в другое место..потому и глючило.
Потом перенес его на исходное место. Все установилось.

Огромное вам спасибо!

NNM9 27-11-2009 10:46 1281043

Vancouver, спасибо вам за советы!
Звук появился..
НО-теперь даже видео тормозит+звук какой то странный..будто реверберированный..

Это как то лечится?


Время: 07:20.

Время: 07:20.
© OSzone.net 2001-