Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   SCSI сканер через LPT... или COM... ? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=18186)

Guest 14-01-2003 12:35 103633

Проблема следующего характера:
В наличии имеется сканер Umax astra1200s  на SCSI-порт.
В компе такого порта (карты SCSI) нет;(USB тоже нет в сканере , в компе есть,  есть 2 свободных PCI слота).
Есть страшное желание все-таки их соединить.

Sergius 14-01-2003 12:39 103634

Прикупи SCSI контроллер.
Бывает что они сразу идут со сканерами!

Vitki 14-01-2003 12:59 103635

Берите Adaptec AHA-29xx. Очень надежные и безглючные контроллеры.

wolf 14-01-2003 13:16 103636

Sergius Дело говорит...
А у меня нет нарицаний к контроллеру Teckram (вроде так пишется)...


[s]Исправлено: wolf, 15:07 14-01-2003[/s]

MaxKelada 14-01-2003 14:18 103637

wolf "тен" - это ten? :)
С Адаптеками, Текрамами я дело имел - вроде проблем нет, если дрова есть,  и они относительно безглючные.

wolf 14-01-2003 15:07 103638

MaxKelada
"тен" - это "нет", просто очепятка...
/fixed

SilentSpider 15-01-2003 10:33 103639

Теоретически ничего не мешает купить переходник SCSI-LPT, но скорость будет как у подстреленной черепахи. А вот простенькие SCSI контроллеры, типа Текрама - стоят копейки. Тебе нужен самый дешевый из Текрамов - для сканера этого хватит с лихвой. Насколько я знаю, они используют SCSI-1, особо замороченные - SCSI-2. А это сейчас любой контроллер даст. И еще тебе будет нужен правильный кабель - с подходящими разъемами. Я почти уверен, что на сканере у тебя т.н. принтерный разъем, т.е. 25-контактный, а на контроллере - будет точно другой, скорее всего 50-контактный. Главное - правильный кабель купить, или переходник

SHUTO 07-07-2004 04:48 103640

Люди не могу подключить SCSI. Обьясните как это всё работает и как подключается.  Или адрес сайта дайте.
И не ходите вокруг да около. Дайте чёткий ответ. Заранее благодарен.
P.S.: Подключаю сканер Mustek 1200SP.

SilentSpider 08-07-2004 13:08 103641

Цитата:

P.S.: Подключаю сканер Mustek 1200SP.
На РОДНУЮ карту? Если да, то проблем нет - поставил драйверы и все, если карта неродная - то сложней. Если дрова на карту и сканер раздельны, то жить становится проще.
В общем случае -
1. Ставишь карту и дрова к ней
2. Подключаешь сканер, ставишь дрова к нему. В большинстве случаев сканер обнаруживается и работает.
Если нет - то существуют шаманские манипуляции (они же применяются и в том случае, когда драйверы для карты и сканера объединены в одном пакете), но шансов на успех немного

bgg0408 09-07-2004 11:56 103642

SilentSpider
Цитата:

Если да, то проблем нет
Конечно! Я долго парился со своим Profi 9600, чтобы он под 2000 заработал :( Но ведь заработал! (дрова были под 98 и НТ4)

SilentSpider 09-07-2004 13:47 103643

Цитата:

Конечно! Я долго парился со своим Profi 9600, чтобы он под 2000 заработал  Но ведь заработал! (дрова были под 98 и НТ4)
Ну, батенька... А ты пробовал этот долбо*баный Mustek подключить на НЕРОДНУЮ SCSI карту. Даже при наличии драйверов под ОС. Мне такого красавца подарили. Через пару месяцев сопровождаемый жуткими матюгами он уплыл далее в том же направлении.

bgg0408 09-07-2004 18:05 103644

SilentSpider
Благо еще, что у меня не самый кривой сканнер. Profi очень хорошо ужился с Adaptec 19160 ;) И глюков поменьше стало. Старый адаптер DTC436P ISA :oops: Отстой редкостный. Только в помойку.

Добавлено:

Цитата:

Главное - правильный кабель купить, или переходник
С этой проблемой я тоже столкнулся :(
Решение: http://www.comport.spb.ru
На Юнону ездил, меня послали :( :( Видимо, слишком много просил :)


Время: 15:13.

Время: 15:13.
© OSzone.net 2001-