Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   вход в интернет через Router D-Link DI-624 трабл (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=99602)

_karandash_ 01-02-2008 04:35 730386

вход в интернет через Router D-Link DI-624 трабл
 
Помогите мне, пожалуйста, с такой проблеммой.
У меня есть инет - EtherNet - он же, кажется PPPoE - идет напрямую витой парой без модема
в основной комп (далее PC).
дома находятся 1-2 ноута с wi-fi адаптерами. Цель - дать им доступ в инет через wi-fi.

купил Router d-link DI-624
подключил EtherNet в порт WAN на маршрутизаторе, соединил маршрутизатор с PC.

Получилось так:

Ethernet----->Router
_______________/\_____________________
PC(через кабель) ноутбук(через wi-fi)

В настройках маршрутизатора выбрал PPPoE, логин, пароль и т.д.
ноут видит безпроводную сеть - с этим все норм.
IP у routera 192.168.0.1 y PC - 192.168.0.2
на РС установлена windows XP Prof. SP 2
IP у меня динамический, доп. настройки от провайдера не нужны.
не знаю что еще добавить...

Теперь сама проблемма - ни РС ни ноуты не могут войти в интернет. Стандартное подключение просто выдает
"подключение через WAN Miniport РРРоЕ..." примерно то же выдает и роутерская звонилка

Вот лог роутера после попытки дозвона:
Apr/01/2002 10:04:43 Authentication Success 00-13-02-35-09-2e
Apr/01/2002 10:04:42 Authenticating...... 00-13-02-35-09-2e
Apr/01/2002 10:04:42 Wireless PC connected 00-13-02-35-09-2e
Apr/01/2002 10:04:27 PPPoE line connected
Apr/01/2002 10:04:26 Manual Dialup Try to establish PPPoE line
Apr/01/2002 10:00:19 System started
Apr/01/2002 10:00:11 AP 2.4GHz mode Ready. Channel : 1 TxRate : best SSID : dlink
Apr/01/2002 10:00:00 Access point: dlink started with Auto-Select channel option.

там еще есть DHCP - может с ней можно что-то сделать....
MAC адреса у роутера и компа разные (не знаю правильно это или нет)
и удивляет надпись PPPoE line connected

Вот что выдает роутер в закладке статус:

LAN
MAC Address 00-1b-11-67-4b-3b
IP Address 192.168.0.1
Subnet Mask 255.255.255.0
DHCP Server Enabled

WAN
MAC Address 00-15-e9-b8-cf-bf
Connection PPPoE Connected
IP Address 194.29.62.140
Subnet Mask 255.255.255.255
Default Gateway 194.29.62.140
DNS 193.108.48.2 193.108.48.3

Wireless 802.11g
SSID dlink
Channel 13
Encryption TKIP


Всем заранее спасибо за помощь.

_karandash_ 01-02-2008 04:39 730387

если нужна еще информация - говорите какая + желательно, где ее искать

madmax24 01-02-2008 09:24 730458

_karandash_, похоже, что с роутером все нормально. можно ipconfig /all с PC в студию? Есть подозрение, что у тебя просто на PC не прописан default gateway 192.168.0.1.

П.С.Пинг с PC до роутера проходит?

_karandash_ 01-02-2008 16:26 730801

Пропинговал с роутера yandex.ru, buigmir.net etc.
Router выдавал success
после пинга изменилось значение WAN:

Receive Transmit
WAN 32 Packets 25 Packets
LAN 866 Packets 896 Packets
WIRELESS 11g 0 Packets 449 Packets
----------------------------------------------------
теперь по DNS:
на ПК облазил локальное и EtrerNet подключения. DNS нигде не прописан. В дополнительных
свойствах TCP/IP тоже нету добавленных DNS серверов.
на роутере адрес DNS сервера нулевой (т.е. нули)
есть еще в настройках такое:
DNS Relay. стоит Enabled (менял - не помогает)

-----------------------------------------------------------------
ipconfig /all

Настройка протокола IP для windows
имя компа .. . . .. . . . . . . . . . . . . . . : это не важно
основной DNS-суфикс . . . . . . . . . . : (пусто)
Тип узла. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .: смешанный
IP-маршрутизация включена. . . . . : нет
WNS-прокси включен. . . . . . . . . . . : нет
-----------------------------------------------------
еще видит подкл. по локальной сети - EtherNet адаптер
айпи - . . . . . . . . . . . :192.168.0.2
маска на месте
осноной шлюз. . . . . : пусто
DHSP включен. . . . . : нет

отдельно пропинговал роутер - отправлено 4, получено 4, <1ms

_karandash_ 02-02-2008 23:05 731727

ввел в локальном подключении основной шлюз - (как ийпи у роутера)
результат тот же - в статусе роутера (в броузере) при нажатии connect выписывает PPPoE connected но по страницам не пускает. вводил DNS - тоже без результата
---------
маленькое отступление - что бы я все правильно понял.
у меня есть локальное подключение - загорается, когда я вставляю кабель в ПК или в Роутер->ПК
и есть подключение wan miniport pppoe (asd) - его нужно подключать непосредственно для входа в нет - там логин и пароль. Если пытаюсь зайти в интернет через роутер, то даже если роутер выдает PPPoE connected - asd подключение не включается (ни само ни вручную)

в закладке WAN ра роутере есть такой выбор

Connect mode select Always-on Manual Connect-on demand

1. когда Manual или Connect-on demand
при нажатии connect в статусе выписывает PPPoE connected
2. при Always-on
у роутера появляется звонилка - своя. она предлагает выбрать подключение и з списка -> выбираю asd -> кидает на звонилку винды -> подключение через WAN Miniport РРРоЕ... -> потом выдает ошибку

P.S. перечитал то что сам сейчас написал. вряд ли поймете :) .... но вруг поможет.....

_karandash_ 03-02-2008 01:01 731775

огромное спасибо. не знаю что я там нажал, но подключение к интернету через шлюз появилось. все работает.

madmax24 04-02-2008 00:04 732295

_karandash_, насчет ipconfig с компа - результат не айс.
Насчет подключений с роутера - manual типа вручную, т.е. ты сам тыкаешь кнопку соединиться, on demand - это соединение по запросу, типа ты хочешь в нет, роутер это понимает и сам звонит.... там есть таймаут, после которого роутер сам же и рвет соединение.
То, что с роутера все пингуется(внешние ресурсы) - это гуд. Значит тебе необходимо было только на компе указать дефолтный гейтвэй(ip роутера) и возможно перегрузить машину.
п.с. в любом случае рад што получилось, скорее всего это из-за того что правильно указан GW.

medvedkovo 04-02-2008 10:53 732448

_karandash_,
Слушай, ну и как вообще D-Link этот - Wi-Fi хорошо держит, а то у меня Zyxel, хочу на D-Link поменять?

NiOl 29-02-2008 20:14 750862

У меня дома иНет поднят на DI-624, по причине ремонта более полугода пришлось сидеть на такой схеме:

При входе в квартиру на полу стоял шлюз, поднимал соединение и давал во внутреннюю сеть по воздуху. В другом конце коридора, в пределах прямой видимости стояла точка доступа 2100AP в режиме моста и к ней был подключен простенький 100мбит свич, от которого работало 2 компа и один сервак с FTP сервисом.

Так вот, по-началу вроде все было более-менее нормально, скорость иНета не замерялась по причине малого использования, до мониторинга сервака тоже руки не доходили, но месяцев через 4-5 понадобилось срочно и много скачать, а скорость в 20килобайт при 6-мегабитном подключении что-то расстроила и заставила попробовать хоть на время бросить соплю через коридор.
Оказалось, что действительно, WiFi за это время "сдулся". Может просто перегрев, может особенности оборудования D-Link, не знаю, но факт остается фактом - постепенно качество связи (а с ней и скорость) падает.


Время: 07:43.

Время: 07:43.
© OSzone.net 2001-