Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Материнские платы и память (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Мат. плата Gigabyte GA-9ILDR S604 Проблема (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=347702)

Grif998 20-01-2021 12:25 2946961

Мат. плата Gigabyte GA-9ILDR S604 Проблема
 
Имеется серверная плата на 604 сокете когда то ее спасли от утилизации и подарили мне. Суть проблемы такова у мамки стоит 2GB ОЗУ по 512 каждая, память одинаковая от одного производителя. Работает только в определенном слоте к примеру 1,2,3,5 и если я поменяю память между 1 и 2 местами то материнка уже не стартует + принудительно плате нужно 8 пин питание процессора хотя когда то на ней работал блок питания с питанием проца 4 пин и крутила данная плата сервак со шлюзом. В чем у нее беды и куда мне копать?

Grif998 20-01-2021 13:52 2946971

И еще прикол в том что если ставишь планки в 3 слота то мать заводиться если 4 то не заводиться но если ты планку переткнешь через 1 слот то нормально запускается. В биосе и в винде он определяет все 4 планки но объем видит только 1гб даже при самом последнем биосе

Normal 20-01-2021 15:53 2946980

Grif998, читайте ее мануал и Support List тык.

Grif998 20-01-2021 16:06 2946984

Цитата:

Цитата Normal
читайте ее мануал и Support List тык. »

Так причем тут мануал? У меня все 4 планки полностью одинаковые от одного производителя, а работают только в определенных слотах.

На сайте гиги вообще нет моей ревизии у меня 1.3 а там 1.0-1.1 в лучшем случаи

Normal 20-01-2021 17:51 2947000

Цитата:

Цитата Grif998
У меня все 4 планки полностью одинаковые от одного производителя »

И что? Память есть в QVL-листе? И вы уверены что все 4 планки исправные?

Grif998 20-01-2021 18:07 2947002

Цитата:

Цитата Normal
И что? Память есть в QVL-листе? И вы уверены что все 4 планки исправные? »

Да. Биос их все определяет Даже AIDA 64 видит объем установленной памяти 2GB + эти же плашки нарисованы в мануале.

Normal 20-01-2021 19:49 2947014

В биосе есть
DRAMData Integrity Mode
If you are using a Non-ECC DRAM, the mode should to set to Non-ECC and the function is disabled.
8ECC Set DRAM mode at ECC.
8Non-ECC Set DRAM mode at Non-ECC
Пробовали и то и то? Процессоров 2 стоит?

Grif998 20-01-2021 21:36 2947028

Цитата:

Цитата Normal
В биосе есть
DRAMData Integrity Mode
If you are using a Non-ECC DRAM, the mode should to set to Non-ECC and the function is disabled.
8ECC Set DRAM mode at ECC.
8Non-ECC Set DRAM mode at Non-ECC
Пробовали и то и то? Процессоров 2 стоит? »

Процессора 2 зиона по 2.8 каждый с функциями пробовал но после применения винда не грузится с харда

Но у меня параметр только по сути 1 где я выбираю какая память есс или нет и все


Время: 23:16.

Время: 23:16.
© OSzone.net 2001-