Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   [решено] Перезагружается компьютер вместо выключения (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=143659)

vadosik 28-06-2009 00:02 1153487

Перезагружается компьютер вместо выключения
 
Люди, помогите решить данную проблему ибо она уже напрягает. А заключается проблема в следующем: когда нажимаю "Выключит компьютер" он тупо перезагружается и продолжает работать. Может кто то сталкивался с такой проблемой, или знает как её решить, очень прошу помощи, поскольку не очень удобно когда уходиш из дома и нажимаеш выключит комп, а когда приходиш то обнаружываеш что он та и не выключен вовсе.

Моё железо:
проц: Intel Celeron D, Socket 775
мать: ASRock 775VM800
ОЗУ: Hynix PC3200 1Gb
видик: ASUS AH36500
винчестеры: Samsung 80Gb
WD 250 Gb
БП: FSP ATX-450PAF 450W

mewkoff 28-06-2009 00:38 1153511

Цитата:

Цитата vadosik
когда нажимаю "Выключит компьютер" »

а вы нажимаете кнопку на компьютере или в меню "пуск"????

vadosik 28-06-2009 00:50 1153519

Конечно в меню пуск, но когда он перезагружается то перед POST тестом нажимаю на системнике, поскольку подругому он, зараза, не хочет, только принудительно

mewkoff 28-06-2009 00:56 1153520

vadosik, опреационка какая??
попробуй отключить "мой компьтер -свойства-дополнительно-загрузка и восстановление-выполнить автоматическую перезагрузку""(сними галочку)
проверь на вирусы
КСТАТИ когда проблемка то началась???

vadosik 28-06-2009 01:31 1153533

Вложений: 1
mewkoff, ОС Windows XP SP3
Цитата:

Цитата mewkoff
попробуй отключить "мой компьтер -свойства-дополнительно-загрузка и восстановление-выполнить автоматическую перезагрузку""(сними галочку) »

Снял, появилось следующее (фаил прикреплён). Но когда поставил галочку обратно, то попробовал несколько раз и комп начал выключаться, посмотрим как дальше будет

dj_gvozd 28-06-2009 01:35 1153536

vadosik, обычно это безобразие вылечивается ковырянием в BIOS - разделе Power Management или что-то в этом духе. Отключите там все устройства, которые могут включить компьютер - параметр Wake On Ring/PME/LAN/Mouse/Keyboard и все такое. Выставляете все, что найдете такого, в Disabled - и проблема, скорее всего, исчезнет.

Я слегка напортачил в диагностике глюка - это было не завершение работы, а потом перезагрузка, это был BSOD, жалующийся на pci.sys. Google по швам трещит при поиске этого глюка. Здесь также был тред, посвященный этому глюку, совсем недавно. Начните с поочередного отключения в BIOS и удаления плат расширения. Не устанавливалось ли в систему новое оборудование? Конденсаторы на материнке не опухшие?

mewkoff 28-06-2009 01:55 1153541

vadosik, можно если че попробовать обновить драйвера на все!!!
или поставить WIN SP 2 вот
или что хочет билл предложить :teeth: :teeth:

Maza Faka 28-06-2009 09:02 1153589

vadosik
Не мешает проверить и блок питания, на наличие вздутых\потёкших конденсаторов, "поджарившихся" элементов. А лучше поставить на время заведомо исправный блок питания.

vadosik 28-06-2009 11:52 1153668

Maza Faka
Блок питания стоит новый, ему 3 месяца с дня покупки, но спасибо за подсказку, проверю

yurfed 28-06-2009 20:45 1154052

vadosik
Цитата:

Цитата vadosik
когда нажимаю "Выключит компьютер" он тупо перезагружается и продолжает работать »

Сюда смотрели?


vadosik 28-06-2009 21:31 1154109

yurfed, смотрел, все точно так же как и у вас

yurfed 29-06-2009 12:24 1154549

vadosik, зайди почитай.
До кучи удали все IDE устройства(первичные, вторичные, основные) и поставь стандартные

Попробуй ACPI включить-отключить

Normal 29-06-2009 12:53 1154573

vadosik, где ответ на этот вопрос
Цитата:

Цитата mewkoff
КСТАТИ когда проблемка то началась??? »

если так стало из-за чего-то то это одно. Если так было с самого начала, то возможно БИОС надо обновить.

mewkoff 29-06-2009 14:21 1154650

Цитата:

Цитата vadosik
и комп начал выключаться »

Ладно че то я не пойму проблема решена или нет??

xctr 29-06-2009 16:59 1154787

Както переустонавливал windowsXP sp3 знакомым всё сделал привёз включаем всё норм он бац выключать а он перезагружается:) тогда я поставил сидебар и поставил виджет "выключатель" и всё выключалось как надо, а не перезагружалось. Все счастливы)
Извиняюсь за офтоп.

Maza Faka 29-06-2009 19:44 1154916

xctr
Цитата:

Цитата xctr
тогда я поставил сидебар и поставил виджет "выключатель" и всё выключалось как надо, а не перезагружалось. Все счастливы »

Это не решение проблемы.

vadosik 30-06-2009 00:47 1155136

Цитата:

Цитата Normal
КСТАТИ когда проблемка то началась??? »

Проблема началась где то неделю назад, 3 недели назад переставил винду, после переустановки все работало отлично. Около полу года назад данная проблема уже возникала, но тогда как то само собой решилось, а щас вот опять появилась.
Цитата:

Цитата mewkoff
Ладно че то я не пойму проблема решена или нет?? »

Пару дней работало нормально, а сегодня опять перестал выключаться.

Ошибку "STOP 0x0000007E" начало выдавать когда я сделал это :
Цитата:

Цитата mewkoff
попробуй отключить "мой компьтер -свойства-дополнительно-загрузка и восстановление-выполнить автоматическую перезагрузку""(сними галочку) »

а когда поставил галочку обратно то данную ошибку больше не выдавало

IgNat 30-06-2009 01:32 1155151

Цитата:

Цитата vadosik
а когда поставил галочку обратно то данную ошибку больше не выдавало »

- не так, Вы перестали её "видеть" ;). Выложите минидамп (64kb) на любой обменник.

vadosik 30-06-2009 01:53 1155154

Цитата:

Цитата _IgNat_
Выложите минидамп (64kb) на любой обменник. »

Как сделать минидамп?

Я програмно не селён, немного по железу шарю.

IgNat 30-06-2009 02:29 1155161

vadosik, Вы там уже были :):
Мой компьютер -> Свойства -> Дополнительно -> секция "Загрузка и восстановление" -> Параметры -> секция "Отказ системы": отмечен только чекбокс "Записать событе в системный журнал" -> секция "Запись отладочной информации" -> выбрать "Малый дамп памяти 64 (КБ) -> проверить путь "%SystemRoot%\Minidump".
По времени возникновения проблемы:
1. Копируем события из онастки "Просмотр событий", журнал "Система";
2. В папке "%SystemRoot%\Minidump" смотрим есть ли новый файл минидампа (время создание файла совпадает со временем возникновения проблемы);
3. Выкладываем: события здесь (в сообщении), сархивированный файл минидампа на файлобменниках.
Удачи, ;)

vadosik 30-06-2009 13:22 1155425

_IgNat_
Я зашел сюда "%SystemRoot%\Minidump" и нашел только этот фаил (прикреплен)

Maza Faka 30-06-2009 14:06 1155464

vadosik
Код:

Analyzing "c:\Mini062809-01.dmp", please wait... Done.

Crash date:        Sun Jun 28 23:45:36.281 2009 (GMT+5)
Stop error code:    0x8E
Probably caused by: ati3duag.dll ( ati3duag+e2195 )

Google

vadosik 30-06-2009 15:25 1155531

Maza Faka
Это получается что у меня глючный этот фаил
Цитата:

Цитата Maza Faka
Probably caused by: ati3duag.dll ( ati3duag+e2195 ) »

?
И его необходимо заменить?

Ment69 30-06-2009 16:17 1155568

Цитата:

Цитата vadosik
Это получается что у меня глючный этот фаил »

Это получается, что вероятнее всего у вас проблема с драйверами видеокарты и вам рекомендуется их заменить.

vadosik 30-06-2009 17:04 1155610

Ок, когда заменю дрова сообщу решилась проблема или нет

vadosik 01-07-2009 00:47 1155996

Поменял дрова, пару часов проработал отлично, выключался как положено, но вот как на зло когда мне надо было срочно уходить он, "сволочь", не выключился

Надо лес менять - в этом не подходят.

Дрова́ — куски дерева, предназначенные для сжигания в печи, камине, топке или костре для получения тепла и света.

Maza Faka 01-07-2009 08:03 1156107

vadosik
Возможно проблема в видеокарте?

vadosik 02-07-2009 00:40 1156862

Видеокарте 8 месяцев с дня покупки. Чем её лутше всего потестить?

Да, кстати в прошлый раз когда была данная проблема я возил комп на диагностику (данной проблемы не касалось, проблема была по моей вине) человек очень долго игрался с драйверами, но что именно он делал я не зная, когда заберал комп. того человека не было, был его напарник, а он был не вкурсе. Так вот, после этого все работало отлично. Может попробовать вообще все драйвера переустановить? Поможет ли это?

Maza Faka 02-07-2009 07:57 1156948

vadosik
Скачайте свежие драйвера для своей видеокарты, удалите старые драйвера, установите новые, потестируйте.

yurfed 02-07-2009 08:35 1156961

Код:

Stop error code: 0x8E
Probably caused by: ati3duag.dll ( ati3duag+e2195 )

Ну вообще эта ошибка больше указывает на память, а ошибка драйвера ati3duag.dll как следствие.
vadosik, пробуйте с другой памятью.
Ну и драйвер переустановить не помешает.

Wisemann 28-03-2013 22:33 2121070

Человеки! помогите. уже замучался...

система: windows 8
железо:
Intel Core 2 Duo E8200
ASUS P35-DS3L
NVIDIA GeForce GT 620
2 х Hynix DDR2 1024 MBytes

отключал периферию в виде DVD-ROMb по очереди планки ОЗУ вытаскивал, всё равно перезагружается (хоть кнопкой на системнике хоть через винду).
в биосе всё на disable:


после того как в свойствах компьютера отключил автоматическую перезагрузку при сбоях — вообще странно ведет себя: типа выключился монитор гаснет винт не мигает, а куллеры продолжают работать (как проц так и видяха) потом могу нажать power на системнике и вырубить.
никаких BSOD не видно. в minidump пусто.

UPD
загрузил с флешки ubuntu - так вот она вырубила комп с пол оборота) что же с виндой?


Время: 11:00.

Время: 11:00.
© OSzone.net 2001-