Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Не добавляется динамическое зеркало к уже существующему диску (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=229990)

R.i.m.s.k.y. 10-03-2012 18:40 1876314

[решено] Не добавляется динамическое зеркало к уже существующему диску
 
Доброе время суток!
Имеется жеский хитачи 2Тб hds5c3020ala632. Динамический том в вин7ультимейт (без сп)
Брал с расчетом добавить второй жеский на 2Тб и сделать дин.зеркало.
Взял WD20EARX. Сделал и его динамическим, но при попытке добавить зеркало к хитачу выскакивает ошибка
Диспетчер виртуальных дисков
---------------------------
Все диски, содержащие области для данного тома, должны иметь одинаковый допустимый размер секторов.


Что делать?

Petya V4sechkin 10-03-2012 20:39 1876382

R.i.m.s.k.y., использовать диски с одинаковым размером секторов.

Цитата:

WD20EARX
У него Advanced Format - размер сектора 4 килобайта.

R.i.m.s.k.y. 10-03-2012 20:50 1876386

Petya V4sechkin, я знаю что у WD20EARX Advanced Format а у хитача - нет
Делать то что?

R.i.m.s.k.y. 12-04-2012 08:09 1898056

ничего не сделаешь, пришлось разбить дин.зеркала на обычные жеские и поставить прожку для синхронизации папок

Setser 20-12-2014 17:21 2446133

Столкнулся с такой же проблемой прочитав тему расстроился, но потом РЕШИЛ проблему.
В моем случае были диски - 1003FBYZ и WD10EZEX. У них одинаковая скорость и кэш.
Проблема была в том, что на 1003FBYZ диске уже был создан раздел, а на втором нет.. При создании зеркала - такая же ошибка.
Удалил оба тома (оба не распределены) и все получилось. ))
Мне повезло, что система на отдельном SSD, а вот как быть, если система ставится непосредственно на зеркалируемый диск большой вопрос. Скоро буду делать так на трех компах.. Отпишусь.

В вашем случае кэш и скорость разные.. Но вдруг получится у кого..

Setser 08-01-2015 06:01 2453254

В общем если диски разных моделей, то системный раздел не делается зеркальным. А вот обычный раздел делается зеркальным запросто. Речь о дисках WD5003AZEX и WD5003ABYZ RE.
Если же брать два одинаковых диска, к примеру WD5003ABYZ RE, то системный раздел запросто делается зеркальным.
Т.е. вроде все легко как тут
Но вот раздел EFI система сама не создает.. и тут начинается колдовство..
Вот мануал как перенести efi и др..
Много гемора.. Отчего возникает вопрос, нельзя ли тупо клонировать диск со всеми разделами (efi,oem,msr,ОС) одной кнопкой типа акрониса? Пробовал акронисом клонировать, не совсем то похоже..
PS у меня структуру разделов винда создала:
EFI-100мб,
динамический,Зарезервированный системой (Похоже на смещение )-1024кб
Зарезервирован - 127мб - видимо MSR
ну и сама ОС + не распределенное место
Винда 2008 R2

Setser 08-01-2015 10:36 2453301

Вложений: 1
По итогу зеркало не захотело создаваться с уже установленным разделом efi на втором диске. Что-то вроде - "Диск не пуст" и все тут. Возможно я не до конца или не правильно создал раздел...
В общем в Акронисе форматнул все диски и установил винду по новой, разделы автоматом создались в формате mbr, а не GPT как было до этого и само собой без раздела efi. Изначально в GPT создались возможно из-за того, что установщик винды ругался на то, что винт не выбран первым на загрузку..
В общем в формате MBR все пошло пучком )) Надеюсь кому не будь понадобится моя писанина )

Camill 12-05-2015 17:48 2506475

Аналогичная проблема - есть два диска с разным размером кластера. Не дает создать зеркало для существующего раздела, расположенного на диске с кластером 4 килобайта, но позволяет создать новый зеркальный раздел, если начинать создание с клика правой кнопкой по пустому месту на диске с кластером 512 байт. Теперь думаю, как сделать зеркало системного раздела, с уже установленной системой, по идее через пляски с бубном через загрузку с другого диска и промежуточную копию это должно быть возможно.


Время: 00:01.

Время: 00:01.
© OSzone.net 2001-